Жизнь под толстым слоем майонеза

Всю жизнь мечтал написать нечто талантливое, жизненно-пронзительное и с таким вот громким запоминающимся заголовком.Я даже съездил бы в Тибет или посетил какую-нибудь тайную секту духоборов в Канаде, чтобы вселенская тайна бытия предстала перед моими читателями в экзотической окраске.Конечно, пришлось бы побегать по крупным редакциям и вести долгие беседы с главными редакторами, чтобы убедить их, что сидящий перед ними седеющий лохматый брюнет в застиранном костюме талантлив и уникален, а его свежий и молодой взгляд на жизнь ничего общего с внешностью и возрастом не имеет… И убедил бы, уверяю вас.
.А еще я мечтал увидеть свое творение на полках магазинов и себя на презентации шедевра, щедро раздающим автографы метрам беллетристики, маститым журналюгам, очкастым дебелым дамочкам с широкими вырезами на груди и предлагать всем дармовое шампанское.Все широко улыбались бы мне, хлопали дружески по спине, называли "стариком","новым Бегбедером","предтечей Минаева" и лезли целоваться.Только это знатоки и критики высокой литературы, но предвижу, как рядовые граждане -сварщики, медсестры, айтишники и прочий офисный планктон, охочий порассуждать-первые три дня недели только начнут постигать тайный смысл названия, а остальные, оставшиеся в неделе дни, бросив все дела взахлеб постигать и переваривать содержимое.И обязательно спорить и не соглашаться, заново перечитывать спорные главы и находить в них подтверждение своим подозрениям.
А после, получив вожделенную известность, меня начнут цитировать, приглашать на телевидение и может даже снимут фильм по мотивам.Я долго буду присматриваться к режиссеру, бесконечно долго править сценарий, но, в конце концов, соглашусь, чтобы фильм сняли в Италии, а на главную роль героя взяли Джигарханяна в старости и Харатьяна в молодости.Роль монашки-иезуитки отдам непременно Ольге Кабо, а если не согласится, то лично позвоню и пообещаю обидеться.
Но все это пока только мечты и дальше названия дело не идет.Пора покупать билет в Тибет.


Рецензии
Здорово пишите! Язык живой, образы осязаемые, добрый юмор. Легко подаете серьезное и серьезно легкое. В Тибет! Срочно в Тибет! И не забудьте пригласить на презентацию :)
Творческих успехов!
С уважением, Рагим.

Рагим Мусаев   04.01.2012 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Рагим!Не думал,что заслуживаю даже части ваших хвалебных слов в мой адрес.

Эл Ганбаров   04.01.2012 22:04   Заявить о нарушении