Умирающий лебедь
Хотел прошлепать сразу на кухню. Но, заглянув в гостиную, передумал.
- О, привет!
-Привет. – Ответил лежащий на диване Ховард, не открывая глаз.
- Давно проснулся? – Мэтт шлепнулся на диван около его ног. – Подвинься.
- Я и не ложился еще... Беллами, какого черта… - Доминик поморщился. – Сесть больше некуда?
- Мне здесь больше нравится.
- А моим ногам нет.
- Так убери их.
- Ссскотина. – Зло сказал Ховард, но подтянул ноги к себе.
Некоторое время они сидели в тишине. Мэтт посмотрел на драммера – бледное лицо, подрагивающие глаза под закрытыми веками, прилипшие ко лбу короткие светлые волосы… уголки губ опущены вниз.
- Я потерял свои носки. Ты их не видел?
- Что? – полусонным голосом спросил Ховард, не открывая глаз.
- Носки, говорю, мои не видел?
- Неааа. – Тот зевнул.- Беллс, не приставай, а? И не тарахти, пожалуйста. Голова гудит.
- Похмелье? Где шлялся всю ночь? По местным кабакам? – Мэтт полностью проигнорировал просьбу драммера.
- Если бы… я бы сейчас спал счастливым пьяным сном… И мне было бы покласть на твое чириканье. Да и на тебя, собственно, тоже. – Дом нехотя открыл глаза. – Мэтт, твою мать… Утром до меня докопался Стив, а потом еще и Том. Я лег полчаса назад. Только лег. Думая, что уже никто не станет ко мне приставать, садиться мне на ноги и выносить мозг. Думая, что смогу немного поспать перед репетицией. Но, видимо, я ошибся, потому что сейчас ко мне решил пристать ты. И, видимо, мне сейчас все же надо встать и поползти наверх, чтобы полежать в тишине. – Он потер переносицу. – И, пожалуй, я так и поступлю. – Доминик сел и ожесточенно потряс головой. – Мелкий засранец.
- Дом. – Он поймал его за рукав футболки. – Останься, а?
- Мэтт, правда, я устал…- Доминик нашарил под подушкой сигареты, закурил. – И для новой порции капанья на мозг не готов.
- Да не буду я тебе капать…
- Угум. Я тебе как бы верю.- Ховард закрыл глаза и замер с сигаретой в пальцах.
Она дотлела почти до фильтра, когда Дом, наконец, открыл глаза.
- Беллами, не смотри на меня так, ты же знаешь, что я этого не люблю. – Поморщился он.
- Знаю.
- И все равно делаешь… Мэтт, какой же ты… что тебе от меня нужно?
- Успокойся, ничего… Чаю хочешь? Или тебе лучше виски?
- Чай. Если ты приготовишь его сам, а не погонишь бедного усталого драммера…
- Сиди. – Беллами босыми ногами протопал через арку, ведущую на кухню. – Вообще, я бы и поел чего-нибудь… сэндвич будешь? А я съем. Даже два, пожалуй. – Тарахтел он, звеня посудой на кухне. – И, наверное, еще и… ччерт!
- Что случилось?
- Нормально все… Масло уронил. Тебе с сахаром?
- Без. Лимон.
- Ага. – Появившийся в гостиной Беллами принес тарелку с бутербродами, а потом и дымящиеся кружки. – Держи, и, если что – можешь стащить у меня один сэндвич. – Он плюхнулся на пол и прижался спиной к ногам драммера.
- Мэтт, сядь по-человечески, а?
- Не хочу. – Он шумно отхлебнул чай из кружки и поставил ее на стол. – Мне так больше нравится. А почему у тебя волосы мокрые? Плавал? Как водичка?
- Холодная. Передай сигареты, Мэтт.
- Держи. – Он протянул пачку Ховарду. – Хорошо… давно мы так не сидели, да? Дооом? – Драммер издал какой-то неопределенный звук. – Точно не хочешь бутербродик?
- Нет. Сил нет.
- Ну, как хочешь… - Беллами откусил кусок, пожевал. Прижался затылком к острым коленкам Ховарда, почувствовал, как сильные пальцы прошлись по встрепанной макушке и легонько шлепнули по ней. Снизу вверх посмотрел на его лицо. – Дом…выглядишь ужасно. Плохо спал?
- Плохо. Совсем не спал… Мэтт… давай просто молча, да?
- Злишься… - Беллами снова отпил чай. – знаешь, я тоже ночью не спал, между прочим… Я тут думал… в последнее время… Так все изменилось, да? И мы… Все это погано, конечно, но ведь… Просто мы все немного подустали, да? Вот и вчера… так все… сорвался… ну и ты тоже, знаешь.. Эй, что за ***ня? – Мэтт вскочил на ноги и начал отряхиваться. – Хов, мать твою, нафига чаем-то поливать? Он горячий, между прочим! Ты совсем что ли?.. – Он сердито посмотрел на Ховарда. – Дооом? Ховард, ты чего? Домми, хорош дурачиться! ДОМИНИК!!!!
Но Ховард не отзывался - полусидел, странно запрокинув голову. Бледный и глаза…
- Дом! – Мэтт наклонился к драммеру вплотную, заглянул в лицо. – Если это шутка, то совершенно не сме…. ДОМ!!!!.....
… Сидящий у бассейна Крис открыл бутылку с пивом и откинулся в шезлонге, наслаждаясь тишиной и бездельем.
- Крис! - Раздался истошный крик с веранды – Крис, быстрее!!!!
- Отвали, Беллами. – Он закрыл глаза. – Отвали. И мне все равно, что там тебе в голову стукнуло
- Крис! Крис! - Заорал Беллами уже над самым его ухом. – КРИС!
- ЧТО? – Он недовольно открыл глаза. Увидел перекошенное лицо фронтмена. – Беллс, какого черта ты так…
- Там! – Тот показывал в сторону дома. – Ховард… там. Умер.
- Ага, я поверил. Испугался. Проникся. – Крис отхлебнул пива. – Хорош прикалываться.
- Это не прикол! Крис, мать твою! Ховард! Умер!
- БЛЯЯЯДЬ! – Крис вскочил и понесся к дому.- Мать вашу!!!!...
… - Дом! Дом! Дом! – Кристофер теребил Ховарда. Приложил ухо к груди. – Кажется, не дышит.... Беллс что ты ему дал?!?!
- Крис, я… клянусь,...честно... просто чай!!
-Чай????? Бля, из кого????? Из гремучих змей???? Быстрее, - Он достал телефон и начал нажимать кнопки. - 911.... Беллс, не стой столбом, давай, вспоминай свои долбаные курсы первой помощи....
- Если это отравление, то надо вызвать рвоту....Промыть желудок... кроме отравления кислотой….
- Отлично, мляяяяяя...... Хов... Хов, мать твою, дыши, ублюдок бешеный... ДА! СРОЧНО! Без сознания! Да откуда я знаю! Похоже, что отравление… Пульс.. вроде…. Беллс, не дизели... пульс?
- Есть. Нитевидный....- Беллами вцепился в холодное запястье Ховарда.
- Нитевид..... ага, да. Что мы можем... да, сейчас.... конечно… - Бросил трубку. - ЧТОО??? Что вы жрали, два придурка????
- Крис, клянусь, мы ничего....
- А он?
- Я не зна....
- Блииииииин!!! Хов, гад, раскрой пасть....
- Пока он без сознания, нельзя. Может задохнуться рвотными массами…
- Сколько раз до этого блевал и ничего… тащи таз! Или полотенце! Хооов!
- Зачем ты его по щекам-то....
- А как?????? Мать твою, да что же вы с ним как два урода вечно... у него таблетки были какие-нибудь?
- А я знаю???? Мои были, он всегда их таскал на всякий случай....
-Бляяяядь.... найди их, срочно!!!!
- Ты думаешь....
- Я не думаешь! Я не даю этому уроду копыта откинуть! Беллс, шевели задом!!!!
- Где искать?
- В жопе, ****ь! Пиджак! Чемодан! Комната!!!!
- Да… – Беллами трясущимися пальцами обшарил лежащий на кресле пиджак Ховарда и достал баночку. – Вот они. Все на месте.
- Уже лучше. – Кристофер продолжал тормошить Доминика. – Ну, давай же!!!! МЭТТ! Соберись!
- Непрямой массаж сердца. Я качаю, а ты дуешь…
В машине скорой помощи он молчал. Голос Криса, отрывочные реплики медиков, колдующих над Ховардом – все было каким-то нереальным и далеким, как будто он смотрел на все через мутное стекло. Реальным было только бледное лицо в обрамлении спутанных светлых волос и тонкая рука, в которую впивались стальные иглы. И тонкая зеленая линия на мониторе, отмечающая биение сердца Дома.
…- Анализы… кровь на токсины, общий, алкоголь…сахар тоже….дыхание слабое…Кислород…давление…
***
… - Да ты меня уже задолбал! Сколь же можно, мать твою! И так ни хера ничего не получается, а тут ты еще никак не… Да что бы ты сдох!..
***
… Зеленая линия, тихий писк прибора оглушает... медленные, ленивые толчки…
…В дверях приемного отделения каталку подхватывают деловитые люди в синих робах.
- Интубируем?
- Нет, дыхание самостоятельное…Кислород… Вообще, клиническая картина не характерна для отравления… анализы где?
- Две минуты!...
- Хорошо, поехали… - нет, твердая рука останавливает их с Крисом. – Без вас, молодые люди. Потом.
Они ошалело смотрят на спины врачей и на каталку. Потом друг на друга. Одинаковое выражение – страх и растерянность. Чувство вины в голубых глазах.
- Крис, я…
- Черт, что тут у вас произошло? – В коридор влетает Кирк.- Что?..
- Похоже, что Беллами плюнул Хову в чай своей ядовитой слюной. – Крис приваливается к стенке. – И тот решил умереть. Ему пытаются не дать этого сделать.
- ****Ь, КРИС!!! Не плевал я ему! – Мэтт метался по узкому коридору от стены до стены – Я вообще ничего ему туда не клал! НИЧЕГО! Как ты не понимаешь! – Он сел, уткнув лицо в ладони. – Чччерт, если он умрет, то я….
- Не только ты. – Крис сел рядом, положив тяжелую ладонь ему на плечо. – Надеюсь, что они все-таки вытащат этого засранца… или я откручу тебе башку за все твои выкрутасы…
***
… Вчерашняя репетиция началась не очень весело – как, впрочем, и все на этой неделе. Песня не шла. Ни в какую. И они ничего не могли с этим поделать. Беллами злился и приставал с мелочными придирками ко всем подряд и к Доминику в частности. Потом стало совсем плохо – Мэтт стал до такой степени невыносим, что у Ховарда отказала его всегдашняя выдержка и терпение. И осталась только усталость и дикая злость на Беллами. И в итоге фронтмен и драммер начали тупо орать друг на друга, стоя посередине комнаты для отдыха. Оба встрепанные, злые и пышущие ядом в разные стороны. Эти крики эхом отскакивали от стен и долетали до сцены и работающих на ней техников, заставляя их опасливо коситься в сторону коридора. Том, услышав несущийся из-за двери отборный мат, отменил предстоящее интервью, сославшись на непредвиденные обстоятельства и технические накладки.
- Технические? – Крис протянул ему пачку сигарет.
- Ага. – Том закурил, и, бросив взгляд на дверь, обеспокоенно сказал. – Как бы они друг друга не поубивали…
- Не думаю… - Крис пожал плечами. – До этого сколько раз орали и живы оставались. Хотя сегодня, Беллами, конечно, реально его достал… пойти к ним?
- Ты рискнешь? – Спросил Том.
- Нет. Сам знаешь – их разнимать – себе дороже. Парочка ненормальных… Сейчас проорутся и успокоятся… как обычно...
Дверь распахнулась с такой силой, что ударилась об стену. Из комнаты вылетел Дом и поспешно скрылся за углом, не заметив Криса и Тома. А оставшийся внутри взъерошенный Мэтт продолжал бешено носиться от стены к стене. Наконец, остановившись, он плюхнулся на диван, где лежал его красный «Мэнсон». Зло рявкнув очередное ругательство, он сбросил гитару с дивана так, что у нее порвались струны.
- Кажется, уже можно. – Тихо сказал Крис Тому. - Разделимся?
- Как обычно?
- Угу, - Крис помотал своей коротко стриженой головой и направился в фойе, где, должно быть, находился Доминик.
Том удрученно посмотрел ему вслед и шагнул в комнату. Мэтт сидел, ритмично покачивая ногой, и смотрел в одну точку. Том сел рядом. Окинул взглядом масштаб разрушений, посмотрел на валяющийся на полу «Мэнсон»:
- Мэтт, ты опять его убил... Ну, ему-то за что?
Мэтт пробурчал что-то невнятное.
- Может, выпьем чего-нибудь? Коньяку, например.
- Том! Ты что, не понимаешь?! Я тут для всех никто, как тень бесплотная, Я НИЧТО вообще! Меня все игнорируют, даже слышать не хотят!. Что я тогда тут делаю?! Да пошло оно все на хер, я устал смотреть на эти пьяные, надменные рожи и не видеть там понимания элементарных вещей! – Мэтт зло помотал головой. Скорость качания ногой увеличилась.
Том вздохнул. Он прекрасно понимал, что имея в виду всех, он говорил только о Доме. О Доме…
***
… Доминик достал из пачки последнюю сигарету. Чуть дрожащими пальцами он поднес ее ко рту, зажег и втянул в себя дым.
-Крис, я так больше не могу, - еле слышно пробормотал он, - уже четвертый раз за три дня... Я и так не могу спать, а из-за этого придурка… мне кажется, что у меня голова взорвется после очередных его воплей…
- Дом, может, тебе стоит отдохнуть? – спросил Крис, - Я прекрасно понимаю, как тебе тяжело. Беллами невыносим. Жутко невыносим. Скоро гиг, вы с ума сходите…
Дом посмотрел на басиста:
- Что?! Крис! МЫ?! Это он! Ты же слышал, что там происходило!
- Слышал. Вы же орете, как…
- Вот-вот. Я устал. Сил больше нет. – Драммер закрыл глаза.- И своих проблем тоже до фига и больше…
- Дом… – Крис потер рукой лицо.- Может, все же ты…
- Нет. С меня хватит. – Он резко поднялся с дивана и пошел к выходу. – Когда буду - не знаю…
***
… - Да что же такое! – Кирк посмотрел на часы, потер лицо ладонями.- Столько времени уже…
- Да. – Крис тяжело поднялся со стула, прошелся до соседней стены. Вернулся назад. Сжал и разжал кулаки. – Блин… как это все… Беллс?
Мэтт вздрогнул и перестал рассматривать пол у себя под ногами.
- Да?
- Как думаешь, что…
- Ничего не думаю, отвали… - Фронтмен начал нервно ломать пальцы на руках. – Я сейчас…Где тут кофе продают? Пойду, поищу. - Он вскочил, и быстрым шагом пошел по коридору.
- Твою мать… - Кристофер посмотрел, как он свернул за угол. – Тут такое… а он кофе, ****ь.
- Пусть. – Том повел плечами. – А то сейчас накрутит себя еще…
- Да уже, кажется… - Крис сел рядом с Томом. – Думаешь, все обойдется?
- Надеюсь. – Кирк потер лицо. – Очень надеюсь, Крис.
Из двойных дверей в противоположном конце коридора вышел, снимая с лица повязку, врач.
Они, как по команде встали и подошли к нему.
- Доктор?..
- Все нормально, джентльмены.- Он стянул с рук перчатки. – Я отвечу на все ваши вопросы… через пять минут, если вы позволите. Жду вас в кабинете.
- Да, спасибо, мы сейчас будем…спасибо, доктор…
- Смит. Тогда до встречи.- И, кинув, он пошел по коридору.
- Идем, перекурим.
… Крис привалился плечом к стеклянной двери и с облегчением выдохнул из ноздрей дым.
- Блин, как гора с плеч… Черт, а где этот гребаный Беллами? Все еще кофе ищет?
- Телефон не отвечает. - Том нажал кнопку на коммуникаторе и озабоченно нахмурился. – Надеюсь, что все же он не нагородил дел.. Ладно, пошли, пообщаемся с доком. А потом поищем Беллса…
- Доктор Смит, что же с ним такое приключилось? – Они внимательно смотрели на усталого врача. – Чем он отравился?
- Не отравился. Инсулиновый шок. Такое бывает при диабете…
- Что? – Переспросил Том. – Диабет? Но у Ховарда его нет! Я бы знал. Откуда он…
- Мистер Кирк... Это бывает и у здоровых людей. Гораздо реже, конечно, но бывает. И проявляется не так ярко, как у мистера Ховарда…
- А у него так почему?
- Ну, тут может быть несколько причин…. – Врач снял очки. Внимательно посмотрел строгими светлыми глазами. - Скажите, что он ест? Вернее, по-другому – он вообще ест?
- Что за идиотский вопрос… ест, конечно. – Пожал плечами Кирк.
- Жесткая диета?
- У Хова? – Удивился Крис. – Нет, док. И если вы про анорексию, то он тоже ей не страдает… Хотя…когда перепьет, его начинает тошнить. Это считается?
- Нет, это нормальная реакция организма на алкоголь… - Врач чуть заметно улыбнулся. – У него проблемы с алкоголем?– Он обращался непосредственно к Крису.
- Я бы так не сказал. Он пьет, конечно, но зависимости нет.
- Физический труд?
- Док, он драммер, а не грузчик. В турах и на гигах – да, они все выкладываются, как сумасшедшие, но так…
- Все ясно… - Доктор надел очки и сделал пометки в истории болезни. – Мистер Кирк, мы подержим мистера Ховарда в больнице пару дней. Понаблюдаем за его состоянием. Проведем обследование… И потом…некоторое время нужно будет придерживаться режима дня. Меньше работать. Больше отдыхать. Ну, вы…
-Да, конечно, понимаю. А как он себя чувствует сейчас?
- Состояние стабильное. Динамика положительная. Сейчас он спит.
- А можно мне к нему?
- Мистер Уолстенхольм, это, конечно, хорошо, что вы так беспокоитесь о своем друге, но... думаю, что мистера Беллами там пока более, чем достаточно.
- Мэтт???
- Да. Буквально штурмом взял палату. И настоял, что будет с мистером Ховардом, пока тот не придет в себя… - Он улыбнулся. – Знаете, я сорок лет в медицине. И знаю, что когда пациент так отчаянно нужен своим близким, он не умирает. Даже если все показатели говорят об обратном... Так что у мистера Ховарда все будет хорошо. Небольшая гипоксия… но это пройдет без особых последствий…
- Доктор Смит, мы бы хотели попросить вас об одном… деликатном деле… - Том слегка замялся. Доктор не производил впечатление человека, который… Но все же он должен был это сделать.
- Да, мистер Кирк?
- Нам бы не хотелось, что бы эта история попала в прессу… И мы… готовы заплатить за конфиденциальность.
- Я вас понимаю, мистер Кирк…
- Том…
- Том. – Доктор снова надел очки, посмотрел через стекла на лица мужчин. – В нашей больнице сотрудники не имеют привычки торговать врачебными тайнами. Но… если вы настаиваете, то я переговорю с персоналом…
- Да, если можно. Мы готовы…. Оказать любую помощь…
- Это хорошо. – Доктор Смит откинулся в кресло и побарабанил пальцами по столу.- Неделя отдыха на море. Что бы ничего не делать. Только спать и есть. Гулять. Только где не очень жарко…
- Думаю, мы сможем это организовать и…
- Вот и организуйте, Том. Мистеру Ховарду. Да и остальным, думаю, это тоже не помешает…
***
… В уши настойчиво влезал какой-то звук. Противный такой. Пиканье. Как будто таймер сработал. Или долбаный будильник заклинило. Ховард протянул руку, что бы найти пикающего поганца и заставить его умолкнуть, но нащупал что-то шуршащее и гладкое. Да что за хрень такая? Доминик на секунду приоткрыл глаза и тут же зажмурился снова от ударившего в них яркого света. «Ну вот, - пронеслось в голове. – Похоже, что я умер, и хрен знает какими путями попал-таки в рай». Он полежал еще некоторое время, прислушиваясь к себе. Правая рука ныла в локте. Спина затекла от лежания на жестком. И гудящая как с жестокого похмелья голова. По всему выходило, что он все еще жив. А тут еще нос уловил запах табачного дыма, и сразу неимоверно захотелось курить. А на том свете вроде не курят…
Доминик снова открыл глаза и поморгал, привыкая к солнечному свету. Увидел белый потолок над собой. Медленно повернул голову в сторону – приоткрытое окно и сгорбленная взлохмаченная фигура, высунувшаяся из него.
- С чего это ты начал курить? – Спросил и поразился своему голосу – Хриплый. Чужой.
Беллами на секунду замер, вздрогнул и повернулся к нему.
- Дом… - он подошел поближе. Голубые глаза покраснели, волосы в беспорядке. – Дом… ты живой….
- Живой. Ты что, меня бил, поганец? – Ховард усмехнулся. – Рука болит, кошмар.- Он повернул голову и увидел, закрепленную пластырем иглу и тонкую трубку. – Капельница?
- Да. Так что не сильно дергайся. – Мэтт аккуратно присел на краешек кровати. – Ты что-нибудь помнишь?
- Ну… - Дом наморщил лоб. – Я спал, потом ты нам меня сел, а потом мы пили чай… и… что случилось-то?
- Ты потерял сознание и…
- Я?
- Да. – Мэтт шмыгнул носом.- И… В общем, ты чуть не умер, Дом.
- Мать твою… - Дом прикрыл глаза. – Что, правда?
- Да. – Холодные пальцы вцепились в запястье так, что стало больно. – Дом… Я.. прости меня.
- Так это ты меня так? – Он открыл глаза и в упор посмотрел на Беллами.
Тот молча встал и отошел к окну. Открыл створку шире. Достал из кармана мятую пачку сигарет и закурил. Снова запах табачного дыма – уши сейчас просто свернутся в трубочку и полный рот слюны.
- У тебя была гипогликемия… инсулиновая кома. – Сказал он сдавленным голосом, выкурив сигарету почти до фильтра.
- Прости, что у меня было?
- Инсулиновая кома. Резко упал сахар в крови… Сказали, что это от нервного и физического перенапряжения… А мы с тобой накануне опять…и…вообще, все в последнее время было как-то не… эта вечная спешка и дела… И запись эта дурацкая… И…
Мэтт замолчал, глядя, как Дом с отсутствующим видом смотрит перед собой, словно не слыша его слов. Чуть нахмурил брови.
-Дом…
- Тшшшш… позже, Беллс. Хорошо? – Драммер даже не посмотрел на него. Черт!
- Да, конечно. Отдыхай. Я пока пойду, скажу Крису и Тому, что ты очнулся… - Мэтт поспешно выскочил за дверь.
Доминик остался один. Некоторое время мыслей в голове не было вообще. Он лежал и слушал попискивание монитора, показывающего, как бьется его, Ховарда, сердце. Пульсирует. Гонит через себя теплую кровь. Все еще. Живет. И сам он, Доминик Джеймс Ховард, драммер, все еще живет. И это по меньшей мере странно. Потому что по его представлениям умер он уже давно…
…Не физически. Морально. Просто в один момент тщательно запихиваемая в самую глубину сознания депрессия вышла из-под контроля. Выжгла дотла все внутри, оставив только внешнюю оболочку. Мыслей не было. Желания что-то делать тоже. Блин, даже пить не хотелось. А спать не моглось. И он тоже, как и Беллами, мучился бессонницей. Лежал ночами, тупо рассматривая потолок над кроватью или куря. Засыпал под утро тяжелым душным сном. Что бы через несколько часов проснуться и делать вид, что все нормально. Заниматься повседневными делами. Разговаривать с людьми. Улыбаться и даже шутить. Пытаться работать. Чтобы никто не догадался, что происходит с ним на самом деле. Потому что выворачивать наизнанку себя и свои чувства перед всеми не хотелось. А тот единственный человек, которому бы он мог все рассказать, в последнее время был просто невыносим, и не слушал никого кроме себя. Стал далеким. Обращающимся только по делу. Жестким голосом дающим указания всем вокруг. Короче, Беллс, которого он знал, как облупленного, еще с детства, стал обыкновенной зазвездившейся задницей.
И от этого было совсем гадко и невыносимо… И желания жить не прибавляло…
… - Эй, привет! – В дверях палаты появился Крис. Улыбнулся, наклонившись, похлопал по плечу. – Мэтт сказал, что ты очухался. Ты как?
- Да вроде нормально.
- Это хорошо. – Кристофер оседлал стул. – Бля, Ховард, больше так не делай, а? Мы все перетрухали, просто жуть. А Беллами вообще чуть….
- Что Беллами?
- Он чуть последних мозгов не лишился. – Крис потер лицо ладонями. – Носился тут, как…всех врачей на уши поставил…
Дом удивленно приподнял бровь.
- И, кстати, высший балл на курсах первой помощи он заработал не зря. – Кристофер не заметил удивления Ховарда. – По крайней мере, непрямой массаж сердца он делает первоклассно. – Он посмотрел на Дома. – Как себя ощущаешь?
- Курить хочу неимоверно. Крис?..
- И не думай. – Тот отрицательно покачал головой. – Не дам. Да у меня и нет – все искурили, пока тут сидели. А автомат, падла, у них сломан
- А твоя заначка?
- И ее тоже нет. – Крис прищурился. – Пришлось же делиться. А тебе вообще надо вести здоровый образ жизни. Так док сказал. Так что пока ты не куришь.
- Блииин. Сдохну от никотинового голодания…
- Потерпи хотя бы до выписки.
Дом фыркнул и страдальчески закатил глаза.
- Не фыркай. – Крис усмехнулся. – Док сказал, что через парочку дней мы тебя отсюда заберем.
- Что так долго?
- Ховард, ****ь! Ты вообще-то несколько часов назад был готов богу душу отдать… так что лежи и обследование проходи. Кстати, - Крис серьезно посмотрел на него. – Ты бы того… Беллс, конечно, редкостным мудаком бывает, но…
- Что?
- Зря ты так с ним. Помирились бы.
- Да я и не…
- Да? Просто он какой-то убитый от тебя вылетел. А?
- Я не знаю, Крис.
- Хорошо. Сами разбирайтесь. – Басист поднялся со стула. – Я завтра зайду. Что принести?- Доминик открыл рот. – Только не сигареты!
- Тогда ничего не надо.
- Ага, журнал и шоколадку. – Крис улыбнулся и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь…
***
… - Ну что, ты готов? – В палату зашел деловитый Беллами. – Или ты решил здесь навсегда остаться?
- Мэтт? А я думал, что Том за мной приедет. Или Крис.
- Мне снова уйти? – Он насупился.
- Я этого не говорил… - Доминик улыбнулся. – А ты…
… А он больше не приходил. С того самого момента, как вышел за дверь. За эти три дня у него поперебывали все – Крис, Том, даже техники приходили. Не было только Беллами. Ни разу. А как раз его больше всего хотелось видеть…
- Решил тебя не доставать. – Мэтт прошел к окну. Потянул створку, выглянул наружу. - Ты и так…
- Мэтт, не надо…
- Нет, надо. - Он подошел, сел рядом, заглянул в глаза. Взял за руку. – Надо, Дом. Я… виноват, да?
- Да ни в чем ты не виноват. – Дом усмехнулся. - Я сам виноват.
- Ну, мы же с тобой тогда….и я больше не буду так…. Постараюсь быть спокойнее…
***
… - Нет!- Мэттью влетел в комнату отдыха и бросил гитару на диван.
- Да! – Ховард скрестил руки на груди.
- Нет! И точка!
- Беллами, ты просто напыщенный самодовольный мудак! Который делает только то, что хочет! И не думает, что рядом есть еще и другие люди!
- Да, делаю что хочу! В конце концов, это я все пишу! Поэтому как это все играть, мне виднее! И твое дело, Ховард, по барабанам долбить, а не советы мне давать, ясно? И не лезть, куда не просят!
- Ах вот как мы заговорили… Тогда сделайте такую милость, скажите мне, о, пресвятейший мистер Беллами, какого хрена ты на меня орешь?
- Да потому что сколько можно лажать, Дом!
- Я не лажаю. Мэтт.
- Нет, лажаешь! Сотый раз подряд! В одном и том же месте! Соберись уже, мать твою!
- Я собран.
- Ни фига ты не собран! Не можешь нормально работать!
- Я могу. Это ты не можешь внятно объяснить, что ты от меня хочешь.
- Бля, а самому подумать? Мозг включить? Вникнуть? Слабо?
- Я тебе предлагал…
- ***ню. На большее ты, как видно, не способен.
- Конечно, у нас же только ты такой охеренский автор и аранщировщик, а остальные просто так, для мебели...
- Да! Я знаю! Потому что так оно и есть! И с этой мебели бы почаще кто-нибудь пыль стирал, а то совсем забарахлилась, даже ритм нормально выдержать не может!
- Ритм? Какой, мать твою? Сам смахни с мозга пыль и все загоны и объясни внятно! Предложи свой вариант, гений наш ****утый!
- Да что ты мне вечно указываешь что делать? А? Я придумал - мне и решать! А ты, если не можешь, то иди и на кастрюлях дома поучись как надо!
- Ну, да, кто же может указывать нашему великому и гениальному? Нашему непогрешимому? Самодовольной зазвездившейся заднице? Куда нам, простым смертным, до тебя! - Глаза драммера превратились в две бойницы с холодным свинцом. – Мы, простые люди, должны с трепетом вникать. И наматывать на кулак все твои сопли. И пасти тебя во время депрессий. И нянчиться с тобой вечно... на хрен! К черту! - Он решительно направился к выходу.
- Стой, ****ь! Ты куда? - Голос Беллами был уже близок к ультразвуку – Стой! Ховард, я тебя еще не отпускал!
- К кастрюлям! А ты иди на ***, Беллами! - Доминик зло пиннул дверь.
- Ну и провались ты, гребаный придурок! Тупой урод! Ненавижу тебя!...
***
- Беллами, когда это мне становилось плохо от твоих воплей?
- Ну… вот стало же…
- Да не виноват ты, успокойся. Просто все совпало так… по-дурацки…
… И, на самом деле…. Он хотел, что бы с ним случилось что-то подобное. Подсознательно. Что бы и физическая оболочка его перестала существовать, раз уж внутри все равно уже пусто. До судорог плавал в холодной воде. Нашарил у себя в кармане снотворное Мэтта и долго смотрел на темную баночку, серьезно размышляя, не всыпать ли в себя горсть… Спасло отсутствие воды, а глотать таблетки на сухую – удовольствие то еще…
- Клянусь, что я больше никогда не….
- Мэтт! – Доминик рассмеялся. – Если ты не будешь орать, то тебя же просто разорвет на части. Так что ори. А то придется искать такого же звезданутого.
Беллами тоже засмеялся. Немного смущенно и по-детски. Потом посерьезнел и посмотрел на драммера.
- Я… хотел спросить тебя… - Он наморщил нос и приподнял брови.
- О чем? – Доминик посмотрел на него.
- Когда ты… был… ну, когда у тебя случилось… Ты видел… что-нибудь?
- То есть туннель и яркий свет в конце него? И промелькнувшую перед глазами жизнь? И все как-бы сверху, как в фильмах показывают?
- Ну…. что-то вроде. А?
- Не-а, не видел, Беллс. А если и видел, то ни черта не помню. – Доминик покачал головой. – Честно, я даже не помню, когда именно отключился. Просто закрыл глаза… а потом открыл в больнице. Сначала подумал, что умер. А потом учуял сигаретный дым…. Тебя увидел… И понял, что жив…
- Знаешь, я испугался. – Мэтт взял руку драммера, приложил ладонью к своей щеке. – Честно. Когда ты…. Я думал, что…
- Мэтт…все нормально.
- Ты…больше так не делай, Ховард. Слышишь? – Тонкие пальцы фронтмена вцепились в плечи Дома так, что стало даже больно, и синие глаза в нескольких сантиметрах от лица – видны крапинки на радужке. – Никогда! Понял? – Мэтт обнял его и порывисто прижал к себе.
- Беллами, ты меня задушишь! – Засмеялся Ховард. – Отцепись, липучка!
- Обещай! – Мэтт посмотрел в его глаза.
- Хорошо. Обещаю. Расписку дать?
- Поверю на слово. – Беллами криво усмехнулся. – Ладно, давай твои манатки собирать, а то до ночи отсюда не выберемся…
***
…Солнце жарило плечи и руки, но их тут же охлаждал пахнущий океаном ветер. На маленьком пляже было пустынно. Только чайки вдали кричали – делили добычу. Доминик сидел, сняв футболку, закатав штаны и погрузив ноги в песок, и чувствуя, что постепенно оживает. И что за последнюю неделю выжженная пустота внутри стала заполняться. Новыми чувствами. Новыми эмоциями. Новой жизнью.
Он хмыкнул и покачал головой. Действительно, только чуть не отдав богу душу понимаешь, как хорошо жить. Просто дышать. Разговаривать. Смеяться. Чувствовать жар солнца. Прохладу ветра. Слышать прибой… Чувствовать под ногами камешки узкой тропинки, спускающейся к берегу. Сидеть вечерами на веранде и смотреть в темно-синее небо. Видеть рядом родные лица. Слушать разговоры и шутливые перебранки. Споры. Самому участвовать в них…
-… Дом! Дооом, твою мать! – Запыхавшийся Беллами сел рядом на песок и сердито сказал. – Что, откликнуться не судьба? Забодался тебя звать. Я вообще-то переживаю, блин.
- Есть повод? – Доминик улыбнулся не снимая очков.
- Вообще-то, кто-то совсем недавно чуть ласты не склеил… - Беллами стянул кроссовки. – Ччерт, горячо. – Он поджал пальцы на ногах.
- Нормально. – Доминик пошевелил ступнями, еще глубже зарывая их в песок.
- Крис там барбекю делает… - Мэттью закатал рукава рубашки и прищурился, глядя на сине-зеленые волны. – Пойдем.
- Иди. Я еще посижу. Красиво здесь.
- Я с тобой.
Соленый ветер с океана обдувал пригреваемые солнцем лица. Белые песчинки щекотали ноги. Суетливые чайки перестали, наконец, свариться и теперь просто кружили над волнами.
- Эй, Дом, ты чего? – Обеспокоенно спросил Беллами. – Ты…
- Не суетись. Просто на спину лег. – Усмехнулся Ховард и снял очки. Поморгал глазами. – Беллс, двинь чуть в бок – солнце загораживаешь.
- Так лучше? – Мэтт сдвинулся в сторону и тоже лег, положив руки под голову.
- Угу. – Доминик закрыл глаза.
- Как себя чувствуешь?
- Сейчас нормально. – Дом широко улыбнулся и снова надел очки. – И в ближайшее время я не собираюсь впадать в кому и умирать. Так что успокойся.
- Да кто бы волновался-то еще…
- Ну-ну… мне Крис рассказал, как ты верещал и по больнице круги нарезал…
- Да он сам хорош… позеленел весь, пока тебя тормошил….потом вообще на руках к скорой тащил…
- Крис? Меня?
- Ну, не меня же. – Беллами повернул лицо к лицу Ховарда, прищурив правый глаз, в который светило солнце. – Знаешь, - серьезно глядя на драммера сказал он. – Когда ты был без сознания, я думал,.. что если тебя вдруг не станет… то и меня, наверное, тоже. Потому что ты мне безумно дорог.
- Мэтт, я это знаю…
- Я знаю, что ты знаешь. Но я должен был сам сказать тебе об этом. Потому что если бы ты… я бы никогда не успел этого сделать. Никогда бы не сказал тебе, что ты для меня самый близкий человек.
Дом снял очки и посмотрел Мэтту в глаза. Зелеными в голубые. Тепло улыбнулся. Сжал тонкие белые пальцы.
- Ты мой самый близкий человек, Беллс. Был им всегда и навсегда им останешься. Хоть ты и редкий засранец.
-… Эй, ну вы там долго будете валяться, а? – Крикнул им появившийся вверху тропинки Крис. – Я что, зря там пластаюсь с этим гребаным барбекю? Ну-ка, идите жрать, быстро! Там Кирк пиво привез.
- Сейчас!- Ответили они хором и рассмеялись.
… Вечернее солнце согревало лица, мазало горячим по рукам и груди. Мелкие песчинки щекотали спину и ступни. Они лежали голова к голове: темные волосы перепутались со светлыми, переплетенные пальцы, переплетенные судьбы… И слушали отдаляющееся ворчание Криса:
- Блин, зовешь их, зовешь… Ни хрена… Два придурка…. То башку готовы друг другу снести, то…. идиоты….
- Я, кстати, новую песню сочинил. – Мэтт был спокоен и расслаблен.
- Снова про тайную политику?
- Да ни хрена. Про любовь, представь себе.
- Сыграешь?
- Угу.
- Тогда пошли. – Драммер резко сел и стал отряхивать ноги от налипшего песка. – Помочь тебе залезть наверх?
- Мне? Да это тебя надо будет в спину толкать, гребаный умирающий лебедь! – Беллами шутливо толкнул Ховарда в плечо, и резко поднявшись, побежал вверх по тропинке.
- Беллс, ты просто чокнутый придурок! – Рассмеялся Доминик и спокойно пошел наверх. – Но я так тебя люблю!
- Я… тебя… тоже! – Беллами уже стоял наверху и шумно дышал. – Правда.
Свидетельство о публикации №212010400159