Два берега судьбы Глава 1

Она любила его теперь совсем               
 по-другому — ведь он
 заставил ее страдать.
(С. Моэм)

Глава 1.
…Девушка бежала от него, не зная при этом плакать ей или смеяться. Настолько глубока была её боль в сердце, что она не знала умереть ли ей, так и не познав счастья, или мучиться и думать о нем…
Неделю ранее.
 Девушку звали Мика Рэдистрэйн. Жила она с родителями в Филадельфии, в самом центре этого прекрасного города. Мике было 16 лет. Но в свои 16 , она уже успела настрадаться и понять этот мир в том свете, в котором, он есть на самом деле, а именно жестоком и несправедливом.
Мика была из обеспеченной семьи, родители её очень любили и баловали, они стремились дать дочери, то чего она желала, так любили они свою малышку. Девушка была хороша собой: голубые глаза цвета неба, отражающие пустоту и затуманенность сознания, каштановые волосы до плеч с рыжими прядями, челка закрывающая черные брови. Пухленькие губки в форме бантика и маленький носик, стройная фигурка и шикарная грудь, само совершенство.
У неё был парень, которого, она любила всем сердцем, и который не давал ей спокойно жить. Мучая её глупой ревностью оскорбляя и унижая при этом. Его звали Брайн Мэутэр. Парень был из такой же обеспеченной семьи, как и Мика, и его родители были хорошими друзьями с её родителями. Они хотели, чтобы те поженились и были счастливы.
Брайн был хулиганом: постоянно попадал в разные неприятности, ввязывался в драки, и играл в казино, проигрывая большие суммы денег. Парень был на удивление красив: зеленые глаза, которые так и околдовывали, когда на них посмотришь, мелированные волосы были хорошо пострижены, оставляя длинную челку закрывающую правый глаз, делая его чуть загадочным. Парень был высок и строен, и казалось, что он просто идеал. Но, увы, это не про него…
Мика же любила Брайна всем сердцем и терпела его выходки, утешая себя тем, что он это делает любя. Брайн же просто пользовался этим и лишь издевался, изводя девушку, при этом, доводя до слез и бросая разные оскорбления в её адрес. Она  все ему прощала и, это приводило его в больший восторг. Так как Брайн считал что, он её хозяин, а она рабыня, которая все прости и подчинится любым его прихотям.
Познакомились они в клубе на дискотеки, как сейчас помню - это был июнь начало месяца. Молодежь веселилась: танцевала, пила алкоголь, курила сигареты и травку. Все отдыхали и расслаблялись под звуки басов, которые исходили из мощных колонок аудиосистемы, светомузыка помогала раствориться в танце, унося боль и печаль.
Мика стояла на крыльце и курила, растворяясь в клочьях серого дыма, забывая о  той печали, которая поселилась в её сердце тогда, когда она родилась на свет. Девушка не замечала перед собой никого, она была полностью погружена в свои мысли и размышления. Стояла она так минут 20, а потом к ней подошел парень приятной внешности лет 19-20 и заговорил с ней:
-Привет, не хочешь потанцевать?
-Привет, нет, не хочу! Нет настроения, ответила грустная девушка.
-Я вот думаю, почему ты такая грустная? Тебя кто-то обидел? Или может парень бросил? Спросил, улыбаясь, парень.
-Просто, мне одиноко, парня у меня давно не было, да и обижать меня не кому, поправив прическу, ответила Мика.
-Меня зовут Брайн! Ответил парень
-Мика! Очень приятно.
-Мне тоже, а почему у тебя нет парня?
-Он был, но потом исчез.
-А ты его любила?
-Ну, наверное, это была просто так, обычная игра двух актеров!
- Понятно!
-Слушай, я пойду домой, пока! Собираясь уходить, произнесла Мика.
-Давай я тебя провожу! Ты не против? Спросил огорченный парень.
-Ну, если ты так хочешь, то пошли….
Когда они пошли, они разговаривали о разных вещах, Мика понимала, что её сердце начинало биться все быстрее и быстрее, и она влюблялась в Брайна. Она не понимала, что с ней происходит почему, она так изменилась за один час.
Потом, Брайн предложил ей встречаться, девушка была рада такому повороту судьбы, но она не понимала, что ожидает её с этим человеком, какие страдания и муки ей предстоит вынести от него. Если бы Мика это знала, она бы никогда с ним не познакомилась…
Сначала все было просто идеально: цветы, походы По-рестораном, в кино, прогулки по вечернему парку. Все казалось было великолепно, но потом все сменилось и стало напоминать кошмар.
Брайн стал другим, он постоянно кричал на Мику и даже порой бил, парень стал похож на демона с черными крыльями рушившего всю её любовь. За неделю Мика стала нервной, у девушки были синяки, и красные глаза от слез, она похудела, Мика была похожа на девушку в годы чумы такая же худая и несчастная.
Брайн обвинял её в измене, и бил её, потом когда вспышки гнева проходили, он просил прощения, но зачем? Все, все равно повторялось. Он постоянно уговаривал ее, лишится невинности, но Мика отказывалась и, ни хотела этого, зная, что если он добьется своего, он без промедлений бросит её.
Брайна приводил в бешенство отказ Мики, и он разносил в клочья все свою квартиру в порыве гнева…
                ****   
Мика возвращалась домой с курсов и думала « Как она могла полюбить такого как Брайн?» Ведь в мире есть много хороших парней.
Идя, она почувствовала, как будто за ней наблюдают. Ускорив шаг, Мика чуть не бежала по - темным переулкам, спотыкаясь и падая. Девушку охватил страх, ноги подкашивались и не слушались её, но она боялась остановиться и посмотреть назад.
Повернув за угол ее, чуть не сбила черная Mazda из которой вылез Брайн, его глаза были наполнено гневом и казалось что этот человек безжалостен ко всем людям на земле. Он был похож на разъяренного волка, которого посадили на цепь, и который хочет с нее сорваться.
Мику не подвело шестое чувство, её сознание стало потихоньку покидать, но она пыталась бороться с нахлынувшем страхом, тем самым успокаивая себя.
-Залезай в машину! Крикнул Брайн.
-Но зачем? Спросила испуганно Мика.
-Молчать! Я сказал, быстро села! Крикнул, даже скорее рявкнул разъяренный парень.
Мика уже чувствовала опасность и уже хотела убегать, но ноги стали как ватные, да и никого не было на улице « Зря я пошла этой дорогой!» подумала девушка.


Рецензии