Бессонница

3 января 2012 года 3:30

Неприятное, но при этом чрезвычайно плодотворное явление  в жизни и психике человека, Зигмунд Фрейд и его ученики, Эмиль Дюркгейм и Фредерик Перлз считали это одним из симптомов суицидальной наклонности. Все логично. Как и то, что человек-«соня», любящий поспать и крайне тяжело встающий по утрам, тоже склонен к совершению сего дерзкого поступка. Опять же, по их мнению. Но все это действительно имеет место быть, поскольку, при отсутствии каких-либо физиологических  или же импульсивных психических (например, нервная обстановка в социуме или микросфере жизни человека, вызвавшая нервное перевозбуждение или психоз, о деталях позже) причин, сии симптомы есть две стороны одной медали – депрессии. Это будет легко видно и по упадку сил в бодрствующем состоянии, и по заниженной самооценке.
Каждый переживал депрессию. Долгую или короткую, по внешним или внутренним причинам. Это тест. Тест для твоей психики, ,логики и инстинкта самосохранения. Сможешь выкарабкаться – сдал экзамен естественного отбора. Не получилось – в интернете легко можно найти правила завязывания необходимых узлов в картинках.
Да, звучит жестоко, но таков наш мир, вошедший в кризис среднего возраста. Когда просыпается безбашенный подросток в душе. Но он не помнит, что ему уже есть что терять. И это самое страшное.
А у меня не бессонница. Я просто сбил внутренние часы. Но что-то нахлынуло на тему.


Рецензии