Ч. 10 Гл. 2-1 Почему я?

               
              За 3 тысячи лет до событий:


                ***


Глубокой ночью никто из обитателей планеты Земля не увидел на бледном лике Луны, скользящий сумрачно-леденящий туманный образ при взгляде, на который у любого человека оцепенела бы душа. Таким потусторонним ужасом  веяло от этого предзнаменования. В его  студеных  костлявых пальцах жаждущих оборвать течение всякой жизни чувствовалась дрожь нетерпения.

В космической бездне взорвался далекий, едва различимый огонь. Небесный Кувшин дал трещину и расплескал  на фарфоровом челе  одинокой Луны темно-красное кровавое пятно, замутив на миг отражение Солнечного света своими брызгами. Будто живые, они стремительно сползлись к неподвижному черноголовому силуэту  и сосредоточились на его поверхности.  Нечеловеческий образ беззвучно всосал эту небесную Кровь и медленно растворился.
Луна ничего не сказала, только вздрогнула от ужаса и опять застыла в ночном небе.


- Прекрасно! – в конце концов, изрек Владыка, до сих пор молча наблюдающий за происходящим, - теперь надо подождать приблизительно 3 тысячи лет. Но не беда, суровый Закон, измененный мною, сам сделает всю работу. Такая предосторожность не помешает на тот случай, если все пойдет не так, как я задумал и если ранее не выйдет пресечь повторное появление на Земле двух Светлых Демиургов.

 Эта подстраховка сможет предоставить реальный шанс вынудить одного из них выйти из-под защиты Света и низвергнуть другого, пусть позже, в пучину Тьмы, вслед за собою! Да, это самый лучший выход! Я останусь вне произошедших событий и получу в награду две огромные Силы!
Жуткий хохот Владыки разнесся по длинным дворцовым коридорам  жутким затихающим вдали эхом.

В это же время, в незримых временных потоках, опоясывающих земной шар уже вершились изменения. Яд Владыки мгновенно проник  в трехмерное пространство, заразил вирусом поток  Времени и закрепился в жизненных матрицах двух человек. С этой поры все было предначертано. Власть Тьмы закрыла все пути найденных душ, отягощая их внезапным роковым жребием на единственном пути, который остался…



           http://www.proza.ru/2012/01/02/199


Рецензии
Уф, аж дрожь по телу прошла. Жуткие события назревают...

Александр Михельман   20.05.2013 18:08     Заявить о нарушении
Карма - суровая вещь.

Филун Джарин   20.05.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.