Куриный рулет
К примеру - банановый хлеб, или тыквенный. Поначалу подумала, что их можно просто употреблять вместе с едой, как всякий обычный хлеб. Однако, в реальности это сладкий кекс с ароматом банана/тыквы - очень вкусно, но к хлебу не имеет никакого отношения. Это просто кекс к чаю.
Точно также я однажды попала впросак и с яблочным маслом, яблочным соусом и другими продуктами на основе яблок. Когда впервые услышала эти названия, решила, что яблочное масло каким-то образом приготовлено и действительно имеет отношение к маслу, вроде того, как мы смешивали мед с маслом, и в итоге это было масло с медом.
Но, если американец скажет вам про яблочное масло, знайте - по-русски это не что иное, как яблочный джем с добавлением корицы и, возможно, других специй.
Ну так, вернемся к моему куриному нечто, которое мне было легче всего назвать рулетом.
31 декабря. Готовилась к Новому Году и единственным неоприходованным продуктом в холодильнике остался куриный фарш. Замораживать его не хотелось, поэтому решила на ходу что-нибудь придумать. До этого все, на что хватало моей фантазии, были куриные котлеты. Но котлеты на новогоднем столе? Как-то не празднично...
Если вы когда-нибудь готовили что-то из куриного фарша, вы знаете, что он очень пластичный, и в приготовленном виде дает плотную и упругую консистенцию, похожую на ветчину.
Ну так заправила я его солью-перцем, добавила молотого чеснока, щедро так, чтобы аромат был, и вмешала еще размоченного белого хлеба, чтобы готовый рулет не был слишком плотным.
Готовый фарш выложила на фольгу, с насыпанными на нее овсяными хлопьями. Сделала лепешку, и в центр положила морковку (конечно чищенную). Потом всю эту красоту залепила в колбаску и обкатала в хлопьях. Фольгу по углам защипила и подняла вверх, но не стала закрывать полностью. И в таком виде все это пошло в духовку.
Время не засекала, ориентировалась по запаху, но минут через 40 фольгу закрыла сверху и еще сколько-то это все постояло в духовке.
Получилось не только вкусно, но и красиво. В другой раз я планирую в центр положить что-то другое вместо морковки, думаю можно класть все, что хочется, так что эксперимент только начался.
А вот с названием я все-таки не определилась, так что если кто-то подскажет хорошее название этому - всегда рада.
Свидетельство о публикации №212010401829