Куриный рулет

Честно говоря, даже не уверена что это рулет. По американской аналогии это скорее бы назвали "куриный хлеб", так как тут (в США) много разновидностей хлебов, которые по нашим меркам можно было бы просто назвать кексом.

К примеру - банановый хлеб, или тыквенный. Поначалу подумала, что их можно просто употреблять вместе с едой, как всякий обычный хлеб. Однако, в реальности это сладкий кекс с ароматом банана/тыквы - очень вкусно, но к хлебу не имеет никакого отношения. Это просто кекс к чаю.

Точно также я однажды попала впросак и с яблочным маслом, яблочным соусом и другими продуктами на основе яблок. Когда впервые услышала эти названия, решила, что яблочное масло каким-то образом приготовлено и действительно имеет отношение к маслу, вроде того, как мы смешивали мед с маслом, и в итоге это было масло с медом.
Но, если американец скажет вам про яблочное масло, знайте - по-русски это не что иное, как яблочный джем с добавлением корицы и, возможно, других специй.

Ну так, вернемся к моему куриному нечто, которое мне было легче всего назвать рулетом.

31 декабря. Готовилась к Новому Году и единственным неоприходованным продуктом в холодильнике остался куриный фарш. Замораживать его не хотелось, поэтому решила на ходу что-нибудь придумать. До этого все, на что хватало моей фантазии, были куриные котлеты. Но котлеты на новогоднем столе? Как-то не празднично...

Если вы когда-нибудь готовили что-то из куриного фарша, вы знаете, что он очень пластичный, и в приготовленном виде дает плотную и упругую консистенцию, похожую на ветчину.
Ну так заправила я его солью-перцем, добавила молотого чеснока, щедро так, чтобы аромат был, и вмешала еще размоченного белого хлеба, чтобы готовый рулет не был слишком плотным.

Готовый фарш выложила на фольгу, с насыпанными на нее овсяными хлопьями. Сделала лепешку, и в центр положила морковку (конечно чищенную). Потом всю эту красоту залепила в колбаску и обкатала в хлопьях. Фольгу по углам защипила и подняла вверх, но не стала закрывать полностью. И в таком виде все это пошло в духовку.

Время не засекала, ориентировалась по запаху, но минут через 40 фольгу закрыла сверху и еще сколько-то это все постояло в духовке.

Получилось не только вкусно, но и красиво. В другой раз я планирую в центр положить что-то другое вместо морковки, думаю можно класть все, что хочется, так что эксперимент только начался.

А вот с названием я все-таки не определилась, так что если кто-то подскажет хорошее название этому - всегда рада.


Рецензии