История о девочке или привычка жить счастливо

     Жила была девочка Алиса. В  шесть лет она узнала, что такое сострадание. Идя по улице с мамой, она увидела маленькую собачку, у которой с ноги текла кровь. Девочка спросила «Что это с собачкой?», «Наверное, поранилась где-то», - ответила мама. Тогда Алиса решила взять бедное животное домой. Если бы она не взяла эту раненную собачку, то помнила об упущенной возможности всю оставшуюся жизнь. Придя в квартиру, она помыла собачке лапу, промочила ее ваткой с зеленкой и приготовила покушать. Животное, казалось, понимает тревогу и заботу девочки, поэтому лизнуло пару раз девочки руку.
     Уставший после работы папа пришел домой. И каково же было его удивление, когда он увидел собаку. Тотчас же папа строго заявил, чтобы дворовой собаке здесь не место. Девочка взмолилась, чтобы собачку оставили. Решение отца было непоколебимо. Даже отчаянные попытки мамы, чтобы оставить найденное создание дома, оказались безрезультатными. Ответ был «Нет». Тогда Алиса разуверилась в мальчиках и зареклась больше никогда ни с кем не общаться, так как папа был для нее образцом для подражания, вместе с тем бессердечным человеком. Девочка вынесла животное, но не на улицу, а в подъезде под лестницей. Найдя коробку, она поместила туда пару полотенец и засунула собачку, чтобы было тепло. И не забыла про миску с едой. Через несколько дней, хвостатому стало лучше и он погавкав, надоумил пойти поискать своих друзей. Алиса не стала противиться и пожала песику лапу.
     Настала школьная пора. Девочка училась хорошо, показывала положительные оценки. Она была красивой. Ровесницы завидовали ей, часто обсуждали ее на переменках. Мальчики подходили, первыми заговаривали и желали познакомиться, погулять. На что непременно получали неутешительный отказ. Больше всего Алисе нравилась физкультура, потому что она любила бегать и делать разминку, и математика. После школы сразу приходила домой и занималась. Волосы она носила распущенными, если бы кто-то погладил их, то возникло бы ощущение, что трогаешь самый нежный шелк на свете. Настолько мягкими и чарующими были каштановые волосы. В глаза карего цвета можно было смотреть часами, они отражали всю глубину мира. Гранитной текстуры, создавалось впечатление, что природа оттачивала превосходство узора глаз в течение многих веков.
     В двенадцать лет Алиса писала стихи. Как и большинство стихов, речь в них шла о любви. Пускай она не верила мальчикам и не искала знакомства с ними, однако все равно в мечтах, далеко в душе, она верила, что одного дня к ней явится принц. Добрый, веселый, храбрый, готовый ухаживать за Алисой ровно столько, сколько потребуется. Летом Алиса выезжала к бабушке помогать на огороде и другому хозяйству. Желание помочь близким передалось от папы. Она с рождения уяснила, чтобы добиться в жизни то, чего больше всего хочешь, нужно работать не покладая рук, с терпением и старанием. Даже если это помощь бабушке. В свободное время читала книжки. Из ряда литературы Алиса предпочитала исторические и любовные романы. На вопрос почему, она бы ответила «Только в них встречаются добрые принцы, которые спасают будущих невест от несправедливости, а потом у них в жизни все складывается хорошо».
     Девочка росла, заканчивала восьмой класс. Дружила она с двумя девочками. Часто они приглашали ее на дискотеку. Раз согласившись, Алисе предложили выпить какого-то неприятного вкуса напиток. Они сказали, что это напитки для взрослых. Девочке это не понравилось. Нашла отговорку, что ей завтра надо ехать к бабушке и побрела домой. Ругали Алису редко. С папой она общалась меньше, чем с мамой. Обращая внимание на окружающий мир, людей, девочка замечала, что не всегда все происходит правильно и хорошо. Но тем не менее, Алиса с юных лет смотрела на мир оптимистично. И ее целеустремление в этом вопросе всегда находило вознаграждение. В школе она ставала мисс-королева два года подряд. Ей это нравилось. После уроков она, бывало, обсуждала с учителями волнующие темы.
     Алиса выработала в себе привычку никогда не расстраиваться. Что-то расстроит тебя – ничего страшного, ведь все имеет две стороны, с плохим в любом случае приходит хорошее. Кто-то обидит – ничего, можно пережить, ведь теперь ты будешь знать, с кем не стоит общаться и кто не достоин тебя. Узнал, что человек в беде – помоги, не жди, что поможет другой. Остановись, подумай, есть ли желание или время сделать добро для другого. Эти положительные качества отмечали многие жители, соседи. Информация об этой девочке росла на весь городок. Алиса была счастлива. Девочке было приятно, что от ее действий совсем незнакомым людям может стать теплее на сердце.
     Она повзрослела, стала намного женственнее, форма тела видоизменилась, Алиса стала похожа на настоящую юную женщину. Куда поступать девочка еще не разобралась, но знала, что ее будущее будет связано с медициной. Поэтому решила поступать в медицинское училище. К сожалению, а может и к счастью, в родном городке было всего два учебных высших заведения. И медицине там не обучали. Пришлось ехать в город побольше. Из провинции в столицу. Папа с мамой дали добро, благословили и дали денег на дорогу. Алиса пришла в университет и переговорила с человеком из принимающей комиссии. Аттестат у Алисы содержал отличные оценки, она преуспевала по многим предметам; в частности, в биологии. Но предстояло еще сдать экзамен вступительный, он был один, и девочке было не страшно. Уверенность – вот, что ее отличало от других. А пока она пошла искать общежитие, в котором смогла бы приютиться, как та собачка в подъезде. Отыскав общежитие, находившиеся, как нестранно не далеко от университета, она зашла в него и в коридоре тут же зашагали студенты первых, вторых, третих курсов. Их было не перечесть. «Наверное, у них какой-то праздник», - подумала Алиса. Что она не могла не заметить, так это симпатичных ребят. На вид восемнадцати, девятнадцати лет, их было, как минимум, четыре не дурных собою.
     Комната девочки была на третьем этаже, дежурная ласковым и нежным голосом объяснила правила приезжей новоиспеченной студентке. В комнате помимо нее, расположились еще две девочки: Настя и Даша. Они приняли Алису гостеприимно. На следующий день девочка пошла сдавать экзамен и удачно написала его. Проучившись полгода на курсе, она сдружилась с коллегами по комнате. И вечера проходили весело. Иногда устраивались дискотеки и там было полно мальчиков. Но Алисе не хотелось ни с кем знакомиться. Однако потанцевала с несколькими, за что те были благодарны.
     Дни проходили как обычно, за окном выпал первый снег. Началась зима. Пришлось надевать теплый свитер и ступать по выложенной белыми клочьями дороге. Просидев на занятии она пошла с подругами в соседнюю кафе и заказала вкусный обед. Подкрепившись, она сообщила им, что ей нравится учиться в медицинском университете и она даже выбрала точно профессию, кем хочет стать - хирургом. На одной из вечеринок к Алисе подошел молодой парень, она в то время сидела на диване и попивала вкусный напиток. Девочка не знала почему, но незваный гость чем-то приковал ее внимание. Может, это была его статная фигура или же уверенный взгляд. Как бы там ни было он спросил «Как отдыхается?», не зная что ответить, девочка тут же сказала первое, что пришло на ум «Не плохо». Он присел и начала расспрашивать про жизнь. Алиса решила поступиться своим принципам и рассказала, как приехала из маленького городка, чтобы поступить в учебное учреждение, что ей нравится процесс обучения и люди в здешнем городе. Он встретил ее слова с улыбкой и нежно поцеловал в губы. Алиса смутилась и сказала, чтобы он так больше не делал. Он извинился. Через некоторое время, порывом каких-то новых нахлынувших эмоций, девочка заговорила с парнем. Имя его было Дима. Через три дня, в силу свободного времени, Алиса ответила на приглашение Димы сходить в кино положительно, не забывая о том, как обещала себе не вступать отношения с мальчиками. «Ну что ж, я давно уже не общалась с мальчиками. Думаю можно один раз поступиться принципам, и погулять».
     Через неделю они встречались. Дима нравился девочке по всем параметрам: он был воспитан, не дурен собой в умственных способностях, любил слушать людей, а не болтать без умолку о своих заслугах, не имел вредных привычек. Когда Алиса приболела он всячески навещал ее в комнате общежития, приносил мандарины и заваривал чай с малиной. На каникулах пара решила отправиться в соседнюю деревню, где был построен замок графа. Места там были чудесные и прогулка доставила истинное удовольствие Диме и Алисе. «Расскажи про свою мечту», - с интересом спросил мальчик. «Наверное, как и все девочки в моем возрасте, я мечтаю о том, чтобы закончить университет, найти место в престижной клинике и выйти замуж за любимого. А у тебя?». Он ответил взаимностью.
     Через три года Алиса работала в частной клинике скорой помощи, куда доставляли людей с ранениями или сложными формами болезней. Девушка удачно справлялась. И, придя домой, с работы в квартиру, которую снимала, радовалась прошедшему дню. А именно тому, что помогала людям в здоровье. Для нее это было счастьем. Все еще продолжала встречаться с Димой. Когда Дима дорос до главы зам директора одной бухгалтерской фирмы, он предложил Алисе руку и сердце. Девочка, посовещавшись, с родителями, ответила положительно. Сыграли свадьбу. Было много гостей, она ощутила новый поток счастья, который вырастал в целую глыбу приятных эмоций, не покидавших девушку в трудную минуту. Если бы она тогда знала, что собачку, которую папа выкидывал на улицу, была собачкой, которой предстояло заново обрести счастье. Четвероногому нужно было пойти рассказывать своим товарищам о том, что в мире есть такие люди, как Алиса. Иначе они бы не узнали, что на свете много злости и беззаботности, и им стоит искать людей любящих, иначе пропадут без тепла, поддержки и счастья.


Рецензии