Сказка про серенького бычка

январь 2012

Здравствуй, Дружок!!!
Сегодня я расскажу тебе сказку о том, как маленький серенький украинский быЧОК, которого все звали Чок-чок, очень хотел кушать... Но нехороший и скупой МВФ не давал ему взаймы даже на пучок соломки! Чок-Чок от голода теребил ушами, у него чесались рога, зудело в копытах и не отходили газы...
Сначала от недомыслия и по молодости он ждал, что у него появится молоко, и само собой вырастет вымя, но так и не дождался. Вымя и всё благополучие, связанное с ним, упорно не хотело расти. Большой бык-сосед сказал ему однажды: Не дождешься!
Но любовь к молоку росла и Чок-чок начал подумывать, а не переехать ли ему в Альпы (поближе к МВФ), где жила толстая и добрая корова Милка. У нее было большое вымя и много лишнего молока. Всё «лишнее», - а тем более, молоко,  Чоку-чоку нравилось. Он представлял себе, как сливает Милкино молоко в свое подземное хранилище и как будет его охранять лично, никого не пуская вовнутрь… «Пусть молоко лучше скиснет, чем его выпьет кто-то другой»! – традиционно думал  Чок-чок.
Время шло, сено-солома заканчивались, а загон в Альпах по-прежнему не открывали. Его мутило от одной мысли, что ему вместо Милкиного молока и дармовой соломы от МВФ придется самому наклоняться до земли и целыми днями дергать траву на своем лугу.
Однажды в рыбный день Чок-чок публично промычал о том, что стадо должно сделать свой выбор и приобщиться к альпийскому  молоку. Мол, другого пути, как на альпийские луга у стада нет! Кто-то из местных одобрительно почесал его рогом по холке, а кто-то скептически громко постучал копытом о землю, но даже после публичных выступлений корова Милка хранила молчание и не мычала в ответ! Свои луга из года в год вытаптывались и не росла трава. Не помогал даже навоз собственного производства!
А здесь ещё бык-сосед пустил слушок, что  там, куда зовёт Чок-Чок, своих голов не сосчитать и «лишнего» молока давным-давно уже нет!
Так и по сей день живет  Чок-чок впроголодь, но с надеждой на подарочный пучок соломки и «лишнее» молоко от Милки! Даже с зудом в рогах и копытах смирился. А куда денешься, ведь выбор-то сделан….


Рецензии