Пёс 2 часть. Конец

Везунчик  шёл по обжигающей пустыни уже 3 дня без воды. Из еды ему повстречался лишь один небольшой грызун. На 5 день  Везунчику невероятно повезло. Он нашел озеро. Вокруг было много живности и самое главное вода. Он напился вдоволь и нашел  небольшого мутосвина. Он не мог поверить в свою удачу, впрочем это длилось не слишком долго. Проблемы начались тогда когда  Везунчик решил закусить ещё одним грызуном. Он умчался за ним и забыл про осторожность. Группа радскорпионов решила проучить не званного гостя, который привлёк их внимание своим лаем. Они окружили его и начали понемногу  сужать круг. Скорпионы были терпеливыми охотниками. Они не хотели рисковать, к тому же  один из них уже успел ужалить противника а это значило что скоро тот упадет и тогда бой будет окончен. Везунчик понимал что это конец. Его удивило то что он выжил во многих невероятно сложных ситуациях, а сейчас из-за маленькой оплошности он погибнет. Впрочем пустыня безжалостна, тут в любой момент можно потерять жизнь. И даже самые сильные и опытные  могут попрощаться со своей жизнью из-за невнимательности. Но вдруг Везунчик услышал странных звук похожий на хлопок, потом ещё два хлопка и все 3 скорпиона лежали мертвые. Они увидел двуногое существо как то самое с которым он путешествовал долгое время. В этот раз   не он спас, а его спасли. Двуногий вколол ему что-то, но Везунчик не боялся, он доверял своему спасителю. С этого момента для Везунчика началось самое спокойное и мирное время в его жизни. Его спаситель перенес его на лодке к себе домой. Поначалу Везунчику не нравилось то что вокруг везде вода и не так много суши. Он привык к необъятным просторам. Но потом Везунчик понял что  на острове не так много места, зато там безопасно. Новый спутник Везунчика называл его Бобо. Хотя  для него это не имело никакого значения. По началу он не отзывался на Бобо, но потом она понял что так двуногий подзывает его. Двуногий очень любил Бобо. Постоянно кормил и ухаживал за ним. Они иногда ходили на охоту но эта было не так опасно как с предыдущим двуногим который был явно слабей его нового друга.
 Однажды Бобо сидел как всегда у ног своего нового друга. Тот чистил свое оружие. Вдруг Бобо услышал странный звук и сразу же направился к двери. Через несколько мгновений дверь распахнулась, там стоял высокий двуногий но он был странно одет. Он не выглядел дружелюбно, поэтому Бобо напрягся и решил ждать. Когда тот двинулся в сторону его друга Бобо зарычал но тот не остановился. Это были звериные инстинкты, Бобо понимал что ему не победить этого противника, но если понадобиться он рискнет совей жизнью чтобы помочь своему другу. Для него он был семьей. Незваный гость успел сделать пару шагов, как Бобо прыгнул и схватил его за ногу. Бобо почувствовал как сломалось несколько его зубов и полностью осознал бесполезность своих зубов против панциря этого двуногого. Теперь он надеялась задержать своего противника и дать уйти своему двуногому другу. Когда его противник поднял руку всё было предрешено. Бобо знал что произойдет в следующее мгновенье. Краем глаза Бобо посмотрел на своего друга и ему вдруг захотелось научиться говорить на его языке и сказать ему – Убегай, в пустыне нужно уметь убегать. Я возвращаю тебе свой долг, а теперь убегай - . Но тот стоял недвижно. Тяжелая рука опустилась на голову Бобо.
  – Думаю на этот раз я засыпаю в последний раз – подумал Бобо.


Рецензии