детство

Одолжи мне на день Детство.Такое смешное,непосредственное, всепоглощающие.И вместе с ним я пойду кушать мороженное до боли в горле не думая о фигуре,съезжать с грязной горки,строить песочные замки не задумываясь о их хрупкости,бегать по этим замкам и посыпаться песком.Может даже выкочу старый пыльный велосипед и начну рассекать на нем большие дороги, чувствовать как воздух щекочет губы и волосы колотят лицо.Буду бегать,прыгать,танцевать на улице и в супермаркете,в кинотеатре и библиотеке.Выучу заново все дразнилки,кричалки,стишки...Улыбнусь прохожему.Кину шарик с водой из балкона кому - то на голову.Вечером отпрошусь кататься на роликах и опять таки съем пару пачек мороженного.Приду домой вся грязная,со сладкими пальцами и слипшимися волосами.Кстати,почему у детей всегда липкие руки?Проверю эту аксиому.Соглашусь по ужинать,только чем - то вкусненьким(никаких там супов).Одену пижамку с кроликами, в 10 уже буду в теплой постели обнимая своё Детство,пока не истекло время нашей встречи.Закрою глаза,пожелав в пространство спокойной ночи маме и засну,как спят только дети - крепко,что и пушкой не разбудишь.А когда проснусь встану,покурю и пойду в душ,оденусь и впопыхах побегу на работу,пожелав мужу доброго утра.


Рецензии