Ноль градусов по Цельсию

Температура ноль. Холодно и одиноко. Вода замерзает, дождь превращается в снег, лужи – в лед. Но ведь все и всё ведет себя по разному при понижении температуры… Вот баланс химической реакции смещается в сторону эндотермических компонентов а скорость реакции замедляется… Наше выдох превращается в пар, мы двигаемся быстрее, синтезируя больше энергии и тепла…
Но что случается с нашими сердцами? Они превращаются в камень, становятся ледяными под натиском стихии. Мы, как и все вокруг, готовимся к заморозкам. Мы закрываем свои души, пытаясь сохранить их тепло… Мы готовимся к зиме, в одиночестве, наедине с самим собой.
Но что случается, если рядом любимый человек? Он согревает нашу жизнь, вдыхая в нее смысл и тепло. Он рядом холодными ночами, обнимает нас, прижимает к себе и мы чувствуем его дыхание на своих волосах. Он улыбается нам по утрам, и его улыбка это то, что придает нам сил после нескольких часов сна. Он целует нас перед сном, и мы засыпаем, ощущая его вкус на своих губах. Он становится частью нашей жизни, заполняя пустоту в наших душах…
Температура ноль и не выше… Мы переступаем грань, нейтральную границу между «плюс» и «минус». Мы находимся в подвешенном состоянии, между «люблю» и «ненавижу», между «вместе» и «одиночество»… Мы стоим на грани, балансируя на острие лезвия… Мы режемся, ранимся, но упорно пытаемся сохранить баланс… Ведь состояние «между» оставляет нас в подвешенном состоянии, допускает неопределенность, нерешительность, незнание…
Температура ноль…


Рецензии
"Но что случается, если рядом любимый человек? Он согревает нашу жизнь, вдыхая в нее смысл и тепло". Категорически согласен с этим!

Александр Самоваров   04.01.2012 02:51     Заявить о нарушении
Александр, пасибо за разделенное мнение, очень приятно)

Стася Гончарова   04.01.2012 14:59   Заявить о нарушении