Рассуждение о жизни

Казалось бы живём...шагаем по узкому карнизу судьбы. На пути встречаем тех, кто становится нашими друзьями, хорошими знакомыми, которым мы доверяем свои сложные периоды жизни, и даже возлюбленных...Но, все это по сути ничто...ведь мы постоянно оглядываемся назад, от чего теряем равновесие, так и норовя упасть в пропасть сомнений к черным птицам депрессии. Или же слушаем шёпот мнений окружающих ветров, останавливаемся и не можем собраться с мыслями. Это мешает идти. Вы ведь прекрасно это знаете.


Порой вы одеваете маску, стараетесь скрыть то что в душе от солнечного света. Маска отбивает свет и ваша душа так и остаётся холодной. Вы сами себе палач. Задумайтесь об этом. Остановитесь на очередном повороте в неизвестность будущего и взгляните на свой внутренний мир. Что вы там видите?


Стоит закрыть все двери в свою душу на какой-то период, ради того, чтобы убрать весь тот мусор, который накопился за все эти годы. Вы ведь не приглашаете гостей в неубранную квартиру? Здесь тоже самое. Не убрали – оно накопилось. И так с годами все больше и больше. А гости приходят и уходят...приходят и уходят...оставляя после себя те же окурки, бумажки от конфет и пустые бутылки от вина...и вы живете с этим. Но, не продолжаться же этому до скончания вашего века? Не правда ли?


А окончив эту генеральную уборку душевного мира – оденьте самое лучшее платье и выберите лучший парфюм . А теперь смело с улыбкой встречайте гостей. Они будут рады видеть вас добродушной, а вы будете чувствовать себя свободной по отношению к ним.

Никогда, слышите, никогда, не смейте складывать в кладовку своего сердца прошлые отношения, которые уже ни в какие рамки...Так и с душой - не собирайте этот мусор обид, неудач и меланхолических предметов быта...Вы же ведь хотите жить в уюте и чистоте своего внутреннего мира? И к черту все то что вас тяготит сейчас! Это уже не важно...вы должны любить себя в первую очередь и свою жизнь. А уж потом быть радушной по отношению к людям которые посещают вашу жизнь.


Рецензии