Impressio

Дождливый вечер в преддверии октября. Холодный, пронизывающий ветер.
Ничего не предвещало беды. Ан нет – в городе небывалая пробка!
Движение застыло на протяжении километров. Погода не хочет пускать людей в «свободный полет». Она хочет сделать из них мраморные скульптуры, которые, правда, никогда не попадут в музей.

Она стояла на остановке, одетая, откровенно говоря, не по погоде. В руках зонт и тетради на проверку. Она пытается сберечь их в сухости, хотя сама уже промокла по самую требуху. Она вцепилась в ручку зонта, пытаясь укрыть себя и свое добро от назойливых капель. Тетрадям повезло, ей - нет!

Давно не наблюдалось такого на "подмостках" старой остановки - "зал" ломится от количества зрителей и актеров. Корифеи - на дороге под зонтами или без, зеваки же - под навесом. Немая сцена...

Впереди влюбленная парочка, обоим нечем укрыться, но им и не надо - их греет их любовь. Слева - пьяный мужик с шишкой на лбу - ему все равно, потому что его качает из стороны в сторону. Его греет алкоголь, глубоко проникший в кровь. Справа мальчишка лет 18. Его ничего не греет, а ему как-то пофиг - его устраивает и его жизнь, и то, что происходит в данный момент...

А ей не все равно, ведь она уже чувствует, как проникает сестра-ангина в ее, пусть и не хрупкое, тело. Стынет сердце, стынет душа, стынут внутренности, стынет тот оптимизм, которым она старательно напитывалась от школьников, стынет вера в людей, в себя, в справедливость, в МИР...

Дождь. Катарсис. Что я сделала не так? Или так? Если окружающая действительность так бушует, значит в моей жизни произошло что-то из ряда вон выходящее, какое-то знаковое событие. Это переломный момент в судьбе. ВОТ ТОЛЬКО ЧТО, ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО? Ответа нет.
Никто ей не ответит на этот вопрос - она одна. Одна во всем мире. Она никому не нужна. Люди пренебрегли ею, ведь она строит из себя независимую леди, сильную женщину, которая никогда не плачет и не умирает от душевной боли и одиночества. Вот именно, что строит. Не более...

Время идет. Нет, оно не идет - оно тащится как улитка, медленно и занудно. Оно стучит в висках ледяными каплями. Оно завывает в ушах резким порывом ветра...

Она в отчаянии решает сделать все сама. В общем, как и всегда. Она собирает в кучу остатки своего мужества, свои последние силы, чтобы передвигать закоченевшими ногами в невесомых безразмерных носочках и открытых туфлях. И... отправляется в путь. Полубегом она пытается обогнать время. Скачет по грязевым лужам, увязает в них по самые колени, укрывает свои драгоценности (среди которых плеер, тетради с контрольной и долгожданная стипендиальная  карточка) от потопа. Она ведь сильная. Она ведь не сраная трусиха. Она привыкла всегда расчитывать только на свои силы (которых немного), ведь в этом мире каждый сам за себя (проверено неоднократно на личном опыте)...

Слезы застилают глаза, но ни одна из них не стекла по лицу (она ведь до сих пор играет в сильную), в горле переворачивается невидимый ежик, который дерет слизистую и вызывает ненавистный кашель. НО ОНА ДОЛЖНА, ОНА ОБЯЗАНА выдержать это испытание, чтобы доказать себе, что не зря ставит себя выше большинства окружающих!..

Ноги передвигаются на автомате, губы ссохлись, джинсы оттягивают ноги вниз (они впитали в себя слишком много воды).

Ты должна! Неужели ты не можешь покорить себе эту стихию?! Ведь вы неразрывны! Ты - "морская". Если ты даже этого не сможешь - ты слабачка! И точка. Ты недостойна своего имени, своего самомнения, своих амбиций. Ты - мокрое место. Ты - лишняя...


Рецензии
Прекрасно, брависсимо. Удачи в творчестве.
С уважением Серж Павленко.

Серж Павленко   30.01.2012 04:19     Заявить о нарушении
Ого, как лестно - так меня еще никто не хвалил! Спасибо)

Маня Ша   30.01.2012 10:40   Заявить о нарушении