Про инопланетян. -1

             Про инопланетян-1..

   Еду я в электричке на дачу. В вагоне было мало пассажиров. Человек пять-шесть всего.. И тут в пригороде, на станции в маленьком  городке, под названием Шелехово, в вагон  шумно и весело ввалилась толпа молодых людей. Скорее группа лыжников студентов.

   Только студенты  могут ездить в сторону озера Байкал. Электричка шла к озеру. И чаще всего, только  студенты и ездили к нему  на выходные. Ну, не поедут кататься на лыжах группа пенсионеров? Все старческие косточки  не соберут на лыжной трассе.  Это было бы не вполне логично.

   Молодежь парни и девушки шумною толпою в электричке.. Ничего особенного, ничего необычного. Всё в рамках логики и гармонии, всё как обычно.
 Рядом со мною уселись двое парней. Ростом высокие, статные. Но немного худощавые.  С прямыми носами, один брюнет, другой блондин. И по возрасту им было, примерно под двадцать лет.

   Молодые, пороху не нюхали и вероятно, и в армии не служили. «Откосили» в институте.  Слово косить –это не косой махать при косьбе травостоя. Это слово обозначает  -избегать госслужбы в Армии.

   Кто отслужил, у тех и плечи пошире, и взгляд  более уверенней, по наглее что ли.  Я  сделал вид, что дремлю. Мне подумалось, сейчас они будут в карты резаться или игры компьютерные обсуждать.. а о чём им  ещё  рассуждать и спорить?

   Сижу - глаз не открываю. Так, одним глазком подглядываю, как известный  французский киноактёр комик, Луи Финесс, и тут же закрою.
В общем, ничего особенного в них  и не было.
Один другого спрашивает -

-Интересно, а сколько сейчас времени?

Тот, что блондин, отвечает ему не сложно - Не знаю. По моим электронно- позитронным часам, примерно полдевятого,  местного..

 -Ага. Спасибо . - вежливо отвечает ему брюнет.

  А блондин  не отстаёт, не молчит, и спрашивает - Вы, интересно, с какого курса?
Брюнет ответил – С третьего. На археолога учусь. А вы?

  -С математического. Четвертый курс. А  как зовут вас? Если не  секрет. Пора нам познакомиться. Нам ехать до Байкала еще  часика два-полтора.

  -Камал! - отвечает не сложно брюнет..

 -А меня зовут Роберто - отвечает блондин.

 Ого, думаю, привалило мне  счастья. Два иностранца подсели ко мне. Надо же. Сколько езжу, а таких не видывал, не встречал..
 
  Ну не встречались мне  такие странные и  продвинутые имена.. Два парня. Впервые познакомились в электричке. И, у обоих такие странные имена. Ну, очень подозрительно. Не знаю, как остальные студенты, парни и девушки, а эти особенные. Такую   беседу развели, хоть стой - хоть падай. Как говорится в таких случаях - "Ни в комсомол, не в замуж, и не в Красную Армию."

   Я сижу и не подаю вида. Дальше прислушиваюсь одним ухом. Думаю, интересно, о чём же они будут говорить? Необыкновенные пассажиры продолжали свою беседу.. 
 
  -Вы,  вероятно,.. вернее ваше имя Камал, - продолжал беседу  блондин – довольно редкое у вас  имя, и странное.  Откуда, с каких краёв оно у вас?

  - С Литвы. Я родом оттуда. – Отвечал коротко. незатейливо  брюнет - А ваше имя, Роберто, скорее родом  из Италии? – спросил поинтересовался брюнет..

  -Да. Это не совсем так. Я родом из Владивостока..
Приехал,  поступил, учусь..  Здесь мне нравится.

  -А что  это мы на вы? Давайте на ты.. чем  ты, Камал, там на  археологии чем  занимаешься?- спросил  Роберто.

  - Да, как обычно. Ищем  на природе различные следы, на сланцевых плитках. Разные  отпечатки и по ним  судим о времени, о природе, о истории..

   -Да.  интересно это. И  как  успехи?

 -В основном  тренируем навыки и своё мышление. Мы должны  быть  очень внимательными.  История  оставляет нам  свои отпечатки, знаки.  Мы должны их уметь отслеживать и читать их.  А ты  чем занимаешься на  Математическом?

  -Мы, то есть я, изучаем  в основном  математические подходы ко всему живому.. методику например, вероятностные статистики,  моделирование различных процессов во всех областях науки и техники, и прочее, и прочее.

           --продолжение следует--

 


Рецензии
везет вам на вумные беседы..

я в дачном еду..отключаюсь

включаюсь на выходе

иногда слушаю рецепты

иногда пробую их осуществить

но лучше картошки в мундирах и капусточки к ней
можно и 5 грамм

Исабэль   29.09.2015 11:14     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв.
считаю, что ваши слова -это аванс.
его необходимо отработать.
буду и далее с упорством думать и
придумывать сюжеты..
вам радости и успехов.
с уважением..:)

Николай Нефедьев   29.09.2015 11:49   Заявить о нарушении