177 Любовь Была До Всего

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





177
ЛЮБОВЬ БЫЛА ДО ВСЕГО


Любовь была до всего. Любовь была всегда. Любовь есть. И будет. Всегда. В нас и после нас. Да не оскудеет земля наша ею, а сердца наши да не наполнятся ненавистью. Да живёт она в нас всегда, любовь. Царица земная – любовь. Да всходят плоды её, да засевается на земле нашей щедро и всегда. И да не пули – в тела, а зёрна – в тело планеты. И да не гаснут звёзды в гари и выбросах, в орудийном и смрадном дыму. Не заслоняется солнце и небо – сверху летящими бомбами. Но благословением Господним Свыше!.. Да торжествеют в нас дружелюбие и свобода; и вокруг... Шаг за шагом – откроем в себя себя. Жертвенность сделаем не только чертой Бога. Работай с теми, кто снимает с Креста, а не с теми, кто распинает. Цветущими сделайте города Его. И в каждом их них – в  центре самом – Храм пусть стоит. Любви. Любовь была до всего. Любовь будет. И в нас и после. Это чувство – в каждом. Сейчас и всегда. Здесь и повсюду! Будет, есть, было. Свечи! – молитвы... Ему! Одиночество Бога преодолено. Человечество взрослеет. Мутно и тяжело. Но – взрослеет! Медленно и вяло, но – произрастая ИЗНУТРИ – происходит... Рождая своих святых, – земных вполне, – готовых работать вместе с Богом. Оплодотворяя любовью то, что чернеет ненавистью. Соработники праздника любови, – мы, – да не устанем в этом пути и делании. Простое всё открывается легко, собою само. Слова приходят, как вода в реке. Пребывает! Откуда-то сверху, свыше. И ты их все знаешь, для этого не надо словарей, специальных: вездесуща любовь, и каждый её раб и слуга, услышавший биенье сердца своего. И разумом тоже сей её, любовь! Внутри и у тебя она. Это жизнь сама. Без неё остановится крообращение. Без неё не выйдет солнце на свою ежедневную работу. Тепло из неё, из любви. Все бои были зря. Воцарится она, любовь. Её певцы будут на пьдесталах народов. Поэзия? – слова о ЛЮБВИ! Слова любви – они заселятся в каждого. Песни о ней запоёт всякий. Повергающий повержен. Остаётся любовь. В наших глазах, в наших голосах. Только. Было, есть, будет – и всегда. Любовь! Просто и величественно – покоряет города и голоса, утробы и нутряное – наше. Новый день и Новый год – вестники Грядущего. Любовь да покоряет каждого, каждого. И да приблизится Победа Славы Его. Которая есть Любвь. И да торжествуют все ЗаГлавные Буквы над рядовыми, низкими. Цветущими сделаются наши слова, города, сердца. Войдёт в нас прекрасное, любовь! И восклицательные знаки, — так переполнившие тексты (мои), — станут настольными, ручными: всем. “Препинание” больше не нужно будет – будут равны друг другу люди, и понимать станут речь друг друга без знаков специальных. Не ненависти слова напишутся, но любови слова. Которая и есть, и будет, и грядёт. На каждом из нас, на каждой из нас – благословение Господнее – нести не Крест, но Любовь. – Не мученье! – Но наслажденье! Да разлучится страдание с радостью: смерть с воскресением. Жизнь вечная, не 'однодневная', не 'одноразовая', да станет явью, повседневьем нашим, земным. Да исполнится то, что должно, и да станет Новая Земля и Новое Небо! Новый Град Новый Иерусалим Нового Человека. Прейдут небо и земля, а это не изменится – ЛЮБОВЬ! Царящая! ПарЯщая... Переворачивая страницу жизни, вглядись, вглядись, вглядись в БУДУЩЕЕ! Там ОДНА Любовь!.. И нету н~и~ч~е~г~о кроме. Жизнь НАСТОЯЩАЯ. Любовь: была! есть! будет! Грядёт! Она! Одна! В нас. После. До. Всё ЛЮБОВЬ! Все ЛЮБОВЬ! Да царствует! И побеждает – и ныне! и присно! и во веки веков! Она! ЛЮБОВЬ. ***Истинно*** говорю. Аминь!  Любовь...         


03 — 04  январь 2012 ночь ~ зима ** ** зима ~ ночь 2012 январь 04 — 03


Рецензии
сильные слова твои .Артем!!!

Надежда Малышкина   04.01.2012 23:16     Заявить о нарушении
Это как-то снизошло с небес! как снег Господен, Надя...

Артём Киракосов   04.01.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.