В лесу родилась ёлочка. Школьные истории

Под  Новый год в школе всегда много дел. И оценки нужно хорошие получить. И стихи новогодние выучить. И костюмы шить для выступления на празднике. А еще необходимо зал школьный украшать, вешать флажки и гирлянды. Но какой же Новый год без ёлки!
 Только учительница Наталья Ильиничша сказала, что ёлки у них в этом году не будет. И вообще: разве можно рубить беззащитное дерево только для того, чтобы  водить вокруг  него хороводы?
 И  без новогодней гостьи можно петь и веселиться до упаду.
 Ребята сидели молча. Они были растроены: какой же Новый год без ёлки? - Значит ёлки у нас совсем не будет? - подала голос Кристина.- Почему это? - удивилась учительница. - Вы же сказали, что  рубить деревья нельзя,- нашёлся сообразительный Владик,-тогда как же она у нас появится?- А мы в лес пойдём, и там ёлочку свою найдем,- предложил  Денис.- Да, и нарядим ее тоже в лесу,- придумал Никита. -Ура! В лес пойдём! В лес!- радостно закричал  Рома, а за  ним и брат его Саша.
 -Зачем же нам так далеко идти? -заметила учительница.- У нас своя  давно выросла. Чем наша ёлочка плоха? Посмотрите, какая замечательная хвойная красавица во дворе!  Дети прильнули к замерзшим окошкам класса. Большая пушистая ель покачивала темно- зелеными ветками, будто приглашала детей к новогоднему празднику.
 -Давайте для нашей школьной ёлки украшения сделаем, - предложила учительница,  - украсим её вот такими нарядными новогодними фонариками. А в зале кругом развесим  еловые ветки, а них - новогодние  игрушки с  флажками. 
 А наша  новогодняя ёлочка пусть себе растет в лесу не срубленной на радость нам и всем  таежным обитателям.


Рецензии
Трогательно написано, по-доброму! Спасибо!

Виктория 10   14.01.2012 13:04     Заявить о нарушении
С благодарностью, что зашли, С Новым и Новейшим!!!

Савченко Марина   23.01.2012 07:02   Заявить о нарушении