Хроника АКМ ноябрь-декабрь 2006

Хроника АКМ – ноябрь-декабрь 2006 г.

 


                Начать традиционный отчёт хотелось бы с акций последних выходных октября, когда мы сделали упор на совместных с РКСМ(б) акциях протеста жителей подмосковных городов против реформы ЖКХ. 28 октября акция протеста в форме собрания граждан и переговоров с администрацией города прошла в Климовске. На следующий день, 29 октября, в Москве проходила акция протеста против запрета чешского комсомола, о котором мы писали подробно в предыдущем номере. Направив туда своих представителей, мы командировали мобильную агитгруппу в Химки, на митинг граждан у кинотеатра «Юбилейный». Митинг не обошёлся без провокаций со стороны властей – во время диалога жителей с представителями городской администрации был задержан член АКМ-ТР Михаил Илюшин, ему был предъявлен стандартный набор статей Кодекса об Административных правонарушениях.

          4 ноября в Москве, у памятника выдающемуся антифашисту Эрнсту Тельману прошёл санкционированный митинг ВКПБ и АКМ-ТР под лозунгом "Капитализм - враг трудящихся всех национальностей".Поводом для митинга послужила, с одной стороны, нагнетаемая истерия вокруг "Русского Марша", с другой - не менее нагнетаемая "антифашистская" истерия - мы сознательно ставим это слово в кавычки, поскольку стоящие за этим силы пытаются спекулировать понятием антифашизма, в реальности не имея к нему никакого отношения и недостойные так называться. В выступлениях ораторов красной нитью сквозила та тема, что в интересах трудящихся - как русских, так и других национальностей - объединение для борьбы с общим врагом, капитализмом и империализмом, а те, кто стремиться стравить нас, так же как и те, кто разделил 15 лет назад советский народ по национальным квартирам, действуют именно в интересах эксплуататоров.

           Морозным утром 6 ноября бойцы АКМ-ТР прошли в колонне ВКПБ на Красную площадь и возложили венок к Мавзолею Ленина. Власти сделали 7 ноября рабочим днём, заменив его сомнительной с исторической точки зрения датой, но им не удастся стереть из памяти наш красный день календаря.

И вот наш день, наш великий праздник - 7 ноября. Второй раз мы встречаем этот день как официальный рабочий, и впервые запрещено традиционное праздничное шествие оппозиции. Впрочем, попытки запрета предпринимались московскими властями ещё в прошлом году, но тогда заявку удалось отстоять. Площадь Маяковского, 16-00. Сбор назначен на 16-30. На площади скапливается толпа. Площадь окружена рогатками, оставлен один узких проход с противоположной от выхода из метро стороны. Менты в громкоговоритель призывают собравшихся ехать общественным транспортом на Театральную площадь, где разрешён митинг. Некоторые личности, по недоразумению называющие себя коммунистами, следуют их призыву. Темнеет. К 17 часам руководителям колонны удаётся договориться с милицией, и колонна начинает движение по тротуару в сторону центра. В колонне демонстрантов шагают и бойцы АКМ-ТР. Вдоль тротуара стоит строй "космонавтов", за ними грузовики, а вдоль строя по мере движения колонны перебежками продвигаются ОМОНовцы в полном облачении. Однако шествие обошлось без инцидентов, как и митинг на Театральной площади, который собрал десятки тысяч человек, не пожелавших менять советские праздники на нововведения Путина и оставшихся верными Советской власти, независимо от конъюнктуры. А над площадью шёл снег и гордо реяло знамя АКМ-ТР, вызвавшее неконтролируемые истерические припадки у отдельных неуравновешенных граждан. АКМ-ТР рекомендует гражданам своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью, пока она не стала полностью платной. Тем более что на массовых мероприятиях такого масштаба медицинская помощь всегда предусмотрена. В тот же славный день 7 ноября наши товарищи приняли участие в массовых мероприятиях в Саранске, где собралось более 1000 человек., и в столице Украины Киеве.

                12 ноября на Горбатом мосту АКМ-ТР принял участие против сноса стадиона "Красная Пресня" в связи со строительством Парламентского центра. А 2 декабря блок АКМ-ТР и СКМ, ВКПБ, Совет рабочих Москвы, движение "Venceremos" и ряд других организаций провели пикет у посольства Кубы, отметив таким образом 50-ю годовщину высадки с яхты "Гранма". На пикете присутствовали представители кубинского информационного агентства "Prensa Latina". В посольство было передано поздравление. Были попытки со стороны милиции помешать участникам митинга под тем предлогом, что заявка подавалась от одной организации, а плакаты были развёрнуты несколькими, но конфликт был улажен. 5 декабря наши бойцы приняли участие в митинге, посвящённом 70-й годовщине Сталинской Конституции и 65-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой. 10 декабря АКМ-ТР Москвы вместе с ВКПБ принял участие во всеобщей акции протеста против роста тарифов на ЖКХ. Мы прошли шествием от Пушкинской площади до Театральной, где состоялся общегородской митинг, в котором приняли участие несколько тысяч человек. А 16 декабря, когда либералы, примкнувшие к ним так называемые «левые» и прочие агенты мировой буржуазии собирались на Триумфальной площади, мы предпочли присоединиться к организованному РКРП антилиберальному митингу и сказать своё решительное «Нет» насаждению в России оранжевой чумы. И, наконец, 21 декабря, в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, мы пришли на Красную площадь, чтобы почтить память великого вождя советского народа и возложить цветы на его могилу у Кремлёвской стены.

                АКМ-ТР поздравляет всех своих бойцов, сторонников и читателей газеты «Садовое кольцо» с наступающим Новым годом и желает, чтобы наступающий 2007-й стал переломным в нашей борьбе, а проще говоря – нашей скорейшей Победы.


Мария Донченко


Рецензии