Кто круче? Мужчина или женщина? Попытка разобратьс

Тут при общении в одном сообществе возник вопрос.
Кто круче? Мужчина или женщина?
Попробуем разобраться.
Начнем с основ.
В общем и целом - рулит биология.
Женская функция - получить, сохранить, приумножить, защитить, защититься.
Мужская функция - найти, дать, уйти, повторять до изнеможения.
Биологические приоритеты, зашитые в тушке, проявляются и в духовной сфере.
Лоскутное мышление, свойственное миру мешанины обрывочных традиций, накладывает свое влияние на "чистоту" функции, но на полюсах лежат два подхода, связанные с биологической основой.

Мужской подход - расширить свое понимание за пределы известного мира. Выражается в тяге к новому, в непереносимости рутины, в бегстве от привычного.

Женский подход - обузить внешний мир до пределов своего разумения. Выражается - в страхе неизвестного, установлении шаблонов поведения, любви к повторениям одного и того-же, понятого и надежного.

Еще проще - женская особенность - иметь, мужская особенность - быть.
В последнее время появилось значительное количество "пацанок", практикующих мужские подходы, и "метропедов", прибегающих к женским ценностям.
Исходом - при отсутствии собственной семьи бывает эволюционное "сползание" на уровень коллективной "личности", индивид перестает мочь быть самостоятельным и самодостаточным, начинает тотально зависеть от своего микросоциума.

Когда начинают жить вместе - особенно с появлением дитяти - мужчина чаще всего, и незаметно для себя, заражается женскими ценностями, наступает мир и любовь в семье и, рано или поздно, разруха в голове у мужчины, война мемов приводит или к уничтожению мужских понятий, или к распаду семьи.

Теперь-таки - к заявленной теме.
Кто круче?
Чаще всего - женщина.

Чаще всего - привязанность к ней, влечет неизбежно рождение семьи, размывание личности мужской и укрепление личности женской, семья побеждает мужчину, даже путем избавления от него, мужчина, даже покинув семью - ощущает свою ущербность и недостоверность, "победить", отформатировать семью под мужские ценности - невозможно по-определению, женские ценности - ценности коллективные, мужские - индивидуальны.

Отсюда и парадокс - семья есть источник мужчины и, очень часто, - место его гибели, как мужчины. Существует огромное количество способов привязать его, угомонить, утихомирить, спасти. От физических - смотри как вкусно, и социальных - теперь ты глава семьи, до духовных - заботься о слабых. В исходе - физическое "обабливание", рост пуза, усыхание кончика, гормональная, социальная и физическая кончина мужчины. В идеальной семье бывший мужчина начинает зверски остаивать женские ценности, он обустраивает "завоеванный" маленький мир, волочёт всё в свою родную коллективную норку, начинает в точности молиться женскому - иметь, защищать, сохранять, украшать и приумножать.

Мир жратвы, красоты, обустройства, ремонтов, тревог, сочувствий, событий и соучастий - это наша современность. Женский мир победил по-факту, без объявления войны и салютов победы, тихой сапой, получая, сберегая, приумножая и защищая.

Какие еще нужны доказательства крутизны женщины?


Рецензии
http://proza.ru/2018/03/07/1599

Наверно, в чём-то Вы - правы (к сожалению!)...
Благодарю, что заглянули в гости.
С поклоном,
Виталий

Виталий Голышев   04.07.2021 13:00     Заявить о нарушении