луна

Маг, обреченный думать, выл на луну от бесконечных мыслей. Он часто теперь размышлял о том, что такое душа, и одинока ли она вообще, в частности, при жизни тела и после его смерти. Глядя на любимую женщину, он все отчетливее понимал, что она, в некоторые свои моменты напоминает его клиенток – жадных до денег и удовольствий, гребущих под себя все движимое, недвижимое, и желающих взять неощутимое физически, и держать это в своих маленьких, ухоженных, но таких все же цепких ручках. Все чаще маг спрашивал себя – когда душа отделится от тела, будет ли ей наслаждение райское рядом с душой этой женщины? Не будет ли ей лучше около душ, действительно любимых, к сексу имеющих лишь опосредованное отношение?.. Он, читавший так много, но не понявший ничего, пытался примерять мысли о близости после смерти на клиенток и их мужчин, и приходил к выводу, что за много лет его практики ни одна из этих женщин, не захотела бы быть со своим якобы любимым мужчиной вечно, хотя все они, как одна утверждали, что хотят, причиной этого называя то приятный запах, исходящий от мужчины, то его финансовую состоятельность, то совместно нажитых детей. Но ведь ничего этого после смерти нету! Не пахнет после смерти ничем уже, и есть не хочется, он знал это со всей определенностью. Так зачем они говорят, что у них любовь навеки? Ни одна из женщин, когда-либо приходивших к магу, не назвала причиной своей вечной любви хотя бы то, что она и ее любимый, хотя бы в детстве, читали одни и те же книжки. Ни одна не сказала, что хочет приворожить мужа, неожиданно ушедшего, для того, чтобы вместе спасать мир, максимум, на что были способны его клиентки в позитиве, так это хотеть родить еще один плод любви от этого мужчины, на него похожий, чтобы его частичка всегда была рядом, была зависима от них, и мужчину делала зависимым. Так зачем же говорить, что вечно?.. Озабоченный такими мыслями, маг хотел было расстаться со своей  женщиной, но не смог – привык уже, хотя и не была она ему приятна также как в самом начале, все же ее проявления иногда радовали и согревали.  Долгими зимними вечерами, когда луна светила в окошко, по сути ничего не освещая и подбрасывая в приоткрытую форточку все новые и новые загадки космического масштаба.


Рецензии