Затеяли прогулку мы

     Лишь со-единяя вместе Мечты и Чувства-Мысли, и Действия – в Одно, возможно С-ТРОИТЬ!
И ВЫ-СТРОИТСЯ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

     - Дядя Володя, затеяли прогулку мы. На целый день, по лесу, по полям. И просим вас Проводником пойти. Что есть в Округе посмотреть. Возможно, и  грибков набрать, и ягод. Одним нам  «Не с руки»…
     -Ну, что ж, пойдём. Водички питьевой набрали? То, да сё,  с чем нужно в лес идти…
     -Конечно взяли…

     Идём, любуемся берёзками, сосной… тропинкой средь полей  и разнотравьем  летним,
 что выше головы. КРАСОТА! 
   В Серебрянке, в роднике – вода…  ВКУСНА…  Набрали свежей.

      За речкой – гряда холмов и перелесков. Зовут  «Карпатами»  её жильцы деревни…
В низинках – папоротник чудный: «вазоны» листьев-перьев. Цвет – яркий изумруд.
 Ольха, орешник… Малины много  и цветов, что запахом своим чуть голову кружат.
Тропы почти не видно среди трав высоких. Порхают здесь и там стрекозы, бабочки
и мотыльки. Комаров почти что нет… Духмяный запах и – ТИШИНА!
     Девчонки «пробуют» на бабочек смотреть… Не тут то было! Чуть ближе подойдут,
все бабочки,  вся «живность» в рассыпную… «Перламутра облачком»  в лазури неба тают…
А то и как от порывов ветра перед бурей…

    Намаявшись, девчонки: «Очень хочется нам посмотреть! А как? Не знаем…»
     - Вы ведь слышали такое: «Любви Пространство»?
-Эт… про что?
-Эт  не только, когда  вдвоём вы. Это и про Высшую Любовь! И к Солнцу, и к Земле,
 и к Жизни Всей…
     -Ну да! А делать что, чтоб бабочек нам посмотреть?
     -Когда Любовь вас  Охватила… что чувствуете вы? Про «двоих» не сейчас мы говорим…  Вы – про чувства…
     - …Тепло внутри…Всё радостно… всё интересно…  И, как будто ярче всё вокруг…
Светлей…
     - А кто вам мешает и к бабочкам почувствовать ТАКОЕ! Увидеть  ярче, любуясь
их красой. Согрев и Взглядом… и… Душой… Попробуйте…Авось и выйдет что…

                Стоят, сосредоточились…. 
                И…
     Бабочка из «общей стайки» отделилась, круг сделала над нами…
На ближайший розовый цветок уселась…(Валерьяны…)
Пару раз махнула крыльями… Расправила – «СМОТРИТЕ!»
     Девчонки все, за стебелёк держась, чуть  не «нюхать» бабочку взялись. Глаза сияют!
 В низ не просто Свет – ОГОНЬ!
     -Смотри! Глаза, как соты у пчелы, но намного меньше! Здорово! И будто Родниковою, глубинной  влагой налиты! Блестят как много, много шариков из синего перламутра!
 -А ОНА МОХНАТАЯ! Смотри, как на солнышке переливается рисунок крыльев! А хоботок какой!
И свёрнут, как улитка!...
     Так минут с десяток  вокруг валелерианова цветка и бабочки-крапивницы почти танцуя, удивлялись девчата красотой.

     Посмотрели все, нафоткались…. Восторги, наверно, аж до деревни долетали…
     - Дядя Володя!  Мы посмотрели, а дальше что?  Она сидит, не шелохнётся!
     - Поблагодарить попробуйте. И вслух не обязательно. Живое ведь наши настроения
и мысли понимают лучше слов.

     Бабочка взлетела, три круга описала вокруг нас, и – в поле…. 
              По своим делам.

     …В один из следующих дней купаться  молодёжь пошла.
Мы возимся… с косою кто, кто мастерит для ульев рамки, кто – «борща» на всех…
    И….
  -УРА! МЫ СО СТРЕКОЗОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ!
Недоумённый взгляд на молодёжь – «С кем? О чём?  Когда?»
     - Мы, как с бабочкой позавчера! Настроились, и попросили разрешенья посмотреть!
У нас цветков поблизости – ни одного! Любаша руку протянула! И стрекоза, что с синим брюшком, на палец ей уселась!
     Опять восторги, опять пока все любопытство своё не утолили, сидела смирно стрекоза!
     Зрители – в восторге полном! И научились (правда, только иногда, ещё не постоянно) С-ТРОИТЬ «ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО»! ОСВЯЩАЯ ЕГО СВЕТОМ ВНУТРЕННИМ  И СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ…
                21. 02. 2008г. Зуев В.О. С-П-б… Россия.
               

 Огнём мы вызываем лишь огонь! 
И смертью вызываем смерть...
Любовью Высшей Жизнь Творим, 
 Улыбкой - сердца мы оживляем...
А выбирают, как нам жить - 
 Амбиции или Любовь ПОДРУГ!


Рецензии
Я просто в восторге от Ваших бабочек и стрекоз. Спасибо за настроение лета! Рассказ просто умиляет своей простотой и добротой.
С пожеланиями здоровья и творческих успехов, Наталья.

Наталья Килоч   06.03.2012 11:17     Заявить о нарушении