отзыв о фильме

Игра гениев - шахматы

«Игра теней» являлась одним из самых главных фильмов конца года, пропустить данную картину я не мог, поскольку первая картина меня удивила и сделала это со вкусом. В ней были минусы, относящиеся к стремлению сценаристов наделить Шерлока, умением находить абсолютно любые ответы, на абсолютно любые вопросы, и, что самое потрясающее ответ был всегда верен. Смахивало данное на детскую считалку и воспринимать всерьез было сложно. Но во всем остальном кино было интересным, юморным, сцены кулачных боев понравились особенно. Продолжение приятно удивило, ведь минус, описанный мною пропал, плюс ко всему Холмс ошибся разок, напомнив людям о своем человеческом происхождении.

Начавшись мощными взрывами, «Игра теней» становится серьезным фильмом, многие умозаключения главного героя являются важнейшим кирпичиком в расследовании. Если в первой картине Холмсу предстояло разгадать иллюзию Блэквуда, то на этот раз он на пути разрешения мирового кризиса, искуственно создаваемого гениальным Мориарти.

Профессор Мориарти, главный злодей и без сатанинских трюков пугает в сто раз сильнее Блэквуда. Образ злодея был гвоздем картины, потому что данная персона является важнейшим противником Холмса на протяжении всего его существования, единственным человеком, способным оказать достойное споротивление великому сыщику. В «Игре теней» представлен самый натуральный отрицательный персонаж, уважаемый человек, стремящийся разбогатеть ценой всеобщего разрушения. Учитывая природу людей, Мориарти сплел паутину из смертей, способных привести к мировому кризису и войне.

Возможно все дело в финале, который намного сильнее, чем у первого фильма. Гай Ричи последовал первоисточнику и в фильме отображен переломный момент в истории сыщика. Я не знаю почему именно, однако «Игра теней» оставила намного больше положительного, чем предыдущая картина. Экшн стал мощнее, разрушительнее, качественнее(очени понравилось побоище в лесу с замедлением), его стало больше, при этом картина сохранила свою интеллектуальную составляющую и юмора в ней предостаточно. Джуда Лоу стало больше, и я рад за сценаристов, наконец-то до них дошло, что Лоу играет Ватсона. В любом случае наростает напряжение, которое в финале приобретет необычный оттенок. Противостояние Холмса и Мориарти удивляет, это не просто интересно, на это приятно смотреть, ведь показано оно с различных ракурсов и в различных ситуациях. В итоге я могу назвать «Игру теней» самым желанным продолжением и до меня дошли слухи о готовности к запуску третьей части. если это так, то с чистой совестью благославляю Гая Ричи. Я беспокоился за него, ведь режиссер ушел от своего кино, однако вижу он и здесь справляется отлично.





http://exoticvideo.net/movie/oralnyy-seks-s-uchilkoy/


http://www.fap2be.ru/


http://vk.com/id164135787


http://vk.com/id132718162


Рецензии