почти героическое

Подруги новой жены-святое дело.Объективная реальность,данная новоиспеченным мужьям в ощущениях.
Идеальный случай-если одна.В сознании и твердой памяти найдется-таки свободная ниша,чтобы запихать туда гипотетическую анарексичную Асю со всеми ее бесконечными двухчасовыми океанами слез по телефону и вечно подбитым глазом.
А если числом около пяти ближнего круга и далее к числу - стремящегося к бесконечности-дальнего?
Тихий ужас!
Процедура запоминания имен перед смотринами-как проверка готовности резидента перед отправкой в тыл врага.Окончательный тест на детекторе лжи бесповоротно признал меня негодным.Прокололся на мелочах и,как водится:"А вас,Штирлиц,я попрошу остаться"
И кровь леденеет в жилах от такой непростительной оплошности,и сердцу тревожно в груди.
Да не все ли мне равно,что Лена швея-надомница,а Ира-работник посольства?Нет,оказывается.Обидятся,если перепутаю и начну спрашивать у Иры,хорошо ли шьет ее"Бразер",не тянет ли нитку,не петляет ли,а у Лены про козни ее шефа из отдела шифровальщиков.Как "Отче наш",мне зомбируют важную информацию,какой породы кот у Натальи и сколько бойфрендов было у Насти.
Легче выучить логарифмическую линейку,чем запомнить все дни рождения,даты разводов,причины затянувшейся девственности у некоторых и особенности обетов безбрачия у особо одаренных.
И как следствие:клички попугаев(собак,кошек),номера квартир,количество братьев и сестер,особенности походки и размеры одежды,алкогольные пристрастия и гастрономические извращения.
Оказывается,Таня любит сирень-какая милашка-,и испытывает оргазм ,чуть пригубив красного полусладкого,а Вета-только розы и только белые,но с оттенком желтого и вовсе холодна в отношениях с бисквитами .
Придется всю эту бесполезную галиматью записать мелким шрифтом на клочке бумаги и разучивать ночами ,свободными от любовных утех, под одеялом,подсвечивая себе светом тусклого фонарика.И проглотить,если невзначай застукают.
Усвоил я все полученные о подругах стратегически важные сведения спустя месяц,методом тупого повторения ,взятого из почти забытого,но так пригодившегося опыта школьных лет.
Теперь можно смело идти в гости и не бояться назвать Барсика Тузиком.


Рецензии