золотые рыбки

 Большая компания тщательно упаковывала рыболовные снасти и готовилась к отъезду в Польшу на частные лесные озёра, где разводят серебристых карпов. Разводят специально для любителей закинуть спиннинг или просто посидеть с удочкой на живописном берегу. Среди мужчин была одна женщина, рыбу она не ловила, а только с радостью сопровождала своего мужа, заядлого рыболова.
Мужчины были разного возраста. Одеты были по-походному: в ветровках, в свитерах и потёртых джинсах, как и полагается выглядеть заядлым рыбакам. С собой у каждого был только небольшой рюкзак или спортивная сумка, в отличие от количества вещей семейной пары – Катерины и Василия. Время было осеннее и настоящему рыбаку никак не обойтись без прорезиненного комбинезона и высоких сапог, тёплых шерстяных вещей и пары сменного белья на случай дождя. Да и в утренней ледяной воде долго не простоишь. И у Василия багаж оказался такой же большой, как у его попутчиков вместе взятых.
В домике на берегу лесного озера компания должна была провести выходные дни.

Проснувшись на рассвете, Катя с удивлением обнаружила, что комната соседей пуста. Кровати не разобраны. На стульях висели потёртые джинсы и свитера. А не распакованные снасти – удочки и спиннинги, лежали в углу.
Женщина растолкала мужа.
– Дорогой, вставай скорей. А то ты всю рыбалку проспишь. Твои мужики, наверное, уже руками ловят, столько рыбы в озере плещется. Хоть ведрами зачерпывай!
– Да-да, они ловят! С вечера вчерашнего ловят! Белые рубахи да брюки понаделали и ловить пошли…– спросонья пробурчал не довольный муж.
Жена не успокаивалась:
– Да как же это, они ловят без снастей?
– А зачем им снасти…главное, чтобы руки были….да денег по больше.
– А деньги то зачем?
– Да за рыбок платить! Видела, вчера вечером, когда мы сюда ехали, сколько их в посёлке на дороге стояло. Выбирай какую хочешь: крупную или мелкую, блондинку, брюнетку, рыжую или золотую.

Женщина, опешив, стояла в дверях.
– Так зачем они в такую даль, на рыбалку то поехали, и в городе «поймать можно»!
– Ах, Катерина, в городе жёны и клюёт не так. А тут прикормленные и сразу заглатывают... наживку – то. А рыбу они, рыбаки наши, живую на базаре купят. «И дело в шляпе». Я эту компанию знаю, банковские работники, они и удочку то не знают каким концом закидывать. За то рыбы домой привозят столько, что мне за год не наловить! Жёны их рады и они счастливы! Вот и отправляют они своих мужей круглый год в Польшу на озёра! А они кроме костюма с белой рубашкой и галстуком, и мужского набора…гигиены, ничего с собой и не берут.

– Васенька, как же я люблю с тобой на рыбалку ездить, - нежным голосом, как Сирена пропела женщина.
– Мне так хорошо. Что уже и рыбы не надо,- обняв мужа сказала она.
– Давай и мы не пойдём! Да ну её эту рыбалку.



Р. Ы. Б. Н. Ы. Й.   Д. Е. Н. Ь. 

«Щука, Щука - я Судак!»
Позывной на озере.
Удивляется рыбак
Морзе на морозилке!

Поплавок ныряет в такт,
Сом сидит на проводе...
Жаль, не вытащить никак!
К лунке приморозили...

А сегодня Рыбный день
На Весёлом озере!
Рыбу отпустил, Чудак...
И купил в колхозике:

Кильку в перечном соку,
Судочка печёного,
Щучью «морду» под вином
И Бычка копчёного!

 





http://www.stihi.ru/avtor/berlin8
               


Рецензии