Научно-практический резонанс! Политическая легенда

    Лапти вы стоптанные, колготки заношенные, зажигалки вы использованные - что вы понимаете в политике? - Ничего.
 Чем вам, недотепам,  не нравится Путин - тем, что его снять с государственных постов нельзя, пока не умрет? Вам бы только снимать да новых ставить, снимать да ставить. На большее вы не способны, поскольку учились в Советской школе в эпоху уже развитого социализма, когда модно было снимать сливки с натурального коровьего молока.
    Вы забыли прописную истину - всякому развитию приходит конец. Наступает момент, когда надо вспомнить этот афоризм и остановить историю. Если освежить в памяти  повесть о  жизни и научных приключениях  Ньютона, то  эта сермяжная правда вылезет наружу, как палец из рваного носка. Это было время больших и многочисленных открытий. Ученые всего мира расселись под  деревьями фруктовых пород в ожидании счастливого случая - когда им на голову упадет вкусный плод.     Большая часть научных злоумышленников расположилась под грушами, ананасами и новогодними елками. Они беспрерывно меняли дислокацию и поэтому сильно просчитались.
     Ньютон же, всю жизнь провел под яблоней,  и  был с лихвой вознагражден провидением за свое постоянство и преданность одному и тому же месту. История умалчивает, на каком он сидел месте, но недавние археологические раскопки бывших коммунистов доказали, что сидел он, как раз там,  где известный нам дед посадил репку и яблоню. Репку он с бабкой съел, а яблоня захирела или захерела, пока ученые сказать точно не могут.  Вот это место и выбрал пресловутый Ньютон. Долго он неотлучно сидел под деревом,  сидел и удобрял своим сидением землю.  Яблоня пошла в рост и дала невиданный урожай. Многие яблоки  покрали, некоторые были побиты тлей, но одно из них уцелело и упало ему на голову.
   Возник научно-практический резонанс, и с языка Ньютона посыпались законы (почти, как в Государственной Думе) - первый, второй, третий. Бог спохватился и  перетянул Ньютона в свою партию. Сам, он лег под Ньютонову яблоню, где возлежит до сих пор, а Исю пересадил под липу. С тех пор прошло очень много времени, липа бурно расцвела, и цветет  по сей день, но новых законов  Исаак больше не открыл.  Мораль этой легенды, которую народ бережно передает из поколения в поколение, проста - нельзя ничего и никого менять.

                Платон Расцветаев.


Рецензии