***

Ехать до своей станции ему оставалось чуть больше двух часов. Голод был утален чаем и печеньем, и поэтому единственным занятием оставалось созерцание в окно раскинувшихся пейзажей и прослушивание любимой музыки. Было красиво,такое ощуущение что весна,со всеми ее прелестями-теплой погодой,зелеными листьями и близостью лета. Что касается музыки, то в наушкиках его плеера неистово звучали дерзкие до безумия и гениальные до желания им подрожать британские рокеры.
То что было в его голове рознилось с действительностью,окружавшей его. Так было практически всегда. Воплощать свои мысли в жизнь было очень трудно для него,лишь немногое из задуманного удалось совершить. Всему этому каждый нашел бы свое объяснение,у нашего персонажа (именно персонаж,а не герой,для героя он был мелковат) было свое мнение-любое несовершенное дело он считал проделками злых бесов,дурного взгляда знакомых и прочее.
У нашего перснонажа,помимо хорошего музыкального вкуса и дурных знакомых и их бесов, имелась подруга,временами любимая. Возможно именно из за этой самой поправки у них были время от времени кризисы в общении. Проводя много времени с друзьями и за своим любимым компьютерным симулятором он лишь в перерывах, между этими двумя занятиями, вспоминал о ней. ее это раздражало и всячески обижало, его в свою очередь обижало ее реакция- мол как так! я такой ****атый с хорошим музыкальным слухом и в хороших шмотках не устраивая тебя!и лишь изредка, он понимал что поступает как истинное дерьмо,но его смелости хватало лишь на то чтобы понять это на минутку,а потом все повторялось.
помимо этих тараканов,наш персонаж имел некоторые соображения насчет жизни и политики,которыми время от времени делился со своим отцом.
еще он боялся большой глубины и огромных китов. зрелище, многократно являющееся ему во снах пугало его- он глубоко в океане под ним и над ним тонны воды,а из мглы движется огромным темным силуэтом кит,взмахи его хвоста заставляли его крохотное тело вращаться в потоках воды,а в ушах стоял звук китового языка,походий на тот, которыми общаются между собой подлодки. но испуг мешался с любопытством, и он много раз ловил себя на мысли,когда смотрел на штормовое море уходящее за горизонт,что интересно было бы погрузится глубоко-глубоко,посмотреть как там.
или во время ночной поездки,из окна автомобиля,наблюдая за ночной степью,он думал каково это,быть одному в этой беспредельной,холодной мгле.
этот беспорядочный ход мысли очень схож с ходом мысли бориса,так назовем его.


Рецензии