Ангелы

Опять Ангелы на небе чистили свои перья, а на землю летел хлопьями снег. Он "ляпушками" падал на лица прохожих и тут  же таял. Люди прикрывали глаза ладонью, а снег словно заглядывал в них и спрашивал: «Это ты? Нет?.. Нет?..»            
         Когда–то, я слышала историю о том, что Бог, рассерженный на Ангелов дал им суровое наказание. Каждого Ангела он разделил на две части и раскидал их в огромном мире. До сих пор, они бродят по планете в поисках своей второй половинки, чтобы воссоединиться и вернуться к Отцу на небо, где  плавают воздушные корабли, вместо фонарей зажигаются светлячковые звезды… .  Там 100 лет – миг, а миг – вечность, и нет ни горя, ни боли. Каждый чувствует себя настоящим великим волшебником, во власти которого целый мир.
   Александру Степановичу вчера « стукнуло» 70 лет. Утром, как обычно, он ездил на кладбище «к своим – домой». Там его встретили любимые и родные люди: бабушка с дедом, мама с отцом и еще молодая особа – прожившая на земле 25 лет и скоропостижно ушедшая в мир иной. Александр пил горькую, отламывал маленькими кусочками черный хлеб, занюхивал, а потом медленно – медленно жевал. Взгляд его был задумчивым, как будто он смотрел в ушедшее прошлое…
 Теплой ладонью гладил лица на фотографиях надгробий, словно они были живые. Кроме них ему не с кем было разделить свой юбилей, а они молча глядели на него и, как ему казалось, уже давно ждали к себе. Это было вчера.
 Сегодня Александр Степанович был в своей холостяцкой квартире, сидел в любимом, удобном кресле и перебирал старые фотографии. Вот на этой ей всего 18 лет. Она прислала ее Саше, когда он служил в армии. Тогда все ребята завидовали ему! Еще бы? Такая красавица!.. Две тугие пшеничные косы спускались по шее и бессовестно, по-хозяйски лежали на девичьей груди. Локоны мелких завитков обрамляли лицо. Ресницы, как крылья птиц на взлете. Взгляд серо – зеленых глаз нежный, добрый и застенчивый. Вспомнился случай, как он – Саша, вез ее на раме велосипеда, волосы развивались на ветру и щекотали его лицо. Дорога пошла в гору, он привстал и почти стоя крутил педали. Губы Александра касались ее волос, грудью он прижимался к ее спине. Сердце билось, бешено – часто.
Ничего особенного. А для него это был миг счастья!
 Потом  она вышла замуж. Шли слухи о том, что муж много выпивал и бил ее. Последний раз Саша видел ее за три месяца до…               
Она была уже не той счастливой девочкой, которую он ее знал. В ее глазах застыли боль и отчаяние. Они кричали: « Помоги мне». А он не знал чем и как. Не знал тогда.., теперь бы он все сделал по-другому. Сжал бы в объятиях, рассказал бы о своей любви и никуда бы ее не отпустил.

 Она сама свела счеты с жизнью, врачи уже не смогли  вернуть ее назад, как ни старались…
 Сколько таких половинок бесследно пропали в огромной галактике и совсем лишили шанса тех, кто их любил и ждал всю жизнь, но так и остался одиноким.
 Сколько раз одинокие половинки  будут уходить из этого мира, возвращаться вновь и не находить, то, что им нужно, как воздух. Белый снег летел и летел, заглядывал в глаза прохожих: « Нет, опять не ты…»  А все могло бы быть совсем по-другому. Жизнь дает много шансов, выбирай сам.
 Если бы все Ангелы нашли свои половинки, Бог простил бы всех и весь мир изменился бы к лучшему. Миром бы правила ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Как у Вас душевно получается!

Юрий Котляров   13.02.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юра! Заходите ещё! С уважением,

Светлана Байгулова 2   13.02.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.