Земля-то ваша... Только я вам ее не отдам

"Какая оргомная наша страна - а везде одно и то же "Сатана здесь правит бал". Что же мы оставим своим детям, где они будут жить, чем дышать? Начиталась я всего на этом сайте - честно скажу, руки опускаются..."

Михайлова С.М., проблема: Незаконная вырубка голубых елей в курортной зоне г. Ессенуки для строительства элитных многоэтажек http://democrator.ru/problem/6252
Сайт "Демократор"




Мне кажется (дерзнула предположить), что нам больше незачем надеяться на чьи-то силы, кроме своих собственных, ведь проблема у нас одна, где бы мы не жили в пределах нашей огромной страны. Незачем надеяться на природоохранные организации, в частности. Вот если вникнуть, почему же природоохранные организации не настаивают на пересмотре самой организации этого процесса - когда бизнес, опираясь на чиновников, вторгается в нашу природу? Почему они борются только со следствиями??? Почему не навязывают власти новый подход, новый порядок, не заставляют власть ставить бизнес в зависимость от решения местных жителей?... А Эти организации - очень влиятельны, раскручены и многочисленны (тот же Гринпис, например). Глядя на это, я лично теряю веру в любые природоохранные организации, ведь сам собою напрашивается вывод, что и они тоже, наподобие политиков, занимаются в своём роде популизмом. Борются только со следствиями, на короткое время чего-то добиваются - чиновники накладывают вето, а потом, несколько месяцев спустя, чиновники опять снимают вето, и все экзекуции над природой продолжаются. Результат этой "борьбы" в итоге - нулевой. Одна видимость. Потому что чиновники с бизнесом в сделке, и митинги, флеш-мобы - нам не помогут, это "лечение мёртвого припарками" называется. А для природоохранных организаций - это пожертвования граждан, на которые они живут. Вот поэтому есть основания в них усомниться. Верю только в наших самых простых людей, которые не заинтересованы больше ни в чём, кроме как в сохранении первозданности природы, в которой живут. Мы можем сами создать законопроект, в котором заявить свои права на нашу землю, природу, и навязать порядок наших отношений с бизнесом, когда дело касается нашей общей земли. Непременно нужно заявить о себе как хозяевах своей земли, перво-наперво. По сути дела, ведь земля нашей страны - НАША, это наша совместная собственность, общая долевая, или как там она юридически называется, собственность "с неопределённым порядком пользования" (если сравнить с квартирой, чисто схематически). Следующий вопрос, который отсюда естественным образом вытекает: "Так с какой стати тогда, кто-то что-то вытворяет на НАШЕЙ земле, НАС самих не спрашивая???".


Рецензии