Часть 2 Влияние расширения микроуровня на геодинам

Влияние расширения микроуровня на геодинамику



                В этой статье я сконцентрирую внимание на нашей планете! Так как я не ученый, я могу допускать погрешности и ошибки, но развивать свою идею о расширения Вселенной на микроуровне буду продолжать, пока не получу достоверного и научного опровержения! Идея о расширение Земли, не нова, во многих кругах ее активно развивают, но моя задача подтолкнуть ученых на мысль о силах, которые влияют на микроструктуру Вселенной!
                Это не просто объяснить и составить математическое объяснение; это не просто увеличения межатомного пространства, и системное питание атомов энергией с сохранением всех физических законов, это силы которые заставляют синтезировать новые химические материалы в цикличном режиме!
            За время существования Земли температура недр практически не изменилась, это означает, что на разогрев вещества затрачивается энергия! Не секрет, что энергия берется из самопроизвольных атомных реакций, но как они там появились, да и еще правильно распределились в нужных пропорциях и их нескончаемый запас не угас за пять миллиардов лет ?  Актиноиды, радионуклиды, изотопы производятся в исключительных условиях, эти радиоактивные элементы требуют к себе особых отношений! Они в очень малых пропорциях зарождаются  в Звездах, но даже в Звездах они не входят в очень сложные элементы, если эти элементы в Звездах все же присутствуют, то их жизнь очень коротка! Исключительные условия могут протекать в планетарных масштабах имеющую определенную массу, размер и состав вещества, с которым будут вновь синтезироваться эти радиоактивные элементы в циклических этапах! Один из самых уникальных Актиноидов — Уран, который создает изотопы других радиоактивных элементов!
                Возникают множества вопросов: откуда взялись тяжелые металлы на Земле, почему они не прекратили свое существование, за период полураспада? Если бы они не синтезировались вновь, то сейчас бы мы находили только один продукты распада - изотопы!
                Давайте рассмотрим картину взрыва сверхновой, от момента ее взрыва до образования звездной системы — нашей солнечной системы, до образования первых сгустков будущих планет — проходят несколько сот миллионов лет, а то и миллиарды! Уже на этой стадии многие радиоактивные элементы давно бы распались, исключая самый долгожитель Уран (238U), (полураспад длится примерно 4,5 миллиарда лет). Но для того, чтобы Уран (238U) стал производить ядерную энергию, его нужно активировать, кроме того создать условия для цепной реакции, не говоря уже о том, что он должен быть в чистом виде!
                Такие процессы могут происходить только в недрах планеты, или современных ядерных реакторов! Этому свидетельствуют значительное количество изотопов в гранитных структурах, морской воде,  вулканическом продукте и постоянная активность распада радиоактивных веществ путем выделения радиоактивных газов! Это так же подталкивает на мысль, что мантия имеет полу жидкое и полу газовое состояние — газированная мантия! Самопроизвольные ядерные взрывы в недрах, так же могут открыть тайну происхождения кимберлита.  Ядерная реакция протекающая в недрах, затрачивает энергию, на разогрев вещества — разогретое вещество интенсивно расширяется и оказывает давление на земную кору и заставляет ее раздуваться — трещать по швам; увеличивается вязкость нижних базальтовых слоев, гранитные плиты приходят в движение, что сопровождает образованию  тектонических мега и микротрещин, а так же приводит к активным извержениям вулканов!  Затем наступает охлаждение и Земля должна сжиматься — приходить в первоначальное положение, но этого не происходит, она сохраняет свою форму и остается до следующего цикла разогрева! Цикл происходит раз в несколько сот тысяч лет, до одного миллиона лет!
               Итак, Земля не сжимается, а равномерно расширяется, разогретое расширенное вещество с еще большей интенсивностью расширяется под воздействием расширения Вселенной на микроуровне относительно материковых образований и при охлаждении недр сохраняет форму и давление, происходят незначительные колебания, которые не оказывают катастрофическое влияния на планету. Вероятно, что при охлаждении и сохранении давления и происходит синтез Урана (238U, 235U, 234U), который через некоторое время активизируется и происходит новый цикл разогрева недр Земли!   
                Если найдутся сомневающееся в моих рассуждениях, то я хотел бы потребовать еще одно объяснение: при кристаллизации вещества образуется кристаллическая решетка! Почему она правильной формы и сохраняет симметричные линии, которые, если продолжить эти линии, то они пройдут по центру каждого атома! Эти формы имеют разную  геометрическую форму, но всегда правильную! Такие, как кубические сингонии. Но есть и несимметричные, такие как: триклинные, моноклинные сингонии?   
            Я склонен полагать, что симметричная кристаллическая решетка образуется только за очень продолжительное время и сохраняет память о кластере, т. е. Если скажем, расплавить металл, а затем вновь охладить он снова кристаллизуется в ту же форму, согласно сохраненной информации, кристаллическая решетка и кластеры будут идентичны прежнему состоянию! Как сохраняется память в кластерах? Расширение Вселенной на микроуровне расширяется в прямолинейном направлении, это и придает материалу информацию о симметричной форме, а при ядерных реакциях, или иных сильных химических взаимодействий приводит к деформации — асимметрии кристаллической решетки; нарушению пространственной линии расширения. Деформируются так же кластеры, так, что если расплавить и охладить такой материал он уже не будет правильной кристаллической структурой!
              Я не исключаю, другой возможности образования материи при кристаллизации и то, что этому служат другие причины!

Все, что я описываю не является научно доказанной концепции, но хотелось бы рассуждать на эту тему со всеми, кого интересует окружающий мир — Вселенная, для того, чтобы искать истину!
               

            


Рецензии
И когда планета Земля расширится до Пределов Вселенной!!!

Виктор Хажилов   14.01.2013 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.