Part 1

Смутные обрывки. Скандал, скользкая лестница, невыносимая боль в спине, удар, темнота. Потом больница, инвалидная коляска, каждая лестница, как невыносимая преграда, странно отдалившиеся друзья с ворохом внезапно накопившихся дел и вежливым "прости, мне пора". Все это неудержимым калейдоскопом снова и снова проносится перед его глазами, он вздрагивает, вскрикивает и просыпается, тяжело дыша.
- Это всего лишь сон.. Сон.. Сон.. - наверное, уже в тысячный раз повторяет он себе, ни капли в это не веря. Он лучше, чем кто-либо другой знает, что сны, повторяющиеся из раза в раз, сбываются. Его сны сбываются.
Он откидывает со лба промокшие пряди волос, решительным движением отшвыривает одеяло и подходит к окну. Любопытный лучик лунного света сливается с его волосами, медленно ползет по щеке и исчезает, растворившись в темноте внезапно появившихся туч. А парень все смотрит и смотрит в окно, на почти уже привычный сад роскошного поместья. Раньше все было не так: старый разваливающийся дом, продуваемый со всех сторон, нищета, проблемы. А теперь все прекрасно, он отмытый, в одежде из непомерно дорогой ткани - его отношение к деньгам осталось прежним, несмотря на богатство. Нет, не стоит сейчас об этом думать, да и сон постепенно начинает брать свое, парень закрывает глаза, его голова плавно опускается на оконное стекло, он засыпает, на этот раз погрузившись в мягкую уютную тьму, лишенную сновидений.
- Ты снова спишь на подоконнике? - голос доносится откуда-то издалека, а ему все еще ужасно хочется спать, поэтому он мычит что-то не слишком разборчивое, надеясь, что его оставят в покое. Бесполезно, впрочем, как обычно. Чьи-то мягкие руки ласково взъерошивают мягкие светлые волосы, заставляя просунуться окончательно.
- Доброе утро..


Рецензии