Имя России

        Россия! Моя великая страна, моя любимая Родина! На веки вечные твоё божественное величие, непоколебимая мощь, непогрешимая святость. Разреши мне преклониться пред именем твоим и спросить у тебя : каким должен быть человек, олицетворяющий имя твоё? Кто из великих сынов твоих более ценен? Полководческий талант Александра Невского да поэтическая гениальность Александра Пушкина, или неутомимая праведность Сергия Радонежского да блестящий ум Дмитрия Менделеева, или восхитительные симфонии Петра Чайковского да изумительные пейзажи Ивана Шишкина?
   
    Воин, поэт, учёный?
    Архитектор, композитор, художник?
    Изобретатель, меценат, космонавт?
    Царица, крестьянка, учительница?
    Русский, еврей, татарин?

        Есть ли человеческий образ, который отображает божественную сущность, вселенскую доброту, безграничную щедрость, молодецкую удаль великой Родины моей? Конечно, есть. Россия вмещает в себя частичку каждого из нас : и хорошую, и плохую, Каковы мы, такова и её судьба-дорога.

        Пусть это будет простой русский парень. Петя Иванов или Ваня Сидоров. Давно погибший ратник в полотняной рубахе или ныне живущий хлебороб в холщовых штанах. И неважно, с мечом или с серпом будет этот человек.

        Главное, чтобы у него была ладная фигура, гордая осанка, славное лицо, честное и открытое, на котором светилась святая вера в будущее России.

        Давайте поставим ему памятник на главных площадях наших городов. А люди сами придумают имя этому человеку!

        Пройдут года, и вступая в новую жизнь, чтобы жить долго и счастливо к памятнику по традиции пойдут выпускники, влюблённые, молодожёны.

        Пройдут века. И, навсегда прощаясь с Землёй, к главному памятнику нашей страны по традиции придут астронавты, чтобы навсегда сохранить в сердцах образ простого русского парня и нести его за пределы нашей Галактики.

        Имя России - обыкновенный русский человек!


Рецензии
А если этот памятник захотят снести?!

Подумалось: а не похож ли этот памятник на девушку с веслом?!

Иван Кунцевич   31.03.2015 00:24     Заявить о нарушении
Такие памятники мы будем защищать.

Сергей Жук 3   28.02.2015 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.