Про отшельника и часы с кукушкой

Вы слышали такую песню? "Кукушка, мой компас степной"? Это, кстати, неправильно написано. Правильно - конус. Ну?
Ну так вот, она правдивая.

Население внутренней Монголии официально равно нулю.
Но все знают, что, кроме царя Убьюса, во внутренней Монголии есть еще некоторое количество населения. В частности, храбрый отшельник.
Храбрый отшельник живет в степи. У него есть кукушка. Она обитает в конусе. Часы с собой в степь как-то не возьмешь.
Конус суть конус света, а также - времени, свернутого в устойчивую фигуру.
А зачем отшельнику кукушка? А вот зачем.
Во-первых, ему очень одиноко во внутренней Монголии.
Во-вторых, храбрый отшельник умеет копать и не копать. Копать ему положено по уставу. Он знает, что на земле давным-давно Закопалипсис, и копает.
Копает он не абы куда, а до Австралии, где время идет задом наперед. Когда он накопается и докопается до Австралии, он вставит конус в дырочку, и время развернется обратно. А уж как засветит!..
А кукушка отмечает ход его действий и клювом намечает точки вероятности.
Вот такой вот храбрый отшельник.

Он не признает себя подданным царя Убьюса, тем более что они живут в разных временах, но царь очень огорчается.
Не потому, что он всех хочет принять в подданство. Царь все-таки не дурак.
Он просто очень хочет себе такую же кукушку.


Рецензии