Обширность пустоты

               Такое глупое состояние. Чувствую себя малолетним идиотом. Хочется вставить комментарий, что так оно и есть. Но это лишь от неуверенности в том, что пишу достаточно серьезно. Ерунда такая – писать серьезно. Как будь-то, мне есть дело до того, как звучит то, что я  пишу. Хотя впрочем – конечно есть. Иначе бы не писал.
                Если задуматься – непонятное стремление. Написать что-то. Ничего умного сказать не получится. Во всяком случае – пока что. Есть что сказать. Пожалуй, многим есть что сказать. Толкового. Умного. Просто не всем хватает слов, что бы это выразить. Сосредоточенности на жизни не хватает. Вот и мне. Чувствуешь себя переполненным и пустым одновременно.
                Пожалуй, это все просто помогает пониматься. Лень слушать других, лень объяснять другим. Но написал, пускай и абстрактно – и немного открыл занавес. И, кажется, что кто-то прочел, и что-то увидел. И не важно, кто и что. Просто иногда необходимо верить в то что тебя видят не только в силу того что ты существуешь, но и в силу того что ты живешь.
                Вот и получается. Придет пара нот, и завертится. Заиграет, раскроет. И как часто бывает – страшно перечитывать. Но почему-то верится, что не зря. И порой помогает, когда видишь себя не только в зеркале, но и в чем-то ином. Пускай и в кривоватых строках.
                И наверно это по собственной глупости. Сегодня кричать про свободу, что бы завтра плакаться про одиночество. Но это почему-то радует. Радует, что завтра никогда не будет как вчера. Слишком часто вчера бывает излишне злым, ровно, как и завтра – чрезмерно ожидаемым.
                И, пожалуй, в томительном ощущении собственной изолированности заключается одна из самых сладких мелочей жизни. Чувство одиночества исходит из осознания своей необходимости в других людях.  Это питает веру в то, что и ты нужен другим. И пускай это в чем-то через-чур открыто и банально, но так сладко в это верить. И не менее сладко – об этом говорить.
                Синеватый свет монитора подсветит пальцы, и клавиатура затрещит. Курсор ввода передвинется,  музыка заиграет увереннее, и вновь придет чувство наполненности. Удовлетворенности.
Странно так, но вполне предсказуемо - наполнение приходит лишь с опустошением. Общность - с одиночеством. Стоит только правильно осознавать чувства. Стоит называть это очищением и уединением. Не иначе.


Рецензии