Окружение жертвы ч. 159

§159.  Окружение  жертвы

   Чаще всего жертва подвергается давлению или мощному агрессивному воздействию с какой-либо из сторон.
Тогда ей относительно легко уйти от поражения или  выйти из под удара.
Но иногда происходит ужасающий случай жертвенной блокады или, по слову Святых Отцов, «бесовского обстояния».
В это жуткое время жертву пытаются пожрать жрецы. Недаром слова «жрец» и  «пожирание» столь созвучны.

   Так же согласны «жертва» и «жратва», то есть пища на вульгарном диалекте.
Блокада порой почти безысходна, но полной она бывает лишь при отсутствии силы духа и жертвы.
В различных вариантах жертвенного окружения есть выходы. Так Ленинград /ныне Санкт-Петербург/, во время жестокой блокады, длившейся 900 дней и ночей, связывала с «Большой землей» «Дорога жизни», проложенная по замерзшему Ладожскому озеру.
Даже волк, прыгнувший через красные флажки облавы, несомненно, обладает большим благородством и волей к жизни, нежели его сородичи, оставшиеся в круге смерти.
Человек же, подвергшийся прямому нападению или моральному давлению со стороны отрицательных субъектов, может найти выход либо при погружении внутрь себя, либо при восхождении к вершинам духа, что в-сущности, одно и то же.

   На протяжении всей своей истории Славянство являлось окружаемой жертвой.
Начиная с времени наиболее ярко оформленной государственности, то есть примерно с 9-го века, Славянство приходилось выдерживать натиск со стороны кочевых племен Великой Степи: печенегов, половцев, монголов, а также Хазарии, представлявшей собой некую этническую химеру, о чем убедительно сказал выдающийся русский ученый Л.Н.Гумилев.
С другой стороны вторжения осуществляли норманны, Угры /венгры/, а также организовавшийся в 13-м веке орден меченосцев.
Окружаемой жертвой Россия служила и в последующие века.

   Так, в середине 17-го века, в то время когда Россия вела почти непрерывную борьбу с польскими и шведскими феодалами, а также с Крымским ханом и Османской державой, на российский город Албазин, построенный на берегу Амура, было совершено яростное нападение маньчжуров.

   Окруженной Россия предстала и в Крымскую войну 1853-56 годов. Помимо осады Севастополя, шли боевые действия на Кавказе, Балтийском и Белом морях, Камчатке.
И все же, несмотря на гнусное обстояние и притязания со стороны Запада, и союзного с ним Османского султаната, Россия все же не потеряла сколько-нибудь значимой территории.
Поражение в войне 1853-56 годов было почетным, ведь, благодаря «германофилу» Николаю 1-му русская армия могла противопоставить врагу только свое несгибаемое мужество.
У Англии и Франции было значительное техническое превосходство.

   По разному можно относиться к причинам и ходу гражданской войны в России, но все же фактом является блокирование Центральной России силами не только белых армий, но и войсками иностранных интервентов.

   Однако, если в Крымской войне блокирование было предпринято с целью уничтожения или хотя бы всемерного унижения великой Восточно-Славянской Державы, то тиски, в которые была зажата Советская Россия с 1918 по 1922 год, были иного рода.
Для западного империализма /Япония - предатель Востока/, необходимо было не просто разгромить страну, свергнув правительство, сцементировавшее разрозненные части тела некогда великой Империи, теперь ставшей республикой.
Для мировой буржуазии нужно было полное уничтожение страны с целью завладения природными ресурсами.

   К тому же освобожденная от гнета олигархов и «хозяйчиков» страна, служила примером для угнетенных не только колонизированного Востока, но и трудящихся Запада.
И в этом случае, по словам Ленина: «Блокада была в самом деле главным, действительно прочным оружием в руках империалистов всего мира для задушения Советской России» 1
Блокада против социалистической Державы была трех видов: политическая, военная и экономическая.
Первой в 1918-22 годах была прекращена военная интервенция. Раньше всех с нашей земли убрались французы. Это случилось после того, как в армии, на флоте и среди гражданского населения бывшей союзницы начались выступления против милитаристского вмешательства.

  Дольше всех на Дальнем Востоке держались японцы. Они были выдворены только в 1922 году.
Экономическое сотрудничество Запада с Советской Россией началось сразу же после окончания гражданской войны, так как это сулило им прямую выгоду.
Однако политическое признание нового государства растянулось на долгие годы. Например, США признали СССР только в 1934 году.

   В тридцатые годы 20-го столетия Советская Россия, представшая вольно или невольно ограждающей жертвой народов Востока, в то же время являлась окружаемой жертвой, которой угрожали с одной стороны: панская Польша, боярская Румыния, нацистская Германия, а с другой милитаристская Япония.

   После Второй Мировой войны, в которой ввиду разногласий между империалистическими хищниками, часть стран Запада была во многом лицемерными союзниками Советского Союза, против нас опять сплотились силы буржуазного зла.
На всем пространстве вне границ Советского государства в течение десятков лет существовали и продолжают прозябать враждебные всему живому блоки НАТО, АНЗЮС, СЕАТО и прочие своры хищников.

   В течение десятков лет от Норвегии до Турции, от Аляски до Филиппин, наготове стояли стервятники, размещенные в специально оборудованных железных гнездах.
Славянство по-прежнему в окружении, и жертвы неизбежны, несмотря на мнимое дружелюбие Запада. Это мы уже проходили. Однако, как видно, не усвоили.
И Тильзитский, и Брестский, и прочие договоры с западными государствами, агрессивными по своей сути, были нарушаемы всегда со стороны потребительских альянсов.
«Холодная война» завершилась якобы победой США, но тогда почему же в НАТО вступают Польша и Чехия, Эстония и Болгария?

   Почему в непосредственной близости от Санкт-Петербурга на территории Эстонии, с миром отпущенной из Советского Союза, строятся стратегические объекты?
После гнусной военной авантюры, затеянной президентом Грузии в августе 2008 года против Южной Осетии под негласным руководством США, последние все же не решились установить ракеты в Польше и Чехии, странах, уже  давно предавших Славянство.

   В начале 2009-го года размещение средств ПРО в Чехии приостановлено по распоряжению нового президента США Барака Обамы и правительства Чехии. Однако, несмотря на все заверения в налаживании отношений с Россией, США продолжают оставаться агрессивным олигархическим государством.
Северные американцы упорно стремятся завладеть базами на Кавказе и в Средней или, как теперь говорят, Центральной Азии?
Постепенно, но неуклонно захватываются страны, расположенные возле южных границ России: Ирак, Афганистан.
Идет планомерное окружение Восточного Славянства, но все же им не удастся сделать из нас безвольных, безликих и безропотных жертв.

1  Ленин В.И.Доклад о работе ВЦИК и Совнаркома //Соч. Том 30.-М.:Госполитиздат,1950.-С.293


Рецензии
Очень знакомое состояние блокады ,когда жрут со всех сторон приперли к стенке то самое бесовское состояние .Оно имеет и критические минуты и минуты оттепелей но оно все равно блокада .Время когда надо сконцентрироваться только на себе -это время великой мудрости когда разрушаются иллюзии и ты познаешь себя .Привет други !

Васька 2   08.01.2012 21:45     Заявить о нарушении
Привет, Василий. Рад твоему отзыву. Как всегда ты не оставил меня в беде. А беда для сочинителя, когда его не читают. Здоровья тебе!

Сергей Владимирович Жуков   09.01.2012 12:17   Заявить о нарушении