Любовь - Не Любовь

       О, да! Мы все красавицы, мы все умницы. Но на сколько? Мы все ревнивицы, и все собственницы. Есть высказывание «Своими могут только тапочки». Да, но…. Ах, как мы хотим чтобы рядом мужчина, который сейчас с тобой, был только твоим, и не с кем тебя не делил в постели. Его ласки, его слова (хотя мы все знаем, что это вранье: а что нет?; Вот он вам говорит: ты самая красивая. А ты же знаешь, ну какая ты, блин, самая красивая, и фигура не идеальная, да глаз один косит.) Он обещает подарить тебе все звезды, луну и всю вселенную. О, как красиво! И ты знаешь, что он не чего не может тебе подарить, потому что денег нет у него, и он дарит тебе то, что нечего не стоит. Но как романтично! И мы верим его словам, как будто в нашей спальне под потолком  висит луна и весь потолок сияет от звезд. И мы верим! Верим этому мужчине, потому что звезды – вот они, за окном. Он мне их подарил, и мне всю ночь сияют. А луна, именно сегодня луна такая огромная, как будто спустилась немного ниже и смотрит в наше окно, потому что он подарил мне ее.
Какая ночь! Ласковая, как шелк… А что потом?
     А потом, ты нечаянно для себя, нежданно – негаданно увидишь фото его возлюбленной сделанные за один день до твоего свидания. Ты промолчишь. И через несколько дней ты увидишь фото его возлюбленной, где он ее романтично фотографирует на фоне природы, в постели, и в других поездках. Больно? Больно, обидно…
      Он пришел поздно, чуть – чуть выпил. Отвечает был с друзьями. Ну а ты чувствуешь, что это не правда, запах другой женщины. Противно от его вранья.
- Я сегодня устал, есть не хочу, хочу спать.
Комок подходит к горлу. Он ложится, а ты смотришь на него, и что? Прощаешь. Если он к тебе пришел– значит ты ему нужнее. А может у тебя просто спокойнее, там любовь, а здесь – спокойствие, гавань. А постель с тобой, так он мужчина в силе,  и утром все его мужское естество встает, а ты рядом, вот и расплата за ночлег.
      Тебе кажется, что его любишь. Но, вдруг появляется еще один мужчина, он настойчив, объясняется в любви, и приглашает на свидание. А ты? Соглашаешься, даже не из – за того, что влюбилась, а просто хочешь отомстить. Свидание оказалась на высоте, и в постели он лучше и ласковее. О как ты млеешь под его ласками, только он и ты, и вы то  проваливаетесь в пропасть, то взлетаете в небо … И вдруг звонок по мобильнике тебе. Это твой возлюбленный; « Ты где?» Что ты ему ответишь? Вспомнишь про его измену, спокойно говоришь: «Я у подруги, скоро буду. Через час.» Поворачиваешь голову на разбросанную постель, одежду, на мужчину, и хочется просто уйти. Но он настойчив, и еще раз вы в объятиях страсти, и немного коньяка.
      Ну вот ты и дома. Приняла душ, на душе сумбур. Звонишь ему, который торопил тебя от свидания с подругой.
- Ты знаешь, уже поздно, я хочу сегодня поработать вечером, встретимся завтра, я перезвоню.
     Такая пустота на душе, хочется выть на луну.
     Сегодня выходной, на улице тепло, тихо падает снег. Возлюбленный звонил и сказал , что сегодня проведет день в одиночестве, хондра и тому подобное. Веришь? Вот – то – то. И ты едешь по улице, одна, потому что погода нравится. И вдруг слышишь: «Погода сегодня хорошая.» Мужчина обращается к тебе; «Погода отлична.» и улыбается.
- Да, погода хорошая.- И ты весь день проводишь с ним. Вы гуляете по городу, где – то перекусили, выпили красного вина, еще гуляли. День был очень отличный. Вечер.
- Прости, я не могу пригласить тебя к себе. – говоришь ему ты. Он соглашается, вы обмениваетесь номерами телефонов. Ну во – первых это первое свидание, а в душе у тебя – он, твой возлюбленный, твой не верный. Так зачем ждать его, надеяться на что, видеть как он звонит другой, не стесняясь тебя, как она ему звонит и он не стесняясь тебя отвечает: «Я дома один, смотрю телевизор, скучаю.» Зачем мы прощаем, если рядом есть мужчины, которые более надежнее, которые больше будут уделять внимания, почему мы любим тех мужчин, которые не достойны любви. Они просто проходимцы, это  мужчины, которые не испытывают глубоких чувств к женщине. Они приходят к одной, уходят к другой. И в этой круговерти хотят, чтобы их любили, а сами не отдают своих чувств. Одной дают деньги, другой – обещания, с другой  - реализует себя в постели. И когда встречают ту женщину, с которой хотел бы прожить оставшуюся свою жизнь, то не может ей дать то, что она хочет и что она заслуживает, чего она достойна. Он просто иссяк,  по пути он растерял умение любить, умение удивлять, растратил свою романтичность. А что он может дать этой женщине – чистой, романтичной, влюбленной? У него все было, а у нее нет. Она хочет любви и романтики, и чтобы он подарил ей сказку. Она, которая добрая, доверчивая, встречает тебя у порога, с босыми ногами поднимается на цыпочки, обнимает и целует твои губы, лицо. А ты с мороза в снегу, и только на ресницах твоих капельки от снега. Она целует твои глаза. А ты улыбаешься, обнимаешь прозябшими руками ее горячее тело, чувствуешь это тепло, чувствуешь как тебя любят без лжи, без обмана, вот она любовь. Вот этот человек сотканный из красоты и ласки, и даже кажется не совсем реальной эта женщина. Ты в восторге, но шепчешь тихо: «Я  с мороза, холодный...»

2011 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.