Одна голова хорошо, а две?

Женя опасался врачей, особенно хирургов – начнут удалять апендикс, да и отхватят у тебя приглянувшуюся печенку, почку или еще что-чего для какого-нибудь бизнесмена или авторитета… В Бога Женя верить стеснялся, но как человек интеллигентный, читавший Вернадского, допускал существование ноосферы и Высшего Разума. Он даже не однократно пытался выйти с ним на контакт, используя код найденном на одном из сайтов. Особенно, когда начинало побаливать в правом боку. Но контакта не получалось.
 
И вот теперь, чувствуя приближение неминуемой встречи со скальпелем, доставленный «Скорой» в ургентную хирургию,  он всю свою энергию вкладывал в спасительный код и, уже торопясь и погружаясь в наркотический сон, просил открытым текстом у Высшего Разума продублировать больной или отхваченный алчным хирургом орган.

Проснулся ночью. В тишине было слышно, как в грудной бьется испуганной птицей сердце. Женя прислушался… Несколько тише и справа стучало еще одно.

- Неужели продублировано? Вот спасибо! Значить контакт все же состоялся! Просительно и протяжно заныл голодный желудок. Ему ответил другой. На такой же занудной и тягучей ноте…

- И этот продублирован?! Вот это уже лишнее… Тут и один за зарплату ассистента кафедры заполнить трудно… Но все равно – Спасибо, - спохватившись подумал Женя, что бы не обидеть Высший Разум.

Желудки перекликались низкими утробными голосами, словно корабли, заблудившиеся в ночном тумане, а внизу животу чувствовалось какое-то стеснение. Женя опустил руку туда, где предполагался мочевой пузырь – неужели и этих тоже два? Или просто сильно переполнился? Кажется все-же два…

Он переместил руку еще ниже и облегченно вздохнул, обнаружив привычный набор.

- Чувствуется закономерность, в желудке – гастрит, в мочевом – цистит…, а здесь, значит, пока порядок…

Уже уверенней потянулся правой рукой под кровать за уткой, но рука резка резко отдернулась, обнаружив справа себе подобную.

- А этих почему две… Не вижу логики… Хотя, Маруся часто говорит, что у меня две левых – даже гвоздя толком вбить не умею…

В бок уперлось что-то холодное и металлическое…

- Утка! – догадался Женя, - Другая рука притащила… Видать попроворней привычной будет…
Рука унесла полную утку и опять примостилась сбоку.

- Рука, это не лицо. Могут и не заметить. Маруся костюм как-нибудь расширит, она умеет… У Шивы вот шесть руку было…

Продолжая анализировать ситуацию, Женя вспомнил об очках, полипах в носу, шести запломбированных зубах…

Представив свое лицо в продублированном варианте он застонал.

- Что, милый, больно? – зажегся свет и виновато зазвучал Марусин голос – Я тут задремала на минутку… Устала, ты уж извини – плохая, видать, из меня сиделка…

- Значить есть! Есть Высший Разум, - обрадовался Женя, - если он привел ко мне Марусю в такой момент – значит это ее сердце билось со мной в трудную минуту…

1998 г.
 


Рецензии