Недостатки бессмертия Глава 1

Знаете, стоя на краю крыши в дождливый вечер, твердо решив прыгнуть вниз с высокоэтажки обычно не думаешь о завтрашнем дне. Но этот человек думал о том что будет делать завтра. Он был грустный но никак не испуганный или обреченный. Лишь глубокая тоска отражалась в его карих глазах. Вы можете подумать,что это глупо, но увы это было в порядке вещей для этого человека. Он лишь грустно улыбнулся и сделал шаг вперед… полет… ощущение свободы… ни капли страха… земля приближается… адреналин наполняет изнутри… конец пути…Свет как обычно резанул глаза, за столько лет к этому привыкаешь, но все же приятного мало. Он находился в наполненной ярким светом камере. Как ему все это надоело. Каждый раз одно и то же. Вот главный недостаток бессмертия – скука. Лишь одно развлечение ему до сих пор не надоело – ощущение приближающейся смерти, когда кровь бьет в висках от переполняющего организм адреналина. Но он знал что совсем скоро и это ощущение ему надоест, и тогда у него не будет никакого желания жить. Хотя у него никогда особого желания жить и не было. Ведь бессмертие было дано ему не как дар а как проклятие за то, что он решил покончить жизнь самоубийством. Сначала была мысль что высшие силы просчитались, что бессмертие не может быть проклятием, но прожив свыше 2000 лет он мог с уверенностью сказать что это достойная пытка, а главное, что она может продолжаться вечно. За свои годы он перепробовал почти все виды смертей, но все время возрождался, так что в последнее время она стала для него главной забавой. Выйдя из своей светлой комнаты Алекс пошел в магазин. Купив пачку сигарет закурил, выкинув почти полную пачку в мусорку. Он мог получить любую женщину, мог сам разрушить город, да что там город, он мог разрушить целую страну. Но ему это не доставляло никакого удовольствия, не давало чувства власти или превосходства, как это было в начале. Он лишь грустил о своей судьбе, ведь это страшно когда не можешь распорядиться даже собственной жизнью… Это очень унижает, это чтото схожее с рабством. Как же смешно стать рабом собственной жизни…


Рецензии
Заинтриговали, однако...начала читать...делаю "зарубку", чтобы вернуться вновь.

Посмотреть на бессмертие, которое в принципе человечеству на фик не нать, глазами героя заманчиво и интересно.

Понравилась мысль героя: "...ведь это страшно, когда не можешь распорядится собственной жизнью...Это очень унижает..."

Александр, привет(ствую).

до свидания.

Здравия желаю!

Эрна Неизвестная   10.05.2013 03:39     Заявить о нарушении