Кэти Сперлигтон

                Глава 10

Через два дня состоялись похороны,а вскоре в Сперлингтонхолл приехал мистер Винкль.
-Мисс Сперлингтон,-начал поверенный,-с некоторых пор дела вашего отца пришли в упадок и постепенно состояние сэра Сперлингтона становилось всё меньше и меньше,а теперь,после смерти вашего отца Вам придётся заплатить большую сумму кредиторам.И после уплаты всех долгов Вы если не разоритесь совсем,то будете близки к этому.

Сэр Сперлингтон пытался поправить свои дела,но в результате у него ничего не вышло,кроме как того,что он попал в долговую яму.Он очень переживал за Вас,понимая,что не оставил Вам ничего,кроме долгов.
-Я всегда любила и будут любить своего отца,мистер Винкль,и я никогда не стану осуждать его за что-либо.Я сегодня же рассчитаюсь с кредиторами.А там,будь что будет!

Затем поверенный дал Кэти бумаги,подписав которые,она уплатила все долги.После этого мужчина ушёл.

Кэтрин Сперлингтон не могла более платить жалованье слугам,которые,впрочем,так любили и жалели её,что согласились работать без оплаты труда.Денег едва ли могло хватить на жизнь самой девушки.

Впервые Кэти столкнулась с необходимостью самой обеспечивать свою жизнь.Ей неоткуда было ждать помощи,никого из родственников,кроме отца и матери,у неё не было,но если даже кто-либо предложил  ей свою помощь,Кэти ни за что бы не приняла эту помощь.Элен предлага ей свою помощь,но девушка отказалась.Кэтрин была очень горда,и скорее бы умерла от голода,нежели попросила помощи.

Теперь девушка стала перед выбором: либо умереть голодной смертью,либо начать работать.Она решила наняться в какой-нибудь дом гувернанткой и хотя в душе Кэти считала это унизительным,она выбрала второй вариант.

Кэти написала письмо в Уорли одной женщине,у которой был маленький сын и теперь ожидала ответа.


Рецензии