Золотой арбуз для принцессы

Трогательная сказка

     В  тридевятом государстве, в старинном тридевятинском городе Малинине, стоявшем при слиянии трёх тридевятинских рек Малины, Черники и Смородины, в  многоэтажном, многоквартирном доме, в одном подъезде проживали мальчик и девочка. Жили как все и никаких особых отношений между ними не быдо, ни дружбы, ни вражды. А когда вырос мальчик в юношу, а девочка выросла в девушку то поженились, и родилась у них дочь, Дашенька. Но не сложилась у них совместная жизнь, и семьи не получилось. Были для молодого отца и мужа друзья и выпивка дороже жены и дочери. И вскорости съехали Дашенька с мамой к маминым родителям, бабушке и дедушке, которые души в них не чаяли и приняли их с открытым сердцем.

     И росла Дашенька очень хорошей девочкой, потому что и мама, и бабушка, и дедушка были хорошие и души в ней не чаяли, баловали её и делали всё, чтобы ей было хорошо. Словом растили её как принцессу, и вырастили доброй, заботливой, трудолюбивой и способной к разным наукам и искусствам. И Дашенька заботилась, сначала о своих куклах, потом о своей собачке, а потом о бабушке и дедушке, когда они состарились. И, несмотря на своё аристократическое воспитание, во время школьных каникул работала, то на складах, то в магазинах за прилавком, то ещё где, чтобы быть финансово независимой. Из всех искусств выбрала для себя музыку, но вскоре охладела к ней, и так много дел делала.

     Когда, после окончания школы, училась Дашенька в институте, то познакомилась с настоящим забугорным принцем из тридвадцатьвосьмого королевства. Забугорный принц влюбился в неё с первого взгляда и сразу предложил ей свои руку, сердце и половину своего забугорного королевства в придачу, когда станет королём. Однако Дашеньке он не нравился и она ему отказала в категоричной форме, ведь сердцу не прикажешь, а без любви жить нельзя, даже с принцами.

     Кончила Дашенька институт, пошла на работу устраиваться, а работать-то и негде. Предложил ей один знакомый идти в полицию работать. Делать нечего, пришлось работать в полиции, а заодно учиться снова, но уже в полицейской академии. А тут опять забугорный принц из своего тридвадцатьвосьмого королевства приехал за ней, приехал и опять замуж зовёт, да разными перспективами и прелестями соблазняет:
 
     - Мой папа главный король в нашем королевстве. Моя мама, мало того, что главная королева, но ещё и главный полицейский чин во всём королевстве. Как только моей женой будешь, так сразу мама тебя своей полицейской помощницей сделает, а папа орденом наградит. Большим королевским орденом, размером с арбуз, из чистейшего золота, с чистейшей воды брильянтами, размером с вишню.

     Много ещё чего предлагал заморский принц, но Дашенька как отрезала:
     - Нет! И всё!
    Одним словом "хау", как говорил заморский джигит из трипятнадцатых штатов Чингачгук. Что означало: "Я всё сказал!"  А, чтобы он её больше не доставал с замужеством, вышла замуж за пришедшего из армии доброго молодца, с которым встречалась до того, как его в армию забрали.

     Хороший был парень, видный. Хорошо у них жизнь начиналась, родился сын, оба работали, живи да радуйся. Но приглянулся молодой муж проезжей столичной миллионерше и соблазнила она его сладкой жизнью, собственным домом и собственным бизнесом, и ещё чем-то таким, от чего тот не смог отказаться. Хотя это "что-то" и рядом не стояло с золотым арбузом и брильянтовыми вишнями.

     Так и пришлось Дашеньке самой зарабатывать на жизнь, самой воспитывать сына без мужской помощи. Хотя были добрые молодцы, готовые связать с ней свою жизнь, которым она была нужна, но не было таких, которым был нужен её сын. И пошла она проторенной дорогой многих тридевятинских женщин, тянуть семейную лямку одной. Жила достойно, как будто и впрямь лежали у неё под кроватью золотой арбуз, а в буфете брильянтовые вишни, так что окружаюшие не знали о её проблемах, а только завидовали: "Везёт же принцессам."

     Прошли годы, сын вырос, стал добрым молодцем. Остаётся пожелать, чтобы жил он так, чтобы не оставалось после него соломенных вдов, чтобы его дети не знали, что это такое - жизнь без отца. Словом, чтобы был самым настоящим прекрасным принцем.

25.11.2011


Рецензии