Всяко-разно 16

   Основное состояние мира и всего, что в нём есть, ожидание. Весь вопрос в том, насколько велика вероятность в каждый конкретный момент, в каждом конкретном месте. То есть – появление случая в бо’льшей или меньшей степени. И человек, как случайная величина в этом ряду.

   Луна в пятьдесят раз меньше Земли. Выпил сто грамм и вот, Луна, кажется ближе и, намного больше.

   Чтобы успешно выйти на бо’льшую орбиту, надо стартовать вовремя и на определённой скорости. К карьере это вполне применимо.

   Любовь – соединение двух половинок. Чтобы всё прошло успешно, и не было бы отторжения, надо иметь кровь одной группы и ещё очень много схожих данных. Поэтому длительные, счастливые браки – большая редкость.

   Наступает такой момент, когда даже кусок дерьма становится спутником, вращается на определенной орбите, мешает и портит жизнь другим. На это очень трудно повлиять, изменить, и требует много усилий. Сколько сценариев и книг написано по такому принципу!

   Исковой срок давности придумали юристы. Библия отвергает для совести такое понятие.

   Сложно копаться  в уголках памяти – голова-то круглая.

   В автобусе уснул пьяный, сумасшедший старик. Я сидел и думал, какое слово поставить раньше – «пьяный» или «сумасшедший», чтобы усилить эффект? То, что они оба должны присутствовать в этом предложении, сомнений не вызывало.

   Жил червяк-человек, «ползал» по земле, застыл в смерти и стал недвижим в коконе гроба. И вот уже дух, невидимой бабочкой воспарил из него в другие пределы. Природа являет множество примеров подобных превращений, люди лишь часть огромного действа, по единому для всех сценарию, однажды прописанному Творцом. Но сколько из нас, якобы, зрячих, ясно видит суть происходящего?

   Когда весь день дома – один, и никто не звонит, жизнь начинает терять смысл и хочется напиться, разогнать хотя бы на время это настроение. Однако, что может быть бессмысленней и горше пьянства в одиночестве.

   Друзей не купить за деньги, но чтобы их сберечь и помогать им в жизненных ситуациях, нужно много денег.

   Штраф за парковку в неположенном месте «машины времени», может быть невероятно большим, а мы об этом и не догадаемся.

   Кто-то оказывается вовремя, в нужном месте, а кто-то в это время – в нужнике. Но ведь без этого то же – нельзя.


Рецензии
Обалденно про человека - червяка!

С уважением

Рина Волошина   12.12.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.