Дела семейные

Жанр: преSlash
Рейтинг: Ээээмм, а какой может быть рейтинг у того, что только зарождается? R, наверное…
Пейринг: в будущем это Дин/Кас, если пернатый не сбежит.
Размер: Ворд говорит, что 2093 слов.
Дисклеймер: Все - Крипке, наша только трава.
Саммари: Написано по заявке замечательной моей ПЧелки  Безуминка.Бу, которая хотела чтобы Кас хотел нежности и заботы, а Дин привык, что ангел сильный и все умеет сам.
От автора: это настолько преслэш, насколько вообще возможно было написать в отношениях этой парочки. Я хотел показать ту самую точку, после которой обычно начинаются радуги и единороги. Надеюсь, меня после этого не побьют.
Ну, и, если хоть кто-нибудь (абсолютно кто угодно!!) нарисует мне по этому потоку мыслей арт, я всерьез подумаю над продолжением!!

***
Сейчас.
Этот городок был не лучше и не хуже других – маленький, незаметный и настолько серый, что, казалось, даже небо навсегда вылиняло в этот цвет несвежей мотельной наволочки.

- Ну, что за мерзость, - Сэм бросил взгляд на пустую улицу и поежился, - конец декабря, а погода, словно на календаре осень.
- Ты стал практически, как домохозяйка, Сэмми. – Дин захлопнул дверцу импалы и зашагал к номеру. Им предстояло дело минимум на шесть трупов, и разговоры о погоде было последнее, что он бы хотел обсуждать. – Бери шмотки и двигай. Надо до заката заглянуть к местным копам… Вдруг обнаружиться, что стоящее.

Как бы Сэм не любил подобное настроение у своего брата, но не признать тот факт, что во многом, что касается расследований, тот оказывается прав – не мог. Правоохранительные органы многое теряли в лице старшего Винчестера, который шел по следу не хуже тех красавчиков, что ежедневно скрашивали досуг домохозяйкам. Только результаты его трудов вряд ли когда-нибудь можно будет упомянуть в официальных хрониках.

Впервые о городке с громким названием Хап* они услышали из репортажа по местным новостям. Немолодая репортерша вещала о пропаже четырнадцатилетней Эмили Роуз, трудном подростке, но потрясающе талантливой молодой художнице. По-крайней мере, те рисунки, которые показали во время репортажа и, правда, выглядели потрясающе, особенно, если учесть возраст потеряшки.
- Жаль, конечно, но мало ли, что… - Сэм запнулся о взгляд Дина и понял, что у них новое дело. Последующие два дня его только в этом убедили: только предварительное расследование показывало, что за последние шесть месяцев из округа пропало, исчезло или, по предварительным версиям полиции, сбежало около десяти подростков, в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет. Все – девочки, так или иначе имеющие проблемы с обществом или просто «трудные» тинэйджеры. Тел так и не нашли, показания свидетелей упирались в глухую стену из «Не знаю», «Она всегда была странной» и «Мистер, скажу честно – я завидую тому, что она смогла вырваться из этой дыры!» Сэм хватался за голову, а Дин сурово играл желваками.

Ни один из них не хотел уже отступить. Даже, если дело и не было связано со сверхъестественным.

- Дин, - Сэм захлопнул очередную книгу, и устало зажмурил глаза, - я, пожалуй, на сегодня закончил. Глаза слипаются.
Старший брат только угукнул, но продолжил так, же методично перебирать свой глок. Сэм немного понаблюдал за скупыми и точными движениями, но усталость взяла свое. Тем более что на завтра у них был запланирован – в очередной раз – визит в городской морг…

Как только со стороны кровати Сэма послышалось сонное сопение, Дин в считанные секунды собрал оружие и вышел из номера. Когда ему это было нужно, он умел передвигаться абсолютно бесшумно.
Декабрьская ночь мгновенно защипала легким морозом лицо. Охотник внимательно осмотрелся и вздохнул.
- Кас, я знаю, что последняя наша встреча была не слишком… приятной, но мне сейчас очень… очень нужна твоя помощь.
- Здравствуй, Дин. – Глухой голос рядом заставил сердце Винчестера ёкнуть. – В чем дело?


Тогда.
Никогда в своей жизни Дин Винчестер не доверял сверхъестественным созданиям. Призраки вредят, духи сводят с ума, ведьмы убивают, демоны лгут – эти истины, с легкой подачи отца, намертво въелись в сознание охотника и не раз спасали ему жизнь. Поэтому, появление ангела Господня Кастиеля Дин счел худшим днем в его жизни.
Зависеть от нечеловеческого – что для него могло быть более неприятным для охотника с его опытом? Все инстинкты просто вопили о том, что ничего хорошего от этого пернатого ждать не нужно. Дин привык доверять себе, но, как показывала практика, жизнь может быть намного сложнее, чем наше представление о ней.
Кастиель вошел в их с братом жизни никого не спросив и не обращая внимания на взъерошенные загривки обоих Винчестеров. Потом начал спасать их жизни не требуя слов благодарности или вообще какого-либо другого к себе отношения. Потом оказался вовсе не таким крутым, как могло бы показаться на первый взгляд.
И – до кучи – признался, что именно он вытащил Дина из ада. Здорово, да?

Дин не мог сказать, в какой момент именно это произошло – но то, что Кас стал частью его семьи, он уже не спорил. И знаете, что? Это абсолютно не решало проблем связанных с этим пернатым!


Сейчас
- Привет, Кас… У нас тут дело. – Дин смотрел в ярко-синие глаза ангела и машинально облизывал губы. Идея побеседовать с Касом начинала приобретать черты идиотской. – Но, наверное, зря я тебя побеспокоил.
Не так давно Сэм прочитал ему лекцию на предмет того, что именно означает с точки зрения бессознательного все его бесконечные подколки Каса. И как это выглядит со стороны. Дин обиделся на «дерганье за косички» и ядовито поинтересовался у младшенького, как тогда расшифровывать его постоянную тягу к демонам. В результате братья от души наорали друг на друга, после чего дружно решили данную тему больше не поднимать.

Но осадок остался и Дин тогда впервые подумал о том, что у пернатого недоразумения есть дела важнее, чем разрешение его, Дина, проблем.

- Тебя что-то тревожит, поэтому ты решил обратиться ко мне? – Кастиель сделал шаг навстречу охотнику, практически вторгаясь в его личное пространство – Ты можешь поделиться со мной своими сомнениями, Дин. Я выслушаю тебя.
- Это хорошо… Кас? – Дин оглядел абсолютно пустую улицу и не то коротко рассмеялся, не то резко выдохнул. – Как насчет кофе?


Тогда
Кастиель выглядел слегка взвинченным и Дин заинтересованно приподнял бровь:
- Решили на небесах ввести комендантский час, и ты попался? – Весело поинтересовался он у ангела, игнорируя выразительный жест пальцем у виска Сэма.
- Нет, Дин. Я просто немного не рассчитал сил в переговорах с одним из наших гарнизонов. – Кастиель сел напротив охотников и слегка прикрыл глаза. – Так, что у вас за проблема?
- Ну, она явно посущественней вашей возне без папочкиного присмотра. По-крайней мере, решив её, ты спасешь целый город от одержимых бесами…

На какое-то мгновение Дину показалось, что на лице пернатого появилось выражение обиды. Но, разумеется, ему это только показалось.


Сейчас
В кафетерии пахло свежей выпечкой, и Дин как-то совершенно неожиданно для себя расслабился.
- Знаешь, ты сочтешь это очередной человеческой глупостью, но для меня пироги – это, как барометр для моряков. Чем их больше, тем погода возле меня лучше. – Охотник жестом подозвал официантку и сделал заказ. Теперь оставалось самое сложное: объяснить ангелу, зачем собственно, он его позвал.
- Кас, мы тут с Сэмом наткнулись на кое, что странное, что происходит в окрестностях. – Дин старался, чтобы его речь не была очень уж занудной. – И мы, то есть я… Конечно же я!.. сомневаюсь, что это дело наше, а не местных копов. Так, что если ты что-то слышал, то ты бы нам очень помог.

Винчестер кратко ввел ангела в курс дела и скрестил пальцы на удачу. На любую удачу – в последнее время эта капризная дамочка ему малость задолжала.

- Дин, я так понял, что вы с братом сейчас расследуете убийства молодых женщин, что происходили возле этого города…
- Подростков, Кас, Они были… - Дин поймал взгляд Кастиеля и поперхнулся – Вот, черт! Ты же не хочешь сказать, что они все…
- Судя по тому, что я думаю, они все должны были познать плотское удовольствие. – Ангел опустил взгляд на стаканчик с крепко сваренным кофе, и у Дина сложилось четкое ощущение, что дальше новости будут не менее сногсшибательными. – И я даже могу предположить, что в последний раз их видели возле местного озера.
- Только не говори мне, что это кто-то из твоих знакомых решил таким образом нести добро и справедливость священного писания. – Ужаснулся охотник. Свихнувшийся монстр это еще куда ни шло, но вот свихнувшийся ангел… Это явно перебор!
- Нет. То, что убивает молодых женщин, носит в ваших легендах имя «де манн мет де хаак». – Кастиель увидел выражение лица Винчестера и вздохнул – Скажи Сэму, что это водяной вампир, специализирующийся на детях, и он поймет, где искать.
- Окей, - Дин с шумом выдохнул и расслабил плечи, - с этим уродом все понятно. Озеро здесь вроде как, главное место свиданий, он мог видеть парочки, хотя и фууу… монстр - эксбиционист! И понятно, почему также тел не нашли - он мог утащить их под воду, чтобы доступ к пляжам не закрыли…

Дин размышлял вслух, неосознанно отмечая, что его ангел выглядит каким-то… усталым, что ли. Это было непривычно и слегка напрягало – что такое может произойти, отчего сверхъестественное создание будет выглядеть, как клерк в конце трудовой недели?

Кастиель сделал осторожный глоток кофе и вдруг пожаловался – Никак не могу понять любовь людей к этому напитку. Такой странный вкус…
Дин нахмурил брови и оглядел ангела Очень Внимательным Взглядом:
- Кас, давай колись, что у тебя стряслось?


Тогда
Дин давно стал обращать внимание на то, что ему некоторые вещи просто не понять, как бы ни пытались окружающие ему их объяснить. В числе подобных вещей он отмечал и ангельские заморочки с трактовкой произошедших событий.
Например, Кас мог пристально рассматривать молодую пару на скамейке в парке и на все вопросы отвечать «Красиво, Дин» А что именно он нашел красивого в серой мышке и рыжем, как апельсин, парне… это мы, разумеется, объяснить не можем.
Или, еще пример - пока Дин разбирался со старейшиной вампиров, трое из свежего молодняка швырнули Каса через весь сарай к стенке. Дин тогда разозлился сначала за то, что перепугался за ангела, а потом за то, что тот стоял, как пень, непонятно на что залипнув. И орал он на него не потому, что всерьез думал, что у пернатого мозгов, как у курицы, а потому, что…

Да все потому, что.

Подсознание, дьявол его разбери!

Сейчас
- С чего ты взял, что у меня проблемы, Дин? – Кас отставил в сторону стаканчик и аккуратно сложил салфетку. – Разве не ты меня позвал, потому, что тебе нужен был мой совет?
- Ага, только в следующий раз, когда захочешь мне соврать, перестань взгляд отводить и уверенности в голос побольше. – Дин допил свой кофе и придвинул к себе порцию ангела. – Слушай, - заглядывая в упорно отводимые синие глаза, произнес Дин, - я может и не специалист по ангелам, но вот по проблемам я точно дам вам всем сто очков форы. Так, что давай, делись, что у тебя такое стряслось, что ты ходишь с таким лицом, будто потерял любимого дедушку.
- Если ты забыл, Дин, у меня нет дедушки. - Кастиель встал, абсолютно не смущаясь того, что на него казалось, устремлены взгляды всех немногочисленных посетителей кафетерия, включая сонного старика за последним столиком. – И раз я тебе больше не нужен, то мне пора.

И ушел.

Дин ошарашено проводил его взглядом и оглянулся. Молодая официантка улыбнулась и с участием в голосе спросила:
- Первая ссора?


Сейчас. Окончание.
Может быть, Дин и был тугодумом, как любил его порой называть Бобби, но идиотом он не был точно.

Самое сложное было понять, что именно не так в его мире, что заставляло раз за разом глухо ворчать на окружающий мир и выставлять себя полным придурком в глазах родных. А ведь всё, что нужно было для понимания, находилось прямо у него под носом. И только, когда он с размаху в это влетел, он сумел понять, что именно ему не нравилось.

Отсутствие того, кто должен сейчас находиться рядом

Дин допил кофе и, расплатившись, вышел на улицу. Отошел за угол кафетерия и привычно вскинул взгляд в темное небо.
- Кас, я знаю, что ты думаешь, что полный идиот и неблагодарная сволочь, и я полностью с тобой согласен. Я не должен быть на тебя тогда орать. И не должен был забывать о том, что ты – член моей семьи. Хотя и не знаю, хорошо это для тебя или плохо…
- Не правда.
- Что?.. Черт, Кас! - Дин схватился за сердце и нервно усмехнулся – Я, в конце - концов, повешу тебе колокольчик на шею, чтобы так не пугал!
Синие глаза ангела внезапно оказались очень близко от Винчестера, и Кастиель вновь повторил своим глухим голосом
- Не правда. Я не думаю, что ты идиот.
- А с неблагодарной сволочью, думаю, спорить, смысла нет. – Дин улыбался, видя, как меняется выражение лица Кастиеля. Если сначала оно было подобно маске, вырезанной из камня, то теперь напоминало обычное человеческое лицо. Ну, с поправкой на ангельскую непрошибаемость.
Что-то коснулось кончика носа Дина и тот, от неожиданности, вздрогнул.

И чихнул.

- Снег идет, - Кастиель внимательно оглядел человека, и уголки его губ дрогнули в улыбке. – Тебе нужно вернуться в номер, Дин. Завтра у вас обоих трудная охота.
- Ты придешь? – Вообще-то, Винчестер не собирался спрашивать, так как уж слишком по - девчачьи это прозвучало. Но, брать вопрос назад было уже поздно.
- Обязательно, Дин. – Твердо пообещал ангел, и охотник кивнул головой. Все верно.

Пора забывать некоторые правила Дина Винчестера, которые, на самом деле, нужны были скорее ему, чем окружающим. Обстоятельства изменились, и меняться нужно вместе с ними – так учил его Джон. И этот его совет работал, даже, несмотря на то, что являлся наиболее бредовым из всех. А кто говорил, что с Винчестерами будет просто?
Дин шел в мотель и размышлял о том, что, что бы ни случилось завтра на охоте, Кас будет рядом. А потом можно будет снова зайти в этот кафетерий и Дин научит своего ангела отличать вчерашний пирог от свежей выпечки.

Или еще что-нибудь придумает. Новый год, все-таки…

Примечания:
* Hap (англ.) - сущ. «случай», гл. «случаться»
** Имеется в виду монстр «Водяной с крюком» В бестиарии монстров можно найти много интересного про этого персонажа.


Рецензии