Долгая война на - Марсе Автор рассказа Юрий Виталь

Юрий Афонин

"Долгая война на - Марсе"

Фантастическкая повесть.

Ему снился один странный и очень не понятный - "сон." Он переносился на какую-то -"планету." Под названием - "Марс."
И, почему именно на - "Марс?"
Или не на - "Луну?"

"Юпитер?"
"Сатурн?"

Но нет именно почему-то на - "Марс." Где шла упорная - "война." Где, - "Марсиане" воевали друг между другом...

Молодой подросток - "Вадим" очутился на поверхности - "Марса". "Красной - планеты."

Было довольно - жарко. Ведь это "красная - планета." А, на ней всегда так...Видимость была плохой.
Воины - "Марса" с неистовым рвением к - "войне" шли в - "атаку."

В своих защитных - "доспехах." "Марсианские - танки" ехали впереди - них.

"Самолёты - Марса" кружили вокруг - них как - "стая" слетевшихся - "коршунов" которые окружили свою дотлевающую - "добычу"
Злые - "собаки" жившие на той "планете" были выпущены по следу их так называемых -"врагов."

Но почуяв что-то не ладное они тут же оступились и помчались по следу - "Вадима." 18-него - "подростка."

"Вадим" не зная об этом стоял у одного - "танка." Который хотел выстрелить прямо в него. Похоже, что он попал на какую-то ему не известную - "войну."

И, когда она закончится? Тоже было не известно...

-ВОТ ОН! Выкрикнули они, но уже по понятному языку - "Вадиму." Интересно почему он понимает их родной - "язык?"
И, "сон" ли это вовсе?

Может он действительно попал на - "Марс?"

-Кто таков? Вдруг спросил старший командир - "Всеволод" Грубый, невоспитанный и накаченный боевой старший - командир.
А, рядом с ним стояли "Марсианские - солдаты..."

В руках они держали совсем чужие - "ружья." Одеты были почти как на - "Земле." Зелёный -костюмы.
А, ещё - доспехи на - "теле..."

-Вадим - Землянин...Тот только усмехнулся. Громко и не произвольно расхохотавшись он спокойно произнёс:

-Пойдёшь в наше войско - "Вадим с Земли." Выхода у тебя другого нет...


Рецензии