Первая секунда

ПЕРВАЯ СЕКУНДА


"Надо поверить в себя,
 чтобы в тебя поверили другие.
Однако порой, в тебя
 должны поверить,
чтобы ты поверила в себя"

- Дорогая, где мой галстук? - папа, как всегда опаздывает (во всех смыслах) и задает гениальные вопросы.
- В шкафу. Где он еще может быть, - а мама, как всегда гениально отвечает. Семья "гениев", нечего сказать.
- Мммм... - папа явно пытался найти что-то еще. - А где пиджак? - наконец послышался возмущенный, в то же время заинтересованный голос из шкафа.
- Там же, - сообщила мама нехитрую новость из кухни. Папа понимающе фыркнул.
- Надеюсь, ты привела все это в порядок. У меня сегодня важная встреча. Хочу выглядеть на все сто! - вышел он к нам.
- Не переживай. Ты всегда выглядишь на все сто, - улыбаясь, говорила мама, поправляя отцовский галстук.
- Пап, мы опаздываем в школу! - капризничал мой "любимый" братец Джей писклявым голосом. Он еще не познал все прелести школы.
- Уже едем!
- Джей, веди себя хорошо и не лезь ты к этому Антону! А то отца опять лишат премии: не забывай, что его папа босс нашего.
- Да, да... - переубеждать маму в чем-то просто бесполезно и Джей сделал то, что делает всегда в таких случаях, то есть соглашается. - Ну... мама! Хватит... - похоже, Элизабет перестаралась с поцелуями.
- Туна, смотри за братом! - и меня успела зацепить
- О! Конечно! Мне ведь в школе заняться больше нечем!
- Туна! - мама злилась, поэтому я решила больше не выпендриваться.
- Да, да!
- Ха-ха! Мама сказала, чтобы ты смотрела за мной. Ха-Ха!
- Уймись. Кто сказал, что я буду смотреть, за тобой, сопляк!
- Папа! Туна обозвала меня сопляком! - жаловался Джей, закрывая дверь автомобиля.
От того, что происходило дальше даже любимый плеер меня не спас: папа Эрни всю дорогу читал мне лекцию и одновременно ругал Джея за то, что он постоянно поддакивает - ему это наскучило. И, как всегда, под конец в мой адрес прозвучало: "Туна, будь умнее, ты же старше!" В конце концов, машина остановилась, я с нескончаемой радостью натянула ужасную улыбку, распрощалась с папочкой и, вытащив один наушник из уха, вернулась на сцену театра жизни, где продолжу играть роль в сущности похожую на меня, но не совсем полноценную.
В школе меня все устраивало. Здесь были созданы все условия для полноценного, интересного обучения, но не было самого важного для всех нас, а для меня особенно, да при моем возрасте, 17 лет, не было настоящего друга... и неважно какого он пола... хотя... 
Эмми Ли не плохая девчонка, но все же что-то в ней не так. Джордж и Джейсон славные ребята, но у них одно на уме; и так со всеми. Надеюсь, это вопрос времени и, думаю, настоящий друг ворвется в мое сердце без стука и никакие его недостатки не изменят ничего, а даже наоборот - больше привяжут меня к нему. К тому же, не так все плохо: сегодня приезжает моя двоюродная сестра Сильвия. Она, как чудом сохранившейся представитель динозавров, свидетельствующий доказательству - они существуют! До глупости искренна, и именно это в ней ценю больше всего.
Не стану скрывать, в школе есть парень, привлекающий мое внимание. Наши чувства (уже сейчас я бы назвала это скорее посмешищем, чем чувствами) взаимны и я это вижу, но он убегает от этого. Возможно, мне стоит выпутаться из заблуждений. Наши пути часто пересекаются и этому виновен исключительно он один. Алекс, стесняясь, краснел, когда я на себе замечала его взгляд, всячески помогал и даже однажды защитил меня от грозного шкафа - Фреда, хотя совершенно в этом не нуждалась. Но все же я у него на втором плане. Да, оно так и есть. И Эмми сказала, что он обнимался с Мери из параллельного класса, и, похоже, это начало бурного романа. Честно сказать, я сильно из-за этого не переживаю. Наверное, потому что Алекс не тот единственный, но как тогда объяснить то, что меня бросает в жар при виде его, и я не могу думать не о чем кроме, как смотрит ли он на меня или нет.

Уроки закончились, и я не торопясь запихивала тетради в портфель.
- Привет!
- Привет! - Алекс?! Еще чуть-чуть и подамся в истерику.
- Как твои дела?
- Нормально, - придумала я. - собираюсь идти домой, а ты как?
- Отлично!
Эта ситуация уже начала меня волновать. До этого он так просто не подходил с расспросами, а тут! Хотя я сразу забыла об этом: мне было не до этого. А весь класс, как специально, остановился и следил за происходящим.
- Можно с тобой? - спросил Алекс у меня то, о чем я и мечтать не могла! И в тот момент мне было все равно, что прозвучало это  с ехидной робостью... а жаль.
- Пойдём, - не выдавая никаких эмоций, ответила я.
Сделав пару шагов, заметила, что он не шелохнулся, и поняла - капкан захлопнулся.
- Пойдём... - после неудачной пародии на меня весь класс взорвался волями, криками в поддержку Алекса, а тот, вообще, кишки надрывал от смеха и, задыхаясь, продолжил. - Решила, что буду до дома тебя провожать?.. Ха-ха-ха... Спустись с небес! - прибавив громко, закончил свою реплику.
- Кто б тебе позволил до дому провожать! - отрезала я.
После этих слов я быстро ушла, ни имея  никакого желания на сопротивление, слыша его громкий смех за спиной, который еще долго звенел у меня в ушах. Но не столь волновал то, что это был Алекс... хватило того, что это был парень.
Вытирая слезы, я переступила порог своего дома. К тому не лучшему времени уже приехала Сильвия.
- Сестренка! Я приехала! - ее интонация  понизилась, а настроение вовсе изменилось, когда я подняла свои заплаканные глаза. - Что случилось, родная? - и обнялись мы не на такой уж и счастливой ноте. - Все, что не случается, все к лучшему - шептала она на ухо.
Сильвия, тонкий и точный натуры человек, заставила меня рассказать все в мельчайших подробностях, хотя знала, что это не очень приятно, но она знала и другое - это очень полезно.
- Я поверила... доверилась, - сухим, безжизненным голосом я продолжала.
- Как ты могла  довериться человеку, с которым ни разу нормально не разговаривала? Да, и в чем?
- Не знаю... Мне показалось он другой... не похож на других... - попыталась добавить еще что-нибудь, но вскоре посчитала  напрасной тратой слов. Не было больше сил искать ему оправданий, и я в отчаянии опустила голову на грудь.
- Возможно, он хотел проводить тебя, а когда заметил, что весь класс затаил дыхание в ожидании новой подачи для сплетен, перевел все на шутку - старалась продолжить мои поиски Сильвия.
- Дело не в нем! А во мне! - отчаянно жестикулируя, ревела я. - Кто я? Ты ответишь мне на этот вопрос?! Зачем здесь я? - слезы снова и снова заставляли грубо вытирать себя со щек.
- Каждое существо приходит в этот мир, пройдя огромное количество испытаний и только с разрешения, а чтобы его получить оно дает клятву, что выполнит желание Всевышнего. Придя сюда ему, достается честь исполнить это желание, что и называется жизнь. И даже маленькая букашка в силах изменить ход развития эволюции - улыбнувшись, поведала мне Сильвия, но это как-то не было похоже на нее. Казалось, на минуту в нее вселился философ или Богослужитель проживший не один десяток лет. И лицо выглядело не по молодости мудрым.
Вдруг она спохватилась, заметив мой, внезапно ставший удивленным, взгляд и ее выражение лица  тут же приняло привычный вид. Забавно. Эта мысль улетучилась сразу после легкого похлопывания по щекам - Сильвия любила таким образом придавать мне чувств - и я об этом не думала... до поры до времени.
Так я разочаровалась в Алексе за считанные секунды. Он показал свое истинное лицо. А может он придумал себе маску, которая  нравилась окружающим, и привык к ней так, что потерял себя. Но зачем? Как бы там не было Алекс для меня очередной урок, который я выучила.
До самого вечера мы так и просидели  в моей комнате. Точнее я просидела, а Сильвия перевернула всю комнату верх дном в поисках... да она сама не знала, что ищет. У нее был принцип разузнать, что и в каком количестве имеется. В общем, обычные девичьи заморочки. Вскоре она добралась и до меня: заставила разбирать вместе с ней ее привезенный гардероб под предлогом, выведения меня из "депрессии".
Да уж... до дна сумки я добиралась долго, но мои старания не были напрасными. Тут таинственным образом завалялась тетрадь, на обложке с фотографией каких-то парней.
- Кто это? - не задумываясь, спросила я.
- Кто? А! Не знаешь?! - диву далась Сильвия. - Это группа "Twins"!
- Музыканты, - решила я.
- Да. Рок музыканты! - выразительно подчеркнула Сильвия.
- "О! Такое я люблю", - не заметив, промолчала я по привычке. - А эти двое похожи больно, братья? - продолжила вслух.
- Близнецы!
- Близнецы?! - я была удивлена: они похожи, даже очень, но этого мало, чтобы говорить о них, как о близнецах.
- Да, да! - уверяла меня неугомонная фанатка. - посмотри на Пита. Ну, просто лапочка! Я бы его расцеловала, пощупала... - журясь от счастья, говорила она.
- А его как звать? - перебив ее, указала я на другого близнеца.
- Крис. Ну, этот вообще красавчик!
Сильвия задрала голову, похоже, вспоминая мелкие детали и формируя бурный рассказ о группе "Twins" в главных ролях с близнецами, но что именно в нем звучало, я не знаю - не слушала.
Сквозь зубы соглашусь - близнецы, действительно хороши, привлекательны и интересны своей необычной мужской красотой. Что касалось других двух соучастников группы, они тоже не были обделены моим вниманием, мягко сказать... выглядели приятно.
Они все такие разные и такие... близкие друг другу. Почему я не разделяю такой дружбы? Ой, чего это я? Все это сказки... Перестань Туна! Все это дурницы! И всего-то лишь фотография известных, не таких хороших и милых, как на обложке, людей! С глаз долой эту тетрадь!

Хочу забежать вперед и рассказать, что тем временем у группы "Twins" был концерт, который подошел к концу.
 - Спасибо! Спасибо огромное! Мы вас любим! - прощался с без башенными фанатами солист группы - Крис.
- Да! Спасибо! - сняв гитару, разрываясь от счастья, кричал Пит, что было бесполезно без микрофона.
Так же как и все держа дежурную улыбку, намекал остальным басист - Джон, мол, пора смываться. В огромнейшем сооружении, под открытым небом прогремели последние благодарности, и музыканты поплелись со сцены, но не все. Пит - монстр непослушания и суверенности, все никак не мог распрощаться с публикой. Купаясь в воплях, нескончаемых признаниях и ему было совершенно все равно, что он не может разобрать даже одной фразы, ведь их слишком много. Став белым от вспышек фотоаппаратов, раздавал воздушные поцелуйчики, медиаторы, которыми были набиты все его карманы и конечно давно наплевал на разъяренный  голос в наушниках, а  злые голоса позади себя даже слушать не желал, да и не слышал. Крис, Джон и Том - барабанщик,  знали, что все это бесполезно и с безразличностью спорили о том, как именно охранники стащат Пита со сцены. Время все шло, а Пит все жил счастьем поклонников.
- Еще минута и я больше с ним не работаю! Понятно! - орал надрываясь, прибежавший продюсер - Марк Винстон.
- А где Билл, Салли Ван? Где они все? - пытался возмутиться Крис.
- Какой Билл? Какой Салли Ван?! - ревел озверевший Марк. - Гала-концерт! О каких охранниках, сдирающих такого миролюбивого музыканта со сцены, может быть речь?! Если через 30 секунд он не будет стоять рядом со мной... вы меня знаете... и чтоб после этого не одной поганой строчки в прессе не прошмыгнуло! 25 секунд...
Решение было принято быстро: солист повторно вышел на сцену, и толпа взорвалась восторженными криками, посчитав происходящее за продолжение концерта. Пит слегка грозно посмотрел на брата, зато, что его появлению были рады на много больше, и, не пытаясь, что-либо понять. Крис быстро подошел к нему, технично обнял и также технично потащил за кулисы. Тут, вредный, как ребенок, Пит озадачился: "Что происходит?" Пораскинув мозгами, при этом, не забывая, что ко всему этому причастен его близнец, быстро понял, в чем дело и тут же остановился. Крис же, не имея возможности прямо сейчас наброситься на брата с кулаками за неповиновение, невольно, связанный "мышечными узами" тоже встал. Поняв некую безвыходность положения, Том с Джоном последовали примеру Криса: появились на сцене с сияющими лицами, после чего зал снова вспыхнул, улетев на седьмое небо, и обняли близнецов с двух сторон. Ну, здесь уже при всем желании сопротивляться б не получилось. Послышались недовольные стоны публики.
- Обалдеть! Вы видели, как она... нет, ну, как они смотрели на меня, - задыхаясь от радости, протараторил Пит первую фразу. - И отпускать не хотели.
- Может это ты не хотел их отпускать... - заметил, под прикрытием риторического вопроса Джон.
- Ну, конечно... - состряпал самодовольную мину тот.
- Главное, что все это закончилось... на пока, - монотонно проговорил Крис.
- И, кстати, Пит! - кричал басист вслед, удаляющемуся Казанове.
- Что? - многозначно, повернувшись, ответил вопросом он.
- Научись, наконец, самостоятельно уходить со сцены. За столько лет пора бы - шутливо, беря на октаву ниже, продолжил Джон.
- Не дождетесь, - весело фыркнув, уходил Пит. - Я скорее запою... ла-ла-ли-ла-ла-ла!
- Нет! - взволновано вскрикнул Том. - Не учись, не учись, только не пой... пожалей мои перепонки.
- Ну ладно уговорили... - возвратился Пит.
- Как посмотрю, прошло полторы минуты, а Пита рядом я все еще не вижу - раздался недовольный голос Марка, слившегося с кулисами. - Не подскажите почему?
- А вы здесь? - пытался подавить досаду наш Казанова. - Какая неожиданность!
- А исключение из коллектива не будет для тебя неожиданностью? - все выше становился тон продюсера.
- Мммм... так вот он, рядом, - вступался Крис за брата.
- Да, - не соглашаясь с Марком, вставил слово Том.
Тут произошли секунды молчания и после, внезапно успокоившийся Винстон  прибавил:
- Остаешься ты только потому, что - все и так знали, что ничего подобного Питу не грозит, но все же с  облегчением вздохнули, - блестяще отгрохал концерт и в течение 10 минут слез со сцены. Браво, ребята! Отличное выступление! Великолепно! Не одной оплошности... ну, за исключением одной ходячей оплошности - улыбаясь, хлопая в ладоши, подняв руки над головой, Марк спровоцировал всех окружающих последовать его примеру - так... ну, хватает почестей! Теперь пора всё это разгребать! По коням, друзья мои! По коням!
Немного недовольств и  все вернулись на свои рабочие места.
- Это еще что... Кто ее сюда пустил?! - закричал Джон.
     - О! Сейчас уберем, - вырос из-за его спины охранник.
    От неожиданности Джон отскочил, испугавшись, со скоростью бешеного таракана.
- Зачем так подкрадываться, Билл!
- Ты там ничего не испачкал? - манерно растягивая слова, обратился к нему Том, стараясь нечто сотворить вроде самолетика из каких-то документов, которые нечаянным образом попали ему в руки.
- Эй! - возмутился Крис, отобрав бумаги из рук злодея. - Вообще уже, с катушек съехал! - и направился к незваной гостье, которая игнорировала просьбы Билла покинуть территорию. 
- В чем проблемы? - неуважительным образом начал он разговор, облокотившись об стену.
Тут сзади на шею ему накинулся Пит и подошли остальные с такими же беспечными и непристойно наглыми физиономиями. Лицо ее искривилось, глаза озлобились и горели красным пламенем. Взяв себя в руки, она серьезно сказала.
- Она придет из неоткуда и уйдет в некуда, но неспроста. В ней сила есть, но не знает она... не знает, что избрана...
- Ах, да... - перебил ее Пит. - Конечно! Как мы могли забыть?! Приближается Армагеддон! - бегая и размахивая руками, он устроил целый спектакль и подбадривал писклявыми криками. - Спасайся, кто может!
Все, смеясь, отвлеклись на Пита. Старая женщина исчезла - эта загадочное исчезновение заставило друзей задуматься, что продлилось несколько секунд.
После длительного и утомительного концерта группа отправилась уединиться в их общий дом. Здесь они убивали свое свободное время, которого практически не было, частенько именно здесь их посещали музы, вследствие чего выпускались новые хиты  "Twins".
А я все боролась с бессонницей - это был двенадцатый час – и, наконец, начала ее побеждать, падая в сладкие дремы. Сниться мне, как я думала, сон. Вижу: я не совсем тихо и мирно сплю, вдруг комнату мою озаряет свет. Он становиться все ярче и ярче, вскоре стал настолько ярким, что ослепил бы любого, потом пошел на спад, и только сейчас стало понятно -  это не сон. Я очутилась на столе в какой-то комнате; с трех сторон были обычные стены, а с одной – стеклянная, сквозь которую было видно дорого обставленную гостиную. Справа - кухонный гарнитур, облокотившись на него, стоял высокий молодой человек, он что-то помешивал ложкой в кружке, там же стоял холодильник, в который с головой залез еще один. Слева стоял маленький шахматный столик, за ним сидел парень, который явно был недоволен своими долгими ожиданиями.
- Оп... - движение в комнате остановилось.
- Кушать подано... - вылез тот из холодильника.
У меня в глазах двоится, похоже: два почти одинаковых человека передо мной. А! Это музыканты, от которых Сильвия была в восторге! Но мне что-то это совсем не нравиться. Валить отсюда надо, валить.
- Что за цирк? - вошел последний.
Ответ заставлял себя ждать: никто не понимал что происходит. Зато Пит быстро сориентировался.
- А она ничего - прошептал он, что прозвучало для меня приговором.
Мне страшно... Что им взбредет в голову? Как бежать отсюда? Ведь эти избалованные, эгоистичные и беспардонные парни могут со мной сделать что угодно! Понятия не имею и не хочу иметь! Но просто так не дамся!
Я соскочила со стола, прижалась к стене, тут я заметила рядом с Крисом нож, однако уже поздно: он понял мои намерения, прежде чем я дернулась, и убрал его подальше от греха. От безвыходности готова выпрыгнуть в окно, только тут не оставаться, жаль его здесь нет. К счастью, мне почти удается совладать со своей паникой и начать выстраивать проект спасения, а вот "Twins" куда и деть себя не знают почему-то.
Стоп... а что я вообще здесь делаю? И если это не сон... да, и я больше похожа на преступника, чем  они. Вывод один: пора лечиться, черт возьми!
Крис начал медленно подходить - я отрицательно мотала головой в знак протеста, но он не останавливался, успокаивал словами и жестами, протянув мне руку, он надеялся на мое благоразумие и взаимность. "Нет уж", - промелькнуло в моей голове, и я уже решила воспроизвести, только что созревший план побега, как в комнате появилась та самая пожилая женщина, которую ребята приняли за фанатку на пенсии.
Некрасивая, сгорбленная в грязных лохмотьях старушка на глазах преобразилась в прекрасную женщину. Осмелюсь заметить, я сразу поняла, что она фея и, что я обязательно схожу на прием к доктору Доновану.
Она была на голову выше самого высокого из "Twins" - Криса и в меру упитанна. Морщинистость, местами резкие черты лица, ярко выраженная уверенность, внешность, говорящая о строгости и педантичности, царившее чувство власти вокруг заставляли ее уважать, жаловать и даже бояться. Но все же, хотелось ей или нет, но нотки доброты, благородства и снисходительности проскальзывали в глазах, что очень успокаивает. Да, и вообще эти бездонные, невероятно красивые глаза, в которых отражалась вся ее глубокая, душевная сущность говорили об очень многом, но тогда я была слишком молода, что бы увидеть это в полном объеме и цвете. На фее была надета длинная светло-голубая мантия, что сначала показалось мне забавным.
- Повтори, - с грозным видом обратилась она к Питу.
- Что? - не понял он.
- Повтори, что сказал!
- Я не понимаю о чем вы! И что вообще здесь делаете? - пытался возмутиться Пит. Смельчак! Но глупо... иногда случается.
- Ходи! - настойчиво повторил Том, пнув его под столом.
- Конечно! - отвесил тот ответный пинок.
Не потерпев такого неуважения, побагровев от злости, фея резко вырвала руку вперед, указывая пальцем на Пита:
- Встань!
С этим криком Пит подорвался со стула, как ужаленный.
- Сейчас из меня сделают отбивную... - пробормотал он в надежде, что придет помощь.
Однако, кроме: "Ага..." - в ответ ничего не последовало: все были ошеломлены, как в старые, добрые времена, когда у них впервые попросили автограф. Пит парил в воздухе, хотя и не очень высоко, см5, но все же парил! Палец фей тащил его к себе, в конце концов, между ними осталось ничтожное расстояние, что несчастный близнец и шелохнуться, не смел, наверняка, чувствовал ее дыхание, а желание размазать по стене уже обжигало.
Фея пристально смотрела в глаза Пита, будто в поисках, затем, немного отдалив, молча критикуя, взглянула на его худощавое тело, вынесла вердикт и расслабила руку - близнец с грохотом свалился на пол.
- Туна, - мягко позвала она. - "Подойди", - вдруг прозвучало в голове. Я решила, что это бред моего страха. - "Туна!" - проорал тот же голос и похоже на сей раз не только в моей голове: остальные, поморщились, озабочено проковыряли пальцем в ухе и переглянулись.
Первый шаг был слишком неуверенный, но инстинкт самосохранения гнал меня вперед.
Фея приняла свой величественный вид, спокойно и так мягко протянула мне свою большую, белоснежную ладонь. Я взяла ее. После она окатила "Twins" предупреждающим взглядом и... под ногами секунду царила пустота, и опять этот ослепительный свет заставил закрыть глаза: одним взмахом ресниц фея открыла нам дверь в свой мир. Ощущения, вызванные, восставшей передо мною картиною, да, и в дальнейшем, передать невозможно. Это объяснимо - они слишком хороши и величественны для слов. В большинстве дело в том, что здешние жители дышат другим воздухом, не тем что люди, хотя сказать "а жаль" нельзя: ярких красок природы множество и они тоже все по-своему своеобразны.
Мы оказались в шарообразном исполинских размеров здании, окутанным белым светом. И конечно наши глаза разбегались, пытаясь обсмотреть все и всюду. Окружающее казалось легким и воздушным, будто малейшее дуновенье ветра понесет его вместе с собой, как пушистое перышко, однако это всего лишь казалось: такую махину вряд ли сдуешь. Мертин... откуда нам было известно ее имя ума не приложу! Так вот она повела нас по узенькой дорожке, конец свой, которая находила прямо в середине здания, точно как радиус окружности. Позади нас в стену была вбита огромная расписная дверь вся в бардовом цвету, но она в нашем появлении здесь и грамма вины не несет. Обойти такую красоту стороной я никак не могла, но когда я подошла, мое внимание переметнулось на стену: обнаружилось, что как таковой материи в ней нет! Она убегает от моей руки, а если мне оказаться проворней и настойчивее, то я просто дырявлю ее насквозь! Дурдом, вторая койка справа! Может в моем пальце сверла, например?
- Туна! - прозвучало, похоже, не в первый раз. - Пойдем уже, - я подняла глаза и дернулась от неожиданности. - Спокойно. Может тебе футболку дать? Или ты собираешься в этом мир спасать?
- Какой мир?
- Это была шутка, - покосился Том, указывая на отсутствие моего чувства юмора. - Я так понял, тебе не нужна футболка.
- Нужна, но где ты ее возьмешь?
Тут Том молча снял с себя футболку, довольно улыбаясь уголком рта и явно воспроизводя одну из мальчишеских уловок, но она на меня не подействовала и мне совершенно все равно! Да не смотрю я на его, честно наработанное тело в спортзалах! Еще чего!
- Ты идешь, Туна? - потревожил меня Том.
- Мммм... да, да.
Со стороны остальных полетели стаи говорящих жестов и ухмылок, но сильный Том с ними справился влёгкую.
Посмотрев вниз, я увидела настоящий кишащий муравейник. Как я узнала позже эти маленькие в зеленой одежде человечки с длинными ушами и носами - эльфы. Соглашусь, они немного страшненькие, но уверяю очень добрые, а без грандиозной причины и мухи не обидят. У каждого было свое занятие и проследить за одним просто не возможно: постоянно кажется, что один превращается в другого, ведь разницы между ними никакой!
Оказалось, что Мертин не единственная здесь фея, однако их значительно меньше, чем эльфов. Еще вокруг летали крохотные существа, легко помещавшиеся в ладони. Их называли кнопи. У этого миниатюрного человеческого тела с большими крылышками, в соотношении, и писклявым голоском было важное задание - контроль, а главное дозор над всем и вся. Эти мелкие шпионы вполне б сошли за информационное бюро, однако, судя по их поведению, информация строго выдавалась лично Мертин, но ведь всегда есть исключения для тех, кто умеет правильно спрашивать. А одеты они были как жители джунглей, да и одеждой это мало кто назовет.  В ручках папочка, очки на глазах для важного вида и каждые 10 минут возле уха Мертин.
Наконец мы дошли до конца дорожки. Мертин повернулась к нам лицом.
- Гм, гм... - прокашлявшись сначала. - Желаете спуститься вниз?
Все это прозвучало со смешной неуверенностью  и незнанием куда деть руки. А мы, ожидая услышать нечто иное и вовсе не увидеть то, что увидели, ответили идиотским мычанием. Фея приняла это за согласие. Еще один взмах лестниц и мы внутри муравейника.
Суета разнообразных работ, истинная мощь сооружения, давшая знать о себе именно здесь, живое зеленное поле, феи как стройные деревья напрягали не только меня. Это все ново и незнакомо. Где "Twins"? О! Вот! ... так-то спокойней, рядом с сородичами... Вдруг работа прекратилась, миролюбивые эльфы озлобились, а феи что-то утеряли свое великолепие красоты. Вперед многозначительно вышла Мертин, и все успокоились. Теперь мне и сердцебиением было страшно тишину нарушить. Тут все стало происходить наоборот: зеленая толпа начала расти ввысь и стала наравне с феями, стремясь хоть одним глазком взглянуть на нас. При этом не слышно ни одного писка, только завороженные вздохи. Сзади нас дорожка тоже заросла не меньше удивленными эльфами, чем я. Вполне привычной для  поп-звезд ситуации "Twins" стали странно, на мой взгляд, вести себя. Они практически полностью окружили меня, а на лице и следа улыбки нет. На забитом книгами шкафу сидел эльф и счастливо улыбался мне во все свои желтые зубы, но стоило Крису взглянуть на него, глаза его налились слезами. Тут я нечаянно заметила свою фотографию на стене. Вслед за интересом пришлось выглянуть из-за "Twins". Там меня ждало нечто - билет в Голливуд: все эти стены внизу были увешаны плакатами, таблицами, фотографиями, схемами да чем угодно и все обо мне. А вот это действительно не реально! Информация настолько разнообразна и  подробна, что я чувствовала себя не в своей тарелке. Оказалось, мои родинки дают три метра характеристики жизни, а еще прослежена интересная закономерность - каждый день мне делают 30 замечаний. Ужас! Зачем им весь этот бред?!
- "Затем чтобы знать о тебе все", - сказала Мертин индивидуально.
- О! Да, мы знамениты! - усмехнулся Пит, потеряв бдительность, когда заметил плакатик с их изображением. Снизу четыре фотографии каждого и краткая биография.
- А вот и мы, - скромно отреагировал Джон.
Им наверняка давно не приходилось оказываться в таком положении, а что касается меня: да, я в самом райском сне такого не видывала! А может все же это он?
- Хочешь узнать причины своей популярности, - опередила меня Мертин, как только я решила открыть рот.
- Гм... - я очень была озадачена непослушанием своих губ, даже мазохизмом занялась. Для начала ущипнула себя - вдруг мне это попусту кажется. Когда стало понятно, что действительно мой рот мне не подвластен решила ужесточить меры подчинения, на что, все неодобрительно и, сочувствуя, подозрением оценив мои действия, посмотрели. Именно из-за этого я столь не прониклась энтузиазмом Мертин. Вдруг вырвалось:
- Хотелось бы... - и впервые было так радостно  слышать свой голос. Фея почему-то скромно рассмеялась.
- Ну, что ж. Без всяких ритуалов перейдем...
- А мое имя...
- Я знаю твое имя Пит... - взаимно перебила Мертин озверев. Немного неловкого молчания и протянутая рука Пита поползла обратно. Взяв себя в руки, фея продолжила. - Я расскажу одну весьма знакомую для ваших душ легенду...
И тут мы переместились на огромную, окутанную пушистыми деревьями лесную поляну. Она устроила нам захватывающею экскурсию по истории, слова Мертин превращались в материю и мы оказались в центре событий прошлого. 
- Неизвестно когда, неизвестно кем было создано черное и белое. Эти необъяснимые творения не имеют ни материи, ни души, ни свойств, ни способностей, ни мыслей, ни желаний... ничего. Но воплощения их отражают всю истинную сущность творений. В разное время перевоплощения были разными, ибо нет ничего вечного, кроме них. В последние сотни тысячелетий - это все что вы знаете, а нас огромное разнообразное количество, чего вы не знаете. Сторона каждого из нас предопределена задолго до рождения, которое, в сущности, не причем: зов творений очень силен, нужно только его верно истолковать.
Противостояние и желание уничтожить друг друга рождаются первыми, поэтому эта борьба вечна, но пока это только мое убеждение, которое я ни с кем разделять не хочу. Каждое творение желает удержать верх и каждое тысячелетие им выпадает колоссальная возможность, но пока ею никто не воспользовался, как видите... ибо это конец конца. Издавна решалась судьба вселенной за сотни галактик отсюда, но однажды, непримиримый злодей по имени Сомер узнал тайну галактики Солнца: в момент пересечения временных лет образуется энергия величайшей силы, которая и является той самой возможностью. Уничтожил он планеты Марс, Земля, Венера - по вашим наименованиям - чтобы не мешали они ему овладеть силой невиданной. Но переоценил Сомер себя и уничтожился, не пережив такого притока энергии. Тогда брат его Кертлер, долго не задумываясь, занял трон без всяких церемоний. Однако не всегда сила эта носила целостный характер: поначалу она приходила, как взрыв, сметая все на своем пути. Долгие миллионы столетий сознание природы всей усмиряло смертельный пыл разрушительной волны и после начала зарождаться Система Солнечная. Тогда много крови пролилось, много раз лишалось своих спутников солнце, - болезненно вздохнув Мертин тяжело продолжала. - Много воды утекло с тех пор. В дни же наших поколений, на перекрестке временных плит ужасающая сила спускается во владения Земли, в виде огромного луча, всего на одну секунду... после чего растворяется в небытие.
Это было до вас, пока Всевышний не породил на свет свое любимое дитя - человека. И решил Всевышний, что каждое тысячелетие в бой вступит человек... один человек... избранный... отмеченный небесами. И, естественно, он на стороне света, а не на стороне тьмы! Задача проста: использовать силу против главного врага - короля Кертлера, который, конечно, не пропустит редкого пиршества - его замок стоит нигде, как на месте, куда придется упасть великой селе; а что самое тяжелое - пережить Первую Секунду. Конечно, время очень потрепало Кертлера, он постарел, но ведь не сдох! - вдруг с жадностью и невероятной ненавистью закричала она, в досаде махнув кулаком, но тут же успокоилась. - А смерть заберет в преисподнюю не только его, один он не пойдет расплачиваться за все содеянное, в аду будет гореть и весь его гнилой мир. Как я говорила ранее, легенда гласит, что черное и белое умертвить невозможно, ибо это ничто, а вот представителей только уставай рубить!
Никогда бы не подумала, что в Мертин столько гнусности смогу наблюдать. Однако плохо все мы ее еще знаем, да вообще не знаем.
- Я, конечно, все понимаю, - огласил вслух, похоже, общее мнение Пит, - но откуда столько...
- Не знать вам лучше! - отрезала Мертин. - Хочу дополнить, что в случае нашего поражения, о чем думать не стоит, но все же... нас ждет то же самое. Кертлер устроит нам ад наяву, жалости здесь места нет. Ну, после нашего мира последует и вся галактика... он не страшится остаться один. Тысячелетия ему вполне достаточно, а после он будет непобедим. Кертлер считает Первую Секунду стартом. Ха-ха, только уже вот дедушкой стал, а взять старт никак не может! "Первая секунда даст мне вечную силу", - смеялась она, копируя мужской голос. - Бедняга... - прибавила она, качая головой. - Он давненько, это заприметив, сидит и набирается силушки, питательно питаясь.
С каждой минутой мне все страшнее становилось находиться рядом с ней. Ее непредсказуемой настроение пугало, и не только меня.
- А здесь кто король? - отвлекал себя Пит.
- С утра была я. Если никакого государственного переворота не случилось... - пошутила Мертин. - Вы люди такие смешные. Как посмотришь, что там у вас твориться аж диву даешься и смеешься до рассвета, одним словом - комиксы. Кстати, составленные вами комиксы на бумаге бред гоблина в пиварне, если честно.
Да, час то часу не легче.
- Все это конечно ужасно захватывает, аж в дрожь берет, - наигранно передернулся Крис. - Вот только один вопросик назрел. Причем здесь мы?! - проорал он.
- Ты, что настолько человек?! - состряпала девчачью мину королева, осталось только жвачку зажевать. - Или ваших фильмов насмотрелся? - тут она закинула голову и сатирически продолжила. - Где герои долго не могут поверить, что именно им следует всех спасать, что он не курьер или повар, а супергерой, потом вдруг жизненная нотка и он все понял, тут схватка, он победил и все хорошо, и все счастливы. Очнись! Эй! - Мертин потрепала его за щеки, обернулась, и всем стало видно ее серьезно настроенное лицо, полное энтузиазма. - Это жизнь! Она бывает разной. И если не совсем похожа на человеческую, то она все равно остается жизнью! Возможно, вы отказываетесь участвовать во всем этом, а я скажу почему: боитесь... боитесь неизведанного, необъяснимого, привыкли опираться на факты. Хорошо, они будут у вас, только я не стану тыкать носом, ищите сами. Да, соглашусь, все это очень сложно, очень ответственно, но поверье Всевышний не пошлет вам испытания, которого вы не выдержите.
- Право уйти есть? - встрял Крис.
- Есть.
- Тогда я ухожу.
- Иди, - спокойно ответила она. - Но помни, что все воздастся.
- Мне все равно. И не такое видали.
- С чего ты это? - возразил Пит брату.
- Идешь? - спросил Крис.
- Куда? В лес? Не боишься, что об твои кости спотыкаться будут?
- Лучше уж так, чем с этой психопаткой рядом находиться, пока мозги мне пудрит.
- Совсем свихнулся?! - прибавил Джон вдогонку Крису.
- Нам здесь делать нечего. Ясным текстом было сказано "один избранный", а ты видишь такого? Кого? Не-то себя?
- Ну, раз так, нас отправят домой... наверно, - косо взглянул Пит в сторону Мертин, соглашаясь с братом.
- Ага, жди! - жгуче ответил Крис.
- Типичная реакция человека, - шепнула мне на ухо королева.
Здесь было положено начало моей истерики.
- Эй, эй! Не оставляйте меня! - неожиданно для всех, я подорвалась и  подбежала к Питу.
Он слегка обалдел и выжал пару слов.
- Ну, никто не собирается этого делать.
- Так, так господа паникующие, - растягивая слова начала Мертин, - такое поведение в принципе нормально... - здесь мы перестали ее слушать.
Позади королевы, из леса, медленно и грациозно изгибаясь, появился огромный... и это не была голограмма, сопровождаемая ранее рассказом Мертин. С ужасом на лицах инстинктивно принялись отходить назад, хотя вряд ли б это чем то помогло.
- Что это вы? - и без оборачивания она  все прекрасно знала - Ой! Киска - этим невинным "киска" королева исчезла. А нам что делать?!
- Не бегите, - пробормотал Джон.
- А что прикажешь? - так же ответил Пит. Я не заметила, как его рука медленно сжала мою. Похоже, он и сам не заметил.
Ягуар вытянулся, напряженно прижался к земле, как свойственно это кошачьим, готовясь к смертоносному прыжку.
- А может... все же побежим? - прикусил губу Том.
- Разбегайтесь! - закричал Крис, едва мы успели скрыться за громоздкими, от тяжести веса, склонившиеся вниз, ветками. - Пит, спрячьтесь в корнях! - Крис указал на массивные корни дерева, паутиной выплетающиеся из земли. - Джон, Том! – все скрылись из виду друг друга.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Ягуар ждать себя не заставил. С грохотом ворвавшись во владения леса, он остановился на мгновение, оглядевшись, крадучись пополз явно прислушиваясь.
- "Умник! По запаху, будто мы не обнаружим себя!" - мысленно, но громко возмутился Пит, вот только, оказалось, что зря он это сделал.
Кошка резко устремила свой пронзительный взгляд в нашу сторону. Я невольно заскулила. Пит  закрыл мне рот рукой, однако это мало помогало. Ее черная морда была в метре от нас и мне хватило смелости внимательно все рассмотреть: длинные блестящие, переливающиеся всеми цветами полоски грозно сбегались на переносице, они круто завиваясь брали начало возле ушей и, казалось, были налеплены как украшение из драгоценный камней, они продолжаясь тянулись вдоль позвоночника и заканчивались кончиком хвоста, вечно нервно игравшего; прищуренные звериные глаза были покрыты туманной пеленой, похоже кошка слепа, спасает ее исключительно тонкий слух и обоняние; грациозно слаженное тело придавало невероятной живости и молодости, здесь я поняла, что это самка и, что она не уверена в своих ощущениях. Почему она так плохо чует нас? Странно, ведь по идее мы должны давно быть поверженными и съеденными.
Неожиданный хруст ветки с другой стороны изменил ход событий.
- "О, Всевышний, я еще сижком молод!" - послышались молитвы Джона.
Вдруг донесся еще хруст с другого направления. Кошка проползла несколько метров, преследуя источник, но тут послышался еще один совершенно с противоположной стороны. Она разнервничалась, не претерпев игры с ней.  Пит щелкнул пальцами, и здесь, кошка решила поставить конец играм. Бросившись на нас, она разрывала корни на мелкие кусочки, будто котенок с ниточками резвиться.
- Вперед! Давай! Давай! - кричал Пит, крепко схватив меня за руку.
Он тащил меня за собой, уводя все глубже в корневые дебри. В этот момент я впервые пожалела, что родилась на свет.
- Держись!
- Я пытаюсь!
Вдруг кошка прекратила свое разрушительное месиво и недовольно прошипела. В секундной тишине было слышно только это: "Черт".
- Все, все! - рев Мертин можно узнать всегда и везде, причем его обязательно будет слышно, при любых условиях. - Порезвилась и хватит. Иди домой. Иди, я сказала!
В многочисленные щели и большую дыру сбоку, где королева, парила в воздухе, видна была поражающая картина: эта зверюга превратилась в пушистика, в домашнюю кису! По приказу Мертин послушно убежала, жалостливо прижав уши к голове.
- Все нормально? - спросил Пит, немного вернув меня в сознание.
- А? ... Да, да.
Мы болезненно вылезли наружу по уши в грязи.
- Что вы стоите, как вкопанные? - обратилась Мертин к тройке мумий с белыми лицами. - Догадались же кинуть булыжник на разъяренного ягуара! А прежде хотя бы задаться вопросом "что дальше?" никак нельзя было додуматься?!
- А ты, смотрю, додумалась оставить нас одних?! - повышал голос Крис.
- Ты хотел уйти. Чего ж не ушел?!
- Эй, у тебя с ногой, - говорил мне Пит, - кровь хлещет.
- Оу, я думаю, почему болит там что-то... зацепила все же гадина.
- Ничего! Заживет! - переключилась на нас королева.
- А вот у тебя, зато, хронически! - огрызнулся Крис.
- Не лезь!
- Да, я б с удовольствием!
- Что за детский сад?!
- Ты сама его устроила!
- Зачем ты сделала это, Мертин? - спокойно спросил Джон.
- Чтобы доказать вам. Вот, почему Пит ты не бросил ее на съедение, а? Вы все почему не отвечали только за свои жизни?!
- Так сделал бы любой.
- К тому же она попросила не оставлять ее...
- Нет, не любой, Том. Не любой... И что с того, что попросила, Пит?! На кону не что иное, а собственная жизнь, дорогой!.. Соглашусь, это не качественное доказательство, но войти в курс дела хватит. У вас это в крови... еще до рождения... никто не знал, а вы знали. Она избранна Всевышним, вы избранны ею. Эх... вы испортили мне настроение, я разочарована... поговорим позже.
Ее не было около десяти минут. Королева предстала перед нами, широко улыбаясь, в новом сияющем одеянии. Похоже, к ней вернулось хорошее расположение духа, хотя мне казалось, что вот-вот с ее глаз польются слезы.
Мертин что-то порхала вокруг да приговаривала. Я засмотрелась и не заметила, как мы снова стали чистыми, а нога безболезненно зажила.
- Мертин, сколько тебе лет? - спросила я.
- Ну, накануне Первой Секунды мне исполниться 1020 лет.
Я в ужасе открыла рот. Королева не была в восторге от моей реакции, поэтому мне пришлось скоро брать себя и свою челюсть в руки. Больше никто внимания не обратил, хотя прекрасно все слышали.
- Ах, еще легенда гласит: все, что не загадает избранный Всевышним в эту первую секунду, если успеет, конечно, сию же секунду сбудется, - звучало это примерно, как приговор. - Мммм... что-то еще хотела сказать... забыла... а жаль.
Она в раздумьях сделала несколько шагов, убрав руки за спину, медленно обернулась, посмотрела на еще чуть звездное небо и резко устремила свой кокетливый взгляд на нас, затем в моей голове прозвучали мысли Джона: "Не нравиться мне это". После чего мы оказались на  всем нам знакомом, шумном базаре.
Это были длинные, узенькие улочки, но в огромном количестве; здесь умудрились уместить абсолютно все, и никого совершенно не волновала теснота. Лавочки до упаду были заполнены разнообразным товаром, а некоторые из них и вовсе не помещались - вылупившиеся драконы, например. И конечно нам хотелось испробовать, хотя бы потрогать все, что бросается на глаза и это у нас прекрасно получалось.
Парни начали свое кругосветное путешествие со словами: "Эх, один раз живем!" – и, сделав несколько совместных выкрутасов, позабыли друг о друге, окунувшись в неизведанный мир. А мне что-то становилось не по себе: в голове сущая каша, я десять раз меняла свое мнение относительно чего либо, казалось не только мысли окружающих, но и их чувства, принципы, да все, что так или иначе характеризует личность проходило сквозь меня. Это доставляло дискомфорт, но я старалась не обращать на это внимания.
- Мертин, а что уже утро? - спросил Крис, пристально рассматривая сладкого червя в руке.
- Я знаю, что когда фигурки перестали вокруг нас бегать, чуть светало, - рассеянно невпопад ответил Пит. - Эээ...  – вдруг состряпав брезгливую мину, обратился он к брату. - Ты что в рот пихаешь? Фу! Выплюнь немедленно! И отойди подальше...
- Во-первых, Пит, это была волшебная поляна. Там все твои слова перерастают в материю, поляна за всех представит и покажет. Во вторых, Крис, время идет очень быстро, если оно тебе не мешает. Уже восемь, взгляни - Мертин указала на огромное здание, судя по всему, находящееся от нас очень далеко и видно только макушку, на которой были огромные часы, а под ними туманные облака.
- Мммм... - промычали мы в ответ.
- А в третьих, эти червячки очень даже съедобные - протягивая золотую монету продавцу, выросшую в руке, фея закинула в рот жирного и волосатого червяка - А, ну, глядите - чавкала она, что выдавало ее совсем не королевские и любительские манеры.
Все фукнули со сморщенными лицами, но, естественно, подошли ближе.
- Прикольные, - довольный стоял Крис, рассматривая великолепное разнообразие.
- На что похоже? - пытался перестраховаться Пит.
- На что, на что? Это настоящие червяки в шоколаде! - ответила Мертин в том же настроении.
- Какая мерзость, - вырвалось у меня.
Очередного съедобного друга Мертин придавила пальцами, тот начал жалобно петь. Вдруг она, прервав оперетту, закинула его к себе в рот.
- Он бы взорвался, - последовало объяснение. - А так внутри, бух! Такое ощущение интересное! Попробуйте!
- Спасибо. Этакая честь, - огородил себя Пит.
- Перебьемся, - отрезал Джон и ушел.
А королева, зато радовалась, как ребенок, когда червь доставлял ей занимательных ощущений. Остальные решили испробовать лишь один момент взрыва, недооценив ленточного.
Том сдавливал так, что червь просто сплющивался, у близнецов получилось, но они сижком долго слушали писки, называемые пением, и в большинстве своих экспериментов оказались в последствиях этого взрыва, что меня порядком позабавило.
Пока я пыталась успокоиться, нечаянно заметила довольно интересную лавочку. На ней стояло множество горшочков, до краев, наполненных разноцветной пыльцой. Естественно я не прошла мимо. Продавец попался проворный, и как только я подошла он, подпрыгивая, быстро посыпал меня золотистым порошком, что-то прошептал себе под нос и вуа-ля! У меня выросли крылья ангела, что сопровождалось не совсем приятными ощущениями, однако это того стоило. Чувство свободы хлыстало у меня из ушей! Хотя на таких крылышках моя туша далеко не улетит, но все же! Пит, увидав мою спину начал пихать локтем в бок брата, причем сам этого не замечая. Крис недовольно, с воплями обернулся, весь забрызганный кусочками червяков, и придерживал пояс, где наверняка появиться синяк, но крылья уже исчезли. Оказалось, что он попусту заработал себе ушиб, и Питу как-то нужно было это объяснить или хотя бы исправить, поэтому он потащил брата к следующему столику. Мне тоже стало обидно, хотя обижаться было не на что, ведь крылья не мои.
После проделанного эльф с надеждой уставился на меня, жалостно прижав кулачки к груди. Похоже, это была своеобразная реклама, и он ждал пока я стану его покупательницей, но мне нечем заплатить, поэтому пришлось развести руками. Кстати, у большинства здешних существ нет денег - они просто обмениваются товаром.
Потом я увидела, как Криса превратили в арабского скакуна способом подобной рекламы. Вороного жеребца Пит уловчился мигом оседлать, свалиться и чуть не заработать переломы под копытами коня, хорошо действие порошка прекратилось, после чего он все же схлопотал от брата подзатыльник.
- О! Луи, подожди! - кричала Мертин молодому, с обстоятельной внешностью человеку. - Мне надо с тобой поговорить, нечто сказать... Так, друзья, сюда мы неспроста забрели, мне кое-что уладить требуется. Пока погуляйте, только осторожней будьте и держитесь вместе. Я скоро!
Ушла... Интересно, кто он? Эх, моя любопытность до добра не доведет! Чем займемся... А! Мертин ушла! Я с ними одна! Черт! Что делать?! Что говорить?!  Что? Что? Что?! Мамочка, что я им скажу? "Здравствуйте, я лузер мира сего". Они и так знают, видят же. С первой минуты ненавидят, призирают! Не хочу, нет, нет! Это просто общение... нет! Снова ложь с лестью дружит, не хочу! Если они заговорят со мной, то только по одной причине - больше не с кем! Терпеть себя не могу! Не могу! О! Идет. Он сейчас придушит меня, точно придушит...
- Меня Крис звать, - подошел солист, протягивая руку и заглядывая в глаза.
Я конечно ничего путного ответить не смогла: слегка отпустила голову, и он был на много выше меня, поэтому Крису действительно пришлось заглядывать в глаза, а его рука так и осталась в воздухе парить. Была бы поблизости стенка, я бы с удовольствием с нею подружилась.
- А я Пит! - весело подлетел он. - Скажи, это он похож на меня.
Пит сравнивал себя с полным злобы братом: его ужасно взбесила моя автономная, не протянутая рука, а тут еще и красноречивый близнец - язвенник. Да, он, наверное, впервые в дураках! Хорошо, что я есть - так бы Крис никогда б не узнал этого прекрасного чувства. А нервишки уже в морской узел связались, небось, да и пар с ушей вот-вот повалит. И он при этом еще и улыбаться, шутить  умудряется! Как можно так искусно скрывать эмоции? Но мой проворный глас все заметит - его сдали не только до красноты сжатые кулаки, но и искушающий взгляд.
- О, да! Мы очень похожи, братец - после этих слов последовал смачный удар под дых. Так перегревшиеся нервы все же дали о себе знать.
- Хе-хе-хе... поговорим позже, Крис, - выжал Пит и отошел на второй план. Он-то знал, в чем дело, поэтому сейчас сильно не возмущался. А у меня глаза на лоб вылезли: я не думала, что злость Криса вылезет наружу именно в такой форме. Меня начало грызть чувство совести.
- Эй! Крис! Зачем? Пит, ты нормально? - превратилась я в невинную овечку.
- Да, да! Здоров, как бык! - выпрямился он.
- До дойки был - добавил барабанщик. - Я Том, - обнял он близнеца так, что тот в ответ ничего незаметно сделать не мог.
- Очень приятно, я...
- Туна! - перебил он меня.
- Да... - да по сравнению с Томом Пит действительно здоров, как бык!
- Салют! Я Джон! - вылез он из-за всех.
Прямо, труппа театра на колесиках.
- Ага...
Впечатлений море и не одной нормальной мысли, например эта: "Вот до чего доводит звездная жизнь..." Кстати, руку мне больше никто и не протянул: быстро схватывают!
- Ну, что ж... - что-то подозрительно вовремя подошла королева. Она серьезно заговорила, и казалось, мир вокруг остановился, мы полностью были в ее внимании. - Наш мир это некая существующая иллюзия; он есть, но возьмем человека - с его точки зрения нашего мира нет, говорят: "Показалось", - или винят в этом неудобства созданные высотой.
- Высотой? - переспросил голос Пита сзади. Мне вдруг захотелось, чтоб он был рядом. Чушь какая! Тут он подошел почему-то, я не стала ерундой заниматься, но похоже он не был в курсе.
- Да. Ваши самолеты, в них ведь летают люди, а наш мир находиться именно в облаках, над Землей, не понимайте буквально, но человеку его не увидеть: он был лишен волшебства давным-давно, хотя сейчас проблескивают следы, их называют одаренными людьми, со сверхъестественными способностями, но эти способности чепуха в сравнении... ну, не об этом. Так... однако, я дополню, - переборола она сама себя. - Есть еще чудеса, которые будут сопровождать вас, однако вечно сказать не могу: увы, это зависит от вас. Одно из них, и речь идет не только о людях, рано или поздно настигнет любого смертного, что впоследствии подарит жизнь или смерть. Если это жизнь, то она божественна, если же смерть то она дьявольская. Однако в любом случае сначала это жизнь, а в конце смерть. Вопрос только в длине отписанной жизни.
Мы все были немного ошеломлены, с головой утянуты в смысл слов. Мертин немного приятно смутилась нашей реакцией, решила дать нам время и сделала вид, будто продавец задал ей хлопот, и двинулась к нему. Я не заметила, как Мертин исчезла.
Парни уже нашли нечто интересное для себя, а я все стояла, ожидая незнамо чего. Взгляд что-то застыл:  смотрю в одну точку, и оторваться не могу, вдруг меня осенило "D;j; vu". Краем глаза наблюдаю как "Twins" что-то бурно обсуждают, косо поглядывая то туда, то сюда, а мне пока все равно, ведь на языке у них явно не я, а то сижком много чести. Разговор их явно был плодотворный - они что решили. Пит технично отошел к лавке, позже то же самое сделали остальные. Он небрежно рассматривал бардового цвета книгу, что уже было подозрительно. Выкинув все лишнее из головы, я решила, что довольно прикидываться сиротой и не имея желания накрывать медным тазом план парней подошла.
- Что здесь есть интересного? - весело и глупо начала я, но вариант: "Что делаешь?" - меня раздражал еще пуще.
- Да, вот... книги - пытался равнодушно ответить он.
- Взглянуть мож...но, - не успела я договорить, как книга из рук Пита вылетела в мою протянутую. Она ровным словом присосалась к моей ладони и сколько я не старалась книга не отлипала! Близнец обалдел и напрочь забыл о личном коварном плане, а я уж тем более.
- Это вы делаете? - нервно спросила я у эльфа.
- О! Нет! Это вы.
- Я? Ну, что за шуточки? Заберите книгу. Отцепите ее немедленно!
- Не могу, вы сами должны!
- Да, что за напасть? Это не я! Прекратите же! Не смешно.
Продавец вылупил на меня свои большие глаза, будто я с Марса прилетела. Хотя для него нет никакой разницы, что с Земли, что с Марса - один вид гуманоидов.
- Успокойся, может нужно успокоиться... расслабиться... подумать о хорошем, - старался Пит, плавно жестикулируя руками.
Я послушалась.
- Пит, она не отцепляется! Сделай что-нибуть!
- Ты можешь минутку помолчать!
- Ладно, ладно.
- Расслабься... дыши глубоко... вдох, выдох...
- Вы чем здесь занимаетесь? - подошел Джон. - Вдох, выдох...
- Замолчи... - прорычал Пит.
- Что?!
- Я не хочу жить с этой книгой... - проскулила я.
- Да, заткнитесь вы, наконец! Вдох! Выдох! Дыши, черт возьми! - заорал он в гневе, что все в округе обернулись на нас. Том с Крисом прикрыли лица, делая вид, что к нам не имеют никакого отношения.
- Что ты орешь на меня! - взбурлила я, неожиданно для всех.
- Я пытаюсь помочь, - осознано и тихо сказал он.
Эльф стоял с глазами на лбу, да и решил смыться побыстрее, бросив свой бизнес на произвол судьбы.
- Ты ведь можешь не думать о ней, - продолжил Пит.
Я взяла себя в руки, проникнувшись его словами, попыталась прогнать глупую панику и спустя совсем немного времени книга с грохотом рухнула на землю.
- Откуда ты знал?
- Я не знал. Пытался утихомирить тебя для начала.
- Сделай еще раз! - с энтузиазмом заявил Джон.
- Нет, уж. С меня хватит.
- Началось, и сознаюсь, очень скоро. Не как всегда, на вторые или третьи сутки – шагая, появилась Мертин – Наверное, это хорошо... наверное. Между вами невероятно большая связь, она начинает будить вашу сущность, то что отличает вас от нормальных людей, - меня смутило только одно слово "нормальных", - а это значит, что подтверждается еще одна строка легенды, но об этом я вам расскажу когда овладею полным убеждением, которое сдастся незамедлительно. И, кстати, это самое элементарное, что вы можете. По-вашему, как два плюс два.
Королева сказала свое последнее слово в предыдущей реплике "два", а мы уже стояли на вершине одной из самых высоких гор, где, то дул, то затихал сильный, но мягкий ветер.
Мертин ждала нас на самой верхней точке горы, до нее пришлось сделать несколько шагов. Здесь мы забыли себя. Этот вид, что открылся перед нами, дал волю моим эмоциям, душе. Чувства радости, свободы, гордости великолепия нельзя было скрыть, но они же заставили стоять оцепенев. Переполняя все внутри, они выплескивались наружу фонтанами немого счастья. Это было божественно. Такой красоты красок и столь райской природы мне не доводилось еще видеть. Горы, выросшие великанами исполинских размеров, казалось, охраняли огромную, раскинувшуюся, преклоняясь перед океаном, равнину. Вся эта земля сплошь заросла густым и разнообразным, живым лесом. А впереди тешились бескрайные воды океана, маня мой взгляд далеко за блестящий под солнцем горизонт. Самое необъяснимое и загадочное то, что это не Земля... а над нею. И не каждому в голову придет подумать о целом мире в облаках, закрытом от человеческого нежеланного взора, существовавшему еще до нашей эры и намного раньше, за долгое время существования он никем не замеченный, замаскированный от глаз вселенной и чудесный.
- Эмирия... - скромно гордясь, произнесла Мертин, разведя руками, - это наш мир... мой мир. Одна из главных особенностей Эмирии - это не мы живем в ней, а она в нас. И, как в королеве, во мне основа... стержень ее жизни.
- И в нас?
- Вы ведь земляне, Том. Нет?
- А что тогда с нами?
- Имейте терпение, друзья - увидите самое интересное в неинтересном представлении и познаете главное... так говорят наши циркачи. 
Она болезненно улыбнулась, повернулась лицом к ветру и глубоко вдыхая, наслаждалась. Мимо нас тянулась странная минута.
- Скажи это вслух, Пит, - вдруг тихо произнесла королева. - Скажи... скажи... скажи, чтобы все услышали, - мы посмотрели на него, его щеки наполнились румянцем, в то же время он боялся понять, о чем именно идет толк. - Скажи! - рявкнула Мертин. - Покажи себя! Элита общества музыкантов! - остальные парни в глазах потеряли покой, будто что-то стало ясно. - Чего молчишь? Туна, хочешь узнать, кого ты выбрала?! - тут Пит, как выброшенная игрушка, метнулся в небо, внезапно ставшее черным.
- Что происходит, Мертин? Отпусти его! - испуганно закричала я.
- Отпустить? Это возможно... хотя зря, - королева не спускала с Пита глаз, только местами возвращая взор на всех. Эмоции валили непредсказуемыми действиями, они были полны злости, ярости и отчаяния. - Ничтожество! Здесь эти лживые, никчемные низости не пройдут! Как смеешь ты... вы... как можно жить так? Здесь спихивать на общество нельзя, здесь... нет слов.
- Мы не просили и выбора нам не дали, - сказал Джон грубым голосом. - Вон там целая Земля людишек! - тыкал он пальцем вниз. - Что от нас то надо?!
- Замолчи! Среди этой толпы ты никто! Никто без нее, знаешь?
- Прожил 25 лет и еще проживу.
- Ты не прожил... ты просуществовал, прикрываясь придуманной  картинкой. Ты шел за ней и днем и ночью, играл, чтобы забыть себя, только с гитарой ты смеялся, что сошел с ума. Во сне она звала - ты шел, а утром слезы вытирал - ведь это сон! – скажу, не томя, Мертин имела свойство говорить стихами в критических для нее ситуациях.
- Хватит, - болезненно сказал Джон.
- "Забыть, забыть, ну как все это мне забыть!" - одна была у тебя забота. "Как можно ею жить - вокруг реальность, потрогать можно. Ну, а она? И знать ее не знаю я!"
- Перестань, - простонал он снова.
Как ни странно, я только сейчас почувствовала дрожь страха по своему телу… это не сказка, это не сон.
- У всех, у каждого из вас, все то же. Никто не знал что происходит. Как это объяснить? Кто за этим стоит? И кто вообще она? Только сердце знало, но оно молчало. Все свершилось, когда она вас увидела. Когда ее душа перестала маяться... И мы узнали только накануне, ну, а я эти подробности - как увидела вас. Так бывает всегда, вы избраны ею. Понимаю, вы научились молчать, но время пришло, вот она!
- Я бы сказал, время прошло, - перефразировал Пит. Мертин еще тогда его спустила на ноги.
- Дело твое. Можете уйти.
Господи, я не верю всему... не могу понять. Действительно ли это так? А обязательно им уходить? Я смогу одна? Глупый вопрос... Мне не страшно с ними...
- Раз так... вы уйдете? - спросила я.
Все это бред!
Смотрю на них: им не куда себя деть. Только Пит смотрел прямо в глаза, казалось, пытался заполнить больше память, чтоб вспоминать. Он решительно направился ко мне, сильно обнял и сказал: "Прощай".
Зачем?.. мне ведь наплевать... а мне ведь нельзя уйти. Может не стоит?! Все равно вы не сможете жить спокойно! И я не смогу...
Что я говорю! Какой бес тянет за язык?!
- Мы никогда не жили спокойно, Туна, - отвечал, уходя Крис. - Мы знали, что ты есть и, что никогда не придешь. Так смогли забыть этот бред. Прошлое не стоит переживать дважды.
- Но я не бред! Я жива!
- Не навязывайся, - положила мне руку на плечо Мертин. - Ведь именно этого ты не хотела больше всего. Хотела правды. Вот она.
Тут они исчезли, королева переместит их на Землю. Потерялась я в себе. Не видно мне красоты окружающей. Сущий бред... он пройдет, Туна, стоит только проснуться, но ты не забудешь теперь его... никогда.
Казалось, я провела в полнейшем одиночестве совсем немного, а значит, незаметно пролетела уйма времени, но Мертин так и не вернулась за мной, думаю нарочно. Мне хочется задать ей лишь одни вопрос... поэтому ее нет сейчас рядом.
Продолжая жить в размышлениях, я, что поняла позже, встала с земли и пошла вниз по склону. Шла, похоже, очень долго и преодолела много, уже болталась по лесу, до подножья горы оставалось пору десятков км. Какая-то странная гора. Присела на пенек, совершенно не задумываясь о бешеной усталости. Подозрительный шорох справа поманил к выходу из виртуального мира моих бесконечных раздумий. Он становился все громче, таинственней и ужасней. Играть с кошками мне больше не хотелось, и я вот-вот готова была пуститься на утек. Неожиданно меня опередили. Из кустов вылезла маленькая девочка с длинными ушками и носиком. Такого милого и дружелюбного ребенка я еще не встречала. Мне так захотелось ее потискать, что невозможно терпеть!
- Привет, - улыбнулась она. - Я знаю кто ты. Ты должна нас спасти, когда придет первая секунда. Ты человек. О! Сейчас прочитаю твое имя, небесами высеченное, - она сильно прищурилась, задрав свой славный носик кверху. - Ту-на... Туна! Папа сказал, что я сегодня встречу тебя. Забавно, он не ошибся.
- Почему он должен ошибиться?
- Ну, он старый очень, поэтому плохо и часто ошибочно видит будущее.
- А тебе сколько лет?
- Мне? Пятьдесят, - самодовольно улыбалась она.
- Пятьдесят?!
- Да. А тебе сколько?
- Неважно... А как имя твое?
- Ален. А папа сказал, что мы будем дружить.
- Ну, папа верно сказал.
- Я здесь медовики собираю, пойдем со мной, - выбора особо нет, я поплелась рядом, слушая детский лепет, который скоро начал меня нервировать. - Медовики они такие сладкие, попробуй, они придают сил, - она протянула мне штуку, очень плохо поддающуюся описанию и адекватному восприятию: это маленькая, заполненная до придела, свернутая в конверт желто-зеленная вкуснятина. - Они растут на самых высоки деревьях и зреют 10 лет, - поздно я однако подумала о срок годности, - и собирать их очень опасно. Дело в том, что на Селенах, это те самые деревья, живут Бешеные стрелки. Их так назвали потому, что они могут двигаться только в одном направлении. Так смешно! Только вправо или влево, может назад, а может вперед! Но они, паразиты, приучились и поворачивают друг друга обратно. Вот так, - Ален подхватила меня, будто я ее кукла, и повернула в противоположную сторону. - Представляешь?! - пришлось выдавить: "Ага", - А еще они очень больно кусаются! Вот гляди, - она живо задрала многослойную, грязную от долгой и вездесущей прогулки юбку и продемонстрировала на худом бедре огромный шрам - след раны, будто оставленной бешеной собакой. Ее широко открытые, голубые глаза с роскошными лестницами уставились на меня в ожидании жалостливых комментарий. Но мне такое не по душе и кроме: "Ого!" - ничего не было сказано. - Тебе плохо? То есть Вам, - исправилась она покраснев. - Ой, а папа говорил, что я покажу себя не с лучшей стороны.
- Не обязательно, - опровергла я. - Ты настоящая и этого достаточно.
- Настоящая? Это как?
О нет, только не детские вопросы! Меня это добьет!
- Мммм... как же объяснить...
- Я вам не нравлюсь, да.
- Нет, что ты! В смысле, нравишься!
- Не пытайтесь обмануть. Я ведь слышу все.
- Что все?
Она в очередной раз вытаращила на меня свои глазенки, но на этот раз с знатной силой.
- Дааа... папа говорил, что люди странные... но не до такой же степени...
- А где ты живешь? - пришлось сменить тему.
- В королевском дворце. Моя мама - фея, работает горничной у мисс Мертин, а папа - эльф, он умный... был... работает... Мммм... как это называется, забыла... в общем, он умный... был.
- Почему был?! - ужаснулась я.
- Он просто старый уже, я ведь говорила!
Не вижу должной логики, но мне во имя всего пришлось промолчать.
- А еще у меня 15 братьев и сестер, я младшая. А еще бабушка Алис, - тараторила она, захлебываясь в своих же слюнях. - Дедушка умер на войне. Вот. А еще папа сказал, что когда-нибудь  я выросту красивой.
- Ты и сейчас красивая, Ален!
- А Хьюз, из пространства ниже, сказал, что я уродлива, как бизон.
- Сам он бизон! - блеснула интеллектом взрослая Туна.
- Нет! Он енот!
- У вас тоже есть еноты?
- Ну, да. Они едят только мясо фей и пьют только кровь оборотней, да?
О, Всевышний! И об этом мне заявляет ребенок, который, в общем-то, редко бывает на него похожим... да и ладно! Но ведь это ужасное зверство!
- Что?! С чего ты это взяла?! Еноты дружелюбные животные!
- Да? Значит, я что-то путаю...
- Ты здесь одна? Где твои родители?
- Мои? Работают, наверное... да надоело мне все повторять! Подумай сама, в конце концов! Только ты им не говори, что мы здесь были вдвоем, а то меня накажут, - мигом стихли ее возмущенные эмоции. - Сюда нельзя ведь ходить, это владения чужаков. Но здесь такие вкусные медовики! Кстати, я совсем забылась с тобой, то есть, с Вами, и ни одной еще не собрала с тех пор, - говорила она, любопытно заглядывая в корзинку.
- Что за чужаки?
- Про них нельзя говорить.
- Не бояться родители тебя одну отпускать?
- Я же сказала! Они не знают!
- Ну, а вообще?
- А вообще здесь не опасно.
- Ага, знаю я. Как не опасно.
- Значит, ходила не там где надо, а если даже и не там где надо, значит неправильно ходила.
- Что?
- Уф! Такая дотошная бываешь!
- Прости.
- Я не для этого сказала, - и кто из нас ребенок? - Ну, ладно. А Вы, почему одна?
- Будто не знаешь...
- Папа не разрешает мне лесть в головы, в души не умеющих. А тогда это случилось нечаянно... а потом опять нечаянно. Ты ведь не расскажешь ему?
- Нет. И много у вас таких не умеющих?
- У нас только новорожденные. Ведь они рождаются слишком открытые для нас, поэтому, чтобы не нарушить ничего лесть туда нельзя. А потом мы растем и сами все чувствуем и узнаем. А ты - человек, вдвойне нельзя!
- Почему?
- Да, ну! От греха подальше! - она вдруг спохватилась, но было поздно. - Прости.
- Ничего. Хотя зря вы так о нас. Мы сильные, выносливые, на многое способны. Не все конечно...
- Никто не спорит. Один из нас- смельчак, вызвался на Землю гостем наведаться, потом все нам рассказать. Разрешили ему, снарядили, отправился. В первый раз вернулся в восторге, мол, там лучше, чем у нас. Ругался: теперь ему захотелось жить отправиться. Разрешили, вот только слово взяли, что тайну об ином происхождении в царство мертвых с собой унесет, но там еще одно условие было, однако мне знать не можно - мала еще. Вот. Прожил он там всего лишь год. Вернулся впопыхах, разгоряченный - только бы вернуться в прежний  дом. Так, что мне хочется сказать: все могло бы быть иначе, но это "могло бы" лежит на полке и гниет, как гнило. А может и не правы мы все сразу. Кому знать... - Тут я снова усомнилась, ребенок это говорит или, мягко скажем, чуть постарше. - Ах, это Ваша больная тема, не будем. Ой! Простите. Я снова...
- Не важно.
- И все же не удивительно, что Всевышний избрал именно вас. Вы так чисты... прозрачны и полны, - она водила по воздуху руками, внимательно всматривалась, будто что-то видела. - Простите, но я делаю это снова и снова... лезу и лезу... невозможно остановиться, там рай, да?
- Нет... мне казалось это ад.
- Ах, Вы глупы и наивны. И зря Вы считаете это за потерю. Так не может быть... вы не можете существовать отдельно. Они непременно вернуться. Хотите, я покажу вам, что они делают?
- Не знаю...
- Не бойтесь боли. А то она придет именно к вам.
- Я не буду.
Ален шумно нырнула в гущу леса. Скоро вернулась с водой в сжатых ладонях, которая послушно бултыхалась, не теряя и капли. Скоро поверх водной глади поползли картинки. Я взглянула на Ален: она слабо закрыла глаза, копаясь в воздухе носом.
- Не на меня, а на воду смотрите, - недовольно сказала она.
В крошечных ладошках уместилось не много, и разглядеть что-нибуть ясное было сложно.
Там, в далеком, густо обставленном зале, который я видела через стеклянную стену, молча на диванах, сидели "Twins". Они не издавали и звука. Мертин там не было, по крайней мере, я ее не видела.
- Мы не можем так поступить, - наконец донесся голос Джона. В моей голове он звучал не естественно.
- Раньше не мог об этом подумать, - ответил Том.
- Да, уже поздно, - подтвердил Пит. - Забудем об этом и будем жить как раньше.
- Так не пойдет.
- Есть другие предложения, Джон? - спросил он.
- Стоит вернуться.
- Во-первых, как, во-вторых зачем? Что бы снова начать сходить с ума, когда провалимся? - опустил голову Пит, словно разговаривал с ковром.
- По-моему, мы и не прекращали сходить с ума.
- Это, по-твоему.
- И с чего ты взял, что мы провалимся? - возмущенно продолжи Джон.
- На какой черт все это нам досталось, - тяжело вздохнув, облокотился Том на колени. – Жили бы, поживали себе, никого не трогая.
Не знала, что слова могут так кроваво шкрябать по сердцу.
- А смог бы? - вызвался Крис.
- Смог, если б совсем этого не знал.
- И жил бы как слепой котенок, ничего не понимая.
- Зато теперь я ничего хорошего не понял.
- А я понял, что могу жить. У каждого свои стимул и желания. Нужно понять чего мы хотим от жизни. Я только начал понимать, но теперь не пойму, что мы здесь делаем?
- Нет. Я не готов, - отрезал Том.
- Больше не хочу, - прервала я сеанс. От неожиданности Ален подскочила.
- Хорошо, - ответила она и, прошептав что-то, разъединила ладони. - Мне нечего Вам сказать.
- И не надо.
Вдруг начал гудеть ужасный шум, земля под ногами тряслась. Реакция Ален мне не понравилась, хотя и этого следовало ожидать.
- О, нет... Бежим!
Она схватила меня за руку, и мы понеслись в обратном направлении. Тут я надеялась на чудодейственные медовики и прилив сил. Земля дребезжала все сильнее, будто ходит под ногами, похоже, мы бежим слишком медленно. Малышка тащила меня за собой, когда я думала, что будет наоборот. Обернувшись, я горестно убедилась: позади вместе с тучей пыли и зелени, снося все на своем пути, неслось стадо бизонов. Я их узнала потому, что они очень похожи на наших, хотя слишком страшны и уродливы.
- Мы так долго не продержимся! Нужно что-то делать!
- Переместимся! - крикнула Ален.
- Нет! Я не умею!
- Умеете! У Вас это в крови!
- Нет, прыгай сама!
- А Вы?
- Немедленно!
- Я не оставлю...
- Быстро!
Ален нехотя исчезла. Мой мозг отказался думать, никаких вариантов! А где мой инстинкт самосохранения? А где: "Это у вас в крови!"? О, Всевышний, почему я всегда и везде остаюсь собой?! О! Пологое дерево!
Я быстро и как можно выше взобралась на дерево. Ну, хоть что-то действительно у меня в крови!
Подомной с грохотом пронеслось стадо бизонов и чуть не повалило меня вместе с деревом - так трясло. Казалось, вот он момент, когда нужно вздохнуть с облегчением. Да, я так и сделала, но ведь не знала я, что этот момент сменится крутым обломом, когда сердце теряет свое место от ужаса.
Противный скрежет и клокотание за спиной предупредили меня слишком поздно. Я обернулась. Страшная морда зверька, похожего на смесь бульдога с белкой заставил меня орать, как резанную. Ему это естественно не понравилось: он, выгнувшись, завопил и готов был наброситься на меня, но я мигом разрушила его планы, устроив игру в "догонялки".
Он спрыгнул за мной на землю и бежал, как краб. "Так это Стрелка!" - подумала я и постаралась прибавить ходу. Топча эту дорогу в который раз я для успокоения старалась подумать, как мы с Ален мило здесь прогуливались. Но теперь бизоны, которые вдвое увеличили ширь дороги, сменились на стаю Бешеных стрелок.
Вдруг я поняла, что погоня прекратилась. В пути обернулась и убедилась, что дорога позади чиста. "Подозрительная обстановка", - мелькнуло в голове и не зря. С режущим слух шелестом на меня надвигалась уже не одна стая обезбашенных зверьков. Я поспешила сдвинуться с места.
Они почти догоняют меня! Один из них, предвкушая нечто нехорошее для меня, показывал все свой многочисленные зубы, будто смеясь. Я посмотрела налево, и очень даже вовремя, один летел прямо на меня. Мне удалось увернуться, и он разбился об землю.
Сил моих больше нет. Я выдохлась, но все бежала, ведь жить хотелось очень сильно. Они маялись вокруг, уже прыгая на дорогу, устраивая мне бег с препятствиями. В лес бежать нет смысла - там ждала верная смерть, и чудо медовики больше не показывали свое волшебное действие. Зверьки так досадно клокотали, что еще больше отнимало мои шансы на выживание. Но я так просто не дамся. Они окружили меня, сомкнувшись в круг. Наступали медленно, чтоб продлить наслаждение. Но, что я им такого сделала? Я совершенно не вкусная! Один испытал судьбу первый. Я пнула его, он с писком отлетел, врезавшись в землю. Безжизненное тельце валялось у ног ему подобных. В воздухе царило затишье, назревавшее перед бурей. Тут они все подняли на меня еще пуще озверевшие глаза.
- Мне конец, - невольно вырвалось.
Вдруг они, все разом выпрямившись, как суслики, тревожно оглядывались по сторонам. Поднялся легкий шум и паника среди них. Я знала, точно, что это не к лучшему. Тут один из них громко пискнул и все, рассыпавшись, бросились на утек кто куда. Мне бы тоже не мешало, но уже все истоки сил исчерпали себя, и я еле стояла, о чем не имела права думать в данной ситуации. Опять эти душераздирающие шорохи. Я больше не могу и мне все равно, что дальше... ну, я так думала, что все равно.
- Туна! Туна! - выбежала, сверкая от счастья Ален. – Смотри, кого я тебе привела! Пошли, пошли, - шептала она кому-то в лесу. Тут она, за руку таща, показала мне Криса. Дар речи мой пропал. - Вообще туда никак не попасть без разрешения, но ведь не зря мой папа умный... был. Ха-ха! И мисс Мертин почему-то еще не пришла ругать. Странно, она ведь точно знает...
- "Зачем насильно? Я так не хочу".
- "Мне лучше знать, что и как, Туна", - пробормотала Ален у меня в голове.
- Мммм... - мычал, не зная, что сказать Пит.
- Хорошо, не надо. Я понимаю все сама.
- Нет, ты не понимаешь, - тихо сказал Крис.
- Так объясни.
- Я не могу...
- Поэтому, я понимаю все сама... как могу.
- Ты нас прости, - сказал Джон.
- Вам не за что извиняться. Прав был Том и Мертин права... Вы никому ничего не должны и вам решать, как дальше.
- Я не понимаю вас, люди… - испуганно, выпучив глаза, смотрела Ален. - Честное слово волшебника... не понимаю...
- И не надо... сама знаешь, что держаться нужно от греха подальше, - сказала я и пошла в обратном направлении.
- Не стоит обижаться, Туна. Мы постараемся все исправить!
- Обижаться в нашей ситуации? Глупость, мягко говоря! Я просто хотела бы вас остеречь. Все это вам не нужно. - Не тебе решать! Что нам нужно, а что нет! Мы не хотим больше так жить, не хотим, чтобы жизнь так продолжалась...
- Нет... - вынуждено вернулась я, - взгляните... представьте жизнь на земле спокойной, ровной, счастливой, без лишних проблем... вот что вас ждет. Девчонки, слава... там легко забыть. Тогда будет все у вас хорошо. Да, я и сама не уверена, что попала по адресу... - этого никто не услышал: я очень тихо пробубнила, опустив голову.
- Если мы, не зная, тебя не смогли забыть, то о чем ты говоришь сейчас?! Не заставляй повторять все это снова и снова... мы очень рады, что, наконец, встретили тебя, и поняли, что не хотим больше терять.
- Посмотри на меня, Пит. Посмотри, я обычная, я не та, которая нужна вам, пойми.
- А это здесь причем?! Туна, это ты пойми...
- Дай сказать.
- Нет! Давай оставим, не приведет это к добру. Один шанс - все, что мы просим.
- Я - не возлюбленная ваша, чтоб просить шанс и доказывать свою верность. Вы свободны. Я не смею вас держать... и совсем не знаю кто вы...
- Почему тебя останавливает это, Туна? Почему нам на это наплевать?
Тут была огромная вероятность, что я б взорвалась, и меня понесло громко, далеко и не по той и вообще ложной дороге, но Ален перебила нас, заранее все предугадав.
- Похоже, меня ищут родители и мне нужно домой, поэтому, может, вернемся в цивилизацию?
- Да, пожалуй, - ответил за всех Том.
Пит не спускал с меня болезненного взгляда, обвиняя всех сразу, в большей части себя. А Ален понадобилось немало усилий, чтоб переместить и нас тоже.
Не секрет, что рынок - всегда кишащее место, но, а Мертин в момент приступа злости всегда было наплевать на все и вся.
Мы оказались в центре разрушительной воронки, и на странность нам удавалось твердо стоять на земле. Мертин парила над нами. Сотворенный ею смерч приобретал обороты все мощнее, но предполагаемой силы паники не было, что тоже не понятно.
Королеву снова вывели из себя, и она решила взять ситуацию именно в свои руки. Жаль, но сегодня не ее день.
Все в десятый раз пролетало перед глазами с оглушающим шумом и конечно ладони прижавшие уши к черепной коробке мало помогали. В центре воронки нам ничего не грозило, разве, что огромный стол нечаянно придавил бы. Мы ничего не могли поделать, и Ален исчезла по непонятной причине, поэтому ничего не оставалось, как ждать чуда. Королева разнесла все в округе, но ей этого было мало, ураганный ветер бил все рекорды по принесенному ущербу. При этом она что-то кричала, бесконечно отчитывая свою жертву.
Наконец Мертин начала успокаиваться и понесся обратный отсчет. Она медленно и плавно спускалась к нам, сама того не зная от своей занятости. Вдруг все стало на свои места, приняв обычное настроение, будто ничего и не было. Только парившие недавно эльфы переглянулись, немного с опасением взглянули на королеву и, сделав безразличные лица, пожали плечами, принялись заниматься привычными делами. А фея, стоя на ногах, постаралась быстро принять серьезный, величественный, а главное уравновешенный образ королевы. И, как эльфы, сделала вид "незнайки", что тяжело получалось... она устала. Немного поправив свой наряд сказала:
- Давно вы здесь, хотя я уже знаю. Пожалуй, покажу вам вашу комнату.
Сначала мы оказались в бесконечном для глаза коридоре. Он был выстлан дорожкой красного цвета и сопровождался многочисленными большими, расписными дверями.  Наконец Мертин остановилась перед дверью №2205. Открыла и жестом предложила войти. Комната была скромна, но в дальнейшем это никого не волновало. Мы вошли. С левой стороны друг за другом стояли две двухъярусные кровати, впереди еще одна, рядом с ней еще  дверь, поменьше и попроще;  с права - ничего. Мертин захлопнула за собой дверь и начала осматриваться. Затем, она указала пальцем в угол, рядом с нами, где стояли кровати друг за другом. Тут появилась невзрачная тумбочка, на ней ваза и три цветка. Это были мои любимые цветы - лилии, возможно в этом есть некая ирония: я люблю лилии, которые фарфоровой, невероятной красоты, но совершенно не пахнут, в чем вся жизнь, изюминка, ценность и неповторимость любого цветка. Сделаем аналогию и исключение: я далеко не так прекрасна и, в конце-то концов, может кто-нибудь учует мою вонь?!
Ни элементарного светильника, ни люстры не требовалось - сама комната искрилась яркостью - белым светом, который повсюду преследовал нас. Послышался безобидный шум за дверью. Мертин вышла. А меня заинтересовала дверь за "одинокой кроватью". Кстати, окно так и не появилось в этой комнате.
Я подошла, и начала медленно опускать ручку.
- Нет там ничего, - резко сказала королева. Я подскочила. Том от моей реакции был в восторге.
Переведя дух, конечно, я возобновила свои действия, пока Мертин отвернулась, и мне было все равно, что это ничего не меняет, но все же я приготовила коварный план, который тоже был рассекречен. Глупо решила, что скорость поможет мне. Резко открыв дверь, я метнулась внутрь. Но не тут то было. О чем меня хотел предупредить Пит, я поняла уже в полете. Еще б чуть-чуть и поминай, как звали: меня бы белая бездна проглотила и глазом не моргнув. Мертин вытянула меня, причем стоя на другом конце комнаты. Резкий скачок адреналина затуманил мне глаза.
- Ехуу! Ничего себе, - но мне это понравилось.
- Дааа, я проходил с ней чуть больше суток, теперь и чуточки не сомневаюсь, что кроме Туны на этом месте никто оказаться не мог. Да, это просто не могло произойти без ее вмешательства!
- Шерлок Холмс, черт возьми!
- Дурацкое выражение, Пит, - сказала Мертин.
- Согласна, - прибавила я.
- А ты случаем в разведку не думала податься? У тебя бы отлично б получилось! - продолжал пытаться шутить Джон.
- Нет, я думала учиться там, где меня научат законно решать проблемы, а то покушение на жизнь повлечет за собой кучу ненужных смертей.
Мертин взглянула на меня счастливым, но немного неодобрительным взглядом.
- О! Угрозы? - проснулся Пит. - Это уже интересно. И даже обнадеживает.
- Мммм... - промычал Джон в упрямстве.
Королеву наше молчание снова развеселило: она была рада, что мы начинаем находить общий язык.
- Вот имеются некоторые вещи с Земли, - улыбка постепенно начала невольно сползать с ее лица. - Это пожалуй самое необходимое, - она щелкнула пальцами и все кровати заполнились нашими личными принадлежностями. - Луи, входи.
По зову Мертин в комнату вошел молодой человек. Если судить не по здешней супердолгожительности, а по нашей, то ему было около 30. Он был чем-то похож на Джона. Например, атлетическим телосложением или сильным характером, хозяева которого без основательной причины не поддавались никакому влиянию, об этом свидетельствовали их серьезные, моментами грозные лица.
Вслед за Луи вошли пять маленьких и кругленьких гномов с постельным бельем в руках, и не будь я такая не любительница телячьих нежностей, то непременно б потискала их за румяные щечки, так же как Ален. Гномы так были рады непонятно чему, и околдованы, что только с третьего раза услышали Мертин и сложили белье на ближайшую кровать.
- Фред, - добивалась снова внимания Мертин. - Вы можете идти. Да, полно с вас! Хватит на них смотреть, нет среди них Белоснежки!
- А может и есть, - покосился Пит на Тома.
- Сейчас гномом станешь, - грозно шепнул Том в ответ.
- Яблоко будешь?
- Заткнись, Пит.
- Ах, ах, Том, как легко и приятно трепать тебе нервы.
- Сейчас я себе сделаю приятно, - повысил голос Том, засучив рукава.
- Эй, как ты можешь меня путать со своими дружками?! - Пит явно желал смерти.
- Хватит тебе! - наорал на брата Крис. - Чего веселого?!
- Я доволен собой, - говорил сам себе нервотрёп, - Два зайца одним выстрелом.
- Заткнись! - обернулись все хором на него.
- Ладно, ладно... Хи-хи.
- Не рискуй... - повернулся Джон.
- Три... зайца.
На этот раз на голову Пита обрушились тумаки.
Тем временем Мертин никак не могла выпроводить завороженных "гостей".
- Вы слышите или нет?! Идите уже, наконец!
- Личная охрана сопровождает своего благодетеля везде и всегда, - рассмешил Пит всех, стреляя в четвертого зайца. Но вместе с Луи не смеялась и Мертин: она знала, что с ним шутки плохи.
- Смотри, что б тебе охрана не понадобилась! - с этими словами Луи направился прямо на Пита, отодвинув меня с дороги, но близнеца твердый мужской голос нисколечко не напугал, а только подбавил огоньку.
Какими бы "Twins" острыми на язык и веселыми не были, они точно различали границы жизни и трезво смотрели на все. И в этом случае Пит моментально оценил ситуацию.
Сейчас я впервые увидела его разумный, грозный, серьезный взгляд, казалось зрелого мужчины, познавшего немало в своем существовании, который всегда прятался за улыбкой юморного и наивного мальчугана.
Луи с бешеной скоростью подлетел к самому носу Пита, но тот даже не шелохнулся и не позволил наехать на себя. Они стояли, как две горы, на одной высоте сверля друг друга взглядами и дыша в лицо, готовые в любую секунду размазать соперника оп стене. Пит, как и его близнец, мог сохранить невозмутимый вид, когда ему это нужно, поэтому стоял совершенно спокойный, даже ехидно улыбался, что еще больше бесило Луи; он от гнева пребывал на грани и не понятно, что сдерживало его указать землянину свое место и был совершенно уверен в своей победе. Но я убеждена, несмотря на скромное телосложение Пита, он в долгу не останется и ждать не заставит, уж поверьте. Остальные участники группы "Twins", зная мужскую натуру, вмешались незамедлительно.
- Эй! Эй! Повесились и хватит!
- Пит, на меня смотри! - сказал Крис. - Пит! Хватит!
Тот отвлекся от Луи, на котором похоже медом было намазано, и подошел к брату.
- Мне это совсем не нравиться, Луи. - пошептала Мертин.
- Тебе приключений мало, Пит? - обратился к нему Крис.
- Выпендривается больше чем положено, - ненавистно выдавил близнец.
- Что ты сказал?! - заорал Луи. - Ну, ты... нарываешься!
- Не выводи меня из себя!
- Не смеши...
Луи снова рванул навстречу к Питу. Конфликта, похоже, не получиться избежать, как хотелось бы.
- Хватит! - встала я между ними, пока никто не успел сообразить, что процесс возобновился. - Довольно, пожалуй.
- Прячешься за маминой юбкой, избранный, - добавил Луи, обратившись к Питу.
- Прошу покинуть нас, Луи! - недовольно сказала Мертин, но никакой реакции не последовало.
- Ах, ты наш, бедняжка. Так намучился. Только не плачь, - не унимался Луи.
- Отстань от него, - неожиданно с дерзостью заявила я, та которая пыталась прекратить весь этот шум-гам.
- Я не понял, ты бросаешь мне вызов?
- Ты, переходишь все границы, Луи! Забываешь, с кем имеешь дело?! Не вынуждай меня... - грозила королева.
- Дай мне время, и тогда узнаем, кому придется плакать, - проговорила я твердо.
- Пошел вон, - выросла Мертин перед глазами Луи. Он нехотя исчез. - Ты, что с ума сошла! - Загремела она поворачиваясь. - Он мог одним неловким движением лишить тебя жизни! Зачем лесть в пекло, заранее зная, что расплавишься под этой температурой!
- Это меня совсем не волновало. К тому же ничего не случилось.
- Что за безрассудство, Туна?! Ты должна беречь себя!
- А что мне оставалось делать? Ждать с моря погоды, как ты?! Или пока они поубивают друг друга!
- Не смей повышать на меня голос, человек! - порозовела от злости она. В комнате непонятно откуда задул холодный ветер. - И тем более не указывай на мои поступки!
Возможно я поступила необдуманно и неправильно, однако сознаваться в этом не стану, ведь благодаря этому безрассудству ситуация разрешилась.
- Можно мне переодеться? - неловко сменила я тему.
Мертин еще пуще взбесилась, но сдержалась. Она опустила свои поднятые в ходе бурного разговора плечи и громко пошла к двери, которая мне недавно приготовила смертельный сюрприз. Пока ее не было, ни один из нас не проронил и слова, а только поделился взглядом. В моей голове заварилась такая каша, что жуть! Пуще прежней в сто раз! И целой ночи было б мало, чтобы это разгрести. Мне захотелось спать, но до этого еще очень далеко. Грохот за дверью затих, и вошла Мертин.
- Иди, - тихо сказала она.
Тут мне стало стыдно за сказанное.
Я в куче на кровати нашла то, что мне нужно и направилась по назначенному делу. На мне было два слоя одежды, похоже из разных гардеробов, что доставляло мне некоторые неудобства, и я даже не помню когда и где их одела. Зато жгло ужасное желание снять все это. Конечно, от душа я б тоже не отказалась. И вот за дверью, меня ждала, такая желанная, ванная комната. Но сейчас нет на это времени, и все что мне можно - это полюбоваться. Здесь все типично, как мы привыкли, даже описывать нечего. Хотя, будь эта комната на Земле, я б сказала: "Средств много вложено". Кстати, окна тут тоже нет. Впрочем, я не против.
Я начала переодеваться, не думая о том, о чем бы я думала, если б Мертин не была рядом, и услышала разговор за стеной.
- Я тоже хороша, конечно... Туна казалась шустрее, чем ожидалось... Но ты, Пит, чем думал? Промолчать нельзя было, когда он успокоился? А если бы она попала под горячую руку? Что тогда? - ровным, но немного нервным голосом говорила королева.
- Мы ведь были рядом, - успокаивал и переубеждал сам себя Крис.
- Рядом, говоришь... Вы ничего б не смогли сделать. Да, и я б тоже мало чем помогла. Он воин, выжил в таких боях, что вам, к счастью, и не снилось... пока... В гневе его рука не дрогнет. Туна - избрана Богом, вы - избраны ею. Ваше предназначение защищать, бороться за нее... благодаря вам она целой и невредимой должна дожить до Первой Секунды, а дальше дело за ней... - царила тишина, и никто не решался нарушить ее.
Дверь распахнулась без моей помощи. Они увидели меня давно переодетую. Мертин опустила руку и тихо сказала.
- Подойди.
Я пошла прямо, поглядывая сквозь всего, пытаясь не встретить чей-то взгляд. Протянула Тому футболку, которую но не пожалел позаимствовать мне на время, поблагодарила. Повернувшись, увидела сидящих на одиночной кровати близнецов. Вдруг они перед глазами предстали совсем молоденькие, лет по 14... стало не по себе... а к чему вообще это видение?
Ни на одном из присутствующих и лица не было. Хотелось немедленно проснуться или, наконец, взять себя в руки.
- Туна...
- Я слышала.
- Я знаю, что ты слышала. В тебе есть сила... врожденная. Она необыкновенная... и в чем-то это плохо... - сделала Мертин небольшое отступление и продолжила. - Твоя душа выбрала четыре спутника твоей судьбы... это значит немного иное, а не то о чем ты подумала, - Мертин улыбнулась уголком рта. Парни засмущались, ведь королева ошиблась: это были не мои мысли. - Они перед тобой... И хватит детского сада, о принужденности глупо и речи вести... да, все на много серьезней, чем вы представляете, хотя это хорошо... а то так с ума сойти ничего не стоит. Связь, которая не давала спокойно жить, невероятно велика и непредсказуема. Из-за этого к ним от тебя, Туна, идет твоя сила, которая, как вы наблюдали, начала проявляться... стоило вам встретиться... чтобы понять, вам нужно мылить очень обширно, не в рамках только этой жизни, которую вы знаете... нет граней, нет границ... это главное, что следует вам постигнуть.
- А своей силы у нас нет? - чувствуя себя обделенным, спросил Том.
- Есть. Но в сравнении с тем, чем она с вами делиться - это просто пыль.
- "Ну, и бред..." - подумала  я. Мертин недовольно взглянула в мою сторону.
- Хочу сказать вам сразу... в самом начале, но помните это до самого конца... кто знает... может именно это поможет нарушить сказанное: "Ничто не вечно в этом смертном мире", - однако счастье это небольшое, не нужно оно вам... эх, опять меня понесло... - рассмеялась тихим, кокетливым смехом королева и сказала главные слова. - Держитесь вместе, что бы ни было. Вы должны быть, и будете, одним целым, единым, что вследствие - непобедимыми. Однако вернусь я к той теме... все имеет свой конец, так правило... но не стоит воспринимать это буквально, ведь по смыслу когда-нибудь закончиться  все, а ничего не может быть. Значит, одно заканчивая данный период в этом облике, перерастает в другой период в другом облике, превращаясь в иное... но и это, и то не обязательно должно быть в сочетании... Эх, не думайте! Забудьте! И простите меня, пожалуйста!.. - Мертин поспешно встала с кровати, бурча себе под нос оскорбления в свой адрес, и поправляя мантию, направилась к двери, хотя совершенно не думала ее открывать (у всех эмирян была такая необсуждаемая привычка: когда покидают то или иное помещение, направлялись к двери и перемещаются в самый последний момент, тем самым рассеивают вероятность столкновения. И даже проводились соревнования: кто сможет на скорости максимально приблизиться к двери и, переместившись, не разбиться об нее. А без этого им двери ни к чему.)
- У нас разные понятия, разное воспитание, менталитет и даже...
- Пит, разве тебе об этом говорить... Тем более,  хочешь пример? - тот кивнул. - Вот, вы с Крисом, очень похожи, как внешне, так и характером, зоветесь близнецами, но! при этом Крис и Пит - это две разные личности. Здесь ты должен найти ответы, на всплывшие вопросы, и раз и навсегда разубедиться, забыть, то о чем подумал, прежде чем решиться задать вопрос.
- Но есть еще один нерешенный вопрос...
- Что еще?! - нервно рыкнула королева, снова обернувшись.
- Я есть хочу.
Фея фыркнула и, улыбаясь, покачала головой.
Мертин телепортировала нас в огромнейшее зальное помещение. Здесь только дорожка, ведущая, по нашему - к шведскому столу, была сравнительно пуста, а остальное пространство до отказа заполнено эмирянами. С обеих сторон дорожки тянулись, тесно расположенные в шахматном порядке, массивные, дубовые столы. Саму мебель было плохо видно, а вот сидящих за ними более чем: они громко разговаривали, забыв, или вообще не зная, правила этикета, безобразно сметали с тарелок все подряд. Они так азартно дискуссировали, что в случае безвыходности, в процессе, доказывая свою правоту, вскакивали с лавочек и независимо от того, что в этот момент было в их руках, непременно опрометью летело в непонятливого собеседника. Увидав все это месиво, Том вынес себе и Питу окончательный вердикт:
- Да, мы с тобой дилетанты....
- А что делать? Стареем... - горестно  ответил тот. - Новые, более опытные и наученные поколения сменяют нас.
- Нет, мы кадры поопытней будем... но модерных уроков не помешает взять.
- Точно! - согласился Пит.
Мы, к счастью, дошли до конца зала без приключений и остановились перед шведским столом, за которым у всех на виду готовили всякие вкусности повара. Мертин встала и с ожиданием смотрела на нас. Мы отвечали взаимностью.
- И? Чего стоим? - возмутилась королева. - Берем, накладываем, жуем. Давайте! Давайте! Времени нет давить по тормозам! - размахивала руками она.
Крис толкнул Пита вперед со словами: "Больше всех "я"кал, вот, и будешь дегустатором." Мертин покачала головой и отошла подальше, чтобы наверняка знать, что держит над собой контроль. Пит снова и снова попытался притиснуться обратно в толпу, но теперь ни один Крис помешал этому. Мертин отвернулась, сжав возле лица кулак. Несчастному ничего не оставалось делать, как взять поднос и пройтись вдоль длинного стола, выбирая что-нибудь съедобное. Хотя, я не пойму! После поющих червей здесь все для него должно казаться съедобным! Вот разбалованный!
Полдела сделано: Пит с подносом и тарелками стоит в очереди. Тут он пристально начал вглядываться и радостно нам крикнул:
- Не в моей компетенции! Здесь все под стеклом!
- Смотри! - довольно указал Крис на эльфа.
Пит в недоумении поднял взгляд на брата: он понятия не имел, как эльфу удалось просунуть руку сквозь стекло. Сзади Пита уже недовольно пихали в спину, из-за того, что он устроил затор в очереди. По ту сторону витрины повар выкладывал очередные порции таким же способом. Близнец и на него уставился, демонстрируя дурную привычку - засовывать пальцы в рот. Заметив его небольшой ступор, повар спокойно, будто не впервой сказал пару слов Питу, тот с опасением посматривал то на руку, то на витрину, постоял еще немного, получил несколько бонусных тумаков сзади и решился. У него получилось! Он спокойно просунул руку и взял первую попавшуюся ложку, и теперь он устроил ей карусели! Мотая рукой туда-сюда, идиотски улыбаясь в экстазе счастья. Похоже, Пит чувствует себя всемогущим. Наконец, наполнил тарелки на подносе так, что аж непонятное съестное вещество вываливалось из них. Затем принюхавшись руками, попробовал и на последок повел бровями. Мы все ждали, предвкушая нечто... но... ничего не произошло. Пит, хорошенько распробовав, добрал еще пару ложек и вышел из очереди. Что бы это означало? Неужели...
- Интересно, где здесь туалет, - вдруг поинтересовался Джон.
- Что уже? - диву дался Крис смеясь.
- Нет. Питу хочу время сэкономить, чтобы не бегал, не искал...
- Ну, как? - сделав болезненный вид поинтересовался Том.
- Ужасно! И пробовать не стоит! - наполняя рот пробормотал Пит.
Все метнулись за подносами, и  в очередь!
- Мертин, - подвинувшись ближе, шепотом позвал рядом сидящую фею Пит.
Она и носом не повела, так же продолжала, как любящая мама, сочувствовать и прислушиваться к чавканью Криса, чего он не замечал.
Пит разжал в нервных судорогах сжатые губы и снова повторился:
- Мертин...
- Ты, что подкатываешь?! - кокетничая, повернулась она. Все рассмеялись.
- "Дожили", - подумал Пит, что я услыхала. И хорошо, никто другой.
Пит тоже сделал вид, что ему очень приглянулась шутка, но вскоре наигранную широкую улыбку сменило нервное покусывание нижней губы.
- "Он оставит свои губы в покое в конце то концов!" - бесились мысли Тома. Тут Крис двинул его в бок и заставил оторвать назойливый взгляд от, копавшего вилкой в капусте, близнеца.
- Что ты застеснялся, Ромео? - обратился Крис.
Пит ничего не ответил, а только одарил брата зверским взглядом.
- Что?!
- Отстань.
- Что ж ты делать будешь, если я от тебя отстану? - подразнивал Крис.
- Жить буду, - безразлично ответил тот и потянулся за общей чашкой с капустой.
- Куда? - возразил Крис серьезно. - У тебя полная тарелка.
- Да, ладно?! А я не видел! Благодарю за внимание. А теперь в свою смотри, - увел Пит из под носа брата чашку.
- Не наглей! Верни!
- Да, престаньте, - стонал Том на втором плане. - Я хоть бы капусту занес в список "То из-за чего Крис с Питом не ругались". Он и так такой коротенький.
- Тебе то что! - он и не собирался это есть, но точно знал: "На нервы Крису подействовать я горазд!.. Ведь я любя." К тому же хотел отвлечь себя: видно сразу.
- Ах, ты, жук навозный! - рвался Крис добраться до нервотрепа через стол. А тот пританцовывал на радостях.
- Пит! А ну прекрати! - повышала голос Мертин. - Немедленно! Крис!
- А! Что? Такой я тебе не по вкусу?! - разгорячился Пит.
- Зато моей кошке, ой, как пришелся! Только зря я ее остановила!
- Действительно!
- Сейчас обоих скормлю!
- Капусточки? - предложил мне Пит между делом.
Я не успела сообразить, как лежавший перед Крисом салат полетел точно в зачинщика. Мертин резким движением руки остановила салат в полете, затем вернула обратно в тарелку.
- Это что такое! За столом! Где ваше воспитание?
- Умерло.., - осмелился продолжать Пит. - в 12 лет.
- А у меня в 13... по-моему... - отозвался Крис, задумавшись.
- А я примерный! - вылез Джон из-под стола. - У меня в 14!
- Здешняя обстановка плохо на вас влияет! - сделала вывод королева.
- Скорее наоборот, - шепотом прибавила я.
Все притихли.
- Не, я лично о себе. Не подумайте...
- Туна, мы не можем постоянно возвращаться к этой теме. Так и протопчемся на одном месте вопроса до Первой Секунды, - опустив брови, жалостливо пробормотала королева.
- Я просто нечаянно сказала мысли вслух.
- У тебя не должно быть таких мыслей, - сказал Пит.
- Пропади я пропадом! - внезапно взревела королева. - Пит впервые... дай, Всевышний, не в последний раз... прав! ...Это недопустимо, Туна. Не давай ходу этим мыслям... возможно, они вообще не твои...
- Что значит не мои?
- Сейчас не об этом. Сделаем так... - потерла королева лоб, затем пальцем почесала его. - Лучше конкретно скажи, что тебя волнует? Вслух скажи.
- Ну... - меня смущало всеобщее внимание. - Дело в том... что я не вижу на себе необычных родимых пятен... таинственной татуировки... метки, что ли какой-то... я не наблюдала в себе даже намеков на сверхъестественные способности... я такая же как любой из миллиардов людей на Земле.
- Нет. Кто-то из них талантливый музыкант, - указала Мертин на "Twins" - кто-то талантливый политик, кто-то - вор, а кто-то - руководитель, все в разном и по разному. А ты... нигде пока не проявила свой талант... Как вы думайте, почему?
- Потому, что его нет! - торжественно заявил Джон.
- Мозгов у тебя нет! - ответила Мертин. - Потому, что у человека нет таких талантов! И незачем ему среди чужих, да на чужбине без причин проявляться! Десять раз вам все объясняла! Она Всевышним отмечена! Небесами! Уже не просто человек! Ах... нельзя так формально это называть... я тогда неправильно выражаюсь... Но вы ведь не понимаете иначе!.. А надо бы... чувствовать... Пит...
- А что я-то?
Я слышу ее, не верю и не понимаю… дура... Мертин знала, что говорит в пустую, но поделать ничего не могла, кроме как ждать. Это, кажется, что все элементарно просто: ты избранна, вот тебе охрана, они защитят тебя, твое дело - защитить остальных, и все тут! Однако нет... поэтому я не могу быть на этом месте. Мне странно... и страшно.
- Ты знаешь, что означает твое имя? - не отступала королева.
- Знаю, что сестра, будучи 2-ухлетним ребенком, когда впервые меня увидела, произнесла имя, которым я до сих пор зовусь. И все, пожалуй.
- Да, я помню это, как вчерашний день...
- Сильвия...
- Позвольте узнать, - внезапно сделался Пит джентльменом, что явно было ему чуждо. - А кто это прекрасная особа? - закончил он, быстро хлопая лестницами и, прижав ладони друг к другу.
- Сестра Туны! - нетерпеливо ответил Джон.  - Чем слушал? Черт его знает.
- Вот только его не следует звать! - забушевала Мертин.
- Кого? - невинно спросил Пит.
- О, Всевышний... - всплеснула руками она и прикрыла ими лицо.
- Пойди, покури, - брезгливо обратился Крис к брату.
- Чего это? Кто сказал? ... А Минздрав предупреждает... - как он легко и искусно издевается! Только восхищаться и остается!
- Ладно, заткнись, - перебил его Крис.
Только Пит открыл рот, как тот самый салат, которому так понравилось летать, размазался по лицу Пита. Подача была настолько сильной, что он упал на спину и долго лежал, осознавая, что произошло.
- Ух ты... - поднял Крис обалдевшие глаза с брата и увидел парящую над рукой Мертин еще огнеметную порцию. Совершенно не секретно для кого была она предназначена. Он для верности закрыл рот двумя руками.
Королева окатила всех говорящим взглядом и терпеливо продолжила:
- Сильвия существует только в моем лице и пусть это тебя не волнует. Сначала в себе самих разберитесь, а потом полезем дальше познавать. "Ты не смотри на их развязность, - прибавила она лично, - они в отчаянии. Понимая суть дела, сходят с ума, но вы справитесь, вместе! Они бояться, как и ты, но не имеют права этого показать, ведь в большинстве твоя жизнь - ответственность, возложенная на их плечи. Пытаются убежать... хотя прекрасно знают... далеко не придется идти их искать." Так вот, - говорила она для всех, продолжая тему, с которой мы так естественно слезли. - "Туна" - означает "ночь". В природной темноте ты особенно сильна, ночь - твое время. Спросите почему? Да потому, что 00: 00 это конец тысячелетия, столетия, года, месяца, недели, дня, суток, т.е. 24-го часа, наконец. И именно в этот переход, в Первую Секунду, Туна соприкоснется с той самой силой, о которой я вам уже кучу времени талдычу. Ни для кого не секрет, что это произойдет ночью...
Тут Крис нехотя встал с лавочки и со словами: "За что мне такое счастье..." - помог Питу подняться на ноги.
- Это элементарное совпадение! Я не первая и не последняя носительница этого имени.
- Во-первых, я не верю в случайности, только потому, что они не случайны, а во-вторых, это не последний факт...
- Да, перестань! - я повысила тон, оттолкнувшись назад, как обычно бывает, когда выходишь из себя, сидя на чем-нибудь. (Не судите строго и не по вине: уже тогда я призирала себя за таковое поведение, но все продолжала, чтобы быть уверенной.) Вместе со мной назад отъехала вся лавочка с "пассажирами", Питом и Джоном.
- Ничего себе! - был в восторге Джон. - А еще рывок?
- И после этого ты утверждаешь, что ты обычная? - ровно указала Мертин.
А у еще не очухавшегося после салата Пита, глаза так и не слезли со лба. Мне стало его жаль.
Королева взмахнула лестницами.
Мы появились в холе, ничуть не уступавшем размерам столовой.
Здесь было всего одно окно и его с окнами в столовой не сравнить, а даже можно сопоставить, как противоположные по стандартам: обычное, маленькое, невзрачное и его наличие мне было не понятно, ведь посмотрев в него ничего не увидишь, кроме вездесущей белизны. А самое необычное - здесь три, а не четыре, как заведено стены. Стены напротив таинственного окна просто нет, вместо него белая бесконечность. Да, весь холл сиял этим надоедливым, режущим глаза, светом и был совершенно пуст: ни мебели, ни живых существ, именно поэтому каждое слово отдавалось эхом, уходя вглубь белой бездны.
- Это одно из чудес Эмирии - Луч Архения. Вы никогда не настигните его конца.
- Кто он? Этот Архений? - как всегда посыпались вопросы.
- Король Архений хотел оставить после себя нечто, чтобы потом, после его кончины, не одно поколение вспоминало о нем, как о Великом Архении, а при жизни- восхищаясь произносили его имя. У него получилось, он увековечил себя именем своим и чудом. Ценой этому была собственная жизнь. Теперь Луч Архения символ его души и любви к родному народу: они так же бесконечны. В прошлом же он сидел на моем месте. Пит, не лезь ты к Тому!
- Он сам начал! - ответил Пит надрывисто.
- Сегодня эмиряне считают Луч Архения живым памятником их Великому королю... Поговаривают, что все это и есть сам Архений собственной персоны. Но это всего лишь поговаривают...
- Значит королева - Мертин верит в то, о чем поговаривают...
- Это ты сказал, Джон... Я часто бываю в народе, по разным причинам, поэтому и знаю, о чем поговаривают... от нечего делать, да от малого количества верной информации. ...Однако иногда народ таит самые сокровенные и глобальные тайны... Все связано между собой тайными узами, но рано или поздно они становятся явными...
Мертин махнула рукой и все приговаривала:
- Садитесь, садитесь, - вдруг она гаркнула. - Чего на сей раз ждем?! Садитесь! - указала она в сторону окна. Вопрос только в том, что там не на что садиться, ничего похожего на стул или лавочку, да, вообще ничего там нет. Тут она рявкнула. - Садись! - и силой заставила меня сесть на воздух. А самое забавное то, что я на что-то приземлилась более-менее твердое( как и все в Эмирии), но не смейтесь, это был не пол. Я сидела на невидимом стуле, делая все возможное для его рассекречивания, и была полностью уверена, что никакой слежки за мной не ведется. Вскоре я поняла, что совершенно бессильна и, разочаровавшись, сложила руки на колени, а подняв глаза, я встретила улыбающийся взгляд Мертин и исподлобья смотревших "Twins".
- Как видите совершенно безопасно, - обратилась фея к парням. - Садитесь.
- Проверено, - прибавила я - Есть гарантия.
- Просроченная... - растянул слово Джон.
- Смотри не промахнись.
Именно это Джон и сделал, вслед за злосчастной шуткой Пита. Тот в ответ, грозно обвиняя, посмотрел в сторону близнеца.
- Да ты ведьмак! - сказал Том Питу.
- Тогда тебе следует помалкивать. Сейчас порчу наведу!
- Час от часу не легче... - пробормотала Мертин.
- Собственно, что мы здесь позабыли? - озадачился Крис.
- Сейчас все будет. "Гретхен, твой выход".
Тот час же перед нами появилась красивая, даже очень красивая женщина, скорее ровесница Луи, с резкими не приятными чертами лица, модельной внешностью. Одета она была - хотя даже, живя среди людей, одеждой это ну, никак не назвать - очень вызывающе и неординарно, одним словом, вульгарно. Я сразу решила: "Она не нравиться мне...". "Twins" конечно не согласны со мной. Мнение было общее и явное, другого от парней и нечего ждать, да, и нервный тик с дерзким взглядом на пару подтверждали это сотни раз. Ну, а их мысли и стыдно повторять! Стыдно даже знать их! Меня бесил их пожирающий взгляд, направленный на растущие от ушей ноги, а затем и выше. Полный беспредел!
На безымянном пальце, поверх перчатки на левой руке, которая по незаметной привычке обхватило талию Гретхен, красовалось черное кольцо. Почему-то я сразу его заметила, оно меня ни с того, ни с сего насторожило. Она это заметила. На нем было изображено, как змея пожирала змею. Не забуду упомянуть: весь наряд Гретхен был облит черным, казалось живым,  цветом.
- Приветствую Вас, - твердо начала она. Здесь я окончательно приклеила ей персональное имя - Железная леди. - Слушаем. Изъясняюсь один раз, - ее странный и уверенный взгляд так и бегал по нам, ничего не боясь. - И так, я Гретхен Рок. Буду учить вас военному делу. Это моя задача, а ваша: лишних вопросов не задавать, учиться. Надеюсь, мы друг друга поняли. И скажу сразу - лучше быть моим другом, иначе познакомитесь с моими врагами на том свете.
Тут в моей голове прозвучало: "Ути, какие мы грозные..." - и это была не я.
Замолчав, она отвернулась, победно улыбаясь, сняла перчатки, снова одела кольцо и выкинула их, те на лету исчезли. Тот же голос пробубнил: "Так, так, так..." - это был Пит.
- Ты! - заорала она, нарушив гробовую тишину. Все слегка испугались. - Смельчак! Не боишься никого. Так выйди, докажи! - Да, она сущий зверь! Ее кошачьи глаза так и искрились. Секунда не пролетела, как Гретхен гремела своим злым голосом рядом с нами. - Что ты там говорил, чувствительный мой! - Пит так и седел молча, как и при стычке с Луи.
- Спокойней! Отойди!
- Вы, только полюбуйтесь! - сменяла она одну гримасу за другой. - Осмелела рядом со своими дружками!
Только сейчас мы заметили, что Мертин оставила нас наедине, и похоже давно. Иначе королева этого б не потерпела. И почему наш "друг" так агрессивно относится к нам? 
- Ангел в человеческом облике явился. Гнать тебя надо к чертям собачим, Туночка! Тебя ничто не спасет...
Что с ней? Что происходит?
- Не тебе это решать.
- Заткнись! Не смей мне дерзить! Шавка...
- Тебе лучше уйти, - вмешался Крис, пытаясь все наладить мирным путем.
- Будешь мне указывать?!
- Слишком много на себя берешь, Гретхен, - ответил Джон.
- Вы заставляете меня ускорить процесс... Жить вам не хочется больше, я смотрю.
Она немного отвернулась, щурясь, будто сдерживала себя. Не к добру все это. Тут она открыла глаза, которые неожиданно стали черной мутью, разворачиваясь, она готовила серьезный удар, который собирала в руках у груди. Все перевернулось в моей голове, и словно время замедлилось, ожидая действий. Что-то с парнями... Последовала сильная ударная вспышка, оглушившая не одну меня. Я открыла глаза... все на своих местах, но с некоторыми изменениями, окно справа, бездна слева, мы все прижались к полу, в ушах ни звука, а где Гретхен?
- Вон она, - болезненно прорезался слух.
Джон указал на Гретхен, лежавшую без чувств, глубоко в белой бесконечности. Я поднялась и пошла к ней.
- Не иди, - просил Том.
- Не буди зверя, - Пит правильно предупредил.
- Что это было?
- Лучше спроси, Том, что будет? - ответил Джон.
- Туна, не трогай ее! - крикнул Крис.
Гретхен не подавала никаких признаков жизни, хотя я не знаю, вообще были ли они у нее когда-нибудь. Подбежали остальные.
- И пульса нет, - сообщила я.
- Не может быть.
- Здесь все может быть, Пит, - сказал Крис.
- Так она мертва?
- Похоже на то....
- Надо позвать Мертин, - отозвался Джон.
Я всмотрелась в ее лицо, оно дернулось, но значение я не успела даже понять. Гретхен схватила меня за горло, вскочила, держа мое тело над своей головой. Параллельно мы переместились в лес. Вокруг откуда-то взялась ночная темень. Передо мной остались ее залитые чернилами глаза.
Она ударила меня об дерево, словно пыталась вбить в него.
- А ты сильнее, чем мне представлялось... но все равно не сильнее меня!
С этими словами она швырнула меня, размазав по другому огромному дереву. В момент удара я не почувствовала боли, а вот на земле дал знать о себе сущий ад. Казалось, мой позвоночник рассыпался в песок. Но ей этого явно было мало. Она стремительно подошла, снова вцепилась в мое горло. Прижав к очередному дереву, над землей принялась наслаждаться моей беспомощностью, дала время задыхаться. Противостоять нет смысла и возможностей, в глазах давно начало мутнеть.
- Используете силу спустя 18 часов! Удивляешь, милочка. Ах, как жаль, что до 19 часа тебе не дожить... Но ты не переживай, твоих дружков я незамедлительно отправлю к тебе... чтоб не скучала, моя сладкая...
Не думала, что таков будет мой конец. Ну, зато он необычен... не как у людей. Я горжусь отведенной мне честью - побывать здесь. Слова Гретхен становились все тише, а ее противная морда все темнее. Наступал полнейший мрак. А где белый туннель? И последнее, что я увидела - Мертин за спиной этой гадюки, то, что дало мне надежду в последний момент, то, что спасло меня от белого туннеля, и испуганное лицо Криса. Потом пустота... она длилась совсем не долго... меня вернули голоса:
- Чем занимаются твои лекари, Мертин!
- Они лечат, Крис, лечат! 
- Плохо лечат!
- Да, помолчи ты хоть минуту... имейте же вы терпение! Сколько раз можно повторять? ... Эх, молодежь...
- Скорей бы... - вдруг приблизился голос Криса. Сердце заерзало в груди.
Мне захотелось открыть глаза, встать и побежать. Но этого конечно не случилось. Главное - я жива, знаю наверняка. И снова пустота... однако, и снова она длилась не долго.

Послышалась музыка... кто-то пел... и игру струн слышу. На этот раз я уже почувствовала боль, но собственного тела я не могла мысленно нащупать. Я подумала, что может для этого просто стоит  вспомнить, как я двигалась, например, когда хотела встать, но, увы... все мои усилия напрасны, казалось от напряжения череп сейчас треснет и лучше не вспоминать ничего пока. Ну, сколько мне находиться в этом невесомом состоянии? Нужно открыть глаза. И не важно, что я неплохо ориентируюсь! Просто открыть... вспомни, Туна... Ай! Больно, да как!
- Эй! Эй! Очнулась!
Зачем в рупор орать?! И так голова раскалывается... Пит... Крис, Крис... О! Том... и Джон здесь... Туна, ты должна открыть глаза. Ведь ты хочешь их увидеть в очи. Хочешь... Хочешь! Ай... держись... они помогут тебе.
- Привет, - улыбался Пит скромно. - Как ты?
- Она вряд ли ответит... - сказал Джон.
- Но ведь все хорошо... - утешал в первую очередь себя Крис.
- Может, попробуем мыслями? Как Мертин учила, - предложил Том.
Боюсь, ни к чему хорошему это не приведет.
- Давайте.
- Не думаю, что она за...
- Мы все это знаем, Пит, но ее нужно вытаскивать постепенно. "Мы будем тихо..." - прошептал Том в моей голове, казалось, мозг содрогался от громкости.
- Перестаньте! Вы снова ее туда отправите! - разбушевался Крис, когда я от болезненно закрыла глаза.
- Да, ты орешь громче нас, - ответил Том.
- "Я... я... - почему они от моей боли щурятся вместе со мной? - Что..."
- Что случилось? - поспешно закончил Пит.
- Пусть сама, - возразил Джон. - Она справиться.
- "Со... мной..."
- Что с тобой? - будто не слышал Джона, продолжал Пит.
Я медленно моргнула глазами в знак согласия.
- С тобой все хорошо, - отвечал он. Это не то, что я хочу услышать?! Мне нужны подробности, ведь я их не помню. - Ты быстро поправишься. Это сказала Мертин, так что тебе следует не нарушать приказов, - все слабо улыбнулись. Мне не нравилось желание Пита шутить, ведь частенько оно возникает в отчаянии, когда кажется, что больше ничего не остается. - Еще она сказала, что очень немалую роль сыграла в твоей потери сознания та вспышка, которую мы сотворили... нужно было начинать с приемов попроще и этот непредсказуемый просчет отразился в большей степени на тебе... - открыто сгрустнулись их лица.
- Какая... вспышка...
- Молодец! Так скоро! Уже вслух, - загорелись глаза "Twins". -  Ты не помнишь? А Гретхен помнишь?
О! Лучше бы не вспоминала.
- Помню... уже... все.
- Так отлично!
- Как у нас это получилось?
- Все познается в деле, - появилась Мертин, но я ее не видела: парни окружили мою белоснежную кровать, и ничего кроме них не было видать.
- Мертин... - произнесла я многоожидающе. 
- Успокойся, милая. Ничего страшного нет, Гретхен больше не попадется тебе на глаза. Ты скоро, совсем скоро, поправишься, ведь души ваши соприкоснулись еще, когда ты их увидела на обложке, отныне вы словно одно целое, и они помогут тебе... теперь вам нечего бояться.
- "Я не хочу... чтобы из-за... меня..."
- О, дорогая! Этот процесс необратим, он протекает без вашего ведома. Ну, мне пора. Прости, что не могу остаться. Но я буду заходить, так, что не радуйтесь сильно, - она искренне улыбнулась и ушла.
Тикала неловкая минутка.
- Я слышала... музыку. Это вы?
- Да, - довольно и скромно ответил Пит.
Так и напрашивались выражения лиц на мою просьбу.
- Мммм... вы могли бы... повторить?
Без разговоров Джон с Питом взяли гитары. Где они только их достали?! Небольшой отсчет и музыканты заиграли. Затем запел Крис. В сочетании это звучало так мелодично, красиво и романтично, что мне казалось - я снова отключаюсь.
- "Пит, не переусердствуй! Его не слышно!" - недовольствовал Джон.
Я невольно обратила внимание на Криса... Чего это ты, Туна! Очнись! Совсем из ума выжила!.. Это не для тебя... не тебе.
Я, как и многие на протяжении многих лет, в первый раз почувствовав непередаваемое, решила отделаться самоунижением и просто уйти от этого, отвлекшись. В моем случае был вариант: вслушаться в текст песни. В ней пелось о полном одиночестве человека в этом огромном мире, о его тяжбах и поисках, неумолимой веры и странности во всем.
Оказалось, я пролежала без сознания целую ночь, день и еще одну ночь, а утром очнулась под музыку "Twins". Затем мы долго общались. Они рассказывали мне о своей звездной и немного "дозвездной" жизни. Мне было тяжело говорить, поэтому вытянуть из меня пару предложений удавалось только Питу. И все это выглядело так непринужденно и открыто, что, казалось, мы знакомы, целую вечность и встретились после небольшой разлуки. Надеюсь, это было искренне с их стороны, по крайней мере, мне хочется в это верить. Чувство редкого страха, наконец, перестало мне мешать после откровенного разговора с одним из близнецов, хотя оно и после присутствовало... к счастью только присутствовало и только некоторое время. Я расскажу вам об этом чуть позже.

К вечеру у меня уже получалось самостоятельно сесть. И я до сих пор удивляюсь, как мне удалось выжить, да, еще так скоро поправиться, вернуться в прежнее русло. Будь я нормальной, мне бы было не суждено выжить. А все это время парни томились вместе со мной в этой  общей, но почему-то пустой палате. Выходили очень редко и по понятным причинам: мы все живые, иногда хотим есть, прогуляться от того, что отсидели всю пятую точку, и, в конце концов, о чем можно без устали разговаривать столько времени! нужна передышка.
В одну из таких минут, когда в палате я оставалась одна, появлялась Мертин и совершенно секретно (она то постаралась, поверьте) рассказывала, как парни переживали, чуть не долбя стенку головой. Я, конечно, ей не поверила, она ведь раздула из мухи слона! Кто бы не переживал на их месте?! Да, любой! Хотя это мне доставило некоторых душевных неудобств, но все же приятно.
- Они даже мне не доверяли! - твердила королева. - Вместе никогда не уйдут, кто-нибудь да оставался рядом. Можно было бы, и подышать свежим воздухом с друзьями. Нет! Им требуется круглосуточный караул, без перерыва! - она так и радовалась этому и гордилась, не скрывая. - А Крис, тот бедняжка, совсем поник. Есть он не хочет, пить тоже, разговаривать с ним не можно, спать он опять же не хочет. Только в пол пялиться и на руку твою, что он там нашел? И я не знаю...
Мне становилось так смешно: на глазах КОРОЛЕВА превращалась в бабку - сплетницу, но ведь понятно, что сплетнями это мало кто назовет, к тому же они совершенно безобидны.  А за процессом очень забавно и  странно наблюдать, не каждый день увидишь. Ну, Мертин явно переборщила с образом, нацепив на голову платок. Тогда она громко и открыто рассмеялась вместе со мной, аж "Twins" услышав, забежали, как угорелые, а фея поспешно скрылась.
Стоял тот самый вечер, третьего дня пребывания нас в Эмирии. Мы в привычном составе мирно беседовали, без остановки обкидывая Мертин вопросами.
- Да, но вы ведь не только хранители, но и носители... - отвечала она парням.
- Огоооо... легче сказать, кем мы не являемся, - пробормотал Пит.
- Да, ваша роль очень важна, не спорю... но повторяться не стану, мы уже говорили об этом... так вот... ну, вам все расскажут ваши учителя! Довольно вопросов. Я, пожалуй, оставлю вас... там что-то не ладно... И на минуту ничего не оставишь, - все болезненно переглянулись, не представляя ситуацию без Мертин. Она исчезла.
У меня не было никакого желания и сил на разговоры, но приятели развлекали меня своей болтовней, и мне не приходилось вспоминать о моей беспомощности. Они знали друг друга с пеленок и конечно привыкли к своей четверке, как к самим себе. И не боялись азартно обсуждать любые темы, а о комплексах и стеснениях даже говорить потешно. У меня тем временем проходил "урок" - "С миру по нитке" или даже "В мире животных". Особенно мне запомнился страх Пита: он боялся прыгнуть во время концерта в толпу фанатов. Мне понравились его слова: "Оттуда уже не вернуться". Вскоре парни смылись спать и я, наконец, осталась одна. В ту ночь Эмирия впервые увидела мои слезы.

Утром ничего не изменилось, а наоборот ухудшилось в сотни раз.
Как всегда с воплями, шуточной руганью, и вообще, с хорошим настроением явились "Twins". Они начали расспрашивать о моем здоровье, меня это раздражало, и я отвечала общими фразами. Мне хотелось их выгнать... Я чокнутая. Но ведь неспроста! Я в каждом их движении и слове видела фальшь, ложь... меня это стало оскорблять. Не верю им... почему-то раньше, с другими, меня это мало цепляло...
- Думаю, я готова встать.
- Я помогу.
- Спасибо. Сама справлюсь, - грубым тоном остановила я Тома.
На удивление я встала без неуклюжих последствий: ноги оказались послушней, чем я думала.
- Да... давненько я не ходила. Пожалуй, я прогуляюсь...
- Я с тобой, - наглость Пита не оставила мне выбора.
"Зачем он поплелся со мной? Это все актерская игра, которой он выучился, но мне ведь она не к чему!" - думала я.
- Ты нормально себя чувствуешь? Может помочь?
"Пошли его куда подальше, Туна!" - въелось мне в мозг. Страх перерос в ненависть - не переношу этой лживой нечисти, низости.
Мы вышли из палаты в коридор, сопровождающийся огромными, с узорными рамами, как в столовой. За ними открывался полный вид на небольшую площадь, кишащую эмирянами и, окруженную знатными замками, построенные в готическом стиле. По белоснежному коридору медленно шагали больные вроде меня, на подмогу им спешили феи - нянечки. На мне, оказывается, была ужасно растянутая, с доисторическими кружевами, на которые я просто смотреть не могла, неизвестно какого века выпуска розовая рубашка, совершенно выцветшая. Теперь я поняла, почему парни еле сдержали смешок, когда я поднялась. Ведь это невероятное зрелище!
- Знаешь, я нашел свой талант... уникальность... или как там это называется. Короче, тот кусочек силы, который ты мне подарила, - улыбался Пит. Меня рвало на кусочки страшное желание разукрасить им внизу красующуюся площадь. Он сделал, довольную собой, паузу в ожидании моих красноречивых воплей, но конечно ничего подобного не произошло... на его счастье. - Что с тобой?
- А что не так? - диву далась я.
- Вот, давай только без этого, - противился близнец.
- Что? - я узнала в себе Пита - нервотрепа.
- Перестань. Мы не заслужили такого отношения.
- А какого вы заслужили?
- Ну... явно не такого! - взглянул Пит правде в глаза и, как видите, выкрутился иными словами.
Вот так завязывался тот самый диалог, о котором я предупредила вас раньше.
- Так было всегда, поэтому я смерилась, не растрачивая себя, и окончательно решила, что никому верить не буду больше. Это случилось давно. А в чем, собственно, проблема?
Пит встал, окоченев, и вытаращив глаза в изумлении.
- Почему ты выбрала нас? - задал он встречный вопрос.
- Это случилось случайно.
- Тебе же сказали, что случайности не случайны.
- Много чего говорят... Я тоже говорю: говорите мне правду, какая бы она не была. Только тогда я могу быть счастлива. Но всем наплевать...
- А у тебя есть замечательное свойство отвечать всем взаимно, не так ли?
- Какой ты проницательный!
- Это мой талант... Но я не врал тебе... остальные тоже, насколько мне известно... - я промолчала. - ...Я скажу тебе правду, но ты пообещаешь мне взамен, - как он переменился!
- Ха! Откуда мне знать, какую ты мне правду скажешь: придуманную или истинную?! Ведь у вас все под одну гребенку идет.
- У каждого своя правда.
- Ах, вот как. Мне нужна та, что одна на всех.
- А такая есть?
- Ладно... тогда скажи мне свою, пусть я возьму ее за веру.
- Такого не бывает, и быть не должно.
- Но, все же где гарантия, что ты мне скажешь правду? - проигнорировала я его последнюю фразу. - А не как обычно...
- А ты поверь мне.
- Нет. Лучше ничего не надо. Обычно это плохо кончается...
- Это в прошлом.
- Скорее ошибаешься ты. Это и в сегодняшнем, и в будущем. Я проверяла.
- Ошибаешься. Это зависит от тебя.
- Ну, как обычно!
- А как ты хотела? Все в этом мире зависит от тебя!
- Да, перестань! А говорил, что не врешь.
- Я имел в виду лично твой мир... Да, ты по уши в дерьме была, сестра. Хорошо "была"... Мы хотя бы знали, что не одни. Но вот теперь ты пытаешься лесть выше!.. Пускай тебе это тяжело дается, но...
- Хорошо, я обещаю, - поспешила я, предотвращая продолжение. - Но учти! Это на твоей совести, если таковая имеется.
- Имеется, имеется. То, что я скажу, останется между нами, да?
- Останется.
- Ты задумаешься и перестанешь придумывать всякие бредни.
- С какой-то стати?! О чем хочу, о том и думаю! И не лезь в мою голову!
- Ты обещала!
Пит довольно улыбнулся, он вообще любил так улыбаться и у него часто находились реальные причины. Он знал лучше меня, что я сдержу обещание, по крайней мере, постараюсь, но только мне было известно, что это будет процесс не из приятных.
- Жду правды!
- Какой правды? - удивился Пит.
- Что?!
- Не знаю такой.
Меня что-то, не навязываясь, заставило обернуться. Там шел парень, обмывая меня откровенным взглядом. Заметив мой нежеланный вид, он, только заигрывая, повел бровью. Я отвернулась и застала Пита злого, как черт. Он провожал парня зверским взором. Тот заметил и не смотрел больше, но Пит не отступался.
- Пит, - позвала я его. - Успокойся.
- Тебя нужен его позвоночник? Мне он нужен...
- Эй, эй! Для кого такие жертвы? Это не к чему, передержи коней!
- Он бесит меня.
- Хватит, он давно уже ушел.
- "Пожалуй, мне тоже пора", - подумал он и направился обратно. - А вот почему бы тебе меня не остановить? - резко развернулся он.
- Не знаю... я просто еще не сообразила, - испортила я кадр улыбкой.
- Это плохо... во-первых, так и будешь по жизни идти тормозом, прости... а во-вторых, ты хочешь семью, детей?
- Что? Что за вопрос?
- Хотя, - почесал Пит затылок, и, не пытаясь услышать меня, - первое и второе можно было озвучить в одном пункте.
- Пит!
- Ты, как моя мама! Будто, мы у нее в капусте нашлись! и она знать не знает нашего отца. Нам уже через пару десятков лет свою семью строить, а она все ...
- Почему через пару десятков? - перебила я его.
- А зачем регистрировать свои отношения, если уверен, что разрушишь их очень скоро, - ответил он серьезно.
Повисла желанная пауза.
- Так, вы молодой человек, все скрываете правду.
- А разве еще она не понятна?
- Конкретно знать бы не помешало, - слезла гримаса приподнятого настроения с моего лица.
-  Как то все тяжело и навязчиво нам дается... - пробормотал он грустно.
- Я с самого начала вам это твержу...
- Но дело не в нас, а в нашем отношении. Так всегда бывает: не важен сам предмет, важно, как ты его видишь и воспримешь. А воспринимают все по-разному, от того мнения разные... и живут все по-разному.
- Просто все дерьмово... как всегда, - откровенно прибавила я тихо.
- Нет. Это ты так хочешь.
- Ой, да ладно! Всегда все ошибки ищут во мне! Больше не в ком?!
- Перестань истерить!
- Ты еще не видел, как это бывает.
- Я уверен, что никто не видел. Даже ты.
- Легче не видеть и не разговаривать ни с кем: меньше дурой себя чувствуешь. Такое ощущение, будто жизнь идет сама собой, не зависимо от моих действий, ей, как-то наплевать.
- Мы ведь не об этом говорили.
- Я говорю обо всем и сразу.
- В этом и твой недостаток...
- И давно ты в исповедники записался?! Меня выводит из себя, когда считают себя умнее всех!
- Я так не считаю. Сказал, что бы ты ни нервничала лишний раз.
- И зачем?! Зачем вообще лишнее?!
Психанув, я бросилась прочь.
- Не надо обманывать нас, - схватил Пит меня за руку, - и себя в первую очередь. Я знаю, что ты не такая. И, кстати тебе это не идет.
- Я не спрашивала твоего мнения.
Все смешалось... мне тошнит... разбудите меня, прошу... так не может быть... мне еще рано в геенну.
- Туна! - звал Пит. Мне было все равно. Всевышний, зачем я пришла в палату? Вообще голова не работает. - Возьми себя в руки.
Близнец встал в дверях, не пуская меня на выход. Остальные, заметив не хорошее, взволнованно повставали с кроватей.
- Я в порядке!
- Почему орешь тогда?
- "Ты не справился?"
- Зачем? Я все слышу! - здесь я поняла, что теряю контроль.
- Туна, успокойся. Все будет хорошо, мы ведь вместе, - подкрадывался ближе Пит.
- В том то и проблема.
- Это не проблема, это шанс, уймись.
- Оставьте меня... - бормотала я.
- Конечно, оставим...
- Зачем ты разговариваешь, со мной, как с ребенком которому обещают, что укол это не больно.
- О чем ты? Ты присядь, отдохни...
- Но ведь это больно! Очень больно!
- Туна. Туна...
- Я еще ребенок! Для меня это больно!
- Милая, я здесь, - услышала я миротворный голос Мертин, но сейчас он не звучал для меня таковым. - Видишь, я никуда не ушла.
Она тоже врет. Мне видимо сдохнуть надо.
- Дорогая...
- Не подходи!
- Я и не пытаюсь.
- Оставьте меня! Верните домой!
- Ты дома, Туна.
- Перестаньте врать! Перестаньте...
Мне показалось, в голове сосуды лопнули от последнего и сильнейшего взрыва души. Я не заметила, как повалилась на пол, и как рыдала навзрыд. Нет больше слов, что бы передать эту боль. Откуда толь она умудрилась появиться, ума не приложу. И живет же сила великая, в нас, людях ее терпеть.

- У нее случился серьезный срыв.
- Бедняжка. Она не хочет понять: боится. Это тяжело принять.
- Туна сравнивала себя с ребенком.
- Я слышала. Фактически, она и есть ребенок.
- Так, ребенок обожжется только впервые. Второй раз трогать горячий чайник он не захочет. О! Она шевельнулась!
- Милая, ты снова с нами.
- "К несчастью..."
- Ну, то, что в нее никто не вселился, я уверен.
- Том, не время. Дорогая... не бойся жить, открой глаза.
- Я так ждал, когда ты вернешься, - смотрел на меня покрасневшими глазами Пит. Похоже, я была в его объятиях. Неподалеку стояла королева, рядом остальные. - Я верил, что ты скоро посмотришь на меня.
- "Зато я тебе не верю... никому из вас".
- Ты хочешь верить и я, повторюсь, рад. Хочешь, сейчас скажу тебе правду, - шептал он тихо.
- "А нельзя было это сделать перед тем, как довел меня до белого каления?"
- Я не делал этого, но все же прости.
Я прижалась к его груди, закрывая лицо бесстыдницы, по которому снова текли слезы. И откуда мне было видно, как мы сидим на широкой кровати, в той же палате, а я, оказалось, уже почти час приклеена к его телу.
Казалось, все вокруг приобрело грязно-желтый оттенок.
- "Мне так страшно было. Я не знал, что делать, когда увидел, как у тебя текут по щекам слезы во сне. И ты извини меня, эгоиста... я не подпускал их и на метр. Ты только скажи, что мы можем? Нам так хочется узнать тебя веселой".
- "Вы не обязаны мне ничем".
- "Ох, нет, о жизни ты не спорь, так надо".
- "Все, что я хочу - это не заставлять вас, не напрягать своим присутствием, а значит знать правду".
- Туна... - было, начал Крис, но Пит тихонько замотал головой и тот замолчал. Я почувствовала мысль его о том, что мне должно быть самой надо дойти до этого, тогда сомнениям и места не будет.
- "Пит... а мне нельзя побыть одной?"
- "Нет... Мы можем только выйти в коридор... Я и с того света вернусь если придется, ты не останешься одна, - как неприятно душе моей, она вся скукожилась. - Я не стану больше так выражаться", - исправился Пит и прошипел мне на ухо: - Можно я буду называть тебя любимой сестричкой? Хотя один раз у меня вырвалось подобное без спросу.
- "Тогда ты будешь моим грозным и непредсказуемым братом. Вы все будите... четыре старших брата", - я была счастлива, проговаривая это в голове снова и снова, не задумываясь о побочном.
- Сестренка... - пробовал Джон на вкус мое новое именование.
- С какой гордостью...
- И ответственностью...
- Звучит.
- "А мне, как всегда, нечего добавить", - дохло прибавила я.
Все тихо посмеялись.
Когда, наконец, оторвалась от груди Пита и все насладились уродством моего состояния, с кульминацией на лице, я, следуя инструкциям Мертин, сама добралась до раковины. Конечно, наученная горьким опытом в зеркало я старалась не всматриваться. Однако после долгого процесса умывания у меня хватило храбрости это сделать. В тот момент я забыла обо всем. Мне не хотелось оборачиваться, но тут подошел Пит и пристально смотрел на мое отражение. Мне стало так стыдно.
- У тебя ведь нет парня? - внезапно заявил он.
Я поперхнулась собственной слюной.
- Нет. Разве не понятно?
- Не стоит обращать внимания на слепых людей.
- Тогда ни на кого не надо обращать внимания.
- Ну, в таком случае ты слепа, сестренка, - он улыбнулся голливудской улыбкой и отошел. Я и не знала, что в шоу-бизнесе крутятся такие, как Пит... "Twins". А какие они вы правильно поймете сами... просто здесь одним словом не отделаешься... и книгой тоже. И вообще не в словах дело.
В моей душе столько всего от беса: и обида, и недоверие, сомнения, горечь, и шествовало разочарование, теперь же нашлись души, которые прижали все это в угол. И сейчас я хочу думать иначе о жизни, к тому же обещала... Ведь они дали мне надежду на все... на существование, на искренность... на правду.
 - Может, взглянешь на нашу комнату? - непринужденно предложил Том.
- Да, конечно. Но я ведь была уже там...
- У меня начался мондраж, - продолжал он уже в комнате №2205, - поэтому пришлось немного подкорректировать.
Тут до меня кое-что дошло...
Вот так дела! Жить в одной комнате с взрослыми, не ошибусь, если скажу, мужиками! Это уже серьезно... Но ведь они мои братья. Вот только им это осталось вдолбить. Да, они же не 16-тилетние мальчишки, у которых неуправляемые гормоны бьют за края! Опять я о глупостях начала... Хватит!
- А что? - не понял, или притворялся, что не понял в чем проблема Пит. - На первых гастролях и не такое  переживать приходилось.
- Но мы ведь не на гастролях - ответила я. Он все понял.
- Кто знает...
- Мне умные лекции читал, а сам им не следуешь!
- Да уж... обычно чужие ошибки лучше видно.
- А что во всей Эмирии нам нашлась только одна комнатка? Больше нет?
- Мы не кусаемся, - обидевшись, заметил Том.
- Да, я не... об этом... - спохватилась я.
- Вот и отлично! Это твои личные жилищные метры, - торжествовал Том указывая на нижний ярус одиночной кровати.
Я тихонько подошла, оценила игрой бровей заправленную постель, выпрямилась и задала гениальный вопрос:
- А кто сверху?
- Я, - улыбнувшись, сказал Крис.
- Пит, а ты где?
Не говорите, я сама себе удивилась.
- Не переживай, если что, искать тебе не придется.
- Все слишком очевидно, - болезненно вставил комментарий Том, - у нас, братья, нет шансов.
- Я просто спросила. Какие еще шансы?
Мне нужно было немедленно улетучиться, как пар H2O при температуре 100 С0 .
Все рассмеялись, кроме Пита.
- Это шутка, Туна! Расслабься!
- Заткнитесь, - тихо сказал Пит, но все замолкли. Тут я заметила, что и Крису не больно весело было... заметила, что осторожная мысль: "Все это лишнее... пустая несуразица..." - промелькнула в моей голове.
Появилась Мертин с непринужденным и усталым видом. Начала расспрашивать о том, о сем. Я вовремя вспомнила, что не хотелось бы расхаживать кругом в этих старых лохмотьях и, наконец, переоделась в свой привычный, несколько хиповый прикид. В процессе нечаянно обернулась и увидела, как стена начала медленно расплываться, вскоре совсем исчезла, открыв прекрасный вид утреннего неба, по которому резво плыли пушистые, почти прозрачные облака, там же ярко выглядывали лучи живого солнца. "Хочу к нему..." - подумала я. "А если обожжешься? ", - спросил вдруг кто-то. Этот голос знакомый, но редко звучал в моей голове, да и вообще. Я не сразу узнала Криса. "Не обожгусь, если вы рядом". Он не ответил, но я почувствовала, как он улыбнулся.
Пока все немного еще повозились в комнате, я, поразмыслив, вспомнила, что, даже, переодевшись в ванной комнате, не взглянула, как я выгляжу.
Парни, пасуя друг другу вазу, в конце концов, разбили ее и теперь ломали голову каким образом ее склеить, хотя я не пойму их переживания: будто в искупление ими акул кормить будут. Я тем временем вернулась в ванную. Здесь я поняла, и смело об этом заявляю, - нет ничего ужаснее изобретения человечества, чем зеркало, ибо то, что я в нем увидела, было нечто: волосы были настолько грязные и растрепанные, что казалось я мою голову только по праздникам и то, если повезет и будет настроение, а о расческе и речи быть не может, но я ведь не воняю... вроде... нет не воняю, лицо было, по-моему, чистым, а огромные синяки на шее все еще не сошли. Я присмотрелась... Всевышний! Будто меня в грязи обваляли! То-то я не комфортно себя чувствую. И в таком виде я расхаживала перед парнями, Мертин, еще и кого-то строила из себя! Немедленно в душ! Мертин!
- Мертин! - теперь орала я вслух. - Мертин!
Послышалось традиционный смех.
 - Похоже, в зеркало посмотрелась, - точно предположил Джон.
Не успела я выйти из ванны как оказалась в просторной и роскошной гостиной. Тут я невольно одумалась: "Так, а разве в нашей ванной комнате негде было помыться? Было ведь! Вот блин!"
Посредине стояли большой белоснежный, украшенный коричневым расписным деревом диван, а перед ним небольшой стеклянный столик, окруженный тремя одинаковыми креслами. Сзади, между двумя здоровенными окнами, укутанными громоздкими занавесками, поверх которых кремовыми сливками ложилась прозрачная тюль, стоял красивейший шкаф со множеством книжных полок, до отказа заполненные книгами. Справа и слева, в обоих углах комнаты стояли узкие, высокие и массивные подставки для декоративных светильников. Неподалеку, слева был переход в такую же светлую комнату поменьше, справа - еще один, только маленький и деревянный стол, на котором толпились графинчики с разнообразной выпивкой и бокалы разного калибра, там же огромная дверь захлопнулась, прежде чем мой любопытный взгляд проник туда. Перед ней появилась Мертин, но я не переставала разглядывать это жилище. "Достаточно скромно для королевы", - подумала я. А больше всего мне понравился по полу расстилавшийся мягкий, пушистый кремового цвета ковер, на котором было так приятно стоять босиком.
- Твое желание оправдывает себя, - позлорадствовала королева.
Мы пошли по длинному коридору, который начинался напротив стеклянного стола и уводил глубоко в дебри дома. После приятных оттенков гостиной коридор казался немного мрачноватым, но это пока глаза не перестали защищаться от света.
Рассматривать все в округе я не успевала, к тому же по мере приближения, которое было очевидным, мои мысли больше становились занятыми представлениями о текущих струйках воды по телу.
Мертин остановилась перед, примерно шестой дверью по счету. Открыла ее взглядом и жестом предложила войти. Естественно, я согласилась. Судя по ощущениям, просторы здесь были не малые, но из-за столба горячего пара убедиться в этом пока было нельзя. Я стояла в ожидании чуда. Мертин зашла за мной и пошла вперед, а пар улетучивался, убегая от нее. Сначала я увидела что-то вроде здоровенного джакузи, или небольшого бассейна, и несколько фей в длинных одеяниях вокруг него. В последнюю очередь железные шкафчики, наличие которых мне не понятно, и ширмы для переодевания. Окон, к счастью, здесь тоже не было, хотя для желающего это не задача. Я думаю, и об этом позаботились, ведь это королевская ванная!
- Ну, вот. Начинай. Закончишь, позовешь. Там все есть и твои вещи тоже.
- А они, что тоже здесь... будут? - тихо спросила я.
- Во-первых, чего стараешься? Все, что сказано вслух слышно уж точно, - подразнила Мертин, шепча на ухо, а потом прибавила выпрямившись: - Во-вторых, они тебе не мешают.
- Может, я решу, мешают они мне или нет?
- Поздно. Я решила.
Мертин захлопнула дверь.
Я встала в недоумении.
- Мммм... извините, а где у вас тут можно помыться?
- Вот здесь, госпожа.
- О! Я не госпожа вам! Я просто Туна.
- Вы избранная! - воскликнули они все разом и упали на колени. - Спасите нас, госпожа! Ветры шепчут, страшное время ждет нас.
- Перестаньте! Поднимитесь, прошу! Это ничего не изменит.
- Вы ведь не оставите наш народ? Не оставите весь мир?
- Разве такое возможно?
- Все возможно, госпожа.
- Я постараюсь... все, что в моих силах я сделаю...
Ужас какой. Почему они в таком отчаянии? И мне кажется, что я ничего изменю, но как я могу им об этом сказать? Не могу.
Тем не менее, моя просьба была выполнена. За железными ящиками меня ждала душевая кабинка: королева знала наперед, что плескаться в джакузи с девицами мне не по духу, а ерничала похоже лишь из спортивного интереса.
Здесь собрался весь сдутый Мертин пар, и мне пришлось на ощупь выбирать нужные банные принадлежности с полки. Таким же образом забираться в душевую кабинку, и несколько смешной казалась вся эта обстановка, сколько наличие такой техники. Чувство неловкости не покидало меня, казалось, кто-то наблюдает, смеется.
Ах, какое счастье. Эти чистая вода, а шампунь... похоже, сбылась розовая мечта идиота.
Нигде, как ни в душе, можно почувствовать себя свободной; мысли улетучиваются, делая тебе легкой, воздушной. Я дышу полной грудью. С тобой остается только, то, что тебе действительно важно. Не всегда мы осознаем это, часто отвлекаемся и теряемся в повседневной суете. Мне вдруг стало стыдно. Моя семья, родители. За это время я, ровным счетом, ни разу вспомнила о них. О, Всевышний... Что с ними сейчас? Надоели уже эти слезы. Что-за я нюня?! ... Надеюсь, Мертин найдет время, чтобы вернуть меня на немного домой. Но как они отреагируют на это? Их дочь пропала, а потом вдруг появилась, и ей снова нужно идти. Все так странно. А Сильвия? Как объяснить? Сказать правду им нельзя, наверное. Они не отпустят потом... и я не смогу уйти. Но хочу домой! Домой!!! ... я устала... Как страшно и плохо, что я так быстро устала...
В моем сознании мыслей и раздумий, и даже чувств нет ничего... в то же время там темно, от большого количества всего намешанного. Я так боюсь... и так боюсь довериться, что бы мне помогли. Пит... ему я могу довериться, но теперь он пугает меня своим откровением. Да, иногда я противоречу сама себе, однако не я здесь виновата. Мне не сблизиться с ними и не свыкнуться... мне не с кем этого делать не можно, хотя и не получиться. Надоело жить в городе и постоянно болеть, лучше я буду жить в деревне, в крайнем доме. Это решения родилось давно.
Похоже, прошло немало времени потому, что Мертин выражала всякие недовольства на счет моего долгого купания, и мне пришлось скоро каракатицей вылизать и сушиться. О том, что я чуть не распласталась на скользком кафеле при выходе, откуда он только взялся! говорить не стоит.
Иду по коридору... я почувствовала, что в доме довольно прохладно. Скорее всего, это из-за того, что я только из душа. Мертин сидела со скучной и немного недовольной физиономией на диване в гостиной. Рядом с ней стояла фея. Я ее узнала. Она улыбнулась мне кроткой и стеснительной улыбкой.
 - Свершилось чудо! - встретила меня язвительными возгласами Мертин. - Займись ею, - сменилась она тут же, в приказном тоне обратившись к фее.
- Зачем?! - отрезала я сразу. – В смысле, меня все и так устраивает.
- Как это? - диву далась королева.
- Обычно. Мне не нужна помощь. Волосы сами высохнут постепенно.
- Как сами?
- Что ты заладила?! Я справлюсь.
- Ты не будешь с мокрой головой ходить! - гаркнула она. Прямо, как моя мамочка. - Джина высушит тебе волосы. И это не обсуждается! 
- Хорошо, - ну, волосы можно, пожалуй, высушить.
- Посмотри на свой вид! Хотя бы на улицах не появляйся. Но ведь ты не можешь целыми днями сидеть в комнате, наслаждаясь собой!
- Именно это я и собиралась сделать, - я так люблю действовать на нервы... но ведь я любя.
- Туна! Не выводи меня!
Она сейчас так похожа на мою маму, что я не намерена была прекращать это.
- Ты сама выводишься. Я тебя не заставляю.
- Во что вы одеваетесь! Ты смотрела в зеркало?
Я вспомнила последнюю попытку и рассмеялась.
- Вот! Действительно! Смешно! - она постояла, нервно топая ногой и прибавила: - Быстрее. Я сейчас вернусь.
Джина попросила нагнуть голову, выкинув все волосы вперед, а через секунду объявила: "Все, госпожа".
- Хоть так, - выдавила Мертин и переместила нас обратно в комнату № 2205.
У каждого из "Twins" была своя реакция на наше появление: Пит показал свое добрую нечастую улыбку, Крис выровнялся, подняв левую бровь, Том выдавил: "Не прошло и полгода..." - а Джон встал, подняв голову и доброжелательно скрестив руки на груди. И почему они придумали ждать нас в больничной палате?
- Думаю вам пора...
- Поесть, - перебил Пит Мертин.
Ах... теперь мне дышится легче.
- Опять?
- Что значит опять? Уже одиннадцатый час, - он указал в окно, в котором красовалось высокое строение: это часовая башня. Она торчала высоко над домами и замками, показывая 15 минут одиннадцатого. Странно, когда мы прогуливались с Питом по коридору, не было так высоко, а этаж то же... а ведь и сторона другая. Бред какой-то!
Мертин покачала головой, и ей ничего не оставалось, как покормить нас.
Все спешно поли к шведскому столу и мне, в том числе, есть хотелось не меньше.
Мы уже готовы были наполнять рты, вот только свободного стола не находилось.
- Приятно пахните, мадам, - сказал мне Пит, когда я глазами искала, где притулиться.
- Спасибо.
- Э, пошли!  - потянул его Том.
Похоже, они решили, что это "потом" настало и пора наверстать упущенные в прошлые разы уроки. Вдвоем они подошли к ближайшему столу, за которым сидели уже разъяренные эльфы.
- Привет! - размахивая руками и подносом, здоровался Пит.
Увидев в ответ злобный вид эльфов, Том решил, что постоит сзади и ограничиться скромным поклоном.
- Можно...
Пит не успел договорить. Порция каши, которая должно была полететь в напротив сидящего эльфа, полетела в близнеца. Ну, у Пита есть свойство попадать под раздачу или появляться в ненужный момент.
Том, не сдержавшись, рассмеялся на все столовую, еле увернулся от своей порции, но во второй раз снаряд поразил цель, и теперь ему было не до колик в животе. Зато Питу стало весело, и недовольная гримаса испарилась с его лица.
Наблюдать все это со стороны было мало, поэтому я решила вешаться. А у меня есть отличное свойство - лесть не в свои дела, ведь своих не хватает.
- И как ощущения?
Конечно, словесного ответа я дождусь только к старости ближе. Они отдышаться не могли, не-то чтобы отвечать, а по их отчаянным жестикуляциям ничего понять нельзя было. Но их смешные и съедобные морды заставили меня посмеяться вместе сними, что более ценно.
Когда дошла очередь и до меня, я увернулась от ожесточенного обстрела.
- Эй! - облегченно вздохнув, возмущалась я.
Тут вдруг Пит закатился истерическим смехом. Я сначала испугалась:  мало ли чего, но когда увидела оскалившего зубы Криса и его разукрашенные джинсы... Конечно, ему это не так понравилось, как нам, словом: он в экстазе гнева. Крис, в отличии от своего брата, уж слишком щепетильно относился к своему внешнему виду. Хотя этот пункт был у него на предпоследнем месте. На последнем - поесть. Ну, об этом я узнала попозже. От того он, да и Пит тоже, были, мягко говоря, худощавыми. Можно было бы отвести их в школу, как скелет для изучения на уроках биологии. Ну, это конечно я преувеличила! 
Я отвлеклась. Так вот.
Крис был готов окунуть этого эльфа в бочку с этой кашей и не знаю, что его сдерживало.
- Прости. Я не хотела, - сказала я, смеясь.
- Ты не причем здесь, - выдавил он, наконец, оторвав взгляд с несчастного эльфа.
Пит подошел и намазал мне на плечо кашу.
- Что ты делаешь?! - отскочила я.
- Не хочу, чтобы ты выделялась.
Он рассмеялся заразительным кротким смехом. И Крис отвлекшись, не смог сдержать улыбки. Она была божественна. Но я мигом представила, сколько девушек он ею сразил и как я легко могу оказаться в этом списке. Сразу выкинув эту гадкую мысль о божественной улыбке, я решила, что у нас другие отношения и другие цели, есть кое- что поважней.
- Огоооо... - протянула Мертин. - Вы как дети: стоит вас упустить из виду, как вам ничего не будет стоить за эти секунды научиться какой-нибудь гадости.
- Это все он начал! - хором перевели стрелки на эльфа. Точно, как дети. Мы не так давно поняли, что только здесь можем вести себя, как душе угодно, ни о чем, не задумываясь... ни о чьих-то мнениях, ни о репутации и ни о чем подобном  вообще! Но, сообщу заранее, это продлилось не долго...
С взглядом королевы улыбка с его лица сползла, не оставив и следа.
- Как твое имя? - спросила она.
- А-аа-аа...
- Что?
- Э-ээ-э... - бедняга язык проглотил. - Я Марвин, госпожа королева.
Мертин заметила критическое состояние эльфа и решила оставить разговор, а то, глядишь, чего случиться.
Она повернулась к нам, провела рукой в воздухе и все съестное испарилось.
- Пойдемте. Там столик освободился.
- А, случайно, не ты ли его освободила? - поинтересовался Том.
- Случайно? Нет.
- Может умышленно? - продолжил он.
- Детский сад, - подытожил Джон, все это время ошивавшийся в стороне.
Мы сидели за тем же столом, что и прошлый и единственный мой раз. Пришлось заменить свой завтрак, а то он немного видоизменился после происшедшего. Я первой уселась за пустой стол. Затем подтянулись остальные: Джон с Томом сидели напротив, близнецы облепили меня с двух сторон, справа Пит, рядом с ним Мертин, слева Крис.
Поначалу мне сиделось не очень комфортно: близнецы прижали меня так, что поесть нормально не могла, хотя места было предостаточно, и сверлило такое ощущение, как будто я одного человека разделила на две части, но ведь это сделала природа. Невидимые ниточки пытаются воссоединить их, а я мешаю. Нечто неординарное творилось со мной, а близнецы, судя по поведению, чувствовали себя отлично и полноценно. Да, все они чувствовали себя свободно, смеялись, общались и возмущались каждой шутке в свой адрес, одновременно, поедая все, что попадалось под руки, даже, если это не со своей тарелки. Крис, например, пока спорил с Джоном о качестве музыкальных инструментов не заметил, как стащил мой кусочек хлеба, причем, он не заметил и того факта - он уже был откусан пару раз. Затем в спор вступил Пит и Крис переключился на него, все так же размахивая хлебом. Тот, в свою очередь, заметил, что брат не ест его, осознал, что подобная жестикуляция действует ему на нервы и отобрал кусок. Крис был не против, он, было, потянулся снова в мою тарелку, но на этот раз вовремя опомнился и убрал руку, сделав вид, что не видит меня, а я его тем более. "Может они четверняшки?" - глупо подумала я. Но они так друг друга дополняют и понимают. Им шаблонные фразы не известны, в их речи неприемлем этикет - они свободны в своих высказываниях, что мне очень нравится. Они не говорят лишних слов, мысль могут не довести до конца, а оставить ее на растерзание остальным: суть ее и так понятна всем лучше, чем автору! зачем лишний раз мусолить?! и ни одного не смущает эти факты, иногда хватает взгляда, жеста. Они выставляли и обсуждали самые тупые и откровенные темы, не боясь выглядеть идиотами в глазах соучастников дискуссии. Мы с Мертин молча наблюдали и где-то даже восхищались. В какой-то момент, когда я вслушалась в разговор, убедилась, что они разговаривают полноценными предложениями, попросту не договаривая их! не понимайте буквально. Никакого упрека, обязанности, лжи или фальши в их отношениях нет, это видно невооруженным глазом. Незрячий подслушав их разговор, может подумать, что они говорят об одном и том же, касаясь одной темы, и выражаются одинаковыми словами! Но это совсем не так... на то он и незрячий, чтобы так подумать...
Смотрю в упор... и не знаю, как это назвать. Может - жизнь сердцем. Это правильно, так должно быть. Каждый должен найти свою компанию, своих друзей, которые станут для тебя чем-то большим. Они нашли. Я очень рада за них и мне совсем не хочется разрушать это своим присутствием. Теперь я убедилась в существовании света во тьме, в существовании того на чем все еще держится мир, а не катиться по наклонной... пока держится.
- О чем думаешь?
- Так, ни о чем.
- И это ничто заставило тебя сидеть молча столько времени.
Я долго вдумывалась в слова Криса, все еще возвращаясь в реальность. Оказалось, что у меня ничего не болит, а на душе спокойно, как в танке.
- Значит так.
Крис помолчал и прибавил:
- Так, что ты там говорил, Том?
- Почему не ешь?
- Не хочу, Пит.
- Зачем врешь во второй раз.
- С чего ты взял?
- Оттуда взял, - кивнул он на меня.
- Не понимаю.
- Потом поймешь, сестренка, - запил он соком трапезу.
-  А если хочу сейчас?
- Ты еще завались на спину и дрыгая ногами закати истерику. Тебе сколько лет, ребенок?
Зацепил за живое, гад.
- Ладно, не ребенок. Тебе сколько лет, женщина?!
- Еще лучше. Вместо этой оскорбительной болтовни лучше бы объяснил, - заныла я обижено. Так хотелось врезать себе.
- Са-ма все уз-на-е-шь, - растянул он знаменательно слова.
- Ты невыносим.
- Молчи, женщина! - рассмеялся он.
Мне было стыдно сказать, что я еще девушка. Брат все таки. Да, и зачем ему это надо.
- Пит, ну скажи ты ему, что нельзя здесь так играть! - вдруг закричал, пуще раннего, Том.
- Да, да. И не следует так орать. Об этом мне можно сказать?
- Эх, Пит. Никакого от тебя проку.
- Как будто от тебя есть прок, - заступился Крис.
Чего они все так орут. Да, вроде не так сильно, как мне кажется, а то б Мертин давно сделала замечание. Мой разум уносит меня в туманный сон. Ой, ой. Нужно отвлечься.
- Крис.
- Не спорь! Все равно в дураках останешься ты! Что?
- Мммм...
- Я слушаю. Все хорошо?
- Да, я...
- Дважды не повторяюсь!
- А?
- Нет, я не тебе. Так, что ты говорила?
- Еще ничего. Но Пит, что-то знает, ты ничего об этом не слышал?
Он посмотрел на меня, подняв бровь, на лице горел вопросительный знак.
- Мммм... Пит!
- Ты еще не забыл мое имя... - тихо пробормотал Пит.
- Что ты знаешь о том, что ты знаешь?
- Что я знаю о том, что я знаю?
- Я у тебя хотел спросить.
Они усыпляют меня еще больше.
- Стоп, стоп! Я передумала. Потом узнаю.
- А... Неудачная развертка, - злорадствовал Пит. - Ты хотела МОЙ секрет узнать у МОЕГО близнеца? Так держать! Далеко пойдешь!
- Ничего смешного, Пит!
- Правильно! Плакать надо!
Вдруг в моей голове замелькали картинки, они быстро менялись, будто кто-то нервно листал надоевшие фотографии. Затем картинки начали оживать, поглощая мой разум и сознание. Там какие-то существа... базар... моя палата, а это я! Ну, вид у меня был, как у сдохшего моллюска. Потом они начали рассеиваться, послышались голоса "Twins". Кстати, я их там тоже видела.
- Все нормально? - спроси Пит, немного насторожено.
- Да.
Похоже, это продолжалось не так долго, как казалось. Никто и не заметил моего странного поведения, которое наверняка было при всех взбесившихся насекомых, царивших в моей голове. Теперь-то они говорили не так громко. Но спустя минуту все ухудшилось в несколько раз и обрело более серьезный вид.
Мне стало плохо. И я чувствую, что теряю над собой контроль. Взявшись за голову, я пыталась вернуть все на место. Открыла глаза и увидела взволнованного Криса, звук уже давно был выключен. Как бы мне не хотелось, в глазах все поплыло и, похоже, меня кто-то поймал. Но теперь внутри меня не было пустоты, как в прошлые разы. Теперь я была заполнена живой чернотой. Мне было не по себе, казалось, она пожирает меня, пытается навредить, как назойливый паразит. Всевышний, оно жует мою душу. Такое возможно? Я не могу сопротивляться: мне просто не поймать его, хотя оно все, что я есть сейчас. "Убей, убей их всех! Только одного оставь!" - твердил противный скрежет, называемый голосом. Я не могу так просто сдаться, мне нельзя. Возьми себя в руки, Туна! ... Вдруг вся эта пакость начала растворяться во мне. Только куда она девается?
- Ну, давай. Очнись, прошу тебя.
Удары по щекам все больше давали о себе знать, а терпения оставалось все меньше.
- Все, все. Хватит.
Я, оттолкнув чью-то руку, схватилась за голову, пыталась встать и конечно безуспешно. Но в связи с последними днями моей жизни я становилась все упёртее, моя сила воли била рекорды. Я села, открыла глаза и увидела над собой Мертин. Вокруг собралась огромная толпа, взглядом записывая происходящее, сзади королевы, нагнувшись и вглядываясь в мое лицо, стояли "Twins".
- Все, похоже... но почему она так легко оставила ее? - сказала она мысли вслух.
- Кто? - спросила я.
- И, Пит, молодец. Быстро среагировал. Откуда ты знал, как это делать?
- Наверное, потому, что ты знала как.
- Ага. Теперь я поосторожней буду с тобой, Пит, - королева улыбнулась. О чем они говорили, понимал не каждый.
- Объясните, наконец.
- Зачем тебе это сейчас, сестренка. Главное, что все хорошо.
Пит подал мне руку, я, озабоченная другим, взяла ее. Но зачем было так дергать?!
- Ай! - врезалась я в его грудь. - Чуть руку не выдернул! Элегантным быть у тебя не совсем получается.
- А я и не пытался, сестренка, - произнес он, закидывая голову и играя глазами.
Меня сейчас стошнит.
- Тебе это не идет.
- Тебе не понять. "Посмотри на Джона".
Джону осталось только кольцо в носу продеть, да, и рога вырастить, до полного соответствия с бешеным быком на арене. О тореадоре с красным полотном вы и так знаете. 
- 27: 0, мой друг. В мою пользу, - сказал Пит, нагло махая рукой перед его лицом.
- Когда-нибудь ты допрыгаешься, кузнечик, - прорычал Джон в след.
- Когда-нибудь, но не сейчас, воробышек.
- Как мило, - обхватил Том щеки руками. - Вы обе, просто душки!
- Так, все! Концерт окончен!
Грозное недовольство Мертин прозвучало понятными словами для всех: толпа рассосалась.
- Кто такая она? - спросила я тихо.
- Хелен. Говорить персонально о ней не обязательно.
- Почему?
- Она дьявол, - спокойно ответила королева.
Я поперхнулась.
- Кто?!
- Я же тебе только, что сказала, Туна!
- Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?! - мое терпение, как и ожидалось,  лопнуло - Ну, сколько можно?!
- Чуть позже, но если ты сама поймешь - хуже не станет. Так нам нужно кое-кому показаться. Крис... Крис!
- Что! Обязательно нужно голос подать.
- Не нравишься ты мне... Возьми ее.
- Зачем тогда я буду ее брать?
- Я никому не говорила, но для тебя сделаю исключение, - королева близко подошла к нему, пристально смотря в глаза, готова была убить его взглядом. - Только не сейчас.
Я не узнаю ее.
- Замолчи, Туна.
- Ты же знаешь, что это не так, -  разозлился, Пит на Мертин в полном серьезе.
- Я знаю, что вы еще ничего не поняли! - грубым тоном сказала королева.
Мы сами это знаем.
- Я не об этом, Туна.
Крис по приказу Мертин подошел ко мне. Она еще раз окатила его кипятком, но для близнеца, похоже, это ничего не значило. Мне снова стало неловко за то, что их заставляют, возможно, даже мучают.
Фея переместила нас, я думаю, в самое маленькое и самое черное помещение в Эмирии. Оно было ужасно тесным, при этом до отвалу увешанным всякими побрякушками, чучелами и т.д. и т.п., от которых нехорошо пахло колдовскими штучками. Потолки были ужасно низкие, вдобавок, с них свисали разноцветные тряпки, перья и их владельцы, в том числе, огромные клыки, наверняка в качестве трофеев и серпантины, как раз были к месту. Мои высоким спутникам, в отличие от меня, было тяжеловато и неудобно здесь находиться, согнувшись два раза.
- Мощная маскировка, - сказал Пит. Интересно к чему?
Сделав вслед за Мертин несколько шагов остановились. Тут все выровнялись: потолки стали выше, но впереди чернота и кто знает, может, она не пуста. По выражению лица королевы легко можно было понять: она с ней разговаривает, но лесть в этот разговор никто из нас не решался.
Здесь, среди этого барахла и темноты, тяжело было различить друг друга, но ведь не мудрено было знать, что слева стоит Крис.
- "Крис?"
- "А?"
- "Это ты?" - мы часто говорим не то, что хотели, ну, а это, сущей воды, глупость.
- "Нет. Тролль".
- "Хорошо. Это ты".
Тот, кто стоял, справа от меня, еле подавил смешок, делая вид, что ничего не слышит. Похоже, что Пит. Надеюсь, он плохо слышит, очень плохо.
- Ха-ха!
Мертин медленно повернувшись, многозначительно взглянула на нас. Это невозможно не увидеть даже в данных пасмурных условиях.
- "Слушай, Крис, ты можешь не слушать ее. Я не стану ей говорить".
- "Спасибо. А то б я сам не догадался".
Действительно.
- "Главное, что я тебе сама сказала. Теперь мне легче".
- "Перестань, ты здесь не причем".
Так мне всегда и говорят. Я всегда не при делах.
- "Не в этот раз", - сказал Джон. - "Я не в обиду, а том, что ты избрана".
Наш разговор прервало появление из темноты странной и уродливой тройки, а я пока не об этом.
- "Тихо!" - сжал мою руку Крис.
Похоже, он сам не ожидал, но отступать уже некуда.
Какая мягкая рука. Такая теплая и большая. А у меня руки вечно холодные... Теперь моя похожа на детскую. Я смотрю на него, но он явно занят подслушиванием разговора. Ах, а что это слушать! Вечно одно и то же! А сейчас со мной происходит, что-то новое.
- Кох! Кох! - прокашлялся Пит. - "Да, да".
Черт! Они же слышат мои мысли! Черт!
- "К счастью, это были не совсем мысли, которые здесь не были главными, да, и никто ничего не слышал".
- "А ты не в счет?"
Пит ничего не ответил.
Эта тройка "красавцев" сидела за столом уверенно, и в то же время расслабленно. Как только один из них сложил руки на стол, выросший перед ними, они исчезли.
- Но Хелен! - закричала вдруг Мертин в темноту. - С ней нелегко справиться! Она слаба, очень слаба, что противостоять сатане!
- Так было всегда! - зашипел в ответ голос и они снова показались. - Всегда находились те кто мешал избранным! И заставляли убивать не только окружающих, но и самих себя!
- Но это были не дьяволы!
- Каждой силе свой противник. На то она и избранна, чтоб бороться, ваше величество, - сказал другой из них, менее вспыльчивый.
- Хелен, не просто противник. Пророчество сбывается.
- Ты повторяешься, Мертин. Дьяволы мешали, мешают и будут мешать! - продолжил первый.
- Она не просто...
- Молчать! Раз она выбрала именно этого избранного, значит, тебе стоит подготовиться и помалкивать! И обучить всему, что знает вселенная, - прибавил он спокойным тоном.
Не думала, что найдется тот кто, повысит голос на королеву и тем более на Мертин.
- Значит, Вы считаете факт, что пришло время сбыться пророчеству действительным сейчас?
- Нет. Мы узнаем это только, когда оно сбудется. Вам пора.
Мертин в гневе переместила нас в трехстенную, бесконечную комнату, которая ассоциировалась не с лучшими ощущениями и напомнила воспоминания того же настроения. Я не заметила, как сдавила руку Криса. Он тоже вспомнил об этом пункте и разрушил его.
Мертин в порыве злости металась из стороны в сторону, судорожно пытаясь отвечать на наши не кончавшиеся вопросы.
- Что за пророчество? - первой полезла в пекло я.
- Забудь.
- О чем оно?
- Я сказа забудь.
- Мы имеем право знать. Оно ведь связано непосредственно с нами.
- Помолчи.
- Кто они? - продолжил Крис.
- Старейшины. Сбежавшие из Эзомирии, от Кертлера.
- Мертин, может, ты успокоишься и расскажешь все нормально, - разнервничался Пит.
- Кертлер - король Эзомирии - параллельного нам черного мира, - остановившись, толковала она. - Старейшины... Мммм... Сами рассуждайте!
- Почему они сбежали?
- Потому, что! - заорала она, но тут же взяла себя в руки, заметив перебор. - Потому, что, Пит, они предсказали Кертлеру крах при очередном столкновении с человеком, и он приказал их казнить. Ты бы не сбежал? 
- Но ведь они такие крутые... наверное.
- О, Всевышний! Пит, но немного пораскинь мозгами.
- Кертлера, что? Нет в живых? - восторженно спросил Джон.
- Никто не понимает. Считалось, что ПОСЛЕДНЕЕ столкновение оказалось для него смертельным, но теперь ходят слухи, что он жив. И не просто жив, а находиться под крылом сатаны. А именно Хелен!
- Ваше королевство построено на слухах, Мертин?
- Нет, Крис. Мы уже говорили об этом.
- Так, я не понял, чего говорят старейшины? - проснулся Том.
- Они молчат. Считают, что история просто повторяется, как и всегда.
- А твое мнение противоречит...
- А я считаю, - перебила она Пита, - что возможны некоторые отклонения. Мягко говоря.
- О чем ты?
- Ни о чем, Туна. Возможно, они правы. Много чего вам знать не обязательно: у вас другая задача. Об этом позаботимся мы.
- Так возможно, так называемые, старейшины вовсе не на нашей стороне, - предположила я.
- Они не на чьей стороне.
- Так ты говорила, что все живое делиться на черное и белое.
- Я просто называла вещи своими именами. Их сознание, как и душа не умирает. Смерть для них немного иное понятие, чем для нас, хотя все одно и то же. Но они помнят все свои жизни.
- Ну, тогда они могут ошибаться.
- Что бывает крайне редко, - продолжила королева.
- Представим, что это тот самый случай.
- Туна, хватит что-то представлять! От того и все твои беды!
- Мы говорим не обо мне!
- Хорошо. Вы сами меня вынудили! немного погодя фея продолжила. - Тогда Гретхен не зря ждала именно вас столько лет, тогда Кертлер жив. Не просто так сам дьявол зубы скалит на вас. Не по случайности вас пятеро и ваши звезды разбились друг об друга. К тому же процесс усилен и ускорен, это заметила не я одна.
- И о чем все это говорит?
- Есть предписание ...или скажем, легенда о Неистовой Пятерке, - сделала она расхлябанный вид, размахивая руками, - судьбы и души которых связаны сильнее, чем Солнца и планет, звезд и неба, Всевышнего и живого существа. Для сравнения скажу, что у простых избранных связь теряется после... просто теряется. То есть, как видите, сравнению не полежит. По легенде Неистовая Пятерка бросает вызов воскресшему дьяволу и что случается потом не известно. Один из них силу своей пятерки может преобразовывать и вытворять все, что угодно, во благо конечно. Но можно преобразовать и в смертельное оружие...
- Я так понимаю, Хелен играет роль воскресшего дьявола.
- О! Пит! Слишком высокого ты о себе и своих друзьях мнения. Приход Неистовой Пятерки будет виден и понятен всем и сразу. Но я ничего не вижу.
- Может, это ты не видишь?
- Никто здесь не видит, я тебе скажу. Ведь не на что смотреть.
- Тогда чего ты подняла столько шуму?
- Хелен решила, что вы ими являетесь. Но так как вы ими не являетесь... - в ее глазах неистовал ужас. - В общем, она вам и дожить до Первой Секунды не даст, и это сидя там, внизу, в своих семи кругах ада. Вон, спросите, у нашей избранной море впечатлений от ее появления.
- Но я не испугалась.
- Мне что, похлопать тебе? Она тебе еще не сказала: "Здравствуй".
- Ну, так сказала бы! - захрабрился Пит.
- Падший ангел по домашним арестом, -  рассмеялась Мертин, не боясь. - Хелен заперта в аду. Так она поменьше гадостей наделает. Может через пару миллионов лет она напеться крови и окрепнет, тогда возможно освободиться... или иным смыслом - воскреснет.
- Мертвый демон. Смешно.
- Как хочешь, так и называй, от этого ее суть не измениться. Вот когда она станет выбраться... желаю вам и себе не дожить до этого времени... вот тогда и явиться Неистовая Пятерка, как прутик спасения. Только из-за них она и полезет наружу: все взаиомопереплетено, друзья мои... Но по легенде, без Неистовой Пятерки не воскреснет демон, и наоборот тоже быть не может. К тому же главных доказательств о том, что вы именно они нет. Значит, переживать не за чем! Однако, если вы внимательно меня слышали, я сказала, что процесс ускорен и усилен. Это плохо, очень плохо, - сбавила Мертин обороты. - И старейшины молчат. Вот и все.
- А по-моему, - сказал Джон, - это затишье перед бурей.
- Когда толпа стоит в ожидании чего-то сверхъестественного, остается только дать им знак о приближении.
- Потом буря настигает и делает все сама, - продолжил Пит слова Тома.
- Но если знак не дан, значит еще не время, - прибавил Крис.
- А знаков более чем достаточно, - сделал вывод Джон. - Наше рождение - вот главный факт, который ты ищешь.
- Нет, нет, нет! Молитесь, что бы это было не так! И почему вы так хотите быть на этом месте? С ума сошли!
- Мы не хотим. Хотя нас никто не спрашивал. Нам просто сказал...
- Кто? - отрезала испуганно Мертин.
- Если бы ты меня не перебила, я б сказал, но...
- Не выводи меня, человек!
Звучало, как: "Молчи, женщина!"
- Ты не поверишь мне.
- Питер!
- Я не Питер тебе! - разнервничался он.
- Ладно, ладно. Кто тебе сказал? Вшивая гадалка?
- Нет. Мы не видели его, но знаем, что это...
Мертин, на странность, ничего не ответила, а только, как вкопанная приклеившись к полу, стояла с осунувшимся и побледневшим лицом.
- Всевышний, ты не мог так с нами поступить...
Слезы покатились с ее глаз.
- Мертин, это нужно принимать, как дар! Это честь для всех нас!
Что делать нам, когда королева не знает, что делать, опустила руки и начала готовиться к скорой смерти.
- И все же, это не все факты, - произнесла она, когда успокоилась.
Видимо, все слишком ужасно. Утопающий хватается и за соломинку.
- Как бы ни было, время не ждет. Если вы не Неистовая Пятерка бороться вам все равно придется. К тому же Хелен все же объявила на вас охоту. Настало время сюрпризов. Мы начинаем подготовку немедленно. Все это время вас будут обучать ваши преподаватели.
Появился Луи, с ним девушка.
- Где Ниранна? - спросила Мертин.
- Она не придет, - твердо ответил Луи.
Пит встрепенулся.
- О, Нира! Совсем не время для игр!
- Что будет преподавать, Луи вы догадались. А это Синдия Фирц.
- Можно просто Синдия, - промямлила девушка кротким голоском.
- К ней вы обращаетесь по любому вопросу, касающийся истории, теории   и т.д., и получаете ответы.
Маленькая, щупленькая девушка краснела, теребя пальцами юбку, словно пятилетняя девочка на утреннике. И чего стесняться? Скукожившись, она заигрывала взглядом с парнями, по-пути поправляя очки на носу.
- Так же она помощница Луи, - говорила королева.
Тут Синдия, шатаясь, демонстративно распустила свои короткие рыжие волосы и начала приближаться к нам. Такие нешуточные вещи творятся вокруг, но как ЗДЕСЬ не посмеяться. 
Теперь она выглядела на 30 лет: вблизи были видны все недостатки немолодой кожи.
- Приветствую Вас, избранные! - отчетливо, но заикаясь, поздоровалась Синдия. - Обо всех и все я уже знаю, молодые люди, поэтому познаем истину дальше.
Мертин с Луи красноречиво переглянулись, и, отказываясь от свидетельства, прикрыли руками глаза.
- Ближе к делу, Синдия, - пробубнил Луи.
- Куда ближе?! - возмутилась она. - Они ведь ничего не спрашивают!
- Они только мне мозги компостировать могут, - озвучила мысли королева.
- У меня есть вопрос! - Синдия снова повернулась к нам. - Как вы понимаете словосочетание "молодые люди"?
Вообще, чаще всего, к парням обращаются: "Молодой человек..." - но это можно понять и в буквальном смысле, как просто человек молодого возраста. Так вот, я хотела убедиться.
- Это представитель человеческого рода, мужского пола, - все молча подавили смешок. - Так же существуют особи женского пола, но ответ не об этом. Отличается физическими факторами, внешними...
- Хватит! - ужаснувшись, остановила поток биологических отличий Мертин. - Я имею в виду, достаточно. Они и все поняли, не так ли? "Туна, и надо оно тебе?!"
- А что смешного? - удивилась Синдия.
- Так, какого рода вы говорите?
- Мужского. А в чем собственно проблема?
- Да, так. Сущая мелочь! Выражаясь вашими высказываниями, я особь женского рода.
И такое со мной случается не впервые! Совпадение или пора задуматься?
- Вы уверены? - с подозрением спросила она.
Пит, нехотя, оторвал руку ото рта и раздался громкий, отчаянный смех. После такого никому удержаться не суждено - все рассмеялись и даже Луи.
- А вот это уже серьезно! - выдавила я.
- Слушай, нужно удостовериться! А то, может ты брат мне!
- Эй! - я больно ударила Питу по плечу.
- Ладно, ладно. Извините, ведь такое со всеми бывает, - пыталась исправить все Синдия.
- Нет, такого не бывает, - оспорил Джон. - Хотя бывает, но это уже...
- Так! - снова остановила некорректный разговор Мертин. - Теперь ты начни! Все успокоились. Действительно случается...
Утихающий хохот возобновился с новой силой: никто не хотел подумать, что королева, как и Синдия, имеет в виду способность ошибаться.
Когда мы, наконец, утихомирились, Том сказал:
- Расскажите о себе.
- Это не относиться к делу, - отрезала Синдия.
- Да и предыдущее не больно относилось, - протараторил Пит.
- Мы ведь должны хоть немного знать о наших учителях, - иронизировал Крис, чего она не заметила.
- Потом узнаете! - рявкнул Луи.
- Что вас интересует? - тут-то она улыбнулась Крису во все 32 зуба.
У Луи отвисла челюсть. А Том нахмурился.
- Теперь - то мне все понятно, - прошептал Пит на ухо Крису, из-за чего получил смачный удар локтем под дых и резкое: "Заткнись".
- Мммм... Кто вы? - спросил он первое, что пришло на ум. Криса, как и остальных, явно это забавляло, и он еле сдерживал эмоции. Мне стало ее жаль.
- Во мне течет кровь эльфа и феи.
Синдия отвечала строго по теме и без лишних возгласов типа "Ну, не знаю...", "Короче...", "Ээээ...", "Мммм..." Она мне напоминала одного ботана из моего класса.
И только сейчас я заметила ее остренькие уши. Лицо было милым, но в то же время немного страшненьким. Рост средний, опять же из-за смешения кровей.
- Что еще? - жаждая продолжения, спросила она.
- Так, Синдия! - взбесился Луи.
- Я занята!
- Что?! - глаза его вернулись на лоб.
- У Вас есть молодой человек? - очень широко улыбаясь, спросил Пит, заодно действуя на нервы Луи.
- Какой вы любопытный! - стреляла она глазками.
Вдруг Луи и Мертин исчезли.
- Значит, есть, - подбавил он огоньку.
- Нет! Я свободна! - спохватилась Синдия.
- Что там тебе было понятно, Пит? - съязвил Крис тихо.
- "Перестаньте. Так нельзя".
- "Молчать, женщина!.. Или мужчина?" - ликовал Пит.
- "Не смешно".
- "Согласен", - сказал Крис.
Внезапно за спиной Синдии, из белой бездны выпрыгнул большой, красивый белый тигр. Он сразу стал грозно шипеть, я не знала, как реагировать и как это называть: "Бегите!" - или: "Какой пушистый! Он боится нас, бедняжка..."
Синдия резко развернулась и явно играть с ним не собиралась. Тигр крался к нам, грозя громким рыком. Похоже, нужно сказать: "Бегите!" - вот только, куда?
Готовясь напасть, он замолчал и прижался к земле, что свойственно кошачьим, такое мы уже наблюдали. Дальше было совсем не смешно.
Синдия напала первая, в прыжке превратившись в такого же белого тигра. Но она была меньше, и что нам делать? Она вела себя не по-женски храбро, при удобном случае она круто грызнула сопернику глотку. Тот застонал, и ждать не стал: массивной лапой он адресовал ей мощный удар, который повалил Синдию на пол, прежде чем она ударилась об стену.
Нужно, что то делать! Он рвет ее на части! Я попробую, повторить, то, что бывало со мной. Синдия, пусти меня. Мне нужно увидеть мир твоими глазами, может это что-то изменит. А! Мое плечо! Черт! О! Но у меня кровь не течет и раны нет, как у нее. Так, еще раз. Ай! Черт! Черт! Больно! Я тигр? Я Синдия! Держись здесь, Туна! Ого! Каждая мелочь выделяется в моих глазах, я чую вонючий запах человечины, слышу бешеный бой их сердец, но вот сердечный стук внутри меня не хочет больше жить. Если ты сейчас не встанешь, то не услышишь его никогда! Поднимайся, ведь у тебя есть свои силы, Туна!
Я вцепилась в его шею мощной челюстью и почувствовала вкус крови. Он умоляюще рычал, но я не смею расслабить хватку. Своими лапами тигр мне расцарапает и без того болезненную рану. Он распорол мне живот! Пользуясь моментом, отбросив меня, он кинулся вслед. Я кошка - живучая тварь, должна знать, что делать. Мне пришлось сделать это прежде, чем Синдия умирая, превратилась в человека и я вместе с ней. Теперь я ощутила всю прелесть борьбы с белым тигром. Все кончено... НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ!
Больше нечего не помниться, только до боли знакомая пустота...

Мне слышался слабый, кроткий писк, постоянно повторяющийся, кажущийся спасательным. Кроме него ничего нет... я будто не в теле, просто вне всего. Внезапно окружающее пополнилось шорохом, оно не стремилось вытащить меня, но я ухватилась мертвой хваткой. Все же жива: знакомая признаки работы легких. Нежный голос тихо звал меня. Кто-то дотронулся до моего плеча и все тело, словно волной было охвачено этим прикосновением. Оно вернуло меня, но боюсь идти дальше: боюсь, будет больно. Прикосновение повторилось и теперь доставило мне кучу неприятностей.
- "Больно", - выдавила я.
- Что случилось? - спросил Пит.
Я от неожиданности открыла глаза. Обалдеть! Я так легко открыла глаза! Жаль, что чудо с болью не справилось.
Передо мной стояла стеклянная стена, как в доме "Twins".
- Туна.
Адские мучения сопровождали мой поворот головы. А! Всю меня покрывает тоненькое покрывало, будто не могли чего потолще найти! Я ведь совершенно нагая! А Пит тут расселся, кстати, накрыт толстым одеялом, рассматривает альбом, как ни в чем не бывало! Еще бы по темечко накрыли, как раз бы в морг увезли!
- Чего ты возмущаешься. Чего я там у тебя не видел.
- Что?!
Ну, зачем провоцировать? Чего стоило мне это слово! Пару десятков нервных окончаний явно скончались.
- "Окстись! Перестань меня пугать!"
- Так я не именно о тебе. Большая часть человечества с такими же физиологическими данными. Я ведь об этом. Тем более, я давно потерял интерес... уже давно: ничего интересного, у всех одно и то же.
Из меня рвался самый бесстыдный вопрос во всей моей жизни! И его нельзя так просто говорить в лицо, именно поэтому я постаралась укусить язык, чтобы он не разводил пижонство. Пит многозначно улыбнулся... неужели понял?!
Он не спускал глаз со своего альбома, расположившегося на коленях, и только сейчас я заметила, что он водил по нему карандашом. Не сказать, что его ответ меня успокоил, но, с частью, возник вопрос поважнее: он, что? Рисует меня?! Совсем из ума выжил?!
- Что там у тебя?
- Ничего.
Пит закрыл альбом, отложив его подальше, ненавящево уставился на меня. Он выглядит устало. Ладно, не буду занудой. Все же, ничего плохого он мне не сделает.
- А что ты здесь делаешь?
- Ходил, ходил, устал и решил: а дай-ка я немного поваляюсь.
Он сполз вниз и удобно развалился на большой подушке, подставив руки под голову.
- Ты серьезно можешь отвечать?
- Нет, и так жить тошно, еще и серьезно отвечать? Нет, уж.
- Пит...
- Что?!
- Что там с тобой случилось?
- Ерунда, по сравнению с вами. Сзади- Синдия.
Я с трудом повернула голову. Синдия лежала без сознания, белая, как стена. Мне казалось она ледяная и вообще не дышит. Но к ней, в отличии от меня, не были присоединены всякие проводки. Только куда они уходили, я разузнать не решалась. "Значит и писк с этим связан", - решила я.
- Да, это, что-то типа капельницы. Они специально для тебя это изобрели. Универсально. Здешние такими штуками не пользуются.
- Она жива?
- Не совсем. Но вообще жива.
- Не та тема, на которую можно шутить.
- А? Я не настолько чокнутый. Главное, что она выживет.
- Где остальные?
- Спят, наверное. Только 4 часа утра. А ты бьешь рекорды! Даже суток нет! А ты уже в сознании. Поздравляю.
- О! Кого с чем. Спасибо. Почему ты не спишь?
- Не хочу.
- У тебя замученное лицо.
- Может потому, что у нас совпали группы крови, и мне пришлось делиться.
- О! И Крис значит...
- Да, и Крис не жадничал.
- Спасибо вам!
- Думаю, тебе выпадет возможность вернуть должок, - улыбнулся он.
Неприятно это осознавать, но, кто знает, возможно, мы сможем этого избежать.
- Наверное, было, что-то еще...
- Эх... ну, тот тигр, я цитирую Мертин, по их следам смог телепортироваться к нам. Ему подобных мыло тысячи, поэтому они не могли нам помочь и надеялись, что Синдия справиться и королева отдала приказ... Ну, ты понимаешь.
- Но ведь Мертин, наверняка, видела, что здесь твориться.
- В том то и дело - не видела: была слишком занята. Зато Хелен до всего доберется: тигры никогда не нападали на город, тем более в таком количестве. Короче, мы очень полюбились Хелен. Ха-ха, - а что смешного? По-моему ничего.
- Так я не совсем поняла, что толком произошло, хотя можно сказать, не совсем помню.
- Ну, там...
- А ты ведь здесь и по другим причинам, да? Никак не могу допроситься!
- Я...
- А как все? Все нормально?!
- Ты успешно построишь карьеру журналиста, только и успевай на твои вопросы отвечать!
- Прости... я вдруг проснулась.
- Да, я понял.
Пит замолчал, смотрел в окно, потом косился на свой альбом.
- Почему ты молчишь?
- Просто так.
- Какой твой талант?
Он не отвечал. Я заметила, что ему стало от чего-то грустно. Может я обидела его. Тут он заговорил медленно и чисто.
- Однажды я понял, что слышу чужие чувства, постоянную, скажем, домашнюю атмосферу души, конкретное состояние. Я испугался жить с этим среди нормальных людей: я подумал, что болен и, на странность, смог уйти от этого, когда по уши загрузил себя работой, подался в люди, - он усмехнулся. - Дебил. Теперь эта фигня вернулась, только в усиленной в десятки раз, и мне снова страшно. Я не знаю своих возможностей, и к чему это может привести. Мертин сказала то, что было тогда есть у всех наших, а то, что есть сейчас - у меня.
- Это только начало, ты еще узнаешь. Ведь все будет хорошо, не так ли?
- Если с теми, кого я люблю, все будет отлично. Я понял это, когда сам не заметил, как начал вытаскивать тебя из сознания Синдии, как чуть не улетел вместе с тобой и ею на тот свет, парням спасибо: они тоже кое-что поняли.
- Ой... - ужасная боль пробралась до мозга костей.
- Спина... да, он круто погрыз тебя.
- По-моему, он Синдию грыз.
- Сначала да, а потом, когда ты вместо Синдии в ее же теле рвала тигра на шматки мяса на твоей кофте начала просачиваться кровь... она была твоя. Как это объяснить пока не знаю, но Мертин говорит, что и у тебя раны не хилые. Сказала, что, когда ты проснешься, лекари что-то с тобой делать будут.
- В смысле?
- Я так и не понял что.
Пришлось снова поморщиться от боли.
- Не против, если я взгляну?
- На что?
- На спину.
- Конечно, против! - заорала я, боль осталась на втором плане. - Знаешь, я начинаю с опаской задумываться, о происходившем здесь, пока я была без сознания!
- Ой, да ладно. Захотел бы - не спросил.
Я вытаращила на него глаза.
- Может, будешь думать, прежде чем говорить?
- Ты хочешь, что бы я врал?
- Достаточно принять вариант - "Промолчать".
Что Пит и сделал.
Почему я должна просить прощения?! Ведь он столько всячины адресовал мне! Это неприемлемо! Он даже не думает стесняться или понять, что так... нельзя! Да, хотя бы покраснел для приличия. Даже бровью не повел, циник. Нахал!
- Прости меня, Пит... но ты не прав больше, чем я!
Он и звука не издал. Испытывает на прочность, глянь ты на него, как смеет, да при его виновности!
- Пит... ответь.
- Что ты хочешь услышать?
- Повернись ко мне.
Он тихо перевернулся на спину.
- Я здесь, а не за стеной, - близнец посмотрел мне в глаза и стал пялиться в потолок. Мне хватило.
Теперь я тоже молчала; так странно: столько хочется сказать и молчишь потому, что не знаешь с чего начать, и не до конца уверен - надо ли это твоему собеседнику. Мои мысли свободно порхали в голове и мне было легко. Я просто глазами ловила черты лица Пита, они были, сознаюсь, очень красивы, молоды и правильны, как у куклы. Его правая нога расслаблено болталась в воздухе, опираясь на коленку другой. По привычке, я особое внимание уделила рукам: о! они были ухоженные, белоснежные, большие, немного выступали синеватые вены, как я люблю. Конечно, в мыслях я держала ее, и параллельно вспоминала хватку такой же руки Криса. Он с братом очень похож и это понятно, но выражения лица ставили жирную черту их разницы. Пит весь светиться кипятком своей крови, но глубокие, мудрые глаза обуздают молодой пыл: об этом свидетельствует его характер равновесия и реализма. Крис же - холодное царство Снежной королевы, но там внутри такие оттепели бывают, что самой Клеопатре не снилось; трезвый рассудок - его суть.
- Пит... здесь еще кто-то с тобой был?
- Что ты слышала?
- Женский голос.
- Хелен.
- Нет, он слишком, уж, он ей не подходит.
- Что именно говорил?
- Я не поняла, язык какой-то ...
Значит и за плечо он меня не дергал. Интересно...
Тут Пит поднялся, немного напрягшись:
- К тебе идут, - оповестил он.
Спрашивать: "Кто?" - уже было не обязательно.
За стеклянной стеной, с двух сторон по коридору в воздухе плыли существа в черных накидках. Они без проблем прошли сквозь стекло и выстроились перед нами живой изгородью. Они были невероятно высоки, и я очень боялась, что они снимут капюшоны, где за сгустком черноты откроется нечто ужасное. Пит был внимателен и насторожен, он явно знал, что происходит. Тут перед громилами появилась Мертин. Ее ослепительный наряд излучал свет, как и она, словно божество. Королева улыбнулась, но ее серьезности это не помешало.
- Еще раз с возвращением.
Мне, как и близнецу, а может... близнецу, как и мне, стало на много легче.
- Спасибо. "По идее, я должна паниковать, но их спокойствие утопило меня. Пит, я теряю себя, когда использую свой дар!"
- "Успокойся. В этом у нас общая проблема. Я тоже. Мы научимся контролировать все, и держать в своих руках, а сейчас отстань от них, отвяжись".
- "Как это сделать? Ведь еще Мертин, а она всю ночь не спала! Теперь все картинки в моей голове!"
- "Просто мысленно отгороди их, найди себя".
Сказать просто.
- Эй, я вообще-то здесь.
- Да. Мы видим, - ответил Пит.
Мертин тихонько села у ног Синдии. Остановив на ней взгляд, она тяжело вздохнула.
- Она поправиться, - ответила королева на немой вопрос. - Ее звезды еще ярко горят и способны совершать героические подвиги.
Так неприятно стало на душе, казалось, она скукожилась, как сухофрукт. Очень жаль Синдию: такая маленькая, беззащитная и что с ней сделал этот зверь. И все, что бы защитить нас. Она героиня, бесстрашная. Она выживет. 
Вдруг тот, который с самого начала выделялся в моих глазах среди живой изгороди, двинулся к Мертин. Та кивнула.
Пит так резко подорвался, что я дернулась и от боли почувствовала пульс в каждой вене, слышала шум сокращений сердца в ушах.
- Пит, сядь, - приказала королева.
- Зачем? Другого выхода нет?
- Сядь, мне лучше знать. Твоя реакция похвальна, но сейчас она не к чему.
Она провела рукой по моим ногам - у меня аж в глазах побелело.
- Пожалуй, приступайте.
- Мертин, что происходит?
Мне было совсем не спокойно, как минутой раньше. От страха я забыла обо всем.
- Тише. Все хорошо.
- Меня не устраивает такой ответ. Мертин!
- Пит, - позвала фея. - Помоги ей встать. Это все, что от тебя надо. Потом не лезь, сделаешь только хуже.
- Я понял, - недовольно ответил он.
Пит подошел ко мне, встал на колени.
- "Расслабься. Не бойся. Я рядом, если тебя это утешит. Дай руку".
- "Что ты делаешь?"
- Держи свою простыню и поднимайся. Сядь, - сказала мне Мертин.
- Я не смогу. Не выйдет. Я лучше полежу.
- Быстрее! Твой хранитель сейчас не для меня старается!
О чем она меня просит! Я не хочу в ад! О, нет... Держись, Пит. Я с легкостью села и тут заметила, как Пит скривился.
- Мертин! Ты с ума сошла! - орала я, все поняв. - Пит, отпусти! Слышишь! Я справлюсь!
Ничего не менялось.
- Пит, все хвати! - кричала Мертин. - Ты должен помочь ей только встать!
Тут он выпрямился, мое болезненное состояние стало возвращаться, и я чуть не пожалела, что просила оставить меня.
- Ладно, ладно.
- Дурень! Ты знаешь, к чему это могло привести?! Если бы она успела разорвать цепь, ты бы не был больше хранителем! Ты не жилец тогда! Ведь она дела это иначе! Вы должны бороться вместе, а не против друг друга!
- Виноват, я хотел помочь.
- Я же сказала! Она должна быть одна при этой процедуре! Выйди вон!
- Все, я тихо сижу в углу.
Пит виновато пошел к углу и зажался там, как мышь. Королева со злой гримасой отошла к кровати Синдии и присела. Я осталась на еде с безликим громилой. Казалось он предвкушая вкус жертвы, как стоматолог, стоял глядя на меня и наслаждался. Мне хотелось зажмурить глаза и считать про себя, мечтаю, что бы все прошло поскорее. Но я ясно смотрела на лекаря и ждала судного момента. Он жестом подозвал остальных, те мигом обступили мою кровать со всех сторон. Я не знала, куда себя деть и о чем думать. "Не думай!" - выпалил Пит. "Обнадеживающе..." -  ответила я. "Хочешь, мы вместе пройдем через это?"
- Еще одно подобное выражение, Питер, и ты с треском вылетишь отсюда, - пригрозила королева.
- Я не Питер, - бурчал Пит.
- Мне от этого не легче.
Тут я увидела, как один из них главному потянул огромные, серебряные ножницы. Зачем это они? Тут другой принялся стаскивать с меня покрывало, которое я прирастила к своему телу, обхватив руками. Я не далась и грозно взглянула на него.
- Туна, отпусти. Так он не сможет тебе помочь, - сказала Мертин. Было понятно, что она широко улыбается.
Что смешного?! Меня резать собираются, а она смеется! О! И Пит смеется. Отлично...
– И еще. Наша медицина была скованна не под знаменем человека, поэтому… прости, в этот раз. Думаю, как человеку, тебе будет немного больно, но ты должна преодолеть этот болевой порог, хотя бы потому, что теперь тебя нельзя отнести к числу простых людей. Никогда воину не должна мешать боль, закаляй себя.
Я пропустила покрывало и увидела обвивающий меня бинт. Лекарь прислонил ко мне ледяные ножницы и разрезал белые слои. Потом он начал, в буквальном смысле слова отрывать эти бинты с моей спины. Нет слов, что передать ощущения, один ужас. Я орала нечеловеческим голосом, в перерывах слышала, как Пит возмущался, что нельзя мне помочь. Но Мертин права, к тому же это меня немного закалит. Черная статуя, оставив передышку позади, снова принялась за болезненную процедуру. Я скомкала покрывало в сосиску и поперек прикусила зубами, думаю, это поможет, а то в предыдущие разы мой разум помутился, и я не додумалась до этого. Теперь действительно было легче переживать, или я уже себя так настроила по-боевому. Бинты были сняты и другой лекарь, стоявший передо мной, вытащил из-за пазухи зеленый флакон с, похоже, прозрачной жидкостью и вручил его главному. Тот взял его, открыв, морально готовился, а может, давал мне на это время я не поняла, но в этот момент у меня случилось очередное видение: я поняла, что вижу свою сипу глазами лекаря, готовившегося к главным действиям раннего утра. Спиной это назвать трудно: оскорбительно для здоровых и льстиво для таких, как я - моя спина была сплошным месивом. Меня затошнило. Удивлениям нет придела: как можно терпеть и жить спокойно?! В сравнении с тем, что должен ощущать здоровый человек, я спокойна, как танк! Я вижу собственные кости,  кровяные лопатки... их видно... они торчат, как будто так надо. Течет кровь по пережеванному мясу. Жуть! Все это покрылось очень тоненькой, легко разрушаемой корочкой. Теперь я боялась двинуться: лишь бы еще больше корочка не лопалась. Хоть бы удержаться и не свалиться в обморок. Лучше бы Гретхен меня побила об дерево.
Лекарь поднес флакон к моему левому плечу и все еще тянул время. Теперь я поняла, что он предупреждает меня, говорит: "Терпи". Лекарь тут же воспользовался моей отвлеченностью, как обычно бывает, и пришлось осознать, что никакого предупреждения не было, а был отвлекающий маневр. Все эта жидкость разлилась по спине и зашипела, пенясь, я видела это отчетливо, но мгновение спустя в глазах стало очень мутно. Мужчина нагнулся ко мне, схватил за плечи, не давая упасть, и явно пытался что-то сказать, но ничего не слышала, не понимала и не чувствовала. Возможно, со мной случился болевой шок? К хорошему он меня не приведет.
- "Она уходит!"
- Спокойно, Пит, сейчас вернется. Она сама оклемается, - говорила королева, как поняла я чуть позже.
Так и происходило, но очень медленно, и слава Всевышнему, что безболезненно.
О! Мертин... чего она уставилась на меня? Ой, покрывало падает... Эх, оно мешает мне! Уберу его к черту! Эй! Мертин оставь, чего ты клеишь обратно. Оно мне не нравиться! Покрывало стесняет мои движения! Отойди, я встану! Видишь, что ты наделала?! Оно смеется надо мной! Мммм... как вы достали меня. А! Больно! Как ты смеешь бить меня по лицу?! Убери руки! ... Ладно, ладно... я накроюсь. Ай! Я же сказала, что накроюсь!
- Совсем из ума выжила, дитя. Да, очнись ты, наконец. Чего она обнажается? О, Всевышний... дожились. Диалог с тряпкой - это уже стадия завершения. "Пора домой, дорогая".
- Хорошо! Я накроюсь сама!
- То-то. Дайте ей выпить кровь, пока она ничего не соображает.
- Все я соображаю!
- Конечно, конечно! Выпей сок, милая.
- Я не хочу сок.
- Совсем чуть-чуть, пару глотков.
- Нет, не буду.
- Пей, я сказала!
- А ты зубная фея?
- Нет, я Санта Клаус.
- Классно! А я вчера сама себе зуб вырвала.
- Круто! Пей.
- А ты мне новый вырастишь? А подарок?
- Обязательно. Только если ты выпьешь сок.
- Так феи не говорят. Ты не настоящая фея! АААА!!! Где настоящая фея?!
- Держите ее! Конечно, милая, я же Санта Клаус!
- Санта так не выглядит! Он большой и добрый! Как ты... ого...
Ну, что ж... придется выпить. Фу! Какая гадость! О! Разыграю их.
- Что это с ней? Уверены, что это была кровь единорога? Что вы ей дали?!
- Ля-ля-ля! А я вас разыграла! Ха-ха! Повелись.
- Что с ней происходит?
Ой, какой красивый дядя. Я стесняюсь, пусть он не смотрит на меня.
- Она с катушек съехала... на время.
- Так вырубите ее. Хай, выспится.
Упс! Свет выключили.
- Уф! Ну, очнись ты, наконец! - терзалась Мертин.
- Дай, я! - вызвался Пит. Но никаких ударов по щекам или по плечу не последовало.
- И что? - выпалила Мертин.
- Сейчас, я посижу рядом, она сама проснется.
- В следующем столетии?! Не до шуток!
- Это тебе не до шуток?! Дедушка Санта, подарите мне Maserati!   
- Заткнись.
- Ой... моя голова...
- О! Ну, как там твой зуб? Новый вырос? ... белоснежный, наверное.
Неужели я прежняя. Как хорошо, что это кончилось.
Случилось видение, и я увидела свою спину: она была как новенькая! И царапины нет, главное и шрамов тоже. Аж камень с души свалился.
- Ах, этот. Да, у меня все помешалось в голове. Но странно - я помню.
- Где ж я был, когда ты грозилась не накрываться... - и зачем он ведет себя таким образом? Я ведь знаю, что он совсем не такой.
- В углу сидел! - отрезала королева. - Думаю, хорошо себя чувствуешь.
- Да, так легко.
Я наслаждаясь потянулась, лежа на спине. Только казалось, что голова трещала по швам.
Вдруг я спохватилась.
- А! Мертин! Может, я оденусь?!
- Проснулась, - рассмеялась она. - Уже все? Спасибо, можете идти тогда, если больше ничего не нужно.
- Да, спасибо! - остановила я лекарей. - А это действительно была кровь?!
Их главный еле заметно кивнул, спрятал кисти рук в широкие рукава, как было у всех, и они поплыли по воздуху, по коридору, а в конце поочередно исчезали, врезаясь в стену.
- Спасибо, - шепнула я вслед. - Они немые?
- Да. И слепые, - ответила Мертин.
- Я ни разу не слышала их мысли.
- Их никто не слышит. Ты же сама поняла - они немые, хотя конечно мысли не всегда - слова...
- Почему кровь именно единорога?
- Потому, что это божество, его кровь лечебна.
- Вы, что убили его?!
- Не говори глупостей. Этот флакон в сто раз старше меня.
- То-то привкус странный был.
Она улыбнулась.
- Одевайся.
На моих ногах появилась моя одежда. Как мне надоело. Надеюсь, на этот раз я одену и сниму ее сама, и мирным путем.
- Мммм... может, вы выйдите?
- Одевайся. Он не видит тебя, а я отвернусь.
- Очень смешно. Мертин...
- Ты думаешь, будет другой эффект, от того, что мы выйдем? Я серьезно! Нужно нам подсматривать!
- Говори за себя, - поправил Пит.
- Он специально! - будто мне это не известно. - Давай быстрее.
Пит рассмеялся.
- Мертин! Я бы уже давно оделась, если б вы вышли!
- Ты так быстро меняешься: только, что...
- Это не я!
- Вот ребячество, - вздохнула Мертин и поставила посреди палаты деревянную ширму. - Легче?
- На много! - я обернулась и ... - а где Синдия?!
- Тише. Мы перевели ее в другую одиночную палату.
Я выдохнула. Быстро запрыгнула за ширму вместе с покрывалом и одеждой. 
- Все! - выпрыгнула я.
- Хорошо, - ширма улетучилась. - 6 утра. Я пойду за вашими.
Мертин поспешно исчезла.
- Мне нравиться твое настроение, - улыбался Пит.
- Мне тоже. Спасибо.
- За что?
- Ты мне очень помог ведь.
Надеюсь, моя улыбка выглядит не сижком ужасно, что много вероятно.
Вдруг, в очередном видении я увидела того главного лекаря. Он стоял в темной просторной комнате. Сняв капюшон, он обнажил лысую мраморную голову. Его серебряные глаза бегали по мне, будто искали какую- то деталь. Я оказалась в сознании Мертин, и странно, что она этого не замечает. Они с мужчиной странным образом общались, мне этого не понять. Его лицо было непоколебимо и не выражало никаких эмоций, и вовсе выглядело не живым, фиолетовые, большие круги под глазами пугали. На этом все.
- Ты видел?
- Что?
- Попробуй увидеть мое видение.
- И не смогу воссоздать картину происходящего, а почувствую только его атмосферу. Может быть пока что...
- Тогда по мыслям прочитай. А если все совместить? Мы сможем быть глазами друг друга, Пит! Так быстро обменяться полученной информацией и вуа-ля! Нас ведь пятеро! Мы станем непобедимыми! Давай, я жду.
- Мммм... Все хорошо, но не спокойно.  Пока под контролем.
- Я видела Мертин с лекарем. И видела его лицо, он, как зомби.
- Но на нехорошее не способен. 
- Да. Наши таланты очень похожи или даже, один талан, просто с разных сторон преподнесен. Мы сможем дорасти друг до друга.
- Ага. Но мы не можем использовать свою силу друг против друга.
- Ты же можешь.
- Мертин не знает, почему и... ты слышишь меня?
- А? Да.
Конечно, соврала - бесстыдница.
- Пит, - не подумав, я перебила его. Он кивнул... а мне можно это сделать?.. я чувствую подобное впервые... не узнаю себя. - Я хочу обнять тебя.
- Главное, что бы я потом не был в этом виноват.
- О, в этом виноват только ты.
Я врезалась в него, так, что мы чуть не вывалились в окно, из которого немного дуло, будто оно приоткрыто. Вот чего мне не хватало для полного спокойствия. Не хочу ничего описывать, здесь просто тепло и так хорошо.
- Кхе-кхе, - прокашлялась Мертин.
Я обернулась и увидела парней с королевой. Мягко сказать, они были не веселы. Пит раскрыл свои объятия, я спокойно отошла. Неудобная ситуация.
- Привет.
- Привет, - сухо ответили все.
- Мммм... спасибо, что помогли мне выжить.
- Не за что.
- Нет, есть за что.
- "Нет... ты не посмел бы... "
- Она все слышит, - сказал Пит.
- Вы о чем? - спросила я.
- Так, пора нам делом заняться, - сказала королева.
- Может, прогуляемся на последок? - спросила я.
- На какой, еще последок? - ужаснулась фея.
- Перед напряженными занятиями, - я красноречиво меняла гримасы, что бы Мертин, наконец, поняла, что к чему.
- Ладно, валяйте, - ответила она и переместила нас на базар. Другого места, более подходящего она никак подобрать не могла.
В этой части базара я была впервые, тут поскромнее и более определенней: продается все исключительно съедобное. Широкая, пустоватая, сопровождаемая высокими и невероятно красивыми замками улица заканчивалась огромным декоративным зданием. Это был скромный, но выделяющийся, фасад королевского дворца, который я недавно посещала.
Уже ранним утром торгаши были по уши в работе: готовились к трудоемкому длительному и веселому дню. Появлялись сонные покупатели. Вокруг было тихо.
Мертин стремительно пошла вперед, к дворцу, парни мирно последовали за ней. Поднявшись в гору, я решила немного осмотреться. Позади нас улица уходила далеко вдаль, по склону, скрываясь в утреннем тумане. Еще дальше торчала часовая башня, я легко различала цифры на циферблате. Время половина седьмого.
- Туна! - позвал Пит. - Пошли, потеряешься еще.
Только я догнала их, как Мертин резко выровнялась и испугано воскликнула. Быстро насыпав золотых монет мне в руки, она исчезла, оставив неприятную волну и помутнение в воздухе.
- Резня... - проговорил Пит.
- Похоже на то... - подтвердил Том.
- Все нормально будет, - сказал Джон.
- Тролли, - сказала я.
- Да? Откуда ты знаешь? - диву дался Джон.
- Ну, я вижу.
- Она открыла свой талант, - пояснил Пит.
- И что ты умеешь?
- Мммм... я еще не знаю, как это назвать.
- Я слышу мысли любого, мне в этом нет преград, вижу будущее, хотя последнее, вообще, считаю не нужным, ведь у нас всегда есть выбор.
- О, Джон, и, что, ты мысли Всевышнего слышишь?
- Нет, он не думает, то есть, к Нему это нельзя отнести. Там дела совсем по-другому обстоят. Не для нас, это смертных. Вот, Том управляет всякими существами, да кем, угодно! Да, Том?
- О! Конечно.
- Ну, по Пита ты знаешь, наверное.
- Да, знаю.
Тут, я поняла, что остался один Крис, но спросить его об этом мне с самого начала что-то мешало. Я взглянула на него. Он был подавлен, явно чувствовал себя лишним. Пит, как раз во время, дружески поддерживая приобнял брата. Тот поднял голову и уставился в пустоту, щурил глаза, словно что-то в ней искал. Все замолкли, поймав невеселую нотку.
- Крис, ты обязательно найдешь свой талант. Он скоро проснется.
- Я не сомневаюсь, Джон, - соврал он.
Крис безразлично спрятал руки в карманы, не смея заглянуть кому-то в глаза. Устало опущенные веки, сверху живо напряжены черные брови, никакого настроения на худом лице, только обиженные алые губы выражали недовольство собой. Неконтролируемая поза и внутрь смотрящие плечи явно были гостями на его теле, я знаю, что Крис никогда себе такого не позволял. Я не могу оторвать глаз, время остановилось. Тут, будто специально, мне вспомнили последние воспоминания о пребывании на родной Земле, которые вселили в меня чувства страха и недоверия: не хочу ни в кого влюбляться. Я отвернулась.
- Что с этим делать?
- Отдать мне! - Пит выгреб с моих ладоней все деньги, оставив одну монету.
- Нигде не треснет?!
- Я поделюсь, Джон, - Пит положил ему в руку две монеты и удрапал, пока тот приходил в себя. - Пошли, Крис.
Близнец собрал ноги в кучу и поплелся за братом.
- Вот! Держи, - с чувством выполненного долга Пит всунул ему одну монету. - Ни в чем себе не отказывай!
Тот в недоумении смотрел в спину брату.
- Эй! - спохватился он, наконец, но было уже поздно: пятки Пита сверкали слишком далеко.
Том побежал вслед, наверное, соскучившись по его выходкам. Джон примостился у первой же лавочки и начал расспрашивать эльфа о товаре.
- Ты что? Осталась одна? - подвинулся ближе Крис.
- Это слишком обидно звучит. Я не одна.
- Я не об этом... - вот так чертовщина! - Давай забудем. Что ты будешь есть?
- Я ничего не хочу.
- Совсем?
- Совсем.
- Так не бывает. Пошли, посмотрим.
Мы вдались в поиски.
- Соленую грушу?
- Что это?
- Это упрощенное название овоща. Я придумал.
- Нет, пожалуй, обойдусь. Ты пробовал?
- Редкостная дребедень.
- Значит, мне это придется как раз по вкусу?! - негодуя, сказала я.
- Ну, мало ли. Сладкую икру?
- Нет.
- Глаза осьминога?
- Что?!
- Шутка. Тогда... может просто яблоко?
- Давай. А ты что будешь?
- Просто яблоко, - улыбнулся он. Я не верю ему.
- "Почему" будет звучать глупо, я спрошу, вы всерьез решили, что у нас с Питом...
- Что?
- Ну...
- Что?
- У нас с Питом...
- Я понял, а что именно?
- Что-то интересное... близкие отношения.
- В этом нет ничего зазорного.
- Но их нет! - это я сказала очень громко. - То есть они близкие, но не в том смысле... уф, - сдалась я, приложив ладонь ко лбу, будучи беспомощной: не в силах собирать нужные слова на языке.
- Ах, мой Крис... так мелко плаваешь... - появился Пит и забрал его яблоко. - В тихом омуте черти водятся.
Крис недовольно сверлил его взглядом. Тот, откусив, поморщился и вернул яблоко законному владельцу. Теперь он забрал мое, откусив, остался доволен, тогда мою красную прелесть я видела в последний раз.
- Невоспитанный Питер! - обозвал его Крис.
- Молчи Кристофер. Не позорься.
Нервотреп испарился. Он еще и телепортироваться научился!
- Не обращай внимания. Мы всегда друг друга доводим.
- Не строй из себя паиньку, - вернулся Пит.
- "Я убью его".
- О! Я слышала тебя!
- Что ты слышала?! - ужаснулся Крис.
- Я убью тебя, негодяй! - приукрасила я выражение грозным голосом, пытаясь произвести фурорный эффект.
- Эээ... "негодяй" там не было... - выделился в глазах находчиво пронесшийся палец Криса перед его лицом.
- Ну, это я сама дополнила. Так, вот, - вернулась я к теме, - он просто самый разговорчивый, и Пит ведь не такой, каким показывает себя.
- Я знаю...
- Брат, ты признал это вслух?! О! Армагеддон нам не к чему. Возьми свои слова обратно!
- Ты можешь оставить нас! - возмущался Крис.
- "Нет, я не дам тебе ее отбить у меня", - грозно шутил голос Пита.
- "Он не слышит тебя".
- "Все он слышит!"
- "Вернись к нам".
- Крис, ты слышал? - появился Пит.
- Что именно?
Веселье близнеца спряталось, зато испуганный взгляд показался во всей красе.
- Ты не слышал? Крис...
- Что не так?
- Успокойтесь. Я со временем стала слышать ваши мысли, значит, и Крис скоро наверстает свое.
- Да, конечно, - протянул Пит и, будто прибывая в трансе ушел.
Мы, неприятно оставляя осадок на душе, растягивали молчок. Я его неуверенно нарушила:
- Не в моем это праве, убеждать тебя в обратном, но... мы вместе, хочешь ты или нет. Если этого тебе мало, то подумай о Пите: он здесь, с нами, ему этого хочется.
Я сделала вид, что заинтересовалась соседним столиком с всякими пряностями, конечно, он это понял и удалился, не промолвив и слова. Я тяжело выдохнула, вдруг заметила маленького мальчика, который еле доставая до лавки, сложил на ней ручонки, всматриваясь в мое лицо большими красивыми глазами.
- Привет, - села я на корточки перед ним. - Ты потерялся?
- Разве так можно? Как это - потеряться?
- Где твои родители?
- Я Вас видел во сне. Говорят, это хороший знак.
- И что я делала?
- Вы ведь избранная, да?
- Да.
- А Вы не знаете, что будет, когда я умру?
- А?! С чего ты взял? Ты будешь жить долго и счастливо.
- Вдруг они сохранят мне жизнь... Тогда, когда Вы умрете, придите, пожалуйста, в мой сон еще раз и расскажите, что там, ладно? 
Вот, так просьба! 
- Зачем? Я не собираюсь умирать так скоро.
- Но ведь так и будет.
- Что за глупости! - возмущался Пит. - А, ну, свали отсюда!
- А Вас, хранитель, я видел без сердца. Кому Вы отдать его собрались? - Тут глаза мальчика стали совсем не красивыми, а свирепыми и недобром лицо его исказилось. - Не успеете умереть, как в жизнь вернетесь снова! Ваше отражение живет, но душа сама себя отвергнет скоро. Среди вас зверь живет, побойтесь, есть он хочет, под злыми чарами тьмы себя слышать не может. Сейчас спокойны вы, но скоро все повернется и жизнь отдать, готовы вы, чтобы дышать вам было можно...
- Хватит! - крикнул Пит, что все обернулись.
- Простите! - упал мальчик на пол, вернувшись в прежний облик. - Порой мной управляют злые ангелы. Они вещают мне плохие сны! Не слушайте! Я не виноват, я болен и умру завтра! Пожалуйста, не ищите меня и не устраивайте похорон! Я так рад, что ухожу. Забудьте, я Вас умоляю. Но прежде, позвольте, я в последний раз поведаю вам о главном. Так нужно, иначе я позже умру. Дайте руку мне - это будет помощью.
- Пит, не противься, дай.
- О! Звезда так близко. Видите ее? Повисла над ладонью.
Пит пристально обследовал все окрестности своей ладони.
- Нет, - резко ответил он.
- Зато она видит Вас. И Вы увидите, так скоро. Взять ее будет тяжело, на ваше счастье она благосклонна. Спасти ее, - указал мальчик на меня, - хотите, так любите... и спасете, но от большего рога. Однако предотвратить не в силах Вы, хотя Вам все понятно.
- Достаточно.
- Мою руку возьмешь?
- Туна...
- Пит, перестань.
- Ты знаешь, мое мнение: каждый сам кует свою судьбу.
- Вам станет все это неважно, когда звезда окажется в Ваших руках, - Пит, усмехаясь, закатил глаза. Теперь мальчик бережно взял мою руку. - Мне очень страшно, ведь Создатель может разозлиться на меня. Вашу судьбу смотреть нельзя.
- Почему?
- И гореть мне в аду! Не попусту мне показали эти сны, значит ими поделиться надо... Я просто буду держать вашу руку, не стану смотреть: боюсь, останусь слеп. Мммм... вы так чисты... Он не хочет это нарушить.
- Кто он?
- Вы избранная величайших времен, Вы представитель племени, ставший черным. Ваша душа заблудилась, пришла на зов нуждающихся, она одна из последних в переломном времени. Племя изменилось, оно потеряло облик, оно не знает контроля, как разъяренный слепой. Для них идут другие времена, неизведанные, таинственные; они так глупы, а считаются гениями, кем только могут быть, ведь есть шанс на изменение... А за вами всегда будет идти четверка.
- О ком шла речь вначале?
- Он так долго ждал Вас, но теперь он боится. Для него счастье - прикосновение, но теперь, как жаль, нельзя. Я не знаю больше, он знает, - показал он пальцем на Пита.
- Ой, ну все! - близнец взял меня за руку и повел прочь.
- Прощайте... - пробормотал мальчик тонким и грустным голоском.
- Пит, остановись!
- Ты столько времени слушала его, так послушай сейчас меня. Пошли.
- Мы не можем его оставить!
- Он уже исчез.
Я вырвалась из его цепких рук и побежала обратно. Мальчика действительно уже не было там. Я попыталась поймать какое-нибудь видение, но все напрасно.
- Зачем ты так повел себя? - спросила я, когда Пит, вернулся вслед за мной. - Ведь дело не в том, что он говорил. Мне так жаль его... я хотела помочь.
- Пойдем, - он прижал мою голову к своей груди. Я еле сдержала слезы. - Нам не изменить его судьбу.
В память об этом несчастном мальчике, по его просьбе, я больше не упомяну о нем.
- "Что-то Мертин задерживается..." - подумал Пит.
- Да, уже восемь. Блин, и места протиснуться нет... - согласилась я.
- Подвинулся!
- Эй, Пит, не надо так кричать.
- А что он встал здесь, весь экран загораживает.
- Где все наши подевались? Том с Джоном сразу запропастились, и Криса давно не видать... Интересно, Синдия очнулась. Слушай, а где ты купил эти... как их там называют... Симрены... Сипрены, ну, ты понял... Пит? - что он язык проглотил?! Вот так новость: Пит умеет молчать. - Эй! Ты слушаешь?!
Пришлось оторваться от поиска этих фруктов, повернувшись, я увидела, что Пит в ступоре уставился в одну точку, жевать забыл. Проследив за его взглядом, я поняла, что он бесцеремонно пялится на молодую девушку, возле булочной лавки.
Сильвия! Что она тут делает! Ах, Мертин, что-то говорила о ней... и как обычно: "Тебе это не надо, Туна!" Может она мне кажется? Или я обозналась... ведь я-то могу!
Девушка, заметив нас пристальный взгляд, быстро расплатилась, накинула на каштановые волосы, такого же цвета капюшон от накидки и поспешно пошла в обратном направлении, к королевскому дворцу. Пит, не раздумывая двинулся за ней, будто под трансом.
- Ты куда это? - конечно ответа не последовало. - Эй! Остановись! Черт...
Я пошла за ним. Девушка сразу усекла погоню и еще ускорила шаг.
- Девушка!
Он с ума сошел!
Теперь, что и следовало ожидать, она побежала. Завернув в закоулок, Сильвия на некоторое время скрылась, но вскоре снова появилась на горизонте. Мы убегали все дальше, здесь было темно и сыро, сверху на страшные переулки, спускался лунный свет, она была огромных размеров. Я была уверена, во-первых, что это ловушка, а во-вторых, если вдруг что, обратную дорогу мы не за что не найдем.
- "Туна, где вы? Что случилось?" - испуганно искал нас Джон.
- "Да, Питу, стало скучно, и он искал на пятую точку приключений, конечно, он их нашел!"
- "Где вы?"
- "Я не знаю. Попробуй так нас найти... Ну, по сигналу голоса, что ли! Я потеряла его из виду... А! Давайте быстрее!"
У меня случилось видение, мне пришлось остановиться. Страшное, то, что я видела происходящее не глазами девушки и с вершин зданий, местоположение постоянно менялось, относительно ее и Пита. Видно как Пит догоняет "жертву", она, оглядываясь, бежит, куда глаза глядят, похоже, она до смерти напугана и вокруг не души, там глубокая ночь. Близнецу оставалось совсем немного и тут случилось то, что заставило меня изменить мое мнение о "жертве" и "охотнике".  Девушка резко обернулась, приняв решение - уничтожить, а может искоренить, причину ее неудобств. Она расставила ноги на ширине плеч, принагнувшись, она была готова к атаке и это уже не знак дружелюбия, которым она светилась у булочной лавки. Пит, встретив такую реакцию, резко сбавил темп до мелких шагов, но останавливаться он и не думал. Чего он хочет?! И ведь не одна мысль в его голове не проскользнет, чтобы мне узнать о его намерениях! Фонарь за ее спиной светил не в Пита пользу, с каждым шагом он сомневался в существовании следующего. Наконец, он сделал последний, явно пахнущий неладным. Яркий свет, вырвавшийся из девушки, ослепил все в округе, и меня в том числе. От боли я сдавливала ладонями глаза, но от этого было только хуже.
- Что с тобой?! - подбел Крис и все остальные.
- Глаза! Мои глаза!
- Джон, что мы можем сделать?! ... Отвечай!
- Я не знаю! Не знаю, Крис!
Паника царила не только в моей голове.
- Том, ты же можешь контролировать! Сделай что-нибудь!
- Я не могу против нее! Как и ты!
- Я вообще  ничего не могу! - кричал Крис. - Сделай для нее, а не против!
- Так не может быть.
- Черт!
- Все, все я в норме.
Теперь большинство приходит на свои места. Видение восстанавливается. Пита отбросило на несколько метров, он лежит, пытается что-то сообразить. Оказалось, что под коричневой накидкой красовался прекрасный наряд голубого цвета, с синей приталенной повязкой. Ее длинные светло-синие волосы, как и богатая мантия, разлетались под нескончаемым порывом ветра. Она в ярости схватила близнеца за грудки и с грохотом прижала к стене.
- Зачем ты нарвался?! Я не хотела тебя убивать! - грозно проговаривала она со злым и воинственным лицом, которое наверняка расплывалось в глазах Пита. При всем этом оно было очень красивым и женственным, это лицо моей Сильвии... а вот ворожение не моей Сильвии.
Пит висел в воздухе, прижатый локтем девушки, и по моему, ему было все равно: он был "слегка" восхищен. А с виду и не скажешь: раз в ее руках болтается 70 килограммовая туша парня, то не такая она и щупленькая и слабенькая.
- Мое сердце в твоих руках, красавица, твое право... ты можешь делать с ним все что пожелаешь, - Ромео разболтался, значит, пора двигаться.
- Ой, ты дамский угодник, Пит! - думаю, сарказм удался.
- Что там? - спросил Крис по-пути.
- Она не убьет его.
- Обнадеживающе.
- Она хорошая, просто Пит перестарался со знакомством. Вообще, я ее знаю, но это невозможно!
- Как это понимать?
- Помните, Мертин говорила о моей сестре, которой является она сама. Так вот, эта девушка ее копия.
- Копия Мертин?!
- Нет, сестры.
- Аааа, а то я подумал, что Пит сдает позиции.
- Не стоит переживать, Крис, твой брат и девяносто умудриться крутить с молоденькими.
- Тогда в его отношении "молоденькими" будут заядлые старушки на пенсии, с кучей фотоальбомов, о которых они рассказывают в десятый раз, как в первый и каждый раз приписывая выдуманные истории об их горячей молодости, которую им ну никак не хочется отпускать! Заметь, теперь он и твой брат.
- Откуда такой опыт?
- Много раз участвовали в акции пожертвования, помощи нуждающимся и все такое... бывали и личные встречи...
- На подвиги потянуло?
- А куда девать эти деньги?! Конечно, можно найти им применение, но оно будет ужасно бессмысленно. Что ты там видишь?
- Ничего интересного. Она исчезла, еще, когда мы обсуждали сходства моей сестры и Мертин.
- О! Вот он! Наш Ромео чертов!
- Спокойней, Джон.
- А что спокойней?! Я похудел! Посмотри!
- Тебе не помешает.
- Что? Лучше быть суповым набором, как ты, Крис?
- Я не суповой набор.
- А! Пардон! Маникюрный! Так, Пит, выбирай: или я убиваю тебя сейчас, или ты убиваешь сам себя... тоже сейчас. Выбор сделан: я убиваю тебя сейчас!
Он схватил близнеца и замахнулся кулаком.
- Тихо, тихо! Не смешно, - предотвратил Пит образование дополнительной вмятины в голове.
- А кто шутит?!
- Отпусти! В последнее время ты слишком разговорчивый стал. Весь при делах! - нервничал он, встречая комментарии Джона. И куда улетучилось восхищение?
Все это стало перерастать в нешуточную ссору. Неужели между ними  может возникнуть подобная?
- Я не понял... Чего ты наезжаешь? Ты снова поверг ее опасности! Это могла быть ловушка! Для чего тебе мозги? Что бы думать! Олух!
- Выбирай выражения. И скройся, будь добр!
Джон озверел, я никогда не думала, что в его глазах может оказаться столько злобы и ненависти. Он накинулся на Пита и с размаху ударил по лицу, тот не ожидал, да, никто не ожидал, что Джон так себя поведет. Пит спокойно вытер кровь с губы.
- Ты потерялся, - сказал он, прежде чем Джон завалил его и стал избивать.
- Ты с ума сошел! - парни пытались его оттащить, но он и их им дать отпор.
- Перестань! - конечно, что я могла сделать, но пришел момент, когда паника довела меня до пика... я потеряла всякий контроль, и сделала, что велело сердце.
Я открыла глаза: Джон далеко лежал на дороге, и скулил от боли, остальным похоже, что тоже досталось, о себе я думать не думала, я не знаю, что именно стряслось, и это было не важно, первым долгом я подбежала, к Питу. Он был в сознании.      
- О, Всевышний... тебе больно... как мне переместиться?
- Мне не больно...
- У тебя все лицо в крови, как мне сделать это, скажи?!
- Не торопись... не только ж тебе получать... я нормально себя чувствую... ты видела ангела? - я ужаснулась: он уже ангелов видит. - Она так прекрасна, - ах, вот и восхищение...
- О, Пит... давай поднимемся, ты сможешь, я знаю.
- Туна...
- Пошел вон! Не приближайся, я сказала!
- Я не хотел... прости меня, брат.
- Так быстро исправляешься! - Крис врезал Джону по лицу.
- Крис! Лучше помоги мне! "Мертин!"
- А! Не от других, так друг от друга, - королева переместила нас в лечебницу, где Пита сразу облепили феи (по неудивительному сходству, они тоже наряжены в белые халаты). Положив его на кушетку, они быстро начали свои процедуры.
- Пит...
- Уйди, Джон! Не порть ситуацию, ты и так сделал все, что мог.
- Спокойно, Туна. Вполне возможно, что это Хелен, - сказала Мертин ровно.
- Я не хотел... не мог я так...
- Мы тоже так думали, Джон... - Том прав.
- Туна! Ты должна мне поверить! Ты знаешь, что это не я!
- Отпусти меня!
- Убери свои паршивые руки от нее! - крикнул Крис.
- Простите...
- Мы верим тебе...
- Говори за себя, Мертин, я видел все своими глазами!
- Крис, не всегда нужно верить тому, что видишь...
- А чему тогда верить?! Чему? Тому, что он просто игрался с ним?! Сами носите смирительные рубашки! Нас же нечего записывать в этот список!
- Ты даже слушать не хочешь, не то чтобы слышать... - и почему королева так спокойна?
- Давай, я при тебе же набью твоему брату морду, и скажу, что это не я! Будешь потом меня слушать?!
- Глупости несешь...
Тут вышел Пит. У него была разбита губа и бровь, конечно пара синяков незамеченными не остались.
- Все! Здоров! – похоже, ему все это больше, чем нравилось: очень нравилось. Он улыбался с подбитым глазом, его ничем смутить нельзя.
Я врезалась в его грудь, не думая о том, что, возможно, ему будет неприятно  ... мне было больно вместо него ... невозможно сдержать слезы.
- Эй! Перестань, будто я с войны вернулся. Туна... Эх... У меня ничего не болит, медсестры сказали, что в течение двух часов все заживет, и никаких шрамов! Так, хватит, сейчас все всерьез подумают, что мы с тобой... э-ге-ге! Ты ведь этого не хочешь, да? Моя примерная девочка...
- Туна, ты слишком о нем волнуешься. А должно быть наоборот. Тем более, он мужчина... хотя это все меняет. Мужчины - всю жизнь дети...
- Слышала? Приказ королевы! Исполнять! - Пит не исправим. Похоже, он совершенно не вникал в смыл сказанного. - Кто мне ответит, почему она плачет, - риторически пробормотал он.
- Ты нормально? - подошел Крис.
- Да, начистим ему морду?
- Конечно, как только, так сразу.
- Пит... - захлебывалась я.
- Оп! Неправильный был ход. Хорошо, не будем ничего никому чистить.
- Туна, ведь все хорошо.
- Крис, мне и так стыдно...
- Ты его спасла, теперь он в долгу, - игрался Крис со мной, как с ребенком! Хотя иначе кто я? Ребенок.
- Спасла?! Ну, ты моя сестренка родная!
- Наша! - исправил Том.
- В первую очередь моя! - не отступал Пит.
- "Нет. Я всегда буду у вас в долгу".
- Давай, ты вытрешь слезы, и все долги снимаются, - предложил он.
Пожалуй, как бы тяжело это не было, пора заканчивать с соплями.
- Пит, как ты думаешь, он правду говорит?
- Сейчас узнаем.
Он с моего согласия оставил меня и прошел вперед. Я спряталась за Крисом, что бы никто не видел моего красного, противного лица. Вдруг, я поняла, что сейчас так просто и беспардонно обнять Криса не смогу... никого из них не смогу.
- Джон.
Он поднял голову, глаза его были тусклы: ему тяжело было осознавать происшедшее, Джон раскаялся, казалось, он мечтал провалиться сквозь землю, лишь бы не смотреть нам в глаза.
- Подойди, - тот не шевельнулся. - Ладно, я сам.
- Пит...
- Я знаю.
Близнец по-братски обнял его, простив. Джон не ожидал такого милосердия, он был удивлен, думал, что недостоин, а Пит сильный и мудрый человек.
- Я знаю. Я почувствовал, как в тебя закралась чья-то тень. Ты потерял себя.
О! Вот чьими глазами я видела виденье! То-то он мне сразу не понравился! Вот, урод! Он мертв теперь, наверное.
- Спасибо, - пробормотал Джон.
- Ты уверен? - спросил Крис.
- Да, - ответил Пит.
- Но все же я разукрасил тебе лицо.
- Это, да, Джон. Я в долгу не останусь. Вот только подожду, что бы какая-нибудь гадость в меня заползла. Ну, что бы сразу оторваться и по-взрослому!
Все хорошо, что хорошо кончается.
Мертин переместила нас в Луч Архения. Я долго не слушала ее, летая далеко в своих заоблачных раздумьях, откуда так тяжело спуститься. Я дышала восстановленным равновесием, глубоким и таинственным воздухом душевных миров "Twins". Я радовалась, их единству и откровенности. Этот неприятный инцидент с вмешательством тени был обезглавлен и забыт, но я чуяла, что Джон все еще думает об этом, он не знал, что с этим делать. Все четверо внимательно слушали королеву, параллельно делая свои выводы. Конечно, рядом со мной сидел Пит. Он не мог и не хотел выветрить из своей головы образ воинственной девушки, был очень этим занят. Крис... пусто... нечего о нем сказать: он закрыт, и не только от меня. Том внимал рассказ и каждый раз щипал себя, когда уходил в сон, вид у него был усталый.
- "Том, от чего такая сонливость?" - спросила я.
- "Да, Крис всю ночь на мозги мне капал, рот не закрывался".
Никогда бы не подумала, что Крис бывает таким разговорчивым. Хотя поживешь с Питом и не тому научишься. Тут мой сосед посмотрел на меня, улыбаясь.
- "Что? Это действительно так! И вообще подслушивать не хорошо".
- "Ты бы еще рупор взяла и сказала, не подслушивай".
- Так! Туна, ты все поняла?
- Да, - сымпровизировала я поспешно: Мертин застала меня врасплох, как учитель литературы или биологии, прерывая сладкий сон за партой.
- И что ты поняла?
- Объясни, кто была эта девушка? Почему она копия Сильвии? И с чего это ты не накричала на Пита, за то, что он подверг нас опасности?
Мертин любезно улыбнулась и сказала:
- Представляю вам преподавателя по искусству магии и чародейства.
Похоже, мы поняли друг друга.
Раздался неприятный скрежет и перед нами появилась высокая, милая девушка нежной красоты. Ее скромная улыбка потерялась, как только она устремила свой взгляд на нас.
- Ты?! - задушевно воскликнула она с досадой. Все поняли к кому именно адресовано обращение. Мне стало жалко Пита, но на него это произвело меньшее впечатление.
- Ниранна! Что за поведение?! Пред тобой избранные! - Мертин подошла к ней ближе и тихо прибавила. - Что за наряд? - девушка была одета в "человеческую" одежду, что никак не скрывало ее необычности. - Ты знала куда идешь.
- В том-то и дело - оправдалась она.
- Нира... я с тобой позже разберусь... - пробурчала королева и громко продолжила. - Теперь, будь добра представься.
С девушки слезла недовольная гримаса, она обрела величественный вид, как это получалось у Мертин, и спокойно заговорила.
- Я Ниранна, - поклонилась она. - И это все, что вам нужно знать обо мне. Я, как и все здесь, помогу всем, чем смогу. Главное дам наводки, по которым вы узнаете себя и свои возможности.
- Туна, - обратилась Мертин. - Сильвия, которую ты знала, была я, приняв внешность Ниранны, - появился Луи, подошел к молодой преподавательнице, и сзади обняв за талию, поцеловал. - Неважно зачем, хочу сказать, чтобы ты ни в коем случае ее за Сильвию не считала.
Рука Пита пылала жаром, у меня никак не получалось успокоить близнеца, вот этот факт близких отношений парочки, стоящей перед нами, круто задел его.
- Да, я поняла. А как, ты Ниранна, - даже не потрудилась обратиться к ней на "Вы", - не смогла узнать в нас избранных?
Луи усмехнулся и отошел в бок.
- Во-первых, - отвечала она, - меня больше интересовали не вы, а тот, кто гнался за мной.
- У него есть имя, - прорычала я.
- Во-вторых, вы пока плохо ими пахните. И извините, но я не знаю ваших имен. Может, познакомимся?
- Пожалуй...
- И?
- Я Туна, - никто не продолжил, и я представила всех сама.
- Очень приятно, думаю, мы поладим, - улыбалась она.
В принципе, Ниранна ничего из ряда вон выходящего не сделала, но у меня было такое обжигающее желание плюнуть ей в лицо. Она осквернила мои воспоминания о Сильвии.
- "Что я тебе сделала, Туна?"
- "Ты унизила моего брата".
- "С чего ты взяла эту глупость? Он вовсе не брат ..."
- Не твоего ума дело! - вскочила я с невидимого стула.
С Луи слезло благоприятное настроение, он насторожился, подняв голову. Ниранна, явно не ожидая такой реакции, выпучив глаза, попятилась назад. Все рядом со мной замешкались.
- Эй, эй, что случилось. Сядь. Туна... Туна, сядь на место.
Я уселась, не сводя с нее взгляда. Представляю, как это выглядело... ново. Свою реакцию я отлично понимаю, ведь Пит, как никто другой успел стать для меня братом и как данное звучит мне совершенно наплевать.
- Что с тобой? - не унимался Пит, тихо расспрашивая.
- Ты не слышал?
- Нет. По-моему никто не слышал. Ты ответишь?
- А, так ничего...
- Это "ничего" вывело тебя за рамки. Успокойся, ладно?
- Туна, я понимаю, - комментировала королева, - у вас тяжелый период: новое место, все сразу навалилось и куча других проблем, но вы должны стараться держать себя в руках.
Никто из нас и слова не проронил.
- Начинай урок, Нира, - прибавила она.
- Мы начнем, и, думаю, закончим исследованием ваших способностей, как вам известно - талантов. То, что умеет каждый волшебник, вы познаете в процессе, этому мы тоже уделим внимание. Итак, ваши особенности, таланты, индивидуальные способности, называйте это как хотите, истина одна, - объявила Ниранна тему. - Туна, подойди, пожалуйста.
Она явно доводит меня, испытывает. Ну, я ведь спокойна... спокойна!
- Садись, - сказала она, указав в пустоту.
Ну, я-то поняла, что где-то здесь такой же невидимый стул и, что мне оставалось, как не податься в его поиски, пока Нира отвернулась. Тут, вся моя крутость испарилась, парни, не имея сил наблюдать за этим смирно, начали прятать улыбки под ладонями. Хорошо, хоть немного ситуация распоясалась и сняла напряг.
Крис, пытаясь отвлечься, подошел ко мне, будто хотел помочь и ускорить поиски. И как сейчас остальные умудрились сдержать смех, ума не приложу!
- Что ты делаешь? - спросила Ниранна с вытаращенными глазами.
- Что я делаю? - дразнила я ее, что показатель мирного настроения.
- Стул ищет, - смеясь, подсказала Мертин.
- Аааа... - протянула она. - Понятно... - стресс у Ниры случился конкретный.    
- Ха-ха! - дала волю себе королева.
Луи только многозначительно покачал головой.
- Дай-ка мне руку, - я послушалась. - Сожми в кулак, не сильно, - Нира взяла его и, будто сыпала на него что-то сыпучее. - Расслабь... раскрывай, - я так и сделала, только слишком быстро и непредсказуемо, что весь песок из ладони бесполезно высыпался на пол. - О, Туна! Что ты творишь?! Немного поразмыслить... - у Ниры слов не находилось, чтобы описать эмоции и свое гласное мнение. - Иди на место. Питер, подойди, пожалуйста... Эй, слышишь меня? Подойди.
- Я не Питер, - сказал он.
- О! Синдия очнулась! - воскликнула вдруг Мертин.
Мы все обрадовались, настроение значительно улучшилось.
- Как она? - спросила я.
- Сейчас вернусь, - сказала королева на радостях и исчезла.
Пит подошел к Ниранне и ждал указаний.
- Надеюсь, ты искать сидение не будешь... - он молчал. - Ничего личного, Пит.
- Еще бы! - прокомментировал Луи.
- Ничего личного, Нира, - пробормотал близнец.
- Что там?
- Все хорошо, - ответила королева улыбаясь.
- Ты можешь побыть с ней, мы справимся, - продолжила я.
- Нет, я хочу присутствовать. Мне не меньше хочется разобраться в вас.
- Так, расслабься, - обратилась Нира к Питу, - не закрывайся и подумай о чем-то легком, чистом... об облаках, например.
- Я сам выберу.
- Но чтобы это мне не мешало. Начинай.
Ниранна села перед ним, в позе лотоса сложив ноги, а руки выставив вперед, будто удерживая от падения. Опустив голову, она долго сидела молча. Пит, делал вид, что он само спокойствие, и у него хорошо получалось, но я-то знаю... Тут Нира подняла голову, так же с закрытыми глазами. Теперь близнец не спускал с ее лица глаз и рассматривал его так бережливо. Луи готов был взорваться, но ему не давали права прерывать кропотливую работу Ниры и Пит отлично понимал это. Я постаралась немного выгнуться, чтобы наблюдать их безмолвное общение в 3D формате. Он кротко и так искренне улыбнулся, она вслед за ним, он приоткрыл рот и она тоже, он заигрывающе повел бровью, конечно, она повторила, он немного отодвинулся, она открыла глаза.
- Руки дай, - прошептала Нира. - Смотреть в глаза.
Клянусь, здесь что-то сверкнуло! Я видела! Я знаю! Они такая гармонирующая пара. Оу, но... это вряд ли случится... как жаль.
- Ниранна... - прорычал Луи. - Ты закончила, дорогая?
- Нет.
- А я думаю, закончила, - Луи с грозным видом направился по адресу.
Ну, я его понимаю... если честно. 
- На место, - твердо приказала королева. - Отойди, я сказала. Луи... ты меня слышал.
Тот подчинился. Нира сочувствуя, взглянула на него и это все, что она сделала для него.
- Они Неистовая Пятерка, - заявила она.
- Не видишь ничего? - спросила Мертин.
- Вижу, но все сразу и ничего.
- Что?
- По нему можно не меньше прочитать, чем по Туне, потому что он один может использовать свой талант против его команды избранных... не зря это. К тому, же Синдия просчиталась с пророчеством особенностей каждого из них. Так, что все же история время от времени, вносит некоторые изменения, чтобы немного интересней было жить потомкам. Я не могу уловить их лазейку, она играет со мной, заманивает в дремучий лес и клубка ниток не дает, чтобы я могла выбраться. Вот так ловушка! И как-то у них все запутано, разнообразно и уж слишком взаимосвязано: потянешь за палец - все тело дернется. Обычно, насколько мне известно, главные способности избранных только похожи, а у этих одно вытекает из другого и, в конце концов, первое полностью противоположно последнему. Ведь их нельзя отрезать друг от друга на время?
- Нет, конечно! Уже пытались некоторые, - покосилась Мертин на меня, - не понимая, что подписывали себе смертный приговор, естественно, если бы еще одни не провоцировали! - гаркнула она добродушно.
- Может попробовать? Так мы все узнаем.
- Ага! С того света в письмах все расскажешь! Вместе с самими избранными расскажите, только не забудьте!
- Да, ладно! - отмахнулась Нира.
- Девчонка ты еще! Не понимаешь, и другого: у тебя просто-напросто не получится. Они и тебя одну отправить в кругосветное путешествие могут. 
- Я сама буду отвечать.
- Нет, и не обсуждается.
- Мы найдем много ответов! Ты права, до конца разорвать их связь не получится, нам и не надо, но это "немножко" поможет им самим.
Мертин отрицательно мотала головой.
- Я тоже считаю, что попробовать стоит, - выдвинул свою позицию Луи.
- Да о чем идет речь?! Вы ведь понимаете, к чему это может привести! Что за детское любопытство?!
- Ваше Величество, - когда надо Ниранна может и на "Вы" обратиться, - Вы  ведь знаете, сколько ответов найдем. Мы почти все в сборе, что может случиться?
- Все, что угодно... - пробормотала Мертин беззащитно.
- Когда еще выпадет такая возможность узнать Неистовую Пятерку изнутри... никогда.
- Только на немного! Ниранна! Я тебя накажу на три столетия, если один волос с них упадет!
- Нет, ну, один волос упасть может...
- Ниранна!
- Да! Я поняла! И одного волоса не  упадет!
- У нас спросить не надо? - встрял Крис.
- Ведь на Земле вас тоже не спрашивали, так, что вам не привыкать. И знаете, напоследок вас тоже не спросят, - они знают куда бить. Крис отвернулся, но тут же решил: "Не в этот раз".
- Мы не будем этого делать.
- Все будет хорошо, - остановилась Нира.
- Нет, - подтвердил Пит.
- Человечек в штаны- то наложил, - огрызнулся Луи.
Пит даже не посмотрел на него, никто не отреагировал.
- Мертин, что это за эксперименты? - недовольствовал Джон. - Мы вам не подопытные крысы!
- Вы хорошо себя знаете? - возмущенно вмешалась Нира. - Ты знаешь, чего от себя ожидать? Умеешь пользоваться своими дарами небес? Разобрался в своей команде, как правильно направить силы, что бы победить? А может, есть то, о чем легенда умолчала, ты знаешь о чем? Так, вот нет. А до вас, использовались наблюдения за неисчислимое колличество тысячелетий и приходящих избранных. Ты обычный избранный? Уверен, что нет? Тогда, что теперь делать? Раньше все было по-другому.
- Мы разберемся и без этого.
- Да? Переоцениваешь себя, мой друг.
- Скорее, ты недооцениваешь.
- Туна, подойди.
- Она никуда и не к кому подходить не будет! - заступились "Twins", не давая мне прохода, хотя я и не думала идти.
- Значит, заставим, - сказал Луи и вокруг него заплясали огоньки, он весь наэлектризовался, от неутомимой жажды.
- Тихо, Луи, - прекратила шум Мертин. - Это во благо, мы рядом ничего плохого не случиться.
- Ты каждый раз рядом, - опротестовал Пит. - Однако мы кроме больничной койки, мало что видели.
- Так, бывает, частые срывы организма по началу, это пройдет. А сейчас успокойтесь и послушайте Ниранну, все-таки она ваш преподаватель.
- Всякие бешеные тетки, тигры! Это, по-твоему, срывы организма?!
- Хватит истерить, Пит! Заткнись и делай, что говорят!
- "И не подумаю".
- Ну, ладно, - королева щелкнула пальцами, позади нее появилась пятерка солдат. Они были одинаковыми, будто наштампованные, а настроением были схожи с их военачальником, Луи. - Взять их, - приказала она, безразлично махнув рукой.
- Вы не имеете права! Нарушение человеческого права!
- Ты, Пит, и никто из вас, не является человеком более, поэтому нечего волноваться.
- Мертин, что ты себе позволяешь! - кричал Крис.
- Все, что хочу. Это мои владения и вы непосредственно тоже.
- Пошел вон! - эти солдаты двигались к нам, шли напропалую, никаких лишних движений и эмоций, как роботы! Луи, хоть кажется живым. - Не лезь в мое личное пространство! Отпусти ее, мешок дерьма!
- Эй, поаккуратней с моими игрушками! - злорадствовал Луи.
Громилы выламывали руки без всякого сожаления, лично мне сопротивляться бесполезно, будет только больнее. А парни возмущались, грозили, размахивали кулаками, но очень скоро их повязали и меня тоже. Не знаю, как это назвать, апатия, безразличие или предчувствие хорошей развязки, в общем, я была спокойна, как слон. Ну, не выбраться мне из цепких рук этого детины, и что? Ну, парни, словно неуправляемые преступники, ворчат, и что? Мне так наплевать на эту ситуацию.
- "Все будет хорошо, да?" - успокаивала сама себя Мертин, спрашивая.
- "Конечно!" - уверяла Нира. А не последовательница ли она Гретхен?
- "Может, с гвардией я переборщила?" - похоже, я одна это слышу.
- "Нет, самый раз. Сейчас узнаем на что они способны".
- Слушай, у меня голова чешется. Может, отпустишь меня на секунду, а? Эй! Дуб! Очнись, я с тобой разговариваю!
- Ну, ты глянь! - бунтовал Пит. - Голова у нее чешется! Другое место у тебя не чешется?! Нас, сейчас сварят живьем, а нее все чешется! Тьфу!
- Да, кому ты нужен! - встрял Джон. - Все слягут тут рядом после как отведают тебя. Думаешь, это одному мне известно?
- В круг, в круг! - скомандовала Ниранна, солдаты поволокли нас силком. - Луи, вон туда, - указывала она. - Мертин, с этой стороны, - теперь они окружили нас с трех сторон.
Тут Ниранна запела нежным голосом. А что за странный язык?
Я вспомнила! Это ее голос я слышала, она дергала меня за плечо! Но как Пит не видел ее? Может галлюцинации.... варят ли... Нира, может, хватит, а еще больше спать хочется... перестань.
Я приоткрыла глаза. Парни тоже пытались бороться с несвоевременным сном, но у нас ничего не выходило, когда мы начинали больше сопротивляться, Ниранна пела громче. Вокруг летали светлячки.
Не засыпать... не засыпать... почему на этих здоровяков не действует? Ах, да, они же здоровяки... нет... почему-то теперь мне не весело и совершенно не индифферентно на происходящее, однако уже поздно...
Сквозь сон мне начали слышаться крики ... парней.
А! Что происходит?! Проснись, Туна, проснись!
Теперь я начала чувствовать приближение болезненной нити, она виднелась во тьме сновидений, от нее просто несло болью. Уже я понимаю, что не совсем сплю, а нахожусь в трансе. Эта нить приближалась ко мне, начала виться вокруг ноги, затем поползла наверх, она обвилась почти все меня.
Что за гадость? Она не нравиться мне... пошла вон! Всевышний... сердце, хватит бешено колотиться, а то нам придется расстаться, ведь ты выпрыгнешь. Ай! Нет! Больно! Сердце, я же предупреждала! Не надо было себя выдавать! Теперь эта гадость лезет к тебе! Аааа!!! Как мне вытерпеть?!
Сейчас я понимаю, почему я, слыша душераздирающие крики "Twins". Мне страшно... Тошнит, кажется, по вискам молотком бьют, в груди, будто нож застрял. Я не знаю, что делать, как выбраться.
Хватит. Перестаньте... мы ведь живые... Им тоже больно. Хватит!!!
Так мне знакома - белая вспышка все прекратила и поставила на свои места. Она освободила мое сердце и тело. Остался только страх, что нить вернется, потому что тьма перед глазами еще не пропала. Я повисла в бездне, и нет, за что уцепиться, чтобы выкарабкаться. Здесь так тяжело порхать: атмосфера давит. И это все, на что я годна?
- Туна... - смутно послышалось. - Как я не люблю, когда ты так делаешь... и почему каждый раз твой пульс пропадает, мне так это не нравится! Очнись! Ну, же!
Чувство ко мне быстро вернулось, я не знала у кого на руках, однако догадывалась, что это Пит. Когда открыла глаза, похоже, убедилась, но оказалось - это Крис. Он так взволнованно смотрел на меня.
- Ну, вот! - торчала рядом улыбающаяся мордашка Пита. Я заметила, что на его лице побои заметно уменьшились, синяки уже прошли. Крис, ловя удовольствие, взглянул на него и снова уставился на меня, как заботливый папаша.
Как видите, в тот момент я не поняла, что смотрел он на меня совсем не как заботливый папаша: этот взгляд был для меня не знаком, хотя Туна сама себе и не поверила бы.
- Ну, вообще! Ты... нет слов!
- "Бывает..." - подумала я.
- Ты не просто противостояла нам троим! Ты фактически нас убила! Ты, будто, схватила их и потащила к себе, а нас просто принимала, как камешек на пути! - и куда улетучилась все величие и аристократичность Ниранны? Она на радостях плясала и орала на весь Луч Архения. И что такого случилось? - Я поражена! Все! Не поддается оспариванию! Точно! Утроить нагрузки! Начинать тренировки немедленно! ВЫ - НЕИСТОВАЯ ПЯТЕРКА! Мы разотрем их в пух и прах! Пусть только сунуться.
- Эй, это не так уж и хорошо, - пробормотала Мертин: она была не так весела. - Они, как спасительный прутик, когда все очень плохо.
- Да, они целое дерево! О какой веточке идет речь?!
- Ниранна, перестань ребячиться! Ты лично работаешь с избранными впервые и не понимаешь всей серьезности дела!
- А ты, я так понимаю, каждый день с Неистовой Пятеркой работаешь.
- Да, чтоб я сдох! - появился Луи, с потрепанным и ошеломленным видом: он тоже оригинальничал и представился и с другой стороны.
- Не против, - согласился Пит.
- Они действительно Неистовая Пятерка! Никогда не думал, что доживу до этих дней!
- Промолчу... - не унимался Пит. Я ударила его в бок.
- Где тебя столько времени носило?
- У меня крыша съехала, я не контролировал себя! Оказался у Черта на рогах! На волшебной поляне.
- Не говори о нем, - взмолилась Мертин.
- Это шанс! Мы не просто спасены! Мы победители!
Не знала я, что когда-нибудь увижу Луи танцующим. И такое возможно. Он кружился с Нирой в веселом, импровизационном танце.
- Дети... - пробурчала королева.
Она не была так расстроена, как при последнем разговоре о свершающемся пророчестве. Я ее спросила об этом и Мертин ответила:
- "Я поменяла тактику, Туна, и думаю, в правильно направлении. Вы те, кого ждали не одни поколения, кого боятся все и те, кто сможет отстоять право на жизнь не только человечества. Честь, что вы пришли именно в нашу смену. Мы будем с вами до конца, и кто знает, будет ли это концом или концом начала. Могу пожелать всем нам только побольше терпения и сил."
Я кивнула, слабо улыбнувшись.
- "У меня был один раз срыв, - говорил Пит, - ты тогда без сознания была. Вдруг я почувствовал всех и сразу, тогда чуть не улетел на тот свет. Думал, помер уже, как меня отрезали от внешнего мира и я ничего не чувствовал и самого себя, тем самым спасли. Помниться Мертин меня в жизненную колью влила... потихоньку. Потом я сам научился немного себя контролировать".
- "К чему ты это?"
- "Будто я вернулся в этот ад".
- "Что?.."
- "Не суетись. И помнишь, ты говорила, что когда-нибудь я смогу чувствовать будущее? Так вот, я это сделал".
- "Пит..."
- "Спокойствие. Мне кажется это связано с ней. - Он указал на Ниру, резвящуюся с Луи. По-моему, Пит тронулся от горя. - Она хочет верить своей лжи..."
- "Прости, но я думаю, ты..."
- "...оправдываешь себя... нет, но лучше бы было так", - он пошел прочь, я схватила его за руку.
- Она нравиться тебе?
- Ты мне нравишься, - обнял Пит меня крепко. Посмотри ты на него, как привык!
- Глупый поворот! - крикнула я ему вслед.
- Но он существует! Ты не смеешь его винить в этом!
- Стой! - Пит только ускорил шаг. Я побежала за ним, он явно издевался! - Ну, довольно! Остановись! - он покорился, мило улыбался мне. Так хотелось сказать, что все это не по адресу. Тогда чего я ведусь? Все остановись, Туна! Эх...
Может это он в истерике? Пожалуй, зря я останавливала его. И правильно, что хотелось ему уйти... ведь просто погулять по бесконечному Лучу так интересно и вдохновенно.
- О! Мне нужно кое-что спросить у Мертин, - соврала я и поспешила обратно. - Пока.
- Что спросить? - снялась улыбка с его лица.
- Ничего, так пустяки.
- Пошли, - мы поменялись местами.
- Нет, я сама хочу.
- Я настаиваю.
- Это ничего не меняет.
- Скажу, кардинально меняет! - рассмеялся он, чувствуя, что берет верх.
- Нет!
- Что? Не нравиться, сестренка?!
- Ай, оставь это!
- Эй, друзья! При всем этом я ведь успела кое-чего разузнать, - внезапно остановившись, кричала Ниранна.
- О! Слышал? - подняла я многозначительно палец вверх, тем самым загнала себя в тупик. - Ладно, пошли... - пришлось согласиться.
- "Опять, я вспомнил этот ад!" - кто-то не контролировал мысли, это послышалось отчаяние Пита.
- "Ты еще там не был", - опровергла Мертин.
- "А что буду?"
- Мы все там будем, - сказала она вслух. Все замолчали, но не продолжили.
- В легендах, в незапамятных текстах, в которых воспевается Неистовая Пятерка, не много чего сказано, но все же и рассказать есть о чем. Мне довелось читать их...
- Что?! - завопила Мертин.
- Я положила все на место.
- Ниранна!
- Поздно, - улыбнулась она и продолжила ровным голосом, с серьезным лицом, а Мертин, похоже, чуть не подавилась своей злобой. - К счастью или, к сожалению, эти древние предсказания изложены в большинстве не на бумаге и подлинные источники разыскать трудно, потому что есть вариант, что они вымерли давн
Дело в том... Мммм... сильнейшие волшебники тогда, преследуя разные цели, наделили одну часть легенд и пророчеств вечной жизнью: для них время не идет, но взамен забрали тело: они не принимают никакой материальный облик. С тех пор легенды скитаются по вселенной в полном одиночестве, при безграничной свободе и только некоторые, одаренные особенным талантом существа, могли слышать их шепот... шепот вестников. Так вот легенду о вас, друзья мои, слышали во все времена и не однократно. Вот что она гласит:
-"Избранная Всевышним девушка одна.
(Нира на меня указала пальцем)
За ней по жизни шло зоркое око короля.
(теперь она посмотрела на Мертин)
Четыре жизни с нею связано на веки,
Четыре сердца отдано живьем.
(Тут она сделала выразительную паузу)
Пятерка эта вызвана судьбою.
Сам Дьявол их вызовет на бой.
За ними вслед придет хаос и разруха.
Ну, а потом покой, покой, покой..."
Я процитировала небольшую вырезку, в подтверждение о правдивости пророчеств. Там столько уточнений, и все ужасно запутанно, что старейшины очень долго расшифровывали символические строки, так и до конца не распознав. Так... согласно характеру, сущности личности, конечно душе и всему остальному избранная Всевышним владеет определенными талантами, не секрет, что их пять, но... хранители являются ее отражением в зеркале и... согласно их личностным характеристикам избранная дарует их каждому из хранителей... Как маленьким детишкам сказки на ночь, по-другому ведь начну - не поймут же! Люди! - отвлеклась Ниранна, обращаясь к Мертин.
- Получается, мне остается только одна способность?
- Не совсем, Туна. Одна из них есть только у тебя, остальные четыре отражены в твоих хранителях. Я не могу! - вдруг закричала она в отчаянии. - Они заставляют такую великую историю... нельзя описать словами глубину созданного. Почему вы так привязались к словам? До вас невозможно достучаться, невозможно донести самое важное... Как вы живете так?
- Ниранна, успокойся. Они другими родились и станут другими, - говорила спокойно Мертин, пытаясь заразить своим настроением встревоженную преподавательницу.
- Я знаю, что они могут жить по-другому.
- Их создали такими. Не лезь...
- Их такими не создавали! - заорала она, чуть не плача. - И ты знаешь это не хуже меня.
- Это было давно, Нира...
- Возьми себя в руки, дорогая, и продолжи урок. Так пользы больше будет, - сказал ее возлюбленный.
- Значит от меня мало пользы?
- Я не хотел этого сказать, - опровергал Луи сам себя.
- Уже сказал.
- Нет...
- Так! - грозно прервала ссору королева. - Идет урок.
- В тебе, Туна, могут проявляться эти способности, - продолжила Нира, одев серьезную гримасу, словно ничего и не было, - но это не обязательно: достаточно того, что твои хранители этим владеют в совершенстве, и ты всегда можешь с ними связаться или громко спросить, как вы любите... - многозначно закатила она глаза. - Пит, твоя способность объясняется по человечески, как "эмпатия", но этот термин мыслит слишком узко: ты можешь на много больше, ведь тебе нет преград даже перед избранными, - тут я подумала, что бы Пит ответил, если бы был в хорошем расположении духа. Мне стало смешно... и немного стыдно, - Джон, ты наша машина времени и попрошу не лезть в голову: если стоит барьер, значит, он или она не хочет, чтобы его слышали. И еще... не теряй себя: ты самый открытый из вас и это можем разузнать не только мы... а значит ты под прицелом, будь уверен. Том, не злоупотребляй своим талантом контролировать, а главное управлять всем живым, за это приписывается наказание, в виде отсечения головы и никто не спросит избранный ты или нет. Крис... ты совершенно закрыт для чужих, но и вся пятерка слишком плохо тебя чувствует... еще есть время, но возможно это какой-то талант, о котором мы узнаем впервые, ведь не в одних летописях о подобном не пишут. У меня есть и свое убеждение, но, как я уже сказала, у нас еще есть время. На дворе час дня, - сказала Нира резко и нетерпеливо. - Желаете передохнуть?
- Уже час?! - вырвалось у меня. - Ничего себе!
- Продолжим через час. В столовую?
- Нет, пожалуй, мы сами, - сказал Пит.
- А мы в столовую, - отозвались Том с Крисом.
- Прошвырнемся по знаменитой аллее? - рассмеялся Пит, когда все исчезли.
- Устроим головокружительный шопинг! - парадировал Джон девчачий восторг. - Э! Что-то я не понял? Мы теперь здесь отсиживаться будем?
- Не паникуй. Пит умеет перемещаться.
- А не надорвешься?
- Не переживай, я умею вовремя скинуть груз.
- Не смешно.
- Конечно, тебе будет не смешно! А мне очень даже смешно, - рассмеялся Пит, что даже до слез докатился бедняга.
- Не плачь, девица, - утешал его Джон. - Можешь скинуть меня, если что. Я даю согласие.
- А я его спрашивал что ли? - не мог утихомириться близнец.
- Давай быстрее! Мы сейчас точно весь перерыв здесь проторчим! - возмутилась я совсем не в серьез.
- Ладно, ладно!
- Что будешь? - спросил меня Джон на оживленном базаре.
Я сразу вспомнила Криса.
- А что есть?
- Все!
- Но я не знаю это все. Выбери сам. А где Пит?
- Подожди здесь меня. Я не знаю, куда он ушел.
А если он опять погнался за кем-то?
- Ну, что? Вы выбрали?
- Джон в очереди. Где ты был?
- Вот не люблю эти вопросы! Где ты был? Что делал? А мне сказать нельзя было?! Вот только из-за этого у меня были серьезные отношения с девушками только один раз, и как видишь, и те оказались не серьезными.
- И остальная сотня отношений была не серьезная... - правильно предположила я в раздумьях, но Пит счел, что это была подкидная фраза, которая хозяйке хотела вырвать здоровый куш ценной информации! И сказал:
- Да, может и две сотни, но зато я им не врал. Они и на это были согласны, я их силком не затаскивал... в смысле, никого не принуждал.
Пит изрядно покраснел. Неужели он умеет стесняться? Вот так странность. Может это только передо мной? А?
Он незаметно, наверняка без левых мыслей, просто по привычке, положил мне руку на плечо и заботливо проговорил:
- Может, сами выберем что-нибудь, сестренка, а то пока он вернется, я помру с голодухи. 
- Знаешь, ты все чаще забываешься. Мне это неприятно, - после "...может и две сотни..." я не могла подумать иначе.
- Я понял. Но ты не права, - он убрал руку. - Я и не думал об этом.
- Можно было промолчать.
- Не я просил правды.
Так обидно мне никогда не было. Я чувствовала себя облитой грязью. Вот почему я никогда не хотела близких отношений, хотя из парней получаются лучшие друзья, но это только иногда, а чаще всего у них инстинкт размножения на высоте. Хотя может это я высокого о себе мнения...
- Джон, ты долго еще?
Я подошла к нему, не зная, куда себя деть.
- Что случилось? - в ужасе спросил он.
- Ничего. Есть хочу.
- На столько, что плачешь?
- Плачешь? - о, нет! Только не это! Я за все свою жизнь столько не плакала, как за последние пять дней! Какая я стала несдержанная. Вот так нюня!
Я быстро начала вытирать слезы, так неожиданно оказавшиеся на моих щеках. Вдруг я поняла, что живу эти дни совершенно иначе, чем дома: позволяю себе немного побыть собой.
- Что случилось? - повторил Джон.
- Ничего, - что же придумать? в голову ничего не лезет. - У меня... голова болит.
- Так может, пойдем к лекарям?
- Не стоит. Пройдет.
- А мне думается, что стоит.
- Давай, лучше поедим, и все пройдет.
- Туна... - настаивал он строгим взором.
- Нет. Иди, я жду.
Я немного отошла, он все сверлил меня взглядом. Я сделала веселую гримасу, и Джон понял, что сопротивление бесполезно и сдался без кровопролитного боя.
- Где наш Ромео? - выбрался Джон из коблы. - Как голова?
- Давай не будем.
- О чем именно?
- И о том и об этом.
- Так... понятно. Что он сделал? - начал он, похоже, наслышанный подвигами Пита. - Что сказал?
- Нет, Джон! Ничего! Только не заводись! - я так испугалась, что позабыла обо всем на свете. Это было слишком заметно и ему стало совестно, так же как и мне. - В смысле... я...
- Вот, держи. Не знаю, что это, но выглядит аппетитно, - нечто! Просто обедом не назовешь!
- Ты куда?
- Я сейчас вернусь.
- Джон, не надо.
- Туна, я отдам его порцию... обеда, естественно.
Надеюсь таких попыток братоубийства больше не повториться, но сердце мое почему-то шалило, и чего ему не сидится спокойно в груди?
Пит стоял неподалеку, Джон мирным образом вручил ему обед.
- Ты ее обидел, - замаскированным спокойствием, тихо говорил Джон.
Я отсюда прекрасно все слышу! Они даже не подозревают. Это хорошо. Но надо бы не выдать себя, главное не зацикливаться.
- Ты умеешь поддержать, друг! Спасибо!
- Пойди, извинись.
- С каких это пор извиняются за правду?
- Да, ты слабак, оказывается. Она без проблем  может признать извинением свою ошибку.
- Тебе-то откуда знать?
- Не забывай и привыкай - мы связаны: я во сне видел, ваш разговор в больнице и теперь о нем знают все пятеро.
- О! Когда кончиться этот шпионаж?! Никакой личной жизни!
- Не слезай с темы... иди.
- Что я скажу? Ответь! Прости, Туна, мне просто нравиться тебя обнимать?! Вот юморист! Что это изменит? Станет только хуже. И что из мелкого движения делать такой культ?! - эмоции выливались ручьем.
- Не паясничай, подумай серьезно. Значит для нее это не мелкое движение. К тому же, кем ты предстаешь в глазах Криса после всего этого?
О, как интересно!
- И ты туда же... повторяю: я просто люблю ее, как сестру! Почему я должен оправдывать свои чувства?! Надоели уже. Как раз таки, вы, и превращаете все в пошлость!
- Нечего спихивать свою вину на других.
- И пусть Крис не строит сам себе стены, будто ему не нравиться жить спокойно! Я не стою у него на пути! - демонстративно заорал Пит, словно хотел докричаться до Криса.
Окружающие с подозрением взглянули на парочку. Парни мирно улыбнулись, проскользнуло несколько чужих оскорбительных мыслей, и Джон снова заговорил.
- Это ты ему скажешь, это, во-первых, а во-вторых - ты сейчас же пойдешь и извинишься.
- Ненормальная семейка, - пробубнил Пит вслед Джону. - Черт! Дайте мне отпуск!
- Как голова? - подошел Джон.
- Ты уже спрашивал...
- Когда?! - спохватился он.
- Все хорошо.
- Ну, что вкусно?
Тут я поняла, что слишком была охвачена подслушиванием разговора и даже не попробовала эту... еду. Вот, блин! Теперь нет выхода!
- Тебе по существу или промолчать? - откровенно спросила я, после того как запихала в рот что-то зеленое. Джон рассмеялся.
- По существу, - выдавил он.
- Не порть свои представления о невкусном.
Он хмыкнул, улыбнулся. Тут подполз Пит, а того как ветром сдуло.
- Зря ты сравниваешь себя с ними...
- Не утруждай себя, Пит. Это только усугубляет ситуацию. Все хорошо.
- Туна... нам так тяжело придется, а мы ссоримся из-за такой ерунды.
- Нахальное отношение и полное отсутствие уважения – это, по-твоему, ерунда? Ты сравнял меня с дерьмом, Пит!
- Это не так! Я, мы все, с тобой были самими собой! Я делал, говорил, делился... творил все, что хотелось мне. Это правда. Ты ее хотела? Никогда у меня в мыслях не проскальзывало, то, что ты мне приписываешь. Да, сознаюсь, я никогда не ценил внимания девушек и не думал воспринимать их, как что-то большее, чем кровать. Но и им не нужно было от меня ничего кроме авторитета, который они зарабатывали, валяясь со мной... и это на самом деле не поднимало их авторитета, а мне было все равно... Ах, я не хотел, что бы между нами всплывали такие разговоры! Зачем ты это начала?! Не важно, что мы знакомы только несколько дней... я знаю тебя, целую вечность. Так и парни. Перестань следовать общественным принципам и мнениям - это миф, никто в них не верит, их не существует. Есть только ты и те, кто тебе дорог. Раскрой себя, тебе есть о чем рассказать. Ты так боишься, внести что-то свое, нечего стесняться. Ты всегда отмалчиваешься. Да, твой рот не закрывается, но это обманчиво: ты привыкла отвлекать всех от себя самой пустыми ответами, они ничего не значат, не несут частичку тебя. Я не хочу, чтобы так продолжалось, ты ведь сама устала играть не свою роль. Оглянись, все эти существа они открыты перед нами, в большей или в меньшей степени. Почему? Ответ ты знаешь. Мы любим тебя, как сестру, как самого близкого сердцу человечка. Давай, не будем больше делать больно друг другу этими погаными домыслами, недоверием, пустотой неверий... Я не знаю, что еще можно добавить... ты веришь мне? - я так и стояла сдавленная с двух сторон за плечи, не в силах вымолвить и слова. Конечно, он снова заточил меня в свои объятия. - Мы ценим тебя такую, какая ты есть и сравнению никто не подлежит. Начнем прямо сейчас, вот что тебе хотелось сделать, когда я говорил? - я молчала. - Ладно, я первый: под конец я чуть не поцеловал тебя. Клянусь, я еле сдержался! ...тогда бы я точно до первой секунды б не дожил, - я не знала, как на это реагировать, потому что, во-первых - этого не произошло и как тогда это понимать, во-вторых - действительно, поистине храбрый поступок сознаться в этом. - Может со мной что-то не так, но знай, что мне наплевать... если ты не против, конечно, будешь...
- Я совсем не буду против, если ты Ниранну поцелуешь, - постаралась уйти от ответа я, но этот отнюдь не пустой.
- На сей счет не волнуйся. Это неминуемо, - он довольный собой, выпрямился. Помолчав, он вернулся к теме. - Теперь ты...
- Мне всегда так сладко мечталось о старшем брате, я считала, что он - это вечная опора для меня, он мне лучший советчик, помощник, защитник... с ним не страшно ничего и нигде... с ним тысячи жизней можно прожить, не раз не пожалев...  а оказалось у меня их целых четыре...
- Три... именно брата, - исправил он.
- Почему? - разочарованно подняла я на него глаза.
- Четыре, четыре, - улыбнулся Пит. - И что дальше?
- Мне захотелось остановить время...
Мы стояли, обнявшись посреди оживленной базарной улицы. Было так легко... спокойно... хорошо... Какая я дура... нет ничего лучшего, чем это понимать.
- А нас точно не воспримут за молодую пару? - невинно спросила я. Пит громко, от души рассмеялся.

- Продолжим наш урок, - сказала Ниранна. - Теперь познаем все на деле. Но начнем с самого элементарного, с того, что вы сами давненько уже обнаружили в себе, однако не знаете, как это использовать. Только сильно не расслабляйтесь, ведь мы постоянно будем делать сильные удары именно на ваши таланты, а главное - очень многое, практически все - сладость и размер плода нашей рабаты зависит от вас. Познание - в глубине, до которой дойти должны вы сами, каждый из вас. Итак, сейчас буду объяснять все очень буквально, иначе ничего вам не понять... надеюсь пока. Постарайтесь, прошу... А вот вопрос! Как вы думаете, как "делается" волшебство? И как вообще чародействуют? Так больше похоже... - задумчиво посмотрела она в потолок. - Ну?
- Там целая система, наверное, - предположил Крис.
- Система... - спокойно повторила Нира, опустив глаза. - Система... Нет никакой системы! Это не роботов вам штамповать! Так нельзя называть...
- Ниранна, - многозначительно произнесла Мертин. - Держи себя в руках.
Та тяжело вдохнув, продолжила. Я так думаю, Нира на грани глобального срыва, но она очень старается держаться.
- Чтобы чародействовать, у магов особо развиты три области. Первая, - она положила руку на сердце. - Дом наш. Без веры в сердце ничего у вас не получится потому, что, прежде всего, пытаясь сотворить волшебство, вы должны верить всей душой - она вся сущность наша, мы ею чувствуем друг друга, общаемся... мы живем... Ни одно сердце живого существа не будет биться, если нет души его, - Нира отдавала всю себя повествованию, так стремилась рассказать все правильно и так боялась разочарования. - Расположение второй области можем отнести сюда, - она прислонила палец к виску. - Это разум и сознание. Поверив, мы должны в мыслях ясно нарисовать себе картину желаемого. Теперь остается только воспроизвести, и третья область - это руки, - вытянула она их вперед. - Они являются реальным проводником между вашим желанием и его исполнением. Но он не всегда используется, в этих случаях третей областью будут называться - глаза.
Вдруг Ниранна резко выбросила руки вперед, меня быстро потянуло к ней. От неожиданности я не сразу сообразила, что могу сопротивляться: Нире это понравилось, в ее глазах блеснул азарт. Теперь ей пришлось изрядно попотеть: она выгнулась, руками, словно ухватившись за мой стул. Обстановка накалилась, полная энтузиазма. Мертин внимательно, исподлобья следила за борьбой.
- "Неплохо, - сказала мне Ниранна. - Но победа будет за мной", - противостоять ее силе больше не могу, видимо до этого она играла со мной. - Теперь Туна сама продемонстрирует всем свои способности. Начнем с мелкого, дай что-нибудь, - обратилась она к королеве и откуда не возьмись, у Мертин в руке появилась книга бардового цвета, с богатым, ушитым золотой ниткой, переплетом. Нира, не прилагая особых усилий, притянула эту книгу к себе, та со свистом прилетела, словно живая. - Ну, Туна, чародействуй.
Книга лежала передо мной на полу. Жаль, что мне нельзя просто нагнуться и поднять ее, Нира нашла замечательную причину: "Ты - волшебница. Зачем тебе лишний раз надрывать поясницу?"
Я ведь подобное вытворяла уже, только не поняла, как это получилось? Что же делать?! Не получается! Кстати выглядит она очень схоже, с которой я встретилась на базаре. А может это она и есть?
Мне было ужасно стыдно: я четко видела со стороны, как глупо смотрюсь, а самое мучительное то, что теперь еще и к моим видениям прибавляются ощущения, состояние того, чьими глазами оно бывает, то есть - я на время почти становлюсь им. Хорошо, что не до конца, как это было с Синди. Надо бы научиться проводить грань между мной и другими при таких видениях, ведь я на этом не остановлюсь, а то тогда точно потеряю себя.
Вот таким образом я простояла над книгой около получаса. Пит уже давно спал у брата на плече с открытым ртом, что Криса ужасно бесило и отвращало, от того он постоянно выскальзывал из-под лица Пита и за это время они уже шесть раз поругались.
- Туна, я помогать не стану, - сонным голосом твердила Ниранна, - ты должна сама и мы отсюда не уйдем, пока  ты не справишься с заданием. Поверь... представь, как книга окажется в твоих руках... почувствуй ее твердую обложку в ладони... она тяжелая немного, не так ли? И наконец, сделай это... никому не трогать книгу...
Она уже в десятый раз повторила. Это действует, как снотворное.
Мертин, похоже, уже как 15 минут, предпочла спать в кровати (что конечно было не так) и оставила нас одних с преподавателем, бороться с недугом сна. Том уперся лбом в ладонь и, пытаясь не заснуть, придумывал длинные и бессмысленные истории.
Теперь я грозно решила, что покажу книге кто здесь главный и не заметила, как напыжилась, срастив брови. Джон засмеялся громко. Все засуетились, морща лица.
- Уф, Джон... как всегда во время... - промычал Пит, проснувшись.
Мне уже надоело чувствовать в руке книгу, которая на самом деле, на полу! Сколько можно?! Ну, вот... галлюцинации... доигралась!
- У нее серьезно книга в руке или мне сниться? - пробормотал Пит, после того как насытился  пререканиями со всеми.
- А! Книга! - заорала я неожиданно для себя. - Какого черта она у меня?!
- Гадкого, злосчастного и языкастого, - появилась Мертин. - Вон, он сидит, - кивнула она на Пита, а он- то превратился в черта.
- А! Что это?! - ужаснулся Пит, рассматривая свой красные руки с длинными черными ногтями. - Не смешно, Мертин...
- Ну, на самом деле черт выглядит не так. Я однажды видела одного...
- Показывать не надо! - отрезал Пит, предотвратив модный показ.
- Тебе идет, - сказала я, - и как раз к лицу.
- Ха-ха-ха, - паясничал близнец. - Снимите это с меня немедленно! 
- Вместе с кожей? Очнись, ты самый настоящий черт! Точнее, каким его рисуют...
Мертин была спокойна, как никогда. Все проснулись, ни у кого не наблюдалась сонная гримаса, а вот Пит даже более чем проснулся - он сейчас вскипит от ярости! Шуточки над ним ему не приглянулись.
Королева рассмеялась, своей, такой легкой, победе и вернула нам прежнего Пита, хотя лицо его осталось чертовски красным!
Вдруг книга начала выскальзывать из моих рук, она явно спешила избавиться от моей хватки.
- "Отдай книгу, Туна... добровольно..." - завил Крис.
- "Нет, уж. Ты лучше потренируйся мыслями разговаривать, а ты только научился", - я так сказала, потому что почувствовала шаловливое соперничество, оно было не серьезным, а на самом деле я была очень рада за Криса, за нас.
- "За это время, пока ты надрывалась над несчастной книгой, можно было и не тому научиться, как видишь".
- "Ах, вот оно что! Хочешь сказать, что ты всему научился, пока я не могла выучиться одному?"
- "Заметь, я этого не говорил".
- "Ты подумал!"
- "Но ты ведь не слышала..." - его озорная улыбка меня сейчас убьет. Я и не знала, что Крис бывает и таким... таким похожим на Пита, но как-то по-другому... Это звучит смешно, но это так. Близнецы очень странные создания: похожи, как две капли воды, и в то же время это две разные капли... точно нас сравнила Мертин с близнецами. - "Я еще понял, что мы слышим только мысли в словах, хотя можем слышать мысли и в других формах, - тут книга чуть не улизнула, из-за того, что я расслабилась, слушая помышления Криса. Он специально отвлекает меня. Вот, хитрюга! - Отдай книгу, Туна!" - пригрозил он, с веселым лицом. Крис сидел далеко, на невидимом стуле, расставив ноги, но я все хорошо видела, будто он в двух шагах от меня.
- "И не подумаю, хранитель!"
- "Ну, раз я хранитель, то я ведь не один..."
- "Где твое благородство, в конце концов?! Это не честно! Ты вообще поддаться должен! Ты же мужчина! "
- "О! С чего это вдруг мужчина должен поддаться?!"
- "Он должен уступить прекрасному полу".
- "Ах ты, скромница, моя!" - "моя?!", это нечто новенькое. Что-то Крис разговорился.
Тут к нему подошли остальные из "Twins".
- "Нет. Это не по правилам!"
- "А они есть?"
- "Крис!"
- "Что?! Ты одна сильнее, чем мы вчетвером. И не стыдно тебе?!"
- "Мне стыдно?!" - я ошалела.
- Покажем, девчонке? - говорил Крис парням.
- Я все слышу! Не надо мне ничего показывать! - они рассмеялись.
- Вы долго собрались бесполезно стоять?! - возмутился Крис. - Мы сейчас проиграем шпендику с ростом метр 60!
- Эй! У меня рост метр 62!
- О! Ну, все нам не победить, - расстроился Пит, издеваясь. - Метр 62, - проговорил он тоскливо. - Куда нам со своими метр 80, метр 86 или, вот, метр 92... а мне со своим метром с хвостиком 94, куда?! Метр 62... - он поднял указательный палец вверх, состряпав умную гримасу.
- А, что хорошего? Люстры постоянно задевать головой?
- По-твоему, лучше об косяк стола головой биться? - предположил Крис.
- Ха-ха-ха! - немного паясничала я. - Очень смешно! Ваше остроумие на высоте! А книга-то у меня.
- Пока что, - прибавил Пит.
Тут они все подключились.
Ну, ничего себе! С одним Крисом было попроще. Книга им достанется только с полезным приложением - мои руки, иначе я не сдамся!
Ниранна с Мертин довольно наблюдали, не вмешиваясь.
- А ничего не случиться? - спросила я у них, вспомнив, что не надо бы нам бороться друг против друга.
- Дело, ведь, в книге, а не в вас.
Это утешает.
- "Что вы там телитесь?!" - ругался Крис.
- "Думаешь, так легко!"
- "Не понаслышке, но все же..."
Ой, ой, ой... меня сейчас расплющит. Нет! Это мое!
- Ха! Я сказала, не отдам! - от счастья я плясала, бегая вокруг. "Twins" лежали пораженные на полу, с неудовлетворенными лицами. Я побившая сторона!
- Что там, на счет метра 62? - язвила я.
- Ну, раз я сильный пол, заберу силой, - пугал меня Крис и у него это получилось, когда он направился на меня, засучив рукава.
- А вот это точно не честно... Крис... - бормотала я, пятясь назад.
- Да? Не думаю.
- Пит!
- Он ушел за булочками, - ответил Пит.
- Приспичило же ему! Крис, нет. Ну, зачем тебе эта бестолковая книга, а?
- Вечерком почитать.
- У тебя не будет времени ее почитать.
- Найдется, - он побежал, и мне пришлось тоже, только в обратную сторону.
- Нет! Крис!
Я убегала, прячась за кем попало, подставляя их вместо себя. У него такое веселое и в тоже время сдержанное лицо, я так и ждала, когда он пощурит глаза и выделит немного больше, чем уголок улыбки. Так хотелось попасться в его руки, но я не представляла, как это будет... то будут не просто желанные прикосновения, как с Питом... это нечто другое и, боюсь, я не готова...
Я заметила, как вдруг нечаянно, Пит с Нирой оказались рядом и мило беседовали и явно не о себе. Такого неуверенного взгляда мне никогда не приходилось видеть: и куда могли деться наглость, спокойствие, наплевательская развязность Пита, остались только улыбка, краткость в глазах и в душе, скрещенные руки на груди, указывающие на готовность к  самообороне, если вдруг собеседница сделает резкий - главное обидный - поворот, но никак на нежелание общаться. И, конечно, появилось еще кое что... оно такое необычное... его невозможно спрятать, убить можно вместе с собой... такое чистое и горячее... от Пита оно распространяется на меня и на остальных из пятерки тоже: незрячему видно, как он светиться, но, точно я - боится... однако, в отличие от меня, Пит не останавливается... он смелее и храбрее, знает точно, что будет бороться до конца.
- Крис, так ты открыл свой талант? - спросила я, между прочим.
- Нет пока, - ответил он. - Не пытайся запудрить мне мозги.
- Беру с тебя пример.
- Не надо. Я никогда этого не делал, не делаю, и делать не собираюсь.
- Да, ладно заливать!
- Пит - это отдельная история. Он плохо на тебя действует!
- Хватит уши тереть моей сестре! - откликнулся Пит.
- О! Правду не скроешь, брат!
- Тогда я на досуге расскажу Туне историй о твоих подвигах.
- Я и сам могу. О чем ты хочешь узнать, Туна?
- Ой, ну послушаем сказок! - прибавил Пит.
- Молчи там!
- Я у Пита спрошу потом, тет-а-тет.
- Кого-кого, а вот Пита слушать не надо!
- О кого? Тебя что ли? - ответил он.
- А ну, вернись! - бросился Крис вслед за мной, нехотя проигнорировав слова Пита.
При первой возможности я рванула вглубь Луча, мимо залюбовавшейся Мертин.
- Туна, не беги туда, - остановился вдруг Крис. Все веселые краски слезли с его лица.
- Почему? - остановилась я тоже. Меня встревожила его реакция.
- Мне не нравиться...
- Что случилось?
- Эти места... я почему-то сразу вспоминаю, как Гретхен... тебя... этот тигр...  ты вся в крови, на теле и живого места нет...
Я нащупала видение. Мне было показано все, что происходило в те моменты глазами стен... появилась Мертин и укутала меня в белую простыню, она сразу покрылась красными пятнами, которые быстро росли... и врагу не пожелаешь. И кто теперь скажет, может и вправду это сам Архений. Иначе, чьи глаза мне это показали? Но у меня такое ощущение будто здесь, эти стены, кладбище заточенных мертвых душ... не хочу думать! И вспоминать тоже...
- Это в прошлом.
- Рядом живет страх, что это всплывет в будущем.
- Не всплывет.
- Прости, если тебе не хотелось вспоминать...
- Ничего.
- Ты спросила, я, не подумав ответил как есть.
- И правильно сделал.
Я не заметила, как подошла к нему слишком близко. Он быстро прибрал всю меня к рукам. Я не знала, что делать. Все это выглядело так банально, что было совершенно не важно. Мое сердце... просто взбесилось. У меня начали трястись руки, я еле скрывала это.
- Я всегда добиваюсь цели, - тут слишком явным стало, то, что его тон стан на много тверже.
- Любыми путями?! Но...
- Нет. Только теми, которые меня устраивают, и все равно добьюсь.
- Притворство – таков был твой путь? Такую тему затронул! Тебе не стыдно?!
- Я не хотел, но ты не оставила мне вариантов. Из-за тебя я пошел против своих принципов. Давай книгу.
- Нет. Этого никогда не случиться.
Стоя сзади он крепко сжал мои руки.
- Куда ты ее дела? - вдруг осмыслил Крис.
- Она пропала? - глумилась я.
- Ах, Пит... - протянул он.
Да, я незаметно отдала ему книгу, когда пряталась за ним, спасаясь от грозного упрямца.
Возможно, Крис все прекрасно видел, но это только мои предположения.
- Ну, можешь отпустить меня...
- Да, конечно, - спохватился он.
Теперь Крис полностью потерял интерес к книге, а у меня никогда его и не было.
- Идем обратно? - ровно спросила я и пошла.
- Подожди... - взял Крис меня за локоть.
Ой, нет... только не это, больше всего не хотелось дожить до такого момента. Я глупо надеялась, что меня обойдет стороной... но Крис был другого мнения.
- Я очень плохо вас, четверых, чувствую... - начал Крис. - Все же мы созданы быть вместе, ты понимаешь, о чем я... но, как обычному человеку, мне достаточно взглянуть в глаза, немного понаблюдать и все становится ясным. Ты не пугайся меня... боишься пауков?
- Да.
- Так вот, на самом деле, они тебя боятся... бояться, что ты убьешь их своей огромной силой.
- Почему они решили, что я убью их?
- Ты заворожила их своим величием... утренней чистотой души... привлекла ярким светом... они забыли, что любили тьму, теперь они в твоей власти и бояться, что...
- Я буду использовать это в корыстных целях? Но это невозможно.
- Они превратились в рабов недобровольно, но для них это все, о чем когда либо, могли мечтать... Ты не веришь мне?
Мне очень хотелось верить...
- Я не хоту тебе врать.
- Как мне доказать? Что мне сделать? - Крис сжимал мои ладони, в отчаянии, из-под повисших век всевидящим лучом выбирался экзотический взгляд. Он окутывал меня. Такое жалостливое лицо... но именно это придало мне больше трезвости разума в этот момент.
- Слишком быстро и очень подозрительно... это тоже невозможно.
- Почему невозможно?! Я здесь! Стою перед тобой! Туна, я так долго ждал тебя... не отталкивай меня, прошу.
Меня бросило в жар. Я смотрела ему в глаза и не понимала, как можно так правдиво врать. Не зря мое сердце не верит... я не могу с этим смериться. Этими действиями и колкими словами он сам отталкивает себя от меня. Нужно уйти...
- Нет, подожди!
- Прости...
- Туна...
Я побежала вперед, не оглядываясь и не заметила, как оказалась на месте.
- Что случилось? - перепугался Пит. - Продолжайте сами.
- Туна? - начал Джон.
- Сами! - уточнил Пит красноречиво. Все нехотя повернулись обратно.
- Ничего, - промямлила я.
- Тогда, что за потерянный взгляд? Где Крис?
- Он там... гуляет.
- Ты скажешь, наконец?
- Сам все прекрасно знаешь... не заставляй меня. И они знают, - говорила я об остальных, - и все равно волнуются... не надо.
- Ладно... пойдем. Мы учимся перемещаться... они учатся.
- Я потом.
- Пошли, отвлечешься.
- Иди, - только Пит отошел, как на горизонте появился Крис. - Подожди!
- Телепортация, - говорила Ниранна, - это перемещение в пространстве или во времени. Перемещаться во времени нам совершенно не к чему...
- Почему это? - перебил Пит.
- Потому что мы не те, кто смеет вмешиваться в историю, а тем более изменять ее, - отвечал Джон. - Время трогать нельзя. Свершилось то, что должно было. Да, и в будущее заглядывать не стоит тоже.
- Рассчитываешь на премию?
- У тебя и таковых возможностей нет, Питер.
- Хватит! - отрезала Нира.
- Правильно, Джон, - говорила Мертин. - Нам остается только готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Прислушайтесь к мудрым словам ваших собратьев: "Размышлять о будущем бесполезно и отчасти глупо, но размышляя о прошлом и живя настоящим, можем стать готовыми к нему".
- Принцип тот же, - продолжила Ниранна. - Поверил, представил, воспроизвел. Это достаточно сложно и даже болезненно. Отнимает силы, пока вам не советую часто это использовать...
Я не находила себе места и решила укорить процесс и снова испробовала себя. Телепортация удалась с первого раза... хотя о ней у меня в голове и мысли не было. Я поняла, что мне не стоит сильно напрягаться и греть голову, чтобы воспроизвести.
- Туна... - ошеломленно протянула преподаватель. В круг вписался Крис.
- Все мы научились. Следующая тема - сказала я.
- Но это только ты...
- Нет уже все. Я знаю.
Я чувствовала изумленные, с подозрением взгляды на себе и понимала, что слишком агрессивно себя веду. Все молчали. У меня не получалось себя контролировать. Было на все наплевать.
- Следующая тема! Вот я умею, видишь, - я десятки раз, без остановки, перемещалась по Лучу Архения. В конце концов, рекомендации Ниры оправдались: от немощи у меня подкашивались ноги, вот тогда я немного успокоилась... но совсем немножко.
- Туна! Хватит! - Пит схватил меня за голову и связал мой взгляд своим. - Слышишь меня... перестань. Все хорошо, да? Все отлично.
Меня ужасно выводит бессилие.
- Да, - согласилась я.
- Вот и прекрасно... Сядь сюда. Воды? - я еле заметно кивнула, но не это было знаком для Пита. - Мертин, воды!
Королева подала воды. Я почувствовала холодок струйки внутри себя... мне стало легче. Здравые мысли возвращались на место: мне становилось неловко и стыдно. Так не хотелось ожидающей толпы вокруг. Криса тут не было.
- "Идите", - сказал Пит.
- Оставь, я сама.
Пит молча встал и пошел к остальным. Тут появился Луи.
- Можно мы только одним глазком посмотрим... - жалобно просился Том от имени всех "Twins". - Так интересно, как создавались шедевры...
- Нет, я сказала! - рявкнула королева. - И речи быть не может! Учтите, если из-за вас под угрозой окажется хоть одна душа, я не приму во внимание ваше знаменное предназначение!
- Мертин...
- Никто не смеет тревожить время! Оно непоколебимо! Последствия могут быть неисправимы! - она, разнервничавшись, развернулась и в пути исчезла.
- Не трогайте вы ее, - в некотором роде, сочувствуя, советовала Нира. - Делайте, как она велит, и никогда не нарушайте королевских запретов. Мертин для вас и всех вокруг старается и она права: не нужно вам смотреть ни на что ни в прошлом, ни в будущем... Не усложняйте себе жизнь.
- Вам очень мало чего известно: не лезьте не в свои дела, - встрял в разговор Луи. - Цель и причина вашего пребывания здесь - это Первая Секунда, а остальное пусть вас не волнует... у вас полный бардак и разруха и здесь никто вам не позволит этого сеять.
- Луи... - ругая выражением лица, кликнула его Нира.
- Что?
- Достаточно, - ну, раз уж мы Земляне, прокомментирую по-нашему: мы временно проживаем в другой стране и должны придерживаться местной конституции. - Вы и не люди уже, но и эмирянами не являетесь... вы особый здесь народ... гость этих миров. Что-то мы поможем вам объяснить, многое вы поймете сами... но у  мыслюющих никогда не кончаться вопросы. Приходиться рассказывать и показывать на пальцах, то, что вообще не поддается описанию, давать совершенно неподходящие наименования. Все, что вы услышите за этот месяц, должны понять и воспринять, а некоторые моменты, как сегодняшние темы, просто принять, как должное. На самом деле все на много сложнее и глубже, чем представляет человек... да, и мы далеки до высшего разума... людской мозг, и множество других, не способен постигнуть и усовершенствовать такие познания, однако, если говорить только о людях, то человек - не простое существо: в них Всевышний вложил частичку себя, не каждому роду существ дана такая честь и уважение. Человек - он ищейка... ищет, ищет... постоянно в триумфе открытий, новых изобретений, разработках... все крутится, крутится, что-то пытается сделать, изменить... жить иначе... так часто ошибается, портит... он устал... но не понимает, что мы, все мы песчинки в этой необъятной галактике... мы ничего не решаем, от того некоторые вопросы не для нашего разума. Однако жизнь продолжается и глупо грустить или впадать в депрессию по этому поводу. Мы обрели свои ценности, вы - свои и ради них живем. Ради чего-то все в мире движется, не стоит на месте... для чего-то это позволяется.
- Тебя снова понесло, милая, - взял Луи Ниру за плечи, вернув к нам.
- Ах, да, - улыбнулась она. - Спасибо. Простите...
- Ведь, люди не всегда были просто людьми? - все немного удивились прорезавшемуся моему голосу.
- Люди никогда не были и не являются просто людьми. Хотя смотря, с какой стороны посмотреть... когда-то люди назывались великими чародеями, но они утеряли этот титул очень давно... сижком давно, чтобы хорошо помнить.
- А что случилось?
- Они были лишены силы небесами. За злоупотребление и неповиновение, ведь он чуть поднявшись, считает себя Всевышним, что совершенно абсурдно. Я скажу о другом, более полезном: каждый мир различается по-своему. Чтобы понять наш, нужно окунуться в него, прочувствовать, как самого себя... нужно жить в нем... тогда что-то получится. А ваш, прибавлю к слову, только не обижайтесь - теперь выделяется жестокой испорченностью.
На Земле не особо об этом задумаешься, а то действительно можно сойти с ума. Приходиться следовать всеобщим принципам, построенному темпу и гонке, законам улицы и установленным обыкновениям, чтобы выжить. Тогда я решила, что должна найти в жизни своей, нечто светлое и жить ради этого, радоваться каждому солнечному и пасмурному дню, созданию счастливой и здоровой семьи, родившемуся ребенку. Решила, что таковое мое спасение и, что не все так плохо... но потом, не сказать, что что-то изменилось, но появились в моей жизни "Twins"... и сама - моя жизнь.
- Я так понимаю, что у вас супер крутое долголетие?
- Да. К чему ты клонишь?
- Тогда где прежние избранные? Хотя бы прошлого тысячелетия.
- Во-первых, это у эмирян самое крутое долголетие, как ты выразился, Том. А во-вторых, избранную Всевышним прошлого тысячелетия вы прекрасно знаете - Мертин.
У кого как, а у меня челюсть отвисла до пола.
- Она решила, что ее дом здесь и ей позволили остаться. Теперь Мертин королева Эмирии.
Я, что смогу столько прожить, сколько она? 1020 лет?!
- Никто не знает, Туна, сколько вам отчитано... - ответила Нира.
- А где ее хранители? - призадумался Пит.
Ниранна побледнела, испуг проснулся в глазах.
- Не важно. Есть еще вопросы или я перехожу на новую планку?
- Есть, - сказал Пит.
- И?
- Где хранители Мертин? - повторил он. Интересно, а можно ли любопытство назвать наглой назойливостью?
- Тебе же сказали! - завелся Луи.
- Тихо, тихо, - засуетилась Нира.
- Я не с тобой разговариваю! - грубо ответил близнец.
- Нарываешься, парень... - прорычал Луи и подошел в плотную к Питу.
- И страшно подумать.
Ниранна повисла у Луи на шее, пытаясь утихомирить, Пита же ничем не возьмешь.
- Хватит! Нам не нужны проблемы! - вокруг него орали три здоровых мужика. - Туна отойди от него. Сейчас опять попадешь под раздачу.
Я так же, как и Пит не желала их слушать, и пыталась помочь лично:
- Не лезь к нему. Слышишь? – конечно, он был слишком занят пожиранием Луи. - Неважно где ее хранители, важно, что у вас разные судьбы.
Но он так же не слышал меня.
- "Ты... ниже плинтуса", - проговорил Пит. И теперь Луи ничем не остановить.
Я обернулась... на меня шел истинный детина, позади, под ладонью, чувствовалась неспокойная грудь любимого брата. Не раздумывая, я кинулась Луи навстречу, даже не понимая, что делать. Слишком поздно я вспомнила: ... он воин... в гневе его рука не дрогнет...". Луи схватил меня, с легкостью, как я - книгу, и бросил на пол с такой силой, что мне думалось: "Простым больничным я не отделаюсь...". Я сильно ударилась головой и проклинала пол, что он вдруг стал таким твердым, ведь он кажется мягким и пушистым. От боли я не помнила себя, в глазах видны лишь образы и красный цвет все фигурировал... похоже кровь моя вырвалась наружу.
Луи не сразу понял, что произошло, но хотя бы остановился: не дошел до Пита. Близнец тоже хорош! Когда уже научиться держать язык за зубами! Он мигом подбежал ко мне, поднял на руки и переметил в родные стены больницы.
Мне так не хотелось отдавать себе отчет, что дальше меня ждет провал во тьму: я держалась за явь так, как только может мертвец, который еще не прожил до конца жизнь... и через мгновенье, поборов себя, он снова возвращается, становится живым.
- Держись! Слышишь! Прости меня, но я буду рядом! - кричал Пит. - Шевелитесь! Я вас в порошок сотру!
- Дальше нельзя, сэр.
Лекари закружились вокруг, я только и старалась все это перетерпеть...  отрадно: раз мне больно, значит, еще живу. Они бегом что-то делали с моей головой, о чем-то договаривались, я не поняла ничего, кроме:
- Усыпите ее!
- "Нет! Я хочу..."
- Это необходимо, мэм.
Вот теперь провал. Он неминуем.

Я резко открыла глаза. Первое, что почувствовала это боль в голове и бешеный ритм сердца. Как у меня получилось? Никаких предпосылок... и вдруг так внезапно прийти в себя.
В тесной палате я одна. Она так же прозрачна, но за стеклянными стенами нет ничего. Дверь отворилась. Вошла упитанная женщина, на ней синий врачебный наряд, на мне похожий. У нее в руках была какой-то поднос, он гремел железными инструментами лежащими поверху. Я присмотрелась и поняла, что вокруг обычные стены, тут же заметила огромный прибор рядом, повторяющий пульсации сердца, отражая живой и агрессивной линией на мониторе.
- Вы очнулись? Как чувствуйте себя? - женщина дружелюбно улыбалась.
- Нормально. А где все?
- Те красивые парни уехали. У них неотложные дела. Я их по телевизору видела, они ведь звезды?
Что-то я не понимаю... похоже, я очень сильно ударилась головой.
- Мне нужно встать.
- Ох, нет, дорогая, тебе, минимум неделю отлежаться надо.
- Что?
- У тебя серьезное сотрясение мозга, и перелом таза и руки.
- Тогда почему я так спокойна и не чувствую невыносимой боли?
- Дорогие препараты и своевременная медицинская помощь спасли тебе жизнь, хотя я очень многому удивляюсь. Чудо случается редко, но ведь оно случается.
- Вы не заставите меня снова пить кровь единорога?
- Что? - удивилась она. - Ох, милочка, тебе предстоит долго и упорно идти к выздоровлению.
- "Мертин! Пит!" - ответа не было. - Черт!
- Можно и так выразится, - сказала медсестра, возясь за столом.
Появилась Мертин и женщина застыла, будто время остановилось.
- Ты остановила время?
- Нет, - ответила она поспешно. - Быстрее собирайся.
- Что я здесь делаю?
- Потом объясню. Твои псы сейчас меня сожрут, если ты не появишься.
- О чем ты?
- Собирайся!
- Да, что собираться?! Я готова!
Мертин из пальцев пустила белый дым, и мы исчезли, оставив все как было.
- Ты где была? - подошел Пит с тревожным видом, бережно обхватил мою голову, за ним остальные. - Что за одежда?
- На Земле.
- На Земле?! – разозлившись, повторил он.
- Да! - подтвердила королева на высоких тонах, скоро размышляя о своих оправданиях. - А что мне оставалось делать?! Вы бы навели там фурора! Мне пришлось скрыть! Что делать? Я побыла немного воровкой, - сказала она правду, так ничего и не придумав.
- Можно было бы просто сообщить! Мы умеем ждать! - возмущался Джон.
- Ага! Знаю я!
Фея провела ладонью по воздуху, и мой наряд сменился на прежнюю одежду. Она была чистая, совсем, как новая.
- Почему нельзя было остаться здесь? - спросила я.
- Потому, что нужна, тебе требовалась помощь ваших врачей, к тому же нужны были... это... как там называется? В общем, какие-то медицинские приборы, препараты, об изготовлении которых нашим лекарям не известно. Если честно… я все еще боюсь «лечить» тебя здешними рецептами. В этом вся причина. И я отправила тебя к этим супер звездам, подстроила, будто они сбили тебя. Они быстро привезли тебя в больницу. Вот тогда и мой план сработал, ваши собраться спасли избранную. Я и не думала, что он сработает, - скоромно далась она диву. - Потом, для верности, я ей в кровь кое-чего подмешала. Будь ты обычный человек с таким сотрясением мозга, давно б отправилась в Могилевскую губернию... Теперь-то переживать нечего, все участники человеческого происхождения ничего не помнят: я им тоже кое- чего подмешала, - прищурила она хитро глаз, закрутив воздух пальцами.
- А что там с моими переломами?
- Да, что тебе эти переломы, Туна?! - отмахнулась королева. - Они уж зажили давно!
- Стоп, я не понял. Там, что еще одни "Twins" бегают? - поразился Том.
- Конечно, и еще одна Туна. Человеческую жизнь отживают и ничего не знают, на их счастье.
- Не понял, - повел бровями Джон.
- Ах, да перестаньте вы усложнять все!
- Бедняги... - вздохнул Пит.
- Да... - согласилась я, говоря о такой же своей ситуации.
- И, что они остались жить с этими странностями, которым мы не могли дать объяснение, и мучительными вопросами, которые сводят с ума? - болезненно спросил Пит.
- Нет, вы забрали это с собой. Они нормальные люди.
- Я тоже так думал.
- Ты ошибся Пит. Ты просто обманывал себя, а они там вообще ничего даже и не подозревают, ведь нечего и не в чем. Вы не переживайте так, они будут счастливы. Все! Забудьте. Здесь есть вы.
- Прости меня, - шептал Пит.
- Перестань.
- Я обещаю, я больше никогда, ну, никогда в жизни не буду с ним разговаривать! Совсем не буду! Я просто, не смог контролировать себя... он с Нирой, да и вообще бесит меня... На самом деле я должен за все отвечать... Ты уже второй раз за меня заступаешься, не надо... это плохо кончается лишь для тебя, и всегда ты получаешь за нас, что там говорить.
- У меня было огромное желание кинуть его на растерзание троллям, - сказала Мертин.
- Подслушивать не хорошо, - отрезал Пит.
- Думаешь, я одна здесь такая? Так, вот, Туна... руки никак не доходили и теперь я посвободней.
-  Я готов... наверное.
- Не будет никакого наказания, - улыбнулась я.
- И давно ты записалась на пост главнокомандующего? - мечтательно спросила королева.
- Только что.
У Мертин было слишком серьезное лицо, чтобы можно было смести все под шутку. Я взяла Пита за руку.
- Лично я, ничего не отменяла.
- Не будет никакого наказания... - повторяла я на автомате.
- С чего это ты взяла? Я же сказала, что не посмотрю на ваше знаменное предназначение.
- Так бы давно наказала...
Пит прокашлялся, побив кулаком по груди.
- Ты уверена, Туна... - пробормотал он.
Мертин улыбнулась.
- Я прощаю его, и отменяю всякую кару, - и надо же было так важно и торжественно об этом заявить! Все и так до придела предсказуемо шло! - В последний раз.
- Хорошо, - подтвердила я.
- Твоя же жизнь была под угрозой, не моя, - прибавила она.
- А где Луи?
- Не знаю такого... - отказалась Мертин.
- Мертин.
- Его больше не существует для меня и для вас тоже. Его заменит другой преподаватель.
- Нам не нужен другой преподаватель, правда? - спросила согласия я у парней, они все, как один отвели взгляды.
- Он зверь, а зверям место в клетке, - разъяснила Мертин.
- Вас это устраивает? - "Twins" снова ничего не ответили. - Когда он на поле боя рисковал жизнью, боролся ради королевы, ради Эмирии, тебя это не смущало, Мертин.
- Это не было полем боя.
- Туна, то, что он сделал... - было начал Пит.
- Ты достоин прощения, почему он этого не достоин?! Где Луи, Мертин?
- Туна...
- Я все равно узнаю и ты, как никто другой поможешь мне в этом.
- Не смей...
- Поздно.
Теперь осталось поверить, представить, воспроизвести, что я и сделала.
Оказавшись в темной, сырой коморке мне стало не по себе: ничего не было видно и пришлось двигаться на ощупь. Как и ожидалось, я наткнулась на что-то мягкое... это был Луи. Я спустилась на колени. Глаза стали понемногу привыкать к темноте и у меня получилось разглядеть его силуэт, а затем стало различно все.
Луи сидел в углу, прикованный цепями к стене. Мне показалось он без сознания, а поднимая его повисшую голову, я убедилась, что он еле живой. Луи лип засохшей кровью, мне стало плохо, и так жалко его... в голове всплыли головорезы, избивающие меня... то есть Луи.
- Прости, Туна, - молил он через силу.
- Тише, молчи.
Попытавшись поднять его, я поняла, что мне не вытерпеть эту боль, но предоставить ему возможность пережить это в одиночестве мне совершенно не хотелось. Тогда может получиться, менее болезненно телепортироваться? Я снова просчиталась: нас обоих словно шибануло током с нехилым напряжением. Луи застонал.
- Прости!
- Цепи... сковывают не только тело и делают это по-особенному... не глупи, оставь.
- Не говори ерунды. Сейчас вернусь.
Я переместилась из камеры в коридор в поисках охранника с ключами. Вдоль тянулись идентичные друг другу "клетки", оттуда доносились всего лишь шорохи или тишина, что еще больше устрашало ситуацию. Оказалось в Эмирии не так уж и спокойно в этом плане: здесь тоже полно преступников и ублюдков, но к числу ни тех, ни этих Луи не относится, поэтому я решила, что ему здесь не место. Тюрьма - это самое жуткое место, где я когда либо бывала.
Вдалеке виднелся маячащий факел, я поспешила к нему. Это был страшненький эльф. Увидев меня он было хотел начать кричать: "Побег! Побег!". Однако узнав, скоро опомнился. О! Теперь то мы наверняка хотя бы пахнем избранными.
- Пошли за мной, снимешь оковы. 
- Но нам не дозволено... - возражал он писклявым голосом, который таким становился только в мирное время.
- Я тебе велю.
Мне так по-детски интересно использовать высокий тон и фразы: "Я велю...", "Приказываю...", что аж улыбнулась невпопад.
Эльф, болезненно скривившись, поплелся за мной. Он безоговорочно открыл замки на цепях. Я с огромными усилиями взвалила Луи на себя. Мы переместились в лечебницу. По счастливой случайности, в палате оказались лекарь и его помощница. Аккуратно положив больного на койку, я осталась очень недовольна схватившим этих существ столбняком.
- Что стоим?!
Только теперь они чрезвычайно быстро заметались по палате.
- Что ты делаешь? - протянул Пит отвращено.
- Заткнись, - бросила я.
- Он ударил тебя Туна...
- Пожалуйста, покиньте помещение. Выйдите, ваше величество, - встряла женщина и выпроводила нас в очень странный по-пути коридор: он через два метра заканчивался стенами, то есть это была еще одна комната.
- Ты меня ударил! - проорала я сразу. - Своим поведением! Ты видел, что с ним сделали?!
- Туна...
- Нет, ты видел?! Доволен?! Он получил по заслугам, ты считаешь?!
Луи был весь покрытый глубокими ранами и ссадинами, из которых сочилась кровь и высыхала вместе с грязью вокруг. Он не помнил себя. Появились еще пара лекарей, они метались вокруг, спасая жизнь. Тут на стеклянные стены упала толстая, грубая штора - суета пропала из виду, я не стала лесть туда.
Остальные из "Twins" стояли позади меня менее уверенные, чем Пит, стоявший пере мной. Он не сводил с меня осуждающего взгляда, но это никак не меняло мое мнение. Я не раздумывая пошла вперед и немного отвлеклась от сложившейся ситуации: стена уходила от меня, продлевая коридор; всплывали новые двери, затем очень больные и выздоравливавшие, лекари. Они неодобрительными взглядами встречали нас и сразу же исчезали.
- Да, он заслужил! - кричал Пит вслед.
- "Не тебе это решать. Кто и что заслужил."
- Он ничего хорошего не сделал для тебя! Мы вытащили тебя, снова!
- Ну, если вы это сделали, чтобы пожизненно упрекать меня в этом, то попрошу в следующий раз, палец об палец не ударяйте! А на сей раз спасибо, мне больше нечего предложить.
- Дело не в этом.
- А в чем тогда?! Объясни, я здесь!
- Ты была на грани смерти и жизни... из-за него... в последнее время ты только там и околачиваешься!
- Это не он.
- Да?! - диву дался Пит.
- Это его гнев, ты его разбудил!
- Так я еще и виноват?! Отлично...
- Мне не хотелось тебя попрекать, но ты повел себя крайне цинично. Просто следующий раз подумай о других... и о последствиях тоже поразмысли.
- Я же попросил прощения... - он виновато опустил взгляд, который все осознавая, стал грустным.
- Я его приняла... но от этого Луи не полегчало.
Теперь я была далеко отсюда, у Мертин. Найти ее было достаточно легко: только у ее души такая царственно величественная атмосфера, терзаемая беспокойствием.
- Зачем? - прошептала я.
- Он стал угрозой для твоей жизни.
- Ты же знаешь, что он не такой.
- Я знаю и обратное - у тебя была черепно-мозговая травма и ряд переломов.
- "Да, что тебе эти переломы!" Не ты сказала, Мертин? А что теперь с Луи?
- Ничего. У вас будет новый преподаватель - это я сказала. И то я тоже говорила, но конкретно о переломах, а не о общем сотрясении...
- Ладно, ладно, - грубо говоря, заткнула я ее. - Так, знай, что другого не потерплю.
- Тебя никто не спросит.
- Я имею право на свой выбор.
- Брось свои законодательные мелочи: здесь другое измерение, дышат другим воздухом и крутятся на другой орбите.
- Но я осталась той же.
- Ты прогнешься под правила мира, но не они под тебя.
- Я рождена, чтобы изменить эти правила.
- Оставь этот глупый юношеский максимализм, противную разновидность эгоизма. "Я неординарная, неповторяющаяся личность! Переверну мир! Я ему нужен! Для этого рожден! Пусть у них такая жизнь, у меня ведь все иначе будет!" Да ничего ты не перевернешь! И вообще под силу одному из миллиона, но не каждому дурному забияке. И потом спросите, чего это стоило: все имеет свои последствия, - отвлеклась королева от своей не такой уж и непоколебимой занятости. - И вообще! Огромное большинство революционеров толкали свою патриотическую речь, возникнувшую в заблуждении, чтобы выбиться в люди, и все тут! Им нечего было терять - просто этим пользовались. Правила закалялись временем и миром столько лет, что скорее они перевернут твой внутренний мир, дорогая! Мелко плаваешь... хотя акулы не съедят.
- Причем здесь акулы! - поморщилась я. - Я избранная, и я буду решать, у кого мне учиться!
- Опять... ты избранная для Первой Секунды... все... - маячила она руками передо мной, - в чужой партии твой козырь не играет....
- Мне все равно. Я присвою эту партию.
- Глупости несешь. Оставь меня, - отмахнулась королева. - Я разберусь, мне лучше знать.
- Со своим "мне лучше знать", думаешь, хорошо сделала Луи... или мне? И не тебе решать...
- Не мне, не Питу! - взбесилась Мертин. - Тебе?!
- Никому из нас. Одному Всевышнему. Только Луи останется нашим преподавателем.
Не дожидаясь ответа, я вышла, хлопнув дверью личного кабинета королевы, поставив ее перед фактом. Оказавшись в знакомом зале дома Мертин, избежав недовольных возгласов, переместилась обратно в лечебницу.
Ширма все еще висела на стекле. Я в серьез стала переживать: почему они так долго возятся с ним? Может, это мне так казалось, что со мной справлялись на много быстрее. Вопрос: "Ждать или не ждать?" - даже не поднимался. Устало опустившись на пол, я взглянула, на часы, на руке. "Уже пол пятого..." - вздохнув, подумала я. Состояние паршивое... окрест повисла нечистая тишина: кто-то следит... наплевать. Такие тяжелые и насыщенные дни здесь проживаю: мне не по себе. Слишком все сложно и я устала думать. Выход один - учиться и рушить преграды, выросшие на пути, но нелегко одной... плакать хочется... я ничего не могу изменить. Что может изменить заложница своих мыслей, дурного характера, слабости?.. Нет воздуха вокруг, где он?! Я задыхаюсь... он иссяк, как мои силы, а казалось, воздух никогда не кончится. Хватит убегать от себя! Достаточно врать, глушить боль и продолжать бессмыслицу, что называется моя жизнь... Да... это с давних времен залежалось в душе, но я больше не могу... не могу оспаривать существование желания заснуть и не проснуться, но ведь не выход... и зачем мне надо было это именно сейчас, в теперешний период?.. он и без этого так сложен для меня. Перестань сопливить, Туна! До настоящего момента дожила, доживешь и до будущего! Ты должна быть сильной! Должна! Должна... как никогда. Ах, слезы... вы мешаете мне, хотя мне легче. Вы столько всего испытали вместе со мной - самое сложное, столько знаете, сколько никто не знает. Почему мне не хочется быть такой беззаботной, прекрасной и нежной, как вы? Может, потому что я хочу совладать с собой... с той кем являюсь. Тяжелые пути сами выбирают нас... они знают, что они нам под силу. А что если они ошиблись, на сей раз? А может, в будущем я смогу гордиться хоть чем-то своим... если не сломаюсь. Но ведь я не первый и не последний человек! Как-то люди проживали свои жизни столько тысячелетий, хотя по-разному, но проживали! Значит, и я проживу! Вопрос только... как? Я не смогу... все это преодолеть... мне не справиться и с простой человеческой жизнью, а тут мне доверили жизнь избранной... абсурд. Снова слезы... я знаю! Не говорите мне! Заметила сама, что снова взялась за старое... оно мое грядущее и настоящее. О, почему я не могу мыслить по нормальному?! Жить проще?! Зачем это мучает меня?! О... я не смыслю жизни без этих мучений... так надо? Знаю - хранители рядом... стоят за стеной... они никогда не оставят меня, потому что я - в них, они - во мне.
А каждый день думает, что он одинок, точно я, а я есть ночь... но мы оба оказались дураками, а дурак мудрецом никогда не станет и мы остались считаться одинокими. Однако вскоре мне встретился мудрец, он открыл мои глаза... теперь я не считаюсь дураком, я считаюсь учеником. Когда-нибудь учитель мне скажет, что никогда не была дураком: я просто ошибалась... тогда у меня появиться шанс стать мудрецом. А день встретил своего мудреца, который сказал: "День, ты глуп, но старателен... мудрецом тебе никогда не стать, но знать тебе велено, что за тобой идет волшебная и таинственная ночь. И есть дурак, и есть мудрец".
- О! Крис, что же это может значить?
- Заткнись. Разбудишь.
- Заткнись, разбудишь... это уже серьезно...
Мне представилось, как Крис сурово взглянул на брата и тот моментально все понял.
Знакомая комната, сквозь сон не могу понять. Парни перенесли меня?
- "Разбудил, дебил".
- "Весь в тебя".
Осталось только проснуться до конца и что-нибудь сказать... или вообще молчать.
Я, как могла, оттягивала время, но "Twins", на удивление, оказались очень терпеливыми, к тому же в голове, словно специально неоднократно всплывали слова Мертин: "Вы очень связаны... держитесь вместе...". Я молча, с равнодушием взглянула на окружающих, обрела самоконтроль, резко встала с кровати, от чего закружилась голова, но я не подала виду: только закрыла глаза, будто еще просыпаюсь. Кого я обманываю? Смешно! Протиснуться было негде, тогда я решила пойти напропалую: они сами расступятся, открыв мне путь. Конечно, этого не случилось: "Twins" остались стоять столбами.
- Дай пройти, - грубо проворчала я, не поднимая глаз. - Отойдите! - повысила я голос на Джона с Питом, расталкивая их по сторонам, что было бесполезно.
Джон медленно пригнулся, в поисках моего взгляда, важно прикусывая сухую соломку. Его занозистый взгляд, я заметила краем глаза. И почему это я виновата?! Зачем я таковой себя чувствую! Это они мне навязали!
- Мы были не правы. Прости, - монотонно протараторил Пит и отошел.
Я ничего не ответила, только хлопнула дверью за собой. Что я делаю?.. в комнате тишина: ждут, пока я уйду. Ваше дело...
Помню, как мы здесь появились впервые... последствие этого постоянно (хочу, чтобы то единичное исключение осталось таковым) была больничная койка и сейчас я здесь неспроста... хочу забыться. Луч Архения любит в этом мне помогать.
Тут пусто... никого. Откуда мне знать наверняка? Проверю.
Я пошла вглубь белой бездны. Вскоре побежала. Всякие мысли не давали мне покоя... я обманывала саму себя всякими глупостями, придуманными фактами, которыми кормлю себя всю свою жизнь, чтобы оправдать приевшиеся страдания в груди. Я все думала, что со мной что-то не так, я всегда неправа и суть моя построена на ошибках, позоре и всякой другой дряни. Моя душа кричала неестественным криком от боли, которую мне причиняли вокруг, которую я и причиняла сама себе, когда мои необоснованные надежды рушились... они падали в пропасть, когтями цепляясь за мое сердце, царапали, оставляя глубокие раны. Я находила спасение в музыке, постоянно слушала ее и недовольства родителей, что мне ничего не нужно от жизни кроме нее, что вскоре я ужасно буду жалеть из-за забытой алгебры в десятом классе. Ах, как я скучаю по моим родным... моя семья, я думаю, что со временем ничего в мире не остается, кроме твоих родных. Я так думаю... но когда они делают тебе больно, хочется сдохнуть. Это сделали "Twins"... в эти моменты так стараешься схватиться за счастливые нотки с их участием, хочется спастись, вспоминая хорошее о них, а от этого все хуже... а мне это нравиться. Однако сейчас, кажется, меня ничто не спасет. Беда не приходит одна, и для меня не было сделано исключения. Я не думаю, что для меня найдется супер герой, и не думаю, что вдруг случится Happy End. Когда я вернулась под дверь №2205, захлебываясь слезами, во мне горело желание все высказать, но прежде чем открыть ее, я услышала достаточно, чтобы все во мне потухло. Я не хочу рассказывать об этом толке между парнями, уверяю, там не было ничего вульгарного и пошлого, но там было то, что толкнуло меня в пропасть и мне не за что было ухватиться. Мой любимый брат открыл дверь и остолбенел в ужасе... и это уже не имеет никакого значения. Он, как и остальные, был с головой поглощен неприятным разговором и не потрудился хотя бы убедиться в том, что они одни. Я не знала, как дальше дышать... это добило меня. Вернуться в жизнь мне пришлось, когда Пит навзрыд рыдал на моих коленях, он умолял о прощении, говорил, что речь шла совершенно не обо мне, что такое никогда не могло говориться про меня. Как прикажете делать? Конечно, я не верила, но у меня не было сил ругаться, сопротивляться, доказывать, обижаться и снова лечить свое сердце. Чьи- то руки обнимали меня со всех сторон, скоро мне довелось понять, что все это они... все. Луч Архения... ты снова мне помог... как я и предсказала, а точнее напросилась. Но я изменю эту закономерность, покинув тебя самостоятельно и пусть только телом... я не знаю, где моя душа... и пусть не прямо сейчас... дай только собраться в кучу.
- Ты веришь мне? - поднял Пит заплаканные глаза.
Я не смогла и слова связать не вслух, не в мыслях. Он понял это по-своему и снова спрятал лицо, уткнувшись в мои колени.
- "Прости... я говорил ерунду... это сгоряча – все вышло из-под контроля. Когда начинают ругаться парни, все выходит из-под контроля. Прости... что я могу? Я ничего не смогу без тебя... столько боли причинил, какой я после этого хранитель? Как могу быть братом? И правильно, что ты не доверяла... не верила, ни мне, ни остальным... прости - это все, что я прошу..."
Я медленно подняла его голову... силы мне были возвращены только для этого... и поцеловала. Лицо мокрое, губы горячие... потом немного оживший взгляд черных глаз, он ненавидел себя... не уставшие, молодые слезы.
Пит решил, что достаточно сидеть на холодном полу: он отнес меня в мою кровать.
- Нет, пожалуй, я справлюсь.
Я побоялась отпустить его руку... он не противился... тогда я заснула на его руках, в его мягких, жарких объятиях, где так хорошо не думается и вернувшаяся душа спокойна.

Я нехотя просыпалась. Пит, заметив, начал осторожно убирал мои волосы с лица. Как бы еще продолжить спать? Мне снился единорог, он грациозно скакал по зеленной лужайке. Потом появились "Twins". Они, улыбаясь, двигались мне на встречу... они сияли.
- Они хотят войти.
- Да, я эгоист.
- Так нельзя, Пит... мне хорошо с тобой, но и без них я не смогу. Зачем ты их выгнал?
- Не совсем... я любезно попросил.
- А Крис... - наконец поняла, что зря заикнулась о нем.
- О, ты собираешься секретничать со мной о моем брате!
- Нет, - я, жалея, уткнулась носом в его торс. Вот так необдуманный поступок! Хотя, уверена, что давным-давно и не только Пит, все оповещены обо всем. Остается надеяться, что без подробностей.
- Он в отчаянии, - пробормотал Пит с меньшим воодушевлением. - Я не хочу лезть в ваши отношения, поэтому все, что я могу так это выслушать.
- Ай, не будем, Пит. Сколько времени?
- Как скажешь.
- О! Уже полшестого.
Обожаю свой талант: не нужно напрягаться, мучить себя, протягивая руку до тумбочки, к будильнику, и высматривать данное расположение стрелок на циферблате. Теперь я просто выберу жертву и посмотрю его глазами, все равно кто-нибудь да смотрит на башню часами, а если нет, то есть Том: он- то заставит его, впрочем, я и сама могу. Хотя сейчас, на этой стадии, мне важно самой видеть жертву тет-а-тет. На этот раз мне помог Пит: он откуда-то знал, сколько времени и как раз подумал о нем вовремя.
- Хочешь домой? - спросил Джон. Я знала, что они вошли и, что все не в самом веселом расположении духа.
- Домой? - переспросила я, не веря.
Джон, присевши на корточки, подтвердил кивнув. Посмотрела на Пита, он тоже кивнул и улыбнулся.
- Да, конечно! - зажглась я. - Я только умоюсь. Сейчас, быстро!
Резко подскочив, я чуть не ударилась об второй ярус кровати.
- Спокойней, спокойней, - добро усмехнулся Том. - На поезд не опоздаешь: билетов нет, пешком пойдем.
Естественно, мне не было важно дать оценку его шутке, а важно побыстрей выбраться из ванной комнаты. У меня хорошо получалось. В груди горел огонь, он и волновал меня, и дарил радость, такую естественную и необыкновенную. Казалось я не испытывала его целую вечность.
Я довольная вывалилась обратно в нашу комнату. "Twins" смотрели на меня так же, как жених встречает свою невесту, впервые ожидая  встречи с ней... когда она в нежном свадебном платье. Разница только в том, что чувства немного иные, а название одно... и нет никакой свадьбы. Хотя торжеством я без сомнений это назову. Мой взгляд заострился на Крисе... смутилась. Он болезненно улыбнулся.
- Как вы уже знаете, на Земле живут ваши... как сказать? Ну, да. Ваши двойники, - говорила Ниранна. - Разумеется, они ни о чем не подозревают, поэтому вы должны избежать встречи с ними. Думаю, вы направитесь именно домой, не так ли? В самое пекло... - прибавила она свой комментарий, и Пит почему-то не отредактировал его. Странно...
Я взглянула на него: он весь в напряжении, пытаясь контролировать, сильно сжимает кулаки, не спуская с Ниры взгляда, он так сладко пожирает ее. Что с ним? Мне нужно было его успокоить, но я не вмешивалась... это его чувства к ней. За меня это сделал Крис. В моем поле зрения Крис... он стоит ко мне спиной, я могу безбоязненно насмотреться... или нет? О! Повернулся.
- Кто-нибудь меня слышит? - недовольствовала Ниранна.
- Понимаю, вам не терпеться, - вмешалась Мертин. - Но еще немного внимания.
Пит рассмеялся. Крис легонько дал ему в бок, улыбаясь.
- Запоминаем условия. Не попадаться на глаза двойникам - № 1. № 2 - на время пребывания на Земле забыть о существовании избранных. Это выдуманная сказка, а значит, нет ни вас, ни ваших способностей, нет ничего запретного людям. И условие № 3 - всегда держаться вместе.
- Не хило, - помедлил Том.
- Да, и в 8 вы должны быть в столовой. И, не тащите оттуда всякое барахло, а то я знаю ваши пристрастия...
- Мы не успеем, - сказал Крис.
- Время пошло, - Мертин дала старт, проигнорировав довод Криса. - Телепортироваться на Землю вы сумеете.

- "Он говорит, что не смеет взять тебя за руку".
- "Ты же решил не вмешиваться".
- "Невозможно сдержаться! Такая Санта-Барбара под носом крутиться!"
- "Пит!"
- "Я тебе об этом не говорил. Ага? Все, по рукам", - хотя я даже в согласии и глазом не моргнула.
Думаю, нас вряд ли кто-то мог слышать: все были заняты. Я не горячо восприняла слова Пита, мне вспомнилось, каким каменным и бесчувственным может быть лицо Криса, как он легко мыслями улетает далеко за приделы возможного не боясь остаться там, ведь ему никто не нужен.
- "Туна!" - позвал Том. Спасибо ему, а то я бы так и осталась, забытая, стоять столбом на кухне особняка "Twins".
Парни тихонько прошли в зал, я в панике рванула за ними.
- "Эй, эй! Что за дела?! Пожар?!" - возмутились все моей шумности. Я покраснела.
Затем, уже на цыпочках, прямо по коридору и вниз по лестнице. Уставившись на студию, которую я вживую, конечно видела впервые, я чуть не упала, зацепившись за ковер. Я подумала, что еще одна подобная оплошность и парни меня запинают ногами. Пит нервно взял меня за руку, как маленькую девочку. Мне стало смешно и ели удалось подавить смешок, а то мне точно не жить.
Потом направо, снова вниз по лестнице и перед нами огромная, богатая парадная дверь.
- "Неплохо вы поживали здесь..." - дом, действительно, красив и очень даже неплохо, по широкому карману, обустроен. Мне это лучше всех знать, ведь я всю дорогу, ни о чем не думая, разглядывала его и плелась за парнями, словно хвост. Пит часто дергал меня за руку, выходя из себя.
- "Смотря, как на это смотреть..." - ответил Пит, занятым видом.
Тут он отпустил мою руку, с опаской отворил дверь, прижал голову к щели, и внезапно закрыв ее заявил:
- "Прячьтесь! Они идут! Я так и знал, так и знал..."
Один вопрос: "Куда?!" Конечно! Это их дом, им проблем не составит игра в прятки! А мне как быть?!
Они в секунду рассосались кто куда, я и проследить направления не успела. Тут отворилась дверь и в дом с шумом ввалились еще одни "Twins".
Ну, Пит тот точно вдребезги пьяный - дальше своего носа не видит. Крис висит на нем с бутылкой в руках, по-братски: одна на всех и явно не первая, тоже готовый. А Джона я даже представить себе таким миролюбивым и вечно улыбающемся не могла, зато теперь в очи вижу. Заходя он, споткнулся о высокий порог, за собой, в полете, захватил Тома, так что сначала в доме оказались их головы, а уж потом ноги, то есть не как у нормальных людей - ну, а что? Все правильно. К тому же они с такой тяготой и познавательными выражениями поднялись, что мне стало не хорошо от стыда, не то, чтобы "Twins", которые где-то прятались краснея. Конечно, я стояла у дверей, оцепенев, от неожиданного разворота событий и ужаса.
- О! - диву дался Пит, прищуривая глаза. - Милочка, почему это ты одна? Где твои подружки? - я не знала, что думать, как себя вести: плюнуть в лицо или не придать значения? Ведь я знаю другого Пита... других "Twins"... - Пацаны, это чья? - обратился он к друзьям. К счастью, никто не узнал меня в лице своих подружек. - А может моя? А ну, повернись, так-то я узнаю! - все они расхохотались пьяным противным смехом.
- "Туна, уходи оттуда".
- "Пит, как это назвать?"
- "Я же сказал тебе: смотря, как на это смотреть и как понять... вспомни свое утверждение. Если ты считаешь, что вот это неплохая жизнь, то я соглашусь с тобой".
Неожиданно двойник Пита подошел ко мне, волоча за собой брата, вот теперь игнорировать неистовый запах их гулянки мне было не под силу. Вдруг из-за моей спины появился мой Пит, он грубо оттолкнул того и увел меня. У него было страшно тяжело на душе.
- Пит, но они увидели тебя.
- Наутро это не будет для них иметь никакого значения, потому что они не вспомнят даже как слезали со сцены после концерта.
- Тебе лучше знать.
- Не начинай, ты ничего не знаешь.
- Так расскажи мне.
- Сестренка, не надо за живое...
Мы прошли несколько комнат, за очередной дверью скрывался, как я поняла, гараж. Мы немного спустились. Он был огромен и полон. Я не сразу от смены нахлынувших эмоций сосчитала количество автомобилей. В них я не больно разбираюсь, но и дураку понятно, что каждая стоит целое состояние. Мне приглянулась огромный Cadillac Пита. Этот красавец искрился черной краской, его контуры подчеркивали мощность здоровой машины. Пит попытался скрыть гордость за свою птичку и выразился вполне предсказуемо для парня в таком положении:
- Это так... покататься на досуге. А вот эта краля действительно заслуживает восхищений.
За изящным, грациозно изгибающимся Jaguar стоял крутой и даже очень крутой мотоцикл. Я так и не удосужилась узнать марку, я просто-напросто забылась, да и это совершенно не было для меня важно. Данная собственность мне очень даже приглянулась: я тоже немного фетиширую по этому делу. Я немного спустилась с небес, когда подумала, а может и вспомнила, какими ценой и усилиями зарабатывалось это достояние.
Здесь Пит не стал скрывать свои эмоции: он обошел ее вокруг раз десять, все рассказывая. Конечно, я мало чего не поняла из этого повествования, но догадаться до главного не сложно по возгласам и широко раскрытым глазам близнеца.
- Давай, садись к кому-нибудь, поедем уже, - неохотно закончил Пит.
Только теперь я вспомнила, стоявшую в сторонке троицу, которая возилась в заваленных железной всячиной полках, они явно ощущали себя неловко, и понятно почему. Я улыбнулась им, опустив взгляд. И страшно представить, как это выглядело.
- А какой у нас распорядок?
- Все уложено, - теперь Пит улыбнулся мне и разумеется его таковая Голливудская выглядела на много прелестней.
Он специально! Специально это сделал, чтобы утвердить свою позицию, которая на высоте! И нужно мне было сконфузиться?! Ведь я подыграла его плану!
Пит засмеялся.
- Эй! Ты, что себе позволяешь?! - ударила я его в бок.
- О! Драться будем?! - разыгрался он.
- Ты на ней поедешь? - указала я на мотоцикл.
- Да, а что? - флиртовал Пит взглядом.
- Я с тобой.
- Уверена?
- Уверена. Ты ведь умеешь обращаться с ней...
- Я и не то могу! и не просто с ней обращаться... - поиграл он бровями.
- Ты, что совсем?! - возмутился Джон, отвлекшись от своего дела. - Мозг снова не по назначению применяешь! Так я тебе подскажу: подумай немного!
- Ты учти, я останавливать не буду, - продолжал Пит, обращаясь ко мне.
- Я не боюсь.
Пит рассмеялся, дразня мое самолюбие.
- Конечно... - протянул он.
- Я серьезно!
- Ладно, ладно. Иди, одень что-нибудь и шлем возьми.
Проходя мимо парней, я увидела, что Джон раскален докрасна.
Я хлопнула ему по груди, успокаивая, ведь зачем ему так нервничать - это неизбежно, мне давно хотелось прокатиться на таком мотоцикле, тем более такой шанс выпал: на моем месте столько девчонок мечтает побывать! Сейчас состоится месть всей моей жизни! Ха-ха-ха!
На другом конце гаража я отрыла какую- то мужскую  куртку, шлем, который так же смешно был мне велик, и в полной готовности встала перед парнями. Пит, взглянув на эту картину, мотая головой, подавил смешок, а остальные и не улыбнулись: им всем не нравилась экстремальная затея.
- Пит, ты помнишь, чем закончилась последняя подобная поездка? А сейчас ты не только за себя отвечаешь.
- Я сама напросилась, Джон.
- Потом это не будет иметь никакого значения. Потом снова будешь задаривать ее обещаниями? НЕ боишься, что на этот раз это ничего не сможет изменить...
Пит сурово взглянул на Джона: он задел не ту струну.
- Отстаньте. Я уверен в себе.
- Как и всегда впрочем... - начал Крис, но Пит нервно отрезал:
- Сейчас значит более чем уверен. Все по машинам, не доставайте меня.
- "А что случилось тогда?" - спросила я у него.
- Прежний мотоцикл ремонту не подлежал, - разъяренно продолжил Джон. - Лоб в лоб! Он додумался новый купить! Ты сам знаешь, сколько в больнице провалялся! Хорошо сам в озеро улетел... а то бы костей не собрали.
- Заткнись! Ладно?! Садись, Туна. "Не бойся".
- "Я уже сказала...", - брат уверен, а доверять Питу - это то, что не подлежит сомнению... теперь.
- Да, ты с ума сошел! Туна, он впервые садится за руль после аварии!
Путь открыт. Загудел мотор, Джон стал его перекрикивать. Понимая, что он один бессилен подбежали остальные с теми же убеждениями, я села сзади Пита.
- "Что делать?" - теперь я стала осознавать во что вляпалась из-за соей слепой упертости свойственной наивным идиотам!
- Держаться крепче, сестренка!
Оглянувшись в пути я увидела, как парни судорожно торопясь рассаживались по машинам. Папарацци, караулившие у ворот, оказались на много шустрее их. Они присели нам на хвост. Для Пита это воспринималась, как интересная игра. А играл он с пожирающим азартом.
- "На вас уже раз сто был сфотографирован компромат. О-го-го сколько разговоров будет!"
- " Хай, подавятся!"
Через минут пять мы выехали на прямую трассу. Позади нас ехали три знакомых автомобиля: похоже, каждый из нынешних водителей стремился сесть за руль, освежить и запечатлеть навсегда воспоминания.
После того, как Пит сбавил ход, я подумала, что хуже не будет, однако я ошибалась. По глупости, мне было ужасно страшно улететь, и из-за всех сил прижалась к любимому брату, наблюдая конечную станцию путешествия заката на Земле. Я слышала свободное сердцебиение любителя риска, ему хотелось летать так вечно.
Наше равновесие нарушил вернувшийся азарт. Причина его появления была ясна после:
- "Сбавь обороты, Том. И без этого все не спокойно", - сказал Крис.
- "Не провоцируй его", - прибавил Джон.
Том послушался и остался позади нас.
Я чувствовала присутствие каждого. Казалось, они легко могут сейчас положить свои руки мне на плечо. И это все, что я могла сказать именно о Крисе: он был закрытым хранителем.
Иногда у меня выходило смотреть глазами воздуха. Звучит смешно, но я не знаю, как назвать это иначе. Тогда видение, переменчиво расплывалось в голове. Часто мои старания определиться с относительной точкой видения не проходили даром. Нередко мне помогали вездесущие проказники кнопи. Они проникали повсюду и никогда не расставались с волшебным зельем "Невидимка", ведь оно прятало не только их тело, но и все душевное нутро, что крайне важно и необходимо для шпионажа именно в Эмирии.
Я отчетливо видела, как Крис в глубине раздумий следил за дорогой, неприкаянно прикрыв рот рукой. Он словно специально остался замыкающим колонны, чтобы одному унестись далеко, на автомате слившись с маневрами черного Jaguar. Иногда его незыблемое выражение лица прорывала милая улыбка, тогда он убирал руку с лица и нечаянно поглядывал в окно. Иногда его черные глаза, как и у его близнеца, могли быть чрезвычайно грустными и усталыми, тогда в них было видно желание упасть в пропасть и скрыться.
Накрапывал ночной дождь, когда мы подъехали к загородному особняку, чьи окна светились искусственным светом. Я сняла шлем. Из дома доносились звуки разоравшихся колонок, и какой из них шел поток музыки страшно представить, находясь от них так далеко.
- Наша мамочка любит слушать музыку громко, - объяснил Пит. Я вспомнив, в каком состоянии явились домой двойники "Twins" так и поверила. - Я серьезно, - тут он все и подтвердил сам.
- Конечно... - протянула я в его манере.
Парни все не шли внутрь, мы минут пять простояли на улице, я не понимала в чем дело... да, и не хотела понимать почему-то.
Пит выкинул бычок, и я только увидела, что он курил.
- Ты куришь?
Все посмеялись.
- Иногда, - ответил он. Для меня это была неожиданная новость, ведь я никогда не чувствовала на нем запах табака. - Пошлите.
- Я пожалуй останусь.
- Нет, - категорично опроверг Пит.
- Если хочешь в машине посиди, - сказал Крис и отключил сигнализацию со своего автомобиля.
- Опасно, - высказал свою точку зрения Пит.
- Не вижу ничего опасного, - посчитал Крис. - Дом один в округе 50 километров и мы уходим не на три года. Просто шевелитесь быстрее.
- Ладно. Не обижайся, - и надо было Питу указывать на это. - Мы скоро вернемся.
Да, мне стало обидно на равнодушие Криса: он много не испытывая свои нервы, предотвратил наш сопливый диалог в Питом. От злости я пнула колесо Jaguar. В конце концов, я решила, замечая на своем примере, что у каждого в голове свои тараканы, и каждый этих паразитов по-своему грызет мозг хозяина. У меня не оставалось выбора, как сесть в автомобиль Криса: дождь усиливался, а остальные машины были закрыты. И зачем? Я ничего красть и угонять не собиралась. Может по-привычке.
Салон конечно был шикарный и изысканный, описывать нет смысла: это нужно видеть. Я стремилась поскорее все пощупать, подальше отбросив принцип - ничего не трогать, не испортить и, не приведи Всевышний, сломать! Без сюрпризов не обошлось и это не удивительно, ведь без моего внимания не осталась ни одна подозрительная и неподозрительная кнопочка. Зато я узнала много чего интересного и мне стало очень ново, когда автомобиль ни с того, ни с сего тронулся с места, покатившись вниз по склону. Этот поучительный момент отнял пару лет моей жизни... ведь если она сейчас столкнется с Chrysler Тома, а тот с Maserati Джона я за тысячу лет не расплачусь с парнями за это малюсенькое ДТП! Я за полсекунды понажимала и подергала за все что можно и, наверняка, нельзя. Главное что Jaguar так и не докатился до Chrysler, а моя жизнь, вместе с этим, спасена. Я так и не докопалась до истинной спасительницы... что за кнопочка такая волшебная?! Она вернула мне воздух! Теперь я сидела спокойней, а точнее не шевелясь и ни к чему не прикасаясь.
- "Что случилось, Туна?" - спросил Том.
- А? "Ничего! Ничего!" - поспешила я ответить, тем самым выдав себя, но он не стал настаивать. Как хорошо, что он не видел моего бледного лица в этот момент, а то вопросы бы точно не кончились.
Не поддаваясь искушению продолжить познавать мир автомобилей, я смирно уставилась в лобовое стекло. Заворожилась стекающими по нему струйками дождевой воды. Впереди лес, темный и страшный, каким он бывает ночью, но я старалась скрывать свое беспокойство по этому поводу, чтобы не отвлекать парней.
Я посмотрела в окно с моей стороны, там наблюдалась дорожка в дом из дикого камня, которая поднималась в гору вдоль высоченного забора. Вскоре обсмотрела все снаружи и внутри авто тоже, осталось только испытать неиспытанное, но я держалась молодцом. Мне становилось скучно... Крис не понимает, что задерживаясь очень рискует: моя сила воли ужасно слаба!
Чтобы отвлечься я пошла разглядывать все по второму кругу.
Тут дорожка из камня... крутой забор - ворам первая достойная преграда... еще идет дождь... слева... Ой, мама! Слева какой-то мужчина прижал лицо к стеклу. 
- "Туна..." - подозрительно позвал Пит.
- "Все хорошо", - ответила я на автомате.
Этот мужик изрядно напугал меня, отобрав еще пару лет жизни. Он был ужасно странным: сверля меня неистово страшным взглядом, он не отлеплялся от окна. Я решила никак не реагировать и, тем более, не высовываться. Меня мучил вопрос более странный: "Как он попал сюда? Ведь здесь такая охрана, здесь все схвачено".
О! Уходит в лес... туда ему и дорога. Может он садовник или лесник... просто выполняет свою работу и немного полюбопытствовал, ведь этот кусок леса тоже входит во владения особняка, значит вряд ли лесник...
Лесная темнота, в которой скрылся мужчина, словно манила меня своей чернотой... она была совсем такая же, как его взгляд. Я отпустила голову, стремясь разорвать зрительный контакт с ней, потому что казалось, она меня гипнотизирует. Пыталась улететь подальше отсюда мыслями - мне все мешало беспокойство: не получалось его подавить. Я стала с нетерпением ждать возвращение "Twins". Скоро я посмотрела на дорожку желая увидеть их там, но сразу пожалела, что решилась на это. Тот же мужчина, как будто из-под земли вырос и приклеился теперь к моему окну. От испуга я наверняка стала желтой, оцепенев, я ничего не смогла сделать кроме, как заорать. В ту же секунду мужчина обернулся. Я заметила, что перед ним предстали "Twins" и он тут же исчез, убеждение пришло само собой - он не человек и далек от садовничества. Пит отворил дверь автомобиля.
- Нам пора, - быстро сказал он. - Ты поедешь с Крисом, - похоже шансов на оспаривание нет.
Затем мы навестили родителей Тома и Джона, времени это заняло не много: парни телепортировались на небольшие расстояния, причем вместе с тоннами груд металла. Меня не больно это волновало... в дороге я не находила себе места по многим причинам.
- Может, поедешь с Питом? - спрашивал Крис, как и все, привыкший к моему откровенному и интимному общению с Питом.
- Нет, я нормально, - от моего ответа он меньше волноваться не стал. Это было видно по частым посягательствам на зеркало кроткими взглядами.
- Сейчас зайдем к Джону домой, и затем твоя очередь.
- Хорошо. Ты зайдешь со мной?
- Да... если ты хочешь.
И зачем я это ляпнула?! У меня голова была забита другим и совершенно не работала! Блин! Как это будет выглядеть?! Что мне скажет отец?! Уже темень на дворе, а я домой привела совершенно им незнакомого парня... да и я знаю о нем только то, что он хороший, но для родителей "хороший" - понятие растяжимое и весьма опровержимое. Ой, ё... это не по моим правилам, я примерная девочка. Уф, вечно со мной что-то не так! А Крис-то как удивился! Я видела его вытаращенные глаза в зеркале. Он ведь взрослый, не 17-тилетний мальчишка... серьезный парень. Лучшее, что может случиться так это пронзительный взгляд папы на Крисе, а если подумать о худшем... НЕТ! НЕ ДУМАТЬ! К тому же я не хочу... ему будет больно, если он узнает, что я позвала его не намеренно... необдуманно.
- Все хорошо, Туна?
- А? - убрала я руку с лица. - Да, просто отлично... - О! И как? Хорошо он не слышал мои мысли... а почему? Эх, пусть... пока это не важно.
- Может лучше к Питу?
- Ты пытаешься избавиться от меня?
- Нет! Что ты! Я просто переживаю...
- Крис...
- Туна. Я понял, что ты сказала не то, что хотела. Я понимаю, не переживай. И спасибо, за правду, - о, как я недооценила его... и оскорбила...
- Ты ведь и сам знал ее.
- Но у тебя хватило духу сказать ее вслух, а это не каждому под силу. Я всегда ценил это в людях.
- Я тоже.
А ведь он не побоялся признаться мне сразу. Не стесняясь, Крис сказал мне все в лицо открыто. Он храбрый человек... я так не смогла. Я даже его признание принять не смогла. Просто напугалась...
Я неосторожно и так тихо подумала, что вдруг больше не выпадет такая возможность... нет, я сделаю все, чтобы она выпала снова в будущем.
- И... мне жаль, что так получилось. У меня вечно...
- Ничего, - ровно ответил Крис.
Сердце мое сжалось в груди... я ничего не понимала. Моя душа билась об стенки комнаты, из которой нет выхода. Мне было ужасно страшно снова обжечься... на этот раз все на много серьезней.
Параллельно я чувствовала, какую боль я ему причинила тогда... убежав, побоявшись его. Мне ни за что не повериться, ведь я осталась собой, мое лицо не изменилось и фигура, и характер тоже: моему глазу не видна причина его симпатий... мое сознание сложилось так, что "никому не верь и не к кому не приручайся, тебе хорошо живется в одиночку - тогда все будет идти ровно, без пожаров". Хотя и инициативы моей, как таковой, не существует. Однажды, все случилось и это плохо закончилось. И, к тому же, я не привыкла к взаимной искренности. Я снова и снова нарушаю обещание, данное мною Питу... однако это не ерунда!.. Все как-то не для меня... но я никогда не смогу отвязаться от его манящих темных глаз.
Я услышала сердцебиение... оно не мое.
- У тебя скоро День Рождения. Что тебе подарить? - спросил Крис. И откуда ему известно?!
- Мое? Ах, да... ничего не надо, - хотя я сразу начала каждому из них придумывать дорогущие подарки: я волью их гонорары в нужное русло! ведь мне ничего не стоит... да, я, как мой любимый брат...
- Как это ничего не надо?
- Так просто... Ну, раз ты настаиваешь, я подумаю, - я очень наглая.
Он рассмеялся, как сумасшедший. Мне аж стало не по себе за то, что он перестал следить за дорогой. Но забегая вперед, я скажу, что так и не повествовала им свои пожелания... забыла.
После того, как я познакомилась с родителями Джона, а они были единственные из мам и пап моих хранителей, которых я лично узнала, у меня поднялось настроение, ведь они были невероятными шутниками, в малом отличии от их сына. Но только прозвучала шутка о возможном нашем замужестве, как Джон весьма покраснел, засмущался и протянул: "Мама...", по крайней мере, я восприняла это, как шутку.
Мне очень понравились его родители, они были доброжелательными и гостеприимными. Их квартира была обустроена более скромно, чем домище "Twins", наверное, потому что мистер и мисс Свон не являлись ценителями, очень дорого обходившейся, роскоши, хотя имели такую возможность. Вскоре Джон заявил:
- Ну, нам пора ехать.
- Уже?! - расстроилась мисс Свон. - Милый, вы даже не отведали моего торта.
- Ну, у нас...
- Фотосессия, - закончил Крис.
- Так поздно?
- Мы работаем круглые сутки, ты же знаешь, мам.
- Мы с папой так давно не видели вас. Может ее можно отложить, достаточно с них, и останетесь до утра? - Я подавилась чаем. Пит, наигранно улыбаясь, постучал мне по спине. - Места много, всем хватит.
- Нет, - возразил Джон. - Это слишком дорогостоящий для нас отдых.
Мы распрощались, уселись по машинам, я вернулась на мотоцикл Пита и понеслись дальше.
- "Туна, теперь ты телепортируйся первая мы за тобой. Я помогу тебе, просто немного направь меня", - сказал Пит.
- "Я не смогу", - взмолилась я.
- "Сможешь. Мы рядом".
Я собрала всю волю в кулак. Если мы сейчас застрянем между пространствами, будет очень весело, зато не будет нас и это зависит от меня. Я твердо решила, что у меня все получиться, ведь другого выхода не было.
Зная, что парни мне помогут, я старалась не думать о том, что на столь большие расстояния мне приходиться телепортироваться впервые, к тому же с немалым грузом мотоцикла. Но Пит рядом это не страшно, однако, есть и другая загвостка - здесь не Эмирия и тут это происходит совершено по-другому, главное - на много сложнее собрано пространство. Нет выбора, пора действовать. Я зажмурила глаза  и сделала все, что в моих силах.
- "Все, сестренка. Ты молодец".
Я открыла глаза, они аж болели от той силы, с которой я их зажмурила. Предо мной мелькали дома и деревья - это была знакомая улица. Я знала наперед, что вскоре нас ожидает поворот на право, немного проехать и вот, он - мой дом.
Мое сердце отчаянно билось: я не знала, что будет со мной, когда долгожданная встреча произойдет и как все скрыть, превратившись в нормальную (если я таковой являлась когда-либо... по крайней мере, мне кажется, что так считали) Туну, у которой совершенное безразличное отношение ко всему в глазах, при этом она преуспевающая личность! Ведь сейчас все наоборот... Как мне подделать взгляд?.. такого не бывает.
Парни вышли из машин в мою поддержку.
- Не переживай, Туна. Тебе все равно нельзя будет им показаться. Может в другой раз.
Мне пришлось странным образом выдохнуть... неужели ждала этого?
Я взглянула в окно нашей кухни. Там моя семья пировала за ужином, в том числе и мой двойник, они не замечали меня. Теперь я огорчилась, трезво осознав, что сейчас мне нельзя встретиться в ними взглядами, обняться. Оставалось только заботливо окутывать их взглядом и ловить моменты наслаждения... нужно было запечатлеть их в воспоминаниях, ведь никому не известно, увижу ли я родных снова... но, помните, я обещала сама себе.
Подолгу впиваясь взглядом в моего двойника, я пыталась понять кто она? Возможно, тогда я найду ответы на множество других вопросов. Стремясь раскусить ее, я еще больше запутывалась... но убедилась в одном: она потеряна, она в отчаянии, не может больше жить и здесь ее держат только те с кем она сидит за большим семейным столом. Может, ей что-то известно о избранных... может это чувствует? Окунулась в нее... мне стало необычайно больно... и ее лицо исказилась неприятной гримасой. Она почувствовала мое вмешательство?! Оказалось, ей просто не понравилось, что-то в вечернем ужине. Наверняка, прожевала кусочек жира и только потом поняла, что это. Однако из-за небольшого отступа, которым я отвлеклась ничего не изменилось... о подобном мне было известно еще, когда я сидела ею, рядом с мамой и папой... никогда не вмешивалась в семейную жизнь, часами смотрела в одну точку, заставляла себя держаться, ведь жизнь - самое ценное, что было мне подарено... выйдя ночью на улицу, я любила дышать свежим воздухом, в те моменты меня не покидал бредовый довод: "Я заблудилась в лесу и теперь живу человеком среди медведей, лис и волков".
Я все смотрела на Туну и думала: "Я-то знаю, о чем она думает… и выглядит, совсем, как ее мысли…" Раньше, смотря в зеркала, я высматривала веселую, жизнерадостную девочку - это просто ребенок, каким он должен быть. И так ясно помниться, как я находила "научные объяснения" своему необоснованному состоянию - у меня переходный возраст! "Как глупо!" - говорю сейчас. Я все наблюдала и наблюдала за жизнью, сидя в темной комнате - мне казалось, никто не видит меня... Но конечно было и то, что мне не обрести без должного опыта. Для этого мне требовалось влиться в самостоятельную жизнь, где выживают, но устроить такое себе не было возможностей, к тому же я любила семью и страшно боялась остаться одой в городе, что мало меня останавливало... я просто не могла уехать...
Я четко все это замечала тогда, поэтому нашла подходящую причину для разъяснения перед самой собой.
- Ты слишком напряжена, Туна, - подкрался сзади хранитель. - Не волнуйся, все хорошо.
- Нет, я спокойна, Пит.
- Не обманывай себя, признайся - это не так страшно. Я буду повторять, пока ты не перестанешь возиться с этой ерундой... Хочешь, мы провернем нехитрую махинацию, и ты на время вернешься в семью... формально.
- Не стоит.
- Не грусти, сестренка, - сказал он помолчав. - У них все отлично, думаю, это все, что тебе нужно.
- Ты прав. Но мне больно смотреть на нее... она ничем не изменилась... все осталось прежним.
- У нее, так же как и у твоей семьи, все будет хорошо, - подошел Джон.
- Надеюсь... "все будет хорошо", выражение растяжимого понимания, а уж тем более оспоримое, - прибавила я тихо.
- Я тебе говорю, что так и будет, - он не слышал меня.
- Я верю тебе, Джон, верю... пойдемте, скоро 8.
Так тяжело было отпускать их снова, но я понимала, что иначе нельзя. Так болезненно мне еще не с кем не приходилось расставаться. Я прочитала молитву...
- Пошли, пошли... - после твердил Пит, тягая меня за руку.
Еле оторвала взгляд от окна, в глазах наполнялись слезы. Мои усилия скрыть их не оправдались. Пит приобнял меня:
- Все будет хорошо, - сказал он. Снова. – Хочешь, я поеду с тобой в машине? Мы поменяемся с кем-нибудь из парней, - я тяжело сглотнула и отчетливо сказала:
- Нет.
- На тебе платочек, у меня много. Я теперь всегда их с собой таскаю.
Я разрыдалась еще пуще, ведь он, действительно, не в первый раз протягивает мне платок.
- "Ну, кто тебя тянул за язык?!" - рассердился Джон.
Я старалась унять себя мыслью: "Главное, что мама искренне улыбается, папа счастлив, Джей доволен, а Туна... у нее все образуется и дела, наконец, пойдут в гору". Вскоре, я спокойно спрятала, платок Пита в свой карман, который антиквариатом сохранился до сегодняшнего дня... я очень им дорожу и берегу, как символ моей выносливости.

- "Что значит "Я больна. Боюсь родителям сказать"?"
- "Откуда ты это взял?" - ужаснулась я, прекрасно зная ответ.
Меня словно ошпарило кипятком.
Пит смутился моей реакцией:
- "Я понял. Забудь, Туна".
- "Ты был в моей комнате? Лазал в вещах?!"
- "Просто спросил. Туна. Я уже забыл об этом и тебе этот совет повторю".
Жар прошел... когда у меня получилось закрыть прошлое в груди, закрыть ту дверь... Я и не услышала как она недавно, вчерашним временем, захлопнулась сама, а теперь освежив память, так испугалась, что вход останется открытым...
Оказалось,  испугалась не только я...

До окончания нашего путешествия на Землю оставалось совсем немного времени и парни начали собирать некоторые вещи для транспортировки. Их двойники распластались в зале на двух диванах, на полу и храпели в четыре носа. Том настолько был уверен, что их и танком не разбудить, что додумался отыграться на спящем Пите. Он начал бить его по щекам, приговаривая обидные оскорбления на языке, который, к счастью, понятен только им.
- Эй, рядом лежит труп! - говорил любимый брат про двойника Тома. - Вот к нему и приставай! Я бы еще чего б словесного добавил, но... - покосился он на меня.
- Я еще здесь! - продолжила яростно я.
- Ладно, ладно, - Пит с Томом смылись из виду.
- Тебе, нужно что-нибудь? - подошел Крис.
- У меня там есть все необходимое.
- Может чего-то купить, нет, не надо?
Я отрицательно покачала головой, уставившись на храпевших "Twins".
- Слушай, Крис, мы решили оставить яркие воспоминания, ты с нами? - Том с Питом зажглись ярким пламенем.
- О, нет. Я в этом не участвую! - решительно ответил он.
- Да, ладно! - уговаривал Том. - Даже Джон согласился!
- Во-первых, что значит "даже"? - из-за спин инициаторов появился, гроза всех сплетен. - А во-вторых, я сказал "не знаю". Нечего играть в сломанный телефон.
- Так отменяйте свои глупые походы! - сделал вывод Крис и продолжил свои дела. Пока остальные спорили и ругались, он вернулся. - Эй, Том, ты будешь свою прелесть брать с собой?
- Ударные, что ли?! - поразился Том. - Ты, что с Луны свалился? Я понимаю, он пропажу трусов не заметит, а это?!  Весь мир на уши поднимет, зараза такой! - ругая, помахал он пальцем в сторону его спящего двойника.
- Сперли! - Питу осталось только поднять палец вверх и крикнуть: "Бинго!" и на него тут же надели бы смирительную рубаху, вот таким странным у него стало лицо. - Точно... мы украдем... - красно прошипел он.
- У себя же? - диву дался Крис. - Совсем тронулся бедолага... - и вновь удалился.
- Зачем у себя-то?!
- Ты не безнадежен, - заметил Джон.
- Да, да, да... мы обчистим этих поганых прохвостов.
- Спустись за землю, Пит. Полно тебе.
- Я и так спустился, Джон.
- Ты знаешь, что я не об этом! - в ярости заорал он слишком уж громко.
- Заткнись, Пит... - пробормотал сонно двойник Криса. - Еще пять минут... всего пя-те-рик... о, держишься молодцом.
Мы моментом притихли, прижимаясь к полу, кто-то из парней пополз в кухню. Тут негаданно возвращается другой Крис, размышляя вслух о том да о сем. Услыхав неладное, его двойник резко подорвался и выровнялся, как суслик, но глаза его еще не разлиплись. Тот застыл, от неожиданности, распахнув широко глаза. Его взгляд бегал то на нас, то на его двойника, который сидел к нему спиной. Пит стал яростно размахивать руками, совершенно забыв о способностях, так я ему напомнила:
- "Крис, скройся там, иди обратно".
- "Да, может он сейчас обратно завалится", - продолжил близнец.
Только Крис двинулся, как двойник в упор уставился на него. Оставалось надеяться, только на то, что у него в глазах помутнение.
- "Не бывать, по-моему..." - горестно пробормотал Пит. - "Том, ты можешь его отвернуть?" - тут у него получилось смешно выразиться.
- "Ага! С чего бы это?! Он двойник избранного! Я не стану рисковать".
- Кто ты? - твердо, но как-то бессильно спросил двойник.
- Я? - переспросил неуверенно Крис.
- Ну, не я же.
- Я твой ангел хранитель.
Огоооо... Невозможно терпеть! Так хочется рассмеяться во все горло! И это не только моя проблема.
- Да, неужели... - протянул двойник.
- Ага, - важно подтвердил Крис. - И мне уже пора, долг зовет. А ты никому не должен рассказывать, что видел меня - это самый большой секрет мира! И ты будешь его хранителем!
Ой, не могу! Это просто юмореска какая-то!
- "Пит, надо бы открыть окно: пусть для устрашения на него ветер подует, а занавески разлетаются впереди. Потом еще свет Джон выключит! А фонограмма волчьего воя у вас есть?"
- "Тихо, тихо, Том... я еле держусь!" - старался Пит.
- "Подобная шоу программа скорее подойдет для беса, а не для нашего ангелочка..." - кряхтел Джон
- Ну, все. Пока! - Крис, улыбаясь, скрылся в коридоре.
Потом из глубины дома донесся громкий смех, наконец, он стал свободным. Моему бы смеху такое счастье. А двойник, как и предполагалось, приняв на свою долю огромную ответственность, хранить великую тайну, завалился обратно спать.
До коридора мы доползли, а уж дальше побежали: выносить это больше невозможно! Может быть, раздавшийся смех отголосками духов доносился до, опять проснувшегося, двойника, но нас нечем было остановить. Лично я давно так не смеялась.
- Ты! Ангелок?! Мама родная! Надо же придумать!
- А что мне оставалось?!
- Это самая безрассудная шутка, которую, я когда-либо слышал!
- Ладно, хватает, уже без десяти, - торопясь, успокаивал нас и себя Джон.
- Да, уж... надорвал я кишки, так надорвал... - протянул Пит. - Ну, что? Прямо отсюда?
- Нет, - возразил Джон. - Нужно же вещи взять.
- Ах, да... пойдемте туда. Только на этот раз, чур, без всяких ангелов!
Мы все гурьбой вернулись в зал, ребята разбежались по комнатам, взяли коробки и пакеты с вещами.
- Попрощаемся?
- О, нет, Пит. Мы скажем: До свидания! - улыбнулся Джон.
- Хватит ржать! - рассердился Крис на согнувшегося Тома.
- Все, я все! - выпрямился он, корча морды. - Я готов.
В благоприятном и веселом расположении духа мы переместились в свою комнату, где парни оставили свои вещи, а затем нас с триумфом встретила вся столовая.
Эмиряне стоя хлопали нам, восхваляя, кричали добрые слова в адрес избранных. Салюты стреляли под высоченным потолком столовой, все ликовали, сверху сыпался дождь из сладостей и конфетти. Добродушно улыбались королева и весь наш преподавательский состав. Я особенно была рада видеть в здравии Луи, ну, и конечно Синдии я была рада не меньше, но она сделала нам сногсшибательный сюрприз и мне не сразу удалось ее узнать.
- "Ехуу!" - обалдели парни с нее.
Еще бы! Она стала длинноногой красоткой! Эта брюнетка введет в замешательство любого, только пройдясь мимо! А наряд какой! Синдия теперь словно картинка с модного журнала, но доброе выражение лица не дает записать ее в список холодных моделей. И где эта робкая Синдия?! Она исчезла, а теперь Синдия - это горячая, коммуникабельная, шикарная и молодая девушка, с прежнего времени осталась только образованность и переродилась уверенность, которая раскрыла настоящую личность. И как это возможно?!
Парни речисто переглянулись и готовы были начинать урок прямо сейчас. Синдия летящей походкой прошлась мимо, они же провели ее озабоченным взглядом, совершенно этого не срывая. Я сконфузилась... А Синдии это, как я понимаю, очень даже понравилось... она действительно изменилась, я бы теперь сказала: ее подменили. И вряд ли, можно назвать меня ревнивой или мстительной завистницей... мне просто стало неприятно. Но видом я не показала ничего, а почуять, что-либо никто бы не подумал.
- Все вы их знаете, - представила нас Мертин дико громким голосом. - Перед вами Избранные! - толпа восторжествовала пуще прежнего. - Над нами нависло тяжелое бремя, - все затихли, - и нет смысла скрывать, что дьявол рвется на свободу, - лица эмирян исказились в ужасе, но королева поспешила продолжить. - Так было всегда! Вы знаете! Но нам не страшен бой с врагом: Неистовая Пятерка с нами! - стало настолько тихо, что муха, постеснявшись, создаваемого ею шума, присела на стол, где добродушный эльф ее и прихлопнул. - Трудиться будем много: нас ждет тяжелый путь... Неистовая Пятерка нам поможет и будет светом извергаться наша победа! - спустя секунду эмиряне воинственно возликовали, салюты снова взорвались под куполом неба, прежде чем потолок растворился... послышались слова песни, ее пели абсолютно все:
...у тьмы закончен путь,
зажжет мир факел сердца,
 простит невзгоды друг.
Сегодня свершилось чудо -
легенда расцвела,
Неистовая Пятерка жизни нам спасла...
- Мы стоим на верном пути, сестренка, - улыбался Пит.
- Да, братец.
- А теперь рассаживайтесь! - говорила королева. - Нас ожидает пир на весь мир!
Стало немного тише, однако теперь вместо упорядоченных голосовых волн царил беспорядочный гул, и я легко вздохнула: больше на меня тысячи глаз не смотрели.
- Куда нам? - спросил Крис.
- Пройдемте за мной, за стол, - предложила королева.
- Пошли, - рука Пита непринужденно забралась в мою. Я решила, что могу сама идти по следам Мертин... но любимый брат не интересовался моим решение: все осталось по его пожеланию. Да, еще в наказание он закинул мне на плечо свою руку, прижал к себе, что нет шансов и дернуться!
- Не поленюсь задать вам этот глупый вопрос, - говорила королева за большим столом, где собрались все высокопоставленные эмиряне. - Просто мне интересен один пункт... как ваше прошло ваше путешествие на Землю?
По мне бы ответить: "Так хочется всех эти столбов, которые корчат из себя умные мины, заменить моей семьей", - но здравый смысл еще не покинул меня, поэтому пришлось молчать.
- О! Резвились с девчонками все это время! - выпалил Пит, держа в руках кусок мяса и спокойно его поедая. Вот кого покинул здравый смысл.
- Что за невоспитанность! О, уважаемая, королева! Ваше величество, как смеет избранный так нахально излагать свои речи?! Тем более в вашем и, разуметься, в нашем присутствии?! - прокудахтала толстая дама в пышном платье, которое аж на стол забиралось.
- Вы ведь знаете, - ожидая понимания отвечала Мертин, с такой же противной интонацией, которой она вынужденно должна придерживаться В ПРИСУЦТВИИ ЭТИХ ВАЖНЫХ ПЕРСОН, - они недавно с Земли и еще не научены. Я скоро все исправлю, - она одарила Пита пронзительным взглядом, который его совершенно не исправил и замолчала.
- Так, ваше величество, - сделал Крис интересный акцент на последнем словосочетании и уставился на Мертин, - наше путешествие прошло замечательно! Такой ответ вашей бегемотной великолепности по душе? - обратился он к этой даме. Я подавилась. Джон расхлябано похлопал мне по спине.
- Позвольте поинтересоваться, что значит "бегемотной"?
- На человеческом языке это выражает знак уважения, ведь я весь им проникся! - достойным видом ответил Крис.
Сегодня он бьет все рекорды!
Мертин не знала, куда себя деть и уже десять раз обещала нам мучительную смерть. Пока она ничего не могла нам сделать, кроме, как, незаметно, мановением пальцев опрокинуть стакан на Пита, его же обвинив в неуклюжести.
- Мне симпатичен этот избранный, - улыбнулась дама Мертин, та демонстративно ей кивнула. Зато меня чуть не стошнило... и Криса, похоже, тоже. - Его имя Крис?
- Да, - бесстрастно ответила королева.
- А как... - мямлила пышная, всматриваясь в него.
- Можно Крис... - поспешил он. - Просто Крис.
- "Ты влип, друг мой", - сказала Синдия явно не в обычной интонации.
- "Да, уж. Ты пожалуй права", - мило ответил он.
Я, что одна это слышу?! Как, все же жаль, что Синдия больше не станет выглядеть, как зачуханная секретарша!
Невзначай я встретила улыбающийся взгляд Луи.
- "Как ты?" - спросила я.
- "Спасибо. Благодаря тебе я себя отлично чувствую".
Глаза его блестели живостью, он был поистине рад своему возвращению и, что ему подарили прощение. Я считаю, Луи это заслужил. С того дня, когда я вытащила его из тюрьмы и притащила в больницу, мне очень редко приходилось запечатлеть на себе его суровый и хладнокровный взгляд, как это происходило прежде. Теперь Луи всегда искренне улыбается мне... мне.
- "Это был мой долг".
- "Ты ничего мне не должна, Туна".
- "Ах, да перестань! А что там Мертин? Мне так интересно!"
- "О... - протянул Луи, предвещая захватывающий рассказ. – Она, похоже, возненавидела меня. Так кричала, что и голос сорвать ей было не скоро. Ужасно возмутилась, что должна действовать против совей воли, она ведь королева! Какая-то Туна смеет ей перечить, возмущаться, требовать! Ведь эта мелкотня довела ее любимую до белого каления! Мертин взбесилась не по-детски!" - какой он другой... совершенно. Луи на самом деле очень хороший - это, кажется не серьезная характеристика, однако она всем своим самым глубоким смыслом в серьезном понимании относиться к немногим, как он. Мне так нравится, когда он улыбается именно так... добро, ведь это его настоящая улыбка. С Луи легко общаться... в некотором случае, если он считает тебя благоприятным собеседником... вот только взвинтить его ничего не стоит, и тогда держать себя в руках у него плохо получается.
- "Ха-ха! Она меня мелкой назвала?! Похоже, я с чувством побренчала на ее нервах! Нас ведь никто не слышит..."
- "Не слышит, не переживай. Так бы мы вдвоем отправились в Аршвану."
- "Куда?"
- "В тюрьму. Просто она так называется".
- "А... так ты оптимизируешь".
- "Больше ничего не остается!" - расхохотался он, от чего слабые морщинки на его лице подтянулись.
- "Вы нарушили целый свод правил", - начала неодобрительно Ниранна, обращаясь к избранным.
- "Но ведь ничего не случилось", - сопротивлялся Пит.
- "А ты сиди и помалкивай! - рассердилась она. - С девчонками он развлекался!"
- "Не стоит ревновать, дорогая..."
Ах, негодяй! Вот, я бы на месте Ниры, в таком порыве, ему бы выложила всю подноготную! Но она поступила сдержанней и умнее:
- "Не льсти себе, дорогой. И попридержи коней, пока Луи ничего услышал. Ты помнишь, чем это обернулось в последний раз", - а вот эту тему она зря задела, потому что Пит, воспринял сказанное, как вызов. 
- Пит, ты мне обещал, - он весь напружился, но ведь Нира совершенно не это хотела сказать! - Пит... помнишь?
- Что происходит? - грозно спросила королева, не одобряя напряжение, которое было создано среди нас.
- Ничего, ваше величество, - ответил Пит. Он, недобро осуждая, посмотрел на меня.
Я давно заметила за собой, что слишком близко к сердцу начала воспринимать каждое их движение и слово... но ничего поделать не могу, думаете, я не пыталась? Становилось только хуже.
- Туна, вы ведь избранная Всевышнем в Неистовой Пятерке, не так ли? - не унималась тучная дама.
Я подняла свой взгляд, сделавшийся нахальным. Она меня бесила, и я не скрывала этого.
- Мне похлопать за вашу догадливость?
- Простите, не поняла. О чем вы?
Она рискует получить еще ряд оскорблений.
Парни не поленились нагнуться через весь стол, чтобы взглянуть на супер баттл.
- Так ничего, - сдержалась я. - Что вы хотите этим сказать?
- Чем этим?
Я глубоко вздохнула, уравновешивая свое состояние:
- Да, я избранная Всевышним.
Том на дальнем рубеже глухо подавил смешок.
- А что вы намериваетесь делать? Как вы собираетесь бороться с дьяволом? И как вы думаете, какое соотношение ваших шансов на победу?
- "Вот, так, Туна, мы трепали себе нервы при каждом интервью или презентации. И попробуй им только не понравься, они растрезвонят всему человечеству о твоей невоспитанности!" - вскипел Крис. И что? Он хотел меня утешить?
- Вам нечего переживать о вашей бегемотной великолепности. Победа одна и она наша, пусть вам будет не важно, как и какой ценой, она достанется. И довольно вопросов. Спасибо за ужин и до встречи! - с этими словами я демонстративно встала с роскошного стула, бросив белоснежную салфетку на стол, поклонилась и удалилась. Вслед за мной то же самое проделали парни. Мертин взглядом уже кромсала нашу плоть.
- Нам крышка... - протянул Пит, после перемещения в нашу комнату.
- Это да, - подтвердил Джон.
- Была бы возможность, я бы свалил отсюда на время к Хелен: там она меня не достала, - мечтал Том.
- А что на нас нашло, я так и не понял! - довольно заявил Крис.
- Это ты начал! - ткнул пальцем Пит на брата.
- Я?! - диву дался тот. - Это ты с девчонками кувыркался!
- Можно подумать, ты лучше! Бегемотная твоя великолепность! - бросил в лицо Пит.
- Вы главное видели?! - возликовал Джон и уставился на меня. Все замолкли.
- Да, она достала меня! - вырвалось внезапно из моих уст. Они от души рассмеялись.
Появилась тройка преподавателей.
- Да, вы сумасшедшая пятерка, а не неистовая! - восхищалась Ниранна.
- Да, уж... - протянул Том.
- Давненько таких строптивых избранных нам не посылали, - сообщила Синдия, расставил руки по бокам.
- Это вам точно с рук не сойдет! - добродушно заметил Луи.
- Кому, как не тебе, знать... - злорадствовал Пит. Я болезненно старалась превратить его ступню в ласты.
- Да, Пит, думаю, ты не больно рад, что мне дали второй шанс.
- Зато ты - сама пронзительность.
- Я не закончил, - грозно отрезал Луи. - Не стану пятиться: я заслужил то, что со мной сделали, так, что подавись своей желчью.
Нира нежно взяла Луи за руку, в знак поддержки и тут Пит получил свое. Он медленно отошел назад.
- Еще плюс ко всему вы на Земле дров немало наломали, - напомнила Синдия.
- Ничего она не сделает, - заявила я.
- С чего бы это?
- А с того, Синдия, что нет никаких аргументов и фактов. Все, а Земле по-прежнему.
- Может быть...
- Я так понимаю, вы научились строить собственные секреты.
- Ты о чем? - задал встречный вопрос Ниранне Джон.
- Ну, вы самостоятельно обнаружили, существование барьера и, похоже, научились им пользоваться. Это легко контролировать и изменять. Ну, сознаюсь, у вас было много самостоятельных открытий... и будет.
Лично мне, плохо понятно, о чем она. Может, я просто не знаю, что это так называется "барьер".
- Это типа, когда кто-то закрывается от чего-то или кого-то? Типа приватная обстановочка...
- Условно, да, - поразмыслив, подтвердила Нира. - Когда ставите барьер между собой и чем-то или кем-то, как сказал Джон, то есть отгораживаетесь, скрываете. Я отдельно вернусь к этому пункту потом.
- Ну, он мне нипочем! - возгордился Джон. - Хоть на что-то я гожусь...
- Да, ладно тебе, Джон! - я дала ему кулаком в бок. Он даже не притворился, корча морды, когда Пит бы уже согнулся б в три погибели, подыгрывая. 
- А если я? - подъехал он вплотную ко мне.
- Не смешно, - боясь, пробормотала я. Зато Джон смеялся долго.
Внезапно в комнате с шумом появилась озверевшая королева. Преподаватели, как самая сильная и мужественная часть волшебников, смылась с эксцентричным появлением Мертин.
- Знаете, как вас назвали? - гремела она. - Яркие представители человеческой расы, и им досталась честь спасать мир? Возмутительное! Нетерпимое! Неуважительное! Вопиющее и нахальное! Ужасное и позорное поведение! Вы даже не придерживались элементарного этикета! Как можно из общей тарелки выбирать горох? Руками? Пит! Только потому, что он тебе пришелся по-вкусу! А если вас не удовлетворили улитки, то нечего их перекладывать в тарелку соседа! Крис и Том! - эти отвернулись, пряча улыбки. - А потом три часа ругаться с Джоном! Ведь ему они тоже не нравятся! Туна! - я дернулась от испуга, ведь слишком заворожилась реакциями парней. Теперь они уставились на меня. - Не думай, что к тебе нет претензий! Если тебе не понравился тыквенный напиток нечего менять свой стакан с сенатором, ведь он пьет вкусный яблочный сок! Вы цивилизованные люди, что за циничное поведение? Что случилось? Вернулись на Землю и на подвиги потянуло? Так я вам устрою! Чтобы вы проявили себя в полной мере!
- Нет, Мертин...
- Что Мертин! Вы меня раньше времени в гроб загоните...
- Это вряд ли... - Пит еще пытается шутить.
- Просто... нам как-то не понравились эти люди, которые там собрались. Все какие-то одинаковые, как штампованные и так опротивели к себе своими идеологиями, - я попыталась объяснить причину.
- И вы решили выделиться милыми привычками? Здорово! Во-первых, они не люди, - более спокойно продолжала Мертин. - Во-вторых, я вам скажу, они такие, какие есть и нужно их уважать. Я ведь вас уважаю.
- Но и мы тебя уважаем, - ляпнул Том. Мертин промолчала по этому поводу.
- Они не такие, словно куклы, - отчаянно вызвалась я снова.
- На пути, часто будет встречаться то, что вам не по душе, но это не значит, что нужно так остро на это реагировать. Надеюсь, вы больше не будете себя так вести. Я устала вам капать на мозги, да и вы тоже устали от меня...
- Совсем нет... - поспешила я. Мертин выставила ладонь вперед, прекращая нескончаемый поток моих отнекиваний.
- Поэтому ложитесь спать. Завтра ждет ужасно сложный день, который вы начнете с Луи. Замечу заранее, он вам и на отдышку времени не даст... понимаете, надеюсь. Но мне кое-что интересно, - Мертин задумчиво закусила губу. Перед нами появилась ширма для переодеваний. - Туна, закрывай глаза. И не смей подсматривать! И нечего лесть в чью-то голову, для твоего же блага. Это просто небольшой практический эксперимент, хотя его результаты и так понятны... просто, чтобы удостовериться и спокойно спать. Итак, закрыла? Теперь скажи кто за ширмой.
- Зачем закрывать глаза, Мертин? За деревянной ширмой, наверняка, ничего не видно.
- Закрой, я сказала! - отрезала королева.
- Ладно, ладно... а что надо делать?
- Уф! На ушах что ли сидишь?! Скажи кто за ширмой! И только попробуйте мне пискните... - обратилась она грозно к парням. - Знаю я ваши барьеры и все остальное.
- То есть, ничем не пользуясь, я должна почувствовать каждого и различить?
- О, Туна! Давно пора понять! У тебя глаза не болят столько времени, так напряженно их жмуришь. Давай быстрее!
Так... сплошной бунт, но большая тяга к равновесию.
- Том.
- Дальше, - скомандовала королева.
Мой любимый брат, его я ни с кем не перепутаю.
- Пит.
Загадка... мне она по душе, однако пугает...
- Крис.
А это у нас грозный мужчина, но он такой добродушный. И без всякого понятно, что это:
- Джон.
Я открыла глаза: ширмы уже не было, парни в недоумении, как и я.
- Все спасибо. Спокойной ночи и до завтра, - довольная Мертин исчезла, но голос ее на последок все же прозвучал повторно. - Быстро спать! - мамаша.
Том аж подпрыгнул от неожиданности.
- И что это было? - озвучил общий вопрос Пит.
- Сама знает. Не будем морочиться лишний раз, - сказал Крис.
Все потихоньку нашли себе занятие.
- Ты где спишь?
- Я вот, на втором ярусе, - ответил Крис. Блин, я же уже спрашивала... Уф! Куринная голова!
- О! А я похоже на первом, под тобой, - идиотина! Задушила бы вот этими же руками!
Он улыбнулся.
- Прошу, - любезно предложила я, хлопнув рукою по своей кровати, куда сама села. Он плюхнулся рядом.
- "Что-то с ней не так", - прозвучал голос Тома.
Я взглянула, но него: он старательно слаживал свои футболки... молча. Значит у меня помутнение в голове.
- "Дайте ей время", - сказал Крис.
- Что? - переспросила я.
- Что? - повторил он.
- Ты что-то сказал?
- Нет.
Опа! Я совершенно выжила из ума! Но на этом мои ненормальные заскоки не закончились, только по окончанию их я поняла, что это было видение из прошлого.
- Да, что мы сожрем ее?! - продолжил Том.
- Ты это ей объяснишь? - ответил вопросом Крис.
Дело происходило в столовой, когда я отошла на минутку. Похоже, после первой моей "выписки".
- А она ничего... - протянул Пит.
- Даже и не думай! Я лично тебе мозги вышибу! - пригрозил Джон.
- Да, я не думаю! Не думаю! Вообще не думаю! - согласился Пит.
- Не нагулялся еще? - прошептал Крис, не рассчитывая на ответ, но тот последовал и очень скоро.
- Кто бы говорил! Пуще моего гулял...
- Заткнись, - отрезал Крис. - Я нагулялся, в отличии от некоторых.
- Тебя и не узнать... - пробормотал Пит.
- Взаимностью не имею желания ответить. Оснований пока нет.
На этом обрыв: видение заканчивается. Все сложнее понимать себя, что я могу, и откуда картинки появляются. Возможно, оно сейчас всплыло из моего сознания, может кто-то подслушивал тогда парней, а я как-то уловила... Уф! Терпение, Туна!
- Эй... Туна... Все хорошо?
- А? Да, прости...
- Что за видение?
- Так, пустяки. Нечего и говорить.
- Ты так смотрела на мои руки, я долго допытывался ответа, но все тщетно.
Я засмущалась своему неконтролируемому поведению. Улыбнулась, наверняка, покраснев.
- А что с ними не так? - задумчиво спросил он, осматривая свои руки.
- Я просто засмотрелась, Крис.
Я приставила свою кисть к его. Моя рука, рядом с его оказалась такой маленькой и миниатюрной. Мы вместе посмеялись. Открыв взору его ладонь, я стала старательно ее изучать. Совсем немного разбираясь в хиромантии, я надеялась хоть что-нибудь разузнать о Крисе, но мои знания в этой области были слишком мизерны.
- У тебя длинная жизненная дорога. Смотри аж где заканчивается, - я указала ему точку на  запястье. - Вот пара родинок на ладони - хороший знак. Глянь, у меня тоже пара родинок на ладони! - обнаружила я. Конечно, моему восторгу не было придела. - Ух ты! Классно! Парни, а у вас есть пара родинок на ладони?!
Я на радостях подскочила и принялась каждого отвлекать, приставая с расспросами. Оказалось, что у них всего по одной родинке на ладонях, но они ровно расположены в одни и тех же местах.
- У нас с Крисом тоже там родинки... - помедлила я. - Но почему-то у нас есть еще по одной чуть выше и немного правее...
- Возможно, это тоже что-то значит, - предположил Пит.
- Да... - я приземлилась обратно на свое место.
В комнате повисла тишина, напряжение ни с того, ни с сего нарастало. Крис наигранно прогудел: ничего не изменилось, тогда он настойчиво прокашлялся. Наблюдать было очень смешно.
- Что ты там говорил, Том? - начал Пит.
И гул воскрес в комнате №2205.
- Интересно... - я оторвалась от своей ладони. - Согласись?
Туна, ты его вынудила! Конечно, он начнет энергично кивать головой: ему больше ничего не остается!
- Ну, на этой ладони у меня нет родинок...
- У меня есть... на пальце, - довольная заявила я. - Подожди, а разве это не родинка? - любопытствуя, я не задумалась, что снова ткнула ему в другую ладонь пальцем.
Только теперь я поняла, что Крису совершенно все равно как происходят дела на его ладонях. Наши взгляды встретились, он и не собирался отворачиваться... а я... почему меня пугает такое поведение?! Взяв мою руку, Крис просто искал мой взгляд... мне не хотелось вырываться, но так боялась последствий... Почуяв, что парни услышали мое учащенное сердцебиение и страх, я сделала рывок.
- "Пожалуйста..." - проговорил Крис.
Конечно, парни все прекрасно понимают, поэтому не вмешиваются, делая невинный вид, разговаривая все громче, словно ничего не знают, но дело было совершенно не в этом... Крис... он просит не сопротивляться и оставить свою руку в его объятиях. Может мне не стоит продолжать этого детского сада? Может мне страшно, потому что в первый раз? Но ведь я хочу... Да, хочу! наконец открыться, встать лицом к чувствам... я хочу поделиться этим именно с ним. Крис приложил мою ладонь к своей груди... его сердце бешено колотилось.
- "Слышишь? Я знаю, что твое сердце не равнодушно к моему... только я не пойму, зачем ты отвергаешь их обоих... не бойся: я не причиню тебе боли... я жил все это время ради тебя и когда встретил - все стало понятно. Если ты не готова, я готов ждать сколько, понадобиться. Ты только скажи, ведь ты постоянно молчишь... и снова... не молчи, прошу. Скажи что-нибудь".
- Я... не знаю... - прошептала я. - Мне это так странно... и так ново. Разве в той толпе, которая каждый раз собиралась перед тобой, ты не нашел себе достойную девушку? - я решила, что скажу... мне необходимо было выяснить все сразу, без обиняков, ведь это страшно мучает.
- "Нет, не нашел. Почему то я всегда знал, что среди них моей девушки нет. Мне так не хочется объясняться с тобой словами... кажется, словно слова очерняют мои чувства... Я желаю, чтобы ты чувствовала меня... чтобы у тебя не было сомнений. Моя душа открыта".
- Я думаю мне еще рано... я не готова.
Он, тягостно вздохнув, выпустив мою руку из своей.
Туна! Вот твое счастье! Оно привалило к тебе! Хватай! Держи! Не отпускай! Оно твое! Что ты тупишь?! Ты беречь его должна...
- Но я не хочу, - подняв его голову, я снова соединила наши взгляды, - чтобы ты не отпускал мою руку, пока я буду взрослеть.
- О, милая... Ты не хочешь признаться себе, что давным-давно уже повзрослела, потому что боишься меня... но я буду ждать, - он поцеловал мою руку. - Моя душа будет преследовать тебя всю вечность, пока ты не убьешь ее сама.
- Придет время, и я твоей душе наскучу.
- Тогда Свет прекратит существовать... а ведь Свет никогда не погибнет. Ты понимаешь, что это значит... Посмотри же мне в глаза.
Прежде чем исполнить я десять раз попыталась предугадать цели его просьбы, но так и ничего не получилось.
Мне нужно проветриться! Срочно!
- Я прогуляюсь.
Только мне пришлось подняться, как парни хором:
- Ты куда это собралась?!
- Сейчас вернусь.
И как не странно, что как только я дала свободный выбор мыслям, они переместили меня в больницу. Представшая картина меня очень удивила, что даже на секунду Крис выпал из моей головы.
- Луи?! - он лежал на кушетке одетый по-обычному. - Ты что здесь делаешь?!
- Я прохожу последнюю процедуру по полному выздоровлению, - спокойно ответил он, предвкушая мои метания, если ему придется задать тот же вопрос. - А ты, что здесь делаешь?
- Я нечаянно забрела...
- А чего вы это так напружены, мисс? - ну, он явно издевался надо мной.
- Я? Я не напружена. Я совершенно спокойна.
- То да... - рассмеялся он и вдруг скорчился от боли.
- Что с тобой?! - я бросилась к нему.
- Тихо, тихо... сейчас пройдет.
Постепенно Луи пришел в себя.
- Что это было?
- Так... ничего, просто болевой приступ.
- Но он ниоткуда не берется.
- Забудь.
- Но...
- Я не повторяю дважды, Туна.
- Ладно... ты пробовал когда-нибудь мандарины? - мне стало его жаль, и я подумала, что может экзотические мандарины, внесут новшество в его лечение.
- Это было давно... и не правда, - улыбнулся он.
- Сейчас хочешь?
- Где ты их возьмешь?
- Я-то найду.
Мигом, переместившись на Землю, я забежала в первый же магазин. "Ах, они дальний путь проделали, прежде чем попасть на прилавок. А мне хочется свеженьких. Я не нормальная. Что ж теперь мне позабыть об этом?!" Я бегом продолжила свое путешествие: на мандаринных плантациях вдоволь наворовала желаемых фруктов. Вывалив перед ошеломленным Луи кучу мандаринов так довольно заулыбалась.
- Вот. Угощайся.
- Казенное... украденное, - приговаривал он. - Так вкусно кушать. Я однажды слышал, как люди говорили это. Вот только в чем удовольствие так и не понял.
Я только посмеялась и продолжила наворачивать сладкие мандаринки.
- Туна! - заявилась Синдия. Она была возмущена, ее прежний приветливый вид смылся, словно легкий макияж водой. - Ты снова взялась за свои безобразные выходки! Без разрешения королевы никто не имеет права телепортироваться на Землю! - хрипела она.
- Вкусно. Спасибо, - поблагодарил Луи.
- На здоровье. Мне тоже нравиться.
- Туна! - заорала Синдия.
- Ты что-то слышал? - спросила я у Луи.
- Не-а.
- Опять у меня галлюцинации... - ровно пробормотала я. Краем глаза заметила, что Синдия аж побагровела.
Рассердившись, она грозно направилась на меня, но, как планировала, схватить меня за плечо, не успела: Луи отбросил ее, еле видимой волной. Пролетев до противоположной стены, Синдия снесла все на своем пути. Круто ударившись, она резво подскочила на ноги, приняв вызов.
- Успокоилась и пошла вон, - скомандовал Луи.
Синдия значимо сделала несколько шагов, хрустя стеклом под каблуками.
- Слишком много на себя берешь.
- К старшему по званию обращаются на "Вы". Чтоб ты знала, неуч.
- Не в этот раз.
- Еще слово и мне станет все равно кто ты и что будет потом.
Синдия исчезла, взглядом дав знать, что это не конец, что Луи совершенно не волновало.
- Она давно этого добивалась, вот и получила, - объяснился он. - Ладно. Пошли уже.
Луи оставил меня в комнате №2205 с полными ладонями мандаринов: все нам съесть не удалось.
- О-ба-на... - протянул Джон.
- Что ты с ним делала? - недоверчиво спросил Пит от имени всех.
Одной только интонацией он перепортил мне все настроение. А уж дальше я забыла и ощущение адреналина в крови, после выпадов настроения и поведения Луи.
- Мандарины ела.
- Где их взяла?
- В саду.
- Зачем они тебе?
- Что за допрос?! - меня взбесил их важный вид, а маячащий перед глазами мандарин, который Пит постоянно подбрасывал в воздух, меня вообще добил!
- Хотела братьев? Вот мы. Отвечай.
- И не подумаю.
Я прошла мимо всех и присела на кровать, Крис так и седел на том месте.
- Будешь? - предложила я ему. Он не успел ответить, но, похоже, ответ был: "Нет".
- Туна.
- Что, Пит?!
- Мы ждем ответа.
- Зачем мне мандарины?! - ему точно не нужен был ответ на этот вопрос, ему просто не понравилось, что я провела какое-то время с его ненавистником. Теперь он трепет мне нервы, но я не участвую в его делах с Луи! Я не причем! - Да? Чтобы ты спросил!
- Так я это и сделал.
- Ну, вот и ответ на твой вопрос!
- Не правда.
Со злости я швырнула в него мандарин. Конечно, он увернулся.
- Опять дерешься.
- Не зли меня!
- Ой, ой! Тетя Туна убьет меня одним ударом кулачка. Метр 62!
Не желая натворить дел, я решила скрыться в ванной, а чтобы он и там меня не доставал я бросила на последок:
- Да, пошел ты!
- Молчи, женщина!
Но все это со злости! Пит вывел меня из себя! Теперь я понимаю, насколько крепко я прицепила к нему клеймо - НЕРВОТРЕП!
Пытаясь успокоиться, я стала всматриваться в зеркало... просто, чтобы отвлечься. Мне часто такой способ помогал. Еле сдерживала, вылившиеся в слезы, эмоции. Скоро послышался скрежет в дверь.
- Пошел вон!
- Это я, - сказал Крис.
- Оставь меня, прошу.
- Ладно.
Порядком, отсидевшись на холодном полу, я достаточно остыла, слушая, не прекращающаяся ругань за дверью: Пита отчитывали.
- Она попросила оставить ее.
- Меня не волнует.
- Пит, ты сделал все, что мог. Не трогай теперь...
- С дороги я сказал!
Пит с грохотом ворвался в ванную комнату. Я и не взглянула в его сторону.
- Как ты? - присел он на корточки.
- Уйди, а... - поморщилась я.
- Прости...
- Каждый раз! - заорала я. - Постоянно! Наговоришь всего, а потом прости! Сколько можно?! Тебе самому не противно?! Когда ты научишься контролировать свой язык?! Надоел... оставь меня.
Я отвернулась, пряча налившиеся слезами глаза.
- Я знаю... но не могу ничего поделать. Я таким родился. У меня ужасный характер.
- Это... - я перевела дух, - ничего не меняет.
- Уже скоро одиннадцать... спать пора.
- Не стоит волноваться. Я разберусь.
- Там Мертин сделала нам подарок: музыкальные инструменты притащила, - И как я пропустила этот момент? - Уверен, ты желаешь взглянуть.
- Хорошо. Иди.
- Туна...
- Иди, иди! Я скоро выйду.
Я не вышла, пока парни не заснули. Перед этим слышались мысли:
- "Я не могу заснуть из-за тебя, Крис!" - проорал Пит.
- "Причем здесь я?!"
- "Заткитесь..." - простонал, стараясь поставить точку Том, но его старания были напрасной тратой энергии.
- "Да, при том, что своей бессонницей ты меня напрягаешь! Не даешь мне, наконец, расслабиться и заснуть!"
- "Как ты можешь спокойно спать, после того что натворил!" - кричал в ответ Крис.
- "В том то и дело! Я НЕ СПЛЮ!"
- "Ладно, я не думал, что тебе мешаю".
- "Так вот подумай! Или нет! Не думай! Совсем не думай! Может, тогда засну... Именно! Тогда я засну!"
- "Я сейчас затолкаю вас в унитаз! Сразу двоих!" - взорвался Джон.
Вскоре все затихли, захрапев в подушки.
Потом я тихо расстелила свою постель и без задних ног проспала до утра... даже не помню, что мне снилось.

- Так встаем, - тихо будила Ниранна.
Естественно никто не реагировал, и я в том числе, ведь еще не совсем оторвалась от сладкой дремы. Так не хотелось вставать... жуть! И на дворе всего шесть утра!
- Подъем! - заорал Луи. Все заерзали в постелях.
- Тише ты! - поругала его Нира. - Кто так будит?
- Так, ребятишки, - продолжал Луи, - я прихожу через пять минут и чтобы все, как оловянные солдатики, выстроились здесь готовые к труду и обороне. Я понятно объясняю? Вот и хорошо. Время пошло.
Они исчезли.
- "Задрал старикашка..." - пробурчал Пит.
Я открыла один глаз и увидела ударные. Это привело меня в восторг до поросячьего визга! Вчера у меня не было настроения их рассматривать, а вот сейчас в самый раз. Подскочив, я стремглав побежала в ванную, пока не образовалась пробка, вперед всех. Быстро закончив свои дела, я принялась за свое черное дело.
- Не трогай! - заорал Том с пронося.
Парни дружно замычали в ответ.
В лицо мне ударила догадка... как быстро, но все же неприятно я забываю обиды... возможно, поэтому они каждый раз возвращаются...
- С чего это? - нагло спросила я.
- Это антиквар. Сломаешь еще. 
- Иди, умойся, антиквар. Не сломаю я ничего. Тебе еще не известно, что ты обязательно научишь меня играть на этой бандуре.
- Ага... - условился Том, спускаясь со второго яруса. Я не смотрела на него: мало ли в чем он, - в следующей жизни.
По пути он задел Пита, тот вежливо выругался на него.
- Хорошо, - не вдаваясь в подробности слов Тома, сказала я.
- А что за это...
- Не трогай! - рявкнул снова Том.
- Эх, скучно с тобой... Ну, когда-нибудь ты снова завалишься спать, - обнадеживающе проговорила я.
- Я и во сне буду его караулить... - разрушил надежды Том и поплелся в ванную комнату, но Туна просто так не задается... внешность не просто обманчива...
- Ух ты... - эмоции настолько зашкалили, что просто умертвили себя.
- Ну, Джон... - прокашлялся Крис и поспешил обрадовать друга. - Можешь попрощаться со своей гитарой.
Бас гитара... мать моя, я и мечтать не могла, что когда-нибудь буду с ней так близко.
- Как трагично... - пробормотал он лицом в подушку. - Может, всплакнем?
Крис сымитировал плач: похоже, у него хорошее настроение с утречка.
Бренча по струнам, я летала на седьмом небе от счастья.
- Я и не думал, что бываешь такая довольная, - перевернулся на спину Джон. - Ха-ха! Видела бы ты сейчас свое лицо!
- Я вижу, Джон, не переживай.
- А?! - заерзал он, натянув одеяло повыше, под голову, будто застеснялся. - Что?! Здесь кто-то кроме нас есть?!
- Не бойся, ты облажался лишь однажды, - прорезался голос сонного Пита. - Второй раз такого фурора тебе не воспроизвести...
Джон не поленился встать, не побрезговал лишиться теплой постели, набросился на Пита и проявил себя отважным бойцом в сражениях за Родину.
Все же, как с ними весело! Я уверена, что вы понимаете меня неправильно.
- Это... просто... не к чему! - ухохатывался Пит. - Изменить уже ничего нельзя, брат! Зависть - плохое чувство! Смирись, не убивай меня! Я весь такой от природы!
- Эй, голубчики, вам свет выключить? - подложив руки под голову, комментировал Крис. - Или вы сегодня жжете?
- Чего орете? - вышел Том. Почему-то сегодня он недовольный с самого утра: не с той ноги встал.
- Вон, хотят премию оттяпать, - объяснял Крис. - Кто-нибудь, да, из них станет первым мужчиной, который родил.
- Милый, как мы сегодня раскрасим серые будни, - издеваясь, водил Джон пальцем по груди Пита, подтверждая свое звание - голубчики.
- Что?! - ужаснулся близнец. - Какой я тебе милый?! Фу! Слезь с меня! А! Он еще и в трусах! Крис, спаси меня! Меня насилует педофил!
- Ты уже давно не ребенок, Пит. К тому же никогда не поверю. Зная тебя, я уверен, что ты сам напросился. Или может все наоборот.
- Эй! - оспорил Джон. - Я никогда не сплю в трусах! Я в шортах!
- Слава Всевышнему! - выдохнул Пит. - Ведь это все меняет, милый!
Я вам еще не сказала? Так, вот... зрелище происходит перед моими глазами нереальное! Я про все на свете забыла. А тут плюс ко всему появился Луи, след за ним и Ниранна.
- Ого... - высказался Луи, а своей девушке он предпочел закрыть глаза. - Так, извращенцы! Вам две минуты, чтобы прекратить это безобразие!
- Видите, и Луи так о вас отозвался, - заметил Крис, улыбаясь.
- Да, мы сейчас закончим, - ответил Джон.
- Что?! - еще больше выпучил глаза Пит. - Эй! Это все не правда! Ниранна! Ой, Джон, ты оскорбил меня! Унизил перед девушкой!
А то, что я всему этому свидетель - не страшно.
- Ничего, Пит, - сказала Нира. - Я понимаю.
- Дорогой, ты же только изменил свою позицию, - резвился Джон.
- Слезь, идиот!
Луи с Нирой поспешно исчезли.
- Ой, ё... - в досаде протянул Пит. - Черт!
- Кто там облажался... - язвил Джон.
- Вы представляете, что сейчас произошло? Я опустился ниже плинтуса... - теперь Питу было не до игрушек. Зато его родной брат обливался слезами со смеху.
- Не смешно! Лучше подумал бы, как все исправить!
- Кому как... а мне очень даже смешно. 
- Что делать?! Что делать?! Что делать?! - затараторил Пит в панике.
- Мне думалось, что скороговорки - это предел невозможного. Но теперь я потерян! - расплеснул Джон руками.
- Джон, скажи мне... - простонал Пит.
- Что?! - удивился тот. - Здесь нечего пророчить. Ты же сам знаешь, что она восприняла все как есть.
- А! - заорал Пит. Я и не знала, что он умеет так переживать... хотя нет... знала.
- Нет, я не это имел в виду: она поняла, что мы шутили.
- Точно?
- Ну, это ты почувствовал, не я. Но от себя могу добавить, в голове у нее крутились, ох, какие шаловливые мыслишки!
Пит вздохнул с облегчением, но волнениям его конец пришел не скоро.
- Как спалось тебе, солнце? - прошептал Крис мне на ухо. Я и не заметила, что оказалась к нему так близко.
Резко обернувшись, я робко произнесла:
- Ты мне?
- Тебе, раз ты разбудила утро... раз ты светишься так ярко.
- Ой, Крис... ты льстишь мне.
- Парни не дадут мне соврать, спроси у них, если не веришь мне.
Я совершенно не верю ему... ведь он так легко произносит эти слова... для него они ничего не значат... просты, как воздух. Зачем бросаться ими? Если ты ими не дорожишь - это не позволяет тебе дарить их первому попавшемуся.
- "Туна... ты не совсем права, - послышался голос Пита. Он звучал лично для меня. - Пусть нам есть, что прятать друг от друга, и мы это делаем, но такого не утаишь: нет смысла... он не станет растрачивать себя попусту и Крис не ублюдок, чтобы пудрить тебе мозги такими выражениями. Не забывай, что мы всегда рядом и чуем сердца друг друга за версту. Хочу сказать, что мы бы не позволили то, о чем ты размышляла только, что... ты другая. А воздух, чтоб ты поняла, он необходим. Не хочу тебя настраивать, но сделай сама правильный вывод. И, пожалуйста, постарайся скрыть от Криса, что я тебе сказал, а то он меня повесит. Он хочет узнать чисто твое мнения, но знай, что желаемого мнения, он будет добиваться. Повторюсь: Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ!"
Я взглянула на Криса. Он понял, что что-то не так, но промолчал.
- У тебя хорошее настроение - это очень хорошо. Со дня нашей встречи я редко видела тебя улыбающимся.
- Да, может...
- Поднимайся, сейчас Луи вернется.
Крис уселся, уверенный, что я залюбовалась его телом.
- Эй, может, вы оденетесь! - возмутился он. - Расходились, как на курорте!
Действительно! Вот беспардонный народ!
- Сам оденься для начала, - ответил Джон.
- Я-то оденусь. Нечего мне тут разгуливать в трусах.
- С каких это пор, тебя начали смущать полуголые мужики? - задумался Джон. - Это было, во-первых, а во-вторых, повторяю... мы все в шортах.
- Я не для себя стараюсь... так, а где мои штаны? - подался в поиски Крис.
- На люстре, - вышел из ванной комнаты Пит. - Ты их вчера впопыхах туда так изящно закинул.
- Очень смешно, вот только здесь нет люстры, умник.
Ну, правильно... зачем она здесь? Тут стены освещают получше любой люстры, и хорошо - ночью по повелению королевы потухает.
- Ах, вот, - нашел штаны Крис и собрался полностью выбраться из-под одеяла.
Я вдруг, невзначай вследствие разворота событий, вернулась к ударным.
- А наше солнце и краснеть умеет, - пробормотал он мне на ухо и пошел умываться.
- Я не понял! - рявкнул Луи, появившись. - Почему еще не готовы!
- Готовы, - опровергла я.
- Это ты готова, а эти бездельники?!
- Сейчас Крис выйдет и все! Хватит кипишевать! - начал Пит.
- "Ты снова?"
- "Все молчу, молчу! Я помню!" - заторопился он отвечать мне.
- Жду 30 секунд... - заявил Луи. - Никакой дисциплины! Никакой организации! - возмутился он, не стерпев. - Ничего... я затяну вам ремешки.
Появился Крис. Лицо его было мокрым: видимо впопыхах выбежал, услышав положение Луи.
Преподаватель телепортировал нас на пологую, лысую гору. Здесь порывами завывал холодный ветер. Луи, похоже, начал свою лекцию с важным и суровым видом, но я слушать его стала не сразу: меня волновало другое:
- Крис, у тебя сейчас лицо обветриться.
- Ничего. У меня есть крем.
- Как это ничего? - я руками вытерла его лицо, но это мало помогло, тогда я повторила процедуру своим рукавом.
- Ничего страшного, солнце, - взял Крис меня за руки.
- Но я уже закончила.
Крис внюхивался в мои ладони, закрыв глаза.
- "Давай послушаем Луи..."
- "Ладно", - Крис убрал мои руки с лица, но отпускать их и не собирался.
- ...трезвый разум, совершенное владение оружием и боевыми искусствами, выносливость, сила, отсутствие эмоций, железные нервы - все это и много другое вы будите воспитывать в себе, с моей помощью, чтобы стать настоящими воинами. Ваша задача проста - выжить на моих уроках, а остальное придет, как, само собой разумеется. Я не собираюсь торчать здесь часами, и рассказывать какие вы замечательные, вы будите самостоятельно искать разгадки и ключи к дверям, в таком случае вы не только их узнаете, но и осознаете, вот здесь отложится, - он, словно пытался высверлить указательным пальцем в своем виске мозги. - И первое испытание: что это?
Луи показал нам что-то маленькое темно-серого цвета.
- Камень.
- Здорово, Пит, - словом ковырнул Луи самолюбие моего брата. - Крис?
- Я тоже так думаю. Это камень.
- Все понятно, - иронически прокомментировал он. - Дальше, Том?
- Это Кселен, - ответил  Джон. - Символ стойкости и постоянства, знак внутренней силы, как нескончаемой энергии. Он не подвластен никакому влиянию извне, но и сам как таковой силы для влияния на окружающее не имеет. Кселен сам по себе, он довольно странное и безобидное творение.
- Так... - Луи насмешливо улыбаясь, подбрасывал камень в воздух. - За твои знания - два, а за списывание - пять. От тебя, конечно, мне не спрятать мысли. Ну, а Пит, для тебя ведь тоже нет преград: можно и что-нибудь добавить.   
- Нечего. Задание не по моей части.
- Как раз таки и по твоей. Ты понял, что перед тобой единственное творение, о котором ты можешь отозваться, как: "Пусто". Вы все могли понять, что не можете повлиять на Кселен, не можете вмешаться, получить информацию о нем... ничего. Он просто, то, что не подвластно никому.
- Но это камень.
- И что? Ну, и что, Туна? Это не просто камень, как вы поняли. Итак... - Луи, замахнувшись, выкинул Кселен в чащу леса под горой, на которой мы стояли. - А теперь найдите его и принесите обратно. Чем быстрее найдете, тем скорее поедите. Вперед!
Луи исчез, оставив нас одних лицом к лицу с заданием.
Время текло неумолимо, поэтому нам нужно было отправляться немедленно. Естественно, мы направились в ту строну, куда полетел камень из рук преподавателя. Всю дорогу, пока спускались с горы, мы рассуждали и уже у подножья ее начал окутывать густой лес. Растительность здесь была самая разнообразная и поныне не знакомая... она была несколько другая, а точнее - живая и даже агрессивная! Злилась, что мы вторглись в ее дом.
- Так вот. Он сразу смылся, чтобы мы не успели уловить ни одной подсказки, - без устали болтал Пит. - Хотя его отсутствие нам не помеха.
- Если он хочет так, пусть будет. И без него найдем этот чертов камень! АЙ! - алый цветочек не побрезговал зажевать мою руку. Я решила, что с ним-то могу и сама справиться. 
- Это шаловливая уловка Луи, - не унимался возбудившийся Пит.
- О чем ты? - требовал объяснения Крис.
- Не важно, в каком направлении он бросил Кселен. Мы идем не той дорогой.
Тем временем широкие листья цветка, задребезжали своим фиолетовым оттенком. Я поняла - сейчас что-то будет. Из-под куста выползли противные зеленные щупальца, они быстро обвились вокруг моих ног. Я даже пискнуть не успела, как Джон резким разворотом, срезал куст. И как резко он появился передо мной! Тот пискляво завизжал и, похоже, сдох.
- Откуда у тебя…? - у меня слов не находилось.
- Не важно, - ответил он, и катана исчез из его рук.
Парни остановились, но ничуть не были удивлены. Казалось, что все пришло на свои места, но это было всего лишь «казалось»...
Разъяренный лес стал забирать землю у нас из-под ног. Огромные трещины излучали ослепительный свет, что только усугубляло ситуацию. А деревья, за которые мы старались ухватиться, сбрасывали нас туда.
- Бежим! Скорее!
Мы добежали до обрыва, внизу красовалось тихое, равнодушное и сказочное озеро.
- Я туда не прыгну! Мы не на съемках фильма!
- Сюда!
Все устремились за Питом, бежать по склону, вдоль озера.
- Там пещера, мы спрячемся и переждем! - кричал он.
- С ума сошел! Переждать землетрясение в пещере?! Придавит булыжником и поминай, как звали! Это в лучшем случае! - Крис был явно не согласен.
- А в худшем - это прыгнуть в озеро с кишащими тварями?!
- Пит, пещеру завалило, - известила я.
- Черт! Прыгаем!
- Нет! - в этот момент мне хотелось самой сбросить близнеца в пропасть.
Сопротивлению не осталось времени и, в общем-то, нет  больше выхода: Пит схватил меня за руку и потянул за собой. А вот когда мы стояли сухие на том берегу озера, я была готова расцеловать его, за умение во время принять правильное решение.
- Фух... я думала, мы в воду прыгнем.
- Совсем не обязательно, если четко можешь воспроизвести конечную станцию в голове. Вот в первый раз у меня не получилось... к счастью, а то бы сейчас в пещере...
- Ну, ты молодец, Пит. Мы удачно прыгнули за тобой, - дружески похлопывали парни по полечу Пита. - Хорошо успели... и спасибо, что дал нам знать, а то мы бы барахтались сейчас в озере.
- Не совсем в озере. Точнее в чем-то желудке, - переправил Пит. - Нет, вы сами пронюхали, что я хочу сделать. Ха! Вот мы деру дали!
Торжествуя, парни стукнулись кулаками.
- Никогда не думал, что могу так быстро бегать, - смеялся Крис.
- А я знал... - протянул близнец, говоря о себе. - Просто часто любил прогуливать в кишащем городе... а потом приходилось убегать, как ужаленному! - такой довольный своим рассказом! - и почему я сразу не додумался телепортироваться на этот берег..? Просто адреналин зашкалил, - размышлял он вслух.
А вот я была недовольна собой: паника охватила меня с головой, поэтому я мало что могла и если бы не Пит, то меня точно кто-нибудь, да и сожрал. Ну, значит, есть над чем работать, и нет смысла отпускать руки: задание еще не закончено.
Пит подошел и протянул мне свой кулак, я, улыбаясь, повторила его маневр.
- Эй, больно! - конкретно брат треснул по моему кулаку.
- Разве? - усмехнулся он. - Пошлите дальше.
Не успели мы пройти несколько метров, как все возобновилось заново.
- Что опять?! Вот, черт!
- "Где эмоции там страх, где страх там нет ничего, кроме него самого", - прозвучал голос Луи.
- Замечательная подсказка! Пока мы расшифруем ее, помрем десять раз! - оптимизировал Том.
- "Где эмоции там страх..." - повторял Крис.
- "Где страх, там нет ничего кроме него самого!" - продолжил Пит, пытаясь уловить суть сказанного.
- Я понял! Мы должны их усмирить!
- Ну, ты гений, Джон! - иронически заметил Пит.
- Ты, что не понял?! Где страх, там нет ничего кроме него самого... чуешь?
- Берегись! - заорал Том.
За спиной Джона дерево грозно размахивало громоздкими ветвями, пытаясь размазать его по земле, но Том направил это желание против самого дерева и оно просто взорвалось.
- Спасибо! - и Джон продолжил разъяснять свою догадку. - Мы должны избавиться от страха! И показать...
- "Кто здесь главный..." - продолжил Пит. - Я понял. Туна.
- Что?! Ты шутишь?!
- У нас нет времени! В тебе вся сила! Просто покажи им ее!
Полная ерунда, мне не справиться! Так... спокойно...
Я остановилась, не обращая внимания на падающие с грохотом деревья кругом. Стараясь собраться и сконцентрироваться, я создала вокруг себя твердую оболочку, что заметила не сразу: теперь физическое вторжение мне не страшно. Нужно поверить в себя... нужно знать, на что способна моя сила... Я заявила всем красноречиво... перед ними избранная Всевышним и им не остается ничего, как подчиниться моей воле. Все затихло и превратилось в цветущий сад.
- Хвалите меня! - радовался Джон. - Это я все расшифровал!
- Слышь, смекалистый ты наш! - позвал его Пит. - Разве тебе удалось успокоить озверевший лес?
- Ой, да ладно! Это не самое главное! Главное, что я своим великим умом догадался до этого.
- Смирись, Джон, - спокойно отрезал Крис.
- Ах, вы! Да, ладно, ладно... я шучу, - Джон пожал мне руку. - Поздравляю, мисс. Вы подтвердили свое безусловное отношение к Неистовой Пятерке.
- Ваше официальное одобрение много для меня значило, - вырвался сарказм из моих уст. Джон, рассмеялся.
- Ну, двигаемся дальше, - подвел итог Том.
- И куда мы пойдем? - спросил Крис.
- Туда где пусто, - ответил Пит.
- Ты надеешься уловить этот сигнал? - задался вопросом Том.
- А как же. Я уверен, что словлю его.
- Я тоже в этом уверен, - сказал Джон.
- Здесь столько существ, что, пожалуй, мне не под силу разыскать те глаза, которые видели куда полетел или лучше, где лежит Кселен.
- Нет, тебе под силу, но это отберет много времени.
- Я как раз это имела в виду, Пит.
- Ты права, Туна, однако надеюсь это и не понадобиться. 
Все же мы продолжили путь. И как бы не старались ничего не выходило: у нас не получалось ни учуять пустоту Кселена, ни увидеть в видениях... ничего. Оставалось только ждать прорыва Пита. Мы шли следом за ним, разглядывая все в округе, было невероятно красиво, словно в райском сне. Теперь мы понимаем, почему этот лес не рад гостям: он боится, что мы всю эту прелесть испоганим, но он даже не потрудился проникнуться нами и узнать, что мы хотим всего лишь найти один несчастный камешек.
- Слушайте! Может мы спросил у леса?!
- Ты знаешь, как это сделать? - срубил на корню мое предложение Пит.
- Нет, но...
- Что?
- Ведь, у меня как-то получилось довести до них, что не хорошо трогать нас.
- Ну, тогда спроси у леса, где Кселен.
Я точно не знаю... просто вопрос прозвучал из глубины души... как это вышло? Как я достучалась до сокровенного леса, что он мне ответил. Он указывал нам дорогу, зажигая листья, с которых золотистыми точками взлетали светлячки... это просто волшебно. Нам приходилось иногда пускаться в бег, когда лесу надоедало наша скучная ходьба.
- Ты жмот, дай мне! На немного! - надоедал Том.
- Не дам, я сказал! С чего мне отдавать МОЮ фенечку ТЕБЕ?!
- Хватит, уже! - разнервничался Крис. - Да, отдай ты ему эту фенечку, Пит! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
- Почему я?! Пусть он отвянет! - возмущался Пит.
- Уф! Разбирайтесь сами, только не орите, - умыл руки Крис.
- Тебе жалко?
- Да, не жалко, Том!
- Тогда подари мне.
- По-моему, только что ты хотел взять ее на время.
- Время идет - ставки растут.
- Вот еще! - всплеснул руками близнец. - Ставки у него растут! Шиш тебе! А не фенечка!
- Ну, и ладно! - сделал обиженный вид Том.
Нечаянно Крис оказался рядом со мной. Немного пройдя рядом, он понял, что я разговор не начну, тогда ему пришлось сделать это за меня:
- Отличный день, - он провалился с самого начала.
- Да, уж отличный. Иду и радуюсь, что со всякой живностью нам еще не повезло познакомиться.
Что он ломается? Но как отлично держится! Будь все по-человечески нормально - мне бы ни за что не удалось прочуять его забитые в железные рамки эмоции. Но это все что у  меня получалось пронюхать: что именно в рамках ведомо лишь одному Крису.
- Все хорошо?
- Да, - ровно ответил он. Я почувствовала себя полной идиоткой и не мудрено... ведь я таковой являюсь, черт возьми!
- "Это не справедливо!"
- "Спокойствие, Крис", - ответил Пит довольный.
Чья-то злоба безрезультатно неистовала вокруг.
- О чем вы?
Крис многозначительно выпучил на меня глаза, удивленный моей осведомленностью.
- Эй, а где Том? - обнаружил Джон.
Я обернулась, но позади нас его не было... и впереди тоже.
- Том! - позвал Пит. - Том!
Снова та странная тишина...
- Бегите! - выбежал Том из кустов будто ошпаренный.
- Тебя, что змея за зад укусила? - уже в бегу спросил Пит.
- Да, если б за зад!
- Что?!
- Шутка. Но то вовсе не змея!
- Нашел время шутить! - наорал на него Джон.
- Бегите! Это я точно говорю!
Я обернулась. Позади только протоптана тропа.
- Там вообще никого нет, - вернувшись на место, я осмотрела кусты.
- Ну, как хотите, - Том пожал плечами и дал деру, уверенный, что мы последуем за ним.
Не успела я после его слов вернуть обратно взгляд, как земля затряслась под ногами: все подумали, что снова землетрясение, но все оказалось на много хуже.
- Черт! Бежим! - заорала я, увидав табун лошадей.
Они бежали прямо на нас. Их золотисто-карие глаза искрились яростью, изо рта шла пена, они готовы были сровнять нас с землей.
- "Он, что не мог сразу нам сказать! Что нас затопчут лошади, если мы не уйдем с их пути! Я его убью, как только сам спасусь!" - возмущался Пит.
- "Дело не в том, что мы у них на пути, а в том, что Том, что-то натворил. Просто так они не будут мстить", - выдвигал гипотезу Крис.
- "Я здесь не причем! Я говорил вам, бегите!"
- "Я грохну рябя! Понял?!" - угрожал Пит.
- "Они догоняют нас! "
- "А ты, что думала, убежать от табуна на своих двоих?" - смеялся Джон. И надо же! В такой момент ему захотелось повеселиться!
Лес перестал показывать нам дорогу... или мы просто убежали от подсказок. Мы начали перемещаться, насколько было видно глазу конечную точку прыжка, но топот копыт за спинами не утихал. Очень скоро я чертовски устала и парни тоже. Нужно, что-то придумать.
- Они умеют телепортироваться по нашим следам! - извещал Пит. - И только откуда...
- Может, стоит повторить трюк с подсказкой Луи? - предложила я, в голову ничего лучше этого не лезло.
- Попробуем, - решился Джон, и все были согласны.
Мы резко притормозили, жадно глотая воздух. Секунда казалась часом, топот копыт слышался все яснее, а земля тряслась под ногами все с большей силой. И как сейчас можно избавиться от страха? Когда смерть несется к тебе, а ты не имеешь другой возможности, как повернуться к ней лицом. Здесь в серьез нужно иметь железные нервы, чтобы не броситься наутек. И ведь, как всегда, нет гарантии, что одно слово "Избранные" остановит лошадей.
- Может оседлать парочку?
- Это подлинные мустанги, Туна! - гаркнул Джон.
Я поняла, что ляпнула глупость... но другого выхода нет. Я переместилась назад, в самое пекло, затем взглядом выбрала жертву и теперь я верхом на лошади, которая скакала первой. Это заняло не более секунды. Вороной резко остановился и поднялся на дыбы. Конечно, я не удержалась на нем, ведь мне еще нужно было не пускать парней, чтобы они не мешали и, чтобы остались целыми в любом случае. Успев увернуться от сильнейших ударов копыт, я подскочила на ноги. Конь резво топтался на месте, остальные замкнули круг, скача рысью. Невероятный шум царил вокруг. Я знала, что если не оседлаю свою жертву, то нам крышка. Этот красивый и массивный мустанг был вожаком табуна - понятно стало сразу, не зря я выбрала именно его. Последний рывок - я обманным путем вернула свое звание всадника и дала знать, что он мой конь. Круг перестал двигаться: все лошади остановились, мустанг подо мной покорно переминался с ноги на ногу. Моему удивлению не было предела, но я не смела это показать.
Сейчас я вдоволь насмотрелась на этих красавцев... а ведь черный цвет бывает таким естественным и прекрасным, когда играет на лучах солнца. Мощь и грациозность слились в этих животных... они великолепны... а длинная шелковая грива просто невероятна по своему существу.
- "Уходи, оттуда пока Том их держит!"
- "Они не опасны, Пит".
- "Пока Том старается, они не опасны! Быстрее!"
Черт! Я совсем забыла! Черт!
- "Том... отпусти их".
- "Туна, что за ересь!" - кричал Пит.
- "Том, прошу тебя, я справлюсь".
- "Туна, я, что тебе сказал?! - нервничал близнец. - Не мешай ему! Он пытается тебя спасти!"
- "Том, это не просьба... оставь их", - я знала, что добиться своего могу только так и не иначе.
Лошади затоптали копытами, мой же мустанг нервно зафыркал.
- "Не смей!" - рявкнул Пит, почуяв слабину, которую дал Том.
Теперь я точно понимала, что дело было не совсем во мне, а в том, что талант моего хранителя пришелся как раз кстати. Но я не могла и не хотела признаться себе в этом... я должна одержать победу сама.
- "Том, я смогу... прекрати вмешиваться или я сама поставлю точку: тогда ты не поможешь ни мне, ни парням".
Пит пытался телепортироваться в круг и вытащить меня любой ценой, но он, так же как и остальные, снова был отстранен от дела мной... на сей раз к этому я приложила максимум усилий. К тому же "Twins" прекрасно знали, что нельзя с этим переборщить и еще лучше знали - я не уступлю, поэтому они мало что могли сделать.
Том послушался меня, и вот тут-то я узнала всю сладость своего плана.
Вороной начал страшно брыкаться, в конце концов, я снова оказалась на земле. Пришлось отрадно попотеть, чтобы уверенно встать на ноги. Вкус моего могущества, которого резвый все же испробовал, оказался ему по душе, но этого мало, чтобы усмирить животный гнев. Пока мустанг стоит передо мной, тяжело дыша, его сердце переполнено жуткой дикостью, он готовиться, наконец, расправиться со мной, но я знаю, что послать в ответ... путь только двинется с места. Тут он делает рывок... я видела, как подобный трюк вытворяла Мертин и сейчас повторила его сама. Этот хлопок волной разнесся по всей округе, оставив после себя утреннюю тишину и невыносимую боль в ладонях... они горели, мне хотелось умереть лишь бы не чувствовать этот жар... и он чуть не лишил меня всех сил. Но я ни о чем не жалею, ведь мустанг преклонился передо мной, его табун признал меня и моих хранителей вместе с вожаком. Я знала, что взяла верх не только силой, дарованной свыше и величием своего предназначения, но и уважением... я приняла их, как достойных себя существ: мне пора привыкать к тому, что я не просто человек, мне дана честь прожить другую жизнь, различную от всех других. Сходство было лишь в одном: в любой из жизней ты либо охотник, либо добыча, третьего не дано. И мне стоит научиться не забывать обо всем этом.
Мустанг сию минуту стал предан мне всей чистой душой, он вызвался служить мне всю жизнь. Я предложила свободу, но отказ поступил незамедлительно. Тогда я решила, что вороной будет верным другом Тому.
Я обнаружила новый... немой язык, внешне ничего не выражающий. На самом деле он самый красноречивый и истинный.
- Еще одна такая выходка и сам тебя отправлю на тот свет, - проговорил Пит, крепко обняв меня. Он всерьез очень сильно распереживался.
- Простите, но я должна была это сделать.
Наконец меня охватило желанное спокойствие... все обошлось. Но мне еще долго не удавалось полностью расслабиться и припустить полученные впечатления, так же как и парням.
Тогда мне пришлось понять, что важный мустанг предвзятого отношения и неуважения к себе и своему табуну не потерпит, он даже не позволил дать ему кличку, ведь у него уже есть имя! Нам предстояло самостоятельно его прочитать, как это сделала Ален со мной. Эти существа очень надменные, с характером и высоким нравом, к ним мы еще вернемся позже.
- Уложились в 47 минут, - спокойно сказал Луи, когда мы выполнили его задание. - Так как вы нашли Кселен не самостоятельно, да, еще и при одной подсказке...
- Мы ее не просили! - взъерошился Пит.
- И я добавлю еще одно пустяковое задание, - в той же ровной интонации продолжал преподаватель. Он, не предупреждая, телепортировал нас на подножье серой скалы. - Вы должны подняться на ее вершину.
- Мы, что скалолазы тебе? - недовольствовал Джон.
- Разуй глаза, там есть дорога.
- Нехилый слон... - отозвался Крис, оценив крутой подъем дороги.
- И что там нас ждет? Огромный птеродактиль в гнезде ждет харчи? Или в скале живет людоед? - не унимался Джон.
- Нет, лично для тебя, там одноглазый циклоп держит в плену девушку, которую ты должен спасти, - усмехнулся Луи. - Да, она бедняжка обречена: спаситель у нее никудышный.
- Полно мусолить. По делу говори, - отрезал Пит.
- Просто поднимитесь на вершину.
- А это случаем не вулкан? - спросил я.
- Кто знает... - пожал Луи плечами, старательно пряча ответ, зная свои шансы, он и тут же исчез.
- Вот руки чесались размазать его по этой прелестной стене... - жадно пробормотал Джон.
- Я всегда рядом, если вдруг решишься, - поддержал Пит.
- Он все слышит, - произнес Том.
- Обратно он не сунется. А то свое поганое задание провалит! - корчил моды Джон.
- Пошлите... нет у нас другого варианта, - сказал Крис.
- Я бы пожевала чего-нибудь...
- Это да, - подтвердили все, выдвинув от себя то же желание.
- А это съедобно? - брезгливо притронулась я к каким-то зеленым ягодкам.
- Лучше не рисковать, Туна, - остерег меня Пит. - Вот поднимемся, и пусть он только придумает третье задание.
Действительно, скалу обвивала дорога и, похоже, она приведет нас к конечной станции. В чем собственно определенный подвох? иначе не обойтись. Куда уж без него! Однако нам было так лень его рассекречивать, что все дружно решили не напрягать мозг: все равно он неизбежен. Ну, если так смотреть, то просто подняться на вершину скалы особого труда не составит... я так думала.
- О! - поспешно вернулся голос Луи, без него самого. - Я совсем забыл! И не смейте лесть ко мне! Иначе я устрою вам настоящий урок, никто мне в этом не помеха! Попробуйте только суньтесь!
- "Думаешь, он учует?"
- "Не, думаю, - ответил Пит Джону. - Ведь у нас еще есть Том".
- Думаете, я не чую импульсов вашего барьера?! Ха-ха! Бедолаги! Нечего там перешептываться. Это ничего не изменит.
- Как раз таки изменит... - колко опроверг Пит.
- "Перестаньте, мы справимся и без него. Пусть подавиться", - встрял Крис.
- Так! - продолжил Луи. - Первое: телепортом пользоваться запрещаю. Второе: все взяли по длинной палке.
- Это еще зачем? - диву дался Джон.
- Сказал бы я... - красноречиво ответил Луи. - Эта слишком тонка, Крис! Ну, ты редкостный лентяй...
- Молчал бы уже... - пробурчал Крис. - "Боится своего носа сюда сунуть, еще и выпендривается там что-то", - Луи последнего не слышал: Крис сдержал себя... он знал, как и все, что при каждом повышении тона между ними и Луи мой, и без того потерянный покой, убегает подальше.
- А эта слишком толстая, Том, - командовал Луи.
- Каждый выбирает по себе, - ответил тот.
- На что намек, не понял? - смеялся Крис.
- Так, прекратите! - заорал учитель. - А теперь все эту палку за загривок и обвили руками. Совсем не тяжело, не правда ли? А вот так?
Ого! Я еле удержалась на ногах! Откуда взялась эта тяжесть? Казалось, ноша стала в сто раз тяжелее, а может, оно так и было, словно на палку навешали тяжеленные гири.
- Ты идиот?! - заорал Пит. Он пытался сбросить свою палку, но она словно прилипла к нему.
- Спокойно, борзый.
- Сними с нее это немедленно!
- Спокойно, я сказал, - повторил Луи. - Туна еще посильнее вас будет, вы этого еще не знаете.
- "Да, нет... видали один раз", - невольно подумал Джон.
- Слышишь, герой! Иди сюда! Я запинаю тебя ногами! Забрался далеко, что и не достать героя! - орал Крис. - Оно сейчас придавит ее!
- Я нормально... - прорычала я.
- Я вижу! - ответил Крис.
- Не пыжьтесь зря. Это заклятье вам не снять без определенных знаний, которых у вас конечно нет. Вам следует коснуться отмеченного места. Оно исчерпает свою силу. Каждый проделает свой путь самостоятельно, я слежу за вами. Крис, пройдешь, задание я предоставлю тебе такую возможность, - рассмеялся Луи. - А теперь в путь, друзья!
- Да, какой ты, к черту, мне друг! - выругался Пит. - Козел! Убить тебя мало... но я доберусь до тебя... ой, доберусь.
Пока я решительно проковыляла в гору, прошла несколько поворотов, мне думалось, что не так уж и сильно мне мешает этот груз, когда я проползла еще пару поворотов, я поняла, что он мне очень, и даже, очень-очень сильно мешает. Отлично зная, что стоит мне остановиться - никогда не смогу заставить себя снова подняться, я не позволяла себе брать тайм-аут. Приходилось шагать и шагать... это продолжалось более часа, может два.
Постоянно слышался приглушенный хохот Луи, он так и ждал, пока кто-нибудь из нас завалится в изнеможении. Иногда мне кажется такая глупость, что в нем борется две личности; и та и другая вам знакомы.
Меня выводили и отбирали кучу энергии вопросы парней: не устала ли я? Не тяжело ли мне? Да, конечно, я устала и мне тяжело! Но это что-то меняет?! Понимаю, они переживают, но сейчас от этого лучше не становиться. В конце концов, я ни разу не обернулась, не посмотрела вниз узнать, сколько мы прошли, чтобы не огорчать себя и парней, и так же не смотрела наверх с тем же расчетом. Я просто уперлась, как баран, и сказала себе, что дойду чего бы мне это не стоило.
- Туна, я не понял... - тяжко дышал Джон. - Ты, что накачала невидимые бицепсы? - спрашивал он. Я ничего не отвечала, а просто старалась идти вперед и подбадривала остальных, чтобы они делали то же самое.
Эта палка, явно пыталась вогнать меня в землю, но отчаянно с ней боролась и не давала спуску. Уже никто не чувствовал своего тела. Краем глаза, я заметила, что с каждым замахом дороги, обернувшие скалу, облака становятся чернее, превращаясь в грозовые тучи. Наконец, полный камней разных размеров, путь подошел к концу: мы на вершине, стоим чертовски усталые. Двигаясь на автомате, мы вскарабкались на последний пласт скалистой породы... и что? Здесь ничего нет.
- Уф... - выдохнул Пит совершенно измотанный. - И где же это отмеченное место?
- Может то дерево на обрыве? - предположил Том.
- Вряд ли... оно самое обычное...
- Найдешь что-то поинтересней? - спросил Том у Пита. Ответ очевиден. - Ну, и вот. Молчи тогда, - он отправился к дереву.
- Каким местом ты собираешься до него дотронуться? У нас руки приклеены к этой деревяшке. И о чем думал наш заумный Луи?!
- Я что-нибудь придумаю, Пит.
- Это явно не то, что нам нужно, - пробормотал близнец.
Внезапно, разразился гром, и в дерево ударила молния.
- Отлично, - прокомментировал Том, уставившись на пылающую зелень.
- Я же сказал, - указал Пит на свою правоту.
- Нам, разве что, остается до молнии дотронуться, - шуткой ляпнул Джон, после еще одного удара в скалу огромным разрядом, достигающий 10-20 тысяч ампер.
- Ага. Дерзай! Ты первый, - взбодрился Пит.
- Не тратьте себя по пустякам... нам стоит внимательно осмотреться... и подумать, - отрывисто произнес Том.
- Так здесь нет ничего и никого, кроме нас, - настаивал Пит.
Точно! Молния - отмеченное место! Нужно дотронуться именно до  нее! Я сделаю это!
- Нет уж! - остановил меня Крис. Разве меня осенило вслух? - Я сам дотронусь... предоставь это мне, Туна.
- О... - грузно протянул Пит. - В дурдом нам бы податься... бесчувственные камни мы разыскиваем в чаще леса, до молний мы дотрагиваемся... Кошмар...
- Я и сама могу.
- Все решено, - сказал Крис. - О! - снял он ношу с плеч. – Сейчас, похоже, что-то будет.
Крис прошел вперед, куда предполагался очередной удар молнии. Напряжение накалялось, нам всем удалось избавиться от тяжеленной палки... так приятно было помяться. Только теперь вспоминая, я с точностью прониклась словами Луи.
- Может не стоит... - промямлил Пит, не одобряя действия брата.
- Завещание у меня не написано, поэтому я умирать не собираюсь, - ответил Крис.
- "Мне это совсем не нравиться", - боялась я.
Крис скоро подбежал ко мне, обнял за талию и страстно прижал к себе, смотря мне в глаза... зацепив кончик моего носа своим, он умчался обратно. Тут по мрачному небу пробежался раскат грома... Крис поднял руку вверх, прямо в него ударила молния и он исчез.
- Я так и знал... это телепорт, - объяснил Пит. - Туна, иди следующей.
Мое сердце било все рекорды, работало, как мощный насос: где Крис?
- Иди, иди, - подтолкнул меня любимый брат. - Все хорошо, - мне уже порядком наскучило это выражение! И пусть это не хорошо!
Я не успела ничего понять, как небосвод треснул от яркой молнии и мне подумалось: "Каким кретином нужно быть, чтобы ждать пока в тебя ударит молния, еще при этом попытаться ухватиться за нее". Она тут же растворилась во мраке и я вместе с ней. Теперь не приходиться удивляться нашей живучести, а остается только радоваться этому.
Я совершенно потерянная появилась в столовой. Мне сразу, кто-то сзади, прикрыл глаза. Как мне не узнать эти руки? В тысяче рук они особенные для меня.
- Солнце... Так испугалась за меня, я чуял, я слышал, - ликовал Крис.
- И попользовался моментом, - дополнила я.
- А, что мне оставалось? А если бы все закончилось по-другому? А я ни разу не обнимал тебя! Как мне было жить с этим на том свете? Нет, уж.
- Что ты такое говоришь?! И нечего заливать! Ты прекрасно знал исход... хитрюга, - я улыбнулась: с души камень упал: все хорошо... все же важное выражение...
Я прильнула к его груди... не было лучшего момента  моей жизни.
- Мне можно…? - нерешительно пробормотал Крис.
Я обняла его крепче. Мой ответ был понятен. Его руки несмело скользнули по моей спине... мурашки побежали по ней бегом.
- Ах, мое солнце...
- Мне нужно в душ.
- Ну, с тобой мне точно нельзя! - ляпнул он.
- Что?!
- Все, все! Я молчу! Я молчу! Имею ввиду, мне тоже надо, но сначала ты пойдешь одна, а потом я пойду один! Да, да! Я именно это и хотел сказать! - он совсем не думает, о чем говорит.
Мне так хотелось смеяться над его переживаниями и оправданиями, вылетевшими из его уст, как скороговорка, но за меня это сделал Джон, мимо проходивший.
- Не смешно! - обиделся Крис.
Я надеялась быстро искупаться, чтобы с чувством выполненного долга наестся до отвала. Так и получилось: я скоро закончила свои дела и вошла в комнату. На моей кровати сидел Крис, собрав банные принадлежности в кучу.
- Ты чего сгрустнул? - я поняла, что он расстроен из-за того, что наговорил в столовой.
- Ничего... у меня случаются резкие перепады настроения. Не обращай внимания, солнце... - мило улыбнулся он.
- Как я могу не обращать внимания? Ты думаешь, о том, что Джон посмеялся над тобой?
Тут Крис расхохотался.
- Нет, конечно! Разве это может быть поводом? У нас, между парнями, другие отношения.
- Что бы ни было - улыбнись и все пройдет, покажется пустяковым или ты поймешь, что в силах это пережить.
- Хорошо... солнце мое...
- Иди, давай. В душ.
- Ты подождешь меня? - поднялся Крис с кровати.
- Да.
Он улыбнулся и закрыл за собой дверь.
Пока, я ждала, мои волосы почти высохли. В один из тягучих моментов Крис сказал:
- "Тебе ведь 17?"
- "Да, а что?"
- "Нет... так просто спросил..."
В последующее время я тихо думала, почему у него возникла потребность спросить об этом меня и именно, когда он в душе. Может потому, что не смотрит мне в глаза? Надеюсь на самом деле причина не та, к которой я пришла под конец. Ведь я, например, в душе думаю очень много и обо всем на свете! Что тут такого!
Тут случилось то, чего я боялась больше всего...
Крис выходит из ванной комнаты весь мокрый, по пояс обмотанный белым полотенцем, вторым он трепет свои черные волосы. Какой бы рассекреченной и тривиальной, и ужасно предсказуемой эта уловка не была - она действовала по-гарантии на отлично! Черт бы ее побрал... Мне ничего не оставалось, как... бесстыдно уставиться на капельки воды, скоро спускающиеся по его голому телу, заворожиться ими, пару секундами позже с боем оторвать свой взгляд. Он же делал вид, что ничего таинственного не происходит и беззаботно напевал песенку, занятый своей шевелюрой.
- Я быстро справился, не так ли? - спросил он, прервав свое заядлое вытье.
- Да, - спокойно выдавила я. Мне бы только состряпать невозмутимый вид. Хотя кого я обманываю?! Но ведь попытка - не пытка. Глядишь выйдет! - Ты быстрее бы обтерся, и мы пошли есть.
- Одну минуту. Я тоже проголодался, - ответил он. Взяв одежду с кровати, Крис вернулся в ванную комнату. Я с облегчением вздохнула, и это все, что я могла себе позволить: иначе все мои старания коту под хвост.
Мы переместились в столовую. Парни сидели, облокотившись на лавочке, которая исключительно служила для объевшихся. Они жаловались, держась за животы и мне представилось, как они здесь в три горла уплетали все съедобное, распугивая эмирян в округе.
- Ого! Что это вы, братцы?
- Ой, Крис... не говори: аж мне тяжело, - простонал Пит. - Не надо было эти зеленые палочки доедать... что бы с ними приключилось?! Да, ведь ничего! Ой, не могу...
- А я считаю лишними мои последние три кекса... и на, что мне они так мозолили глаза? - поделился Том.
- А вы чего это так долго? - с ехидиной спросил Пит.
- Садись, Туна, - сказал мне Крис.
- Ага... - многозначительно потянул близнец. - Молчите? Ну, молчите... мы все равно все разузнаем...
- Оно тебе надо? - спросил Крис у брата на низких частотах. - Отлеживайся себе спокойно, а лучше в душ сходи... оправишься немного.
- Это да, - согласился Джон. - Только я первый! Понятно?! - тяжко поднимался он, словно старик. - И попробуйте, суньтесь только... и надеюсь на этот раз в упаковке, на которой написано ненормальное слово, я обнаружу шампунь, а не землю... а то представляете, в прошлый раз мне один эльф подсунул... шампунь это у него оказывается! Ладно, я пошел... Кстати Луи только перед вашим появлением ушел, - сообщил он на последок. - Какая жалость, что вы его не застали, не правда ли?
- Ты третий, Джон! - кинул в лицо Том и они вместе с Пит исчезли.
- Я вам, что сказал?! - рявкнул тот и отправился за ними.
Мы с Крисом, тем временем ели все подряд, оставив на потом все правила морали и этикета. А о правильном питании и даже и речи не было. Но мне совсем не хотелось потом страдать, как парни, поэтому я с трудом переубедила свой желудок, что нужно оставить немного пустого места.
- Хочешь вот это? - показал мне Крис чашку с сомнительным угощением. - Да, выглядит не очень, но на вкус то, что надо.
- Ай, не... не хочу, пожалуй, уже ничего.
- Ты, что все?!
- Да, я пас.
- Так я только начал!
- Правильно. А ты вон то попробуй. Мне приглянулось.
- Хорошо.
- Я пойду, придешь в нашу комнату, да?
- Не хочешь со мной остаться? - жалобно произнес Крис.
- Мы ждем тебя на месте, - улыбнулась я, чтобы сгладить поданный отказ.
- Ладно... - согласился он.
Парни все устало валялись на кроватях и весело болтали. Они не придали значения моему появлению. Я завалилась на свое место и поняла, чего именно хотела все это время.
- Ну, что? - появилась Ниранна внезапно. - У вас залуженный отдых, а потом продолжаем. Как ты пережила урок Луи, Туна?
- Отлично, с помощью парней конечно, - ответила я.
- А вам как? - спросила она у остальных.
- Нормально, - ответили они, менее навязчиво, ведь действительно им досталось больше, а главное на них висела большая ответственность. Спасибо им.
- Знайте, что обороты будут быстро увеличиваться и усложняться.
- А как отозвался Луи? - спросила я.
- Он не в восторге, я бы сказала...
- Другого никто и не ожидал, - скомментировал Пит.
- Да, это было очевидным, по-моему, - прибавил Джон.
- Может... но он готов работать с вами до последнего и добиться больших успехов.
- Мы тоже, - сказала я, пытаясь затушевать недружелюбие беседы.
- Ладно... отдыхайте, - сказала Нира и неторопливо исчезла.
Пит с тех пор молчал около 10 минут - сегодня знаменательный день.
- "Почему бы тебе не пойти за ней... найти ее, завязать разговор?"
- "Подталкиваешь меня на очередную заваруху с Луи?" - задал мне встречный вопрос Пит.
- "Нет... я думаю помочь тебе. Ну, до каких пор ты будешь молчать?"
- "Сколько понадобиться... я подберу момент, сестренка".
- "Хочешь сказать, чтобы я не лезла в твои дела? Я понимаю..."
- "Нет... хочу сказать: наблюдай, как работают профи", - улыбнулся он, имея в виду себя, но он был слишком расстроен, чтобы прибавить что-то еще. А мне так хотелось ответить: я уже видала... есть там один...
- Туна, - позвал меня Том. - Луи, кстати, сказал, что это не просто мустанг, а это пегас.
- Пегас? - удивилась я. - Но я сидела на нем, у него не было крыльев.
- Он, что-то три часа объяснял я так и не понял в чем там дело... В общем, хочу тебе сказать, что это пегас. А Джон отказался рыться у него в мозгах в поисках нормального, доступного нам ответа.
- Да, Том! - взъерошился Джон. - Я же сказал тебе причину! Мы еще не достаточно искусны, чтобы проделывать это не заметно, поэтому я таким, как Луи пока лесть не буду. Для начала нам нужно привыкнуть к таким, какими мы стали, а потом все пойдет потихоньку. Да и руки попусту марать об него...
- Хорошо, хорошо! - поспешно начал Том, стремясь заткнуть того.
- Пит... - кликнула я.
- Мм?
- Научи меня играть на гитаре.
- Ишь, чего выдумала! Думаешь, это дело двух минут?!
- Нет... мы будем постепенно.
- Туна... - простонал он.
- Пит... - повторила я. - Пожалуйста! Ну, пожалуйста, пожалуйста!
- Туна... ну, ты озадачила меня.
- Хотя бы сыграй.
- Давай... давай сыграю, - нехотя согласился Пит. Я была на седьмом небе от счастья!
- Ой, спасибо! Вот!
Соскочив с кровати, я подала ему гитару.
- Расскажи.
- Ты сказала сыграть! - закричал Пит. Я состряпала жалобную мину. - Нет, нет! Меня этим не возьмешь! Я сыграю, и это все, что я могу! - я увеличила дозу. - Туна! Нам нужно отдохнуть, ведь они не отстанут от нас!
Я согласилась... пока.
Тут Пит коротко дал по струнам для настроя, дальше его пальцы искусно начали скользить, и послышалась медленная мелодия. Мне сразу понравилась эта идея. Затем она стала постепенно превращаться в заводную и веселую, Пит довольный, весь в музыке, набирал обороты, мои глаза разбегались, мозг не успевал обработать полученную ими информацию... у меня не получалось полностью проследить и одного перехода пальцев Пита! Они переплетались, путались и мешали друг другу. Как у него получается померить их?!  Я в панике!
- Ну, все, - вдруг сказал Пит. - Положи на место, - протянул он мне гитару.
- Что все?!
- Да, да... - ему пришлось самому встать и сделать это, ведь от меня этого явно не дождаться.
- Пит!
- Не обсуждается! Я буду спать!
- Как ты можешь?! Так бесчестно!
- Так, сестренка, не зли брата.
- Тебе сложно?
- Глянь, Джон уже спит. Может тебе следует проследовать его примеру?
- Вы можете на пол тона тише... - пробормотал Том.
- О! Видишь! Мы мешаем, - поднял Пит палец в верх, указывая на засыпающего Тома, расположившегося на втором ярусе кровати.
- Обычно, тебя это мало волнует.
- "Лучше присядь. Посиди со мной".
Ага. Сейчас. После твоего упрямства.
Я, оскорбившись, пошла на свое место и легла там, отвернувшись к стене.
- "Ладно... тогда я к тебе сяду", - Пит приземлился рядом.
- "Иди спать", - недружелюбно сказала я.
- "Нет... из нас я считаюсь глупо упертым и плохим, а ты хорошая..."
- "Уф! Просто уйди, а!"
- "Мы так давно не сидели вместе, - я молчала. - Туна..."
- "Обычно в этих случаях мы миримся после того, как повздорим, не хочу. А то опять вернется".
- "И будешь ходить надутая?"
- "И надеяться, что ты прекратишь, наконец".
- "Я стараюсь... ты знаешь".
- "Ну, а что тебе помешало дать мне один несчастный урок?!"
- "Во-первых, на одном уроке ты не остановишься, а во-вторых, я хочу давать тебе это в более мирное время".
- "Может оно никогда не наступит для меня..."
- "Не говори ерунды... для этого мы и есть. Может, ты сядешь? Или хотя бы повернешься?"
Я уселась, обхватила руками коленки и, словно не своя, смотрела в другую сторону. Пит уселся, сразу понял, что для него это далеко и подвинулся ближе. Взял мою руку, я вырвала ее.
- "Не упрямься".
- "Беру с тебя пример".
- "Я ведь объяснил тебе все".
Я взглянула на Пита... и мне все равно было обидно. Вроде бы пустяк, из-за которого я бы никогда не стала переживать - будь на месте любимого брата кто-то другой, из просто знакомых, а таковыми я считаю практически всех. Но сейчас передо мной сидит Пит... и будь рядом, вместо него, виноватым Джон или Том, или Крис - мне все так же было бы неприятно. Они могут причинить мне боль... мне так не хочется ощущать этого. И что? Мне каждый раз горьким "нет" глотать этот яд? Но я не могу... не могу отказаться от дозы, яд - наркотик для меня, за столько лет его употребления я не смыслю жизни без него. Я сменила сорт. Разве можно дышать без яда? Мне кажется, нет. Только разница в том, что раньше я заливала его сама себе в рот, а теперь мне помогаю они. Но... они же причина того, что я до сих пор употребляя яд - живу... Нужна ли мне такая жизнь? Отвечу - да. Ведь человеческая жизнь, или любая иная родственная с нею, словно отпуск, небольшая отсрочка, в которую ты даешься, чтобы восстановиться, стать сильнее, при этом ты забываешь обо всем, но не имеешь права позволить себе быть не бдительным, расслабиться полностью, так как отпуск полон гадких неприятностей.
- "Расскажи мне, как там у вас с Крисом?"
- "Ты и так прекрасно все знаешь, Пит. Не смущай меня".
- "Ах, вот как. Как же Крис до сих пор не размазал меня по стенке?"
- "Он, как и все отлично понимает наши отношения и знает о твоих чувствах к Нире. Так что нет повода размазать тебя по стенке".
- "Ну, он давно ищет его".
- "Не правда".
- "Знаю. Я пошутил. Кстати, где он?" - призадумался он нечаянно.
- "К нему пристает Синдия."
- "С чего ты взяла?"
- "Видела... только что".
- "И тебе все равно?"
- "У меня нет желания быть для него ведьмой или надзирателем, а раз мы заговорили об этом, то строить женские ловушки совершенно не для меня. Хочет - пусть будет так. А я как-нибудь переживу, не переживу - будь ему так!"
- "Последнее мне совсем не понравилось, а вот предшествовавшее... все девушки были бы такие", - размечтался Пит.
- "Нет, не надо... скучно и будут мальчики с девочками перебегать от одного ко второй, от первого ко второму и так постоянно... а где же крепкие узы семьи? Нет, так не пойдет".
- "Вряд ли... истинные чувства останутся истинными внутри семьи, держа ее. А вранье, для мыслящих, всегда останется враньем, значит и семью нечему держать. Ах, все это наивные размышления. Не будем. Раз ты такая попалась нам, то есть Крису, то хорошо".
- "Я пока никому еще не попадалась".
- "Да? А мне думается иначе..." - играл бровями Пит.
- "В том то и дело! Не думать, а чувствовать надо! Мне тебя этому учить!"
Пит рассмеялся, я тоже.
- "Ну, да... на все ответ найдешь".
- "Я вся в братьев! - он еще больше закатился. - Тише, тише! Спят ведь! Кстати, ты помниться тоже грозился!"
- "Так весь сон мой прогнала!"
- "Ах, да! Конечно, я виновата!"
- "А как же?!"
- Уф! - появился Крис, раздраконенный. - Достала меня!
- Чуть тише давай, - прошипел Пит. - Что стало? - притворился он.
- "Еле отвязался! Присосалась, как назойливый комар!"
- "Ты и досей, популярен, я смотрю".
- "А я смотрю, ты зря время не теряешь, пока меня нет. Так, вот я здесь, сгинь!"
- "Крис!" - мне не понравился его вывод, он ложный.
- "Я шучу", - он улыбнулся, точно его близнец, и непонятные шутки!
- "Я, пожалуй, спать, пока есть время", - выкарабкивался Пит с кровати.
- "Что? Посиди", - я поняла, что это можно понять и иначе, но было поздно.
- "Что она хотела?" - сразу начал Пит.
- "Та! Бла-бла-бла! Как обычно, - ясно ответил Крис. - Туна, это..."
- "Перестань, - остановила я его. - Ты не должен отчитываться".
- "Я и так все разузнаю..." - продолжил Пит, эмитируя мой голос, словно это мои слова. Крису это совсем не понравилось, он уставился на брата недобрым взглядом.
- "Эй! Не паясничай! - дала я Питу по плечу, улыбаясь. - Я так не думала!"
- "А зачем?! Это и так очевидно! Ладно, мне будет безопасней находиться подальше отсюда", - близнец, смеясь, пошел на свое место. Но перед этим распахнул затворки невидимого, спрятанного волшебством для аккуратности комнаты, шкафа и запихал на заполненные полки свои вещи, мешающие устроиться поудобнее на кровати.
- "Туна..." – было, начал снова Крис.
Я заточила его руки в крепких объятиях и смотрела прямо в бесконечность черных глаз.
- "Не надо... все хорошо. Есть ты и твои желания. Не оправдывай их, они просто есть".
- "Нет, то не мои желания, а Синдии! Мои желания все в тебе! Я не хочу..."
- "Я верю. Я на будущее... если тебе захочется оставить..."
- "Нет... такого не захочется".
- "Тем лучше. Я просто не хочу быть для тебя обузой".
- "Туна!.."
- "Ш-ш... давай, так... ты скажешь мне обо всем сразу, если... не мучая..."
- "Я обещаю. Я пообещаю все, что ты пожелаешь! Я готов! На все готов ради тебя. Я обязательно исполню... все... что ты хочешь. То о чем ты говоришь невозможно, как тело без сердца".
Я улыбнулась ему, стараясь не вдумываться в наш разговор: мне и так это было страшно... главное - я смогла сказать.
- "Мое... солнце... ты одна такая. Как Всевышний смог создать тебя такую? Ты знаешь?"
- "Нет... я не вижу в себе ничего подобного. Я просто Туна. Только молчи! Не нужно опровергать! Это мои мысли, ощущения и я выложила тебе их. Вот и все".
- "Но ты мне не запретишь сказать тебе... солнце..."
Поцелуй... он родиться сейчас? Нет... он все испортит... отложим с рождением.
Он мило улыбнулся, отведя взгляд, словно девочка... дальше это сравнение исчерпало свое существование: Крис ласково водил пальцами по моему лицу, обхватил мою голову и потянул к  себе... мое сердце екнуло... но ничего ожидаемого не произошло, будто Крис тоже чувствовал, что это будет здесь лишним... он нежно терся об мое лицо, еле касаясь, скользил так нежно, что я потеряла голову...  Его дыхание было таким редким, как будто он боялся его.
- "Сладкий..." - сказала я на гране блаженства.
- "Я?!" - оторвался он.
- "Сладкий-сладкий..."
- "О, Всевышний! Ты слышишь это? Она назвала меня сладким".

- Так рассаживаемся, - скомандовала Ниранна.
- "Ты какой?" - подслушала я, как довольно спрашивает Крис у Пита.
- Что? - не поняв переспросил тот, сонным возгласом.
- "Говорю, ты какой? Просыпайся, давай! Вон твоя возлюбленная расхаживает, а ты даже глаз разрезать не можешь!"
- "Полюбит такого, какой я есть", - пробормотал Пит.
- "Ну, так что?"
- "Что тебе надо?!" - недовольствовал Пит, еле удерживаясь на невидимом стуле.
- "Какой ты, спрашиваю?! Глухомань!" - разнервничался Крис.
- "В смысле, какой? Вот, такой!"
- "Нет, вот я, например, сладкий..." - удовлетворенно заявил он.
- "Сладкий?! - почти проснулся Пит. - Это, в каком месте?"
- "А вот в таком!"
- "Тогда можно мне быть страстным? Или развратным больше подходит? По мне, как раз по адресу. А что за конкурс?"
- "О, брат, ты действительно безнадежен..." - похлопал Крис Пита по плечу и принялся слушать Ниру.
- "А что тебя не устраивает?!" - возмутился близнец, но тот его уже не слышал.
- Армесес. Кто расскажет мне об этом? - никто и "мг..." не проронил. - Ну, барьер, по-вашему. Мы ведь обсуждали с вами.
- Ах, да, да, - все старались энергично закивать.
- Понятно... снова я... хочу сказать, что с часом вам не понабиться много усилий для его использования, как это происходит в настоящее время. Это произойдет потому, что вы станете сильнее духом, вы словно заработаете непробиваемый иммунитет, что, в хорошем смысле, отразиться не только на вашем барьере, но и на всем. Мне не ведомо, как еще это можно объяснить...  вы поймете сами в сравнении. Всегда все познается в сравнении. Тогда ваши возможности на много расширят свой диапазон. Упражняйтесь. Луи... - позвала Нира и исчезла.
Луи подошел к нам ближе. Парни застонали: "Опять он..."
- Итак... Джон, подойди, - тот, недовольный вынужденным повиновением, подошел к Луи. - Я знаю, ты баловался боксом несколько лет назад.
- Есть такое дело, - подтвердил Джон.
- Тело твое должно быть все еще помнит занятия, ведь навыки так просто не забываются, они тебе помогут сейчас. Нападай.
Джон без лишних разговоров принял агрессивную боксерскую стойку. Луи спокойно переступал с ноги на ногу, освежая свое внимание. Джон, долго подбирая момент, наконец, осуществил первое нападение, но промах был ему предначертан.
- Я давно не упражнялся, - объяснил он.
- Не оправдывай себя. Забудь об этом. Твои действия легко предсказать даже не напрягая мозги, и ты слишком открыт. Будь непредсказуем, прежде всего, для самого себя, но знай точно, чего хочешь.
Джон повторил попытку, но и правый хук не произвел впечатления на Луи.
- Двигайся реще, - сделал он замечание. - Сейчас заснешь. Ты должен знать своего врага, как облупленного и особого труда тебе это не составит, ведь всегда рядом Пит, Туна, возможно и Том поможет в этом: они выложат всю его подноготную сию секунду. Да, и ты сам много чего узнать можешь. Думай быстрее врага, от этого зависит исход поединка. Ты знаешь заранее, что он предпримет - это главный козырь, пользуйся знанием будущего. Возобновишь занятия немедленно... ты знаешь что делать. А теперь... - Луи с двух боков из ножен вытащил два великолепных катана. Один из них он протянул Джону, тот взял его и начал пробовать его вкус в руке.
- Я боролся на руках, чем мне поможет эта железяка?
- А ты надеялся руками забить целое войско нечисти? Важна построенная тобой стратегия... В бою, чтобы выжить, приходиться использовать все свои знания... все, что есть. Защищайся!
- Я не умею! - неуверенно подставил Джон катана под мощный удар Луи.
- Нет ничего позорнее, чем сказать "не умею". Учись, для этого вы здесь!.. Уверенно стой на ногах! Где твое внимание?! В конце концов, я только что дал тебе столько подсказок! Смотри вперед! Туда можно не многим, а ты в их числе... Не пытайся победить врага его методами! Выдумай и воплоти свои! Они на много эффективней! Ну! Мне не нравиться твоя слабость! Атакуй! Тебе нужно не только уметь отбиваться, а лучше всегда наступать!
- Так... легко... судить...
- Я прошел этот путь и был на твоем месте еще мальчуганом, но меня никогда не обзывали бездарностью, как я хочу это сделать с тобой!
Вдруг Луи неожиданно начал сдавать позиции, но дело было в том, что он был напуган, однако очень скоро понял, что к чему:
- Том! Очень мужественно с твоей стороны, помогать брату, но сейчас это лично его тренировка! Не лезь ко мне! Для Джона будет только хуже: он не усвоит урок... да, и для тебя тоже... И в какой раз ты уже убит? - спросил он, приставив острие лезвия к горлу безоружного Джона. - Так, мистер, садитесь, я хочу всех вас испробовать. Том... посмотрим на тебя в живую, а не за экраном, - удивился Луи, какие человеческие словечки знает.
Том продержался не дольше Джона, но Луи не раз поронял в его адрес:
- Хитро, хитро! Но я хитрее... Ха! Ишь чего выдумал!... Ах, ты способности подключаешь слишком часто! Хотя твое право, но ты будешь быстро уставать от этого, пока  не окрепнешь окончательно.
Так пробовали себя в роли фальшивого воина все, в конце концов, очередь дошла и до меня.
- А вот и самое интересное... - встретил меня учитель. - Ну, здесь и инструктаж провести не грех... так, держишь в руке крепко? Ухватись мертвой хваткой, так чтоб раз уж вырвали так с рукой вместе, ведь есть места, когда без оружия ты никто, а потом - смертник. Каким бы оно не было, оружие - это продолжение тебя... чуешь? Вот, крутани кистью... Тяжело? Ничего привыкнешь, мышцам надо бы задать контроль... теперь бей, - я треснула. - Сильнее, это ты можешь и уверенней... помни, что я говорил. Еще сильнее! Держи в руке крепко, я сказал!
Я решила, что с самого начала докажу, что не хуже парней в этом деле и мне не требуются специальные инструктажи. Не затягивая, я проиграла давно заготовленный маневр: Джон доложил о его намерениях, Том притупил внимание Луи, да и сам он больно расслабился, ведь перед ним девушка, которая первый раз держит в руке катана: чего напрягаться? Это мне было известно и без помощи Пита, но любимый брат поделился и новой информацией. Все это не заняло и секунды: мы обменивались ощущениями, чтобы не тратить время на слова. В следующий момент я умудрилась хорошо задеть Луи за руку, что потекла кровь.
- Не плохо... - заявил учитель удивленно. - Совсем не плохо. Ты хорошо мотивируешь фактом главенствования в Неистовой Пятерке и быстро схватываешь. Это хорошо. Парни, вы должны помнить, что вы в большей или в меньшей степени можете это использовать тоже. Имею в виду, просто между собой, без Туны.
 - Этого не понадобится, - отрезал Пит.
- Пусть. Но вы должны быть готовы ко всему.
Мы тренировались 8 часов, без перерывов, и до того, как закат окончательно потух, на округу спустилась ночь и сознаюсь, наш общий багаж знаний стал на много увесистей. Главное мы поняли принцип быстрого общения между собой, что крайне важно и необходимо, так у нас больше шансов на выживание в суровом бою. Луи старательно нас обучал маневрировать, конечно, мучил нас, как мог, физическими нагрузками до изнеможения, но теперь ему действительно было совершенно наплевать, что я девушка. Для меня он только увеличивал нагрузки.
Ужасно измотанные мы завалились на кровати в восемь вечера. На столько привыкшие за это время к безмолвному общению, нам было лень и слово проронить, будь это вслух или в мыслях, и невозможно трудно допускалась мыль, что: "Нужно бы в душ..." Но вскоре всем захотелось конкретной определенности, ведь мы плохо еще освоили "речь безмолвного" и первым сдался Пит:
- "О! Завтра не будить меня! Всем понятно?!"
- Тебе ведь сказали, что подъем в шесть, потом на горшок и утренняя зарядка, - еле слышно прошептала я.
- "Небось, всю ночь будет придумывать нам задания позаковыристей..." - рассуждал Джон.
- "И ладно", - гордыня Пита приняла вызов. Он с трудом поднялся на ноги и ни с того, ни с сего приплелся ко мне, улегся рядом. У меня дар речи пропал: что это с ним? - "Рядом с тобой на много лучше отдыхается. Сил наберусь и  уйду, не переживай".
- "Ах, ты станешь воровать мои силы?"
- "Нет, глупая... я просто полежу рядом, в этом нет ничего страшного. Видишь, я не прикасаюсь к тебе. Помолчим, ладно?"
- "Ты назвал меня глупой".
- "Мг..." - и это все. А что собственно обижаться...
Вскоре я погрузилась в мир сновидений. К странности, я скоро проснулась, открыла глаза... парни подвинули второю двухъярусную кровать к моей, и не лень им было, скукожившись, дрыхли рядом, похоже с той же целью, что и Пит. Я решила встать, чтобы накрыть парней, и только я дернулась, Пит резко распахнул глаза.
- "Что случилось?!"
- "Ничего-ничего! Спи".
Пит успокоился и завалился обратно. Я осторожно выбралась, стараясь никого больше не разбудить. Крис спал у самого края, и Джон вот-вот скинет его на пол: похоже пока Крис решился повторить за Питом, места уже не осталось и пришлось прилечь на этом маленьком остатке суши. Он спал так беззащитно, поджав руки под грудь, а его лицо выглядело невыносимо сладким, и мне не было резона мучить себя: ведь я все равно не справлюсь с искушением... моя рука тихонько скользнула по его щекам. Крис открыл глаза.
- "Я знал, что ты сейчас так близко".
- "Ты не замерз?"
- "Как я могу, солнце?"
Я кротко улыбнулась. Он приложил свою теплую руку к моему лицу.
- "Скажи мне что-нибудь... я хочу слышать твой голос, а знаешь, я постоянно его слышу..." - сказал он.
- "Что тебе сказать? - Крис молчал и это не странно, ведь ответ был очевиден, и зря я спросила, нужно было просто о чем-нибудь заговорить. - Сейчас... подожди секунду".
Я поднялась, взяла с третьей кровати, со второго яруса несколько одеял, пышно раскрыв их, накрыла своих братьев. Позаботившись о том, чтобы все спали в тепле (хотя в комнате было очень даже тепло; просто я посчитала это своим долгом; ведь они спят, может им прохладно), я присела снова на корточки перед Крисом. Тут он осторожно избавился от одеяла и сел. Я встала.
- "Какие интересные сны они видят", - сказал он.
- "Ага, - да, мы могли увидеть, какие сновидения сняться сейчас парням. - Ты тоже видел сон, где фигурировал единорог?" - он снова мне снился.
- "Да. Похоже, мы все видели..."
- "Такая таинственная атмосфера там царила, не так ли?"
- "Так... все так. Можно я сделаю так? - не дожидаясь ответа, он усадил меня на свои колени. Видимо моя болтовня ему наскучила. - Я прощупал ритм биения твоего сердца..."
- "Не спите, голубки", - появилась Нира. Ее сопровождал шум, и парни поерзали, протестуя, но не проснулись.
Я и не думала отлипать от Криса, мне было наплевать на приличие.
- "Хотите, я покажу, как живу…?"
Я повернулась к Крису, спрашивая, хотим мы или нет. Он кивнул.
Лес такой невероятной чистоты и красоты я вижу впервые... он дышал светом и пульсировал жизнью... подобного нет нигде. Тот лес, в котором мы проходили первые испытания Луи, был немного мрачноват и это все, что мне не нравилось... ну, а этот... божественен. Здесь не хочется думать ни о чем... здесь хочется жить и чувствовать ее... здесь столько красок, нежности, прикрас и любви, желания.  В лесу, словно в сказке. Он истинно жив, как никто, он счастлив тянуться к свету... все выше... он молча говорит, говорит. Я плохо его понимаю.
О! Какой яркий цветок раскрылся передо мной на жилистом стебле, с пышными листьями. Он тянется ко мне... это мерещиться? О! Нет! Цветок действительно что-то хочет от меня.
- Прости, мне не понять тебя. Могу лишь понюхать.
Какой ласковый аромат... что с ним?! Он вянет! Куда девается его сочный  красный цвет?! Что я наделала?!
- Нира! Что...
- Не кричи так, - зашипела она. - Лес не любит этого, сохраняй равновесие, Туна. Цветок отдал тебе свою жизнь, чтобы ты защитила лес.
- Напрасно, я и так защищу.
- Отныне его жизнь в твоих руках.
- Как так?! Она мне не нужна... Всевышний подарил эту жизнь именно ему, и нет мне права распоряжаться ею.
Я вновь обхватила повядший бутон, желая оживления... и оно произошло. Цветок поднялся, обретя свои краски.
- Живи, прекрасное творение. Тебе еще много цвести.
Тут я не ожидала, что настолько съеду с катушек и услышу словесное изречение цветка.
- "За то, что ты мне жизнь вернула,
За то, что так говорить я смог,
За то, что оберегать решилась
Тебе наш лес воздаст, не спорь.
Ни день, ни ночь,
Ни час, ни два,
А секунду пережить ты должна
И будет так!
Сила твоя никем непоколебима!
Хранители исполнят предназначение!
Сердце твое ничего не боится!
А жизнь твоя райским цветком цветет!"
Внезапно мне словно что-то в грудь ударило, душа наполнилась светом, мне стало так хорошо...
- Отныне ты принцесса лесная, - уведомила Ниранна.
О... стоп... не могу понять... будто для меня что-то открылось, будто щель была в двери, а теперь она распахнулись настежь и... я слышу, слышу, слышу... то, что было спрятано за ней... я вижу мир не только глазами... я смотрю душой, теперь мне понятно из-за чего так переживала Нира на первых наших занятиях... О, Всевышний, как я была слепа. Нет величественней чуда! Я слышу радость леса... я чую его сладкое дыхание... я знаю наивность девственности цветов, они вырастали там, куда падали слезы Ниранны, слезы счастья. Вот, что значит говорить безмолвно... я чувству в себе стук четырех сердец, словно они всегда жили во мне, они всегда со мной... они готовы жить и умереть ради меня... и пятое сердце отвечает взаимностью, оно так чисто... неужели оно мое? Мне не хочется уходить отсюда... мне не страшно теперь совсем.
- И это тоже подарил мне лес? - спросила я.
- Нет, - ответила Нира, - просто пришло время.
- А парни...
- Ты слышишь, а хранители - это ты, - ответила она.
Это самый дорогой на свете дар, самая важная способность, сильнейшая защита, рай для души, но и разочарования или радость правды. Это то, чего никто не смеет тебя лишить, это то, что называется истиной... стоит только разбудить это в себе, чтобы познать...

- ДОН! ДОН! ДОН!
- Что за черт... - стонал сквозь сон Джон.
- Это... что? Тревога... тревога! Война началась!
- Заткнись! - заорал Том, долго не разбираясь. - Бьют куранты!
Называется, с добрым утром.
- Взаимно!
- Еще бы! - кинул Том на ответ Пита.
- Закрыли рты! - рявкнул Джон.
- Встаем! Восемь часов! - появилась Мертин.
- О! А с чего это нам два бонусных часа? - удивился Пит.
- Сегодня же суббота!
- И что?
- Узнаете! Быстро поднялись свои тощие тельца, и пошли в ванную! А то самое интересное пропустите! - королева, смеясь, исчезла.
- Дурдом! Дурдом! - красноречиво повторял Джон.
- И ты в нем живешь, - заметил Пит.
- Пойду-ка я себе яму выкопаю.
- И мне не забудь, Джон.
- Кому-кому, а вот тебе, Пит, я вырою первому!
- Как мило с твоей стороны.
- Вы уже встали? - вернулась Мертин.
- Ага, как видишь, - пробормотал близнец валяясь.
Тут королева вылила на нас скорее целое ведро воды. Хотя до меня мало, что долетело, я проснулась окончательно и даже выругалась, Крис сел, подорвавшись впопыхах:
- С каждым разом ты удивляешь мне все больше.
Наверняка голова у него от скорости заболела.
Через минуту все толпились у входа в ванную комнату. Кровати были поставлены на место. Том прорвался первым и замкнул дверь, что просто смешно. Кнопи мне показали, как Мертин с ехидиной, довольно смотрела на парней и удалилась, но в руках у нее не было никакого ведра и ничего подобного из чего можно было выплеснуть столько воды на нас.
Сначала я не обращала внимания на бунт в комнате, но когда вслушалась, то мне стало не по себе, и я поспешила отлипнуть от своей подушки.
- Что же это?
- Отвянь, Пит! - нервничал Джон. - Не смешно!
- Серьезно... парни взгляните, и как мы сразу не заметили?
- Что случилось? -  поднялась я.
Я быстро подошла к парням... и одного слова связать не смогла. Джон, увидев мою реакцию побледнел:
- Что там, Туна? Не пугайте меня! Вы сговорились? Это шутка?
- Глаза... - наконец совладала я с собой. - Посмотри на меня....
- Туна... - протянул Пит. - Твои волосы...
- Что с ними?
- Они черные. Так же как и его глаза.
Я побежала в ванную, потянув Джона за собой:
- Крис, открой! Мне срочно!
- Да, я понял!.. Ого! - диву дался он, увидев меня. - Когда ты успела перекраситься? - но я давно уже прилипла к зеркалу.
- "И как я сразу не увидела..."
- "Туна... что со мной?" - испуганно проговорил Джон.
- "Прости. Я не знаю, что происходит, Джон. Похоже, это из-за меня... прости".
Мои волосы стали черными и переливались бардовым цветом, так же глаза Джона.
- Ты видишь все, как раньше? - спросил Крис Джона, без памяти усевшегося на кровать.
- Да. Но что со мной? - в отчаянии схватился он за голову. - Теперь я похож на зверя... - мне казалось, что он начинает нечто понимать.
Стало совсем не по себе, ведь я уверена, что дело во мне, а досталось в большей степени Джону... и если честно, то смотреть ему в глаза невероятно боязно... этот плавающий кровавый оттенок в полностью зачерненных глазах пугает не только меня.
Тут появилась Нира, не успев встать на ноги, она увидела Джона и, вырвав из-под плаща клинок, приставила острие к его горлу.
- Я знала, что ты нечист! Ты сразу вызвал мои подозрения! Никаких сильно выраженных особенностей, но можно тебе слишком много!
- Нира, спрячь оружие! Он мой хранитель! - заорала я.
На шум появилась королева.
- Взгляни! - обратилась Ниранна к ней. - Черная метка! Он один из них!
- У меня то же самое! - заявила я, схватив прядь своих волос.
- Это Хелен... я увидела прежде, и решила, вы должны обнаружить сами, - спокойно объяснила Мертин, опуская клинок. - Спрячь, - приказала она. Ниранна отошла, не спуская глаз с "отмеченного". - На любом их них могло отразиться ее вмешательство... они слишком слабы пока, чтобы противостоять этому. Но хочу вас огорчить, это уже вряд ли возможно изменить, даже когда пройдет время... Ну, хорошо, что это всего лишь черные глаза и волосы, а ведь может быть и иначе. Джон, это знак для тебя: значит, ты само больше поддаешься влиянию, ты слишком открыт... никогда не отбивайся от их, хотя это всех касается: держитесь вместе, не разрывайте связей из-за пустяков, ведь самая маленькая оплошность может вызвать колоссальные последствия. Если будете этому следовать, влияние Хелен не отразится ни на ком, оно просто погибнет, а что самое главное - не заострится на Туне. Пошли... за мной, я сказала, - грозно повторила королева, обращаясь к Нире и исчезла.
- Помни, я всегда рядом с тобой... - достойная угроза.
- Уже не в первый раз говорят, что я самый слабый из нас... - пробормотал Джон, когда мы остались одни.
- Это не так, ты неправильно понял, они говорят, что ты слишком открыт. Это значит немного...
- А как мне закрыться?! - поднялся он, на нервах повышая тон. - Как это сделать, Туна!
- Нужно много тренироваться... работать над собой, как сказал Луи. Ты не один, Джон. А для Мертин наши изменения и новинкой не были, значит это нормально.
- Да... сейчас, глаза черные, потом вырастут когти и клыки, а потом что? Теперь я враг! Взгляни на меня! Взгляните все! Должно быть, это не родимое пятно и не татуировка! - а это уже отблески паники и пессимизма.
- Ты должен бороться, Джон. Мы будем бороться вместе. Ты не имеешь права так просто задаваться! Слышишь меня?! Слышишь?!
Он не успокоился... не понимала, куда Джон именно смотрит, но я не должна было показывать этого, хотя он, наверняка, узнал... его взгляд был устремлен в мою сторону, а я не знала, грозный ли он, или добрый, или этот взгляд просит помощи... по нему ничего нельзя было узнать, оставалось только заглянуть в душу... но его, непонятно откуда взявшийся, гнев построил стену на пути и я намерена разрушить ее.
Тут Джон твердым шагом направился ко мне... в голову мне сразу ударили воспоминания, как он набросился на Пита... как несколько раз калечили меня... тогда у них у всех были такие же выражения лиц, искаженные злостью.
- Ты видишь меня насквозь, Туна? - спросил он, больно сжав мои плечи. - Ты знаешь меня достаточно хорошо?
Испуганная, я не смогла ответить ему, пытаясь не допускать мысли, что окажусь, как тогда на месте Пита... пусть лучше когда-нибудь случится болезненней, но только не от него.
- Отпусти ее! - сразу начал Крис. - Ей больно! Отпусти!
- А моя боль почему-то никого не волнует! – психанув, Джон силой оттолкнул меня, и это лучшее о чем я могла сейчас мечтать, зашел в ванную, громко хлопнув дверью.
- "Мы должны оставить его... он должен поразмыслить один".
- "Нет, Пит... он меня не оставляет никогда и я его не оставлю. Джон в отчаянии, мы должны ему помочь".
- "И все же мне лучше знать чего он хочет..."
- "Идите, я останусь".
- "Ага. Сейчас. Я не двинусь, он разъяренный чокнутый, чего скрывать! И не думаю оставлять тебя с ним наедине!"
- "Тебе придется, Крис".
- "Не придется, и никто меня не заставит!"
- "Крис... прошу. Ничего не случиться".
- "Нет, это не обсуждается! Вот я сижу здесь, - он уселся на мою кровать. - И жду, максимум, что могу уступить".
Вот упрямый...
- Джон... можно мне войти? - он не отвечал. - Джон... я хочу помочь, хотя конечно я мало, что могу...
Вскоре я поняла, что нет никаких шансов на ответ, тогда я ворвалась, дав самой себе разрешение. Джон сидел на полу, словно вдавливая глаза в череп ладонями... стена сама собой потихоньку рассасывалась, видимо он утихомирился.
- Джон....
- Ах, нет, дело совершенно не в тебе, Туна... Ты прости: синяки, наверное, будут...
- Да, черт с этими синяками! Ты пойми...
- Я все понял, осознал, да, это точно. Мне страшно, я боюсь самого себя, от того, что не властен... ты видела, я снова не смог удержать себя в руках и... у тебя останутся синяки.
- Джон! Забудь ты про них! И раз ты все решил, обещай мне...
- Что?
- Просто обещай.
- Потом я могу просто не сдержать обещания и все.
- Я люблю брать со всех обещания... мне так легче живется. Обещаешь?
- Ладно... раз у всех. Обещаю. А что я обещал, знать имею право?
- Имеешь. Ты обещал никогда не скрывать от меня свою боль, ты всегда дашь мне о ней знать... иначе я сильно постараюсь, чтобы докопаться до нее и разоблачить самой. Но ведь ты обещал и мне не придется этого делать, - он молчал, но я не намерена была брать с него пример. - Я буду повторять сотни раз, пока ты не поверишь, - теперь я вспомнила Пита, он когда-то так же не закрывал свой рот, пытаясь помочь мне, - мы справимся вместе.
- Да, я верю... стараюсь.
- Ты не улыбнешься мне?
Джон выставил свои белые зубы на показ, поделившись с миром красивой улыбкой. Я поделилась более скромной порцией и мы, захватив Криса и Тома с Питом, отправились на зов вкусных и насыщенных запахов столовой. Но здесь только запах с гремящей посудой и был... более не души. Зато улицы Эмирии пестрили праздником. Тут мы, особенно Джон, постарались забыть себя.
На базаре сейчас мало кто считал стояние за прилавком работой, все веселились, изрядно шумели, бесконечно демонстрировали свое волшебство, угощая каждого прохожего магией. Разнообразные и самые непредсказуемые карнавальные костюмы мелькали перед глазами, столы гнулись от изобилия  самой лакомой вкуснятиной. Вдоволь натанцевавшись, эмиряне подходили утолить к ним совой голод и набраться сил, чтобы снова пуститься в пляс. Неожиданно к нам подбежала запыхавшаяся, сияющая торжеством фея, она явно знала о наших вопросах, может просто, потому что они были написаны у нас на лбах.
- Каждую субботу эмиряне отмечают праздник мира во всем Мире! Звучит на вашем языке довольно смешно, зато какой великий смысл! В этот день каждый должен простить обиды и извиниться перед обиженными, посадить три растения, и обязательно сотворить чудо.
- "То-то кругом одни леса. Представьте каждую субботу три растения, еще ведь эмирян не одна сотня и не тысяча. Так они не только вокруг себя все засадят!" - рассуждал Том.
- И мы должны посадить? - спросил Пит фею.
- А разве избранные не хотят мира во всем Мире? - тут музыка начала затихать, все поворачивались на нас, словно услышали этот нетрадиционный вопрос.
- Конечно, хотим! - поспешил Пит, нацепив широкую улыбку.
Все вернулось в свою колею восторженности и радости.
- Потанцуем! - хватила девушка Джона и потащила в толпу, поистине бесстрашная молодая особа. А разве здесь никто не знает о черных метках? А может, все знают, что иногда с избранными такое бывает.
- Эй, эй! Я не умею! - заскулил Джон, оглядываясь на нас, но никто не протянул уму руку помощи.
- "Ты там смотри... - красноречиво выставил указательный палец Пит ему в след и рассмеялся. - Нам еще на тренировки надо!"
Заметив мой взгляд, любимый брат начал присвистывать и ноги понесли его подальше отсюда, пока хозяин не схлопотал. По-пути Пит подмигнул Тому, тот тихонько потащился за ним.
- "А может сначала, мы посадим три растения?" - послала я в след.
Парни согласились.
С трудом, отыскав нужную лавочку, мы выбрали по три семечка. Из моих вскоре вырастет древо жизни, древо семьи и цветок любви. Я знаю, что выбрал и Крис: древо солнца, древо единства и, конечно, цветок любви.
Вчетвером мы телепортировались в Священный лес, с которым меня  Криса познакомила этой ночью Ниранна. Мы сразу начали подыскивать подходящее место, что тоже было нелегко, ведь здесь и так все заросло без нас.
- Туна... парни...
- Я тут. Что случилось?
- Посмотри... - в гуще зелени я отыскала Криса. - В руке у меня было семя, потом я, забывшись, зачерпнул этой рукой землю, чтобы вырыть ямку... а потом...
- Цветок вырос у тебя в руке... - продолжила я, ошеломленно выпучив глаза.
- Я всегда предпочитаю проследить, когда сбудется мое видение, а уж потом огласить его, - появилась Нира. - Не просто так вы слишком разные, не просто так ты в Неистовой Пятке и, в конце концов, большому таланту нужно больше времени, чтобы стать готовым заявить о себе Свету, ведь это случилось давно... Как только не проявляется личность волшебника, он может все! Но только не создавать... ты создатель - Крис, на твоем лбу благословление Всевышнего... конечно, ты не смеешь приравнивать себя к нему, это непозволительно и абсурдно, однако Он выделил именно твою душу среди миллиардов других. Этот дар ниспослан тебе неспроста, мужайся и совершай мудрые поступки. Об этом, самом божественном чуде мало кто знал, но мои чувства не обманули меня: когда я спросила о своих заблуждениях у леса, он мне странно ответил. Грядут великие времена... все дороги привели к одному перекрестку.
- Но цветок какой-то не живой... совсем не живой... он серый.
- Ах, Крис... ведь ты не Всевышний! Я же сказала! Вдохнуть жизнь в творение тебе не дано! Вот Мертин... она, как королева может строить свой мир, словно строитель, с ней дело обстоит немного по-другому, но суть в том, что ее творения - это стены и пространство, а твои творения могут быть самыми непредсказуемыми, однако они так же не живы, бездушны... И учти! - грозно сказала Нира.
 - Неверный шаг и ты покойник. Нельзя разочаровывать Всевышнего! Он одним желанием умертвит твою душу, поэтому я сказала тебе, совершай мудрые поступки, не злоупотребляй своими дарованиями. У тебя еще есть кусочек силы, подаренный Туной. Вспомни Кселен - вот твоя способность избранного, и нужно заметить - очень даже полезная, к тому же раз на это отведена одна способность из пяти, то она отразиться на всей команде избранных. И Крис... хочу... это по поводу лично твоего дара... что... я не должна вам об этом говорить! Зачем мня тянут за язык?!
- Поздно... - отрезал Том.
- Избранными бывают на одну жизнь... а вот твоя душа всю вечность будет отмечена...
Мы восприняли это спокойно, как должное.
- Но зачем он такой нужен? Не живой... а ведь семя было живым! - раздумывал Крис.
- Увы, но оно БЫЛО живым... а если вернуться к твоему конкретному вопросу, то значит, этот дар предназначен не для этого, Крис... а вот для чего лес умолчал и отказался дальше говорить. Рано или поздно ты все равно сам узнаешь... Возможно он вообще не для нас... не для живых, а за-ради чего-то иного... не менее важного.
- В смысле... ты пугаешь меня.
- Например, время... оно ведь не живое, а все равно существует и неумолимо течет... без него не было ничего, нет и не будет. И  ты не жди ответы сразу же... может, ты их получишь через несколько разных жизней, когда твое сознание несколько раз сменит диапазон работы и будешь ты далече отсюда... кто знает? Пока просто дыши.
Ниранна исчезла, оставив вскипать мой мозг наедине с моими тараканами. Нам было ужасно интересно разобраться в произошедшем, но мы все, как один, решили, что легко можем сойти с ума и это вполне серьезно, поэтому ответ сам придет, когда увидит, что мы готовы и он нужен нам именно сейчас. Возможно, тогда мы уже и не будем знать друг друга... а может все повернется иначе... как сказала Нира: кто знает?
- Ты знаешь! Я Кселен, а еще я создаю! - орал Крис в лицо Джону, пытаясь перекричать всех в округе, но он и не догадывался, что у него отлично получается. Хорошо никто не стал вслушиваться во все это. - Только они не живые, но я ведь не Всевышний! - этот выброс эмоций пришелся именно на беднягу Джона, потому что остальные были оповещены вместе с ним самим, но ведь кому-то Крису нужно было выговориться. После небольшого торможения, серьезного ворожения лица в лесу он осознал все, что надо сейчас. - Понимаешь?! И у меня есть талант, подаренный избранной! Я ведь уже сказал, да? Ты усек?! Я...
- Понял, понял, - поспешил Джон. - Знаешь, брат, не хочу тебя огорчать, но ты упал и долго катился, раз десять хорошенько ударился головой и вот теперь и два слова не можешь связать. Но я тебя никогда не брошу, брат! Слышишь!
- Да, ладно! Я точно говорю! В моей ладони была земля, в ней мертвый цветок вырос! Я говорю! Вон, спроси! - яростно жестикулировал Крис в нашу сторону.
Джон помолчав, выкину:
- Что он курил?
- Да, я ничего не курил! - ответил сам Крис. - Я открыл свою способность!
- Да?! - диву дался Джон, наконец, поверив. - Круто! И что сказать не знаю!
Он искренне поздравил Криса, по-дружески обняв, добавив несколько наставлений. Парни все навалились сверху, Крис еще громче заорал, оповещая, что долго не продержится и всей гурьбой они сейчас сваляться на землю. Я была так рада, но выражала это спокойней... они так счастливы... и я тоже счастлива.
Крис выбрался, весь сияя, орал и приставал к каждому, лично рассказывая свою невероятно закрученную историю... похоже, ему больше понравился момент, когда он понял, что я не обделила его силой и он такой же, как мы. Все же он не лишний в Неистовой Пятерке, он среди нас оказался нормальным, и даже больше.
- Я НОРМАЛЬНЫЙ!!! ТЕПРЬ Я НЕ ЧУЖОЙ!!! Я САМЫЙ КРУТОЙ!!! БОЙТЕСЬ МЕНЯ!!! УУУУ!!!
Наконец его переживания полностью рассеялись... хотя бы в этот радостный момент. Теперь я подумала, что нашла ответ: поэтому Крис ночами не спал, поэтому очень редко улыбался и шутил, поэтому его глаза были грустными и померкшими, поэтому он старался держаться поодаль всех... но сейчас счастливее и сильнее его души нет. Вот оно субботнее чудо... наше общее, чудо Неистовой Пятерки.
Тут Крис подлетел ко мне, поднял на руки и так сильно закружил, что мне оставалось только слепо прижаться к нему.
- Солнце... это все ты.
- Ах, ты сам весь такой...
Крис горячо поцеловал меня в лоб. Постепенно спустил на землю. Тогда я очень сильно обняла его, пытаясь вбить свое сердце в его.
- Хочешь чего? - со временем спросил он.
- А ты?
- Мы ведь еще не завтракали... не мешало бы.
- Хорошо.
Ненароком подошел Пит.
- Что у нас дальше по плану?
- Поесть. Ты с нами? - спросил Крис.
- Да, пожалуй... - развязано ответил Пит, неуверенно всматриваясь в толпу. - "О! Нира идет! Как я выгляжу?!"
- "Как обычно", - ответила я.
- "Мне успокоиться и или самое время начинать бить тревогу?"
- "Успокоиться", - улыбаясь, сказала я.
- Это комплимент...? - заиграл Пит бровями.
- "Бей тревогу", - Крис был другого мнения.
- Отлично... - протянул близнец.
Мы с Крисом посмеялись, в отличие от него.
- Ну, что... мне остается только поздравить вас, - заговорила Ниранна, мило улыбаясь, Пит таял, незаметно для самого себя. - Крис, ты пытался это сделать снова?
- Нет... я не знаю, как это получилось, поэтому....
- Понимаю. Но ты попробуй вернуться в тот момент и прочувствуй, проследи за собой.
- Я точно знаю, что могу... - Крис потянул время... и внезапно вытянул из-за спины руку. - Вот! Это вам! - Крис подарил, сделанный собственноручно, неживой цветок. Но бутон достойно держался на жилистом стебельке. А у Пита вот-вот дым из ушей повалит. - "Такие цветы я не хочу тебе дарить, солнце... - обратился Крис ко мне, улыбаясь. - Илитут он, ужаснувшись последовательности своих действий, выпучил глаза, словно сейчас удариться в панику.
- "Конечно!" - согласилась я, хотя не была бы против его цветов, мне наплевать на то, что они словно искусственные, главное - они сделаны его руками, от сердца, главное - это сердце питает настоящие и живые чувства.
- "Раз так... я-то должок верну, братец..." - проскрипел Пит. - Потанцуем, милая... - он неожиданно взял меня за руку, увел в толпу, но чтобы обязательно нас было видно Крису и Ниранне, схватил за тали и грубо прижал к себе.
Сначала я подумала, что  его перед всеми... позору-то будет на весь мир, хорошо вовремя поняла, что это будет мой позор, а не Пита. Тогда я решила, что просто хорошенько выругаю его на высоких тонах, влеплю пощечину и демонстративно удалюсь, однако вокруг столько глаз и ушей: ведь должна у меня иметься в наличии хотя бы одна капля приличия?! В конце концов, я деликатно отдавила Питу ногу.
- Станцуем что-нибудь этакое.
- Во-первых, я не умею, а во-вторых, я сейчас тебе...
- Я умею и этого достаточно.
В первые минуты я готова была скормить его людоедам, для меня это было жизненно важно, но Пит! Он вцепился в меня так крепко! Мне и дышать было тяжело! И он не ослабил хватку, пока я не сдалась, тогда мы стали просто топтаться на месте.
- Где ты научился так танцевать?
- Для достижения определенных целей приходиться идти на жертвы.
- Исчерпывающий ответ.
У Криса села батарейка - он уселся на ближайшем сидении, Ниранна, сделав невозмутимый вид, смотрела в сторону, но-а, нервное топанье она упустила из своего внимания.
Пока мы прокружились один круг, Крис исчез из виду, я сразу забеспокоилась и начала искать его взглядом, мне было известно, что он где-то рядом.
- Мне думается, что тебе достаточно, - послышался его голос за спиной.
- Так уж и быть, братец... - выдавил Пит. Он так жалобно посмотрел на меня... видимо не хотел прерывать наш банальный танец.
- Пойдем, посидим? - спросил Крис, когда Пит скрылся.
- Ты не хочешь потанцевать?
- Ты приглашаешь меня? – сыграл он приятное удивление.
Ах, ну здесь все было совсем иначе... я снова не узнавала себя.
- Но ведь он ей не безразличен, - пробормотала я.
- Ты  ком?
- О Нире, Крис.
- А... не знаю. Но Пит подобное говорил. Он лучше разбирается в этих сердечных делах.
- А по-моему нет, дело не в этом, а в том, что вы немного по-разному сморите на мир. Пит любит Ниру чутко и нежно, но он сам еще этого не понимает или не хочет... может он старается считать Ниранну еще одной галочкой в его списке. Хотя она тоже хороша! Упрямиться, прям, уж некуда!
- Мне кажется там дело в Луи...
- И это тоже... но ведь ее сердце кричит только о нем. Посмотри на ее лицо... а Пит... додумался мстить ей, танцуя со мной. Вот так велика месть! А какую ревность она породит, аж в дрожь берет! - издевалась я немилосердно.
- Да, нет! Он мне мстил, - смеялся Крис.
- И ей заодно тоже, ты мне поверь. Я бы поняла, если бы он в напарницы взял... Синдию!
- Ой, нет! Не говори мне о ней!
- Чего это?
- Не говори... можно просто помолчать.
- "Ему надоела моя болтовня..." - неосторожно подумала я.
- Ах, ты мое солнце... ты не представляешь... не представляешь... - он зарылся носом в мои волосы и блаженствовал. - Как я нервничал, когда Пит увел тебя, хотя прекрасно понимаю ваши отношения, ведь у меня с ним нечто похожее... только, как у братьев. Но я ужасно бесился.
- Я знаю...
- А вот почему сладкий?! - оторвался Крис от моих волос и нашел мой взгляд.
- Просто, потому что.
- Нет, ну, ты объясни.
- Ни-за-что!
- Это еще почему?
- Сладкий! И довольно с тебя, - я прижалась к нему. - Я вот подумываю, как бы тебя еще назвать... что-то на нас такой скоропостижный выходной нагрянул, - как видите, говорила обо всем, о чем думала.
- Мне кажется - это просто маска. У нас уже не будет выходных.
- Может... А ты у меня самый-самый, да? Я знала. И так рада, что ты, наконец, дошел до этого сам, узнал, поверил... искренне, по-настоящему.
- У меня... я жизнь готов был отдать, чтобы ты назвала меня своим.
- Это не стоит того.
- Стоит, мое солнце... стоит.
- Скажи еще раз.
- ... мое солнце... ты об этом? - я еле заметно кивнула. - Ах... мое солнце... мое... солнце.
Крис прижал меня к себе еще сильнее. Я созналась себе, что люблю его.

- Ну, пожалуй, пойдемте, прогуляемся, - к двенадцати часам появилась Мертин.
Мы тупо плелись за королевой, болтая, о чем не попадя. Шли мы не долго, но за это "не долго" мы успели обсудить все, что только можно. Разве мало есть тем для разговора и ярой дискуссии?!
Мы вышли за окраину города. Стояли на небольшой возвышенности, где земля, словно была выложена плитками из травы, когда Мертин заявила:
- Не желаете прокатиться? - указала она на, неподалеку расположившийся, аэростат.
- Так... так, - поразмыслил Том. - И что ж с нами случиться? Может нас ветром унесет в страну всяких гадостей и именно там мы и высадимся? Или что-то сломается, выйдет из строя и мы, будто куколки посыпимся вниз, а?
- Так хотите или нет? - повторила Мертин. Не я одна заметила не объявившуюся борьбу: королева старательно скрывала себя.
- Будто у нас есть выбор, - сказал Пит и поплелся к аэростату.
- Смышленый мальчишка, - похвалила его она.
Мы взобрались в гондолу.
- Не нравиться мне это... совсем не нравиться, - бубнил Джон.
- Тяжело идем... - заметил Пит. - Джон, может, сбросим тебя, а то сильно усложняешь ситуацию.
- Может, сбросим тебя, костлявого... так, ради развлечения, - ответил тот.
Уже высоту мы набрали приличную, а вид какой шикарный и великолепный открылся. Внизу степь, ее середина исчерчена, словно шахматная доска, оттуда мы начали свое путешествие, Мертин и не видно. Вот только бы понять - ради чего вся эта постановка?
- Я одна это слышу?
- Что? - уточнил Пит.
- Значит одна, - убедилась я.
Прошло пару минут и снова этот противный скрип.
- Чувствую, мы скоро узнаем, зачем здесь собрались!
Не успела я договорить, как веревки начали рваться сами по себе. Гондола наклонилась и осталась висеть на трех связках, тут же порвалась еще одна связка: жизнь наша стала зависеть от выносливости нескольких веревочек. Освободиться от нас у гондолы не получилось: мы смогли удержаться, хватаясь за что угодно, вот только я сообразила в последний момент и хорошо мне под руку попалась одна из веревок, которые свободно висели тут кругом, но моя оказалась самой длинной.
- Держись! - кричал Крис.
- Я стараюсь! Вы там держитесь! Я справлюсь!.. надеюсь...
- Нужно телепортироваться! - сказал Джон.
- Не выходит! - оповестил Пит. - Закрыто!
- Кто мешает?! - бесилась я. - Где, черт возьми, Мертин?!
- Это она все устроила! Чего она добивается?! Хватайся! - протягивал Крис мне руку, но она была слишком далеко.
- Я не могу!
- Действительно! - ухохатывался Том. - Куда там!
- Не время, Том! - заорал Джон.
- Да, ладно... не грусти!
- Ты это с кем разговаривал?! - подхватил Пит. И что их так развеселило. Может это истерика перед лицом смерти?
- Ой, не спрашивай! - со смеха Том чуть не слетел с подбитого аэростата.
Крис, тем временем, не обращая ни на кого внимания, старался мне помочь, спускаясь все ниже и ниже: размазаться по земле ему ничего не стоило.
- Ты не сможешь, Крис, я крепко держусь!
- Не спорь! - разозлился он.
Наконец, я вцепилась в его сильную руку. Крис подтянул меня к себе, я прижалась к нему что есть сил, ведь только сейчас я по-настоящему поняла, что мне грозило, хотя сейчас ситуация не больно изменилась, но здесь то быть лучше, чем соскальзывать с веревки, рискуя попасть в объятия свободного падения.
- Идиотские у тебя испытания, Мертин! - заявил Крис, когда королева перестала нас мучить.
- Ты и испытание прошел, чего бушевать? И нечего со мной так разговаривать.
- Замечательно! - всплеснул он руками. - А вы, что ржали?! - наорал он на Пита с Томом.
- "Крис... не надо, успокойся", - просила я, он явно был вне себя.
Вот так дела... а он ведь был предупрежден... столько времени готовилась проверка для Криса, да оказалась она не больно хитрой, хотя все же неплохо продуманной.
- Они просто съели смешинку, - объяснила Мертин, - а она действует только через двадцать минут. Уверяю случайно! - вдруг яро оправдывалась Мертин.
- Чего съели? - переспросил Пит, состряпав ужасную мину.
- Смешинку! - невинно повторила королева.
- И такое бывает... а как она выглядит, а то мне она не пришлась по вкусу: больше не хочется напороться.
- Это такие сладости... еще зеленой стружкой ежа посыпана, может, вспомните?
- О... зеленая стружка ежа, - многозначительно повторил Пит. - А фиолетовой стружки мозгов, не? Таким вы сладости не посыпаете?
- Ежа, Питер! Это цветок такой, его семена очень сладкие и, кстати, полезные для мозга.
- Я Пит... ага... вот и отлично. Лично я за целый день толком нормально и не поел, так, что... кто со мной?

Прошло несколько часов, мы просто валялись на кроватях, наслаждаясь минутами спокойства. А некоторым это было не по душе и вскоре Том стал тарабанить по своим ударным, а Джон куда-то исчез, что мы заметили не сразу. Я решила, что хочу развеяться.
Сначала я проведала три свои посаженные растения. Я сразу нашла это место. Семена уже превратились в побеги, так скоро, как мило смотрится. Затем мне захотелось лично убедиться, что то был не просто мустанг, а - пегас. Мне все не удавалось его найти, и погода заметно испортилась: стали собираться черные дождевые тучи, все потемнело вокруг и дул прохладный ветерок.
Тут далече послышался странный звериный рев. Я на всякий случай обернулась - ничего, значит, послышалось. Но мне уже было страшно, а уходить из-за этого и не собираюсь. Как только я смогла совладать с эмоциями, на меня стал давить воздух... обстановка накалялась, я чуяла кого-то рядом. В один момент мне стало понятно, что в эту строну движется нечто большое, его путь сопровождается шумом, он сносил все, что мешало ему продолжать тяжело бежать. Птицы вспорхнули ввысь слишком близко: "Нет времени медлить, оно напало на мой след". Я взяла ноги в руки пустилась бегом, куда глаза глядят...
Выбежала на мрачную поляну, окруженную соснами. Нужно, что-то делать, стоять и секунды мне не позволено. Горло резало от колючего воздуха и от того, что его было мало мне. Под землю провалиться сейчас мне было бы в самый раз, ведь зверь догнал меня... огромный волк выпрыгнул из леса на поляну, он был немного странного телосложения. Это оборотень.
Бежать - бесполезно, телепортироваться - он прыгнет за мной и ни к чему хорошему это не приведет, бороться - нет шансов. Однако самым подходящим для меня оказалось - бороться.
Оборотень немного остепенился, не наблюдая никакого сопротивления и начал медленно приближаться, предвкушая контраст моего мяса в пасти. Наконец он сделал рывок, я была готова, но... справа выпрыгнул другой оборотень и набросился на этого, завязалась ужасная резня. Они рвали друг друга на части, ужасное зрелище, но я должна была смотреть, чтобы понять, что к чему. У меня не получалось влезть ни в одного из них: похоже они очень сильны духом и слишком заняты друг другом.
Беги, Туна! Беги! Чего ты стоишь?! Сдался тебе этот оборотень! Он сожрет тебя, как только расправиться с этим! Ты сошла с ума... попрощайся со всеми, прости и извинись...
Расчленив своего противника, мой спаситель впился в меня глазами, и я подумала, что, скорее всего, он боролся за право проглотить меня (от чего отказывалась все это время), ведь у них обоих жгучее желание - есть. У него было сильно ободрана лопатка, вся лапа обтекала кровью. Взвыв в небо, оборотень убежал, на послышавшейся зов ему подобных. Как это возможно? Любая стадия этого случая непонятна, а такой конец совершенно невозможен, ведь, посмотрим трезво... он - охотник, а я - жертва. Очень редко действующие лица меняются местами, а уж еще реже происходит мир, как только что. 
Только когда меня обняла Ниранна, я поняла, насколько сильно была напугана...
- Мы пытались найти тебя, но твои следы были странно запутаны: они вели в некуда, - объяснял Пит, стоя рядом.
- О, Пит... - я потянулась к нему: Нира мало чем может мне помочь.
- Почему ты не телепортировалась? - шептал он на ухо.
- Он прыгнул бы за мной.
- Ну, и что? Нас здесь много, мы бы справились.
- А если нет... - я стала плакать еще горестнее.
За сегодня было испытано достаточно страхов, что моя душа не выдержала больше подавлять все эти стрессы в себе.
- Перестань, родная, - тихо сказал Крис. Я прижала его руку к себе, пряча лицо в объятиях Пита. - Все хорошо теперь.
- Мне было так страшно... а вас не было рядом.
Я почувствовала, как их сердца сжались от боли, ведь они старались, но ничего не вышло... и зачем мне было об этом говорить...
Скоро я пришла в себя, силой удерживаясь за мысли, что сейчас они рядом со мной... все четверо.
- Прости нас, - сказал Крис, когда я посмотрела на него.
- Нет, не берите в голову. Я сама виновата... во всем.
- Что ты говоришь... в чем ты виновата, а? Солнце?
- "Ты зовешь ее солнце? - спросил Пит у брата. Тот кивнул. - Точно про нее".
Слезы снова хотели хлынуть из глаз, я быстро взяла себя в руки. И тут  увидела, неподалеку сидящего Джона.
- Что с твоей рукой, Джон?
- Так... подрался с одними забияками.
- Что? - выпрямилась я.
- Они решили, что хозяева здесь, так вот наш горячий не сдержался и доказал им обратное, - объяснил Крис. - В следующий раз будут следить за языком.
- Серьезно?
- Нет, Туна не переживай, - говорил Джон, - просто гематома. Она быстро пройдет, мне ее забинтовали, помазали какими- то лекарствами. Сама понимаешь.
- "Это из-за глаз?"
- "Нет, Джон сам нарвался", - ответил мне Крис.

В пять часов мы пошли на урок Ниранне. Он толковался о больших выбросах энергии, то есть те самые вспышки, которые не один раз меняли ход событий экстремальных ситуаций, телекинез и подобное этому, там что-то с ладонями связано и много всякого другого. Как правильно думаете, из этого я ничего не поняла, да и не пыталась. Лучше я продолжу с воскресного утра, день которого выдался ужасно тяжелым и мучительным, ничем не легче прежних.
- Совсем  обнаглели! - гудела Мертин. - Уже 10 минут седьмого! Быстро встали!
С нас разом слетели одеяла, стало неприятно зябко, однако, как все были размазаны по постели, так и остались. Из-за чего-то королева в это утро стала менее решительной и ни капельки воды на нас не пролила, пытаясь отстаивать свою волю. Зато она взяла с нас обещание, что через пять минут мы выстроимся в ряд, словно штыки, готовые завтракать. Но появился Луи, и никакого завтрака в ближайшие пять часов нам и видать не было: он устроил нам утреннюю зарядку.
- Буду воспитывать ваши нервишки, - предвкушая интересный спектакль, тер Луи ладони. - Пора бы начать привыкать к запаху крови.
Мы отправились в лес, в котором искали Кселен, и я познакомилась с хищными созданиями - оборотнями. Как только моя нога ступила на эту землю, мне стало не по себе: ужасно не хотелось все пережить снова. Но об этом никто не спрашивал ни меня, ни парней... сказали идти, значит нужно идти.
- Как вы поняли, этот лес считается не самым добродушным и гостеприимным, но на самом деле тут два леса. Объясню, - рассказывала Нира, решившая отправиться с нами. - В Эмирии есть такой лес, название которому - "Лес детства", он полон детских страхов и всякой коварной нечисти и, конечно, они далеко не выдуманы детской фантазией. Этот Лес детства заколдован самим собой и его существование проявляется непредсказуемо сумбурно, его обитатели набегами нападают на другие леса и очень часто жертвой становиться именно этот лес и, собственно говоря, именно поэтому он не любит гостей, вы знаете; кстати, он единственный, который не носит никакого названия. А свидетелем одного из таких набегов была вчера Туна.
- То есть как таковой территории, которою занимает Лес детства, нет? - спросил Том.
- Ты прав, нет.
- И страшно подумать, что из себя представляет Лес зрелости... или старости, - раздумывала я, смеясь об этих глупостях, вслух.
- Таких не существует, Туна, - прервала меня Нира.
- К счастью... - добавил Пит.
- И дело здесь совершенно не в этом, - продолжила она.
- Я так полагаю, нечего больше тянуть время, - твердо начал Луи. - Вам разрешается пользоваться чем угодно и как угодно, покажите на все, что вы способны. В этих лесах обитает энное количество местных жителей, они так же, как и все здесь, не любят чужаков. Убивают они при одном случае - если перейти границу, а по их меркам их владения безграничны. Теперь все сами понимайте. Сознаюсь, очень странно, что в прошлый раз они не добрались до вас, но не об этом... это - дикари, откровенно сказать, верующие в матушку - землю и регулярно приносящие ей  в жертвы своих же сородичей, думаю, данное о чем-то говорит и заставит вас сделать нужные выводы. Называют себя Зевры, и они совершенно не адекватны, за всю историю никто и никогда не заключал с ними мира: послы были порезаны на кусочки, сварены и съедены и вот от человечины они- то точно не откажутся, тем более такой богатой кровью, как у вас. Ваша задача - украсть дочь вождя. Я даже подскажу вам, где она находиться - в всего лишь в ста километров от сюда, в их деревне, в том направлении, - выставил он руку, повернувшись назад.
- И на что она сдалась?! - поразился Пит.
- Может, потом эти дикари пойдут на мирное соглашение и перестанут резать кого попадя.
- Так нам придется убивать?! - повторилась эмоция у Пита.
- Не убьешь ты - убьют тебя. Не мне решать, сам выбирай... И так, первое, что вас погубит так это - ваша одежда.
Луи провел по воздуху рукой, и теперь я одета в черный облегающий костюм из кожи. На ногах узкие ботинки. Я видел, как по улицам ходили в подобном девушки - феи. На парней такое конечно не наденешь: у них наряд был более свободный. Лично меня поначалу смущал мой внешний вид, сразу вспоминалась Синдия и сейчас я ума не приложу, как она может держать уверенную походку, и как ей не стесняет движения этот костюм! Через несколько тренировочных дней в боях я самостоятельно нашла ответы на эти вопросы.
- "Очень даже нечего..." - протянул Пит, стоя в сторонке и обсматривая мои формы.
- Что?! - прогремела я. Крис треснул брату по башке.
- Я что вслух?! - диву дался Пит.
- Представь себе! - кинул Крис.
- Ой...
После кед и джинсов так смешно было смотреть на нас сейчас, вслед за таким преображением. На боку у меня висел клинок в ножнах.
- Ух ты... - обнаружил Крис метательные ножи на себе.
- Они заколдованы, и каждый раз будут возвращаться обратно, - сказал Луи. - Конечно, если намертво не впрессовать их. Ты метаешь лучше всех.
- Почему ты так решил? Я в первый раз их вижу.
- У тебя рука хорошо сложена... то, что надо.
- Значит, и я могу, - вызвался Пит.
- Нет, ты скорее хорошо будешь обходиться без оружия, но, во всяком случае, оно тебе не помешает. Не забывай, что тебя два меча всегда должны преследовать... тебе удобней на спине. А вот Тому я посоветовал бы взять в руки лук и стрелы. Не думай, что это слишком просто... добавь себя и получиться адская смесь. Один стрелок, в свое время, сделал дыру в пространстве... вот вам и черная дыра.
- А со мной что?
- Ты думаешь, что нуждаешься в оружии, Джон? - этот вопрос прозвучал непонятным для всех.
- О чем ты? - переспросил Джон.
- Возьми, - протянул Луи ему катана.
- Обойдусь, - отрезал Джон.
- Я знал. Преступайте, - сказал учитель, выбросив нас посреди леса. Нужное направление мы помнили.
- Не хочу я никого убивать... - тяжко пробормотал Пит.
- Нам популярно объяснили, что будет в этом случае...
- Но зачем вообще это нужно?! Разве нельзя без кровопролития, Джон?!
- Вряд ли, Пит... этот момент Луи тоже объяснил: нужно привыкать к запаху крови... чтобы он перестал резать обоняние.
Мне это принуждение волновало не меньше... тем более, как бы там ни было - я девушка. Но прекрасно понимала, что в бою, наверняка, каждый думает об одном: "Выжить", и не важно, какой ценой: терять больше нечего. Есть и другое... наши противники о возможности все решить без кровопролитий даже не думают, а значит, у нас нет выбора.
Мы шли, прислушиваясь, озираясь по сторонам, ведь всем нам чуялось -  уже близко. Внезапно из кустов выбежал ребенок, испуганно посмотрел на нас красными глазами и быстро убежал. Лицо его было ярко окрашено разноцветными красками; на ребенке, словно росло плетущееся растение, оплетая все тело.
Мы заранее были оповещены Джоном, что так случиться, но он больше ничего не говорил и тщательно прятал видения в голове. Дальше действия разворачивались сами собой.
Только ребенок убежал, как появились взрослые особи. Они медленно, словно охотясь на дичь, направив в цель копья, вышли из кустов и окружили нас. Дикари телом, как люди, но очень высокие ростом, для нас ровным словом великаны, метра три.
- "Не сопротивляемся, они как раз и приведут нас в свою деревню", - бормотал Пит.
- "А ты не думал, что они хотят принести туда по частям?" 
Не успел договорить Джон, как абориген быстрым и ловким движением, насадив на тетиву стрелу, выстелил в меня. Вот тут-то мне понадобился последний урок Ниранны, но если бы ни Джон ничто б мне не помогло.
Маленькая заваруха оттянула время, и парни наметились на противника, разделив между собою жертв. Однако их на много больше, а мы умеем не так много, и главное у нас нет этого черного опыта - быстро и эффективно убивать. Я не могла ни справиться с собой, ни смериться с этим ужасом. Стараясь никого не убить, я несколько раз узнавала каково погибнуть от руки Зевра. Тогда парни бросали все и бежали мне на помощь, еще больше рискуя своими жизнями... а я мужалась, закаляла нервы, решив, что лучше - я, чем - меня или, того хуже - моих братьев.
Неожиданно, позади Зеров появился оборотень, он начал рубать их по одному. Снова... тот же... мне ведь так не хотелось. Те в панике, бросились на оборотня, считая его опасностью покрупнее, но их шансы посчитаны, и они круто проигрывают зверю. Нужно действовать?! А что делать?!
- Может мы поможем им?
- Потом нам никто не поможет, Пит, - ответил Крис.
Оборотень скоро справился со всеми Зеврами и похоже настала наша очередь. Так у него не желание есть... а убивать. Рыча, он медленно стал приближаться к нам... и снова кому-то нужна именно я.
Боюсь дышать: волк стоял в нескольких метрах от меня, но я не намерена отступать. Вдруг между нами выскочил мустанг, сломав все мои быстро выложенные планы. Яростно заржав, он поднялся на дыбы и расправил крылья... это наш пегас. Он то топал копытами, угрожая, то снова поднимался на дыбы, ни на секунду не останавливаясь. Оборотень презренно смотрел на него, только по взгляду стало понятно, что он разгневан пуще прежнего: ведь он оскорблен! Как эта букашка посмела вылезти у него на пути.
Опередив очевидные меры зверя, Том оседлал пегаса и умчался прочь, оборотень за ними.
- Ох, глупо, как глупо, брат! - метался Пит.
- "Не было выбора. Бегите", - ответил Том.
Все случилось слишком быстро... так всегда бывает... мы ничего не успели и очнулись слишком поздно.
Оборотень, высоко подпрыгнув, сильно зацепил пегаса... все трое с грохотом рухнули на землю. Том без сознания... пегас сильно ранен и они ничего не могут поделать. Сильный запах крови... оборотня не остановить теперь. Я без памяти кинулась к ним.
Волк резво бросился на дергающегося из последних сил пегаса и это все, что он успел... спереди на него напал другой волк...  мне до боли знаком, мой спаситель.
- Том! Том! Очнись! Дыши! - я слышу тихое сердцебиение... оно потухает. Я стараюсь оживить его любимыми способами, но пока все тщетно. Голова в крови. Появился Луи с несколькими парнями, и забрали Тома. Они помогут ему, поэтому я отпустила.
Умирающего мустанга окружил его табун, не желая никого пускать. Вмешалась Мертин, и они расступились. Пегаса ждала та же учесть, что и Тома. Все закрутилось, завертелось... мне стало плохо, я села на пахнущую свежестью траву.
Суета стихла и я поняла, что здесь осталась одна. В поисках души Тома я сходила с ума... но все еще слышен стук сердца.
- "Том... Том, ты вернешься: иначе нельзя. Ты не оставишь нас... так не может быть... ты слышишь меня? Том..."
Я знаю, он слышит... я знаю, он выживет...
В лесу скулит волк. Я пошла на звук, ноги сами меня несли... там что-то не так. Мой спаситель в траве лежал, пытаясь бороться за жизнь. Его шерсть слиплась от крови, тяжело дыша, он слабо скулил, глаза полны слез и боли... они полны черноты, живая бардовая нитка извивалась в них, уводя далеко вглубь. Я знаю тебя... ты ведь обещал мне... Джон.
- Я позову...
- Не стоит, Туна, - появился впереди Луи. - Это лучше сохранять пока в тайне. Если он превратиться в человека, то шансы его не велики, но ты можешь помочь ему... и неважно кто он. В первую очередь - Джон твой хранитель.
Что делать мне известно... главное не перестараться. Я нечаянно коснулась волка и поняла, что доставила неистовой боли, открыв ворота в ад.
- Ах, прости. Держись, прошу.
Теперь все стало понятно... объяснялось агрессивное поведение Джона, его внезапные пропажи, странно появлявшиеся раны и ссадины, чрезмерное внимание барьеру... ах, да все, все!.. Хелен! Чтоб ей пусто было! Добралась до моего брата, лучше бы я стала оборотнем и мучалась вместо него. Но я доберусь до тебя! Будь уверена.
Вернувшись Луи, налил на раны волка какую-то жидкость, она зашипела, и зверь нервно заскулил: ему хотелось сожрать Луи, но он ведь все понимал... у него удивительные глаза, явно не волчьи или же волк другой, отличный. Затем учитель приложил большой зеленый лист с бесцветным веществом и приказал:
- Лежи. И только дернись... я сам тебя прикончу, - только мне удалось открыть рот, полный возражений, как Луи обратился ко мне. - Хелен, не докопавшись до тебя желанной, решила бить в места побольнее. Когда Джон обращается в волка в его голове крутиться всего одна мысль: "Убей! Убей!" - да, мне это знакомо. - Главная его цель ты, Туна. И так же сейчас... он не властен над собой. Джон даже теряет связь с вами... оборотнем он может только общаться с себе подобными и то, только на уровне животных инстинктов, - волк лежал с тусклыми глазами, всматриваясь в траву, я не могла не смотреть на него. - Спросишь, почему я так спокоен? Я отвечу: очень уважаю и удивляюсь могуществу и силе воли Джона, ведь он смог не только противостоять желаниям Хелен, но и старается уходить от этого... у него получается. Видимо Хелен не рассчитала... вы не просто сильные противники для нее. Но все же избавиться от этого проклятья ему не удастся: он впустил уже его, зато удастся превратить это в достоинство и использовать во благо. Однако для начала Джон должен полностью овладеть собой, когда воет на луну и не терять себя... слышать вас всегда... я просто восхищен. Ты не представляешь, каких усилий ему стоит не броситься на нас из последних сил.
- Почему же... разве Джон твой хранитель?.. он бросится на тебя.
- А кстати, еще один пункт из плана Хелен - убрать со своего подопечного подозрения, чтобы во время пуститься в бой: ведь не зря все, что видели глаза оборотня и чувствовала душа в памяти Джона стиралось и, как раз кстати, терялась ваша связь. Все схвачено... поэтому у Джона не такие мощные способности, как у избранного.
- Видишь... я говорила, ты самый сильный из нас.
- Он был самым открытым... - я не слушала Луи, последнее было это: - Оставим все это между нами, потому что ни к чему хорошему известие не приведет.
- От остальных я постараюсь утаить, но парни все равно учуют.
- Продержись, сколько сможешь. Тебя уже ищут, слышишь? Сказать может что?
- Они все равно найдут по следу.
- Я найду им занятие, ведь они знают, что все хорошо.
Все хорошо... все хорошо... приходится постоянно повторять, чтобы, наконец, поверить.
- Ладно. Я останусь.
Луи исчез.
- Прости меня... за все... просто, - гладила я волка по голове. - Как я не учуяла ничего? Как могла быль настолько глупой? Шшш... тише. И спасибо, мой сильный Джон.
Я не заметила, как заснула рядом с братом.
- Туна! Туна! - послышалось сквозь сон.
Что нужно этому пушистому... что случилось, Джон? А! Это Пит! Парни! Они ищут меня! Черт! Спасибо, Джон, что разбудил.
Я впопыхах выбежала на поляну.
- Ты где ходишь? - возмутился Пит.
- Гуляла, - рассеянно ответила я.
- И спала на ходу? - добавил Том.
- А! Том! - кинулась я на него. - Ты?!
- Ну, да... - выжал он, не привыкший к моему таковому поведению, но я была так рада, что меня не волновало ничье мнение, даже не волновало, как он так скоро оклемался... согласитесь, это совсем не важно. Главное - здоров.
- А вы где были? - отлипла я от Тома и начала уводить внимание парней подальше от меня.
- Да, Луи  как пристал со своими заданиями! - пояснил Пит. - Нам не разрешилось провалить задание, и мы все же украли эту девицу.
Крис задумчиво смотрел на меня, я подошла.
- "Что-то случилось?"
- "Нет", - улыбнулся он.
- Ну, как сказать, - морщась, описывал Пит мнение о "дикой принцессе". - Такая... ну, уж точно ненормальная! Самая настоящая причем! - выпучил он глаза весь в эмоциях. - Ты, кстати, не видела Джона, Туна?
- Нет, не видела, - как мне не стыдно врать?!
- Он тоже пропал... и не слышу совсем, - волновался близнец.
- Должно быть, отдыхает со своей фей, - неудачно подбросила я мысль. Парни рассмеялись, отказавшись пояснять причину.
- Чего вы смеетесь?! - возмутилась я. - Эй! Что смешного?! "Крис, что смешного?"
Никто не отвечал, а только хохотали, держась за животы. Я подумала, что вот он момент, когда нужно действовать и увести парней подальше от Джона. Как хорошо подвернулась ситуация! Вот вам девичья капризность!
- Разве у Джона не может быть девушки? - обидевшись я переместилась в людное место. Я знала, что они пойдут за мной, а это отличная возможность скрасить их ощущения чужими... тогда Джон затеряется в них и это усложнит поиски.
- Туна! Туна! Остановись, - взял Крис меня за руку, потянул к себе. Я яростно сопротивлялась... ни сколько ему, а себе.
- Так тяжело было объяснить?
- Нет, солнце, это шутки не для девушки. Зачем тебе о них знать.
- А что такого смешного сказала? Может ему она нравиться?
- Эх, да дело здесь совсем не в этом... давай не будем, солнце... не порть себе настроение.
- Это вы мне его испортили, - я вошла во вкус, однако цель в моих руках: можно и закончить с этим спектаклем.
- Я знаю, что ты не хотела этого говорить. Ты ведь прекрасно все поняла, не так ли? "А что пытаешься скрыть?" - вот, черт! Я попалась!
- Ничего! Это женские шутки, зачем тебе о них знать, а?!
- А вот оно что, - рассмеялся он. - Ну, раз женские, я больше не лезу. Иди ко мне.
Крис приклеил меня к себе. Мне кажется он больше, чем подозревает... может он все знает и без меня? Да, нет... вряд ли.
- Вы завтракали?
- Нет, но по-моему уже пора обедать, - ответил Крис. - Хочешь есть? Хотя, чего я спрашиваю. "Эй, парни, пойдемте, поедим!"
В горло и кусочек хлеба не лез...
Как там Джон? Надеюсь, он скоро оправиться... у нас достаточно сил, чтобы поделиться с ним. Так хочу, чтобы он пришел... вспоминаю это темное место, где еле можно разобрать очертание его тела... а глаза его горели... но очень тускло.
- Туна? - позвал Пит. Я чуть со стула не упала. - Почему не ешь и забиваешь мозг всякой нечестью? А ну, быстро!
- Сбавь обороты, - недовольно обратился Крис к брату.
- Я ем, ем... - промямлила я.
- Тебе так кажется, - не унимался Пит.
Уф! Придется есть...
- Ну что здесь вкусное или хотя бы съедобное? - весело спросила я.
- Осмелюсь ответить - все! - сказал Том.
Тут появился Джон. Я почувствовала, что горю от желания заорать от счастья. Джон, улыбнувшись, поделился взглядом, который сделался занимательным. Он старался держать форму здорового человека, но у него плохо получалось и парни сразу выкинули:
- Что с тобой?
- Устал, - ровно ответил он, помятым видом.
Я прямо еле на месте усидела. Нужно молчать, спрятать желание, непринужденно есть и не лесть в разговор - вот тогда есть возможность, что все пройдет гладко.
Поев, я облокотилась на Криса, но он никак не решался взять меня в свои руки. С ним что-то не так... тогда я положила подбородок на его плечо и с близи рассматривала печальное лицо.
- Что ты нам надеешься найти? - не сдержавшись от улыбки, спросил Крис.
- Ничего, так... смотрю. Пытаюсь понять, почему ты снова сгрустнул. Скажи мне, я не обидела тебя?
- Ах, нет, конечно, солнце.
Он снова искренне улыбнулся, стал смотреть в глаза... мне подумалось о том, что здесь парни и, что Крису на это наплевать, хотя те отвечали взаимностью и живо обсуждали автомобили... и вот оно... Крис потянулся к моим губам, но... я его остановила.
- Крис...
- Прости, - опустил он голову.
- Не надо... сейчас просто не время.
- Скажи мне честно, ты хочешь этого? - прошептал он, подняв взгляд.
- Хочу...
- Но не сейчас... я понял... ты играешь со мной.
- Не дави. Ты все понимаешь, Крис, и не хуже знаешь неправду своих слов.
- Ах, вот как... - Крис исчез. Я прыгнула за ним.
- Ты знаешь, Крис! Что я о последних твоих словах! Что за спектакль?
- Перестань, ладно.
Он был раздражен и не находил себе места в нашей комнате, метался из угла в угол, пытаясь взять себя в руки.
- Крис... - он не отвечал. Получилось, что я выше него, когда встала на стул, стремясь быть с ним наравне, и поймав, я обхватила его голову, приковав взгляд. - Хочу, чтобы ты успокоился. Слышишь? Не нервничай попусту.
Он долго смотрел в глаза, пока не пришел в себя.
- Прости, я не смог держать себя... я буду ждать, как обещал.
Не думаю, что он бы хотел впервые поцеловаться со мной сейчас... не та нота. И почему-то совсем не жалею, что остановила Криса в тот раз.
- Просто будь со мной, время само придет, не жди, - сказала я.
- Как пожелаешь, солнце, - Крис снял меня со стула. - Я нашел одно местечко на окраине леса, хочешь взглянуть?
- Да, - ответила я, и он поставил меня на ноги.
- Закрой глаза. Это будет сюрпризом.
- Так я все равно увижу.
- Ты и закрытыми глазами видишь?
- Не своими.
- Ну, ты постарайся не подсматривать.
- Постараюсь, - многозначительно ответила я.
Я закрыла глаза, и искушенная желанием их открыть, отгоняла картинки, уже лезшие мне в голову. Крис обнял меня за талию, я повторила, добавив немного своего: запустила руку под его футболку.
- Эй, запретная зона! В целях твоей же безопасности.
- Давно ты ее придумал? - ах, Туна, ты первая в очереди грешников за билетом в ад. - Зато я давным-давно вне безопасной жизни.
- Совсем не боишься меня? - задиристо спросил Крис.
- Нет, а чего бояться? В случае чего мои братья любого на тот свет отправят.
- Это угроза?
- Что-то вроде этого.
Крис постарался сдавить мою талию в своей руке.
- Эй! - возмутилась я.
- Любовь разная бывает, Туна, - смеялся он, довольный.
Так... я не поняла, он, что признался в своих чувствах? Своеобразное признание... но я его не слышала. Не слышала!
Первое, что я учуяла - это свежий запах леса. Здесь было прохладно. Мы немного прошли, тут под ногами земля стала засыпаться булыжниками, я то и делала, что спотыкалась, а Крис говорил: "Ой, не углядел!" - один раз он меня чуть не удержал, тогда я невзначай открыла глаза.
- Я подсмотрела... я не специально!
- Ну, уже в принципе можно смотреть.
Мне было разрешено торжественно открыть глаза и с пребольшим удовольствием рассмотреть все в округе и скажу вам, о, как мы лучше понимаем суть и важность того, что у нас отнимают, а оглядываясь назад ,спрашиваем сами себя: "Как я мог этого не ценить... а ведь я даже не замечал..." ...
Вровень с нами заканчивался лес, он был с особенной изюминкой: весь таинственный, туманный и волшебно светлый. Перед нами ввысь поднималась горка, устланная коротенькой молодой травой, на каждом листочке которой, была нанизана капелька прозрачной H2O. А какое здесь чудное ночное небо, да, и почему-то оно ночное, полное звезд, окрашенное дорожкой, будто северного сияния. Миллионы маленьких и разноцветных искорок сыпались на землю, но так и не долетали до нее. Мы поднялись и я остолбенела... Крис счастливый взглянул на меня, однако пока я смотрела не на него... а на Край Света. За обрывом, бесконечно тянувшимся по обе стороны, ажурными, пушистыми клубами высоко поднимались белоснежные облака. Мне захотелось непременно пощупать их, а еще больше - нырнуть в облачную бездну.
- Это просто невозможно... очаровательно.
- Не стоит... я смущаюсь.
- Ай, да причем здесь ты?! – шутя, легонько двинула я его в бок.
Подойдя к краю, я потянулась к облакам...
- Не упади, осторожней, солнце.
- Да... я... хочу их потрогать, - отмучавшись, сдалась я.
- Может я? оторву для тебя кусочек.
Крис выше меня на много, что ему стоит.
Он оторвал для моего любопытства кусочек белой пучины. Она совсем не хотела ко мне и почти вся в пути растаяла, но мне и того хватило. Облака... подобного ощущения я еще не испытывала... их невозможно взять, они выскальзывают из рук, рассыпаясь, от них веет прохладой и немного, еле ощутимой материи.
- Давай еще, - вызвался Крис, когда я облака рассеялись в моих ладонях.
Вдруг он нечаянно заступил за обрыв и упал... мое сердце за ним.
- Крис! Крис! Нет!
- Ха! - высунулась его голова.
Ну, все... я умерла.
- Что за шутки, Крис! Совершенно не смешно!
Он заливался смехом, земля, на которой я почти лежала уже, была ему по пояс. Он стащим меня к себе и навеселе приговаривал:
- Что за шуточки?! Мое солнце взволновалось, чуть с небосвода не упало! А что собственно смешного?!
- Действительно, ничего! Ты знаешь, как я испугалась?!
- О, знаю, солнце, знаю. А как ты к земле припала, тоже знаю, да все за мной, за мной!
- Ах, ты! А мне нельзя встать? А там где ты стоишь еще много места?
- Если честно то, что здесь есть такой спасительный кусочек земли, я узнал именно таким способом: вот так ненамеренно улетел. А что там дальше, что-то меня узнавать не тянет.
- Зато тут так близко облака, - я потянулась к ближним.
- Ты осторожней, упадем вместе и все потом.
- Смотри, какая прелесть, - теребила я в руках кусочек рассыпавшейся пучины. - Тебе не тяжело? - вспомнилось мне, когда я покончила с жертвой, развеяв остатки.
- Нет, - Крис дотронулся до моего носа своим.
- Может нам стоит подняться?
- Может...
- Чудо... - сказала я, сидя рядом с Крисом на обрыве, свесив ноги.
- Как ты... - прошептал он.
Где мое сердце? Я не слышу его... Где этот стук жизни?
- А как ты нашел это место?
- Так же... неожиданно для себя. Шел, шел и нашел... теперь же не хочется отсюда уходить, боюсь потерять, вдруг исчезнет... и в любом случае не желаю забыть...
Мне нечего было ответить по теме... а точнее не могла ответить по теме.
- Расскажи что-нибудь о себе, о парнях. Как вы жили до меня?
- Ну, что рассказывать? Сплошные суетливые будни, ничего интересного.
- Тебе, как известному и талантливому человеку, думаю, есть чем поделиться.
- Честно сказать ничем ценным... я хочу оставить это в прошлом. О чем может быть этот рассказ? О деньгах, разврате и конкуренции? Это не для тебя. Там людей превращают в тряпки, об которые вытирают ноги все кому не лень... да, это не только там, ты сама знаешь. И зачем тебе засорять голову всякой дрянью?
- Твоя жизнь разве дрянь для меня? Нет.
- Все, что в ней было - это родные, музыка и парни, ну, и конечно деньги, за счет которых я позволял себе все, но со всем этим я могу познакомить тебя лично. Может, ты спросишь, а что тебе еще нужно? Но ведь в ней не было тебя. Тогда не был здоров, а ведь самое главное - здоровье. Поняла, солнце? - Крис загрёб меняя в свои объятия, я стараясь сохранять спокойствие легла на его колени. - Не хочу вспоминать о том, отчасти мне стыдно... теперь все будет иначе.
- Почему стыдно?
- Потому что много глупостей творил, многое не ценил: были немного иные понятия, они насильно, против моей воли, сложились в моей голове, по ним я жил. Ах, ну я же сказал, что не хочу?! - посмеялся Крис. - А вот ты что скажешь?
- Ничего не скажу, - спряталась я, прилепив взгляд к облакам. Мне, отчасти, так же как и ему, совершенно не хочется возвращаться в эти кошмарные дни. Назад тянет только семья.
- Что с тобой?
- Обещай, что больше не будешь так шутить.
- Я смотрю, кое-кто приловчился брать со всех обещания.
- А как иначе жить?! - улыбнулась я. - Так ты обещаешь?
- Куда мне деться?.. Обещаю.
- Что... - помогала я ему исполнить клятву.
- Больше не буду шутить подобными шутками.
- Вот и отлично!
Мы похохотали, настала странная минутка.
- Туна... - наконец начал Крис.
Его лицо стало другим... оно не улыбалось.
- Я слушаю тебя.
- Мы ведь будем вместе, ты не оставишь меня.
- Конечно, нет, откуда такие мысли?
- Ни откуда... я... - он уставился на облака, его взгляд был полон боли. Отчего Крис так переживает? Теперь он не скрывал своего истинного настроения за весельем, вот почему его шутки были так нелепы и отчаянны.
Я положила свою ладонь на его грудь.
- Чую, как быстро бьется твое сердце. Все будет хорошо, прошу, дай ему это знать. Не трать себя напрасно: чему быть, того не миновать. Но я повторю, что все будет хорошо, - я вытерла его слезы с мягкого лица. Мне делается нехорошо, когда я слышу его боль. - Перестань, прошу. Не волнуйся, мы всегда найдем друг друга. Что бы ни случилось. Ты мне поверь.
- Ну, все... пожалуй, ты думаешь, что мямля.
- Что за ерунда. Плачут, не слабые, а сильные.
- Ты можешь лечь обратно... я спокоен... просто... Может, ты хочешь просто сесть рядом?
- Нет.
- Я переживаю и сам не понимаю почему. Что-то грызет меня изнутри, постоянно и не переставая. Оно мешает мне дарить тебе чувства, которые вызвала ты, Туна. Да, я люблю тебя. Люблю и так боюсь потерять... ужасно плохо, когда ты не рядом. И эта гадость... жрет, жрет не наесться. Нет, это не Хелен, это сам я опасаюсь непонятно чего.
Не имея никакого желания отвечать словами я... взяла Криса за голову, он понял все сам. Теперь я полностью убедилась:
- Какой ты все же сладкий.
- О, солнце мое, я не отпущу тебя никогда, ведь ты согласна? И пусть я ужасно обожгу руки, мне все равно какой ценой мне это окупиться.
Казалось бы... просто поцелуй, да, он наш первый, ну с кем не бывает?! Нет... он был божественен. Мне ни за что не забыть тех ощущений от первого полета на седьмое небо, а вкус его губ тем более... но он до сих пор совсем не изменился для меня: он все так же желаем и блажен. А как его сильные руки крепко держали меня... я готова была замуроваться в этих объятиях навсегда.
- И все же я хочу сказать это вслух.
- О чем ты?
- Я люблю тебя.

Вот в таком небезопасном и бешеном темпе пробежала неделя, но между тем воскресеньем и этим наблюдается колоссальная разница. Ведь нет ни Тома, ни Пита, и Криса с Джоном теперь тоже нет, уж Туны тем более... теперь есть Неистовая Пятерка. А до ее судного дня осталось всего 16 дней.

- "Бежим, бежим, Туна! Быстрее!"
- "Давай, давай, я за тобой! Он почти нас догнал!"
- "О! Вот сюда!"
Мы быстро залетели под пушистые ветви ели. Крис мигом придумал нам сценический образ: теперь мы гномы в почтительном приклоним возрасте, мило беседуем и вяжем крючком. Нам пришлось думать и чувствовать себя бабушками, но вскоре под ель заглянула огромная голова волка. Рыча, он щелкнул зубами прямо перед нашими лицами... ну, и запах... главное не выдать себя истинную...
- Что это такое, дорогая? - пищал Крис, занятый вязанием. - Я плохо вижу.
Оборотень, посмотрев нам в глаза, еще раз предупреждающе щелкнул зубами, и резко, отдернув голову, с грохотом умчался прочь, продолжая поиски. Когда мы убедились, что нам ничего не угрожает, громко рассмеялись. Вылезли из-под дерева, тут нас ждал Пит.
- Детский сад, - сказал он недовольно.
- Ну, надо же! - ликовал Крис, не обращая на брата внимания. - Я был уверен, что все закончиться далеко не так. Какая грубая ошибка! Как он смог нас не учуять?! Ведь это очевидно!
- Затуманился от чего-то, - ответила я.
- Ты вернул свой прежний вид? А то мне еще одна сестра не нужна.
- Я ничего и не изменял вообще-то, - твердо ответил Крис.
- Так, а что это мы имеем против сестер... - угрожающе спросила я.
- Пошли, разберемся, браток, - Крис шуткой взял Пита за грудки и они оба исчезли.
В тот же момент на дорогу выскочил тот самый оборотень, преградив мне путь.
- "Ну, что, псина... посмотрим кто кого".
Я уже торжествовала, предвкушая сочность победы, была готова заполучить ее, преобразившись в свой жгуче черный наряд.
- Решила оставить все сливки себе? - появились парни сзади. - Не выйдет, сестренка.
- Ай, ну, что ж мне жалко?!
Волк грозно рычал, скалил, демонстрируя клыки, он нервничал, ведь соотношение сил не справедливо: нас четверо, а он один.
- Так, так... вечеринка окончена, у нас гости, - появился Луи, мы узнали все наперед... отныне потерян смысл что-то нам часами рассказывать и объяснять.
Волк недовольно фыркнул.
- Не переживай, Джон, я еще возьму свое, - кинула я.
Джон дал мне знать немым языком, что-то вроде этого: "Не льсти себе, сестренка". Мой волк, ты всегда остаешься хранителем для меня... мы вместе преодолели это препятствие.
- И так каждый раз... - пробормотал Пит.
- Чего вам друг с другом бороться, когда есть кое-что поинтереснее...
- Действительно, не с тобой же... а то я б заснул.
Луи промолчал, ведь отлично знал, что с нами ему теперь не потягаться.
- Ну, что там, Джон? - спросил Том.
- Ты же знаешь, я не стану говорить о будущем, если не найдется веских причин, - вышел он из-за дерева, закатывая рукава.
- Полно вам, и так все понятно, - сказала я.
- За мной, - скомандовал Луи.
Мы переместились на берег замерзшего океана. Как понимаете, погода сильно изменилась, зима не забыла заявить о себе и как резко и непредсказуемо она это сделала! Крутые скалы высоко над уровнем моря безжизненно покрыты легким снегом и только спустя несколько десятков метров начинался задремавший хвойный лес.
- Жду словесного доклада, - сказал учитель. - Что, зачем, как и ...
- Что будем делать, - закончила я. - Ладно, хранители... сделаем свое дело и продолжим наши дела. Белый медведь, здоровый гаденыш, два гепарда не менее хилых. Похоже, они забрели сами незнамо куда. Пит, выкладывай.
- Скорее, сестра, это страх... они знают, что идут на верную смерть. Совсем не чисты, конечно, мы примем вызов бродяг, их нужно убрать.
- Джон, он мало чего знает, чтобы было тебе, чем дополнить...
- Да, ты права.
Луи и не понял, что мы говорили о нем.
- Ну, что ж... все знают что делать. Погнали!
Мы пошли вниз по горе, вдоль обрыва, свободно раздумывая и оттягивая время. Тут с шумом к нам спустился пегас. Том дружески гладил его по шелковой гриве, похлопывал по мощной спине.
- Отныне его зовут Арес.
- О! Ты дал ему новое имя?! - приятно удивились все, - И как же это? - задавая риторические вопросы.
- Мне нравиться... Арес... мужественно, - погладила я пегаса.
- Он у меня послушный бунтарь, - довольный улыбался Том, глядя на Ареса.
Мустанг поднялся на дыбы, яростно заржав, золотистые глаза налились злостью, он стал нервно драть землю копытом... он рвется в бой, сдерживает его не прозвучавшая команда Тома.
- Ну, устроим печальное прощание душ с этим миром, - лихо запрыгнул Том на Ареса.
Увидев, внезапно появившуюся, пятерку перед собой недруги резко остановились. Белый медведь был просто ужасен и, расценивая то, что он был невероятно грязный, весь в засохшей крови, которая в большинстве была не его, назвать его белым удается с трудом. Вот представители семейства кошачьих показались мне очень даже злобными, острый взгляд видел все, проводя по лезвию ножа.
Я мигом оценила ситуацию: обе стороны готовы к сражению и не зачем больше медлить. У каждого была своя роль и мы составили сценарий: сюрпризы не являются для нас сюрпризами, но не всегда у актера получается сыграть так как нужно режиссеру... в таком случае либо отменяют съемки, что мало вероятно, либо из актера выжимают все соки, а может его ликвидируют со съемной площадки...
Мой противник оказался невероятно свиреп: сущий зверь. Медведь не выделял мне и секунды, чтобы я успела сунуть меч в спину... я стану им, тогда белому конец. Но стоит остановиться, как он вобьет меня в лед огромной лапой, и у меня нет потребности допустить это.
- "Том, мне нужен ты", - позвала я.
- "Я не могу".
- "Мне... повторить?" - медведь чуть не снес мне голову, я увернулась, к счастью.
- "Иди", - сказал Пит Тому.
- "Ну, ты меня достал!" - разозлился Джон, превратился в оборотня и взял всю атаку на себя. Я узнала проскользнувшую панику ягуара. Крис мечтательно остался в стороне, похоже, ему выпал шанс помочь родному брату.
- "Ничего себе... - отреагировал, почуяв ауру медведя Том. - Мне нужно время, чтобы это пробить".
- "Нет его, действуй!"
У Тома вышло отвлечь зверя, запустив в его поле зрения Ареса. Медведь поднял свою тяжелую тушу на задние лапы, желая свалить пегаса на лед, но перестарался, неповоротливое и громоздкое тело ему удержать не удалось: он завалился на спину. Громко заревев, он быстро вернул себя в боевую готовность, снова немного приподнявшись на задние лапы.
- "Пробуем вместе", - сказала я.
- "Не выйдет... - ответил Том после нескольких попыток. - С там здоровяком я встретился впервые. Осторожней!"
- "Черт!" - увернувшись, я прижалась ко льду.
Стоило мне податься в небольшое смятение, как на месте, где я лежала долю секунды назад образовалась громадная вмятина от медвежьего удара. Мне некуда было деваться, только вправо, куда пришелся следующий удар. Надомной ревел медведь по обе стороны его убийственной силы лапы, и, пытаясь улизнуть от очередного, на сей раз еще более опасного, удара я упала в дыру, которую белый прорубил прямо до незамерзших вод океана: оказалось, что кроме неистовой физической силы медведь обладает и магической.
Я нырнула в ледяную воду и в меня вонзилась тысяча кинжалов. Тут же меня подхватило течение и стало стремительно уносить. Я отчаянно пыталась ухватиться за лед, чтобы прекратить это скоростное движение, и нечего удивляться, что у меня не получалось. Тут вода треснула меня головой об глыбу, и я подумала: "Вот, она... смерть", - но не подумала: "Пора смериться", - боролась до последнего, тут открылось спасительное окно, и прыгнула в неизведанное пространство... мне было все равно куда, а появилась я там, где надо.
Парни быстро отдали меня в заботливые руки Мертин, и она хорошенько отпарила меня в своей роскошной ванной комнате.
Я отогрев все свои части тела, блаженствовала в формальном одиночестве, размышляя и пересматривая, быстро листала картинки, превращая в фильм. Повествую вам, что когда я улетела в дыру медведь глупо просунул свою морду вслед за мной весь в поисках, вот в этот-то и момент Пит вонзил белому клинок в голову... К тому времени ягуары тоже были удалены со съемочной площадки.
- Согрелась?
- Что?! Ты здесь?! Не смей, я совершенно раздетая! - живо засуетилась я, но оказалось никакой одежды поблизости нет, хорошо хоть столб пара был.
- Что совсем?
- Крис!
- Совсем, совсем?! - не унимался он издеваясь.
- Крис, не смешно! Я потом приду, иди!
- Ты же знаешь, солнце...
- Я могу поцеловать тебя чуть позже.
- Прошло два часа, ну, как ты можешь так мучить меня?!
- Уйди, - грозно прорычала я, в полной уверенности, что Крис никогда не задумается сделать ко мне шаг против моей воли.
- Ты деспот! Ты тиран, Туна! Я прошу всего один поцелуй... О, Всевышний! За что?! Зачем ты влюбил меня, а теперь не даешь и  прикоснуться?!
- Вот, куда подевалась моя одежда не пойму...
- Какая жалость... просто глупая нелепость.
- "Мертин, во что мне одеться? Я отсюда никуда не сунусь в таком виде".
Внезапно в клубах пара появилась незнакомая фея, она была жутко холодна душой, что с точностью отразилось в ее внешности.
- Не подходите, - сказала я соответственным обращением к ней. - Давайте сюда, - фея выпустила из рук стопку с вещами и полотенцами, которая плавно приземлилась передо мной. - Спасибо, - улыбнулась я.
- Ты скоро? - пробормотал Крис, спустя десять минут.
- Чего ты раскис? Уже скоро... иди сюда.
- Ты оделась? - осторожно спросил он.
- Нет, - соврала я. - Иди, иди.
- Не понял...
- Так, еще слово и я передумаю.
Он молчал, живо размышляя, но меня к тем мыслям не допускал, я взяла с него достойный пример. Тут я успела понять, что поступаю неправильно, это огромная ошибка, но сказать Крису не успела... он впился в меня сладким поцелуем. Я испугалась, что сейчас все пойдет не так, как мне хотелось бы, ведь Крис неправильно меня понял... теперь-то он знает, что я не раздета. Однако оказалось, что в данный момент я его неправильно поняла.
- Солнце мое, какую глупую проверку ты задумала. И каковы были прогнозы?
- В том то и дело... их не было, и я решила узнать... Прости. Такое безрассудство, я даже не подумала...
- Я всей душой и телом желаю одну тебя, поэтому прогнозы очевидны. Сказать честно, я бы пошел, если бы был уверен в твоем желании...  имею ввиду, если бы ты действительно хотела, чтобы я пришел... но... я слишком хорошо проникнут тобой, чтобы не знать твои желания... мое солнце.
- Такого как ты нет больше, мой...
- Я верю в нашу любовь, но всегда думаю о том, что ты можешь предпочесть меня другому...
- Я не хочу об этом слышать... ты делаешь мне больно.
- Но ведь я не договорил... я просто не отдам тебя.
- "Как жаль, брат, что это пустые слова... ведь отпустишь, для ее же счастья", - послышался голос Пита.
- Пит? Ты здесь... - у меня каждый раз болело сердце, когда я вспоминала о своем любимом брате... сердце болело всегда... он был так несчастен, его живое лицо стало сродным со стеной, его робкая душа вот-вот, растаяв до конца, пойдет ко дну... а я, и никто из нас, не могли ему помочь... Пит не принимал помощи и старался выглядеть прежним, словно утопающий хватался за соломинку.
Я выпустила Криса из рук и пошла к Питу. Он сидел в коридоре, на полу, облокотившись об стену.
- Давно сидишь? - присела я на корточки перед ним.
- Прости, я должен идти.
- Нет, подожди.
- Туна, я убедился, что с тобой все теперь хорошо и мне пора идти, - повторил он, акцентируя интонацией. Я сдалась, Пит  исчез.
- Что опять с ним? - выразила Мертин недовольство.
Я решила, что лучше промолчу, чем скажу то, что крутиться на языке.
- Туна, с тобой разговариваю, и прекрати использовать свою силу на мне. Говори то, что думаешь, а не играй в прядки.
- Ты слепа? - она сама напросилась. - Или тебе три года?
- Нет, Туна, я достаточно хорошо вижу, чтобы замечать, как лично ты слишком много уделяешь времени на тему сердечных дел, когда перед носом Первая Секунда, и мне, в отличие от тебя, не три года, чтобы понимать насколько серьезная и ответственная задача ждет нашего исполнения! Очнись, избранная! Тебе предстоит совершать великие дела!
- Нечего орать, - вышел Крис, недружелюбно начав.
- Не смей мне указывать, хранитель... - зарычала королева.
- Мертин... - было начала я.
- Замолчи, - отрезала она.
- Не вынуждайте меня, ваше величество, делать сумасшедших поступков, - появился озлобленный Пит, за ним остальные хранители.
Парни обступили меня со всех сторон, оставив позади, я с трудом прорвалась вперед, чтобы сказать:
- Оставим эту тему раз и навсегда, Мертин. Твое дело научить нас, наше дело - научиться и все тут.
Королева, нервно отдернув свою мантию, скрылась из виду.
- Пойдемте, - сказала я.
Прошло около получаса и, когда все более менее успокоились Мертин зашла к нам заявить о следующем, но начала она не сразу, а только как молча просидела перед нами около пяти минут:
- Ты слишком жесток, Джон, - яблоко в руках Криса сгнило и упало, размазавшись по белоснежному полу. - Если бы ты не был избранным, эмиряне не приняли б оборотня в свои ряды.
- Зачем мне это знать?
- Затем, чтобы ты отпустил свою жестокость. Ее можно заменить стойкостью, выдержкой и пусть даже суровостью - этого довольно. В Эмирии живет множество существ и не стоит их более пугать... они и так напуганы.
- Это следовало бы говорить более недели тому назад, а сегодня я отвечаю за свои поступки.
- Ты не поймешь...
- Я понимаю, Мертин, что ты была у старейшин и они много чего тебе сказали, а еще приворожили, чтобы мы не ничего узнали. Но иногда эти видения приходят не для того чтобы мы изменяли их ход в будущем... мы не имеем права менять все только, потому что видим это прежде, чем оно свершиться, а то, что свершается в видениях нас не устраивает. Я много сказал, все.
- Ты помимо этого оборотень, Джон.
- И это я тоже знаю. Единственно, что могу добавить так это... нет, я ничего добавлять не стану. Что будет, то будет и ведь я сказал, что отвечаю за свои поступки.
Ужас буйствовал во мне, но я откуда-то четко знала, что не следует не мне, не остальным парням туда лесть.
- О чем ты, Джон?
- Ты же знаешь, Пит, что я не вижу нашего будущего.
- Но ты знаешь, что слышала Мертин.
- Зря я это затеяла, но понимаю, что поздно и осмелюсь попытаться вас остановить, пожалуйста, не трогайте меня и старейшин, не лезьте туда, ради всего святого.
Все затихли, удивившись таким искренним мольбам королевы.
- Хорошо, Мертин. Мы забудем об этом сейчас же, - сказала я.
- Но...
- Нет, Том. Прислушайся к брату, он тоже против не спроста.
Все смирились. Мертин нехотя исчезла, бесполезно подозревая, что как только она уйдет, мы кинемся в поиски. Но она ошибалась. Мы остались смирно отдыхать, держа свои желание и мысли в узде.
Страсти накалялись с каждым днем, не имея причин остановиться - нам приходилось все труднее осознавать и продолжать дышать. Мы стали привязанными друг к другу и теперь ужасно нуждались в звучании родных голосов. Было невыносимо тягостными, бесконечными и невыполнимыми задания, которые приходилось проходить по одиночке. Мне каждый раз хотелось потерять память, когда наступали эти моменты, ведь главная трудность в том, что мы страшно притягивали друг друга, во всех смыслах, но нам не удавалось, наконец, соприкоснуться. Одно из таких заданий затянулось на целые сутки. У нас, у пятерых, было понятие раз чувствовать, раз ощущать, тогда и видеть каждую секунду взгляд необходимо. А в сложившемся напряжении и нешуточной ситуации все чаще случалось, что мы срывались друг на друге, а из этого никогда ничего хорошего не выходило. Но Неистовая Пятерка не сдавалась, мы боремся и держим курс. К тому же, не все так плохо... главное - мы есть друг у друга и это нужно ценить и беречь.
- "Ты не против, если я посижу с Питом?"
- "Совсем нет, солнце. Я знаю как ему нелегко и, как ему не хватает тебя".
- "Спасибо, родной."
- "Ты только возвращайся... скорее, - улыбнулся Крис, неуверенно прибавив последнее слово. - Эй, ты ничего не забыла?" - заторопился он.
- "Как я могла..." - самокритично выразилась я, после того, как чмокнула его.
- "Я жду тебя".
- "Крис!" - недовольно возликовала я.
- "Ладно, ладно, не жду. В смысле жду, но... ну, ты меня поняла, - я поцеловала его еще раз. - Ух ты, у меня набрался бонус?"
- "Но ты его уже истратил".
- "Я наберу еще, так и знай!"
Пит сидел на кровати с безразличным лицом, уставившись в одну точку и сложившись, чтобы не упираться головой во второй ярус кровати. В ушах гремели наушники, и он делал вид, что не имеет никакого отношения к своему окружению. Я присела рядом, он и не пошевелился. Мне пришлось действенно положить руку на его коленку.
- Эй, эй, милочка, вы ошиблись номером!
- Так-то лучше.
Том с трудом подавил созревшее выраженьице в своем мозгу.
- Что происходит, Туна? Крис...
- Чего тебе? - откликнулся он. Спросите, почему так грубо? Отвечу: потому что все прекрасно знали, что Пит расстроиться еще больше, если мы поменяем отношение к нему, ведь любимый брат считал это подаянием, точно мы жалеем слабого.
- Ты это видишь?
- Вижу.
- И тебе все равно?
- Она лезет к тебе, а вот когда будет наоборот я разговаривать не стану...
- Все. Довольно, я понял. Так чего это вы ко мне подкатываете, женщина?
- Пит... - грозно сказал Крис.
- Девушка, пардон.
Похоже, хочет преобладать хорошее настроение, раз Пит умудряется шутить, о теме я промолчу... но ведь это обманчиво, знаю не только я.
- "Не имею права?"
- Перешли в личное... значит, мне ждет заядлый опрос и подготовленные фразы. "И все же, сестренка, перейдем сразу к делу".
- "Хорошо, что ты это понимаешь: мне не придется притворяться и напрягать мозги. Хочу с тобой посидеть".
- "Всего-то?!"
- "Эх, слишком пусто разговариваешь, брат", - все мы отвлекаем себя таковыми.
- Да, ладно вам! Что вы несете?! - орал Джон.
Оказалось, что парни ругались давно, а мы не обращали внимания, принимая это за обычный разговор. С чего все началось, я так и не поняла.
- Я тебе говорил и прошлый раз! - кричал в ответ Том. - Не строй из себя невинную овечку!
- Да, что за черт! Не выгораживай себя!
- Хватит орать, Джон! - встрял Крис. - Успокойся, наконец! Что вы ставите из себя непонятно кого?! У каждого свой характер и пора бы научиться уступать!
- Не лезь не в свои дела! - накинулся Джон и на Криса.
- Эй, эй, придержите коней, - подорвался Пит с места, разъединяя разгоряченных.
- Да, мне надоело вечное твое недовольство! Раз у тебя что-то не слаживается нечего нас обвинять! Пойди на волках своих оторвись!
- Крис, перестань... Джон, Туна здесь... достаточно, - прошептал Пит, но все услышали.
Джон, психанув, исчезнул.
- Остынет, вернется, - сказал Крис.
Я, если честно, потеряла все свое чувство жизни... лучше бы у меня случилась амнезия на всю голову.
- Пойдем, прогуляемся, родная, - Пит схватил меня за руку и потащил за собой и он знал, что мне хотелось, чтобы Крис объяснился и заставил вернуться жизненный стук, но любимый брат решил, что справиться сам.
Мы переместились на наше с Крисом место, где он впервые поцеловал меня. Пит однажды, наглым образом, в то время как был еще в духе, проследил за братом и решил, что это его место тоже, что он имеет полное право приходить сюда, когда захочет. И из-за этого Крис часто высказывал ему все, что о нем думает.
- Хочешь ты полежишь у меня на руках, как в старые добрые времена? А? ... Не молчи, ответь мне.
- Просто посидим у края.
- Ладно, садись.
Тут повисла тяжелая и немая минута.
- Мне тяжело, если ты молчишь, - пробормотал Пит.
- Ты знаешь все без слов.
- Но я... не знаю, как тебя успокоить.
- Сначала стоит проделать это с тобой, а уж остальное придет само собой.
Он молчал, но был не согласен, в конце концов, искренне улыбнувшись, сделал свое лицо таким, которым я мечтала его увидеть хотя бы еще разок...
- Иди ко мне, сестренка.
Как можно отказать этому сердцееду?! Я таю...
- Ведь, правда, что я у тебя любимый брат? - довольный жаждал он ласковых слов.
- Ах, ты ненасытный. Обязательно я должна признаться, только тогда ваше прожорливое высочество наесться.
- Нет. Хотя может быть на время. Я, как и все, питаюсь этим, отчего же мне за один раз наесться навсегда.
Мне стало так его жаль... Питу так хотелось получить взаимность... он заживо хоронил себя, не желая смириться с дьявольским словом "нет".
- Ты мой самый любимый брат, - откровенно сказала я, взяв его за голову. - Но любовь разная, ее меры нет, поэтому сказать, что кого-то из вас я люблю больше нельзя.
- Но все же я твой любимчик, - медленно пробормотал он, растягивая удовольствие.
- Ах, неугомонная твоя душа, - ведь нашлась девушка, которая смогла укротить пыл души Пита, но ведь она перестаралась! И она не нарочно... Нира не хочет этого...  - О чем ты думаешь?
- Так... ни о чем.
- Почему тогда мне нельзя об этом знать?
- О Ниранне. Тебе легче?
- Я надеялась, что ты выскажешься мне.
- Зря надеялась.
- Зачем ты мучаешь себя, Пит?! Жрешь изнутри, будто паук?!
- Они помолвлены, Туна! Что и кому я должен сказать?! Мертин, которая терпеть не может меня, ведь я никто для нее, бунтарь! И вот эта слепая, правит целым миром?! Черт! Да, врагу не пожелаешь! Или мне повздорить с Луи? А что от этого будет? Да, все вокруг знают все! Я не скрывал никогда... так же знает все Нира, но она... ты слышала, что она сказала. Оказалось я не для нее. Она никак королевского рода. Дурницы. Спросила бы она себя... чего хочет ее сердце.
Я ждала этого разговора, но я до сих пор не знаю, что ответить. Не в моих интересах настраивать собственного брата против Луи: без смерти не обойдется, а упорство на пути к Ниранне приведет к тому же, Мертин... не нужно ее трогать. Я не знаю...
- Пит... я понимаю, что ничего не могу, но поверь мне, что все обойдется... все будет хорошо.
Он тихо посмеялся.
- В конце концов, я могу отбить тебя у Криса, - он не в серьез. Похоже, у него последняя стадия отчаяния, после таковой идет... - Вот заживем мы с тобой... жаль, что есть одна заминка, которая меняет все - я зову тебя сестренкой. Не пугайся, я в трезвом расположении духа. Это просто нелепая шутка.
Пит, не сдержавшись, закрыл глаза рукой, стал сильно давить их пальцами. Он устал...
Всегда рядом, не жалел себя, помогал и всегда где он - светит солнце... такой настоящий и искренний, Пит влюблен в жизнь... теперь же ему плохо и никто не в силах это изменить, но мы рядом... так же всегда.
- Я... вспоминаю, - ему тяжело давалось каждое слово, но Пит не знал как это - сдаваться, - твой поцелуй и понимаю, что он единственное, что меня спасает... его существование. Я и понять не знал, что можно так поцеловать... я вспоминаю маму.
- Душа моя...
- Подарит ли Нира мне когда-нибудь такой дорогой подарок? Я обещал ей беречь его, старательней, чем тебя... прости. Твой... это единственный поцелуй за всю мою историю, который имел великий дух вдохнуть в меня свою силу.
- Она любит тебя... еще до того, как ты появился в ее жизни любила, ведь знаешь.
- Знаю... но меня страшит другое... она может идти против. Как это...? Мы идем за сердцем, не сердце - за нами.
- Наступит момент, когда она поймет, что не желает жить так.
- А буду ли я жить в этот момент... доживу ли я? Думаешь, это можно вынести? Думаешь, это игра, когда можно нажать "выход"? Нет... я не могу отпустить ее... разве мне об этом говорить тебе...
- Успокойся, прошу тебя, - я крепко обняла его. У Пита жар, я не слышу, как он дышит... его руки безжизненно прилипли к моей спине. Мне так хотелось вдохнуть в него жизнь. - Душа моя, не забывай... мало это для тебя или много, но я всегда с тобой, всегда твоя... ладно? Тебя режут живьем, а больно мне. Умоляю, как бы это было невозможным... живи. Все образумиться, поверь... ты верь и люби... все будет хорошо. Улыбнись всем невзгодам в лицо, ты сильный, у тебя благородное, мужественное сердце, оно всегда победит, знай. А какое оно чуткое... я обожаю его, слышишь?
Теперь я держала Пита в своих руках, крепко держала, чтобы он не сорвался в пропасть... я вытащу его любой ценой. Прижала к груди его милое, словно девичье, лицо Пит распахнул глаза:
- Эх, все же я твой любимчик, сестренка.
Пит так живо и прочно обвился руками вокруг меня... я наконец услышала его дыхание, он едва дышит... однако всегда вера идет рядом, должна идти, она поможет ему вздохнуть полной грудью.
- Ведь я украл твой первый поцелуй... ну, как бы там ни было... А что думает по этому поводу Крис?! - высоко спросил Пит, явно довольный собой.
- Крис не берет это в счет. "Что там! Разве это поцелуй? Он вынужденный и вообще не настоящий!" - процитировала я речь Криса. - И лучше не переубеждать его в этом.
Пит рассмеялся:
- Ну, пусть тешит себя.
- У нас не те отношения, любимый брат, чтобы считать тот поцелуй таковым, куда мы его сейчас приписываем. Если уж об этом говорить, то моя мама всегда целовала нас в губы.
- Но все это любовь, сестренка... любовь.
- Ты прав, - я нежно прижала его к себе.
- Зачем мы искали формулу жизни? - рассуждал он, спустя некоторое время. - Ради вот этих прикосновений нужно и жить с азартом и любовью. Ты многому научила меня, Туна... открыла глаза на то, что действительно важно... а во всех своих бедах виноваты только мы сами.
- И исправляем мы тоже все сами, Пит... но все решает последнее слово Всевышнего. Мой любимый брат... что-то не так, ты чуешь?
- Джон! - тревожно воскликнул он, подорвавшись на ноги.
- Быстрее! С Джоном плохо! - тревожный появился Крис. - На площади, за мной!
Озверевший оборотень разнес все в округе, никому не поддаваясь, он готов был сожрать любого, кто сделает неверное движение. Стражники намертво замкнувшимся кругом окружили зверя, не имея ни одного шанса на выживание. Мы утеряли ниточку... Джон потерялся.
- Уйдите! Расступитесь! Я велю! - мне пришлось силой прорубить себе путь к оборотню. - Джон, это я... ты ведь помнишь, - я сделала шаг, и он предупреждающе зарычал. - Ладно... я не желаю тебе зла, просто хочу, чтобы ты пришел в себя.
- "Мы ничего не можем, - тихо говорила Мертин, потеряв всякую надежу, как зря... ведь эта уходит последней. - Он видит заранее, все, что мы намереваемся сделать. Последний шанс за вами, но учтите, что не хранитель сейчас, а уж тем более не Джон".
- "Знаем, Мертин!" - нервно ответил Крис.
Я подхожу все ближе, не думая зачем, просто иду.
- "Туна, опасно..."
- "Он узнает меня, Пит, и все вернется на свои места".
Вдруг волк сделал рывок и мощной лапой затолкал меня под себя, словно прятал. Прижав к себе, он явно не хотел мне зла... но что происходит?
- Черт!
- "Спокойней, Крис, - говорила я. - Не идите. Будет хуже. Он хочет уберечь меня. Пусть будет так".
- "Хелен с ним играет: он поддался порыву злости, вот она и просочилась, - объясняла Мертин. - Он сопротивляется и в любую секунду может удавить тебя, Туна! Он может проиграть Хелен! Попытайся выбраться скорее!"
- Я не могу! Он слишком сильно меня придавил!
- "Мне не нравиться... его взгляд слишком часто меняется", - бормотал Том.
Я стала чуять звериный гнев и жажду, страсти в душе оборотня накалялись, сердцебиение стало слишком учащенным.
- "Парни... мне пора смываться..."
- "Мы не можем приблизиться, Туна: слишком велик риск, он может нечаянно убить тебя. Переместись".
- "Если б я могла, Том, то поверь, давно бы это сделала. И ведь он прыгнет со мной, какая разница... хотя..."
- Туна, не смей! - заорал Пит.
Я телепортировалась. У меня ловко получилось вырваться из цепких лап оборотня, теперь оставалось только бежать и молиться, чтобы с Джоном ничего не случилось. Но невелико было отведенное мне время свободы, ведь это не просто оборотень... он из Неистовой Пятерки.
Волк свалил меня на пол, впопыхах, не сдаваясь, я поднялась снова, что ему ужасно не понравилось: он ударил меня, и я снесла пару деревьев. Однако ничего не остановит меня на пути к цели, кроме смерти... я встала на ноги. Оборотень без памяти, разъяренный набросился на меня.
Беспомощно лежать, чувствуя частое горячее дыхание на своем лице, и ждать, когда же собственный брат вцепиться в мою голову клыками мне совсем не понравилось, но иной выход меня не устраивал. Внезапно появился Пит, и он не спрашивал моего мнения.
С какой силой нужно было ударить, чтобы оборотень, отлетев, завалился на спину мне и представить страшно, но Питу еще и удалось забраться на него и дать знать, что если дернется - наступит конец. Как близнец смог донести это до бушующего зверя известно ему одному, а результат на лицо... Питу удалось найти брата, вернуть его к нам, но немалую роль сыграло огромное желание и сила самого Джона. Как странно... в жизни могут все решить во время принятые ничтожные решения... только нужно знать и быть там, когда наступит это "вовремя".
Оборотень медленно поднялся, его состояние было более спокойным, но пронизанным ужасом, он с трепетом рассматривал округу, понимая, что это не все... тут он горестно взвыл на луну, в тишине послышался ответ других волков. Вскоре это сменилось человеческим криком... Пит накрыл брата плащом.
Мне больно вспоминать каким тяжелым испытаниям подвергалась его душа каждый раз, в каждую секунду вздохов, а те муки, которые убивали без ножа, за непослушание самого себя уносили Джона в преисподнюю и здесь он не мог найти себе прощения. Конечно, Джон знал, что ни я, ни парни, не держат на него зла: все всё прекрасно знают, но без этого он корил себя, за то, что причинил нам боль, восстал против... каждое обращение он считал частичным искуплением за сбывшиеся и будущие грехи, а его невозможно переубедить... на самом деле Джону пришлось прожить не простую и далеко не легкую жизнь, которая не предписывается для смертных, но он считал ее проклятьем, не понимая, что является сильнейшим.

Еще до того как я проснулась, выяснилось, что мы выдели два сна: одно настолько черное, что и рассказываться боязно, а второе настолько светлое, что сомневаясь в этом считаешь его чернее черного.
- Туна, просыпайся... - Том проснулся вперед меня? Что за чертовщина?! - Ну, повернись, дорогая... они все встали... все?!
- "О, нет, не время шуток... я пытаюсь выспаться. Мы легли в два часа ночи".
- Поспишь в следующую ночь. Вставай!
- "Да, что собственно происходит? Я завтрак не готовлю. Отстаньте".
- Солнце, у тебя сегодня день рождения, - прошептал Крис, и я мигом проснулась, но не подала виду.
- Я вытянул жребий и поздравляю тебя первым, - я видела старательно улыбающееся лицо Джона, которое вмиг побагровело после как:
- Вторым, - исправил Крис.
Это был лучший подарок во всей моей жизни... они все светятся... да, было бы из-за чего... эх, все равно, главное, что светятся.
Так... мне восемнадцать... это многое меняет.
Я переместилась в ванную, немного привела себя в порядок, вернулась на свое место и довольная, усевшись, заявила:
- Ну, поздравляйте меня!
Тут на меня посыпались подарки, море позитивных пожеланий и скользких поцелуев. Я была очень рада хорошему и светлому началу дня, это помогло мне не обращать внимания на всякую всячину, немного забыться и появилась дума, что может, я останусь в добром расположении духа до его конца?
- Я бы поздравил тебя и раньше, но решил, что то был неподходящий момент, - говорил Пит. Еще бы! - О, слушайте! Мы же забыли! Джон, приготовься, мы сейчас, - парни исчезли.
Тот взял в руки гитару, продолжая сидеть на кровати, взглядом уперся в пол, на лице никакой эмоции, на душе пустота.
- Может мне стоит приодеться?! - весело начала я. - А то именины как ни как.
- Да, стоит, - улыбнулся он, взглянув на меня, и вернулся в ту же позу. Я не могу молча пройти мимо...
- Джон...
- А?
- Не убивайся так, я тебя прошу.
- О чем ты? - я молча смотрела во тьму его глаз. - Туна, не сейчас, забудем.
- Мне не нравиться твоя улыбка через силу. Не поддавайся... мы вместе, ты помнишь.
- Туна, я же попросил...
- Мне наплевать на свой день рождения! Всегда ненавидела этот праздник.
- А мне нет, мне не наплевать.
- Джон...
- Туна... я не просто убийца, не просто зверь, не знающий всякой морали. Я убивал тех, кто пустил меня в свою душу, тех, кто принял меня в свой дом, я был угрозой твоей жизни, и жизням парней... и нечего тут больше выяснять и оправдывать.
- Это не ты.
- Факт остается фактом, когда дело доходит до суда.
- Это Хелен! Никто сюда с луны не свалился, знают отлично...
- Что избранный из Неистовой Пятерки собачка на ее поводке, остерегайтесь его: сегодня он друг, завтра - враг... Собака только и ждет момента, чтобы напоследок сможет хорошенько грызнуть хозяйку за ногу, когда та придет посмотреть, как он подыхает на сухой земле один и плюнуть вслед, отправляя слугу на последнее задание.
- Джон, прости... я не смогла вас уберечь.
- Перестань просить прощения! Ты постоянно этим занимаешься! Огромная честь занимать место рядом с тобой... что нам... мне. Что мне терять? Я все тебе отдам! Только боюсь, боль тебе отдать или, что хуже причинить...
- Ты сделал мне больно, Джон! Да, ты это сделал только что! Вы не думаете, что боль - это не только кинжал в спине! Это и слова, которые вы говорите, думая только себе! И действия! Пусть они совершены не по отношению ко мне! А ты подумал... подумал обо мне, когда толковал о свой смерти только что, прямо в лицо? Ведь ты не подумал... Джон... нет... а мне больно. Черт возьми, мне больно! Зачем?! Убери руки! Я стараюсь, стараюсь, но не выходит... так помогите же мне! Сколько можно звать на помощь?! Я не могу, мне страшно... мне думается, о том, как бы вас уберечь от этой нечисти, как вернуть вас обратно к людям, чтобы вы не мучались... но я не могу без вас... не могу... мне больно видеть ваши страдания, но в ответ вы говорите мне убийственные вещи. Я понимаю, что вам нелегко и хочу, чтобы вы не срывали этого, но усугублять все вашими смертями я не прошу... это невыносимо. Устала повторять слово вместе... мы пройдем сквозь все вместе. Ведь вы мне сто раз обещали... - неужели они ждали, пока я взорвусь...
- Прости... это я должен просить прощения. Я глупый идиот. Не знаю, чего мы добиваемся... - не обращая вынимания на мои ярые истерические сопротивления, Джон придал меня к своей груди. - Мы сами не знаем, куда подастся, на наших плечах большая ответственность за тебя, родная... Прости, я не хотел.
- Не нужно отвечать за меня! Я сама справлюсь! - врезала я ему кулаком под дых, но конечно больнее было мне.
- Ударь еще раз, если тебе станет легче...
Но мне от его заявления сало только хуже...
- Мы стараемся никому не давать тебя в обиду, а оказалось главные обидчики так близко к тебе... мы не увидели их. Это в прошлом... мы постараемся это оставить там, как никогда раньше, если повториться - убей нас, - я треснула еще раз, сказав: "Заткнись!". - Уже лучше...
- Перестань, я только, что...
- Все, все извини... в твое день рождения... мне жаль. Ведь я хотел прекратить этот разговор сразу. Но я постараюсь исправить...
- Не надо... - огромная вероятность, что лучше от этого не будет.
- Если что, ты только скажи: на тот свет я любого отправлю... этому мне не учиться шесть лет, - черно пошутил Джон, но шутка ли это?
- Ладно... может, ты отпустишь меня...
- Ты успокоилась? - взял он меня за плечи.
- Да.
Он провел пальцем по моим щекам.
- Я рад, - его глаза стали иначе смотреть и я подала надежды на то, что все самое плохое, что было между нами всеми, как сказал мой брат, в прошлом.
Только я села на свою кровать, как появились парни. Они были в курсе дела, и глухой испуг не мог скрыться с их глаз.
- "Ну, что там?" - спросил он.
- "Ты ведь знаешь... я решил, что убью тебя при удобно подвернувшемся случае", - сказал Пит и почему он, как и все, был уверен, что я ничего этого не слышу.
- "Согласен, - ответил Джон. - Но сначала я сведу с тобой свои счеты".
- "Заткнулись все. Меня сдерживает только ее большая привязанность к вам, а иначе мне не зачем видеть, как моя девушка страдает из-за вас, понятно? И только заикнитесь мне, пришью к стене".
И как странно... где то обещание? Которое было утверждено между Питом и мной... возможно оно погибло в боях... а может все на много проще... мы должны вернуть его с того света, поделить между всей пятеркой... мы не имеем права сломаться...
- "Хватит выпендриваться. Она дорога всем нам, так же, как и мы ей. Перестаньте нести ересь, если не хотите перестать причинять друг другу неприятных ощущений", - сказал Том.
- Хоть одна трезвая мысль за это утро, - высказалась я. - Спасибо, Том.
Я собралась в ванную комнату, как появились Мертин, Луи, Синдия и Ниранна:
- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! - поздравили они хором и поднесли мне под нос красивый торт с 18-тью зажженными свечами.
От неожиданности мне осталось только всплеснуть руками и смеяться, словно дурная: мне нельзя не улыбаться... парням тоже этого не позволено: поддашься раз, последует и второй, что равносильно смерти в нашем положении. "Twins" к этому привыкли, но стоит поверить раз... как маска кажется настоящей - вот чего я боялась... и сейчас боюсь.
Я тут же решила, что оставлю неприятные моменты прожитой жизни в моем, невероятно длительном, 17-тилетии: привела каждого брата за руку:
- Мы задуем их вместе. Раз... два... три!
Близнецы прилипли губами по обе стороны к мои щекам, двое сзади орали какой-то гимн, тут же Луи запечатлел это шествие на фотоаппарат, неужели он специально для этого момента научился им пользоваться?! Какие жертвы ради меня!
 - Уф! Червяк! - недовольствовал мой сладкий любитель яблок.
- Повыбивай ему зубы! - дал жизненный совет Джон.
Все, как раньше породному искренне и тепло... так радостно жить, когда ты знаешь, что тебя всегда ждет улыбка любимого человека, и ты уверен, что она - не маска. Сегодня быстрая смена погоды не дает задуматься о ней самой... интересно. Неужели уже мы привыкли и считаем ее настоящей? Я посмотрела на Пита... он словно кукла.
- Слушайте, а ведь вы к чему-то готовились, когда исчезли, - скромная, я требовала еще внимания.
- Это мы хотели преподнести тебе торт, а Джон бы сыграл, что-нибудь этакое, ты ведь любишь. Но потом эта эскадра, - кивнул Пит на наших незаменимых учителей, которые непринужденно ковыряли куски торта, - заняла наше место.
- Но ведь я так и не услышала музыкального сопровождения. Хочу песню! - иногда мне нравится притворяться капризной дурой.
- Будет тебе песня, - гордо заявил Пит, оставив свою порцию сладкого.
Парни все стали по местам, они, как и Крис давно были готовы. Том дал старт, и драйв столбом попер из ушей. Я была совсем близко, и никто не запрещал мне следить за процессом, но я, как обычно, ничего не успевала! В конце концов, мне пришлось сдаться и, не шевелясь наслаждаться.
- Мы рады, что тебе понравилось.
- А может еще? - осторожно спросила я.
- Кто бы сомневался! - рассмеялся Пит. - Давайте.
Это слишком для моей силы воли: мне пришлось не усидеть на месте и действовать каждому на нервы своим близким, впившемся взглядом. Дошла очередь и до Криса, а с ним было все по-другому и крайне непредсказуемо: оставив свое сольное сопровождение, он страстно прижал к себе, противиться чему было невозможно, и… поцеловал. Мне стало не по себе, невероятно стыдно, ведь как можно при всех?! Зато Крису, что в лоб, что по лбу! Сколько не возмущайся! Пока не насытился, естественно, не отпустил. Зато теперь я чувствую, что борюсь... борюсь за свое "Я"! Значит не одна... Пройдет время и все встанет на свои места! Мы вытащим друг друга... рано или поздно... никогда не поздно.
- Может, ты откроешь подарки? - с доброй ехидиной спросил Пит.
- Согласна.
- Скажу от имени всех сразу, Туна, - начал Джон, - подарки не ахти, ведь такие просто здесь не к чему. Поэтому мы выбрали практичные презенты, хотя ты особо ни в чем не нуждаешься.
- Что там? - потрясла я коробку. - Мне так кажется, что практичней мочалки ничего быть не может, - посмеялась я.
- О, ну, ты перегнула палку, сестренка! - подхватили парни.
- Зачем тебе мочалка без мыла?! - пошутил Пит, и все расхохотались еще громче. – Ладно, открывай. Тебе еще предстоит угадать, кто это подарил. И пожалуйста, не тряси ты так коробки, аж сердце кровью обливается.
- Вот так? - назло повторила я карусели.
- Туна! - рявкнул Пит.
- Ладно, ладно. Я открываю. И уже знаю, что это твой подарок, Пит.
- Ну, конечно, ведь от него веет моей светлостью, - скромничал он.
- "Смотри не удавить, святоша", - огрызнулся Луи.
Лицо Пита тут же изменилось, уже не шуточный взгляд уставился на Луи.
- Это была шутка, но тебе и до нее далеко, - спокойно ответил близнец.
- Хватит, - встряла Ниранна, так и хотелось сказать ей в лицо все, что я думаю о ней. - У нас сегодня праздник.
Пит сидел на соседней кровати, я, потянув за руку, перетянула его к себе. Пришлось потесниться, и теперь я сижу между близнецами.
Оказалось, что таинственная коробка была спрятана в еще одну.
- И не лень тебе было, - улыбалась я.
- Не поверишь, но нет. Я сам вызвался, помню, та девушка вытаращила на меня глаза, когда заплатил за ее присутствие. Смотри, я каждую коробку завернув в оберточную бумагу.
- Ого. Сколько упорства и труда! Жалко рвать. Может, ты мне просто расскажешь, что внутри.
- Очень смешно. Дай мне.
Пит грубо уничтожил все свои старания и протянул последнюю коробку, на которой было...
- Пит...
- Я слышал, твой накрылся медным тазом, а куда же без музыки?! Так вот тебе другой... только модель поновее.
- Последняя... я и в руках не держала такую. Спасибо большое, Пит, - я поцеловала его в щеку. - Ты знаешь, что эта штуковина очень много для меня значит. Спасибо.
- Да не за что. Главное больше не стирай плееры в стиральной машине.
- Хорошо, - улыбнулась я. - И где, кстати, наша "супер стиралка"? А в здешней так называемой "прачечной" считают мои тряпки за отголоски из ада и отказываются принимать, - у меня был очень жалобный вид, уж поверьте.
- Твоя проблема глубоко тронула мою душу, Туна, - иронизировал Пит. Я стукнула его по плечу в наказание. - Поверь, я как никто другой понимаю тебя. Ха-ха!
- Еще бы...
- И от кого я это слышу?! - усмехнулся Пит над братом. Крис промолчал.
Я продолжила разрушение.
- Джон.
- Да, да, но если он тебе не понравиться, ведь я не хотел этого дарить, то виноват исключительно один Пит: он сказал, что лучше ничего быть не может.
- Что?! Я просто тебе посоветовал!
- О, ну, конечно!
- Эй, эй! Мне нравиться. Как раз то, что нужно. Спасибо, Джон, - я и этого брата чмокнула.
Видеокамера была как раз к стати, но вскоре все пожалели о ее существовании и "нечаянно" скидывали ее со второго яруса кровати, надеясь на летальный исход, к счастью мое имущество продемонстрировало крайнюю живучесть. Дело в том, что в Эмирии ничего нельзя было запечатлеть, а снимать на белом, пустом фоне мне быстро надоело, тогда я заставляла "Twins" переходить в соседнюю комнату, в наш мир людей, и производить съемки там, обязательно на фоне живой природы... но так случилось, что камеру в руки я взяла всего раза три...
- В общем, Туна... - замялся Том, ни с того, ни с сего. - Я думал, думал... думал, думал... и ничего не придумал. Вот.
Зато я-то в думах, почему от парней поступило три коробки. Ну, ладно. Что здесь такого катастрофичного? Ничего.
Я начала распаковывать третью и что-то не укладывается в голове... сразу поняла, что здесь не так... это не Крис.
- Ага, Том, - он смеясь гукнул. - Слушайте, это что-то необычное... из Эмирии...
Интересно... быстрее, быстрее, Туна! А! Браслет... прелесть, он великолепен... но эти драгоценности стоят целое состояние!
- Том, я не могу. Это слишком много для меня.
- Чего много?! Не выдумывай! Позволь я одену...
- Том!
- Молчи! - отрезал он. - Вот... как видишь, тут пять камней, а всего их обнаружили семь, и больше нет нигде. По сходству с ними нет ничего нам известного... на них я набрел в одной из ювелирных лавок, - я невольно посмотрела на Мертин, она, одобряя, кивнула головой. - Они одинаковы во всем, разница только в цвете. Красный, синий, зеленый, черный и белый. Я решил, что каждый из них соответствует одному из нас, духу каждой души. Потом мне помогли внести, частичку себя и вас, теперь он рассказывает, например, о твоем или моем состоянии. Конечно, и без него тебе все известно станет, но так ведь интересней... к тому же мне показалось, что он невероятно красив и создан блистать на твоей руке. Ну, вот...
- И как различить...?
- Ну, например... по сути, каждый камень подходит тебе, но все же... если черный камень станет приобретать зеленый оттенок, то Джон в благоприятном расположении духа, ну, а если он стает жгуче черным - пора бы его поискать, а уж если камень станет алым, словно кровь, то... сама понимаешь. В браслете все в приделах этих пяти цветов.
Джон опустил голову, стараясь ничего не замечать.
- Как жаль, что нам никогда не придется увидеть той красоты бардового оттенка в сочетании с красным камнем, - может у меня получилось плохо его подбодрить, но все же искренней улыбки я добилась. - Браслет прекрасен, Том, - подарок не только понравился мне... он затронул самые сокровенные струны моей души. - Спасибо огромное, брат, - я обняла его и поцеловала.
- С днем рождения, сестренка. Рад, что угодил, - душевно ответил Том.
- Так, ну, сейчас все на улицу! Там такая погодка... как ты любишь, Туна, - потер ладонями Пит.
Я обратилась к учителям, все их воспоминания, как одно твердили: зима приобреталась в значительной мере, а это значит холод, снег за шиворотом, замерзшие руки и ноги, а потом и вся я, затем пропадает всякое желание веселиться... это не совсем что я люблю...
- А может не надо улицы...
- Пошли, пошли. Мы не дадим тебе замерзнуть, - встал Пит с кровати, как и остальные. Ну, впрочем, первые минуты, пока мне тепло, я люблю...
- Встретимся в столовой, - сказала Нира. - Сначала завтрак.
- Ведь мы не такие привередливые, да? Мы можем стоить и гроша вашего внимания, ваше величество, Туна...
- Она посмотрит их потом, - сказал Луи королеве.
- Это что же?! Потом будет куча вопросов!
- Не будет. А то она не знает, что мы ей подарили...
- Я сейчас открою, - поспешила я.
- Не стоит утруждаться, - сказала Мертин. - Это все ты... - возмущаясь прям в лицо Нире, фея исчезла вместе с остальными.
- Можно я презентую свой подарок чуть позже, солнце? - прошептал Крис мне на ухо.
- Ты и сам подарок для меня, больше ничего и надо.
- Ты обижаешь меня... почему мне нельзя?
- Крис, давайте одевайтесь, теплее только, Туна, - поторопил Пит. - Потом будешь говорить, что замерзла.
- Пойдем, - потянула я Криса.
Снарядившись теплой одежкой, я зашла в ванную, скрываясь от лишних взоров. Стала думать о подготовленном сюрпризе Криса, с каждой секундой моего углубления интрига нарастала: никто из знакомых и близких об этом никаких подробностей, а некоторые даже о его существовании, не знали, значит, я никак не подготовлена, значит... надо бы попридержать свое любопытство.
- "Пит, ты ничего не знаешь о подарке Криса?" - обещаю, спрошу только один раз!
- "Переживаешь, что он совсем не старался..."
- "Пит, ты знаешь, что я не об этом! Нашел с кем претворяться!"
- "Ладно, ладно, я ничего не знаю, Туна".
- "Мне повторить последнюю фразу…?"
- "Эх, куда от тебя деться... но я знаю только то, что он есть и все. Не впутывай меня!"
- "Не ври..."
- "Ты же знаешь этого скрытного разведчика, он ходит сам по себе и крутиться на своей орбите, откуда мне что знать?!"
- "Отмахался ты легко, но знай, что я тебя пожалела, только и всего".
- "О, знаю, знаю. Спасибо, великая госпожа, за сохранение моей жизни!"
- "Рано радуешься, я еще вернусь к этому вопросу... чуть позже..." - когда он исчерпает свой интерес, и я отплачу тебе той же монетой, братец.
Конечно, последнее предложение я удержала на поводке.
Тут я нащупала на своей спине неопознанные объекты. Раньше такого не было, похоже на торчащие родинки... или гряду бородавок. Посмотрела в зеркало, но там ничего не видно, тогда почему я их ощущаю? Посмотрела на ладони: возможно, они выскочили на руках, однако и там ничего не было. Может это шрамы, а заметила я их только сейчас? Нужно, чтобы кто-нибудь поглядел со стороны... но я не хочу никому показывать свое тело, да, и вообще не люблю, чтобы кто-то косился на меня или притрагивался, конечно, есть исключения, но... что делать?
- "Мертин."
- "Потом, я занята, Туна".
Вот мои розовые надежды рассыпались. Внезапно я вспомнила, что охваченная своими размышлениями я совершенно забыла, что... это слышали парни, а главное Крис. Он знал, что когда мы касаемся этой темы, мое сердце страшно боится, и я сама не знаю почему. Крис всегда относился к этому относительно спокойно, с пониманием, никогда мне не приходилось слышать от него противных пошлостей или ощущать неудовлетворенных притязаний и наглых рук на себе. Он всегда держал себя в рамках, боясь показаться похотливым кабелем. Я думала, что всему свое время, не стоит его провоцировать. И более того, он однажды мне сказал: "Уважающая себя девушка позволит такую роскошь только любящему ее мужу, милая, и ты таковой являешься. К тому же... не думай... время само нас подтолкнет, и оно еще не пришло, чтобы это сделать". Могу только подтвердить полное свое согласие.
- "Крис..."
- "Парни не слышали, не переживай. Позови Ниру, если хочешь".
- "Нет, она ужасно злит меня в последнее время. Я подумала, что... ты можешь мне помочь..."
- "Солнце, я бы не хотел, чтобы наши отношения становились таковыми. Есть ты и я, никто ни к чему не обязывает... мы с тобой на другом уровне. Успокойся, я далеко за стеной... и, кстати, аж тут слышно твое беспокойное дыхание".
- "Прости, я..."
- "Перестань, Туна..."
- "Крис, я не хочу просить об этом никого другого, кроме тебя".
Он появился в ванной комнате. Я не ожидала увидеть его лицо таким напряженным, ведь он так спокойно говорил.
- Здесь... что-то вроде татуировки, - начал он.
- Татуировки?! - вот так новость.
- Внешне она похожа на голограмму... словно вводит в заблуждение, есть ли она на самом деле или нет... хм, Хелен все больше пытается влезть. Может это что-то значит... может, имеется в виду: ты не знаешь, что стоишь под ее прицелом, что находишься в ее власти, ведь твоему взору эта татуировка невидна, так?
- Да, а что она из себя представляет?
- Это крест, словно ты мишень.
- Отлично...
- Но это все, что она может, солнце. Бояться нечего, она никогда не доберется до тебя, пока мы рядом, а всегда будем рядом. На самом деле она на нашей мушке.
- Однако на ощупь я знаю о ее присутствии...
- Будто живет в тебе.
- Да, достойная расшифровка.
Появилась Мертин.
- О! Да, дьявол не достоин таких мелких шалостей!
- Что это значит, Мертин? - спросила я.
- И думать не о чем, дорогая! Эллис, принеси мне, в конце зеленая фляжка, семнадцатая полка, скорее, - обратилась королева к невидимой фее. Та скоро появилась. - Спасибо, - взяла флакон с ее рук. - Так... не стыдно тебе? - обратилась она к Крису. - Посторонись.
Он отошел.
- Мертин... - красноречиво отозвалась я. - Что ты там собиралась делать?
- Древний трюк мелких чертей. Это не Хелен, а ее слуги, сама бы она такого приказа не отдала. Расправа за такую самодеятельность бывает, ох, какой нешуточной... Придется потерпеть.
- Не в первой... - проскулила я готовясь.
Ощущения, посетившие меня после того, как Мертин разлила по мне содержимое флакона, были не самыми приятными, но деваться некуда.
Полотенцем она стала тереть мою спину.
- Возьми, мне нужно уйти. Я отлучилась больше, чем на одну секунду.
- Я не смогу, ей больно, - сморщилось лицо Криса в неприятной гримасе.
- Я не спрашиваю. Возьми полотенце. Крест скоро исчезнет, вперед.
Крис болезненно взял с моих, то есть с рук Мертин полотенце, потом я отрезала ниточку и видение прервалось.
- Я постараюсь, Туна...
- Знаю... хочу, чтобы эта гадость пропала...
Я не могла думать ни о чем кроме боли, Крис сильно переживал, не имея выбора прекратить это.
Наконец закончилось...
- Все, все... сладкая. Мне очень жаль.
- Спасибо. Что там теперь нет ничего?
- Нет... и на ощупь тоже... - Крис позволил себе осторожно провести пальцами по моей спине. - Не болит?
- Нет...
Я стала поспешно одевать майку: она первое, что было у меня под рукой. Затем я вцепилась в свитер...
- Стой... пожалуйста, не сопротивляйся... - мое сердце давно скачет в пятках. - Я не обижу тебя. Не прикасаюсь... только поцелуй... один.
- Крис... - говорить дальше у меня не было ни желания, ни возможностей.
- Ой! - ворвался Пит. - Простите, простите! Я и не подумал! что вы шустрите, - мы подорвались с пола, Крис прикрыл меня свитером, хотя, в общем-то, ничего не было видно, по чести. - И не знал, что такое с вами возможно и, вообще! С какого вы века?! - состряпал он недовольную гримасу. Но для Криса это ложное обвинение мало чего значило. Тогда Пит сменил тактику. - Просто хотел позвать... Крис... не надо. Помнишь, ты вошел, когда мы с... не помню ее имя, короче там дела происходили...
- Заткнись.
- Ну, ты меня понял! Я пошел! Все... ушел. Уже ухожу.
- Еще слово... - прорычал Крис.
- Пока! - кинул в след близнец и хлопнул дверью с той стороны.
- Я там подожду, - Крис стал уходить на много быстрее, чем Пит.
Я быстро оделась, словно на северный полюс, и вышла в комнату.
- Смотри, я давно хотел показать тебе один талант моего братца. Только ты постарайся не показывать ему, что знаешь, - Крис, усадил меня рядом с собой и стал листать большой альбом, на который я обратила внимание давным-давно. Пит страшно не любил, когда дело касалось его рисунков, поэтому мне никак не удавалось тайком забраться под его постель, где они прятались. - Думаю, он все равно узнает, но особо переживать не о чем.
- Я с ним слажу, Крис. Красиво... он сам?
- Да, самоучка. Давно начал рисовать. Помню, еще до музыки мама заметила его страсть к рисованию и решила, что стукнет Питу семь, и она отдаст его в художественную школу. Пришло время, узнав, отец взбесился и запретил, мол, парня с детства нужно учить серьезным вещам. Ну, там целая история... а это ты, солнце...
- О, точно... - среди великолепных узнаваемых пейзажей Эмирии и Земли, картинок из наших снов, были эскизы и готовые портреты разных людей и волшебников. Мы наткнулись и на мой портрет... сказать честно, я никогда не думала, что так выгляжу. - У него талант приукрашивать.
- У него талант рисовать явь, солнце.
Кстати, рисунок в больничной палате проскальзывал неоднократно... вот там-то мой вид реален.
- О! - мы наткнулись и на откровенные рисунки. - И кто же осмелился ему так позировать... - девушку, я думала, что не узнала, и данный вопрос прозвучал риторически, но Крис ответил:
- Это именно та, о которой ты подумала... скрой мысли от мира, а то... сама понимаешь...
- Не может быть... мы ошибаемся... она притворяется, что призирает его и вот здесь...
- Ты верно подметила слово "притворяется".
- Ну, в самом деле! Сколько можно ждать?! - шумно явился Пит. Крис медленно закрыл альбом.
- Какого..? Крис, ты же знаешь... 
- Пит, это я...
- Ага, знаю.
- Не обижайся. Мне давно хотелось посмотреть, - тихо продолжала я, подойдя к нему. - Ты очень красиво рисуешь.
- Да, и забыли на этом, - отрезал Пит и чуть не переместился - я схватила его за руку, остановив на пол пути. - Что делаешь?! А если бы я стался между?! Туна!
- Пит... я забуду, если ты перестанешь дуться. И обещаю, никогда не полезу туда, пока ты сам не захочешь показать. Знаю, что для тебя значит рисовать... Пит...
- Куда мне деться... пошлите уже. Парни от скуки начинают есть тарелки. И учти, - дал он знать Крису. – Это явно, чьих это рук дело... я за твоей спиной, брат...
- А я с ним... - прибавила я, взглянув на Пита, он, улыбнувшись, закатил глаза.
После скорой трапезы мы отправились на улицы Эмирии.
Казалось бы все здесь иначе, однако дети и взрослые бесятся и веселятся на снегу так же, как и на Земле, поэтому нового мне вам нечего рассказать.
- Ну... ты сегодня  популярна, Туна: каждый спешит лично поздравить избранную, - приползала... змеюка подколодная.
- Она всегда популярна, Синдия, - ровно ответил Крис. Я попыталась слезть с его коленок, но он явно был против.
- Конечно! Она звезда! - ехидина, сейчас задушу ее - Ты же знаешь, я всегда согласна с тобой, дорогой.
- "Она уселась. Это надолго. Дай встану", - Крис поцеловал меня.
- "Нет. Она уйдет сейчас".
- "Крис..."
- Солнце, куда пойдем?
- Может, мы просто прогуляемся по тротуару? - ответила Синдия.
Я не поленилась повернуться к ней, красноречиво посмотреть в глаза и только мне пришлось открыть рот, как:
- Я не к тебе обращался, Синдия, - сказал Крис. - И кстати, мне кажется, тебя позвала Мертин, да.
- Серьезно? - удивилась Синдия.
- Да, да. Разве не слышишь?
- Конечно, она красивая... - начала я, как только мы остались одни.
- Что за чушь? - недовольствовал Крис, сделав серьезной свою сладкую мордашку. - Туна, прошу, забудь о ней, как это сделал я. Умоляю, душа моя, она не стоит ничего, ни малейшего кусочка тебя, ладно?
Помолчав я спросила:
- Ты не хочешь мороженного? Надеюсь, здесь есть что-то вроде него.
- Но ведь такой холод... ты хочешь? - без боя сдался Крис.
- Хочу.
- Давай, я схожу.
- Нет, я сама. Просто подумала, может, и ты хочешь.
- Нет, я останусь теплым, чтобы греть тебя.
Я подалась в поиски желанного, что в такую погоду было найти не легко. Наконец, добившись цели, я направилась обратно.
- Ты можешь уйти и забыть, что я существую? У меня есть девушка, и я ее люблю, понятно выражаюсь, нет?! Ты не смотри, что при ней я так мило общаюсь с тобой: мне наплевать на твое мнение, душу и вообще на тебя, что с корнем не относиться к Туне. Пошла вон, и не смей появляться на глаза.
- Ты все равно будешь моим, любимый, и такая букашка, как Туна мне не соперница... - гордо шипела Синдия.
- Уйди, пока я не нарушил свои принципы и не врезал. Убирайся, я сказал!
- Крис, успокойся, - я не стала больше прятаться за углом: нет смысла, к тому же наверняка они учуяли.
- Скоро ты будешь валяться у моих ног, сладкий, - съязвила Синдия на последок и исчезла.
Мороженное само собой похоронило интерес к себе. Я подошла к Крису, он мягким словом был не спокоен.
- Шшш... не рви свое сердце.
- Прости, я не хотел, чтобы ты видела меня таким.
- Знаю... уймись, душа моя.
Со временем Крис вернулся в свои рамки, и мы не потрудились найти остальных.
- Я собралась домой, в смысле, на Землю. Все со мной?
- Стоило ли спрашивать? - удивился Джон.
- Тогда нет проблем, - улыбнулась я.
- Это недопустимо и ваша возмутительно глупая затея не удастся, - заявилась Синдия.
Мы все прошли мимо, брезгливо дыхнув в ее сторону.
- Оу, детка, попробуй меня остановить, - Пит подошел так близко к Синдии, сделав пошлый и унизительный маневр. - Я буду ждать... милая, - он вызывающе щелкнул зубами, удаляясь.
Синдия, облапошенная, осталась стоять, стиснув губы: ей не было позволено ответить... ах, мой предприимчивый Том!
Мы для начала переместились домой к "Twins", ведь надо бы хотя бы придерживаться "правил пребывания на Земле".
- "Уф, долго еще?!" - успокаивая себя, скулил Том и без того зная ответ.
- "Не долго", - ответила я.
- Нет, долго! - опроверг водитель. - "Пусть бесится с нервов".
- "Кто вообще придумал эти дурацкие запреты?!" - все возмущался Том.
- "Еще долго", - многозначительно повторил Крис.
- "Ты крути свой руль там молча!" - психанул тот. Крис на седьмом небе: все по его плану... вот заняться нечем.
- "Не могу я молча. Пит телиться впереди, куда мне разогнаться? А вот если бы... вот тогда бы я не отвлекался на тебя, Том".
- "Оп, оп! Что-то я не понял! - встрял Пит. - Разве не вы мне каждый раз читаете лекции... не гони, с тобой Туна, будь внимательней и вообще ей не место на моем мотоцикле? А? Не вы?!"
- "Эта девушка... эх, да ты плохо ее знаешь..." - проговорил Крис.
- "Ты меня провоцируешь..."
- "Пит, ты знаешь, что с тобой будет, если ты поддашься провокациям", - спокойно ответил Крис.
- Туна! Туна! Они убьют меня! - заорал Пит.
- "Я же тебе сказал!" - рявкнул Крис.
- "Это не я! Это твоя чокнутая подружка!"
Мне пришлось с трудом дотянуться до пальцев Пита и поджать газу.
- "Держи руль, браток! Все уже засыпают!"
- "Иха! Так то повеселее! - ликовал Том. - Крис, ты не можешь позволить этому сопляку выиграть".
- "Я сейчас тебе выиграю! Свихнулись совсем?! Туна, не зли меня, иначе мне придется..." - бушевал Крис.
- "А ты попробуй, догони меня, сладкий", - я увеличила дозу адреналина всем.
- "О, сладкий... сложно удержаться, не так ли, братец?" - язвил Пит.
- "Ах, Туна... ты зря, солнце, бросаешь мне вызов", - Крис дал по газам.
- "О, о! Мне бы попкорна... этакое зрелище..." - бормотал Джон.
Автомобилю никак не удавалось нас обогнать: у Пита легко получалось загородить ему путь и вырваться вперед. Том часто старался отобрать руль у Криса, но любому было понятно, что этого никогда не случиться. Наконец, когда соперничество стало немого скудным, я поддала огоньку своей молниеносной новостью, а мне пришлось хорошо постараться для ее таковой характеристики:
- "Крис, я хочу сейчас представить тебя своим родителям".
- "ЧТО?!"
Автомобиль резко затормозил, послышались маты на водителя.
- "Эй, мы уже почти приехали! Крис!" - возмущался Пит.
- "Туна, солнце мое, нет... ты не имеешь права, я еще не готов... я совсем не готов! Посмотри на меня... нет, пожалуйста. Я хочу сразу воспроизвести хорошее, доверительное впечатление, но сейчас это невозможно... я не ожидал, солнце, пойми правильно".
- "Угу, как хвостик мы поджали..." - тихо пробубнил Джон.
- "Заткнись! Я на тебя посмотрю!"
- "Понимаю, не переживай. Знала, что так будет... не волнуйся, в следующий раз", - ответила я.
- "Ля-ля-ля..."
- "Ты мне сегодня порядком поднадоел, знаешь, Том", - на нервной почве бросил Крис в лицо.
- "А что я?! Я пою!" - близко не воспринял Том.
- "Притормозим подальше от ее дома..." - сказал Джон.
- "Крис, захвати мне очки... - попросил Пит. - Не забываем ребята, что в любом месте может встретиться армия, а нам не к чему ее внимание".
Тут было вполне нормальным застать удивленный взгляд случайного прохожего, но наше удивление отнюдь не нормально:
- Да, давненько мы сюда не наведывались... - протянул Пит в досаде: он, как и мы, смотрел на взрослого человека, словно на щупленького тринадцатилетнего мальчишку... до нас ему еще расти и расти.
- "Пошли, пошли... - потянул Крис брата. - Мы и так слишком выделяемся".
- О, черт, - заметил Пит надвигающуюся девушку. - "Крис, где моя кепка?!"
- Питер?.. - осторожно спросила она, заглядывая близнецу в глаза.
- Не понимаю о ком вы. Я не Питер, - впрочем, он не соврал.
- "И кто тянет тебя за язык, прошел молча и все. Быстрее..." - снова потянул Крис брата за собой, невзначай прикрывая лицо рукой: солнцезащитных очков ему было мало. Кстати, погодка здесь разгулялась... солнышко... а в Эмирии снег валит.   
- Крис?! - заорала она. - Крис Шевер! Из "Twins"! А! Не может быть!
- Да, не может, девушка вы обознались, - отчетливо проговорил Крис, отворачиваясь и вырываясь вперед.
- Значит это ваш брат - близнец, Питер...
- Пит... - многозначительным выражением в голосе исправил ее Пит. Крис от злости стал чесать кулаки.
- Подождите, подождите! Давайте сфотографируемся! Так здесь вся группа в сборе, а эта кто такая... глаза... - задумчиво произнесла она, вглядываясь в Джона.
- Так, милочка, прошу вас идти, куда шли по-хорошему, - не сдержался Крис: ему сегодняшний день не больно улыбается, как и он ему. Зато у Пита, к счастью, улыбка до ушей.
- Да, давай! - согласился он, схватил меня и... - Фотографируй! - скомандовал на последок.
Девушка, взглянув на нас, словно на дебилов, медленно привела свой аппарат в действие, запечатлев момент и вовсе перестала скрывать эмоции.
- Дай, взгляну, - подошел к ней Пит. Она тут же пришла в себя, наплевав на все, и улетела на седьмое небо. - Ну и…? - пытался он вернуть человека в жизнь. - Ты показываешь? Гм... нормально, Туна, - прокомментировал Пит и стал отходить, а девушка все глаз с него не спускала, и чего, спрашивается, так убиваться?! Она ведь совершенно не знает его и вообще впервые видит вживую!
- А! Крис! - это уже не шутки... вот и армия подоспела.
- Ой, ё... - протянул Пит. - Давай в машину! - крикнул он Крису. - Разбежимся! Туна, со мной.
Нам с Питу удалось легко смыться с не желаемых глаз, а судьба остальных была поистине весела, ведь во время, без свидетелей, нарушить статьи о неприкосновенности способностей избранных им не удалось.
- Вообще мы очень дружелюбный народ... всегда открыто общались с фанатами, - объяснялся Пит. - Но данное положение и наши двойники мало этому помогают, Туна.
- Я понимаю... - тут произошла небольшая осечка... свежий, невысокий газон, скромная тропинка к парадным дверям большого дома, выходит Туна и, не замечая нас, садиться на крыльцо. Затем, слыша из дому свое имя, тихонько встает, продолжает прогулку.
Все стараясь Пит начал просто:
- Мммм... ну, двойника нет, ты можешь сойти за ее, вот только твои габариты слишком бросаются в глаза, разница очевидна...
- Я зайду, - обидно перебила я его.
- Туна, послушай...
- Пит... ты слушай меня, а не наоборот, - мне пришлось так сказать... прости, мой любимый брат. - Жди тут.
Я тайком прокралась домой. Вокруг тишина... подозрительно, где Джей? Вдруг перед домом останавливается автомобиль, я различу эту шум мотора среди миллиона других... папа.
Мне не трудно было удариться в панику и забыть о своих преимуществах.
Дверь распахнулась, Эрни увидел меня, его лицо было странным... видимо оно выглядело для меня таким, от того, что я давно забыла вкус детства, а он на мой счет считал иначе... затем его лицо стало еще страннее.
- Дорогая, дома меня не было всего пару месяцев, а ты... так...
- Выросла? - идиотской мордой спросила я.
- Да, да, - поспешил он. И тут... вот оно... любовь к папе... она проснулась, а совсем недавно я с таким трудом усыпила ее.
Опять же, мне не трудно было броситься в его объятия, пользуясь удобным случаем, расплакаться, хотя вполне нормально было бы поднять его на руки от счастья.
- Девочка моя... чего это ты... И с днем рождения, родная. Мы кое, что приготовили, а точнее я привез тебе... Как я понимаю, преподнесем чуть позже, - выжал папа Эрни. Я немного остепенилась, но точно знала, что если зайдет мама... мне конец.
- Дорогой? - мое сердце затрепетало пуще прежнего... моя мамуля, это ее вечно волнующийся голос.
- Папа, пойди ей навстречу, - предложила я. Он покосился в мою сторону.
- Ладно. Милая, я иду! – поспешив, направился он в кухню.
Тут в дверях прорезалась щель:
- Туна, если еще и твоя мама увидит тебя, а она - то всего несколько минут не видела в очи свою дочь и ...
Питу пришлось заткнуться, ведь произошло то, чего больше всего он боялся и то, что не хотела осознавать я.
Неопределенный взгляд моих родителей прыгал то на парня за дверью, то на меня, одна мысль расцвела в голове: "А не провалиться ли мне сквозь землю?" Джон... иногда мне хочется придушить собственного брата... разве он не может один раз сделать исключение и поделиться видениями?! Но счастье в том, что я быстрее родителей и успела усесться на пол, чтобы мой рост не сильно бросался в глаза, однако Пит стоял... он мигом подбежал ко мне и тоже уселся.
- "Нам придется использовать то заклятье, Туна", - пробубнил Пит.
- "Нет, я не хочу амнезировать собственных родителей".
- "А ты хочешь, чтобы они добровольно сдались в дурдом?"
- "Что-за наглый мальчишка..." - недовольно раздумывала мама.
- "Вот так новость: моя дочь привела домой слизняка... - скептический разум отца никогда не молчит. - Ведь я совсем не был таким... - уверял себя он, - как ЭТОТ? семью будет смотреть?! Хотя взгляд у него серьезный. Однако мальчишка, игривый... не верю ему. Надо бы правильно все объяснить Туне, а то вляпалась не по-детски."
Пит многозначительно прокашлялся.
- "Да, моему папе угодить очень сложно".
- Ты ничего не хочешь объяснить, дорогая…? - указал Эрни на то, что слишком долго давлю на тормоз.
- "Да, я знаю, Туна..." - грустно ответил Пит.
- "Ну, конечно, Туна опять чудит, - появился Джей. Вот он действительно изменился, немного вытянулся. Как не странно моей радости хотеть его обнять, - Вот идиотка... и идиот... они нашли друг друга... папа не в себе, это явно... пойду-ка я, а счастливая встреча произойдет позже".
- Милая, мне повторить? - нервно прорычал папа.
- У нее странный вид, - прошептала мама ему на ухо, что конечно не стало секретом.
- Чем ты ее кормила? – было, начал отвечать папа, как:
- Здравствуйте. Меня зовут Питер, - Пит устроил целую комедию, как видите, жертвы приносились ежесекундно, и не будь он как-то связан со мной, отец бы точно вышвырнул его из дома... но так я думала, пока не увидела продолжения: мой любимый брат проявляет великолепные и искусные актерские способности. - Туна рассказывала много о вас и мне не позволено предстать перед вами никак иначе, как на коленях. Спасибо вам огромное за то, что вы, миссис Элизабет решились выносить и родить такое нежно создание, а главное потом выходить и вырастить в объятиях тепла, заботы и любви. Спасибо вам, мистер Эрни, за то, что не прониклись ужасом, когда услышали душещипательное: "Милый, я беременна", - спасибо, что обеспечили спокойные, веселые и обеспеченные дни в вашем доме для моей Туны. Я от лица всего мира благодарен вам за нее... а ведь мне нечего здесь делать, не будь она...
- "Пит... о таком не врут. Не смей..."
- И простите, но я вынужден забрать ее у вас, - тут он использовал заклинание на всю нормальную, человеческую половину моей семьи. - Пошли, сестренка у нас мало времени, - мое сознание было встревожено и потеряно и еще долго пришлось вспоминать, что до машины я не дошла... меня донес Пит.
- Ответь на мои вопросы, - потребовала я по пути.
- Туна, я хотел, чтобы они это знали и парни хотели того же, но мне не было позволено оставить такие воспоминания в их головах, а в сердцах они останутся, не переживай.
- Так ты говорил правду?
- Конечно, правду, моя сестренка... во всяком случае, Крис узнал, какая реакция его ожидала, - рассмеялся Пит. – Может, ты отпустишь меня?
- Что? О чем ты?
- Ну, я на мотоцикле, а ты на авто.
Вот именно сейчас я поняла, что Пит не может долго стоять, согнувшись, наполовину залезая в машину, чтобы оставить меня.
- О! Прости, - поспешила я. "А, собственно, почему я на авто?" - Пит! - дверь захлопнулась.
- "На автомобиле, я сказал", - многозначительно повторил он, не понимая, что я хочу остаться рядом с ним. Мое сердце не спокойно почему-то и Крис сидел рядом, не решаясь его утешить... он вообще ни на что не решался.
Джон - доверительное лицо - сел за руль. Том, нервный и возбужденный отказом, уселся на пассажирском сидении, рядом с водителем, и все старался угомониться. Пит, почуяв свободу, наслаждался, желая убежать от мыслящего мира. Крис... у него был грустный взгляд.
- Думаешь, правильно, что мы позволили им помнить? - спросил Том Джона на счет фанатов.
- Думаю, да. Ничего страшного не произойдет, - той же задумчивой и ровной  интонацией ответил Джон.
Я видела, как тяжело Крису и не могла оставить его наедине с собой, хотя у меня получилось долго противиться себе: я думала, что ему станет лишь хуже.
- Ах... Туна, - весь взъерошился Крис, глубоко вздохнув, словно спасенный утопавший.
- Мм?
- Такие прикосновения... очень опасны, - взаимно обнял он меня.
- Из-за чего ты так переживаешь, скажи?
- Солнце, все хорошо... - я помолчала. Он понял и стал говорить. - Помнишь, я говорил тебе о странном страхе, хватающем за душу? Оно не проходит до сих пор... иногда слишком сильно дает о себе знать. Все хорошо. Ты здесь.
- Может это от Первой  Секунды, а может снова Хелен.
- Я не хочу об этом говорить. Пусть будет, что будет... ты главное со мной, а что нужно еще от жизни, м? Сладость... ты мое желание... - он стал зарываться в мои волосы, нежно тереться, словно котенок. - Мой цветок, живой и яркий... любовь моя.
- Ты моя.
- Скажи еще...
- Люблю тебя, Крис.
- А если еще?
- Я люблю тебя.
- Хочу еще...
- А еще вы наглеете, ненасытный молодой человек, - улыбнулась я.
- Неправда... - спокойно завалил он меня на свои коленки. - Только иногда... когда невозможно сдержаться... как сейчас...
Он добрался до шеи и, словно нашел ценнейший клад под горлышком свитера, наслаждаясь удовольствием, не отрывался. Крис заставил меня забыть совершенно обо всем, давно покинув миры, существующие для разума. Сейчас он остановил себя. Болезненно закусив свою губу, он жестко ругался.
- Крис...
- Как может быть так сладко? - стал размышлять он вслух. -  Разве так может быть? И ты не пользуешься духами и всяким другим парфюмом... а мне так это нравиться.
- Тебе мерещиться... - я не успела договорить.
- Ах, иногда тебе лучше молчать, солнце.
- Я только хотела сказать, что это ты сладкий... можно попросить тебя?
- О чем угодно.
- Поцелуй меня.
Вот так глупо, весело и романтично прошел весь день моего рождения. Парни заставили полюбить этот праздник нарциссов.
Вечером Нира загнала нас за стол ужинать. Очень скоро к ней подошла красивая шатенка с утонченными восточными чертами лица. Между ними была особая связь - они сестры.
- "Почему мы раньше не знали ее?" - спросил Джон.
- "Потому что так решила мама, - отвечала Ниранна. - А она так решила, потому что ее способности неприемлемы для окружающих".
- "Будто наши - приемлемы".
Девушка ушла, не придав нам и малейшего внимания.
- Кьяра убивает взглядом, Джон, одним легким прикосновением обеспечит тебя такие мучения, что и жить не рад будешь, станешь мечтать о ее взгляде.
- Ее будущее стерто.
- Потому что она водиться с оборотнями и те не такие, как ты.
- Я не слышал о ней, этого не может быть.
- Ты уверен, что она должна быть знакома лишь с твоей стаей? Кьяра, кстати, в стае Симона, наслышан о таком?
- Да, эти зверюги из самого бесового местечка под названием "Смерть". И вы спокойно на это смотрите, ведь хуже них только сама Хелен? Мертин безразлична судьба собственной дочери? - диву давался Джон.
- Откуда у Кьяры судьба? Она давно ее продала.
- Так она слепа... - узнала я.
- Да, однажды у нее случился сумасшедший срыв, и она заставила ведьм ослепить ее, угрожая не шуткой. Потом ей показалось этого мало, ведь, кроме того, что она потеряла зрение, ничего не изменилось, и Кьяра прокляла сама себя, затем пошла к "братьям", те чуть ее не сожрали сначала, но оказалось, что следовало бы избегать прикосновений с нею, тогда они "дружелюбно побеседовали". Симон решил, что такая чертовка им не помешает, с тех пор она единственная в их стае не волк.
- Раз она такая оригиналка и единственная в своем роде, странно, что я не слышал о ней.
- Симон прячет ее в своих цепких лапах, чего уж там, она его девушка.
- Не знал, что такие заводят себе пару, - скромно поразился Том.
- Да, очень интересная история, но то не любовь, а власть, - спокойство Ниры улетучилось.
- Затурканная девчонка, - отозвался Пит.
- Такую вряд ли затуркаешь, - осторожно говорил Том, - сама кого хочет затуркает...
- Она реально ненормальная, - продолжил Пит. - Но она не всегда была такой. Ее "Я" очень изменено... и не знал, что такое все же возможно.
- Похоже, ей пришлось пережить серьезный стресс, - размышляла я над причинами.
- Кьяра отчасти не плохая девушка...
- Ага, и водиться она в черной грязи от безысходности, - опровергая, произнес Джон с иронией.
- Я не об этом... до всего этого она старалась держаться, но не смогла... корила все на свете за то, что ей достались таланты, которые, как она считала, были не для нее.
- Но ведь это не просто так... ошибки здесь быть не может... значит Кьяра действительно не так и хороша собой, - вывел вердикт Крис.
- Во всяком случае, забудем. Хватит. Мертин не любит, когда говорят о Кьяре... она очень любит дочь, какой бы она не была и сколько бы боли не причиняла. Спокойной ночи.
Ниранна исчезла.
Крис дал пару минут на передышку и, не предупреждая, переместил нас двоих на Край света.
- А спать уже не пора?
- Ты что забыла? - надул губы Крис.
Ой... и что это я забыла? Нехорошо да как.
- Мммм... - промычала я виноватым видом.
И глазом я не успела моргнуть, как Крис готовый к моему приземлению уселся на обрыве. Мне пришлось быть послушной... да, и он сам круто мне помог, подкосив ноги.
- Знаешь, я очень боюсь, что тебе не понравиться мой подарок... но я не намерен отступать, не так ли!.. а тем более не куда, - Крис стал шариться в кармане, мое сердце стало беситься, дошло до сумасшествия в груди. - Чего так волнуешься, солнце? Ничего страшного не произойдет... надеюсь... шутка, шутка. Мммм... ну, вот... С днем рождения, мое солнце!
Крис протянул мне хрустального ангелочка, размером с мою ладонь: он переливался всеми возможными цветами и был настолько притягателен своей необъяснимой, немой обаятельностью, что невозможно было оторвать глаз...
- Он прекрасен, Крис.
- Осмелюсь похвастаться и сообщить, что я сделал его сам. Трепал ювелиру нервы две недели, а скольких заклятий и трудов стоило... ну, чтобы никто и не подумал учуять. За это время научился профессиональной огранке алмазов, - рассмеялся он.
- Что?! Каких еще алмазов?!
- А ты, что думала это горный хрусталь? - удивился Крис. - Зачем моей девушке горный хрусталь?!
- Крис! Я не могу его принять! - я быстро вернула такую драгоценность ее владельцу, и поспешила избавиться от его крепких объятий, но не тут то было.
- Туна, нет! Ты не можешь со мной так поступить! Поверь, это не стоило мне и копейки! Я создал и сам алмаз. Мне хотелось подарить тебе что-то особенное... то, что сделаю сам, своими руками.
- Но он огромный! бриллиант! взгляни!
- Да, не маленький, но есть и еще больше...
- Крис! - перебила я его в панике. - Отпусти! Это слишком дорого для меня!
- Для тебя? Что за глупости. Возьми... прошу... - Крис легонько сжал мой кулак, спрятав там ангела.
- Крис... - замечаю, что сдаюсь.
- Прошу... солнце, не делай мне больно.
- Крис... - я снова посмотрела на ангелочка и решила. - Спасибо, сладкий. Спасибо большое, - мои объятия были искренними, теплыми и любящими... были такими, какими их описывают поэты.
- Мне так нужна твоя улыбка, так нужна радость... ради этого я готов на все, родная.
Мы долго так сидели.
- О, милый, посмотри, это мой единорог, - тихо прошептала я.
- Твой?
- Тише - спугнешь.
- "Почему твой?" - переспросил Крис.
- Думаешь, он не слышит мысли? Сомневаюсь. Почему мой? Ну, Нира рассказывала, что якобы у избранных Всевышним есть вестник жизни и смерти. Одним прикосновением указательным пальцем к нему жизнь моя начнется и повторным - закончиться. Так пишут стихи легенд. Но так же Ниранна сказала, что никто и никогда не видел этого единорога... по сути, лучше, если бы это так и продолжалось...
- Так может это другой?
- Вряд ли... я чую.
- Так пусть он скачет дальше, нечего тут ему делать.
- Эй, Крис, это священное животное, не смей так говорить. И, к тому же, перед смертью он придет, словно галлюцинация и его никто не увидит, кроме меня. Вот только интересно, а если, вот так, наяву дотронуться, что будет?
- Ничего хорошего! Пошли отсюда.
- Ну как это?
- Не обсуждается, Туна.
Крис переместил нас в нашу комнату. Парни спят? Свет не горит.
Мое настроение и энтузиазм к решению вопроса потухли сразу после того, как мое странное предчувствие оправдалось.
- Пит? Что с тобой? - он молчал. В темноте я легко разобрала, что на нем и лица не было, просто белая стена... Стало многое ясно, - " Что она сделала?"
- "Пит, брат, - сел рядом Крис. - Ты не переживай так. Все утрясется со временем".
- Ты можешь ответить? Сейчас мне тяжело понять тебя без слов, - попросила я. Пит зашевелился, сел повыше.
 - А может, я отобью у тебя Туну, Крис, а потом скажу: все утрясется со временем, тебя это устроит? - тот ничего не сказал. - Она ответила на мои искренности... скажем так, грубо, но на этот раз перегнула палку. Я больше не хочу говорить, идите спать.
- Мы не сможем спать, если ты в таком состоянии.
- Оставьте...
С верхнего яруса спустился Том, подошел Джон. Как не странно, они не спали и минуты.
- Я просил вас сто раз, не обращайте на меня внимания! - психанул Пит и оставил нас.
- Не стоит, Туна, - остановил меня Крис.
- Не стоит?! И так каждый раз, вот к чему это привело!
- Мы не сможем ему помочь, - сказал Том.
- Да?! Тогда скажи мне, - в упор подошла я к Джону. - Скажи, что ты видишь.
- Туна, уймись.
- Ты видишь будущее Ниры.
- Очень плохо вижу.
- Зачем так нагло врать в лицо?!
- Я не вру.
- Вы видите, что с ним твориться?! Он не просит помощи, не потому что может справиться сам! На ваших глазах... ваш же брат... и как можно сидеть, сложа руки?!
- Туна, я повторяю, уймись. Все идет своим чередом.
- Время идет, как должно, - сказал Том.
- Вот этого я не могу ей объяснить, - ткнул в меня Джон рукой, обращаясь к Тому.
Я села на кровать. Решила, что найду Ниру и выясню... наплевать на мораль и конфиденциальность личности.
Так, так, Нирочка... где же ты? Я все равно найду тебя, ведь твой сигнал так знаком мне и, прости, но он слишком выделяется.
- Туна, не лезь в нее.
- Ты не лезь ко мне, Джон. Она ничего не узнает.
Луч Архения... я тоже люблю здесь бывать, когда на душе паршиво... Ниранна медленно прогуливалась, пытаясь сглотнуть комок в горле. Она понимала, что творит и еще больше понимала, что не хочет этого, но в силу веских причин она выбрала этот путь и уже пойдет до конца.
Я хочу знать больше... дальше мне пришлось быть не собой.
Появился Луи.
- Любимая, что ты тут делаешь?
- Ничего, - сухо ответила я.
- Но ведь что-то делаешь. Почему ты плачешь, дорогая? Это ублюдок опять приставал к тебе?! - посыпались искры из глаз Луи.
- Нет, оставь его в покое.
- Пойми, милая, я не хочу, чтобы он влезал в нашу жизнь. Зачем он нужен нам? Ведь не к чему, - он полез с поцелуями.
Меня, ровным словом, тошнило от него... сколько ненависти внутри. Хотелось врезать, но ведь он будущий муж... и к тому же, если судить иначе, я в тот момент была Нира, и оставалась просто зрителем...
Нира привыкла терпеть, она все переживала бесшумно, и сейчас не смела позволить себе вольность. Но... рано или поздно так случается, что терпение раз... и кончилось. Я нервно освободилась от его рук.
- Что это? - недовольно грубым тоном спросил Луи.
- Отстань... Оставь, - он лез снова и снова, скоро я начала орать. - Убери руки! Не трогай меня!
Луи врезал... щека горела огнем.
- С чего это ты осмелела?! Откуда такая нестабильность?!
- Ты ударил...
- Имею право... я на тебя имею полное право...
Как можно так перевоплощаться... какие разные и непредсказуемые грани души могут меняться на глазах... это не тот Луи, которого я знаю, и это даже не его гнев. Может это цвет мужской ревности?
Он схватил меня и прижал к стене.
- А что ты сделаешь?! Что?! Отвечай, любимая, чего молчишь? Может, ты позовешь своего героя, а? Он прибежит немедленно, побьет меня своими нежными кулачками, а?
Я была не жива, просто, как труп болталась в его руках, не имея никаких сил... слезы текли ручьем...
- Чего ты ноешь?! - рявкнул Луи и дальше стал шептать на ухо противным хрипом. - Почему ты плачешь, любимая, милая, несравненная... я обожаю тебя, знаешь? Не смогу устоять и никто не встанет на моем пути, знаешь...
- Отпусти меня... - промямлила я.
Луи своими выходками заходил все глубже... вскоре стал рвать на мне одежду.
Тут паника охватила Ниру с головой, ведь у нее нет шансов в борьбе с этим детиной. Он все взял во внимание, не оставляя ни одного пути на отступление. Я стала заложницей тяжелого состояния Ниры: не могла вырваться обратно, у меня и мысль не могла созреть в этом хаосе паники и страха, не получалось выбраться из зрительских мест. Оставалось надеяться только на то, что парни успеют все предотвратить.
К счастью, так и случилось. Последнее, что я видела напуганными глазами Ниры это оживленный вид Пита. Дальше смогла вдохнуть родного воздуха. Судорожно метая взгляд, я искала, сама не понимая чего.
- Тише, тише. Ты вся горишь, - увидела лицо Криса, мне стало иначе, но не спокойнее. С меня градом лил пот.
- Где?! Где?!
- Туна, они справятся сами. Посмотри на себя: ты выглядишь не лучше. Почему ты не сняла барьер?! Слышишь меня?!
- Ей тяжело.
- Туна!
Я вернулась обратно, за мной Крис.
Сразу же появилась Мертин. Той ночью Луи погиб.
- Пойдем, пойдем со мной, - поднимала я с пола Ниранну.
- Я останусь здесь, - сказал Крис, болезненно взглянув на измученную, повисшую на мне девушку... она была так несчастна, шепотом повторяя одно имя... Питер... она называла его Питер, и он был готов отдать все ради того, чтобы она это сделала.
- Да, - понимающе кивнула я.
Усадив Ниру на стул, в ее скромном жилище, мне пришлось искать воды, терзаясь мыслями о замене валерьянки. Спрашивать у хозяйки нет ни смысла, а снова лесть в сознание и ее душу не допустимо.
- Выпей воды.
- Я не хочу, - Нира легко отодвинула мою руку своей. - О, Всевышний! Прости меня! И наказание твое заслуженно: я не смела идти против воли твоей, я ... не смела врать сердце своему...
Она заливалась горькими слезами, не в силах больше пришивать маску к лицу, кричала, словно ее режут живьем. Душа ее сожалела о содеянном и в глубине, понимая предначертание очередной ошибки в жизни, просила о смерти. Не смея простить себе, не желая слышать об отступах от своих же мудростей, которым учила нас сама же, не видела света перед глазами... она не видела ничего и считала, что не достойна этого.
- Дорогая, успокойся. Ты, как и мы все, дитя Всевышнего, он приготовил тебе это испытание судьбой, он же согласен закрыть глаза на ошибки, ведь всему живому свойственно ошибаться. Тем не менее, ты справилась...
- Я учила вас видеть глубже, я учила вас слышать больше, я учила вас жить, любить, верить и дышать... так зачем? Ведь я сама не была собой... нет, не была... я о многом молчала.
- Ты раскаиваешься - это самое великое искупление. И исправлять ошибки тебе дан шанс, вернись домой... посмотри на меня... Пит тебя любит, ваши чувства взаимны. Так зачем все усложнять? Не беснуйся и не жалуйся - большой грех, согласись... прими, пока не лишили тебя самого сокровенного счастья. Ты меня поняла? Вернись. Тебе нужно время, обо всем поразмыслить и сделать соответствующие выводы. Успокойся, это сложно, я знаю, но тебе многое под силу, сама убедилась.
- Я не смогу... мне легче уйти...
- Всегда легче уйти, но ты поймешь потом, что уйдя, придешь в нечто иное... от всего тебе не убежать и не стоит. Зачем мучаться раз за разом, начиная новый лист вечности? Конечно, все мы когда-нибудь покинем эту жизнь... но это будет когда-нибудь, и только когда ты будешь готова... но не стоит об этом задумываться. И помни, что мучая себя, ты мучаешь близких и дорогих себе людей... а теперь спрошу: ты хочешь этого?
- Все это получилось именно по этой причине.
- Нет, Нира... все это получилось от незнания... а самое страшное - у тебя не было желания узнать... ты испугалась, что будет хуже... а оказалось хуже, чем постоянно просто плыть по течению, нет ничего. Пусть Мертин против, но это не Пит не ее судьба: она не поймет... какая она бы не была, но все же твоя судьба заключается только в нем и не в ком ином... мама должна в этом случае поступит мудро, как должно матерям... Ты обещаешь мне мужаться и, не забыв разбежаться, сделать прыжок в цвета радуги? Тебе помогут, поверь...
- Я...
- Не смей сказать вслух эти простые, умертвляющие слова... они не для тебя... да и ни для кого, на белом свете, но, тем не менее, и говорят часто, ломая не только свои жизни... Перестань плакать, - я в последний раз вытерла скатывающиеся слезы с ее лица. - Закрой глаза. Представь то, о чем мечтаешь всю жизнь... представь, давай. Затем пойми, что это в твоих руках, - как странно мне меняться местами... обычно меня вытаскивали из дыры... а оказалось, что всех оттуда когда-нибудь вытаскивают, но некоторые по глупости не принимают руки помощи: падают в чертОвщину. - Не бойся, за мечты еще никого не казнили... что ты видишь?
- Ты ведь знаешь.
- Нет, я держусь стороной. Открой глаза.
Ниранна открыла их, и ее схватил немой ступор.
- Милая, я здесь... я рядом.
Она сидела молча, ее мозг забыл подавать нервные импульсы мышцам сердца для сокращения. Нира не знала, что делать, как вести ситуацию и стоило ли ей вообще ее вести? В голове за всю ее жизнь появилась пустота, которая душит без особых стараний.
- Пожалуйста, перестань думать о всякой нечисти и несуразице, - что это?.. так знакомо. - Мы забудем это вместе, но я так привык слышать "нет", что мне все равно каким будет ответ... я не отстану от тебя более, что хорошо у меня получается... и пусть это причиняет мне боль.
- "Нира... - стараясь быть незаметной, прошептала я. - Помнишь? Закрой глаза, представь мечту... она твоя... в твоих руках, возьми ее, не отдавай".
- "Я не..."
- "Ты можешь. Руки протяни, возьми уже, черт подери!" - нетерпение меня сделало бездушной на сейчас.
- Нира... я знаю, понимаю... вижу, что твориться внутри тебя и мне не странно видеть то, что есть. Этот ублюдок мертв, я знаю, что он не нравился тебе...
- Во всяком случае, не хотела его смерти... - снова слезы навернулись на ее глаза.
- Мое мнение таково: всякую боль можно изувечить, уничтожить если захочешь... Туна знает, что я не намерен слышать дыхание обидчика дорогих мне людей, да, это не правильно, но я твердо решил, что один стану гореть в аду, мне наплевать, а сейчас не стану терпеть... она же постоянно удерживала меня, а я знал, что таков будет его конец: он слишком становиться неадекватен время от времени. Но я не о нем хотел сказать: он отжил свое ничего... а... - он страшно засмущался, стал сомневаться в себе и даже немного ввелся в краску. - Не подходящее время, однако, обещаю, что никогда никто не притронется к тебе без твоего согласия, Ниранна. Чтобы исполнять первым долгом я обещал это себе давно, но не смог... мне жаль, не смог и ты, увы, противилась и моей помощи, и самой себе... я знал что делать, но никак не получалось достучаться... иногда я в отчаянии попадался на весь этот спектакль...
- Ах, Питер! Твоя теплая душа все, что мне нужно. Прости... я, сознаюсь, вела себя дурой, но думала, что оправдано! А мне жаль, что не сможешь ты меня простить! Ах, как жаль! Мне думается, я должна остаться одна. Уйдите, я прошу.
- Ты не знаешь, как круто вляпалась... мне не по силам оставить тебя.
Я оставила их, успокоившись за их судьбы.
Выйдя за дверь, я оказалась в темном, безжизненном переулке. Луна светила, мне вспомнился Джон, затем все остальные. Ее свет, казалось, неравномерно распределялся по высоким и не очень домам, не имея лукавства заглядывать за угол. Как бы печальным не был этот момент, я должна была оставить его в прошлом. Пит, обеспокоенный болью и обидой Ниры, уверен, что сможет осилить их, но Нира в замешательстве, она действительно потерялась. Однако мой любимы брат, спустя некоторое время, все смог решить одним поцелуем... даже ко мне его звездочки в голове отскочили, неужели и парни знают о каждом нашем поцелуе с Крисом?
- Туна, мне совсем не нравиться, что ты привыкла не брать себя во внимание, - появился Крис, не дружелюбно начав. - Для этих вопросов есть мы. Почему ты постоянно рискуешь своей жизнью?
- Не могу же я постоянно сидеть, сложа руки.
- Можешь! Но в том-то и дело! Ты не сидишь! Пойми, нам очень важно обеспечить тебе безопасность, но сама постоянно стараешься этому препятствовать. Зачем ты полезла к Нире? Ну, это один вопрос, а второй: почему не сняла барьер? А нам нельзя его убрать самим, ведь ты знаешь, к чему может это привести. Мы побоялись докричаться до тебя, ты слишком далеко зашла, хотя нам это помогло, по твоему следу Пит умудрился наткнуться на Ниру. Но все же... - конечно, Крис переживал пуще всех остальных и старался не повышать голоса, глубоко дышать, заставить, наконец, мозг работать на меня, чтобы правильно выражаться. - Не стоит этого... ты нам скажи, прошу, и мы решим все сами, без последствий, - а вот это меня задело.
- Так я мешаю, не могу понять?! Крис, я не кукла - мною не можно управлять.
- Нет, нет, я не то хотел довести. Пойми, мы волнуемся за тебя, а ты не хочешь этого унять или хотя бы облегчить участь. Мы стараемся, ты слышишь? Знаешь, как я испугался, когда ты стала задыхаться, глотать воздух, словно в последний раз? Ты знаешь?! Нет, не знаешь! А я ничего не мог сделать. Самое страшное, что если бы не парни ничего бы не спасло Ниру и тебя тоже: я ударился в панику и сейчас думаю только о том, чтобы, если случиться переживать подобное снова, я справился... Луи мог убить и тебя, но он не знал, а какая бы была потом разница... спаси, Всевышний, не дай мне это видеть... О какой кукле вообще идет речь?! Ты неуправляема!
- У Луи бы не хватило сил справиться со мной, Крис. Меня круто держали эмоции Ниры в запрети: они стали моими, но пришло бы время и я освободилась.
- После смерти Ниры? О чем ты только думаешь?
- Он не собирался ее убивать.
- Ты не понимаешь, о чем говоришь, и я не стану все разъяснять. К счастью, все обошлось.
Последнее была явная несуразица, мне стало стыдно, когда пришлось расставить все по полочкам. Похоже, я пережила это предотвращенное насилие не так легко, как говорю... это просто остановило сознательную работу моего организма... пришел Крис, на многое открыл мне глаза. Вот здесь я расплакалась, стала убиваться, понимая гряду своих ошибок и странно нетерпимого поведения после всего.
Мы долго так стояли.
- Все же все, что не случается, все к лучшему, милая... может я перестарался в своей речи, ты все же и здесь нам круто помогла. И сложившаяся ситуация переменила все во многом, не так ли? М? Солнце, ты успокоилась?
Мне было, легким словом, дурно.
Луи... я вспоминаю, как он каялся, когда наколет достаточно дров... я узнавала тогда настоящего Луи... однако теперь у него нет возможности покаяться, будучи живым. Но внезапно он мог превратиться в изверга, потеряв человеческий облик. Возможно причина в том, что у всего есть последствия. Как страшно... билось его сердце и раз... не бьется больше. Мне очень жаль.
- Пойдем спать, на утро все пройдет, ладно? Уже три ночи. Пошли.
Крис стал уводить меня... я не в силах идти. Он взял меня на руки.
- Пит не пойдет с нами?
- Нет, солнце, - улыбнулся он. - Теперь ты не сможешь беззаботно вешаться ему на шею: надзиратель всегда где-то рядом, недоволен, - рассмеялся Крис. А мне от этого совсем не весело.
Мы переместились в комнату, и он подумал, что не зря проверил дееспособность моей опорно-двигательной системы там, на месте, ведь до кровати добраться самостоятельно мне не суждено.
- Не спите, - сказал Крис.
- Нет, - высунул Джон лицо, в темноте я плохо разобрала его выражение.
- "Мое сердце, уморилась совсем...?" - он положил меня на кровать.
- Пит там? - спросил Том.
- А где ему еще быть... - ровно ответил Крис.
- Я такой же надзиратель для тебя? - прошептала я еле слышно.
- Что? - переспросил Крис. - О чем ты? О! Нет, солнце. Вы разные с Нирой личности. Она больно ревнива.
- Я тоже не сахар... - вызывала я его на продолжение операции рассекречивания.
- "Как раз таки ты настоящий сахар... - Крис хотел прилечь рядом, но сразу остепенился. - Ответь мне, ты не обижаешься, за то, что я наговорил тебе?"
- "Нет, на правду нечего обижаться, ее нужно достойно принять".
- "Я же сказал... вы больно разные личности", - и чего он так доволен? Его девушка - самое глупое существо на свете.
- "Не надо, я все слышал и это не правда. Моя девушка - самое наивное и светлое существо на свете, - для Пита первое, что есть на свете, так это Нира... я так счастлива за него. - Милая, сладких снов".
Тут появился он сам, вроде спокоен и даже немного навеселе:
- Спит, - сказал Пит о Ниранне. - Я решил воссоединиться с вами. Мммм... спасибо, парни и моя сестренка.
- Да, что там... нет проблем, - отвечали остальные. - Ложимся спать, наконец.
 - Но впредь я запрещаю вытворять подобные опасности от лица всех хранителей, а если так звучит устрашающе, то от лица всех братьев, - продолжил Пит обращение ко мне. Я улыбнулась и кивнула... что мне еще остается.
- Ты не останешься, пока я засну? - не отпускала я руку Криса. - "В таком случае ты мне приснишься, и нам не придется разлучаться".
Крис сел на пол, не выпуская моей руки. Я решила, что ничего страшного не случиться, если он расположиться на теплой кровати. Вот так мы проспали почти до обеда, впервые на одной кровати.

- Солнце... вставай, - шептал сладкий голос. - Если бы солнце в действительности так поздно вставало, то уж извини меня... одиннадцать на дворе. Ты меня слышишь?
Я стала нехотя просыпаться. Первое, что почувствовала, пошевелившись это ангелка в руках...
- "Ты все же оставил меня ночью..." - тихо сказала я.
- Нет, не оставлял, я уже встал просто. Кстати, я принес тебе завтрак.
- А мне где? - недовольно спросил сонный голос Джона.
- Тебе в столовой, - добродушно ответил Крис.
Я терпеть не могу завтрак в постель! Как он мог так просчитаться? Ведь это одна из моих немногочисленных и больших НЕНАВИЖУ! Но я не могу ему так ответить...
- "Спасибо. Ты ел?"
- "Нет, тебя жду".
- "Так поешь, не жди! Я серьезно, чего так мучаться?!"
- Да, я вроде не мучаюсь... - неуверенно промямлил Крис.
- Разве не понятно, - жестко продолжил Том. - Она не любит есть в постели. Я! И- то просек! Ну, ты Крис...
- Неправда! - рявкнула я, пытаясь все исправить. - Я съем! - подорвавшись, я стала уплетать завтрак... или обед, не важно! Том раскрыл рот от изумления, Крис смеялся долго.
- Ну, вообще-то я сказал, что ты не любишь, а не, что не съешь, - никак не мог угомониться Том. Но ведь он сорвал весь мой коварный план! Ведь я не врала, а просто сменила тему! Черт!
- Ладно, я все понял, - все смеялся Крис. - Главное мои старания съедены. Ты проиграл, Том, - он встал с пола, поцеловал меня в лоб и пошел в ванную комнату. Я подумала, что являюсь полной идиоткой.
Пита я не видела с самого утра, не сложно догадаться о причине его пропажи, но ведь мне хватит ума не мешать им. Пойду-ка я лучше к Мертин, ей наверняка не сладко сейчас: отвлечься не помешает, а я всегда готова в этом помочь.
Как и ожидалось, вид у нее был помятый, усталый: Мертин совсем не в духе и именно такой я вижу ее впервые. Прошлая ночь стала одной из самых неприятных и запоминающихся в ее долгой жизни, но что делать... как сказала она сама: "Такова жизнь". ... И почему Мертин так странно и неуверенно посматривает на меня? Может она не решается мне сказать спасибо из-за того, что я влезла в сознание ее дочери без разрешения? Но вот она улыбнулась и поблагодарила меня и хранителей... все прошло. Теперь она не смотрит так.
- Ты ведь знаешь, много тайн кроет Эмирия и не странно, что даже Неистовая Пятерка не в силах разгадать некоторые из них, ведь они охраняться не одно исчисление времен, - продолжала королева. - Хотя вы и так слишком много знаете уже... а самое, что ни наесть, страшное так это ваше "Я", так как ваше становление и совершенствование не подошло к концу. Хочу сказать, толи еще будет! Нам остается только и молиться, чтобы вы не влезли в запретное.
- А по-моему, все тайны запретные. На то они и тайны, так, что...
- Твоя правда, Туна, но отголоски слова "запретно" иногда возвращаются ужасными последствиями. Вот чего я боюсь. Однако, не будем об этом: мне захотелось самой раскрыть тебе одну тайну, а куда деться от братьев твоих, естественно им тоже, - увлеченно махнула она рукой и присела на огромное, дубовое кресло, закончив возню с книгами на своем, таком же шикарном, столе. Как вы поняли, я застала Мертин в ее кабинете. - Ниранна дочь моя, вы знаете, я так поняла вы и с Кьярой знакомы, - она уставилась на стол, скрестив пальцы в воздухе.
- Да... Мертин? - она слишком долго сидела в своей выдуманной позе. - Все хорошо?
- А? Да, милая... все... хорошо, - значимо растянула она фразу. Так дело было в том, что здесь явно все было не очень хорошо, а что собственно было я не увидела... там пусто. Разве можно думать о пустом и таковым стать? - Вот Ниранна, старшая, по крови не родная мне дочь, - и  не странно, почему же для меня эта новость стала молниеносной и неожиданной, ведь, - она забыла об этом, - продолжала Мертин. - Ниранна была маленькой, лет пяти, когда я набрела на нее, не скажу, что случайно, ведь знала куда иду, но только потом узнала зачем. Девочка умирала на улице от сильнейших травм, которые нанес родной отец в нетрезвом состоянии и знаешь почему? - фея не ждала ответа. - Да, потому, что ребенок отказался купить ему в магазине очередную бутылку, ведь он больше не считается покупателем: за свои годы он стал очень известным грабителем с пушкой в этом районе... попадались, которые пятилетней малышке продавали. Ублюдок... в таком же состоянии он застрелил свою мать, отсидел срок, немалый причем, на воле ему попалась ночная бабочка Лена. Так эти умудрились пожениться в тот же день, решив вместе начать жизнь заново, однако ненадолго задумка их пировала - денек-то и всего. Да, много чего они успели за этот день... так получилось, что для аборта было слишком поздно: родилась Элли. Я знала, что делать с этим несчастным существом... Элли стала мне дочерью, не сразу, конечно, но со мной она переродилась снова, я дала ей другое имя, чтобы раз и навсегда покончить с человеческим прошлым... не мне хотелось этого больше всего, поверь, а ей самой. Когда Ниранна подросла и стала с интересом познавать все в округе и наблюдать, всерьез размышляя, то она настойчиво решила, что та бедная Элли героиня ее детских кошмаров, и слава Всевышнему, пусть так... этим сознательным обманом она ушла вперед. К тому же, я отчитала ее у старейшин, помогла забыть: земная жизнь слишком оказалось тяжелой для ребенка и незачем хранить эти воспоминания... они мешали. Но ты можешь сказать, что как-то слишком все просто, ведь я попусту  перемещать первого попавшегося умирающего и бездомного человека в Эмирию не стала бы: нельзя, есть целый свод причин. Так вот, ты снова права, однако... у правды есть разные грани и каждый видит свою единственную. В роду Элли была одна женщина, в народе которую называли провидицей, ибо она знала то, что не может знать обычный человек и не зря... она была фей бежавшей из Эмирии навстречу земным приключениям, сумасшедшая нечего сказать, а то ей здесь мало приключений было! Старейшины мне дали подсказки и я нашла им объяснения, оправдания, когда увидела маленькую Элли. В Эмирии ее гены потянулись к жерлу вулкана, тогда-то, со временем, она стала повелительницей лесов, гор, воды... природы. Ей предначертана не менее великая и нелегкая судьба, чем ваша... не зря Ниранне отвелось жить во времена Неистовой Пятерки. Но я не об этом... Она давно стала мне родной, поэтому долгом моим было отдать ее в надежные мужские руки, поймите меня правильно, как мать, она же по своему послушному существу, не смела противостоять моему решению... мне очень жаль... я, действительно была слепа. Еще раз спасибо вам за все, за все, что вы делаете хорошее мне, и миру. И... Туна... прости, да, прости, - о чем она? О том, что причини столько боли Питу, а значит и всем нам, мне...? Может, но...
- Мертин, почему пусто?
- Что? Где?
- Я не могу видеть...
- Туна, побеседовали мы мирно, по душам, а точнее я беседовала, - через силу посмеялась она. - Так вот, мне нужно продолжать работу, ты знаешь у меня ее по горло: всегда найдется тот, кто ее обеспечит. До встречи.
- Пока, Мертин.
- Да! И не говори... скрой от Ниранны... она забыла, не станем тревожить ее память.
- Хорошо, я поняла.
Как все странно... хотя я нахожу объяснения, но они не устраивают мое сердце... что-то не так. Во всяком случае, о Ниранне многое стало понятно: вот почему она осыпала Пита оскорблениями, почему грубо противилась, ведь не смела ослушаться мамы, которая сделала столько добра для нее, которая хотела только лучшего, а кто мог знать, что мама может ошибиться... ведь, казалось бы, она единственна, которая знает правильные ответы и выходы в любых ситуаций, ведь именно она не раз вытаскивала тебя мудрым словом из дыры... ах, это жизнь... никогда не знаешь, где споткнешься. Однако мама всегда останется мамой... любимой, той, которая приняла дар Всевышнего и подарила его нам - саму жизнь.
- Привет, сестренка, - уселся Пит рядом, когда я сидела на лавочке, смотря сквозь базарную суету.
- О, привет, братец! - он широко улыбался, лихо забросил руку на мое плечо, глаза горели: Пит ничего не скрывал. - Ну, как ты? Доволен жизнью?
- Я всегда был ею доволен, страшась худшего.
Мне так радостно было видеть таким сверкающим.
- Так, где ты пропадал? - ну, я же должна была спросить вслух!
- Я? - игриво приподнял он бровь. - О, на седьмом небе, дорогая.
- Не сомневаюсь, Пит.
- А ты как с Крисом?
- А то не знаешь!
- Знаю.
- Следишь за нами?!
- Нет. Так мимо проходил, когда домой шел.
- Ага, - протянула я. Мне нравилось сейчас говорить так просто. - Насколько мне известно, ты недавно стал ходить пешком домой, а еще ты каждый раз по чистой случайности проходишь мимо нас! Да?
- Ха-ха! А! Я люблю тебя, сестренка! - рассмеялся он и поцеловал в лоб.
- Какой у меня любвеобильный брат!
- А как ты хотела? Только таким и могу быть! - ну, он явно не в себе от счастья! И пусть!
- Чего это вы здесь? Туна, Пит опять тебя доводит? - появилась Ниранна.
Я быстро вспомнила, что обещала Мертин и обманом для своего мозга тут же сделала вид, что забыла этот разговор, закинув на дальнюю полку, а мой братец похоже и ничего не почуял ранее, хотя ведь этими новостями просто воняло! Куда ему?! Питу не до этого!
Припомнилось, как сказал Крис: "...надзиратель всегда где-то рядом, недоволен..." - и поняла, как он был прав. За улыбкой Ниры пряталась, еще не засохшая кровь болезненной раны, и ревность... почему-то мне так смешно! Теперь она обвилась вокруг шеи Пита и поцеловала его. Да, я уверена, что она впервые проявляет инициативу и, естественно, это произошло передо мной. И вообще, это их второй поцелуй за всю историю!
- Мне пора, - улыбалась я.
Пит бросил мне вслед такой же взгляд, ведь все понимал не меньше меня и был не против. Правильно, это их любовь, их отношения... Ниранну легко понять, она бедняжка боится теперь всего, и потерять Пита тоже.
Я подмигнула ему в ответ и телепортировалась.
Кстати, по настроению было прокатиться на грифоне. Но для начала мне пришлось завладеть его душой, как подчиненной, что сейчас не было для меня проблемой. Мы поклонились друг другу в знак уважения, и я спокойно разместилась на его массивной спине.
Грифон показал мне великолепные рельефы Эмирии, которые я не видела раньше. Они... что сказать... как всегда, прекрасны и красочны.
Получив очередной гормон радости, я потрудилась пересилить себя и прекратить захватывающее путешествие. "Три часа?! Вот так погуляли..." - подумала я. Зашла в нашу комнату: тут Джон с Томом мудрили что-то на барабанной установке. Крис сидел на своей кровати, упершись взглядом в потолок. Если я не ошибаюсь, только что мое сердце впервые заговорило словами: "Время пришло...", я жутко испугалась глубоко в душе, но молчала, тщательно заливая это недавно полученными эмоциями.
- Чего сидите в комнате? Такая летная погодка!
- Ага, сейчас, - поспешно ответил Джон, чтобы я не лезла более.
- Крис... - он так и смотрел в потолок. - "Крис... аууу..."
- Где ты была? - грубым тоном спросил он, опустив на меня взгляд.
- Я... у Мертин, потом с Питом и...
- Отчего же ты меня оставила?
О, Всевышний! Неужели я забыла, что он ждал меня, чтобы поесть вместе?! О, нет! Но я не нарочно так... я:
- ...подумала, что могу побыть одна, не спрашивая разрешения.
- Но ты не была одна, Туна.
- Да, но я...
- Ладно, забыли, - перебил он.
- Прости,  я думала, и ты ведь сам говорил, что у нас не такие сложные отношения, чтобы...
- А какие это у нас отношения?! - заорал Крис. - Свободные хочешь сказать?!
Парни оторвались от своего занятия:
- Чего ты разорался? Голова мешает на плечах? Может помочь по старой дружбе? - начал наезд Джон, долго не разбираясь.
- Оставьте нас, - парни не двинулись с места. - Глухие что ли?! Я сказал, оставьте нас!
Я молча кивнула, обязавшись позвать их, если что пойдет не так, заранее зная, что мне не придется этого делать. Они вышли, сверля Криса взглядом, на что ему было наплевать с высокой горки.
Такое поведение Криса мне было ново, стало неожиданным сюрпризом, но я знала, что мне не стоит орать вместе с ним и позволить довести себя до белого каления. Может он идет по стопам Луи? Может, он тоже страшно ревнив и глаза его покрываются пеленой в эти моменты? Так вот от чего просила у меня прощения Мертин... она переживала, что так же не уберегла меня... и вот почему она находила разные причины, чтобы встать между мной и Крисом... О, нет! Убереги, Всевышний! Она не права!
Он молчал. Взял листок и стал царапать на нем карандашом.
- Что ты делаешь?
- Рисую.
- Ты тоже рисуешь? Можно взглянуть?
- Нет.
- Почему?
- Там не на что смотреть.
Я молча села на свою кровать. Так обидно...
- Туна...
- М? - отозвалась я.
- Ну, там действительно, не на что смотреть.
- Я поняла.
- Вот, возьми, - спустил он листок мне сверху.
- Да, не нужен мне он, - я этого не понимала в данный момент, вы должны знать, по жизни пригодиться поверьте... гордости не место в вашем любящем сердце.
- А я тебе нужен?
- Глупый и неуместный вопрос, Крис.
Он телепортировался. Я не пошла за ним.
Через некоторое время он вернулся, весь еще пуще напруженный и психованный, однако теперь его глаза были полны слез... самых настоящих слез...
- Что случилось?! - в ужасе от мыслей, лезших в мою голову, я подорвалась с кровати. - Что-то с парнями?! Крис! Что с тобой?!
Он яро всплеснул руками, глотая слезы.
- Ты можешь меня оставить?!
- Что... о чем ты...
Он исчез, теперь я за ним. Крис стоял спиной в коридоре, выпрямившись и подняв голову к небесам. Я решила, что должна найти остальных, ведь они не отвечали мне.
- Пит! - он стоял на знакомой лесной поляне. - Что случилось? Что с ним?
- А? - он был невероятно спокоен, даже слишком... словно не живой. Что за кошмары?! Мне не нравится! Туна, очнись!
- Да, что с вами происходит?!
- Ничего, сестренка. Уймись, все будет хорошо, я обещаю!
- Что...
Они свихнулись все разом? Или это я одна?..
- Крис... - я вернулась обратно. - Ты объяснишь мне..? Скажи...
- Скажу, - повернулся он.
Его состояние было на много ужасней... сложно описать... просто представьте человека на похоронах близкого человека... вот так выглядел Крис. Ужасающее зрелище.
- Тебя слишком больно и сложно любить, Туна. Да, я и понял, что вовсе не люблю тебя. Это правда, - его глаза бегают... я не верю... мой мозг пытается анализировать и он говорит, что ведь не зря произнесена последняя фраза вслух: она хочет мою душу. - Мне пришлось долго проверять себя и свои чувства, знаешь... далеко зашел, прости... ты не та, которая мне нужна. Я нуждаюсь в другой, и я ее нашел... это не ты, Туна. Если сможешь, извини меня, ведь нам еще Первую Секунду переживать вместе, а вот, братом я оказался плохим, но ты не переживай, мне не суждено вернуться с Первой Секунды, так что...
- Что ты мелешь? Что ты несешь ... Крис? Ты понимаешь, что говоришь?!
- Я сказал тебе все, что хотел. И не вини парней, они здесь совершенно не причем... это наши личные дела.
- А как же...
- Да, никак! Никак! Забудь! Я ошибся и все тут!
- Разве можно говорить такие слова...
- Можно, понимаешь, можно! - он перебивал меня снова и снова, чтобы, наконец, пустить концы нашего разговора в воду. - Ты просто увлеклась.
- Я? Увлеклась?..
- Да! И забыла, что знаешь, кем я являюсь, я такой есть, я актер, милая, и всегда им был... и на Земле, и здесь мне ничего не мешает... кто меня станет ругать? Да никто! Я избранный, я могу позволить себе все, что пожелаю!
- Ты не смеешь...
- Смею.
- Это какой-то бред... ты пьян...
- Один совет: начни, наконец, ходить по земле ногами, довольно летать в облаках...
...в облаках... в облаках... Что... что... стоп, стоп... проснись, Туна... проснись, это сон... что он сказал? Крис, ты уходишь?! Это не может быть явью... не может... не может...

"Мертин - единственная избранная Всевышним, которой дано пережить Первую Секунду." Знаю. И не желаю, чтобы легенда опровергла сама себя. Не в этот раз. Не со мной.

Темнота. Она таинственна. Ведь никто не знает, что она скрывает. Я в ней. Но нет, не прячусь, я здесь живу... всегда жила и не знала. Здесь, на темной стороне солнца, всегда холодно, по мне, как я этого желаю... я тут владыка, за короля и королеву. Мне слуги осмелились открыть тайны, заколоченные Всевышним под знаком "Запрет живому" и покрытые искусственным песком, пылью... я много, чего узнала, да... и есть графа, что Первая Секунда - смертельный исход для меня... душа ничуть не удивлена и так же непоколебима. Мне нечего бояться впредь... узнав предательство и, зная вкус кровавой боли, когда мне разрешено мстить, я не устану наблюдать мучения обидчиков. Но так не велено мечтать благородному существу Избранной Всевышним... мне суждено простить: я не смогу иначе.
Здесь стала ярко ясна миссия моя... за мной вернулись ангелы, они нагло убивают тайну тьмы свечением своим!.. возможно, я уже мертва. Мне слышен скрежет Хелен. Она сказала: "Ты можешь их прогнать". Согласна, в моих силах. Ангелы мертвы. Зачем? Стоп, стоп, зачем?! "Мы мстим". О, нет, я не хочу теперь! "Они там все ликуют в лицо своей лжи! Они так рады видеть твою погибель! Я дам тебе новую жизнь, где нет той боли, где нет той лжи". Но там есть свет, он мне покажет путь... сейчас мне стало ясно, что за тьмой нет ничего. Она всего лишь страшная и жалкая интрига. "Ты шла однажды по пути, сопровождаясь светом. Ты помнишь исход своего заблуждения?" Да... ты, Хелен, права... я здесь жива. "И ведь зачем тебе обманываться снова? Ты видела, но Я полностью открою перед тобой явный мир, тот каким он на самом деле является: он адски неприемлем для чувственной души, а ты знаешь, что нет такой души? Она не реальна, заранее мертва". Это не так... "Ах, так! Все так! Нет понятий, как чувства, душа, а ее чистота! Ха-ха-ха! Возмутительная смехота! Найди мне хоть одного чистого среди своих людишек. Каждый заглянет ко мне, стереть грех... А любовь! Верный набор бессмысленных букв! И букв нет... ничего нет... есть темная сторона, лишь она одна верна. И не заставляй меня более унижаться... слишком низки эти словечки для моего имени". Есть темная сторона... лишь она одна верна. "Ты посмотри! К тебе спешат! Хранитель твой, не так ли? он!" А ты не Хелен... "Не говори вслух! Ты не достойна и моего имени произносить!" Кто ты? "Считай, что смерть". Смерть? Смерть не может говорить... "Разве я смерть? И ты уверена, что она не может говорить?" Ты обещала мне новую жизнь. "Я? Я не обещал". Не обещал... так вы мужчина? "Ты пытаешься меня запутать? Ах, зачем, ведь я и так несчастна!" Где свет... где свет... о, ангелы! прошу забрать меня! "Что ты несешь, плутовка? Ты все испортишь!" Я схожу с ума! Прошу! О, жизнь, вернуться я должна!.. сюда всегда успею... мы все здесь будем, вопрос когда? Когда-нибудь, но не сейчас.

- Милая, вернись... я не надеюсь, на прощенье и не смею говорить о невиновности своей.
Кто-то рыдал навзрыд... на моей груди. Я узнала этот тонкую и яркую лазейку, мостик на пути к нутру любимого брата. Никогда у меня не было такого одушевления, какое пришлось пережить сейчас, когда пришлось ее нащупать, но стоило мне это сделать, как боль стала колоть сердце... я стала чуять чьи- то мысли, не в силах разобрать слова, сквозь стали летать картинки, мешаясь в дурманный ремикс.
- Нет, нет! Прошу! Не уходи! Я так тоскую... не могу... я каюсь. Так жаль, душа моя... вернись. Мне остается лишь мечтать о твоем заботливом взгляде. Каждую секунду корю себя за то, что позволил тебе уйти... мне хочется стараться для тебя. Если ты позволишь, я постараюсь, найди для твоей души смысл существования... жизнь не заканчивается, милая, нет: я есть еще... я все еще жив... не могу без тебя, родная, вернись...
- Пит, пошли... оставь ее. Ты слышишь, бьется сердце: она вернулась, - сказал Джон. Его голос теперь не так угрюм и опасен... он мертво плывет по пространству.
 - Мы и так слишком часто уходили... я остаюсь.
Вдруг, неожиданно для самой себя, я живо вобрала внутрь воздуха. Что случилось, и что могло это означать, не знаю, и мне все равно. Я открыла глаза.
Передо мной до ужаса знакомая картина... больничная палата, я только пришла в себя, парни, Пит с Джоном, но у них самый отвратительный вид за всю мою историю, проведенную с ними.
Джон немного растерялся, его душа сначала возбужденно билась об стены, затем она слишком успокоилась. Пит, красными глазами, посмотрел на меня и не смел более. Ни один из них не решался посмотреть мне в лицо, двое за стеной не решались и войти. Их души странно беспокоились. И какое им после всего дело до меня? Теперь я на самом деле ничему не верю... похлеще, чем было давненько, до них.
Собрав волю в кулак, освободила свои руки от объятий Пита.
Мне сложно их простить... мне дурно, там, в груди, болезненная тяжесть тянет ко дну... я уже там, я… не могу.
- Прошу, не плачь... - припал Пит на колени.
Теперь он смотрел прямо в глаза. Однако в моих желаниях не было встретить его взгляд: я отвернулась... как таковых, их вообще не было.
Я не могла остановить слезы, они текли, все текли... без шума, без эмоций, без всяких переживаний и чувств они не могли затронуть и тоненькой струночки в моей душе. Я чувствовала себя бревном. Пит неустанно вытирал их, не в силах сдержать свои. И не могу позволить себе снова подпустить их близко... они снова плюнут в душу, а это снова и снова происходит постоянно - это больно! Я не могу! Ведь я не враг себе, черт возьми! Не враг! Дура, ты давно впустила их! уже слишком поздно...
- Я чую твои чувства... и готов отдать тебе свое сердце, но ведь оно не нужно тебе. Теперь оно для тебя ничего большего, чем чужая плоть.
Мне тяжко смириться... но было очень неприятно в груди, когда у меня хватило сил смотреть Питу в глаза. Я вытерла ему слезы и сказала:
- Что прикажешь делать? Ты думаешь, я могу вас простить? Вы перешли все границы... я впустила вас в свое сердце и, какой болью мне это аукнулось. Ты хочешь все повторить? Так знай, что мне не пережить второго раза. Вы прекрасно понимали, на что шли и чего хотели... вы единственные кто, когда-либо поселялся в моей душе, и я даже не подозревала, что вы можете так грубо вытереть об нее ноги. Знаешь, мне хочется умереть прямо сейчас... ты знаешь... но... меня держит только манящий стук родных сердец, а мое так нуждается в их поддержке, ему так тяжело выкинуть их на холод, вышвырнуть за дверь... оно понимает и другое... кто вошел в душу, больше не выйдет из нее никогда, как не старайся...
- О, Всевышний! Туна... - Пит зарыдал пуще прежнего. Теперь я сама прижала его к своей груди... он точно ребенок... но дел натворил со своими братьями далеко не детской важности... а я всегда буду любить их, словно мать.
Мои глаза до сих пор накатами расплывчато показывали происходящее вокруг то ли от слез, то ли от катастрофической нехватки сил и я не с первого взгляда разобрала, с какими лицами появились Том с Крисом в палате. Скоро я полностью раскрыла глаза: в них не так мутно теперь и легче от этого совсем не стало... и как раз, кстати, появилась Ниранна, а дело в том, что никакие ее усилия не могли быть мне помехой на пути к ее сознанию... значит и к воспоминаниям...
Ниранна виновато отпустила голову.
Я в коме уже находилась третий день, после того как стала всерьез воспринимать своих хранителей за опасных врагов, которых следует немедленно уничтожить и наши противостояния практически достигло пика. Да, дьявольские проныры всегда рядом, чтобы правильно и вовремя подкинуть вам фальшивую монету. Мне в легкую удалось встать по ту строну... наверное, скажу, к счастью, что это не привело к летальному исходу, как божилась Мертин, но еще немного и возможно ожидания ее сбылись бы... да, сбылись. 
В следующую секунду Нира спохватилась и поспешила убежать. Я ее остановила. Она стала странно кривиться, корчась, упала на пол, кричала от ужасных страданий я и не поняла, что дело во мне, пока Пит не дал мне пощечину.
- Отпусти ее! Очнись, Туна! Это не ты! ... Прости, но ты неуправляема, я должен был как-то вернуть тебя в чувства... Ниранна уходи.
- Нет. Я хочу знать, - отрицала я.
Тут мне стало ясно, что Пит боится за жизнь Ниры... я стала так опасна?..
- Не надо. Мы сами расскажем тебе все, - сказал Джон.
Все очень плохо...
- "Уходи, уходи! Я сказал! Скорее!" – кричал, между прочим, Пит Нире. И он не понял, что мне наплевать на его барьер... со мной что-то явно не так.
- Что происходит... - мне стало поистине страшно. - Объясните.
- Туна, успокойся. Все будет хорошо, - начал Пит, вытянув руки, словно я психованная, и он боится в этом убедиться снова.
- Ты всегда так говоришь, когда все плохо, не так ли?
- Туна...
- Отвечай! - рявкнула я и поняла, что сама подтвердила свое положение.
- Мы не могли подойти к тебе на радиус ста метров в течение двух дней, - начал Пит. - Ты... - он стал немного спокойней, но внутри все пылало от всплывавших воспоминаний, часто отводя взгляд, давал себе передышку. Пит и никто из них, совсем не хотели возвращаться в те минуты, но я была безжалостна, ведь меня никто не жалел. - Ты... разнесла нашу комнату... весь дом. Нам было опасно противиться тебе, поэтому Мертин послала лучшую гвардию...
Мое сердце сжалось:
- Они живы...?
- Нет... - тихо ответил он и знал, что ему придется продолжить. - Сожжен "Лес Детства", Туна... - мой вопрос был очевиден. - Никто не спасся... И нет больше Края Света... - я не помнила себя от ужаса, не заметила безжизненных слез на щеках, которые любимый брат стал вытирать.
Я увидела здоровый шрам на шее Пита... с каждой минутой, все больше осознавая, мне хотелось вернуться в вечную ночь... темноту... там мне и место.
- Что это, Пит...?
- Ничего, милая.
- Что... сделала? - скрипнул мой голос, дрожа.
- В меня полетело дерево... я не успел: ты хотела заполучить Ниру, а я этого не хотел. Ничего страшного, зажило ведь, Туна.
- О, Всевышний! Забери меня! Зачем мне то, что не пережить человеческой душе?! Зачем ты так мучаешь меня?! О, Всевышний! Нет! Я не хочу больше... я не могу больше... я устала... мое сердце устало болеть... нет, нет, нет... как жить, как дышать мне теперь...
- Не надо так, прошу! Не стоит. Мы сможем, мы рядом всегда... ты должна это помнить и в аду, и в раю. Я уверяю тебя, дорогая. Не плачь.
Я с трудом поднялась: мне нужно было точно убедиться, что с остальными все в порядке теперь... уверена, что они не сидели, сложа руки, и пытались меня вернуть.
- Том... - это все, что я могу сейчас. У него на плече явный след, словно ему когда-то отрубали руку и пришили обратно. - Что...?
- Ничего страшного... только задела немного, я честно говорю.
Том отпустил меня... я поплелась дальше.
- Со мной все хорошо, - преждевременно ответил Крис.
Его лицо совсем исхудало, в глазах ничего... не сказать, что он яро влюблен. Мне было тяжело смотреть на него, но в то же время совершенно наплевать... душа моя высохла: что она может чувствовать теперь?.. Язык не поворачивается назвать его виновником, но непричастным тоже его не назвать... я сама виновата, если смотреть правде в глаза, чем я побрезговала последние недели... а жаль. Нужно было слушать сердце... оно не просто так боялось. Я знала, что скрытая рана под футболкой, которая до сих пор печет, не взялась после ночной посиделки в пивном баре. Ее нельзя было обрабатывать такими активными веществами (кому, как ни мне разбираться в ранах и смертельной скуке в больничной палате ночью), поэтому пробитая мною насквозь рана должна была заживать постепенно и осторожно. Мне тяжело было найти всему этому подтверждение у своих хранителей. Тут в голову мне стукнуло, что я слишком долго смотрю на Криса... пора идти.
Джон... я обняла его.
- "Я знаю, как тебе тяжело и не смею увеличивать боль. Я скажу тебе правду... мне удобней и, может даже, безопасней было успокаивать тебя оборотнем. Так ты сразу поняла, что я не из твоих... противостоять в одиночку стае из десяти волков было не просто. В итоге я очнулся в лечебнице, да. Но нога уже зажила! Она была сломана... да. Вот. Не переживай, умоляю. Мы живы все. Главное, что вернулась, сестренка. Единственное о чем мы сильно переживаем так это то, что из нас получились братья и хранители не ахти: мы позволили тебе войти во тьму... твоя дорожка пошатнулась, милая из-за нас. Но мы надеемся и любой ценой сделаем это... мы вытащим тебя оттуда навсегда, обещаю".
- Простите мне... если это возможно... похоже, я сошла с ума из-за правды, что меня настигла, в которую было легко поверить, ведь я ждала эту «правду»: вы обманули меня, играли со словами... сестренка... впрочем, достаточно сказано и сделано уже...
Конечно, мои черные деяния происходили не так просто и выглядели не такими безболезненными... чем Туна лучше Хелен? Я стала Хелен... я убийца? я убивала не во имя, а ради забавы... хотя, с какой стороны посмотреть... но то не так. Мне пришлось поймать несколько картинок из головы Ниры... это зрелище невозможно описать светлыми словами... я не я... мне пришлось показать миру сему семь кругов ада. Как жить дальше? Как смотреть в глаза? Мне нельзя считать, что они заслужили: это не правда. И нечего себя оправдывать. Эмирия не виновата в моих неудавшихся отношениях... наверное.
- Ты не виновата... придет время, ты все поймешь. Тебе нужно время, чтобы вернуться, стать собой, - я сама узнала, что стала неадекватной, душевнобольной, одним словом ненормальной. - Есть мы... возможно, это мало, что значит... мы мало, что можем...
- Не бросайте меня... это - все для меня, - неужели я прошу этого?
- Ах, дорогая, иногда мне кажется, что ты уйдешь от нас, ведь от нас одни неприятности. Ты придешь ко всему со временем...
- Что ты видишь в будущем?
- Откуда мне знать твое. Просто знаю... Но я говорил и буду говорить: будущее не всегда дано знать не для того, чтобы его изменить, - потом это, как всегда, послужит поводом сказать - не врал, говоря, что не знает будущего, ведь ничего не сказано зря. - Не думай, успокойся Тебе нужно отдохнуть.
- Нет, Джон.
- Я не спрашиваю. Отныне мы будем брать инициативу в свои руки... возможно, это что-то исправит. Не думай... просто отдохни. Все хорошо.
- Как я выйду на улицы, после... - и снова слезы...
- Послушай, всегда были жертвы, к несчастью, они есть и лучше так, чем ты сдашься, покажешь слабость, пустишь все на самотек и своими же руками умертвишь целые миры, не так ли? Тебя поймут, не рви свое сердце... оно и так пострадало.
Мне нечего пересказать о своем состоянии... там просто сплошная пустота, жжет боль и душа сама себя терзает за глупость: всему виной одна я.
В длительном сне я видела кошмары, не сложно догадаться об их теме и героях. Под конец мне особо запомнился странный эпизод - он переменил все: я стояла на краю пропасти, вниз вглубь уходит темнота, из которой доносятся крики вечных в полете. Мне не трудно упасть... я готова... и вот я в пути. Появляется Пит и ловит меня. "Поймал!" - увлеченно заметил он. Затем переместил нас на другую сторону, стал улыбаться... пропасть осталась позади, а потом сказал:
- Видишь, солнце светит.
Тогда так и произошло: на нас упали яркие лучи солнечного света.
Я открыла глаза.
- Ты специально?
- О чем ты? - был в недоумении Пит.
- О сне. Ты нарочно мне его показал?
- Я не знаю про что ты, Туна. Сознаться, я не спал и не лез к тебе... ведь мы обещали отдых...

Прошло два дня.
Многое переменилось.

- Осталось пять дней, Туна, - говорила Ниранна. - Не боишься?
- Нет, - твердо ответила я.
Нира опустила плечи: ей хотелось о многом поговорить, она думала, что сможет мне помочь, но, к счастью, не решалась, мельком поглядывая на мой, как она выражалась в мыслях, "... босяцкий и угрюмый вид беззаботной женщины..." Каждое слово этого выражение я могу опровергнуть. А зачем? Напрасная трата энергии и нервов, которые выдаются моим организмом под расписку. К тому же - никакого желания... скорее энтузиазм вылупится, чем я лишний раз открою рот.
- Ну, да... - безвыходно продолжала Ниранна. - Чего тебе бояться? Ты практически готова.
- Практически не значит полностью, значит, не готова. Твое мнение неверно, - тут я спросила себя: "А действительно готова ли?"
- Что у нас на ужин? - спросил Пит.
- Много чего, - ответила Нира. - А что ты хочешь?
- Ничего... просто спросил.
- Пит, можно с тобой поговорить? Наедине? - уточнила она.
- Да, конечно.
Любимый брат от большой горечи расставания с сигаретой скоро затянулся несколько раз.
- Оставь мне, - сказала я.
- Ты ведь не куришь... - пробормотал он, выпучив глаза и как бы проснувшись.
Я забрала почти докуренную сигарету. Пит в последнее время дымит, словно паровоз рядом и мне давно хотелось попробовать.
- "Пит... я все прекрасно понимаю, любимый, но... я чувствую, что теряю тебя, - трепетала Ниранна. - Она тянет тебя за собой в тину, я не хочу этого..."
Я не слушала более, вспомнив желание возлюбленной Пита остаться инкогнито... вот чудная!
- Редкостная гадость, - пробурчала я, хорошенько откашлявшись. 
- Здорова.
- Здорова... здорова, Джон, - будто мы сто лет не виделись!
- Уже оседлала вредные привычки. Надеюсь, за иглой ты не потянешься.
- Что за бред...
- А... я понял. Уже пробовала, и они не подействовали.
- Да. А ты смышленый! - рассмеялась я. Любому идиоту было понятно, что ничего подобного не было и, что мы асы в понимании несуразных шуток. - Как можно... такая дрянь! - брезгливо выбросила я сигарету.
- Слышала, в пятницу будет бал посвященный избранным.
- Да? И что же там?
- А! Так вам еще не сказали... нет, ничего такого. Просто оповестил, - конечно, это не все! - Хочу посмотреть на тебя в шикарном наряде, - неуверенно продолжил он.
- Ах, Джон! О каком наряде ты говоришь?! Не хочу я никакого бала!
- Туна! Как так?! Ты будешь главной героиней и не смеешь этого нарушить!
- Уф... Джон... что за...
- Престань чертыхаться, - перебил он меня. - Я подготовился. Вот, - Джон протянул мне белую коробку с изящным бантиком.
- Что это...?
- Открой - увидишь.
- Платье... о, оно прекрасно... но я не пойду на бал, Джон. Возьми обратно.
- Туна, это последние дни перед Первой Секундой, хотя бы в них, ты можешь молча согласиться? Сделай нам подарок.
- Да, сестренка, - подошел Пит сзади. Ниранны не было. - Ты будешь вальсировать с каждым по очереди.
- Я даже взял пару уроков, - подмигнул Джон.
- О... - какую бы я морду не строила они были непоколебимы. И мне некуда деться с подводной лодки.
- Да! Наша взяла! - парни ударили друг друга в ладоши, ликуя.
- Эх... - выдохнула я. - Пойдемте ужинать.
Мне ничего не лезло в горло и я крупно пожалела, что села рядом с Нирой: она страшно переживала из-за меня и ерзала от этого на месте, словно у нее шило в одном месте!
- Почему ты не ешь?
- Не хочу.
- Так не может быть. Ты не хочешь есть и утром, и в обед.
- Я на диете.
- Что? На чем?
- Худею! Понимаешь! Ху-де-ю! - нервно объяснила я.
- Хорошо. Зачем? - не отступала она.
- "Пит, уйми свою любовь!"
- "Что она уже тебе наскучила?" - спокойный, как слон, ответил он.
- "Ты не поверишь!" - бесилась я, что казалось мне крайне незнакомым и диким. Может все это подстроено нарочно?
Появилась Синдия и уселась напротив, как всегда с ядовитой ехидиной поглядывая на меня. Она прямо сияла, как и ее спутник.
Том отложил вилку, вытер рот: у него пропал аппетит, после того, как Синдия оказалась рядом с ним, но он, как и все старался держать язык за зубами, чтобы не было лишней вони. Я подозвала его к себе. С самого утра я не раз не говорила с ним - для души мне было необходимо наверстать упущенное.
- "Что ты сегодня делал?"
- "Так... много чего, сестренка. А ты?"
- "Я могу ответить тебе так же красноречиво, тебя это устроит?"
Том улыбнулся и стал рассказывать свой прожитый денек.
- "... Ну, вот так. Не хочешь спать?"
- "Да, пожалуй..." - рассеяно ответила я.
Они понимают меня лучше, чем я сама, поэтому благодаря им мне удается на время позабыть о всяком или даже не встречаться с этим, не доводить свою душу до крайностей... мои браться часто незаметно уводят меня от пропасти. Я их очень люблю... я сорвала Jackpot.
- Чего не ложишься? - спросил Том, валяясь в своей постели.
- Я не засну. Не нужно его звать, - опередила я намерения брата. - Пусть Пит побудет с ней: она сильно волнуется.
- Может мне пойти с тобой?
- Не стоит, Том, спи.
Конечно, они не оставят меня одну, слежка организуется быстро и не в моих интересах запрещать им: зачем лишние переживания, пусть будут рядом, я все равно не смогу им доказать, что теперь ничего плохого во временном одиночестве нет... а есть время подумать, полетать в мечтах и пусть окончание этого будет мокрым и соленным.
Я нашла место чем-то напоминавшее Край Света. Я часто здесь бываю. Моя страсть к нему в том, что он тот же Край Света, но другой. В моих руках бриллиантовый ангел.
Тут сильный склон с горы ведет в Темный лес, уводя под облака, которые не слишком белоснежны. Тут странно светят звезды: они меркнут, словно обессилили, но они никогда не погибнут... их свет, будто затаил вечное дыхание, чтобы не дышать перед смертью: значит, она никогда их не догонит. Мне нравиться завидовать Питу, когда ему легко удается, свесив ноги, наслаждаться прохладой слегка пушистых облаков, ведь мне до них не достать. Тогда он дарит эти ощущения мне, словно там мои ноги, а не его.
Теперь мне легко, но неприятно оборачиваться назад, спокойно смотря в глаза прошлому: то время тоже было и не можно сказать, где будущее, а где это прошлое и разве сейчас я стою в настоящем? Порой мне кажется, что есть время и нет времен - жизни идут параллельно, завися от точки наблюдения. Я быстро смерилась с предательством Криса, а может, просто так хочу считать... мне все равно. Наверное, в большинстве дело в том, что я брала во внимание этот вариант исхода наших отношений и всерьез рассматривала реальные его причины, прежде, чем отдаться Крису. Я слишком много думала... Возможно, у меня не получилось подарить ему себя полностью, до конца, он не получил должной отдачи и оставил попытки умирать... ах, мне все равно. Сейчас, сидя на этой земле, я смотрю назад, словно старушка вспоминает свою молодость и делает выводы... восхищается наивностью, детской и невинной, чистотой человеческой молодой души... а какой я ступила на порог Эмирии и какая я теперь... но люди не меняются, просто мы лучше их узнаем... время не щадит никого и многое дает взамен... это нужно правильно понять: здесь тонкая грань.
- Сестренка, ты снова стараешься до предела напрячь свой мозг, - появился Пит. - Поднимись, земля холодная, - он поднял меня на ноги.
- Я отдыхаю. Так красиво, согласись.
- Соглашаюсь, - улыбнулся он.
- Где Ниранна?
- Спит, чего тебе тоже б не мешало.
- А! - отмахнулась я. - Ничего из этого не выйдет. Знаешь, я хочу спросить: разве чувствовать не значит знать?
- Например, можно знать, что беда придет, а можно чувствовать, а... есть одно но! Никто не знает, что нас ждет.
- А Джон?
- Мы сами строим свою судьбу, милая, и это "суждено" тоже. Джон видит видения о будущем, которые определены последующим выбором душ, то есть каждого из нас. Ну, ты понимаешь, о чем я.
- Да, понимаю, Пит... понимаю.
- Почему ты спросила, ты ведь знаешь эти ответы.
- Помниться, еще поначалу меня интересовали эти моменты, и мне хотелось услышать именно твое мнение, так я задала стимул тогдашней себе, чтобы дожить до этого момента, ведь, в конце концов, я пришла к цели, - я обняла любимого брата.
- Мой ты предприимчивый стратег... - улыбался Пит.
- Нам предстоит сложный бой, ты готов?
- Готов, родная, готов. Мы все готовы, наконец. Пойдем спать.
- Пойдем.
Я вдруг трезво осознала, что мне осталось дышать всего несколько дней... это многое значит и ничего не меняет.
Вы можете назвать аморальным - знать секунду своей кончины, но я совершенно спокойна, это даже мне под руку... мне все равно... я давно не жилец.

В пятницу утром я встала раньше всех, насладилась сладкими мордашками братьев, пока они, словно младенцы, крепко спали, гуляя в мире сновидений. Крис не был исключением: я не должна была делать того о чем буду жалеть на том свете, поэтому его, так же как и всех, поцеловала в лоб. Не хватало больше сил мучить себя: я пошла в ванную комнату. Там я долго сидела под струей воды, часто меняя температуру... то кипяток, то ледяная, то кипяток, то ледяная...
- "Туна, все хорошо?"
- "Да, выйди, пожалуйста, Пит".
- "Туна..."
- "Я уже закончила. Иди".
Лениво выжимая волосы, я открыла дверь, летая мыслями далече отсюда.
- О! Прости! - врезались мы с Крисом: он тоже жил не данной секундой, не здесь и не сейчас.
- Ничего, - тихо ответила я, пройдя дальше.
Парни замедлили движения, поглядывая на нас, ведь это первый наш "разговор" с того ... момента... я и не знаю, как его назвать, тот момент.
- Туна, - окликнул Крис меня. Ничего внутри не изменилось.
- Я слышу тебя, - ответила я спустя молчание.
- Если хочешь, сегодня вечером я не буду с тобой танцевать.
Я ничего не сказала.
- Хочешь посмотреть мотокросс? - подошел Пит, когда я сидела одна на своей кровати. Не просто так он спросил.
- Нет, - вдруг, неожиданно для самой себя ответила я. - Хочу участвовать.
- Над чем ты так серьезно задумалась? - спросил снова Пит, когда мы сидели в толпе зрителей... почему-то я не следила за спортсменами. - Эй, Туна! Мне ведь интересно! Я не хочу нахально противиться твоему барьеру.
- Так... ни о чем.
- "Типичная, глупая отмашка... значит, она прячет нечто. Ну, скоро сама мне все выложит", - подумал он.
Я нечаянно выронила кофе из рук, хорошо Пит во время предупредил меня: "Потрудись нагнуться и поднять руками, если не хочешь создать себе еще больше работенки". Я согласилась, но теперь невозможно было игнорировать гнусные и грязные мыслишки вокруг. Трибуна стала самым отвратительным местом для меня.
- Что ты сказал? - повернулась я и наездом обратилась на мужчину с верхнего ряда.
- Я ничего не говорил, - ответил жирный. Тут я поняла, что немного оплошала, но мне для отступления этого было мало.
- Держи свои фантазии при себе, ублюдок.
- О чем вы?
Еще слово и я его убью, прямо здесь... как он смеет так нагло и правдиво изворачиваться ложью?!
- Так пошли, пошли, - повел меня Пит подальше отсюда, накрыв наш "мастер план" медным тазом: он построен был для того, чтобы как меньше привлечь к себе внимания, мы пришли раньше всех и уйти должны были позже всех. Но я немного подкорректировала ход событий...
Теперь же в центре внимания были мы, что еще больше взбесило меня. Только пришлось скрыться с глаз, как мы переместились.
- Ты слишком раздражительна, - я красноречиво посмотрела в глаза Питу. - Извини, я стараюсь помочь.
 - Так помолчи.
Я снова переместилась на трибуны, только на самый верх. Мне срочно нужно было выплеснуть эмоции, здорово оторваться и успокоиться, наконец!
Моей жертвой стал мотоциклист двадцатичетырехлетний Стюарт Метл. Он выкручивал самые шальные и опасные трюки над грунтовой трассой. Никакого труда, чтобы слиться с ним, чтобы почуять его драйв, сделать своим... я забываюсь... здесь в полете, когда неправильное движения и... мне нельзя выдать себя, но я не хочу мешать потоку адреналина... Пит позаботиться об этом... Иха!!! И почему я не променяю полет на железном коне на дракона или пегаса? Да, потому, что ты один... почти свободен... с бесчувственной, если уж так смотреть, железякой, здесь ты правишь своим миром сам... о, черт! Вот дерьмо...
- Туна, зря повел тебя сюда, ой, зря... мог бы ведь найти и другой выход.
- "Моя голова... раскалывается... хочу еще..."
- Уймись!
- Парень жив?
- Пока, я слышу ритм...
- Отпусти, мне нужно повторить...
- Туна, ты чуть не лишила жизни невинного человека! Он едва жив! В кого он может превратиться после переломов?! Ты об этом подумала?!
- Я помогу ему позже... - в глазах мутно, не могу держать равновесие, но словно одержимая я продолжаю бороться. - Отпусти... Пит.
- Туна, хватит. Достаточно. Пора обратно: слишком много шумихи.
- С ним все хорошо... - сообщил Пит, появившись.
Я лежала на своей кровати, льдинки таяли: капли стекали по лбу.
- Спасибо, Пит.
- Да, что там... уже три часа. Тебе пора начать готовиться. У Мертин скоро начнется истерика.
- Джон подарил мне платье. Я думаю пойти в нем.
- Правильно думаешь. Мы вместе его выбрали.
- Спасибо.
- Да хватит говорить спасибо.
- Пит... - ему так тяжело все терпеть, быть сильнее, а я так давно не открывала на это глаза. - Подойди.
- Туна, ведь мне тоже нужно... - я переместилась и закрыла ему рот, что мало помогло. - "... Хорошо выглядеть на бале..." - он выпучил глаза. Я улыбнулась.
- Посидим спокойно... Так давно этого не было... и когда еще будет...
- Ты пугаешь меня.
- Расслабься. Посиди рядом, брат, - мы уселись. - И я никогда не перестану говорить тебе спасибо, чтоб ты знал.
- Мне не за что говорить спасибо... - отвернулся он.
- Не напрашивайся.
- На что это? - повернулся он обратно, весь в интриге.
- На похвалу... какой ты весь такой хороший, братец...
- Туна, что за предсмертные глубокие послания? - перебил он меня. Я не хочу подобное слышать.
- А разве я могу об этом сказать тебе только перед смертью?
- Не будем об этом, - Пит поцеловал меня в лоб и разбежался уходить, но не тут то было.
- Нет. Тебе некуда торопиться.
- Ах, Туна, - простонал он.
- Не делай вид, что тебе скучно сидеть со мной. Я все знаю.
- Да... знаешь... - пробормотал он не для меня.
- Что?
- Все-то ты знаешь! - потрепал мне волосы, смеясь, Пит.
- Ты куда?!
- Увидимся на бале!
Он исчез.
Через пару часов начнется бал в нашу честь: мне стоит улыбаться миру на последок. Но как я могу врать им в лицо, после всего что натворила?! "Это в последний раз", - умоляла я себя. Этот вечер должен остаться в моей памяти, как самый знаменательный и счастливый, вечер света, перед опасным прыжком в черную неизведанность. "Нам стоит на нем отдохнуть и повеселиться от души... как бы ни хотелось. Потом буду жалеть", - подумала я, приняв окончательное решение и пошла к Нире.
- У меня полно оснований считать твое появление Чудом! - воскликнула она. Я улыбнулась. - Недавно я стала считать, что ты не объявишься.
- Но я здесь.
- Так всегда бывает. Тем более, если дело касается тебя.
Я отказалась вникать в смысл сказанного, заранее готовя мозг к отдыху.
- Где Пит? - сменила я тему. Ниранна искоса посмотрела на меня, что постаралась неловко скрыть. 
- В холле. Вместе с Мертин приветствует гостей.
- А что они уже съезжаются? - удивилась ярым желаниям нетерпеливости.
- Ну, ведь не все проживают в нескольких шагах от дворца, Туна. Пригласительные были отправлены и в другие галактики. И они прибывают немного раньше.
Вот только гуманоидов не хватало...
- И это не НЛО, которых так хотят увидеть люди, - продолжила она, словно услышала мой комментарий, чего конечно не могло случиться. - И вообще, что за идиотское название? НЛО?! Да, для них вы НЛО! Сущий бред! - возмущалась Ниранна.
- Я сейчас вернусь.
- Куда ты?! Туна! - ужаснулась она, но это ничего не изменило.
Мне просто захотелось заранее увидеть холл. Я переместилась к Питу. Очутившись в доме Мертин поняла, что Ниранна владела либо неверной, либо устарелой информацией: все прибывшие гости, Мертин и Пит важно расхаживали по пушистому белоснежному ковру, отрепетировано понемногу опустошая свои бокалы. Я же, с моим-то амплуа, ну, никак не вписывалась в эту картину!
Мужчина в одеяниях телесного цвета, заметив меня первым, отвлекся от увлекательной беседы с пышными дамами, с одной из которых я знакома (ну, куда же ЕЙ пропустить такое пиршество!), и стал смотреть мне в глаза, добродушно улыбаясь.
- Дамы и господа! - призвал всех он последовать своему примеру. - Насколько я не ошибаюсь, перед нами сама избранная Всевышним! 
Мужчина поклонился мне, закинув руку за спину. ГосподА повторили, дамы почтенно присели и все принялись рукоплескать. Вошла Мертин, вся сияя, в сопровождении Пита. Я смотрела только на любимого брата, он отвечал взаимностью.
Пит единственная мне здесь родственная душа и мне легко улыбаться ему, общаться взглядом и душой. Я не слышала ничего вокруг, ведь пришла только к нему: мне не интересен никто более из здешних. Тут по выражению его лица мне стало что-то понятно...
- Туна. Ты слышишь меня? - сдерживая эмоции, напрашивалась на мое внимание Мертин.
- А? - мне все же стало неловко. - Да, слышу.
- Так ответь на вопросы.
- Я слушаю.
Мертин прокашлялась, чуть не поперхнулась комком гнева: наверняка вопросы прозвучат не в первой.
Я утолила жажду гостей ответами совершенно обыкновенными и шаблонными и намеренно при удобном случае вывела Пита в коридор.
- Туна, почему ты еще не готова? - прошептал Пит. - Мертин все же не даст тебе дожить до Первой Секунды.
- Никогда не думала увидеть тебя в смокинге, - восхищалась я. Он выглядел совсем по-другому, словно этот наряд подкорректировал что-то в его характере.
- Я тоже не думал, но чего только не сделаешь ради любимой.
- Тебе идет. А как тебе твоя новая работенка? Я могу дать шанс вернуться на место хранителя, оно свободно.
Мы рассмеялись.
- Вакансии не исчерпаны? - подкинул он. - Я всегда на роботе, чудачка, - поцеловал Пит меня в лоб. - Ну, если ты хочешь это так назвать... Тебе пора идти.
Улыбка слезла с моего лица, хоть он этого и не видел, крепко держа в своих объятиях. Пит не понимал, почему я так липну к нему... потому что я не хотела показывать... не хотела ничего.
Мне помогли привести себя в порядок, процесс чего был ужасно скучен и тривиален. Это только еще больше подорвало мое состояние. Но я держалась молодцом. До конца.
- Туна? - позвал меня Джон. Я забежала за ширму для переодеваний.
- Ты что не готова еще?! Уже семь часов!
- Готова, готова! - поспешила я. - Просто не хочу, чтобы кто-то видел меня до начала бала, - мне нужно было приготовить для себя маленький сюрприз ради развлечения и я хочу его обеспечить.
- Что ты в невесты нарядилась? - плохая шутка... но я не подала виду.
- Джон, пожалуйста. Ты можешь исполнить мою просьбу?
- Будто я не знаю в чем ты! Ты ведь надела то платье?
- Да, да! Надела! Джон!
- Ладно. Я ухожу. До встречи в холле, начало через несколько минут.
- Спасибо.
Джон исчез.
Я снова подошла к огромному зеркалу в одной из богатых комнат королевского дворца. Мне было странно смотреться в него. "Чему я радуюсь?" - думала я... иногда одни запретные мысли и лезут в голову только от того, что они запретны. Меня нарядили неплохо, скажем, по-королевски, но это только помогало одеть маску на свое лицо... она улыбается, дышит жизнью... и самое главное мне предстоит поверить в нее душой, чтобы получился должный эффект... такое ощущение, будто я высохла, иссохла вся изнутри: знаю, что есть боль, но я не чувствую ее... Мне нельзя об этом размышлять: ведь это не так... чтобы заметить чужую улыбку, стоит улыбнуться ей в лицо.
Пит появился так неожиданно!
- Пит! Я же сказала, что не хочу, чтобы кто-то видел...
- Тебя до бала, - закатив глаза, закончил он, - знаю, знаю, но у меня свои правила.
- Если бы каждый жил только по своим правилам, не внимая чужих, то на свете царила б полная разруха! А ты пропагандист!
- Она давно царит, родная. И возможно по другим причинам. Довольно злиться: уже поздно, я вижу тебя. Дай поглядеть... - он подумал, посмотрел и высказался кратко и емко. - Не раз уже говорил, но все же жаль я не сторонник многоженства, а ты оказалась моей сестрой.
- О... - разочаровалась я, ведь хотела услышать не это... хоть один бы выделился и сказал, что отвратительна! Правде в глаза!
- Ты отлично выглядишь, сестренка. И правильно я сделал, что настоял именно на этом ветреном платье... он очень тебе идет, очень-очень! Я буду ждать тебя у лестницы.
- Так ты собрался жениться?! - крикнула я в след. Он только кинул многозначительный, счастливый взгляд в ответ. - А как же ближайшие двадцать - тридцать лет холостяцкой жизни?!
- Подождут! Или я вообще их отменяю!
Я так рада за него! О, Всевышний, спасибо тебе! Главное, чтобы с моими родными и любимыми ничего не случилось... чтобы они жили долго и счастливо... это все, чего я хочу.
- Мисс, ее величество послала меня за вами.
 Передо мной появилось милое, такое робкое, хрупкое и нежное создание. Мне хотелось растаять под ее взглядом. Эта светлая девчушка явилась ангелом для меня.
- Как зовут тебя?
- Ален, мисс.
- Ален? Ален?!
- Да. Я не рассчитываю... вы не помните меня.
- Ох! Я помню! Конечно, я тебя помню, милая! Ты так изменилась... так выросла.
- А вы совсем не изменились, - подняла она на меня свой свежий взгляд, который сочинял для нее новые шаловливости. - "Такая же чудная", - отозвалась она о моих недоумениях. - Простите, - и сразу же поправилась, вспомнив, что теперь она открыта передо мной. Но я не стану ничего торопить... пусть будет так.
- Почему ее величество попросту не сказала мне? Будто я не услышу ее.
- Я сама вызвалась.
Недолго пришлось добиваться признания Ален. И я знала, что ей есть, что добавить.
- Папа сказал, что над вами повис крест, он вас настигнет скоро, - она замолчала.
- И что он еще сказал?
- Он умер потом.
- Прости, дорогая...
- Но перед этим он добавил, что я должна пойти с вами в бой, что там судьба моя. Вы возьмете меня с собой?
- Это исключено. Твоя судьба настигнет тебя здесь.
- Нет! Пожалуйста! Я должна! - кинулась Ален мне в ноги.
- Поднимись! Прекрати!
- Я вас очень прошу! Это последние слова отца! Я должна их исполнить!
- Ты едешь на верную смерть, Ален! Что за безрассудства?!
- Но ведь вы тоже...
- Это моя жизнь! - отрезала я. - Это мое предназначение! Только так я могу быть полезна миру. А тебя ждет иная судьба, поверь. Отец ошибся.
- Нет гарантий, что это именно смерть. Может это - жизнь!
- Остепенись.
- Прошу возьмите меня!
- "Туна, тебе стоит согласиться", - прозвучал голос Джона в моей голове.
- "Ты с ума сошел?! Мы сами ведем ребенка на погибель!"
- "Ее дорога идет только оттуда. С ней все будет хорошо".
Я не могу снова и снова убивать! Это невозможно! Так нельзя жить!
- Вы возьмете меня? Скажите, да...
Ален заливалась слезами... и из-за чего? Из-за того, что жаждала смерти? Вот кто оказался чудаком. За жизнь нужно держаться из последних сил! До конца! Надежда умирает последней! Какой бы она не была, эта чертова жизнь! Она прекрасна, если видишь! Дается один раз! Душа должна пройти через все... хватай и беги.
- Да. Слово отца - закон, - Ален вопросительно посмотрела на меня, словно не ожидала.
Джон сказал оставить, я скорее отдамся чувствам и ведениям брата, чем слепо изберу решение. Но я не была слепа... слово брата - вера.
- Пойдем. Поднимись с колен.
- Это не конец. А он есть? - сразу спросила Ален, но я пропустила это мимо.
- О чем ты?
- Вообще о вас... - я ждала продолжения. - Отец сказал.
- Понятно.
- Что?
- Что пора идти! - дружелюбно улыбнувшись, вскрикнула я.
Ален показала куда прыгать.
Потолков нет, вместо них темное пространство рвется вниз, что впереди еще не видно, странный гул знатной толпы, теплый, но тяжелый запах элегантности и роскоши - сразу поняла, что меня ждет нечто. Я поднимаюсь...
Сверкающая огромная лестница спускалась вниз, легко загибаясь влево. Мне предстояло спуститься по ней, похоже, отсюда парадно спустился каждый гость из этой гигантской блестящей толпы. Колонны исполинских размеров тянутся навстречу небесной тьме, ослепляя белоснежными искрами все в округе, они ведут к роскошному королевскому трону. Мне страшно идти... только бы двинуться с места. В лицо мне сразу ударили возвышенные эмоции присутствующих, я нашла среди них родные... и знакомые личности, теперь мне известно, где светят их улыбки. В невероятном просторе холла, которому не видно предела, невозможно взять себя в руки! Но я стараюсь справиться. У меня выходит. Мертин встала с трона так далеко, что не будь я ненормальной не за что мне заметить бы этого. Рядом с ней две принцессы - дочери Ниранна и Кьяра. Как красиво. Это сказка.
- "Ты слышишь? Все это? Эти возгласы? Ты прекрасна", - встретил меня Пит внизу, протянув руку, я с большой охотой взяла ее. Не заметно для самого себя мое сердце, похоже, трепетало от волнения. Раздались громкие аплодисменты.
Мертин с дочерями переместились к лестнице, чтобы встретить избранную - мне было очень приятно. Мы поклонились друг другу. Пит немного отвел меня, теперь все хранители за моей спиной. Я хорошо себя чувствую.
- Минуточку тишины! - попросила королева. Ее было отлично слышно. Она хлопнула в ладоши дважды и отошла в сторону. Заиграла музыка.
Этот эпизод сценария мне был известен - вальс.
Пит провел меня немного вглубь, где толпа освобождала место для танца. Он нежно, еле касаясь, приложил свою руку к моей спине. Его привычка смотреть в глаза никогда не смущала меня, и сейчас не настал момент для этого рода исключений: я смотрела в глаза любимому брату.
- Душа моя, ты королева сегодня.
- Только сегодня?
- Для меня всегда, - грубо прижал Пит меня к себе.
- Я засчитаю это за комплимент.
- Ты умеешь кокетничать?
- А как же! Остаться старой девой у меня нет желания, брат.
Он скромно рассмеялся. Я тоже улыбнулась.
Тут подошел Том: мол, очередь соблюдай, сказал он Питу. Тот отошел, поклонился и удалился.
- Что с тобой, Том? - улыбалась я. Ведь он подошел такой уверенный в себе. - Не стоит так волноваться.
- Ты так красива, что мне трудно держать свою самооценку на достойной планке.
- Ах, Том... если бы ты знал, - я дальше не продолжила: он все знал.
В объятиях Тома пахнет романтичность, мне совсем не хотелось его отпускать, но он так стал смущаться, что мне пришлось спуститься на землю и вальсировать с Джоном, с которым все по-другому. Объятия Джона, несмотря ни на что, для меня самое безопасное место во всей вселенной.
- С тобой так хорошо... - промямлила я, прижавшись к большому брату.
- Я всегда рядом, ты знаешь.
Подошел Крис. Я совсем забыла об этом надвигавшемся моменте, и как было тогда хорошо... он стал странно мяться, стоял молча, ничего не предпринимая пока Джон не стал отделяться от меня.
- "Я не хочу..." - машинально вырвалось.
- "Рядом... мы рядом..." - сказал Джон и поклонился.
Крис... его руки тянуться ко мне... я не могу так... мне плохо, голова... все кругом... мне не хочется обратно, нет.
- "Я понимаю... несколько минут, и твой кошмар закончится", - сказал его сладкий голос. Ах, если б так?! Если бы! Это описание подходит лишь под смерть. 
Я вспоминаю... мне нельзя этого делать...
Я знала, подтвердив свои догадки тысячам глаз: он смотрит в сторону, ему противно, он не хотел этого в сотни раз больше, чем я и по другим причинам. Не знаю что сказать... увы, или ура. А мне кажется снова... он светится, Крис в облаках летает со счастьем, прикасаясь ко мне... а мне кажется снова и снова.
- Прости.
Я не смогла больше выдерживать... я оставила его посреди холла одного.
Он печально опустил руки, под которыми недавно были мое тело и душа.
- "Ты куда?!" - поймал меня Джон, зная ответы на все вопросы.
- Джон, я не могу! Я не могу здесь оставаться!
Он уводил меня в толпу, пытаясь скрыться вместе со мной. Гости сопровождали меня косыми взглядами, но Том все исправил: живая дорожка в позади нас стала зарастать зомбированными гостями.
- Тише, успокойся. Ты должна держать себя, слышишь? - говорил взволнованный, но уверенный в своих убеждениях Джон, зная, что вокруг никто не слышит нас.
- Я знаю, знаю...
- Ты молодчина, сестренка. Все уймись. Дыши глубже.
Стараюсь придти в себя, нормализовать бит сердца - оно давно неконтролируемо, мне тяжело сравняться с ним.
- Все? - спросил Джон. Я не ответила, он поцеловал меня в лоб. - Ты вся горишь... хочешь выпить?
- Да.
Он повел меня к фуршету.
- "Может, съешь что-нибудь?"
- "Нет".
- Что-то опять?
- А? Нет.
- Тогда что ты ждешь увидеть нового в толпе?
- Я не знаю, - сейчас я поймала себя на странном судорожном и необъяснимом беге своего взгляда по сторонам.
- Сок, - сказал Джон, протягивая бокал.
- А нет чего покрепче?
- Не бедствуй. Это не выход.
- Зато - вариант.
- Пей сок.
Мне повезло - напиток оказался холодным.
Похоже, прошло много времени. Я не замечала его, а просто так решила из-за странного выражения лиц всех окружающих. Мне легко и просто было, просидеть на стуле два часа не шелохнувшись, уставившись в одну точку и ненавязчиво размышлять по теме жизни. Со мной часто такое происходило и  на Земле, в родном доме, в моей больной комнате. Как странно, что "Twins" позволили это и не нарушали моего гробового спокойствия. Настроение - поистине самое непостоянное и ненадежное, что может быть на свете. Оно может молча и медленно убивать... как странно... оно ведь безмолвно и раньше меня это никогда не волновало... ведь Крису понадобилось несколько слов, чтобы... мне нельзя!
Я резко встала, чтобы развеется прогулкой, наполнить свой бокал, на дне которого давно засохли остатки сока, и, оказалось, не рассчитала свои возможности: меня поймал весьма симпатичный лакей.
- Вы так неосторожны, мисс.
- А вы так шаловливы, ваши руки не знают стыда.
Редкий дамский угодник смотрел прямо в глаза, мило улыбаясь, словно я мелкая девчонка, которую можно легко подцепить на подобный крючок.
Я увидела позади парня серьезное лицо Пита. Он поставил ему руку на плечо, лакей не сразу все понял:
- "Я справлюсь сам", - сказал он, не отрывая от меня глаз.
- Несомненно, - ровно ответил Пит. Меня это так развеселило: оба как на ладони. - И все же я не оставлю друга в трудном положении, - настаивал любимый брат.
Лакей выпучил глаза, стал медленно оборачиваться, и вся его обаятельная программа была мигом отменена. Теперь-то я благополучно выбралась из его объятий.
- Принеси сока избранной, - сказал Пит важно, и подошел ко мне.
- Слушаюсь, - ответил лакей и исчез. Я выбросила бокал.
- Так я никогда замуж не выйду.
- Выйдешь. За кого надо.
Я рассмеялась во весь голос. В его взгляде нечто оживилось, мой брат был так счастлив сейчас.
- Что смешного?! - возмущался Пит. - Он приставал на глазах всех братьев! И еще как нагло! Пусть радуется, что Джона нет рядом! Я-то себя могу попридержать.
Я рассмеялась еще пуще: мне ведь было совершенно наплевать на эту ситуацию... но случись это неделей, другой раньше, то одной пощечиной лакей бы не отделался.
- А давай тебя вспомним! Ты наглел пуще самой наглости! - потешалась я.
Пит молча любовался моей истерикой, улыбаясь, и вот, наконец, заявил:
- Пошли, потанцуем.
Мне было хорошо, по крайней мере, я так думала. Скоро стали играть медленные композиции и пришлось уменьшить свой пыл, хотя в чем-то я согласна, ведь страшно устала за все это время, ноги слабо держали меня. Пит позволил мне всем весом повиснуть на нем и не переживать так сильно о своем изнеможении.
- Пит.
- М?
- Нира не станет волноваться о тебе: мы уже столько танцуем вместе.
- А с чего это ей волноваться?! Не вижу никаких причин, - я не стала разъяснять и доказывать, что все понимаю и вижу, но Пит, как всегда, не требует много речей. - Она просто боится, но нечего тут переживать.
- Да, Пит. Не будем.
Я увидела Криса с Синдией... они зажимались у стены, неподалеку от лестницы, позабыв о всяком стыде и морали. Руки и губы Криса, где только не были, он никогда не был со мной таким и, сознаюсь, то, что я вижу не для меня... сплошно грубое извращение, все это походит на оскорбительный шаблон страсти. Синдия же походила скорее на ночную бабочку, чем на достойную и воспитанную девушку. В этих прикосновениях нет любви... они  низки и даже ничтожны. Если честно, поначалу меня стало тошнить... пока Крис не посмотрел на меня. Он точно знал, что я смотрю и не по случайности состряпал противный взгляд и вернулся к шее Синдии.
- Туна. Туна? Пойдем отсюда. Пошли, пошли.
Тогда я не слышала Пита, а стала стоять столбом, уставившись на сладкую парочку. Я понимала, что с каждой секундой мне становиться все хуже и на происходящее передо мной смотрю по другому, с бешеной скоростью меняя ракурс. Теперь мне тошнит иначе... мне плохо... кружится голова. Нужно уйти и на этот раз меня ничто не остановит.
Я бросила Пита...
Слезы уже не давали видеть и различать коридор под ногами. Я двигалась вслепую и радовалась: "Я снова чувствую? Я? Неужели слезы спасают людей... вытаскивают из пропасти? Могу плакать... снова..."
Последнее время я двигалась на автомате и не могла поймать причину бешенства и не спокойствия своего подсознания... мне казалось, что меня отдели от мира, а сердце... похоже оно ужасно устало и предоставило все мозгу, отправилось в отпуск. Такое бывает?
Мне тяжело идти, но я всегда двигалась против ветра. Однако рано или поздно личность ломается, в той или иной степени, и по-разному это может вылиться в жизнь, и к разным моментам может привести, ведь очень важно понять, кем ты был, перед тем как сломался. От этого зависит все. Время ведь не кончается от того что происходит.
Я не хочу никого видеть, мне хочется скрыться в небытие и наплевать, что нельзя. Очень частое "нельзя" приводит к редкому, но меткому "ничто". Я открыла дверь новой комнаты  №2205.
Во мне все кипит, наконец, я должна освободиться! Все вокруг давит на мою душу и стремиться поглотить ее... мне тяжело и странно бороться ни с чем, ведь я не вижу врага в лицо и даже не уверена в его существовании. Эти люди, на трибунах, зачем они пришли на мотокросс? Они пусты - это я осознала только что. Зачем они были там? Просто для пантов? Или отвлечься, отдохнуть? Или может наполниться драйвом? Я не могу понять... они полны всего, при этом все пусты. Среди них лишь один подавал надежды жизни... он думал о ней серьезно, глубоко и, летая далеко, ни взирая на не реальные мнения других. Зачем весь нужен этот мир? Кому и для чего? Они ведь не видят этот мир, не слышат и даже не чувствуют. Я не стану ничего доказывать. Они так же не услышат меня. Знающий не доказывает.
Мне кажется, что я забила себя до смерти. Я не жива. Что сделала с собою? Кто мне ответит, пока не найду ответ сама, а не сойду ли я сума? А быть может, уже сошла...
В руку мне попался ангелок... я не могу с ним справиться никак. Вся комната снова вдребезги: Мертин придется ее восстановить, а ангелок... жизнь его вечна. А почему? Он связан узами любви. А нет ее, нет ни любви, нет ничего... устала я... мне тяжело. Убила свою любовь, ее недосягаемой звездочкой сделала сама и кого винить после этого, если не свою глупость... где Первая Секунда? Я задержалась на этом свете...
- Отпусти! Оставь меня! Я не велела тебе войти!
- Уймись! Ты снова встала против! Очнись! Снова будут жертвы! Туна!
Я сильно ударила Пита, ему тяжело удавалось справиться со мной, ведь в отличие от меня, ему не хотелось сделать мне больно.
Как странно... я не помню, что орала тогда, а может я и слова не вымолвила... не помню. Зато отлично помню моменты прикосновений Криса, его лицо, слабое дыхание. Эти картинки убийственно метались перед глазами, кроме них я ничего не могла видеть. Мне казалось, тело оставили без души, словно ведьмы высосали ее, не забыв ничего... словно сердце вырвали, не зашив рану. А чем заполнить это пространство? Болью? Я могу.
- Всевышний... милая, как мне помочь тебе... я ничего не могу, кроме, как быть с тобой...
Пит прижал меня к своей груди: у меня больше не осталось сил.
Я по прежнему ничего не видела из-за слез... ангелок больно резал мне руку, когда в порыве злости я сжимала его в кулак. Пит вырвал его и выбросил в угол, обмотал мою руку куском ткани... я еще долго не отпускала ниточку, связанную с этим углом... пока ангелок снова не оказался моим, но в моей власти он так и не стал.
Я смотрела на обмытый кровью драгоценный камень, теперь, под красным слоем, не видно было всей его прелести и дорогой роскоши, он не дарил свету своего блеска каратов.
- Отдай его мне.
- Нет, - ответила я.
- Я вытру кровь.
- Мне нужен он такой, какой есть.
- Скоро будет дождь... кровь смоется.
- Я знаю.
- Мы говорим о разном дожде... увы.
Мы долго сидели в беспорядке и хаосе комнаты. В шесть утра я сказала:
- Какие странные вкусы есть у времени. Оно по-разному пахнет.
- Ты смотрела назад?
- Слишком много. Пора идти вперед, согласен?
- Да. Только не потеряй себя.
- Для этого есть вы, брат. С вами я останусь собой. Пошли. В нашем распоряжении двое неполных суток на последние приготовление.
- Ты делаешь плохие выводы. И мне не нравиться твое решение, Туна.
- Я не спрашиваю тебя, Пит. Прости. Пришло мое время, и я им распоряжусь сама. Вам остается вспомнить, кем является Туна.
- Да, избранная.
Он все прекрасно понял... посмотрел в сторону и отпустил голову. Я, младшая сестричка, мне захотелось запомнить, как это, ею быть и крепко прижалась к любимому брату. Я прикасаюсь... и чувствую всех хранителей, словно они слиты в нем одном. Пит не отпускал меня, хотя я пыталась вырваться. Ну, вот... я не просто Туна... мне легко было разжать его объятия, чего он не хотел больше всего на свете: видеть меня не сестричкой... многое бывает не по нашему - это одно из названий жизни - не то, что хотелось бы. К счастью, это объяснение подходит не всегда... зависит от нас самих.
Только сейчас я поняла, что смотрела на жизнь, как на нескончаемый спектакль, постановку, где я режиссер и оператор. В мыслях я проживала разные пути судеб одного человека, постоянно меня сюжет... не вспоминая, что путь один, и он подходит к концу... а кто знает... может я права, может всему нет придела... может это запах смерти напомнил мне об этом, не хочу больше ничего о нем знать.
Я чувствую себя хорошо, мне, кажется, я многое познала, но еще толком не могу узнать что именно... наблюдая мне многое пришлось увидеть, теперь же, когда я стараясь повести итог, вывести миллионы выводов мне становиться плохо: кажется, я ничего не могу... дура. Возможно, это не для человеческого познания, а дальше откроется новая дверь, где приобретенные знания раскроют свою суть и ценность. А возможно... я снова ищу оправдания... наплевать, пора остепениться, опустошить душу, отправить свой багаж вперед - я заберу его по окончанию полета... я чувствую, что должна поступить именно так, словно мне кто-то немой шепчет это на ухо.
Пит вытащил меня из пропасти, но дальше я пойду сама... это не хорошо и не плохо... это просто новый путь.
"Смотри глубже, слышь больше, будь ищейкой, тогда ты поймешь, как много ты не знаешь и, как тебе хочется это исправить. Ты поймешь, больше чем думаешь. Ты поймешь, как мало я говорю. Ты увидишь лицо своей жизни".

Черное и белое. В белом много черного, в этом смысл белого; черному не жить без белого, не могут они существовать по одиночке. Цвета так разноцветны, но каждая душа видит свой, так может от этого белое на черном кажется темным, черное на белом - светлым. А посмотрим на снежинку, парящую в воздухе так тяжело... она темна на светлом небе и белоснежна на черной земле. Мне кажется я стану божеством, если найду ответ хотя бы на один интересующий меня вопрос. Как жаль, что я не знаю ответа и на этот вопрос. А найду ли?

- В четыре ночи выходим, - твердо заявила я.
- Понятно, - ответил Том. Остальные кивнули, копясь в оружии и пичкая ими себя. - Через час.
Мы хорошенько разогрелись, готовы, как всегда.
Я запихала в обувь метательные ножи. За спиной меч Луи, я сохранила его специально для этого случая, думаю, он грозный противник моим врагам, для меня - талисман. Ему парой всегда считался не менее воинственный меч Архения - Кселедон, он удобен на поясе: сравнительно легок, короче, всегда готов со свистом вылететь из ножен.
Пит выровнялся, выглядел он очень решительно.
- Как тебе такой красавчик? - вертел Джон саблю в руках, обращаясь к Питу.
- Меня мои устраивают, - зачем-то нагнулся он к полу. На спине красовалась пара отменных мечей.
Джон недовольно положил холодного на место.
Появилась Мертин. Вид у нее был не веселый. Я неуважительно, тут же решила навестить свою семью.
Мои любимые спали сладким сном на своих пушистых кроватях, и я сделаю все, чтобы это равновесие продолжалось всю их жизнь. К самой себе я тоже зашла и пожелала успеха, считая, что мне аукнется. Я не смела пускать на волю эмоции, а если честно, их и не было.
Пришлось заморозить себя, чтобы ничего не мешало мне в бою и Ниранна странно смотрела на это, не находя подходящих слов, но она ведь все отлично понимала без всяких объяснений. Она сама настраивалась на нешуточную резню. Пит был категорически против.
- Ты остаешься здесь! - орал он на Ниранну, что так ново слышать.
- Нет! Я не собираюсь сидеть тут, сложа руки!
- Я не спрашиваю тебя, пойми!
- Отстань! Я без ног пойду с тобой!
- Я сказал нет!
- Хватит кричать, - встрял Том в нетерпении. - Это совершенно не к чему.
- Ну, ты посмотри на нее! - ответил Пит.
- И что? - диву дался тот.
- Туна, скажи ему! - обратилась ко мне Нира в отчаянии.
- И ничего не могу, прости.
- Ты можешь! Нет! ТЫ все можешь! Скажи, ведь он послушает тебя!
Я подняла бровь, посмотрев на нее.
- Никто не изменит моего решения, Нира. И хватит! - Пит исчез, чтобы остыть.
Я безразлично смотрела на Криса, наблюдала за его фальшивыми уверенными движениями. Он убежденно смотрит вперед, гордо подняв голову, немного саркастичности в его трезвом взгляде. Все больше вспоминая, я видела большую разницу, что кажется не реальной, между тем Крисом, который, оказалось, врал моей душе, уж не важно, что мне. Теперь же передо мной натягивает перчатки на руки, тщательно старается слить их с кистью, совершенно другой Крис... глаза не те, но врать по-настоящему они так же способны... да и братом для меня он так и не стал. И никогда не станет. Он - кто-то другой...
Мне кажется, что я к нему остыла... Может, стоит подойти ближе? Может, что-то я верну себе? Ах... зачем оно сейчас... корня нет - дерево и высохнет.
Я отвернулась.
Я не слушала причитаний и наваждений Мертин. Просто давала глазу наесться и насладиться любимыми, когда мне легко подойти и дотронуться до них. Важно и просто было успокоиться и прочувствовать каждую мышцу своего тела, дать ему должный настрой. Парни тоже не слышали ничего кроме своего дыхания. Так учил Луи. Мы отдохнули достаточно и в этой жизни лично мне больше не светит сон. В последнем я видела, скажем, нечто странное... не будем об этом.
Кстати, тогда мы неуважительно и обидно забыли, что сегодня у Мертин День Рождения... но, если быть до конца откровенной, она тоже об этом забыла и совершенно некому было напомнить.
Мы встретились на главной площади. Площадь имени Победы была священной не только для всей Эмирии. Здесь нас ждали Синдия, Кьяра, чему я была ранее удивлена, и несколько важных полководцев. Их боевой дух не слишком обжег меня, но подтрунить мою осанку хватило.
В моем сердце не было и капли страха, не странно, что в четырех его отражениях было не меньше решительности, воли и сил. А чего, собственно, нам всем бояться? Мы - Неистовая Пятерка и следует бояться нечистотам, которые в скором времени навсегда отправятся по ту сторону берега реки Ахеронт.
- Первыми, стоит нам зайти за границу, если, конечно, они первые этого не сделают, нас встретит армия киргов... Кертлер слишком наивен и мелочен, чтобы с первых минут противопоставить нам достойных противников. Но вы не расслабляйтесь, дамы и господа, их слишком много, чтобы вы успели заскучать. Этого мусора слишком уж много и я не могу оставить вас на растерзание, - умничала Мертин, шутя. Суть дела понимать было весело, а уж если мы оповещены заранее Джоном, к тому же из головы королевы и военных, стоявшие позади, не ухватить и грамма информации невозможно! Ведь на ней медом помазано! - Думаю, застать вас врасплох у них не получится, но сознаюсь, старейшины не стали раскрывать все масти и мне мало есть чем с вами поделиться, поэтому придется все решать параллельно, на месте. Хотя некоторые возможные ситуации мы с вами рассмотрели и, что делать в этих случаях вы знаете. После пойдет Черный рубеж, и знаете, не зря у него такое название. Кертлер однажды разбил одни из часов времен и отныне его царство, заметьте не весь его мир, а только царство не коснется время. Звучит смешно. Конечно, время коснется всегда и всего, но относительно царства Кертлера оно не сможет внеси изменений, а как на короле это отразиться... в его пользу, - оскалилась Мертин. - Так вот дело в том, что логово этой ходячей нелепости покрылось прозрачным облаком песков времени, почему прозрачных - понятно, - мне начинал действовать на нервы рассказ Мертин... - Пройти сквозь него очень сложно и требует огромнейших усилий, он и есть - Черный рубеж... хотя дальше чернее некуда... Так вот! Я сама телепортирую вас на ту сторону в целях...
- Да понятно! - не стерпел Том.
- Ладно... дальше нам нельзя, вы продолжите путь сами.
- Только Неистовая Пятерка? - переспросила Нира.
- Да. Только Неистовая Пятерка, - ответила Мертин и поняла, что не просто так ее дочь подала голос, ведь она прекраснее всех знала эти все детали.  - А ты куда собралась?
- О! Это не обсуждается! - воскликнул Пит. - Все решено.
- Ничего не решено! - опровергла Нира. Она была на последней стадии отчаяния - истерика на носу. Я понимаю ее.
- Мертин? - заядло окликнул ее близнец.
- Что?! Она тебя не слушает, меня в таком случае послушает! Но мы можем ее запереть.
- "Ты куда?" - остановила я Джона.
- Сейчас вернусь.
Не прошло и минуты, за которую ничего не изменилось, как Джон вернулся с Ален.
- Что это? - недоумевала королева.
- Не что, а кто, - исправила я недовольно. - Это Ален, она пойдет с нами.
- Она совсем ребенок...
- И это не мешает ей жить своей судьбой, - закончила я.
Мертин сразу сдалась, только проникнувшись моей интонацией.
- Так она может пойти в рядах...
- Она пойдет с нами, - отрезал Том.
А мне стало не по себе... досадно за интонацию к Мертин.
- Мертин... пожалуй, уже время подходит, - сказала я более женственным голосом, пытаясь загладить обиду королевы. - Оставьте нас на секунду.
- Да, конечно.
Ниранна осталась, никто не противился.
- Ну, что ж, избранные, - начала я. - Мы пришли к тем моментам, ради которых рождены. Кто-то мечтает переродиться с другим предназначением?
Все только рассмеялись. Конкретного ответа так и не пришлось услышать, к счастью: столь поздние потрясение мне не к чему, хотя я уверена, что они были бы положительными. Ну, тогда к несчастью.
- Путь открыт только до Черного рубежа, - шептал Пит, бережно обхватив голову Ниры. - Нам все равно придется разминуться, милая.
- И пусть. До нее я буду рядом.
- Нет. Я не могу так рисковать. 
- Я тоже!
- Тише... пойми, я не буду думать о своем долге перед Туной, а буду думать о тебе, как бы уберечь... ты знаешь. Мы только навредим друг другу.
- Нет. Я пойду с тобой... - Нира говорила все тише, ее голос теперь стал дрожать, как осенний листок в полете.
- Дорогая, ты подождешь меня здесь. Ладно? Я вернусь, обещаю. И пусть хранители Мертин не вернулись - они не были в Неистовой Пятерке, слышишь? Да? Ты остаешься здесь? Ради меня, чтобы я был спокоен.
- А обо мне ты не подумал? - она заливалась слезами. - Я не знаю ни одного хранителя, который вернулся... Мне хочется быть с тобой до конца... я уйду за тобой, в один миг...
- Что за мысли, Нира?! Я вернусь! Мы оба будем живы! Все мы будем живы. Спроси у Туны. Ты ведь веришь ее слову.
Она обратила свое внимание на меня, не спуская глаз с Пита.
- Все будет хорошо, - что я еще могла ответить. Но ведь это правда.
- Ты довольна, любовь моя? Успокоилась? Обещаешь мне?
Нира слабо кивнула.
И что такого во мне доверительного и обнадеживающего?!
- Четыре, - сообщила королева. - Пора.
Пит горячо поцеловал Ниру и оставил ее посреди площади... это последнее воспоминание о королевском городишке.
Мы переместились на бескрайнее поле, где, казалось, во всю его ширь выстроилось огромное войско Эмирии. На небе сгущались дождевые тучи, словно живые, а на черной земле росла черная трава... похоже граница близко.
- Они ждут тебя, Туна, - сказала Мертин, наполняя свою душу чувством достоинства и гордости, словно я ее родимое дитя.
С этого момента близость хранителей стала ощущаться, как никогда ярко и остро. Они не отходили от меня ни на долю секунды. Я ясно слышала их дыхание за своей спиной. Мой вороной конь обязался вытащить меня с поля боя и живой, и мертвой. Он держался спокойным, был покладист и, как никогда свиреп.
- "Пришло время, - заговорила я голове каждого воина, - отстоять жизнь и достойное, счастливое будущее для себя и своих родных. Сегодня мы очистим вселенную от сильного врага..." - за моей спиной, за горизонтом, затопало войско Кертлера. Биты стали учащаться. Я продолжила вслух. - Сегодня! Мы поставим точку в истории Эзомирии! Почувствуйте сердце свое, держитесь плеча ближнего брата, мы сильны и никто не смеет нас упрекать в этом. Настал день нашей славы! Мы завоюем мир для всех! Поколения будут помнить о нас! Ибо мы участники великой битвы за Свет... Вперед!
Я дала начало этой битве, я погнала свою лошадь вперед, навстречу смерти, что уже боится меня.
Телепортация таких колоссальных масштабов очень опасна по многим причинам, но ужасным варварам на все абсолютно наплевать и приказ: "Убить их!" - они принялись исполнять по-своему. Их изуродованные морды появились перед нами с навязчивой идеей, я никогда раньше не встречала такой грязи в душах. От киргов перло ржавчиной и обезбашенной глупостью, и я совершенно не удивлена - их сердца давно заржавели, а мозг совершенно отсутствует. Два войска, словно два океана, слились в единое кровавое месиво. Я мне страшно это переживать, но поддаться этому чувству нет времени. Не странно, что наши души светят не так ярко.
Мой резвый конь погиб в первом часе резни... он так и не смог исполнить свое обязательство. Вражеское копье пронзило ему сердце и шансов не было никаких. В ярости я снесла голову этому уроду! И еще пятерым зато, что осмелились в этом мне противостоять.
- "Джон, что с Ален?"
- "Она сильно ранена, - отвечал он. - Бедняжка решила, что может мне помочь... просчиталась, а я, как и ожидалось, не успел... Мертин унесла ее в лечебницу... Но стоит сказать - она спасла меня. Очень храбрая девушка", - я почему-то улыбнулась.
В скором времени на поле боя стали мелькать новые персонажи. Некоторые из них были мне до боли знакомы, например оборотни.
Кьяра металась не в силах принять решение. Она была растеряна, паника не за горами. Ей еле удается отбивать удары, мне пришлось встретиться с ней спиной.
- "Кьяра, очнись! Так ты долго не продержишься!"
Теперь и мое равновесие здорово взбудоражено, чрезмерным вниманием к королевской дочери. Том выстрелил из лука. Если бы не он вонючий кирг пронзил бы меня своим мечем. Я обернулась: из-за серого облака, рассевшегося трупа кирга, стоял оборотень. Это Симон. Я поняла, что слишком рано сдаюсь.
- "Оставь ее! - выбежала предо мной Кьяра. - Не надо! Я вынуждена буду бороться с тобой, Симон!"
- "Черт! Туна, оставь ее! - заорал Том. Секунда молчания и бездействия, чуть снова не сыграла со мной злую шутку. - Оставь, я сказал!"
Я бросаю вызов судьбе? Оставлю это на последок.
Немного воли в ладонях, желания... поверил, представил, воспроизвел.
- Ты убила его! - воскликнула Кьяра и бросилась к Симону.
Это много мне стоило, и я не намерена больше стоять на месте.
Передо мной рухнул труп дракона, окативши меня волной. Он сразу рассеялся. Я пошла дольше. Кертлера здесь нет, это точно, но его посредника я чую... Вот он. Такой молодой... как мило.
- Ты убила его! - вылезла из пространства Кьяра.
- Уймись! Сейчас тебя убьют! - я отбросила одного. Подбежал другой, я снова с ним справилась, но ведь я не вечная, черт возьми! Что она бубнит там?!
- Я любила его!
Идиотка!
- "Я справлюсь с ней", - сказала мне Синдия. Наши взгляды давно не встречались. Он стал иным: в ее взгляде нет колкости, он стал прежним, когда я впервые увидела Синдию в бою, с тигром... Но сейчас я смотрю на нее иначе... абсолютно бесчувственно и сухо, но добродушно, она мой помощник и я благодарна ей. Мне кажется, их с Крисом взгляды подходят друг к другу... мой к Крису не подходил.
- "Пит! Мне нужен тот!" - позвала я.
- "Я здесь".
- "Обойди с фланга, для страховки. Я пойду в упор".
- "Я понял".
Иди ко мне... первый удар... он был готов.
Мимо пронесся пегас Тома.
- Избранная, собственной персоны! Какая честь! Позвольте приклонить перед вами голову.
- Валяй. Я буду палачом.
- Не так быстро, - ровно ответил он.
- Я знаю твои решения наперед, мальчик. Не суй свой нос! - рявкнула я, после его первой попытки пробить мой барьер. Он отлетел на несколько метров.
- "Он обманывает тебя, - сказал Пит. - Осторожней. Его способность - скорость".
- "Я знаю. Но спасибо. Стой там же".
- "Я стараюсь..." - проскрипел Пит, видимо находясь в худом положении.
Где Синдия? Чем она мается?! Ведь появилась Кьяра и теперь она настроена еще решительней.
- "Уйди!" - предостерегла ее я.
Тот начал охотится за ней. Зачем она ему? И только сейчас, я пожалела, что Мертин не смогла оставить и эту дочь возле королевского трона, в безопасности. И почему Кьяра решила своим долгом бороться на стороне света? Почему бы ей сразу не перейти на ту строну, ведь сейчас она не может решить кто ее враг. Вдруг Кьяра упала на пол, корчась от боли: я поняла, что Том близко.
- "Не стоит, Том. У нас есть другие дела".
Все это происходило быстро, но мои глаза поспевали все фиксировать, а думать получалось у меня живо.
Тем временем молодой посредник Кертлера с трудом поднимался на ноги. Я знала, что он играет, словно на школьном спектакле. План давно созрел в голове на его счет, я выжидала должного момента... вот он. Черт! Кьяра!
Она, озверев, набросилась на меня, прекратив мой путь.
- "Отлично!" - подумал посредник. Он только этого и ждал. Глупенькая, ты Кьяра, пляшешь под чужую дудку.
На меня брызнула кровь Кьяры... из ее груди вырвался меч, который остановился прямо перед моим носом. Доли секунды и молодой скинул с меня королевскую дочь, стремясь побыстрее воспользоваться моей растерянностью. Сзади него появился Пит, который впрочем, к резвому маневру врага был готов, но руку посредник ему зацепил. Все же алчная планировка слезливого мальчика провалилась - я уже на ногах. Снова вмешался Том, и мы легко затолкали его в тупик... а дальше река Ахеронт.
Я обернулась, тело Кьяры уже исчезло с лица этих миров. Очень жаль, но что поделать. Мне не дали выбора по-другому повлиять на ее жизнь. Такова судьба.
Эта битва длилась почти семнадцать часов. И на последнем нас осталось пятьсот воинов, но выживших из бывшего войска Кертлера было гораздо больше. Но Мертин сказала, что больше медлить нельзя.
- "Приготовьтесь! Я переброшу вас!"
 Вокруг нее выстроились верные слуги, отдававшие жизни во имя королевы. Они должны были обеспечить ей безопасную изоляцию от текущих рек крови, ведь чтобы перебросить нас ей стоит хорошенько собраться и сконцентрироваться на этом деле. 
- "Может, стоит покончить сначала с ними?" - спросила я отбиваясь.
- "Нет. Мы справимся", - ответил одни из полководцев.
- "Да. Я вижу первую нашу победу. Она произойдет здесь", - сказал Джон.
- "И какой же ценой..." - подумала я.
- "Давай!" - дал сигнал Пит в внутри меня все перевернулось.
Мне немного тошнило, когда я снова почувствовала землю под ногами.
- "Врата в замок короля может открыть только избранная Всевышним!" - донесли до нас слова, которые Мертин успела проронить пока мы были по ту сторону Черного рубежа.
- И что бы это значило... - призадумался Том.
- Значит, в замок я пойду одна. Вы не сможет туда попасть, - ответил я, хотя вопрос не стоял ребром, все понимали, о чем шла речь. - О, черт... сейчас что-то будет, - и это пришлось почуять не мне одной.
Теперь мы разом пожалели, что не слушали наставлений Мертин, она наверняка упоминала о летучих уродах размерами с человека и как с ними справиться быстро и безболезненно. Хотя чувство знания царило в моем мозгу, значит, ответ скоро придет.
Джон плохо соображал на счет нашего будущего, но кое-что ему удалось понять, и за секунду до нападения он успел нас предупредить, чего было достаточно. Теперь Джон видел будущее летучих и немного успокоился.
В последние часы он отбросил некоторые свои принципы и стал делиться со своими видениями. Скажу, что мы могли видеть подобное, но не так отчетливо, как он.
Эти противные гады пытались разъединить нас, схватить и разорвать на маленькие кусочки. Меня все волновало, что никто из пророков не мог увидеть будущего Кертлера. Джон, в том числе молчал в незнании. Может это происходит, отчасти, потому, что его попросту нет, а может это следствие замысловатых планов короля, запутанные ходы его черных пешек.
"Колибри" мало меня волновали, ведь небольшая волна энергии распугала их в миг.
- Они боятся света, - подвел итог Пит.
- Не странно, - озвучивал свои мысли Том.
Долгие испытания на выносливость, когда мы сутками застревали в гущах опасностей леса, пришли нам на пользу. Смастерив факелы, не сложно было их поджечь. Тягучее, вещество, образовавшееся под корнями Мальбуса, вследствие множественных химических и физических процессов отлично, а главное долго, горело, а его здоровые и жилистые листья, словно куски ткани легко им пропитывались. Летуны теперь держались поодаль, но отставать от нас и на секунду не собирались. Они сильно шумели вокруг, не прекращая свои противные писки.
Мы шли по тропинке, которая приведет нас не иначе, как в пункт назначения. И все же, какое это ужасное место: атмосфера, словно застоявшаяся вода в баке - даже с виду отвращала, вокруг все давило, безмолвно стараясь подчинить и не одного просвета... кромешная темнота - здесь вечная ночь.
- Я вспомнил, - заговорил Джон. - Их называют Стинки - падальщики.
- Великолепно! - отозвался Том. - Так мы, по-твоему, трупы?!
- Да, разве они побрезгуют полакомиться знатной свежатиной?! - ответил Джон и расхохотался. Черный юмор так же, как правило, считается юмором.
У этих стинков густая жижа, пропитанная тьмой, вместо души, в которой творятся невиданные гадости.
И здесь все носит такой характер. Как можно тут жить? Ведь и существовать тут невозможно.
Стоит мне испробовать на стинках свои способности, как моментально меня заглатывает тьма, равномерно и жадно жует, словно болото.  Выбраться достаточно тяжело. Наверняка, поэтому Кьяра стала той, кем она была при жизни - она не смогла найти дорогу обратно... хотя с ней все до крайности таинственно и не понятно.
Даже растения, громким словом, растущие здесь готовы нас сожрать с потрохами. Наше небольшое счастье в том, что большинство тутошних бояться света, они мучительно тлеют от него. К тому же мы не каждому по зубам, ведь сами светимся: не многим удается справиться и закрыть на это глаза.
- Жутко, - протянул Том.
- То ли еще будет... - ответил Пит в той же манере. - Что-то не так... Джон?
- Да, я слышу.
- Что?
- Не могу понять.
Обстановка накалялась.
- Не обращайся, - остановил Джона Крис. Я только поняла, что он все это время молча выполнял свое дело, двигаясь вокруг привидением. - Это опасно.
- Ого... - снова протянул Том, только с некой иронией и досадой в голосе. - Они не поддаются. Я в узде, похоже. Пора бить в барабаны? Или я рано паникую?
- Не нравится мне, - отчетливо выразился Джон. - Это я знаю точно.
Парни обошли меня со всех сторон. Все же я прошла немного вперед.
- Они идут, - сообщил Пит. - О, Всевышний, как таких земля носит...
- В том то и дело, что не носит... - сказал Джон. - Они никто.
- Тени, - ненавязчиво сказал Том.
- Собственной персоны.
- И как же? Кертлер ничего для нас не жалеет. - выговорился Пит.
- Хватит разговоров, - отрезала я. - Мне плохо видно их.
Стоило только закончить, как все тело пронзило странное ощущение, словно сквозь меня прошли.
- "Что это?" - ужаснулась я.
- Вот теперь видишь? - риторически спросил Джон.
Из гущи темноты вышли трое. Шли по воздуху, невысоко на землей. Вид у них был туманный. Тени. Они бессмертны, подвластны лишь самому дьяволу, которого мы называем Хелен.
- "И откуда у Кертлера такие связи? - тараторил Том, аналитик хренов. - И зачем? Ведь Хелен выгодно заодно и скинуть Кертлера с трона: марать руки об него не надо будет, а то она церемонится с ним собирается. Использует, да и все. Если бы я был на ее месте, я бы решил так, по крайней мере, если бы был! А потом, раз! И я такой крутой выбрался из недр грунта! Вот и сказке конец, кто прослушал - идиот! Бежать надо было!"
- Мы пришли за ней, - сообщил одни из них, перебив плодоносные размышления моего хранителя. Он говорил странным, нечеловеческим голосом, резкими рывками, словно пресмыкающееся, дергая головой. - Она наша. Отдайте.
- Похоже, он предлагает дипломатические переговоры. Нам есть от них какая-то выгода? - да, что собственно, с Томом?! У него нервный срыв, повлекший недержание слов? А мозг отказался работать?!
- Сделаем так, - проигнорировав всех и вся начал Крис, зашагав теням навстречу. Мне с самого жалкого начала это не понравилось. - Одолеешь меня - забираешь избранную, не одолеешь - забываешь о ее существовании раз и навсегда.
- Нет! - это все, что я успела заорать: Пит закрыл мой рот руками и мысли мои никуда не пускал... я снова превращаюсь в сестренку... нельзя! Это все испортит!
- "Доверься нам", - сказал он.
Я сжала его руку.
От тени перло победой. Это безрассудство! А мне следует молча довериться хранителям... как я могу?!
Мне пришлось еще больше сжать руку Пита.
Тень слабо кивнула и начала незамедлительно: Криса откинуло на огромное расстояние, сильный удар об землю заставил его застонать. 
- "Крис!" - Пит не отпустил мою руку, как мне было необходимо.
- "Это не по правилам, Туна".
- "Вы совсем из ума выжали?! Так твой родной брат!"
- "Ты можешь довериться?"
- "Черт! Как?!"
- "Спокойно".
Крис с трудом поднялся, только он открыл глаза, как тень повторила удар, но хранитель на сей раз успел отбиться. Что-то не так, но мне было наплевать, не было времени на поиски истины. Еще немного и я начну грызть локти. У меня не получалось наблюдать ничего вокруг, кроме их двоих.
Теперь Крис удостоил тень своим нападением, но это никак не отразилось на противнике. Тень сделала шаг вперед... впервые... я поняла, что он готовит нечто, и у Криса нет шансов... решение было принято моментально. Я выбросила наружу все, что накипело внутри... открыла глаза и поняла, что волна снесла все в округе десятков метров, теней нет, парни поднимаются с земли. Я видела чужим взором, что Крис смотрит на меня сзади свои глубоким взглядом, но я быстро вернулась к себе, ведь болото не спало.
Оказалось, что Том смог пробиться к теням за долю секунду, прежде чем я закрыла глаза...:
- ... и они не смогли продемонстрировать Крису свой усиленный удар, - говорил Пит. - Увидев могущество, сильного сердца они исчезли.
- Что...? - переспросила я, стараясь все понять.
- Может показаться странным, но для теней существует нечто святое и неприкосновенное - великое сильное, а что самое удивительное, по-настоящему живое сердце, сестренка... как бы ты не хотела, я всегда буду тебя ею считать.
И кто же я после того, как не смогла додуматься или хотя бы почуять суть их плана?! Старшие братья... хотя даже тени не смогли их раскусить, ведь они специально решили все вскользь. А! И это было частью плана: Том меня отвлек от всего, и я не стала разгласителем "военной тайны"! Эх... я люблю их. Наплевать, что они нагло использовали меня...
- Вы использовали меня! Мои чувства!
- Во благо, Туна! Так наш путь закончился здесь. Ты ведь должна понять! - объяснялся Пит.
Я слишком сильно вспомнила, снова вжилась в беззаботную и глупенькую роль сестренки. Больше я не могу этого допустить: промахи нам сейчас не к чему... мы столько всего прошли и пережили. Каждый раз говорю, и каждый раз возвращаюсь... Как правило, если ты словил себя на этой мысли, и все чаще, надрывистей говоришь себе: "Забудь", - ты никогда не избавишься, пока оно само тебя не покинет, что случается по разным причинам.
Наш путь продолжался очень медленно, тяжело и опасно. Замок все не появлялся в диапазоне взора, и мы стали думать, что возможно он спрятан чарами и придется, что значительно усложняет поиски. Но мы ошиблись: спустя несколько часов из-за высоких деревьев, в небольшой впадине среди гор, стал виднеться королевский дворец. Он был огромен, красив и построен в серо-светлых тонах каменных булыжников, что интересно смотрелось. Однако нам еще стоило до него дойти, а как мне войти в замок никто из нас и понятия не имел.
- А здесь нам опасно телепортироваться, не так ли? - пробормотал Том, стараясь не выдавать в голосе своей адской усталости.
- "Мы все устали, брат, - стал говорить Пит, - но нам стоит продержаться еще немного".
- Я вполне готов, не нужно причитаний, - сердито ответил Том. - И допустить твою мысль грех... - прибавил он более спокойным тоном.
Впереди нас ждал крутой спуск с горы, которая в этой части была голая.
В кустах послышалась возня. Это были кирги.
Меня поначалу это не больно волновало, но я стала замечать, что их поток не прекращается и теперь мне страшно. Не за себя... за братьев. Мы ужасно измотались за все это время беспокойств, убийств, стрессов и теперь боролись на автомате, который стал часто давать осечки.
Кселедон казался весом в тонну, я еле держала его на весу. В скором времени я отбросила мечи и стала бороться на руках и чаще использовала магические приемы, что еще больше изматывало, но пока это меня устраивало больше.
Пытаясь увернуться от стрелы я чуть не напоролась на другую. Мне показалось, что кирг появился сзади из неоткуда: иначе я бы почувствовала его приближение, а ведь, казалось бы, в моем распоряжении столько чужих глаз, которыми я руководствуюсь, словно опытный мастер по операторскому делу и ничто не способно улизнуть от меня незаметно... но тяжело справляться с заразными черными паразитами. Резкий маневр... мне на встречу бросается еще один, теперь он мертв, дальше... скачет всадник, не видно лица под шлемом, и слава Всевышнему... я рискую - телепортируюсь в прыжке... резвый конь не рад смене наездников... мне наплевать... я убила еще десятерых... следующий здоровяк подкосил моей лошади ноги, животное умерло в ужасных муках, я слетела вниз, чуть не потеряв равновесие, Крис вбил вражеское копье в спину детине... я попала в детскую ловушку, ах, Туна... бечевка затянулась мертвым узлом на моей ноге и потащила в гущу леса... не могу больше рисковать: через оставленный мою след можно сотворить много поганого... сухие листья неприятно плещут по лицу, рукам, они забились в обуви, мне нельзя отпустить меч, который мимолетом схватила, как, только угодила в ловушку, упала на спину: он мой билет на обратный путь... трудно сориентироваться в такой скорой и болезненной волоките, черт! я ударилась об дерево головой! Когда кончиться это путешествие?! Я с превеликим удовольствием поговорю с организаторами... Пит! Том! Я не могу выбраться! Тут последний рывок, не смотря ни на что... веревка перерезана... это я сделала?
- Ну, и унесло тебя, - появился Пит рядом, тяжело дыша. Он подал мне руку. - Они уже здесь.
- Да, вижу... - пробормотала я.
Нас окружила дюжина киргов. Я придумала смерть каждому, но они так не думали. Тут к нашим спинам приклеился Том, затем появились остальные, а с ними и свежие кирги. Поле боя поменялось.
Я сплюнула по-мужски всякий мусор, пыль и грязь, собравшийся следствие той волокиты по земле, этому меня научил никто другой, как Джон.
- Быстро схватываешь, сестренка, - отозвался он, в ожидании начала.
- Да не то, что надо, - ответил Пит и исполнил желания Джона.
- "Неплохо", - подумала я, когда от темного тумана, рассеивающихся тел плохо не было видно следующую жертву.
- "Да... уж", - отрывисто откликнулся Джон, весь занятый.
Возле Пита сплотилось слишком много противников, однако это я заметила только, когда его хорошенько ударили, что он упал. Моему лютому зверству не было придела, но, к сожалению, я переоценила себя и на пятом броске споткнулась об торчащий корень судьбоносного растения. В порыве злости я прокляла роковое дерево и мне абсолютно было начихать, что нельзя такого делать, что бы не случилось.
Урод нагло и бесчестно подставил под меня свое сломанное копье. Я телепортировалась от безвыходности. Быстро поднялась на ноги, все думая о замке Кертлера. "Оружие, оружие!" -  тараторила я, озираясь по сторонам. Не было времени, и я отложила слабый принцип "беречь силу" и стала бороться магией и врукопашную. Глупость не выходила из моей головы, как я могла споткнуться?! Слишком уйдя в себя и увлекшись усложнившимся боем, я не замечала происходящее вокруг и снова споткнулась. Только сейчас я понимаю, что если не хочешь наступить на одни и те же грабли дважды, то не думай о них, а просто намотай на ус, что они есть и забудь. Но это сейчас... а тогда...
Я сильно ударилась грудью об немалый камень. Дыхание перехватило, и я стала задыхаться. Мне нужна была несчастная пара секунд, чтобы совладать с собой, но враги и не думали мне их дать. Стрелы стали врезаться в землю, от которых я все же успевала уворачиваться или уничтожать в полете. Теперь мне удалось повторно встать на ноги, но я понимала, что просто остановила дыхательный процесс в своем организме, а не наладила его. Парни сбиты с толку, я чую их испуг. Отбила несколько ударов, в глазах темнеет от нехватки кислорода в крови... отпустила - снова началась одышка.
- Туна, беги! Ты можешь бежать? - орал Пит. - Открой ворота в замок! Беги! Слышишь!
Что за глупости? Мне нужно отдышаться и всего. Тем более я не знаю, как это сделать. Черт... не вижу ничего, смутно... так я возвращаюсь, дышу... отлично.
- Нет! Нет!
- "Что опять не так..." - с ужасом подумала я, услышав крики Пита... он кричал не человеческим голосом.
Я повернулась к нему...
Эти кошмары преследуют меня до сих пор и как страшно о них говорить.
Представшая передо мной картина взяла верх над моим телом, умом и душой не спрашивая разрешения, точно любовь. Но, к сожалению, это была не любовь, а может ее обратная сторона... не знаю. Все вокруг будто превратилось в замедленную съемку, мне пришлось быть вне ее и остаться неподвижной. Я не видела больше уродов, бежавших в пожирающей ярости на меня, не слышала мольбы парней, не чувствовала времени и не заметила, как меч мертво упал за землю, подняв несколько листьев в воздух... подобные остолбенели возле моего лица... самое ужасное - вокруг повисла пустота, она мигом наполнила меня... я что-то теряю. Крис лежал, захлебываясь в собственной крови, его тело напряженное передергивало с каждым ударом сердца, его глубокий взгляд устремился в ночную бездну неба, сливаясь с ним в одно. Крис безмолвно пытался что-то сказать близнецу, но Пит считал, что брат все скажет после того, как он спасет его. Ссылаясь на свои способности, близнец пытался почувствовать состояние Криса так сильно, чтобы стать им, а затем поменяться с братом местами. Я не соображала ничего. Но Пит слишком слаб для этого. После очередной попытки Крис взял его за руку и сказал последние слова в его голове. А я... я ничего не смогла сделать. Упав на колени, я прикоснулась к еще пылающим щекам Криса... они были сильно осунувшимися: он сильно исхудал. До сих пор эта неразбериха не укладывалась в моем хаосе. Так не должно быть, это не так... как можно осознать?.. Пит стал судорожно трепать брата за плечи, залитые кровью, его слезы казались мне инсценировкой.
- Крис... Всевышний, что ты делаешь?
Я взяла безжизненную руку Криса, прижала к сердцу... он всегда так делал. Я вспомнила все... почему он уходит сейчас? Почему ушел?.. Его тело превратилось в прах и ярко-золотыми частичками разлетелись по округе, растворившись.
Пит прижал ладони к земле, опустил голову и вдруг рухнул без чувств. Слезы стали мне мешать... они снова пытаются вернуть меня в жизнь, но только что от нее, словно оторвали и выбросили акулам на корм огромный кусок...
- Пит... - прошептала я. Почему мне не слышен его бит? - Пит?.. Пит! 
Я начала теребить его за плечо, теперь кричать, но в ответ та же немая реакция. Мне пришлось с трудом перевернуть его... я не слышу свой бит... из его груди торчит стрела. Его прах мне не удалось бы удержать, как и прочий дугой... Следующие секунды стали для меня... несравнимыми не с чем самым ужасным и невыносимым... погибли Том и Джон: они не смогли больше в одиночку удерживать поток уродов... и почему я их не слышала?
Моя жизнь потеряла всякий смысл.
Это слишком... таких испытай судьбы не способен вынести никто, слышишь, Всевышний! Никто! Возможно все! Но это... невозможно... Это неправильно! Отдай их мне! Отдай! Они мои, черт возьми... мои... Я должна быть на их месте... я... я... я... Вы не можете меня оставить... ведь не смогу... ведь должна оставить вас я...
Невольно взглянула на браслет... подарок моего Тома... он потух... камни рассыпались... на землю упал один... мой красный... я стерла его в порошок.
Внутри меня накапливается нечто... нет рамок, нет границ... мне все равно кем я стану, но я отомщу любой ценой. С каждой секундой нечистей все больше, а желание их уничтожить все сильнее. Они подходят ближе медленно, пытаясь насладиться моментом, предвкушая сладкую расправу. Но я решу, кем будет победитель. Я готова стереть их с лица земли и отправиться за ними. Чувствую что-то вырваться из моей груди наружу и не знаю, что будет после. И вот... мне стало ужасно больно... из меня струился яркий свет, моментом позже послышался хлопок, он оглушил меня. Резко боль ушла, оставив неприятный след.  Я открыла глаза в замке. Это была конечная точка моего путешествия, и я точно знала, что делать, была уверенна в себе, как никогда раньше... смерть, возможно, впереди себя несет изменения, а уж потом приходит сама.
Передо мной огромные двери. Похоже, за ними меня ждут. Я распахнула их, не прикасаясь. Я убью эту тварь!
- Так, так, так... - бормотал противный голос, который негромким эхом отдавался в просторной почивальне короля. Он был слишком молод для бессмертного изверга. Его промозглый план с разбитыми часами времени все же действенен... пока не найдется тот, кто просто перережет нитку его жизни, и окажется что Кертлер не такой уж и бессмертный!
Впереди здоровые колонны, за которыми открывался вид на Эзомирию. Здесь так же простирались бесконечные леса, тесали камни океан... и все было по-другому... не живо, просто мертво, мне очень знакомо.
Справа стоял трон на пьедестале, и моему удивлению не было придела! насколько он был скромен и тривиален! И кстати, трон был пустой. Сразу почувствовалось нехилое "здоровье" короля: мне трудно было уловить его местонахождение, а лесть в его голову явно было рано. Тут я почуяла нескончаемую необходимость в Первой Секунде.
- Туна. Душа моя, - запел он навязчиво, словно сто раз репетировал это у зеркала. - Как долго я тебя ждал, - из темноты вырос молодой образ Кертлера и имя ему совершенно не соответствовало. - А ты ведь убить меня пришла, родная. Может, выпьем на дорожку?
- Не слишком ты молод, Кертлер?
- Ах, милая, - жаждая его крови терзала меня невозможно, но я словно ждала слова "фас!" - душа всегда остается молодой.
- Если таковая имеется в наличии.
- Ах, как ты остроумна! - задиристо, с сатирой, захлопал он в ладоши, словно пятилетний мальчуган, что сделало его еще моложе, лет пятнадцати. Однако его ехидная морда показалась мне ужасно мерзкой. Сам в банном халате, по-людски, и говорил он, казалось, с пренебрегающим акцентом, словно важный иностранец, в общем Кертлер давно готовился к моему визиту. Но как это скверно и унизительно выглядело в его адрес просто невозможно описать!
- Перестань придуряться. 
- Слушаюсь, - продолжал он. Его золотые страшные глаза играя, устремились в потолок, словно он пародировал кокетливую девушку. Кертлер явно хотел продемонстрировать свои актерские способности, перевоплощаясь в разных представителей человеческого рода, но главное - цели не добился: он хотел подорвать мою решимость этим идиотским и нехитрым способом, унижая тех, из-за которых я здесь. И это называется королем?! Посмешище! - И чего же ты ждешь, дорогая? Я весь твой! Возьми же мое сердце! - его бледная кожа - единственное, что есть здесь светлое, но и это, похоже, было иллюзией. - Возьми же! - наигранно врал он на себе халат. - Ха-ха, - громко и демонстративно расхохотавшись, он исчез. Мне это не понравилось, ведь я понимала, что так Кертлер дал начало веселой игре. - Ах, бедная, несчастная, маленькая, девчушка! - какой бородатый прием! И надо же опуститься до него! - Что тебе остается, как не взять мое сердце?
- Да нет его у тебя! Что за ересь?! Покажись!
- Ты хочешь меня видеть, милая? Ты хочешь? Хочешь? - его голос раздавался со всех сторон, я только и дергалась по его направлению, ожидая разворота сюжета. - Я могу, моя прелесть... - неожиданно он появился прямо передо мной, обхватил мое лицо длинными пальцами руки, которые время все же не обошло стороной. - Ах, как же ты красива... - пробормотал он и скоро исчез. Мой маневр ни к чему не привел.
- Нечего тянуть время! Тебе не избежать своей участи!
- Какое страстное и сильное сердце... ты поделишься со мной им, дорогая? - как он ловко меняет позиции.
- Ты выводишь меня...
- А теперь-то твой возлюбленный Крис со своим дружками тешится в загробном мире и ничего не может поделать... Туночка осталась совсем одна... ах, какая трогательная история!
Он наскучил мне своей болтовней.
- Заткнись! - бросила я в него огненный шар.
- О! Ты так умеешь? Как мило... какие нынче дохлые избранные пошли. А ты ведь из Неистовой Пятерки? Вот смехота! И руки марать не стану... - отмахнулся он и пошел в темень, из которой мне навстречу вышли три девицы. Пусть они гибки и коварны, как кошки, но особого труда их смерть мне не составила.
Помычав, Кертлер позвал кого-то, назвав любимой. Сплошная комедия! Откуда у НЕГО возьмется любимая?! Бросаются словами, словно грязью.
- Великий король Эзомирии настолько ничтожен и труслив, что посылает на бой и избранной своих женщин? Неожиданный поворот.
Черная кошка остановилась, до конца не слезши с пьедестала. Все женщины здесь типично и предсказуемо походят друг на друга.
- Знаешь, милочка, - заговорил Кертлер брезгливо. - Я на такие алчности не поведусь...
- Тогда зачем ты сам же их используешь? - перебила я его.
- Когда говорит король, подобная тебе мелочь молча приклонятся! - загремел он, что аж замок пошатнулся. В почивальне, словно все притихло. Конка подползла к его ногам. - Великолепно, любимая, - обратился он к ней. - Тут он заметил, что в атмосфере есть какой-то наглый, не осведомленный о правилах бугор, который ломал всю картину. - Приклониться я велел! - заорал он в ярости. Кертлер попробовал показать мне мощь его силы, но сразу понял, что мало что у него получилось: сдохну, но останусь стоять, я могу многое пересилить и перетерпеть. Ему это совсем не понравилось, казалось, он покраснел от бешенства. Отношение ко мне, наконец, сняло маску, стало должным, и перед Эзомирией предстал серьезный и опасный бой, которого ждали тысячелетиями.
Вселяющий страх хохот, царил повсюду, он то сменялся угрозами, то захватывающими предложениями. Я не слушала его, ведь рот Кертлера не закрывался не с проста. Иногда он внезапно появляйся, стараясь вогнать в меня свое оружие, но его появления часто были не сюрпризом для меня, ведь мне пришлось почувствовать всю силу избранной силы, ту которую мне оставили хранители. Иногда Кертлер боролся, не появляясь, отдалившись на большой радиус, чтобы отдача не долетела до него самого. Я старалась изо всех сил, включив все свои возможности, старалась в последний раз.
Пытаясь помнить о наступлении Первой Секунды, той, что все это сотворила, той, что дает шанс, я напрягалась еще больше пытаясь понять, когда и как правильно использовать ее по направлению: все уроки стремились улетучиться из моей головы, чтобы не мешать, но они не понимали, что очень важны!
Вдруг среди всего строгого хаоса, отсутствия закономерности, бешенного и изматывающего ритма угрозы всему, что есть на свете... я услышала родной голос... как он смог сюда пробраться? Но это не важно... важно, что он все же здесь.
- "Туна, Первая Секунда!" - предупредил он... Мертин... мать - она никогда, что бы не стряслось и где бы мы не находились, найдет путь и возможность вернуться, помочь и даже все исправить.
Все остановилось, желая, увидев и ожидая. Яркий столб упал с неба, пронзил меня и... все кончилось. Я услышала звонкие, тревожные голоса "Twins" и это не то о чем подумали вы... до этого еще есть время... немного времени...
Конечно, я всегда помнила о своем желании, а ведь я успела его загадать.
- "Спасибо, Всевышний... это все, чего я хочу, ты знал, спасибо".
Вокруг белый свет... улыбаясь, я упала на колени, меня ждала свобода... душе было легко и радостно, как никогда... ведь она уходит, совершив великие и предначертанные дела, несет в дорогу оправданные надежды... Прислушиваясь к последним вздохам и ударам своего сердца, которые так страстно старались поддержать и продлить работу организма, любя я внимала прекрасный вид, который раскрыла и показала всему свету Первая Секунда: между белыми колоннами, которые единственные непоколебимо стояли, являясь остаткам королевских покоев, сияло солнце... под ним зеленел живой лес... я не могла больше держаться на коленях и наслаждаться последствиям моих мучительных стараний... меня звали... пора идти... тут подбежал Крис... увы, душа уже села на поезд, который не остановить, а билет не вернуть и не поменять...
- Ты должна жить! Туна, солнце! Нет! Нет... ты не оставишь меня одного...
Я не могла ему ничего ответить... мое тело рассеялось - только он успел прикоснуться к нему, но оно ничего не почувствовало уже... ничего...
Дальше мне нельзя говорить: запрещено. Могу лишь оповестить, что смерть - это не конец... и не начало, ведь нет конца и нет начала.

Конец первой книги.



Мне легко... от жизни осталось лишь чувство знания, сами воспоминания... мне следует молчать... мне нельзя... просто привыкла, уж простите и правильно поймите... но то, что я узнала здесь о прожитой жизни совершенно все перевернуло и вывернуло на изнанку... а может, я преувеличиваю: многое, но не все пошатнулось в воспоминаниях... об этом могу вам рассказать следующей ночью, не раскрывая ни одной тихой тайны, ведь мой рассказ коснется лишь той жизни... а может и нет... все не так, ведь много тайн было раскрыто в моей жизни... может они вовсе не были тайнами, а просто притворялись и были обречены...
Множество мнений об истине тесно связаны и переплетены, выражены разными высказываниями и словами наблюдающих и мыслящих мудрецов, пытающихся переплюнуть друг друга, оставаясь мудрецами, ведь если истина существует, то она одна и ее не всегда видят с одной стороны: возможно, из-за того, что она многогранна, или возможно, из-за того, что все попусту ужасно связано и переплетено, а эти мнения и высказывания вечно будут спорить и никогда не померятся, все запутывая еще пуще.
Ах, Крис... мой Крис... сильнее и благороднее твоего сердца нет на всем белом свете и братья твои достойны тебя.


Рецензии