Ищу доктора

(Синопсис)

Жена бывшего психотерапевта Гурда показывает мужу необычное объявление в газете "Ищу доктора!". Он пренебрежительно относится к объявлению, т.к. давно не занимается психотерапией и вообще терпеть не может советов жены, с которой у него "холодная война". Хлопнув дверью он выбегает на утреннюю пробежку.

На пробежке в парке он случайно встречается с Кеволечем, который изливает Гурду свою ненавить к врачам, которые только и могут, что ставить диагнозы, а найти причину недуга не могут. Гурд вступается за честь докторов. Бег прекращен.Между ними полемика в аллее. Выясняется, что Кеволеч - известный публицист, и уже с месяц не может заниматься своей профессией т.к. у него стали трястить руки в момент, когда он садится к компьютеру. Самые известные врачи поставили несколько диагнозов, проведен курс лечения, но ничего не помогает, стоит только начать печатать - трясутся руки.

Гурд берется провести Кеволечу сеанс прямо здесь в парке возле китайской пагоды, в результате которого он дает Кеволечу причину недуга - Совесть. Что-то в его профессии он делает такое, что его Совесть взбунтовалась, и не дает Кеволечу продолжать заниматься его делом.

Кеволеч и Гурд бегут дальше по аллее мимо китайских и японских пагод, погруженные в мысли.

Вернувшись домой Гурд просит жену отыскать газету и звонит. Оказывается это объявление дал его новый знакомый из парка Кеволеч. Он дает ему согласие вылечить его.

В течении 5 сеансов в парке возле Пагод выясняется, что путь к професии Кеволеча шел через вынужденный аборт невесты, в результате которого она ушла и Кеволеч стал заядлым холостяком, а так же через ряд грязных статей, которые пришлось написать, чтобы пробиться наверх. Все это как неприятные явления прошлого стерлось из памяти Кеволеча и теперь воскресло.

Последний сеанс назначен дома у Гурда. Гурд подтверждает диагноз - Совесть. И составляет план лечения: жениться, родить дитя и если и печатать на компьютере, то все что угодно, только не публицистику.

Жена Гурда приносит им чай и Кеволеч с удивлением обнаруживает, что она и есть его бывшая невеста.

Через 9 месяцев у Кеволеча с женой Гурда рождается ребенок.

Гурд восстановил свой психотерапевтический кабинет. Утро. К нему стучится посетитель. Начинает излагать свои проблемы. Гурд берет ручку, чтобы записать, рука его начинает трястить.


Рецензии