О финансовом контроле в ЕС и в России

Во всём мире, сила четырёх реально действующих консалтинговых фирм и трёх рейтинговых агенств бесспорна. Эти частные фирмы, агенства и средства СМИ, имеют сильное влияние на биржи и на всю мировую экономику.

Однако становится очевидным, что во время основной волны кризиса, эти фирмы и агенства недооценивали опасность, а возможно, и программировали кризисные явления . В настоящее время, эти фирмы и агенства переоценивают опасность, провоцируя уменьшение уровня жизни людей в странах ЕС , что может привести к дальнейшим кризисным явлениям.

Прямая поддержка банков со стороны правительств, антикризисные меры, значительно обогатили частные банки, что и являлось целью кризиса. Кроме того, именно у частных банков есть мотивы у увеличении кредитных аппетитов стран, рейтинги которых ставятся вышеуказанными агенствами под сомнение.
Кризисные явления не являются случайными. Эти явления стали возможными после крушения системы социализма, которая не зависела от форм собственности - ещё Н.С. Хрущёв, признал построение социализма в Голландии.

Планируемое уменьшение уровня жизни людей в Греции в два раза, по разным оценкам, может вызвать 10 - 20 кратное уменьшение действующих потребностей в целом ряде товаров, услуг, что явится причиной новых кризисных явлений.

Кредиторская задолженность государства, в большинстве случаев, является источником его активов, а величина кредиторской задолженности, оцениваемая обычно по отношению к головому ВВП, свидетельствует о степени вовлечённости государства в экономику и социальную политику общества. Условно, "социалистические" отношения возникают в государстве, при соотношении задолженности к ВВП, около 130 %. Примерные цифры - в США это отношение около 100%, в Италии - 120%, в Греции - 150%, в Японии - 200%, в России - 3%.

Влияние рейтинговых агенств на кредитные возможности стран являются коррупционными - понижение рейтингов не даёт государствам права кредитования основными банками - это прописано в законодательстве. Как рейтинговые агенства, СМИ раздували историю о банкротстве США - всем известно. В России, тогда многие люди старалисть избавиться от долларов. Известно также , что по многим данным, Джордж Сорос выиграл в споре
10 млрд. долларов - о том, что понизится кредитный рейтинг США.
Рейтинговые агенства и СМИ являются также политическим инструментом в споре республиканцев с демократами, и в сущности, являются платформой для финансово - экономических игр под управлением центрального игрока - Джорджа Сороса, - эти игры имеют сложную иерархическую структуру, связанную с различными банками, биржами, политическими структурами.

Очень трудно себе представить новую систему консалтинговых фирм и рейтинговых агенств, которые действовали бы в интересах ЕС или России, но речь о финансовом контроле над банками в странах ЕС уже пошла в декабре прошлого года, в преддверии планируемых понижений рейтингов целого ряда стран Европейского Сообщества.
Так или иначе, международное сообщество нуждается в правилах для обращения капитала.

О финансовой дисциплине в странах ЕС,
http://www.1tv.ru/news/world/192979

Отсутствие финансового контроля в России, аморфность и коррупционность требований к банкам, к сделкам, является основой того благодушия, на фоне которого происходит революционные процессы в России. Россия нуждается в реформах, в действенных улучшениях, в программах развития, понятных всему народу. В отсутствии таких программ, в России сейчас наблюдается рост рейтингов политиков, которые вообще ничего не обещают народу - и , по всей вероятности, такие политики выглядят для народа в лучшем свете, чем действующие политики.

На этом фоне, появляются политики, которые собираются и вовсе отменить конституцию, партии, выборы. На этом фоне, действуют националистические и фашистские организации и объединения.
Для того, чтобы в России соблюдался элементарный порядок, сейчас нужны действенные меры, программы развития. То благодушие, с которым сейчас воспринимаются самые тёмные силы в России, напоминает отношение Николая II к внешне похожим проблемам в 1917 году.


Рецензии