МУСЯ

Ну, хоть одна кошка с нормальным именем! - заявила тётя Света, услышав, что нашу очередную красавицу зовут Муськой.
Я не стала её огорчать и уточнять, что Муська — это сокращение, а зовут котёнка Марта-Мускат, потому, что она родилась в марте и обожает аромат мускатного ореха. Мускат дочка Пу и внучка Франты, в этом году ей будет два года. Она весела и беззаботна, и может напасть на кого хотите в любой момент без малейшей злобы, просто напугает — и убежит. Муся любит коробки, коляски, корзинки, картонки и миску нашей собачонки, которую очень смущает присутствие посторонних в её посуде. От возмущения она визжит, как бормашина, налетает на стулья и кусает себя за хвост. Кошек это неимоверно забавляет. 
Мусяка — ручная кошка, и если её не согнать, поплевав ей на нос, то она так и будет ездить на вас верхом круглые сутки, перебираясь с одного плеча на другое. Лично я не  люблю, когда кошачьи волосы сыплются в тарелки и бокалы. Но я вообще не люблю кошек, я уже говорила.
Мусяка — Великий Охотник, ловит всё подвижное и несёт в дом, где и выпускает. И я по полночи гоняюсь с кочергой за очередным мышом.
Мусяка очень, нет ОЧЕНЬ громко мурлычет. От её мурлыканья сотрясается всё её мелкое полуторакилограммовое тельце, а также и моё, отнюдь не мелкое, точный вес не знаю. Муся у нас физиотерапевт, она лечит нас своим мурлыко-вибромассажем, иглоукалыванием и просто очень приятно гладить её шёлковую шубку. У неё розовый носик с интересной горбинкой, розовые пальчики и розовые пятки с чёрным пятном в середине каждой, на голове полосатый капюшон, и вообще, двух одинаковых колорпойнтов, кажется, найти невозможно.
Муся единственная из прайда, кто спокойно переносит профпрививки, без ора, истерики и хватания себя когтями за уши, а меня за что достанут. Её же можно мыть, но можно и не мыть — в воду она и сама влезет, не прогоняйте только. Она ест бананы, зефир и свежие огурцы, а ещё очень любит воровать семечки из птичьей кормушки. Делает она это так: садится на ветку вишни и долго гипнотизирует коробку немигающим взглядом медовых глаз, потом внезапный бросок — удар о кормушку — кувырок кормушки в воздухе — приземление и подбирание нескольких выпавших семечек. Если не согнать её с дерева, она полдня может так развлекаться. Притом дай ей семечек просто так — не будет есть, даже чищеные.
На Новый год Муся сидела под ёлкой, ждала Деда Мороза, и едва его не разбила — он у нас старинный, пятьдесят пятого года выпуска, а сделан из папье-маше, посему хрупкий.
 Сейчас она спит, потому что спит её Хозяин, единственный, кого она не царапает и не хватает. Она вытянулась на диване у него под боком и прикинулась ещё одной мягкой игрушкой. Когда ей станет жарко от обнимающей её детской ручонки, она перейдёт на сложенный в кресле плед, а Хозяин спросит сквозь сон: «Мама, Маюся тут?», проверит её местонахождение, и мы все уснём до пяти утра, когда со шкафа на нас упадёт Франта. 


Рецензии
Не смотря на Вашу нелюбовь к кошкам, рассказ получился уютный и добрый. :)

Ольга Голуб   14.03.2012 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.