Как можно это назвать?

В городе Донецке произошел очень страшный случай, как будто бы специально приуроченный к большому празднику. Вот несколько слов о нем.

Новый год вот-вот придет в наши с вами дома. Совсем скоро. Все ждут его. Только все ли?  Оказалось – нет! Нашлись и такие, у кого совсем другие планы!

Праздник уже совсем близко и вдруг, совсем неожиданно для всех нас, большой город, который готовится со всем белым светом встретить Новый год, вздрогнул от раздавшихся внезапно громких, как гром среди ясного неба, изломанных зигзагом выстрелов. Они   прогремели в предпраздничной городской сутолоке. И утонули так же внезапно, как и послышались, в сером смоге безликой жестокости. Они оборвали внезапно пять жизней. Пять жизней, каждая из которых ценней, чем сто тысяч карат алмазов. Драгоценный алмаз – это ничто в сравнении с жизнью одной травинки мироздания. Хотя,  он тоже создан в пределах нашего мира и имеет полное право на существование, как самый твердый из минералов. Но и алмаз, который хотя и тщательно ограненная, но все же, всего лишь одна из разновидностей форм углерода в чистом виде,  в нашей системе создан не для того, чтобы лишать кого-то жизни. Однако  не все, как видно,  с этим согласны.

Выстрелы взорвали все пространство вокруг. Целый ряд вопросов без ответа повис в прозрачном воздухе, распростертом сейчас над землей: «За что? Почему? На каком основании? С чьего позволения?».  И эти взрывы буквально разорвали предпраздничное настроение города.

Можно сколько угодно смеяться над всем, что свято, но все возвращается к источнику, как бумеранг. Это закон жизни. Что посеешь – то пожнешь. Нельзя спокойно жить с кровью, которую невозможно смыть ничем. Никогда. Отвечать все равно придется, хотя бы перед своей замерзшей   в лед совестью. Совестью, застывшей, как льды полюсов земли. Хотя, в последнее время даже там наблюдается таяние.

И  на землю вдруг нежданно  упали  красные цветы. Их было пять. Эти цветы – пять прерванных злой волей невинных человеческих жизней.


Рецензии
Не угомонятся никак фашисты те недобитые...

Владимир Мигалев   04.07.2020 04:24     Заявить о нарушении
Это было еще до войны, ограбление банка. Как видно, к ней уже готовились...

Ирина Некрасова   09.07.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.