Что делать, если компьютер заблокирован

Буквально вчера столкнулась с неприятной историей:

В общем зашла я на какой то детский форум(искала значение символа). там реклама пол экрана перегородила(девушка в каких то непристойных позах). ну я её закрыла, как обычную рекламу. и в этом была моя главная ошибка.
в общем перешла на какой-то сайт запрещенное порно. и опять на пол экрана окно "подтвердите свой возраст по смс или ваш ip заблокируется на 90 дней".

минуты через две, новое окно "вы не подтвердили свой возраст Ваш ip заблокируется через 15 мин." и главное - не закрыть вкладку. ничего не закрывается и комп не выключается. мышка не работает,  не выходит за окно браузера. тут у меня началась паника и я начала будить брата.

Он подумал, подумал - нажал выключить(кнопка на ноуте). не выключился, только в сон впал. Затем решил, что скорее всего это вирус, запустил Антивирус. Другу помогло.  Правда учитывая хотя бы то, что у него Windows XP и Антивирус Касперского, а у меня Windows 7 и Eset Nod этот номер не проходит и на 49% я понимаю, что надо что-то предпринимать.

Наконец осенило:  нажал ctrl alt delete - вызвал диспетчер задач - и снял задачу (эту вкладку, этот сайт)

После, сканирование антивирусом показало - 2 МОДИФИЦИРОВАННЫХ WIN32 на моей любимой проге по музыке. пришлось стереть.


---

P.S. Диспетчер задач не всегда вызывается такой комбинацией. её можно открыть щелкнув правой кнопкой мыши внизу экрана(панель задач).

Дополнительные советы в комментариях на стихи.ру http://stihi.ru/2012/01/05/4421
---

Может быть кому-то поможет моя история.
Ваш Неизвестный читатель12.


Рецензии
В принципе Вы правы. Но тот случай что описан Вами самый легкий, когда вирус сидит в браузере. Если же эта дрянь блокирует рабочий стол , поверьте даже диспетчер вызвать бы не сможете. Тогда в дело вступают другие способы от переноса времени в биос вперед (эти вредители порой имеют таймер. ) до полного сноса системы... Увы...

Горький Дым   16.01.2012 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Горький Дым..
наверное мне повезло.

Неизвестный Читатель 12   16.01.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.