Путь честного воина

- Да, Правитель. Я прибыл.
- Что есть честь?
- Свод законов который всегда был и всегда будет.
- Если я нарушу этот закон?
- То я убью тебя мой правитель. Так велит закон. Но ты не сделаешь так. Ибо твоя мудрость выше этого закона.
- Ты честный воин и твоя честь делает тебе услугу.
- Какую услугу, Правитель?
- Ты избран для роста.
- Как это?
- Легко быть честным, когда находишься среди честных воинов. Легко быть честным, когда каждый твой друг и каждый твой враг чтит закон.
- Так было всегда и везде.
- Не везде. Скажи, кто может стать жертвой твоего клинка?
- Только те, кто нарушил закон.
- Нарушали ли в твоей жизни закон те, кто слабее тебя?
- Нет. Но закон велит не трогать их и мой клинок всегда готов опуститься только на гордо поднятую голову сильных. Но всегда готов спрятаться в ножны, если противник склонил голову и отдал своё оружие. Так велит закон и я его чту, так же как и чтят все.
- Я отправлю тебя в место, где вокруг тебя будут все нарушать закон или всегда будут готовы его нарушить.
- Но есть ли такое место во Вселенной?
- Есть, и ты прибыв туда, забудешь о том кто ты, но будешь помнить закон. Его в тех краях называют совесть. Мы лишим тебя всех воинских навыков и памяти. И все вокруг будут иметь за честь нарушить закон.
- Но я не буду помнить ничего?
- Нет. Ты должен пройти сквозь место, где закон не соблюдается. Обман считают за удаль, а честность считают глупостью.
- Но почему мы не уничтожим это место? Так велит закон.
- Это место закон охраняет. Когда приходит время, зрелые воины покрывшие себя честью отправляются туда в новых телах и всё что у них там есть, это память о законе, больше ничего нет.
- Зачем это?
- Почему ты чтишь закон?
- Тогда есть порядок, и мы все живём в том уважении и любви, в котором мы находимся.
- Все вокруг тебя в том мире, куда ты отправишься, это те, кого ты любишь в этом мире. Так мы делам для того, что бы растущий смог рассмотреть в бесчестных людях своих братьев и сестёр и смог полюбить их такими.
- И я не буду помнить кто они на самом деле?
- Нет. Твой путь к любви сквозь страдания. Закон заставит тебя страдать. Ты будешь видеть, что все вокруг не чтят закон, и это будет вызывать горькую обиду. Ты будешь пытаться сам нарушать закон и это будет нести внутренние страдания. Ты будешь сам себя мучить сомнениями. Ты будешь сам себе судья и это самый жестокий судья, который у тебя может быть. Ты будешь плыть в море обиды за других и горечи от своих поступков. Совесть – это единственный закон из тех, которые там есть, который будет нести тебе истинные страдания. Но он же будет нести избавление от страданий. Ты сможешь найти в себе силы избавиться от горечи, которая тебя перезаполнит. Ты сможешь полюбить людей такими, какие они есть и рассмотреть их свет под слоем масок. Это и есть твой урок и твой рост.
- При этом я ничего не буду помнить кроме закона?
- Именно так.
- На то воля и мудрость твоя правитель.
- Запомни несколько правил, которые вспомнишь, когда они тебе понадобиться. Первое – Никогда не будь бесчестным и всегда чти внутренний закон. Даже если ты будешь последний честный человек в том мире, слушая совесть, будешь самим собой. Никто не сможет обмануть тебя кроме тебя. Не обмани сам себя. Останься тем кто ты есть – честным воином. И пусть будет  неважно в каком ты теле и что вокруг.  Второе – ты не можешь изменить мир, в котором окажешься. Он задуман таким. Не меняй мир. Меняй себя. Это единственное, что ты можешь изменить, и всё вокруг будет изменяться вслед за тобой. Третье – только ты можешь заставить себя страдать. Люди вокруг тебя слишком заняты своими страданиями, им не до тебя. Четвёртое - что бы не случилось, тебя окружает семья. Она как и ты, потеряла на время память и имеет внутри вселенские законы, убегая от них. А сейчас пройди к нашим оракулам. Они приготовят тебя к путешествию и помни, сынок. Мы очень тебя любим и не хотим доставить тебе страдания, но пришло время научиться любить сквозь страдания и в том твой рост, в том твой путь и в том наша воля...


Рецензии