Без тебя

Душу легко разорвать, как старую простынь, на ровные белые полоски. Бабушка такими когда-то заклеивала окна в преддверии зимы, папа собирал сочные стебли только что срезанных цветов в разноцветные букеты. А я просто успокаиваю нервы. Вы не пробовали? Правда, помогает…
Почему нельзя поставить капельницу от опьянения тобой? Несколько часов – и душа бы очистилась, насытилась кислородом и новой жизнью. Почему никто не может помочь? Ведь даже от наркотической зависимости лечат. А ты навсегда внутри. И остается только одно средство – разорвать себя и перевязать запястья лучей твоих глаз. 
Параллельность линий вызывает тоску и равнодушие. Что интересного идти рядом и не пересекаться? Тошно, что хоть ложись на «каренинские» рельсы и жди. Давай не будем испытывать судьбу. Переведем, наконец, стрелки друг на друга и превратимся в одну линию. Смеёшься? Я ожидала. Жизнь должна была замкнуться в этом круге именно так. Но всё равно жаль…
Недлинные линии жизни ножницами острых языков пополам. Связать не успеть. Руки,  холодные и нервные, теряют линии. И остаются лишь мои лишние чувства. Потанцуй с ними. Искренне и красиво, чтобы я заплакала в последний раз и исчезла, как исчезает любовь.
Память переполнена сообщениями не от тебя. Да и не надо. Не пиши мне. Не звони. Не разговаривай. Так проще. Не вижу твоей радости. Давай же, улыбайся! Ты такой замечательный, когда счастливый. А ты же счастливый сейчас? Хочешь, подарю тебе все свои оставшиеся улыбки, что гремят в карманах. Извини за такую мелочь. Просто больше ничего не осталось. Искусственное настроение так дорого стоит…
В математических формулах тонет боль. Или формулы тонут в слезах. Ещё не решила. Не решаются контрольные. Не решается уравнение жизни. Хотя нет... Жизнь – не уравнение, жизнь - неравенство. Больше или меньше нуля.
Всё - всё - всё… Прекращай так смотреть. А то я начинаю верить. Верить больше нельзя. Недавно начался девятнадцатый месяц. Сколько дней мы были счастливы? Думаю, наших пальцев вполне хватит. Это я виновата. Нельзя вспоминать. Я обещала, что не буду. Буду другой. Надо быть. Быль получилась какая-то грустная. Лучше бы писала сказки. И не ломались бы тогда с хрустом позвоночники слов, и не опускались бы крылья глаз. И не пришлось бы впиваться ногтями в кожу, словно в бетон, чтобы разрушить стены. Не пришлось бы пить слезы, гордо произнося тосты. Ничего не пришлось бы делать. Просто забыть. Но это самое невыполнимое задание.
Ветер в форточку. Не фартит сегодня. Черные буквы. Фальшивые песни. Прошлогодние листья под снегом, как напоминание об осени. Нашей осени. Пусть даже так недолго. Стекла очков вместе с сердцем вдребезги. Каблуками по осколкам. Чтобы наверняка. Не хочу больше так видеть мир. Пусть всё будет настоящее. Без тебя.
Разочаровавшаяся, отдаю свои крылья детям на кораблики…


Рецензии