И нечем больше дышать...

Было.
Сожаление? Удовлетворение? Неизбежность?
Хорошо, что было. Тихо-тихо внутри. Только пульс тикает. Только на запястье. Только сегодня. Правильно. Правила. Привычки. Приступы. А кто придумал эти правила? Вы? Не Вы? И не я. А кто тогда? А почему надо?
Кто-то знает, наверное. Что-то сбудется. Кругом знаки. Знаки вопросительные. Согнутые. Поклоняющиеся. Кому? Словам? Глупо. Слова мертвые. А руки живые. Теплые. Нежные. Слова к рукам как приправа. Со
словами вкуснее и пикантнее. Но можно и без слов. Ловкость. И обязательно мошенничество. Руки - такие обманщики! Да-да. Как и слова. Не обманывает только сердце. Да и то не всегда. Просто верить ему приятнее всего. Правда, разочаровываться больнее... Сердце. Четыре желудочка, артерии, вены, два круга кровообращения... А еще у сердца есть душа. Или у души сердце. Или я у души. Или она у меня. Кто-то у кого-то есть. Всегда. Правило? Закон? Потребность? Любовь?
Брюки в клеточку. Сыграем в крестики-нолики? Ночью на улице громко. Горько. Не на свадьбе. По-настоящему. Как будто с горчицей. С горем напополам. Ласково. Мы все умеем ласково. Из веревки - петли. В петли - шеи. Шеи душ. Благо, что на смену старой вырастает новая. Только все равно больно. Не все дожидаются. Не дотерпливают. И бросаются без головы. Но уже все равно…
А ты обязательно уйдешь. Что останется после тебя? Её глаза. В прикрытых ресницах копятся озера слез. Чистые, как Байкал. Солёные, как кровь. Её глаза. И сжатые губы и зубы. Чтобы не зареветь. Не закричать. Не завыть. Не позвать. Не сказать ничего. Гордая и взрослая. Так надо. Так учили. Уходи же скорее! Уходи… И останется только дверь, за которой ты. И больше ничего. Как будто мир, весь огромный мир, сместился в одну плоскость, покрытую прозрачным лаком. Ласково по щекам что-то теплое, и больно в голове. Констатация… НЕ понимание, НЕ осознание. Это будет позже. Сейчас просто констатация. И тишина. Режущая запястья тишина. Так больно, что хочется ломать пальцы и стучать о помощи. Так нет сил, что не пошевелиться. И ВСЁ всё равно. Всё рОвно! Как пол в комнате. Как потолок. Пол. Потолок. Пол. Потолок. А окна здесь есть? Откройте! Дайте воздуха! Заберите то, что внутри… Ты уходишь… Любовь остается. В её сердце, в её легких. Выдохни. Пожалуйста, выдохни! Она же дышала тобой. Жила тобой. Любила… Было… И нечем больше дышать…


Рецензии